X



セロリは甲本ヒロトのお気に入りになりたい48甲虫目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0806はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 02:24:24.93ID:???0
>>804
ほんとバカだなセロリは。
誰と比べてんの?
同じ事毎日毎日繰り返して
いいかげん学べよ。
0807セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:16.69ID:AK2p9Pr20
>>806
世間の人々

学ぶことを教えてよ!!!!!
0808セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 02:28:23.94ID:AK2p9Pr20
バーーーーーか
0809セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 02:29:25.07ID:AK2p9Pr20
働いてないからいけないんだ!
はやく働かないと!
働けば劣等感や不安感や憂鬱が和らぐ気がする!
0810セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 02:30:33.64ID:AK2p9Pr20
いつ就労移行支援の資料届くかな?
次は見学だな
0811セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 03:13:20.94ID:86YlcWgq0
同じこと繰り返してるっていうのヤメテ!!
試行錯誤してんの!!
0812セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 04:32:52.78ID:AK2p9Pr20
働きながらの趣味その他活動だからな
まず働いて安心感を得ないといけないんだ
0813セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 05:24:28.48ID:AK2p9Pr20
うううううううう
0814セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 05:35:44.88ID:AK2p9Pr20
田舎だから障害者雇用あんまないかも
どうしよう
0815セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 06:00:59.20ID:AK2p9Pr20
おやすみカビゴン
0816⚫ジェシーチャップマン ◆chaplin.0.
垢版 |
2023/09/15(金) 06:10:23.36ID:QNHP0mM80
>>815
(ヽ'ω)遅くなっとるやないかい!
0818セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 14:02:46.94ID:AK2p9Pr20
歯医者~
0819セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 14:23:33.34ID:AK2p9Pr20
>>816
生活リズム直したいお(´;ω;`)
0820セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 14:23:53.08ID:AK2p9Pr20
>>817
わかったお(´;ω;`)
美にゃん
0822セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:42.99ID:cknXZNo90
歯医者通い終わったー(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
あとは定期的にメンテナンス行けば良い
0823セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 15:26:52.96ID:cknXZNo90
>>821
鳴ってる?
0824セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 15:44:58.71ID:cknXZNo90
adhdさんは就労移行支援を利用してから就職出来るまでどのくらいの期間かかった?
0827adhd ◆/BY16YTwb6
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:46.83ID:???0
>>824
私はかなりかかったなー
生活リズム整えるところからだったし
焦ってなかったから通所できるギリギリの期間が終わるまで就職活動もしてなかったw
(通所可能な期間、基本2年)
でも結局生活リズムは整わなかった…そういう経験から、無理に何とかしようと思うのはやめて、自分の生活リズムに仕事の方を合わせりゃいいって考えるようになった
0828adhd ◆/BY16YTwb6
垢版 |
2023/09/15(金) 19:52:37.33ID:???0
早い人だと2~3か月で決めて退所する人もいたよ
途中でやめていく人も多かったけど
0829セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:39.83ID:AK2p9Pr20
午後、夕方くらいからしかリラックスして眠れない、、、
0830セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 21:11:09.17ID:AK2p9Pr20
>>826
良いですなあ
0831セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:53.02ID:AK2p9Pr20
>>827
ありがとう~!
やっぱり生活リズム変えるのなかなか難しいよね、、
adhdさんところは都会?
ここ田舎だから選択肢がそんなにあるかどうか、、( ;∀;)
>>828
途中でやめちゃった人はどうするんだろ
0832セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 21:28:31.46ID:AK2p9Pr20
ううううううおおおお
0833セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/15(金) 21:44:56.51ID:AK2p9Pr20
不安が襲ってきたーーーー
どうしよーーーー
0835⚫ジェシーチャップマン ◆chaplin.0.
垢版 |
2023/09/15(金) 22:26:20.82ID:QNHP0mM80
>>833
ぎゅっ
0836adhd ◆/BY16YTwb6
垢版 |
2023/09/15(金) 23:44:56.87ID:???0
>>831
まあまあ都会かなー
地方だと選択肢狭まるのが困るよね
セロリちゃんも都会に出るといい!w

