X



那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001なまえ_____かえす日
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:46.16ID:RXhEmnCX
ズッコケ三人組シリーズが全50巻で完結後、
「ズッコケ中年三人組」もシリーズ化し全11巻、『ズッコケ熟年三人組』で完結
2018年はズッコケシリーズ40周年で総選挙実施中

ポプラ社「それいけ!ズッコケ三人組ホームページ」
http://www.poplar.co.jp/zukkoke/

◆前スレ◆
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/juvenile/1418649350/

◆過去スレ◆
《ズッコケ三人組スレ》
【ハチベエ・モーちゃん】ズッコケ三人組【ハカセ】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1051798125/
【那須正幹作】ズッコケ三人組・その2【全巻完結】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1103019766/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1287929617/

《那須正幹総合スレッド》
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1161996272/
【ズッコケ】那須正幹総合2【さぎ師】(即dat落ち)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1275195841/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その2 (即dat落ち)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1278719801/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1287929617/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1314274201/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1323961352/
那須正幹総合スレッド【ズッコケ三人組】その6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1352674480/
0823なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/10/15(土) 13:34:48.70ID:4KgEjBqO
>>822
いわゆるジョックの津久田の末路が過労死若しくは自殺というのが皮肉
0824なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:18.10ID:ZmSFMZOG
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
0826なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:47.13ID:lOjzqkvQ
ワクチンを打つと将来何か起こるんじゃないか
 直ぐに副作用が出て、死んだ人も居ます

不妊になるんじゃないか
 ならないと確認出来た訳ではありません


根拠のないデマです
 そうではないと確認出来た訳でありません


だから5回目を射ちます
0827なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/11/28(月) 23:05:38.49ID:eoC8rrJI
ハチベエと圭子のホテル同衾と出来婚のと新婚生活見て見たいな。
0828なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/12/22(木) 12:02:05.60ID:zObp5h1v
辻元清美
「反撃しても、原発狙われたら終わり」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671488480/



で、どこがそんな悪いことするの?
辻元は、中共や北鮮を敵視してる。
つまり糞ウヨと同質。
0830なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/12/27(火) 22:15:05.15ID:9VuVHhwJ
良助ハカセにハチベエも圭子も背が低いとかサラッと毒舌吐くなー両親の口の悪さも受け継いでる。
0832なまえ_____かえす日
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:12.64ID:p5zaKPwc
まあ、ハチベエも陽子もハカセも口や性格悪いし何気に酔っ払いながらsexして一発で妊娠させるとかハチベエ精力凄いなー。

探偵団の時背が高いショートカットの少女て言われてたから良助の180センチの高身長は圭子譲りなんだろうな。
0833なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/02(月) 23:44:32.24ID:vfFNA7CS
明けましておめでとう
0835なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:15.96ID:iTb4LDZd
まあ、一平もハチベエ、圭子の血入ってるからイケメン何だろけど。
0837なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/14(土) 01:49:53.45ID:QAAGYoZl
【ワシントン時事】
米政府は12日に公表した報告書で、2022年8月末までに計510件の「未確認飛行物体(UFO)」目撃情報が寄せられたと明らかにした。
【動画】米国防総省、「UFO映像」3本を公開

宇宙人の存在につながる証拠はなく、米政府は敵対国家による偵察行動などを警戒し、詳しく調べている。
公表されたのは、国家情報長官が取りまとめ、議会に提出した年次報告書の非機密版。
目撃された物体のうち26件がドローンなど、163件が気球かそれに似た物体などと分析された。
一方、171件は未解明のままで、一部は「異常な飛行特性や性能を示しており、さらなる分析が必要だ」としている。
報告の多くは、米海軍や米空軍からのものだった。
国防総省は未確認の物体を追跡する専門部署「全領域異常解決室」を設置しており、同省のライダー報道官は声明で「報告を真剣に受け止め、一つ一つ調査している」と述べた。

