X



蜂子’s N°158

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 12:31:08.32
これ、1割だからね

食費抜きにしたとしても40万くらいかかってる計算になるんだよ

税金だから、これw
0005蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 12:33:55.09
私にすりおろしジャガイモを教えたのは、なにを隠そう嫌われ者の荒らしらしい豆腐だというwww
0006 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:36:20.07
>>1乙でした
同じく埋められてた

>>998
事業所側にも言い分があって
食中毒や感染症対策のためにはこういうやり方がいちばんいいのです
オレたちは多少傷んだもの食ったって、2、3日下痢するくらいで済むだろうが
もう90代のじいちゃんばあちゃんには、そういうのもきっつい
だから、こういう衛生的なシステムを採用してるんですな
仮になにか事故が起こっても、業者の責任になりますからリスク回避できる

学校の給食センターなんかもそうです
大きな設備は必要だけれど(つまり大きな投資が必要だけれど)、衛生的な環境で集中した調理を行うので、
食中毒や異物混入などのリスクは低くなる、っていうことです
(それでもたまに異物混入は起こるんですけどな
しかし、それは給食センターを委託している企業の責任であって、
校長やら教育委員会やら直接負うべき責任ではない)
0007 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:37:28.35
豆腐…

是非キッチンペーパーの上で潰して、白和えの衣にしてください
いまなら、マスカットの白和えとか美味しいね
0008蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 12:38:55.76
どんな人も、自分が気が付かないうちに
誰かの役に立ってるんだよ

仮に自分が満足するような感謝が得られなくても、どこかで必ず誰かの役には立ってる

一人で連投してるような見える人だって、それはある意味話題を提供してるんだもの
誰かのレスがついたということは、相手に参加する隙を与えたことになるしねー
0009蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 12:40:05.01
>>7
シャインマスカットなら冷蔵庫に冷えてる
今晩あたり食べようかなと思ってた


豆腐の潰し方は参考になったw
コテの豆腐の潰し方は知らんけどw
0010 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 12:51:53.16
その豆腐って人をよく知らんのですが、潰さんといかんほど名前は聞かない気がするw
0012蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 12:55:33.41
自称看護士、既婚者
妻は料理を一切しない、ランチはトイレで
コーギーの彼女w
0015 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 13:12:22.22
>>13

>>12はほぼ自称部分、つまり設定でしょうから
はっきりしてるのは、「コーギー氏の彼女でセクハラコテ」というところですかねw

ろくでもないですなw
0016はじめまして名無しさん (ワッチョイW 97c5-YFVw)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:18:34.17ID:RXhZ96KQ0
>>8
これ、最近、自分がやってる工夫なんですが、連投も集中と拡散の概念を考えると改善しやすいかもですね。

集中投稿には信頼と興味(需要)がないとただの文字爆弾になってしまうので、魚釣りの容量とかいろいろイメージしてみましたが。

たどり着いたのは匿名掲示板はマルチタスク必須だということですかね。

アプリ開くときにはかならず他に2つくらい2窓してると、衝動連投をおさえやすくなりますかね。ググるフットワークも軽くなりますしね。

彼女の話を上の空で聞いてると怒られるアレを逆手にとって改善策としましたw
0017 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 13:19:27.42
>>14
誰がそれ払うのって、それは納税者=国民と利用者が折半して払うわけです

お金持ちというのは、こんなふうに、
リスクを丸投げしたりたらいまわしにして責任の所在をぼんやりさせるような貧乏たらしいシステムがキライで、
しかも食事の煮物ひとつにしても、飾り切りしたかぼちゃとか人参が毎食必要で
衛生/リスク管理が現場の目に見えるところで徹底されてて、必要であれば開示してくれて、
きちんとした職能と技能を持ったひとが厨房をはじめ現場で働いてるのを自分の眼で確認出来て、
いざなにか起こってもその責任を受け止め、かつそこで生じた経営リスクを乗り越えられるだけの財務体質を備えた団体が運営しているホームに入る
そのかわり、ものすごいお金がかかるってことです

というか、それだけのことです
0018 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/17(金) 13:28:00.73
一般的に福祉事業者というものは、
「リスクにかかわる部分は利用者に開示しなさい」という行政側が圧かけてくる建前と
「なるだけ経営の透明性健全性は保持しつつ、リスクは可能な限り遠ざけたいし、開示って行為自体がリスクを伴うのでほんとうは避けたい」っていう本音のあいだで
もだえ苦しみながら経営しているんです
その葛藤の結果が、たとえばこの種の外注だったりします。
これをやらないと、組織が保持できないことだってある
組織が保持できなければ、福祉という社会に備わってる機能は
歯が抜けるように全体として徐々に衰微してしまう

