X



【冬の剣】ルーンの子供たち【ジョンミンヒ】3
0001なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/10/26(火) 05:32:27ID:1gwtjAyA
アジアで話題のファンタジー小説
「ルーンの子供たち」の雑談スレです
新書版の刊行も開始という動きがあったようなので作ってみました
テイルズウィーバーに関するスレではないのでご注意ください。
公式特設サイト
http://www.ohzora.co.jp/sf/rune/top/

【冬の剣】ルーンの子供たち【ジョンミンヒ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1181316048/

【冬の剣】ルーンの子供たち【ジョンミンヒ】2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1285155294/

0004なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/08(月) 21:24:29ID:jH3a2W3c
>>1
今さら本屋で新書版見た
イラストなにあれ…ハードカバー版の雰囲気に慣れてるせいかもしれんが、あれはないわ…
いっそ絵無いほうがずっと良かった

新書版ずっと待ってたけどもう買わん
今年最大のガッカリだorz
0005なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/13(土) 19:03:50ID:btyZ0l+R
女子向けカバーなんかね
対象絞りすぎな気がするね
冬の剣好きだから手元に置いときたいんだけど
うーん
0006なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/17(水) 17:47:19ID:9/vCT3sT
..2
0007なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/18(木) 09:57:06ID:zC4soNQg
これは苦情レベル……
最悪……
ハードカバーと同じ人に書かせろよ……

腐女子用じゃねえか……
0008なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/23(火) 13:10:11ID:pHIr/rnn
se
0010なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/24(水) 02:09:51ID:J97km9D0
ボリスのイラストは4leafからTW、ハードカバーと全く絵柄は違うけど
全て同一人物だと認識出来てたのに
今回のはさっぱりボリスに見えないという点も問題だと思う

新書ってどのくらい売れてるんだろうか
0011なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/26(金) 16:27:11ID:XsFqCKIW
書店で新書見つけておっ!ってなったのに、絵を見た瞬間マジで頭抱えた
いくらなんでも酷すぎる
0013なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/28(日) 16:44:21ID:M9GIydhp
したらばでは萌え豚向けの媚絵と叩かれ
こっちでは腐女子用と蔑まれているのがちょっと興味深いな

結局の所、ほぼ誰も得しない絵柄だと思う…出版社も含めて
やってることはただの表紙詐欺だし、次の売り上げに繋がるとも思えない
0015なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/11/29(月) 12:21:44ID:nudiwnOS
>>14
ハードカバー版で読んだ時でさえあの展開はキツかったのに
絵を見て(おそらく)萌え展開を期待して買うであろう初見読者には不意打ちボディブローだよな
0017なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/12(日) 06:07:48ID:QQ5P/SBD
確かベッド下のウィンタラーがなくなってたシーンまでだったかと
どっちも手元にないんで章とかまでは覚えてないスマン
0018なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/16(木) 12:43:48ID:n6hzc3cH
男の娘わろた
よほどショタ萌えしたのかこの絵師
主人公はちゃんと男として描いてりゃこれもありかとはなっただろうに
0019なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/16(木) 21:59:50ID:L9dTMafS
新書版の2巻、密林じゃ書影出てるのに予約を受付られない、てなってる。
「1」とナンバリングされたのに2巻以降が出なかったシリーズがあったが、
もしかしてコレもそうなる?
0020なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/18(土) 23:36:06ID:kMwyWTdI
表紙画像来てまで消えたのはなかなかないからあまり気にしないでいいんじゃない
書影あるのは珍しいけど予約できないのは珍しくはないし
0021なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/26(日) 22:49:26ID:W9PN2CAT
2巻カバーロズニスお嬢様とウォルナット(裏)か
師匠ドンマイ

3巻はイソレットだろうか
0022なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/27(月) 20:11:45ID:dZ+mDghK
ルン子好きな新参者が通りますよっと

ボリス一筋だったが、気づかぬ間にジョシュアにホイホイ付いていってた。
0023なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/28(火) 00:15:55ID:eowEWfG7
本編スタート時はまだ二次成長来てないから見た目はギリギリセーフだろ。
服も貴族(?)時代は小綺麗だったと考えれば納得する
世界観はぶち壊しだけどな。
『陰鬱な少年が魔剣に振り回される物語』じゃなくてあれじゃ『萌え萌え美少女が魔剣をふり回す萌えラノベ』って感じ
ウィンターラーも細いし、『両手でやっと持てる』感は皆無だし、どうしてこうなった
0024なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/28(火) 00:17:59ID:eowEWfG7
それと物語上の重要度はウォルナット>>>>>ロズニスなのに逆にした所に出版社の狙いを感じる
0025なまえ_____かえす日
垢版 |
2010/12/28(火) 00:32:54ID:HP9n0G2O
狙いもなにもむさ苦しいおっさんが表紙で手に取る奴がどれだけいる
絵師的にもかっこいいむさ苦しいおっさんが描けるわけでもなし
0026なまえ_____かえす日
垢版 |
2011/01/03(月) 17:52:30ID:EPDD6pFu
これぞ、ボリ子…といった所か
三巻が出る頃には、高校を卒業しているのだろうか。
そして新書のイソレットはどうなるのか。
0027なまえ_____かえす日
垢版 |
2011/01/04(火) 10:30:04ID:hj3n+Cvd
腐女子だけどこのカバーはないわ。
持ち運びできるサイズだから買おうと思ってたけど、表紙でまだ悩んでる。
どこ層を狙ったんだろう。
0028なまえ_____かえす日
垢版 |
2011/01/12(水) 13:34:56ID:LxL2vqdz
>>27
絵で釣られるオタ層とか
既読者はバッサリいく方針だったとしか思えない

カバーは別のを被せるか表紙ごと破り捨てるしかない
それでも中の各章ごとのイラストが残るけど…
時間かかってもいいから絵無し文庫版とか出してほしい
0029なまえ_____かえす日
垢版 |
2011/01/17(月) 23:36:37ID:ZKdgSAmu
最近この本の存在を知り、冬の剣、デモニックと読了した。
ここの住人はオンラインゲームもやってる人が大半なのかな?
本読んでて分からんとこが二箇所ほどあったんだけど、それって
自分が見落としてるだけか、ゲームをやってないと分からないことなのか、
第三部があるということなのでまだ伏線が回収されてないのか、
判断つかなくてちょっと気になっている。
まあ面白かったからいいんだけども。
0030なまえ_____かえす日
垢版 |
2011/01/18(火) 01:00:26ID:oRIneMwF
ゲームやってる層が多いことは多いだろうけど現役はそんなに多いのかな?
とりあえずゲームは地名とかアイテム以外あまり設定継いでないから気にしないでいいよ

話題ないんだからわからなかった所書いてみてほしんだが
003129
垢版 |
2011/01/18(火) 22:09:40ID:gw6Oz0lj
一つめ、冬の剣の最終巻の最後のほう
ネニャフル入学式の朝、ボリスとルシアンが宿泊してるとこに
差出人不明の箱が届いて、Pと刻印されてる金の板が入ってた。
…何のことかさっぱり分からん。

二つめ、デモニックの最終巻の最後のほう
ジョシュアがらしくなく書き損じをしつつ誰かに手紙を書こうとしている。
…これは誰に手紙書いてるん?リチェ?

デモニックの話題も書き込んでしまったけど良かったかな?
マズかったらスルーして下さい。以後気をつけます。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況