1/13(金) 8:27 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6450462
0840なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/28(土) 11:42:56.34ID:Fh6pUXfF
二作目のズッコケ探偵団のあとがきを読むと興味深いな
ズッコケシリーズの新作を書いたってニュアンスじゃなくて、
ミステリーを書きたかったから、それゆけ~に出した三人組を探偵役として
使いましたって事らいしんだよな、まだシリーズにしようとは決めてなかったのかな
0841なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/28(土) 11:47:25.53ID:Fh6pUXfF
あと那須先生が興味ないのか他の回ではまったく扱ってない野球を扱ってるのも例外的
当時の児童書では子供が野球やるのは王道だったのに、ズッコケは全然だった
あとこれもシリーズ唯一だと思うが、前川画伯の見開きのイラストが本編にある事
あのイラスト好きなんだよな、地方のザ・昭和の野球っ子たちって感じで
0846なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:16.66ID:Fh6pUXfF
>>845
要するに那須先生がキチガイ左翼で、baseballは資本主義の堕落した劣等遊戯だから
作品に出さなかったって事?
0847なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:24.24ID:bkwL5exz
結婚相談所でプロ野球観に行くとかはあったしなあ
3人組書く上で人数多い野球より、釣りとかの個人趣味の方が書きやすいとかじゃないのかな
0849なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/29(日) 09:29:07.13ID:5Kl55rlh
木だよ
0852なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:29.94ID:jCC/kdM6
話逸れるし、スレチ気味ですまんが、
野球で思い出したが、砂田弘の二死満塁って、ポプラからの発売時期といい、こども文学館の作品ナンバーの
近さといい(二死満塁が1、ズッコケが3)、ズッコケの一作目(1978)と同時代の作品だと思っていたんが、
実は二死満塁は初出は1965年とかなんだよな
言われてみれば、子供のキャラとか街の描写とか、ズッコケよりも一昔前って感じ
ズッコケって、あれでも当時は新時代の子供を描いた作品だったのかな
俺が初めてズッコケを読んだのは、もう1980年代後半だったけど、古臭い子供だとか思わなかったしな
0853なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/30(月) 01:56:19.19ID:9PwvmZbz
ツーダンフルベースは、1978年の読書感想文課題図書。
これだと「探偵団」と同時期なのだが、元はその20年近くも前の作品。
(昭和30年代を舞台にしてた。だから1965年よりも古い)

「宿題ひきうけ株式会社」も、昭和30年代まで遡る。
0854なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/01/30(月) 04:05:41.55ID:k+zwiuT+
昭和17年生まれの那須さんは、昭和50年代前半、まだ明治・大正生まれの先輩児童文学者が
昭和2、30年代から幅を利かせていた当時だと、まだ若僧の部類だったわけか
0855なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:29.59ID:u9S+aOpN
今では立派な?ミステリヲタになった俺だが、人生で一番最初に読んだミステリーが
ズッコケ探偵団だった
でも今の目で読み返しても、決してショボくはない
トリックは初歩的ではあるが、伏線やミスリードといい、圭子が犯人に殺されそうになるサスペンスといい、
コンパクトだが、上手に構成されて綺麗にまとまっている
謎解きだけじゃなく、ヒロイン(一応圭子か)の命を間一髪で救って、犯人を自ら捕まえるとか、
三人組が意外とヒーローしてるじゃんって印象も
0856なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/04(土) 10:36:25.92ID:dz3XTXi5
3年前に宮城県上空で目撃された気球のような謎の飛行物体、皆さん覚えていますでしょうか。
実は同じような物体がアメリカ上空でも目撃され、アメリカ政府は中国からの偵察用の気球だと2日、明らかにしました。

専門家は3年前の物体も中国からやってきた可能性が高いと考えています。

アメリカの北西部、モンタナ州で撮影された飛行物体。
アメリカ国防総省は2日、偵察用の気球がアメリカ上空を飛行していることを明らかにし、国防総省高官は「中国のものだと確信している」と話しています。

宮城県内でも気球のような飛行物体が3年前の6月に広い範囲で目撃されましたが、正体や誰が打ち上げたのかは分かっていません。
この飛行物体を分析してきた、東北大学の服部誠准教授は、アメリカで目撃されたものもよく似ていると話します。

東北大学 服部誠准教授(天文学):「宮城に来たものとほぼ同型のものだと思いますね」

Q どのあたりが似ている?「形ですね、形が球状になっているのと、吊っているものがほぼ一緒ですね」

服部准教授は、3年前の物体について、当時の風のデータを基に飛行ルートを分析した結果、中国から宮城上空にやってきた可能性が高いとみています。

東北大学 服部誠准教授(天文学):「いろんなパラメーターを変えてやってもいずれも中国からやってきたとなるので、
ほぼ間違いなく中国から来たんじゃないかと思います。(日本政府には)真相を解明してほしいですよね」