福祉政策というのは、そのバランスが難しいところなのですよな
いちがいに、いまの制度が悪いわけではないとオレ個人は思うが
運営の方法などに(たとえば運営者のリスクへの考え方とか、なにか問題があったときの公的救済のやり方とか)
欠陥がないとは言えない気がしなくもなくもなくなくない
0019はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa5b-V7hV)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:11:43.68ID:jwG4Jf6za
呼ばれたから来たで蜂子何か用け?

介護の問題なら
相手のQOLと自分のQOL天秤にかけて
自分側に少し負担が多い状況であれば
それでいいやろ
明日死ぬかもしれないの精神だけ持ってりゃいいし

母親にとってのQOLもほぼ理解しているように見えるから
ぶつかっても最終的に蜂子が折れる判断しとるし
今後も蜂子の選択肢で間違いないだろうから
料理もできん俺にアドバイスできることはねーわ(笑)(笑)(笑)

おむつ変えようとしてエロ扱いされるのは俺が男だからでなくて
女でもあるとは介護士から聞いていたが
本当にあると知ってわろた
俺はこの時点で施設に入ってもらってるからな
蜂子のが数段格上や

これだけやれてても悩むから結果上出来なんやろな
思ってたよりも大分優しいのな
頭が下がるでほんま
介護休職できる職場であれば良かったのにな

ほなな!
0024はじめまして名無しさん (スッップ Sdbf-waXx)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:10:51.53ID:0DzOZzGVd
みかって名前自体キモい( ^∀^)創価じゃーん( ^∀^)ここもイン戦したる散れ( ^∀^)
0025蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:19:36.14
>>16
おそらく、メンタル病んでる人ってのは
思考に落ち着きがないんじゃないかな?

論点がずれていってしまうのと、例え話からの拡がりとの違いがわかってないというか、、

ただ、それが悪いということではないんだけど
その彼女にしてもだが、聞いてほしい部分をちゃんと聞いてくれてないと相手に感じさせてしまう

興味がないわけではないのに、だよ

興味がないならわかるんだけど、相手に興味があるのに
相手の話をきちんと聞かない、受け止めないってのはありがちな気がするー
0026蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:26:07.90
>>17
その手の老人ホームだと、入居一時金が3000万に月々200万とかになるね

まあ、一般庶民には夢のような老後ざますw
0027蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:06.91
一般的なそこそこの有料老人ホームだと入居に1000万
まあ、これは支払えたにしても、どんたけ生きるか分からないのに毎月50万以上無職の老人がどんだけ払い続けられるかってのはあるよなー

さらに自身の小遣い確保という意味でも、、、まあこれからのご時世そんだけの貯蓄を残せるか
億単位有れば問題ないだろうけども
0028蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:30:48.54
>>19
特に用はないけど、たまに来て励ましてーな

あんたゆーじん叩きばっかりじゃ、つまらんやろ
0029蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:33:31.60
>ぶつかっても最終的に蜂子が折れる判断しとるし

結局こっちが折れないと、なんも回っていかないもんな
そーするしかないんよ
すんげー腹立たしいけどな!!


>女でもあるとは介護士から聞いていたが
本当にあると知ってわろた

しかも娘やで?頭おかしいやろww
まあ、普通じゃないからこれも仕方ないんだろうな
すんげー腹立たしいけど!
0030蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:35:05.02
何気に藤木くんが私のレスをちゃんと見ててくれたことに満足したわww
0031はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa5b-V7hV)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:48:17.95ID:jwG4Jf6za
>>28
いやだから
雑談は星スレでしてんだよ(笑)(笑)(笑)

そうして星スレを常に板一番の勢いで保ってきたんやで
豚一味に荒らされるまではな
まあ荒らされても一番やけど質が落ちた

てか何回も書いてるだろ忘れんな(笑)(雑談は星スレでしてる)

まだ介護される側になるのは早いで(笑)
0033蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:50:57.31
星スレとか知らんし興味ないしー

とにかくたまにでいいからよろしこ
0036はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa5b-V7hV)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:55:11.64ID:IgV1Odr4a
>>29
わかるで
男の俺でも「孫やで…しかも俺はロリコンや…」と呆れたしな