辞めた人→他の事業所利用するとかA型B型探すとか自力で仕事探しするとかしばらく療養に専念するとかじゃないかな、たぶん…
0837はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 23:52:43.52ID:???0
そういうのも含めて相談支援と話をして、その人にあった事業所や通所の日数を決めていくシステムよ
なので一般的には個人で事業所に直で連絡を取って申し込む、なんてのはないんじゃないかな
0838はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:06:18.38ID:???0
ごめん今のまちがえてるとこほもある
正確にはこんな感じ

就労移行支援事業所にまずは問い合わせ
事業所へ見学に行く
地理的条件やカリキュラム内容などを考慮し事業所を決定
障害福祉サービス受給者証を各自治体の行政窓口に申請手続きをする
障害福祉サービス受給者証が自宅に到着したのを確認後、事業所と契約
就労移行支援事業所の利用を開始
0839セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:06:27.32ID:0LvYKzAC0
寝逃げしてしまった
何もしないことが不安に繋がるって分かってるのに動けない
0840はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:11:54.00ID:???0
手続きとしては上の感じで難しいように思うけれど福祉サービスを利用するには基本そういうシステムなんよ
なので、この人にあったこのサービスがこれだけ必要だっていうのを相談支援の人と話し合って決めていくのがいいと思いますよ
0841セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:23:54.43ID:0LvYKzAC0
>>835
(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
0842セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:46.75ID:0LvYKzAC0
>>836
都会かぁ~都会は選択肢が多くて良いね!
とりあえずはやく資料届いてほしい~
0843セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:32:59.04ID:0LvYKzAC0
>>837
>>838
個人で事務所に申し込む人少ないの?!
近いから良いかな~って思って資料請求しちゃったけど
0844セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:33:22.07ID:0LvYKzAC0
>>840
は~い
0845はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:45:32.10ID:???0
セロリはアドホッドさんに実体験にもとづく具体的な情報やアドバイスをもらえて良かったね。
0846はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 00:45:40.25ID:???0
セロリはアドホッドさんに実体験にもとづく具体的な情報やアドバイスをもらえて良かったね。
0848セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 00:51:47.96ID:0LvYKzAC0
>>846
adhdをアドホッドって読んでるの?(笑)
まぁ良かったけど(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0850セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 01:22:41.12ID:0LvYKzAC0
>>849
たくさんですな~
いいですな~
0851セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 01:24:22.95ID:vAWe75WJ0
私は緊張と不安からか食欲なす
0852セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 01:38:04.38ID:0LvYKzAC0
このスレを立て始める前に倉庫で週三派遣やってたんだけど(1日6時間)
仕事終わりの方が1日2時間くらいシホショの勉強してた

でも仕事のない日は何もしないっていう、、、
やっぱり行動してた方が次の行動に繋がるんだよな
0853セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 02:18:43.80ID:0LvYKzAC0
海外ドラマ見てる
0854セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 02:24:23.60ID:0LvYKzAC0
不安だー不安だー
0855セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 03:30:11.12ID:0LvYKzAC0
気持ちの切り替えができない
0856セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 03:45:50.19ID:0LvYKzAC0
本寝する前は緊張して手汗かいてる
0857セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 04:51:22.84ID:0LvYKzAC0
ベンザリン1錠をちょっと先に飲んで緊張をといてみよう
0858adhd ◆/BY16YTwb6
垢版 |
2023/09/16(土) 04:56:30.55ID:???0
>>843
流れは>>838さんの言うとおりで、
私は事業所見つけるところまでは自分でしたよ!
何カ所か見学や体験参加してここがいいと思ったところがあったから、役所の相談支援の人と相談やら面談やらなんやかんやしてサービス受給者証が届いてサービス利用開始

私の時は、事業所の職員さんが役所に連絡してくれたから面談の予約なんかもスムーズにできたよ

まあとりあえず動けば何か道は見えてくると思いますです
0859セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 05:11:50.74ID:0LvYKzAC0
就労移行支援に通ってたら、ネットから自分で障害者雇用に応募するのはNGなのかな?
全国OKの在宅の障害者雇用とかたまに募集してるよね
0860セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 05:13:28.64ID:0LvYKzAC0
>>858
ありがとう!
あまり考えすぎると精神状態悪化するので考えすぎないようにして、でも動く!ってするよ!
0861adhd ◆/BY16YTwb6
垢版 |
2023/09/16(土) 05:22:09.26ID:???0
>>859
おっけーだよ
でも応募する前に支援員さんたちと協力して履歴書の作成して、面接呼ばれたら面接練習しておくとよりスムーズ

