X



【ナビ・ルナ】池田美代子4【劇部】
0001なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/04/09(月) 22:00:46.52ID:2x+q6Uid
「妖界ナビ・ルナ」で人気の児童文学作家、池田美代子先生の作品を語るスレッドです。
「摩訶不思議ネコ・ムスビ」「まひるの怪奇モノがたり」「海色のANGEL」「劇部ですから!」「13歳は怖い」などの話題もOK。

■著作リスト

【シリーズ作品】
『妖界ナビ・ルナ』シリーズ(フォア文庫)
http://www.iwasaki-naviruna.com/

『妖界ナビ・ルナU』シリーズ(フォア文庫)
http://www.iwasaki-naviruna.com/2/

『新 妖界ナビ・ルナ』シリーズ(青い鳥文庫)
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/naviruna/

『摩訶不思議ネコ・ムスビ』シリーズ(青い鳥文庫)
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/musubi/

『海色のANGELシリーズ』(青い鳥文庫)
http://aoitori.kodansha.co.jp/series/umiiro/

『まひるの怪奇モノがたり』シリーズ(フォア文庫)

【その他】
『占い魔女は消えた』(岩崎書店)
『呪われた鏡』(岩崎書店)
『フラメモアイなオオバラ』(小学館)
『炎たる沼』(講談社)
『自鳴琴<オルゴール>』(光文社)

【短編集】
『おもしろい話が読みたい! マジカル編』(青い鳥文庫)
『もしも魔女になれたら!?』(角川つばさ文庫)

■関連リンク
・新 妖界ナビ・ルナ×摩訶不思議ネコ・ムスビ 池田美代子ワールドへようこそ!
http://www.bookclub.kodansha.co.jp/bc/aoitori/park/30ikeda/index.html
・池田美代子オフィシャルサイト
https://ikemiyohome.jimdo.com/

※現在、作者はtwitterを退会されています
■前スレ
【ナビ・ルナ】池田美代子3【ネコ・ムスビ】
http://itest.2ch.net/mevius/test/read.cgi/juvenile/1494244520
0184なまえ_____かえす日
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:43.48ID:8iuVnozA
ものっっっっすごく遅くなったけど新装版完結おめ

アニメはボンズ辺りでやって欲しいな
0185なまえ_____かえす日
垢版 |
2019/12/11(水) 00:39:30.13ID:QcD+184n
新装版出てから新の方を読もうと思ってたら再販されない悲しみ
まだ二巻以降読めてないわ
0186なまえ_____かえす日
垢版 |
2019/12/28(土) 22:18:35.70ID:4N8zbHJO
超絶遅レスで悪いけど、そういう書き込み見る度ネットで買えよ!
と思ってしまう

ルナとタイの誕生日まであと4日か
0191なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/03/07(土) 07:21:04.14ID:S0NMic0C
最近ハマったクチ(古本屋でフォア文庫版買い直したことがきっかけ)なんだけど
一番読んでてダメージが来たのはあの優しいルナが「ナナセを倒すためには綺麗事いってられない」って少しでも言ってしまったシーンでした
あのルナがここまで言うほど焦りや恐怖で追い詰められてしまったのかと…
0192なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/03/07(土) 07:21:04.68ID:S0NMic0C
最近ハマったクチ(古本屋でフォア文庫版買い直したことがきっかけ)なんだけど
一番読んでてダメージが来たのはあの優しいルナが「ナナセを倒すためには綺麗事いってられない」って少しでも言ってしまったシーンでした
あのルナがここまで言うほど焦りや恐怖で追い詰められてしまったのかと…
0193なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/03/09(月) 18:36:19.83ID:2PmhfXye
ナナセって悲しい生い立ちなのは理解できるけど
やってる事はまさにクズそのものだから残念でもないし当然

ルナは他人の悪意で人生歪められ過ぎなんだよなぁ
0194なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/03/10(火) 09:56:07.04ID:9vuFtds9
あれだけ非道な嫌がらせを受け続けてもなお優しい対応してたら逆に不自然なんだよなぁ
0195なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/04/22(水) 22:45:44.41ID:9Yzf1vPQ
マギレコアニメ見て思った
ナビルナアニメ化するんだったらシャフトにしてもらいたい
0197なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/05/05(火) 21:43:36.44ID:UIIzf9s1
>>195
ルナ:麻倉もも
タイ:鬼頭明里
透門ナナセ:竹達彩奈
御庫裏雛子:堀江由衣

スネリ:雨宮天
もっけ:斉藤壮馬
レンメイ:大原さやか
都和子先生/ レンスイ:中原麻衣
サネル:三森すずこ
ふうり:夏川椎名
ソラウ:内田雄馬

こんな感じか
0200なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:57.08ID:0oJdnTRd
マギレコといえば、アザレア組が自分達の生まれ育った孤児院を出なくてはならなくなった所で
ナビルナを思い出してしまった
それで新装版があることを知って全巻買い揃えた
0201なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/06/03(水) 17:15:21.32ID:X+sV2MoA
羨ましい
新になってから3巻しか買えてないや
新装版買い進めてさあ続き読もうと思ったら販売されたの十年前とかどうやって読めばいいんだ
0202なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/07/08(水) 06:50:10.62ID:dMW+uXzo
昨日行きつけのデカい本屋に行ったら鬼滅の刃が集英社みらい文庫でノベライズしててビックリした
それでふと思ったが鬼滅作者にナビルナのコミカライズしてもらったらかなりの人気が出そうw
0205なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/08/05(水) 14:30:40.25ID:9tQWNJ2D
最近は池田美代子本が書店に並ばなくなって悲しみ
買いそこねたの多いんで再販してほしい
0208なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:16.46ID:1gGxKZg4
ナビルナの世界観で上条さんの幻想殺しと説教とヒーロー性はすげーカタルシスあると思うw
でもそういう2次創作ないのは悲しい
0211なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/09/12(土) 20:16:49.81ID:7JSzJRjg
このスレで名前が上がるクロスしてほしい作品がだいたいろくな目に合わなそうなのばっかで草
0214なまえ_____かえす日
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:07.55ID:d2YqsTo3
お前のその惨めな幻想を、この右手でぶち殺す!
0221なまえ_____かえす日
垢版 |
2024/04/01(月) 07:12:20.86ID:co2s99nM
>>206
ナビルナも禁書も今年で20周年だなそういえば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況