でも相手はガチでそう思ってんのやからな
認知症ってそういうことやと割り切るしかないしな
怒ったら悪化するしな
悪化させないのも自己防衛やし

>>30
蜂子はかなり良い人生の送り方してるからな
ネットに張り付いてる奴の中では一番良いと言っても過言ではないやろ

だから人集まるんやね
読んでて面白いでほんま
流し読みやけど(笑)
0037はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa5b-V7hV)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:00.52ID:IgV1Odr4a
>>33
興味無いのはええから
雑談は他でしてると覚えとけや
今はほとんどしてないけどなボランティアのが忙しい

ここは人だらけだからええやろどんだけ欲しがってんのや
ほなまた来るで(笑)
0038蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 15:57:25.92
そうそう、うちの息子をもっと使えとアネモネは言ったけども
うちの息子は、母のことを本当は大嫌いだと思う

まあ大人だからそれを口にすることはもう無いが
幼少期の彼に、母はいい思いを持ってない
食卓に一緒についても、二人の間に会話はまずないし
まあ、母も私らに話しかけもしないが

母と同じものに手をつけないw

そもそも私と母が距離を置くきっかけになったのも子供への接し方もあったしね

家族の人数分、家庭の中には色々あるんよw
0041蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 16:07:26.11
おそらくは、息子は私のことが好きだから
母のことも我慢してくれてるんだと思うわ

母が薬を拒んで、私がムキーてなってるのを見たくなくて
代わりに声をかけに行くとか
私が疲れてそうだから、家事を手伝ってくれるとか

おばあちゃんのために積極的にってのは期待できないし
私もやらせようとは思ってない
それだけ息子は母からひどい仕打ちを受けたんじゃないかと思ってはいるし、、、

むしろ、私の娘の方がものすごく可愛がられていたし
贔屓されていたから、やるなら娘の方なんだけど
彼女はもう嫁いだし、仕事もあるしこっちにはなかなか顔出さないよw

娘が来ると、母もシャキッとするし態度が全然違うんだけど
まあ私も娘も忙しいしね

私の目から見る母と、子供たちから見る祖母と
兄から見る母と
まあ、全く違うよね

それらは尊重すべきと思っているから、私が母の介護をしているからといって
少しは手伝ってもらいはしても、代わりにやってなんて全く思わない
0042蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 16:12:23.51
ちなみに、元旦那のことなんかも
彼らからしたら父親なので、私とは赤の他人になったとしても
一応は子供の父親だからと、悪く言ったりは出来る限りしないで来たのよねー

私の夫としては失格だったが、子供の父親としての判断をするのは私ではない
奴もそこそこ高齢の域に達して来て、そのうち介護の話も出てくるだろうが

娘に私が面倒みなきゃダメなのかな?と問われたよ
だから、そこは好きにしたらいい
みたいならみたらいいし、みたくないならみなくていい
嫌だと思うなら無視してもよいと言ったw

その時、私に余力があればできることはしてあげるつもりではいるが
その辺はそれぞれの判断でいいんじゃない?と言ってある
0044はじめまして名無しさん (ブーイモ MMcf-YFVw)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:37:03.83ID:fevTLzJOM
>>25
思考に落ち着きがないというより。
同じ文章を読んでいてもコンディションによってまったく別のものに見えてしまうというのはありますね。

昨日メチャクチャ頷いてた一文を読み返してみると、なんじゃこりゃ?これは悪意か?そうなのか?ってなることがたまにある。

この手の疲れや歪みってなかなか自覚できにくいので、はまり込まないことってやっぱり基本的に、大切だと思います。
0046はじめまして名無しさん (アウアウウー Sa5b-V7hV)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:40:35.14ID:IgV1Odr4a
>>41
なるほどな
そこまで知らんから息子さんにやらせりゃいいじゃんと簡単に言ったわすまん

それなら自主性に任せるのが一番やね
やっぱ蜂子は選択間違わないんだよな

俺に悩みができたら相談しにくるで
ほななー(笑)
0052蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 18:35:59.43
今日は、トンテキ、サラダ、ちくわ磯部揚げ、鯖塩焼き、焼き鳥、厚揚げとなめこの揚げ出し豆腐風
0053蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 19:04:28.92
ダメだ、かーちゃん猫とテレビに夢中でご飯が進まん

だが機嫌良さそうなのでほっとく
0054蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 19:05:10.12
さっきまで超具合悪そうなフリしてたのにw