同じような飛行物体は2021年の9月に青森県や小笠原諸島でも目撃されていて、
服部准教授は「目撃されたもののほかにも数多く飛んでいるのでは」と話しています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/311206?display=1

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/0/2/680mw/img_0245fd85c495bf933cffde6e0d19824691957.jpg

【謎】いったい何だったのか。宮城県上空に「謎の飛行物体」が現れてから1年。正体は依然分からず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624133744/


宇宙人のUFOニダよ
0857なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/04(土) 13:46:27.68ID:1rMQixc4
ズッコケ以外の那須作品も含めて、いわゆる本格ミステリーで成功しているのは
探偵団だけだと思う
後は探偵事務所、推理教室、ミステリーツアー、死神人形など、
どれもミステリーというよりもサスペンス。他シリーズも基本的にはそう
殺人区域とか、ミステリーっぽいのもオカルトが入ってきて、ホラーになっちゃってるし
那須先生は怪談やサスペンス作りは上手いが、トリック創作力は無さそう
0859なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:54.16ID:EYhuEgzI
 バイデン米政権は13日、飛行物体の探知や分析強化に向け、政府機関を横断したチームで取り組む態勢を決め、撃墜した物体の回収も急ぐ方針だ。中国の気球を撃墜後、米側がレーダーの機能を強化したことが、相次ぐ飛行物体の探知につながった。飛行物体には多くの謎が残り、今後の展開次第では、気球を巡り真っ向から対立する米中関係をさらに混乱させかねない。

 オースティン国防長官は13日、記者団に「撃ち落とした三つの物体は(4日に撃墜した)中国の監視用気球と大きく異なる」と強調した。どこの国のものかも依然、わかっていない。今後、物体の残骸を回収し、解析を進めるとした。

 米政府によると、三つの物体は同じくらいの大きさだが、中国の気球よりはるかに小さい。高度6万フィート(約1万8千メートル)を飛んでいた気球に比べ、飛行高度も2万~4万フィートと低い。今後、サリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)の指揮下のチームで政策を検討し、飛行物体の探知や分析強化に向けた態勢を整える。

 米国家安全保障会議(NSC…(以下有料版で、残り646文字)

朝日新聞 2023/2/14 19:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2G5SLWR2GUHBI016.html


チューゴクのものではない、ですって!
はいはい、宇宙人のものですね
0860なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:36.51ID:t/PjvisW
宅和に渡辺いっけいは、完全にミスキャストでしょ。
当時の渡辺はまだ30代だし、顔も全く似てない。

三角八郎もやってたらしいが、顔立ちは合ってる。
0861なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/22(水) 05:59:03.26ID:QZuQLher
やっぱりズッコケのドラマ版は愛の詩版のよりも三角八郎がタクワンをやっていた1985年版の方がいい
時代的にもやっぱりズッコケには80年代の風景と子供が似合う
ただ、ロケ地が兵庫の宝塚なのが、広島の己斐がモデルの花山町と合わない感じがするのが唯一、残念なところ
ちなみにこの85年版は那須先生も特別出演してる、確かその体験談を、原作ズッコケのあとがきで書いてた
ロケ地が良かったのは、ほとんど知られていない東映の映画版「ズッコケ三人組 怪盗X物語」かな
0862なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:31.96ID:N1hImzTQ
キャスト変更後では清水圭がタクワンだったし、NHK版は何らかの事情があったんかな

でももし今実写でやるとして60前後の俳優がやってもタクワンの貫禄というか年寄り感出せる人がいない気がする
それこそ渡辺いっけいも清水圭も60歳過ぎたけど
0863なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/22(水) 17:31:05.05ID:zQ2Fy8aP
今の60代は40年前に比べてはるかに若いからなあ
後期作の頃ですら歳のわりに老けている印象だったし
0864なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:21.04ID:QZuQLher
今なら70代の俳優くらいが丁度良さそう
それも70代後半
そのくらいの歳じゃないと、最後の卒業式での
去り行く老兵感は出せないと思う
0866なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/25(土) 16:22:46.82ID:yjm+uy+v
>>865
それをなんで那須スレに貼る?

那須はパヨクで共産党支持者で、ロシアシンパだ!
こんな奴許せん、ロシアが日本の敵国だって事を教えてやる!