>>860
👍
なんかでしゃばってしまってるなと思いつつ、役に立ててるなら良かった
0862セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 05:27:55.30ID:0LvYKzAC0
市内だとほぼ一択しかない気がする、、、
0863セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 05:28:37.40ID:0LvYKzAC0
>>861
そうなんだ!
ありがとう~~~~♡
とても助かってますお
0864セロリ ◆TGqkvYUkaShg
垢版 |
2023/09/16(土) 05:32:03.10ID:0LvYKzAC0
イデデデデよ
カビゴン!
0865 K-3 ◆uGYdwEq8BU
垢版 |
2023/09/16(土) 05:52:34.13
何だこのスレはヤバいやつの独り言スレかw?
0875はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 13:59:47.73ID:???0
845=873
小学生からやり直そうなアドホッド
>>848
笑えるよな(笑)
馬鹿丸出しの873=845
チャップアンチの873はアホアドホッドと呼ぼう
0876はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:03:24.05ID:???0
>>873
アドホッドさんほどではないぞ()
セロリを貶したかと思えばヨイショしたりセロリを操作して遊んでないで努力したら
アドホッド()
0877はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:09:04.11ID:???0
>>873
いつも人にしねって簡単に言うけどお前が死ねばいいんじゃね
セロリにもアドホッドと馬鹿にされてるし(笑)
セロリにいつも寝てるとか自分の事を棚にあげてるアドホッドさん()
チャップに対抗心燃やしてるのはわかった
0883はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:02.11ID:???0
>>879
普段言ってるじゃん
チャップアンチしてるときに

それよりadhdをアドホッドって読むとか素直に誤りを認めて小学生からやり直そうな
まあお前がここにずっといて居場所ないのはわかってセロリよりやり直しきかない爺さんだってことはわかった
じゃあねー
848 セロリ ◆TGqkvYUkaShg 2023/09/16(土) 00:51:47.96 ID:0LvYKzAC0
>>846
adhdをアドホッドって読んでるの?(笑)
まぁ良かったけど(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0884はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:28.91ID:???0
低脳といえばチャップマンさんやろ
チャップマンさんは行政書士試験落ち続けて難しい難しいと泣き言言ってるんだから
行政書士試験なんて高卒かFラン大出身者くらいしかまともに受けない程度の試験なのに
どんだけ低学歴なんだよチャップリン君は
0885はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:14:43.84ID:???0
>>882
それお前じゃん豆腐()
自称結婚してるのもデマだったんだよな馬鹿にされてたじゃん武士にも
0888はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:16:41.56ID:???0
>>886
アドホッドに反応するアドホッドさん、ちーっす
アドホッドがここで一番の高齢で結婚できないのわかった気がする~
0891はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:18:21.81ID:???0
>>883
思い込み乙
その論理ならお前はチャップマンの潜伏自演の卑怯者ってことも確定だよな

はい論破
ほんと低学歴はわかりやすい
0894はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:19:32.56ID:???0
>>891
アドホッドさんadhdはアドホッドじゃないよ?
ひとつ勉強になったね

逃げてないで自立しような
0897はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:20:51.82ID:???0
>>873が図星過ぎてチャップマン得意のメンヘラ発狂中
この流れでなぜかadhdさんのことも叩いてるしほんとどうしようもねーな
0898はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:22:35.05ID:???0
>>873が図星過ぎてメンヘラ発狂中のチャップマン

チャップマンは昔から名無し自演擁護が得意で嫌われてる奴な
あとすぐに他コテに成りすまして荒らす癖がある

前にウホやadhdさんの成りすましが来てたけどチャップマンの仕業だよ
0900はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:32:16.45ID:???0
このスレでは結婚ワードNG
アドホッドは心に余裕がないから発狂するに決まってるW
毎日精神疾患だから興奮しだす
0902はじめまして名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:36:52.93ID:???0
>>871
こうやって不自然にチャップの名前出す名無しがいるからすぐ潜伏バレるんだよ低脳チャップ

大体お前みたいな小物の空気コテの話題を出す奴なんていねーだろが
ほんと自分が見えないバカ丸出しだわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況