おむつ取り替え前後は具合悪くなるらしい
0058蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 22:28:28.92
お父さんはノータッチだったけど、その辺の時はソラさん見てなかったんかなー
0060蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:37.78
でも、親戚に妻が両足切断で
夫がおむつ変えてたケースならあるよ

詳しくは知らないけど、私なら夫にしてもらう方がまだいいなぁ
0061sora (ワッチョイW 97f0-w7X6)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:13.06ID:cD9P0atv0
その状態になったら夫の方が良いな。
娘がいても同性だと思うと変に小っ恥ずかしい物があるものね。
0065sora (ワッチョイW 97f0-w7X6)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:10:04.21ID:cD9P0atv0
キレて収入が増えるなら幾らでもキレまっせww

人として当然の事なのだけど、好きな人との付き合いを見守ってもらえるのは幸せ。
喧嘩しても何しても最後は上手くやってくれ、だw
0066はじめまして名無しさん (ワッチョイW d710-tV8Y)
垢版 |
2021/09/17(金) 23:15:03.02ID:pOKJfh+B0
エッチしたくてたまらない。エッチしとうてたまらへんのや、やらしてえーや、おいちゃん、おっきがとまらへん。勃起が元気です(^◇^)
やらせろ、肉便器ども。俺の精子を飲め。イラマチオだ。うんこも喰え、しっこも痰も唾も鼻糞もだ。目糞も喰え、垢も歯糞も下痢もゲロもだ。
フェらをしろ、舌先で尿道をチロチロするんだ。なめろ、しゃぶれ。丁寧にするんだぞ
ブルマをはけ、青な。ナースと教師とバニーとOL、stocking、メイドもやれ。
SMさせろ。四肢を拘束して好き放題にしたいのが唯一の夢。山芋させろ。中だしさせろ。俺の子供をつくれ。
けつまんこしてえ。クンニたくさんするからな。乳首に分銅をつけたい、せんたくばさみも。くりをこりこりしてやる。
親も友達も親族も旦那もみんなみてるまえで中だししてやりたい。全米オープンしたい。
下着は白かベージュにしろ。髪は黒でショートにしろ、めがねをかけろ。キメセクしてえ。
痴漢もレイプごっこもしてえ。スカトロもだ。なんでもするぞ。
おれのちんこでよがらせたい。おれのをほおばれ。28cmはあるから。
ごぼうとにんじんとだいこんでやるから。アナルもな。
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおとおやらせろやらせろ
(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)(^◇^)
エッチ大好き、おれはやりちんいけめん。ゴッドハンド。
おれのいうことをきけ、奴隷になれ、カスタム性奴隷だ。鬼作させろ。
おれのちんかすをたべさせまくりたい。お掃除フェラチオしろ。口内射精するから飲め。毎日エッチだ。日記もつけるからな。写真も動画もだ。
万個ワカメ酒したい。しょうゆをかけたい。ローションぱいずりしろ。
0072sora (ワッチョイW 97f0-w7X6)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:30:02.45ID:XD1T/OrG0
フェイスタイムって此方が送ったコメを削除されるとバックの色が変わるんかい?
0078はじめまして名無しさん (ワッチョイ 9707-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:18.43ID:iR2p4RPg0
>>66
お〜チンポの滝がよすぎるよ
年寄り聞いたら嫌味かな
変態退散 海に沈め
変態性人格形成不全
0079 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:30:44.86
>>41-42
なるほど、息子さんもばあちゃんには複雑な負の感情があるんでしょうねえ
まあ、それはそうか

オレのtwitterのフォロワーさんの女性にこういうひとがいる
旦那さんが発達障害で、それはもういろんな理不尽に耐えて結婚生活と子育てをしていたら自分もうつ病をわずらってしまって
(いわゆる「カサンドラ症候群」。彼女のようなひとたち(多くは女性)を「カサ勢」と言うんだけれども)
すったもんだで離婚をしたんだそうです

彼女には息子さんが2人いて、当然彼女が引き取ったわけだが、
彼女が離婚調停のごたごたが続いているときも
なるべく旦那さんの悪口は言わないようにしていたそうです
少なくとも表面的には、不仲になったのは直近の1,2年(つまりうつ病になったあたりから)ですから
子どもらにとっても、ある意味では自分にとっても、よき父親だったり配偶者だったりしたわけです
楽しい記憶もたくさんあったはずだろうに