って感じ?
0867なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/25(土) 20:13:30.09ID:MS9aefCD
ナスは共産党より労働党。朝鮮労働党。
また、日本共産党ではないね。日共ですら日本滅亡を切望してはいない。

国内の政党では、日共よりも社民か。それより狂ってる新社会党あたりがお似合い。
0872なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:09.89ID:zWn+Nmis
ロシアのサンクトペテルブルクで正体不明の飛行物体が見つかったとして、近くの空港や上空が一時閉鎖されました。SNS上では大型のドローンの可能性も指摘されています。

 ロシアの独立系メディアなどによりますと、現地時間28日午前11時ごろ、サンクトペテルブルク周辺の上空で正体不明の物体が見つかったとして近くのプルコボ空港と200平方キロメートルの空域が閉鎖されました。

 また、すべての航空機がただちに着陸か周辺の空域から離れなければならない「カーペット」計画が導入され、一時、モスクワなどに引き返す飛行機もありました。

 ロシア当局は未確認物体についてコメントしていません。

テレビ朝日
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b7c76a71b6b48d7c68fc62e31fae4d21171795b
0873なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/02/28(火) 23:38:45.35ID:zWn+Nmis
28日夜、富山県内で上空から落下する光る物体の目撃情報が相次ぎました。

富山市内で目撃した人によりますと、光る物体は午後8時前、北の方向に見えたということです。緑色のかなり大きな光で、隕石が落ちてきたの・・・

※続きは記事元でご覧下さい。

【記事元:チューリップテレビ 2023年2月28日(火) 22:06】
https://news.yahoo.co.jp/articles/966a43ca954c9e48dedc11e89c64792c1dd09a7f

〈画像〉
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/-/img_53d792caa9be24046fc30290597ebb1e82901.jpg



隕石なわけない
0876なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/03/13(月) 18:52:12.74ID:buYBPlew
【「厳粛な綱渡り」大江健三郎、文藝春秋刊、昭和四十年】

北朝鮮に帰国した青年が金日成首相と握手している写真があった。
ぼくらは、いわゆる共産圏の青年対策の宣伝性にたいして小姑的な敏感さをもつが、
それにしてもあの写真は感動的であり、ぼくはそこに希望にみちて
自分および自分の民族の未来にかかわった生きかたを始めようとしている青年をはっきり見た。
逆に、日本よりも徹底的に弱い条件で米軍駐留をよぎなくされている南朝鮮の青年が
熱情をこめてこの北朝鮮送還阻止のデモをおこなっている写真もあった。
ぼくはこの青年たちの内部における希望の屈折のしめっぽさについてまた深い感慨をいだかず
にはいられない。
北朝鮮の青年の未来と希望の純一さを、もっともうたがい、もっとも嘲笑するものらが、
南朝鮮の希望にみちた青年たちだろう、ということはぼくに苦渋の味をあじあわせる。
日本の青年にとって現実は、南朝鮮の青年のそれのようには、うしろ向きに閉ざされていない。
しかし日本の青年にとって未来は、北朝鮮の青年のそれのようにまっすぐ前向きに方向づけら
れているのでない。


【「わがテレビ体験」大江健三郎、「群像」、昭三十六年三月号】

結婚式をあげて深夜に戻つてきた、そしてテレビ装置をなにげなく気にとめた、
スウィッチをいれる、画像があらわれる。
そして三十分後、ぼくは新婦をほうっておいて、感動のあまりに涙を流していた。
それは東山千栄子氏の主演する北鮮送還のものがたりだった、
ある日ふいに老いた美しい朝鮮の婦人が白い朝鮮服にみをかためてしまう、
そして息子の家族に自分だけ朝鮮にかえることを申し出る……。
このときぼくは、ああ、なんと酷い話だ、と思ったり、
自分には帰るべき朝鮮がない、なぜなら日本人だから、というような
とりとめないことを考えるうちに感情の平衡をうしなったのであった。
0877なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:02.09ID:gxwLkciZ
チャットGPTに51作目以降を妄想させてみた