でも、協議離婚が成立したときには、子どもたちは父親に対してものすごい憎悪や蔑みの感情を持つようになってしまった
それがとてもショックだったと彼女は書いてました
0080 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:38:11.54
子どもたちは、そろそろ大学受験を考えないといけない年齢で
しかしお母さんはうつ病ですぐには働けない
そうすると、経済的な不安も当然子どもたちにもあるわけです
不確実性にさらされやすい家族に再編成されたとたん、父親に対する憎悪が増したんですね

彼女がショックだったのは、楽しかったはずの思い出、
たとえば旅行に行ったりキャンプしたりBBQしたり、そういう子どもたちの思い出が、
いま現在の憎悪や自分も見てしまった直近の父親の行動や言動の記憶で塗りつぶされて、
まるで別の意味を持つような思い出に変質していったことのようです

彼女はたいへんクレバーなので、いま過去の記憶を想起したり物語るとき、
必ずそこに自分のいまの情況が反映することを知っている
いま憎しみにかられていたら、過去の楽しい思い出も憎しみの色を帯びたものになる
それをよく知っているから、なるべく自分も子どもたちも、楽しかった思い出だけはそのまま保っておきたいと努力しているんだけれど
子どもたちにはそれができない
その努力の大切さをよくわかっていない
たぶんそれが彼女は歯がゆいのだと思う

まあ、たぶん彼女にもそれは完全にはできてないのは見ていてもわかるんだが
彼女の場合は、その努力の大切さは知っていたりする
この努力の大切さは、オレも、
もちろん彼女ほどの労力をかけてはいないにしても、よく思うことです
0081 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:45:11.86
いま見ているもの、いま感じているものというのが過去を照らす
いまが夕焼けなら、過去も夕焼け色にそまってしまう
いまが暗い闇なら、過去も薄暗くたよりない
逆もまたあるかもしれない
過去が闇なら、いまも暗く足元が見えない
過去が嫌悪に満ちていれば、いまも嫌悪に駆られてしまう

夕焼けも闇も嫌悪も、それ自体はまあそれでいいんだけれども
(たとえばそれは回復の過程であったりすることもあるから)
問題はそれが過程ではなく、持続したものであり続けることです
夜のあとは朝が来て昼が来る
これが普通なのに、ずっと夜のままであることが問題なんですよね

蜂子なんかは、たぶんお母さんへの愛情とめんどくささと嫌悪みたいなものが
ごく短いサイクルで入れ代わり立ち代わりやってくる忙しい心的生活をしてるんだと思う
それにも良い所悪い所はあるだろうけれど、
まあ、蜂子らしくてとてもいいんじゃないかと思う
なぜなら、よほど追い詰められないかぎり、途中で投げ出さないだろうことはオレなどはわかってるからです

それは、「家族」という枠組みを守る努力であるし、
逆に「家族」という枠組みがあるからできるんだと思う
見ず知らずの人間にこんなことはできませんからな
0082 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:50:43.02
これは、大人だからわかることです
「枠組み」「フレーム」なんでもいいけれども、自分が自分らしくいまある仕組みというか環境みたいなものを
簡単には崩さない、できるだけ保持しようと努力をするのが大人なんですよな

蜂子の場合も、お母さんに対して愛情をかけたいという気持ちだけではないと思う
そういう自分でありたい、お母さんの終演の時にそういう自分のままそこに立っていたいという気持ちが強いと思う
さっき現在から過去を照らすとか、過去から現在を照らすという話をしたけれど
これは現在から未来を照らす営みなんですよね
そして、こっちのほうが遥かに難易度が高い
(たしかに誰にでもはできないが、)大人であるということは、こういう難易度が高いミッションに
きちんとした行動をもって臨むことが出来るってことです
0083蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/18(土) 08:57:30.10
息子の立場から見ると、お母さんを苦しめるものを許せなくなるんだと思うの

だからお母さんは、特に息子に対して他者に対する弱音を吐いてはならんと思ってる
0084蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/18(土) 08:58:49.73
>お母さんの終演の時にそういう自分のままそこに立っていたいという気持ちが強いと思う

たぶんこれが一番強いと思う
変わらない自分のままでねw
0085 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 08:59:12.43
簡単に言うなら、大人ってのは、
いま嫌なことで、いやいやながらでも、心がこもってなくても、
やるべきことをやることで、自分の未来を照らそうとする努力をしないといけないんじゃなかろうかということです

最初に書いた女性も、重度のうつ病なのでできるときできないときあるけれど
しんどいなか作った食事の写真を貼ったりして、そしてそれを見てくれる人がいることがハリとなって、
家事や食事の準備を日々続けている
たぶんいいねしてもらったり、美味しそうだと他人に言われることは、
彼女にとって重要なモチベーションの源泉になっているんですよな

日々の家事も食事の準備も、もしかしたらオレらにとってはごくめんどくさくて、でも些細なことかもしれないが
彼女と子どもたちにとっては未来を照らすことなわけです
これは個人個人の生き方の問題なので何がいい悪いってことでもなかろうとは思う
深い後悔をするのも人生の醍醐味ですからw
でも、ある程度こういうのは若いうちから意識しておいたほうがいいように思います
0086はじめまして名無しさん (ワッチョイ 9707-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:00:03.89ID:iR2p4RPg0
おっ、また生活チンポ百科みたいなジジイか
チンポドットコム
肥後もっこす
0087蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/18(土) 09:00:22.96
どっちにしても息子から見ると
男として母親を守れなかった父親、母を見捨てた父って映ると思うのよね

実際そうではなかったとしても

女はそうは見ないんだけどw
0089 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:01:45.84
>>83
それはそうでしょうねえ
お母さんの方が大事なんだから

でも家族って、自分の気に入らないからと言って簡単に切り捨てられるものでもない
まあ家族だけじゃないかもしれないが、そういうことにちゃんと力を出汁て臨むことが出来るのが大事な気がする
それが出来ない人たちが、こちらにはたくさんおると思うんですけどなw
でもまあオレも、過去を顧みるとあまりひとのことは言えないわけですがw
0090 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:03:58.81
>>87
オレもそうでしたからなw
そこから脱却するのにはそこそこの時間がかかった

いまは自分の父親に対しては別に思うところはあるけれど、
たぶんこれも、オレがじじいになっていく過程でまた変わっていくだろうと思います
子どもにとって、多分息子にとってはとくに、お母さんはほんとうに大切な存在なのですよ
これはたしかなことだ
砂蝉氏を見ていてもわかるw
気持ち悪いがw
0091蜂子☆ ◆lNcWQHX3Js6/
垢版 |
2021/09/18(土) 09:04:31.78
>>89
子供の心に出来るだけ負担をかけないためには、母も強くなくてはならんw

もちろん、ありのままを見せるのも当然いいんだけど
子供から見て肝っ玉母ちゃんでいたいと私は思うよ

なんでも笑い飛ばせるくらいのw
0092 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:05:03.66
すびばせん、変な時間に居眠りしてしまったんで眼が冴えてしまったけれど
また明日も(っていうか、もう今日だが)仕事なので寝るです

蜂子もみなさんも、おやすみなさいませり
0094 ◆WkjSJ4oz96hQ
垢版 |
2021/09/18(土) 09:11:32.75
>>91
蜂子らしくていいと思いますw

どこかでみか氏も書いてるのを見かけたが
たとえばオレも自分の母親が蜂子くらい強ければまた違ったろうなと思ったりはします
前にもDMで書いたことはあるが

でも、こういうのはいわゆるマザコンの類ではない
あるべきだったifの未来への、もう自分の生きてる限り絶対にやってこない未来への憧憬みたいなもんです

いつかこんなおしゃれな髪型をしてみたかったのに

https://i.imgur.com/14fG68G.jpg

すでに前髪生え際の砂漠化が進行し始めて絶対無理になってきてるので
人生一度きりなのにと悲しんでるようなもんです
おすみなさい
0096かすします吉増 (ワッチョイ 9707-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:51:11.90ID:iR2p4RPg0
>>91
いいえ、美しくなければいけません
見かけじゃなく心がですよ
わかったね
昼間から一人で焼肉食うような根性は要りません
上品な人間にならんとね
0097sora (ワッチョイW 97f0-4WmZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:14:08.25ID:XD1T/OrG0
おはようございます。

前スレの最後にデイだけで5万以上…?
気軽に利用出来ないや。
其処に訪問介護が加算されるんでしょ?
(一度明細の見直しを推奨、時間のある時に)
0099sora (ワッチョイW 97f0-4WmZ)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:39:03.59ID:XD1T/OrG0
私も焼肉食べたいなぁ…。
食べに行く人、ウェスト絞る約束した人も居なくなったが一人で行ってくるぞ〜!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況