051: ズッコケ三人組のトリックアート大冒険
052: ズッコケ宇宙ステーション奪還作戦
053: ズッコケ三人組のホラーハウス探検隊
054: ズッコケ三人組のトロピカルアイランド大作戦
055: ズッコケ忍者修行の旅
056: ズッコケ三人組の幽霊船大海戦
057: ズッコケ大追跡!怪盗Xの逆襲
058: ズッコケ大遠足!伝説の失われた都市を探せ!
059: ズッコケ三人組のサバイバル合宿
060: ズッコケ時空旅行 古代文明の謎を解け!
061: ズッコケ大逆襲!謎の敵、新たなる挑戦
062: ズッコケ三人組のミュージックフェスティバル
063: ズッコケ異世界冒険 時空を超えた旅
064: ズッコケ大捜査網 隠された真実を追え!
065: ズッコケ三人組のプロレスマニア大会
066: ズッコケ巨大ロボット対怪獣大決戦
067: ズッコケ三人組のお化け屋敷大作戦
068: ズッコケ宝探し 幻の財宝を追え!
069: ズッコケ世界一周大冒険 謎の秘宝を求めて
070: ズッコケ三人組の新たなる挑戦 そして別れ
071: ズッコケ超能力探偵団 難事件を解決せよ!
072: ズッコケスポーツフェスティバル 激突!栄冠を掴め!
073: ズッコケ三人組の美術館大作戦 偽物か本物か、真実を見抜け!
074: ズッコケ大追跡!逃走中の犯人を捕まえろ!
075: ズッコケアイドル大好き アイドルが消えた!事件解決せよ!
0878なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:28.33ID:glSKfbWe
507 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/26(日) 11:57:15.24 ID:Ms6JHgus0
そんなこと言わずみんなで日本へ撃とうぜ

569 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/26(日) 12:20:04.88 ID:Ms6JHgus0
日本人が一人残らず滅んだあとならいつでもどうぞ
日本人は国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族
この世に存在してはいけない
0880なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/05(水) 16:26:48.01ID:31aooI0x
UFO来てくれ 福島市飯野町地区でサーチライトの点灯開始

https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20230405/6050022294.html

UFO=未確認飛行物体の目撃情報が相次いでいるとして、「UFOの里」をPRしている福島市の飯野町地区に、
宇宙へのメッセージをイメージした夜間のサーチライトが設置され、点灯が始まりました。

福島市南東部の山あいにある飯野町地区は、千貫森でUFO=未確認飛行物体の目撃情報が相次いでいるとして、
「UFOの里」をPRするまちづくりを行っています。
この取り組みが去年、30周年を迎えたことを記念して福島市は、千貫森の頂上に、宇宙へのメッセージをイメージした
夜空を照らすサーチライトを設置し、先月22日から点灯を始めました。

光を発する部分が30センチ四方のLEDライト3基を夜空に向けて設置したもので、
必要な電力は、日中、太陽光パネルで発電してまかなうということです。
点灯するのは、日没後の1時間ほどで、強い光が空に放たれるとUFOを呼び寄せるかのような幻想的な雰囲気を醸し出します。

市によりますと、点灯開始以降、サーチライトに関してUFOに関心がある人たちなどがSNS上で話題にしているということです。

飯野UFOふれあい館の菅野利男館長は「この光を目指してUFOが来てくれたらいいですね。
UFOと交信したいと思う人は、夜道にだけは気をつけて点灯のようすをぜひ見に来て下さい」と話していました。


04/05 13:12


放射脳かよ
0881なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/07(金) 01:11:12.23ID:1INBBMP+
キチガイくんもコピペに逃げないで自分の言葉で話そうぜ
0884なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:55.88ID:Hf38F6f/
今知ったけど中年シリーズは文庫版だと副題がついてるんだな
ageだけではどれがどれだか分かりにくすぎたしな

ズッコケ中年三人組 それいけズッコケ40歳
ズッコケ中年三人組 41歳の(秘)大作戦
ズッコケ中年三人組 42歳の教室戦争
ズッコケ中年三人組 43歳のズッコケ事件探偵
ズッコケ中年三人組 44歳のズッコケ探検隊
ズッコケ中年三人組 45歳の山賊修業中
0887なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:27.94ID:LRvixQ1j
>>848
当時はホークスをもじった名前だと思ってたが今考えるとモンスターのオークだな
時代的にRPGでおなじみのモンスターになる前だけど
RPGの世界観の元になった指輪物語のモンスターだから那須も知ってたんだろ
0888なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/14(金) 19:16:56.85ID:Nht6lO3o
オークの木だって言ってんだろがい
0892なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:54.69ID:RXCoPpAi
>>889
ポプラ社だし木つながりなんだよ
ボケカスが
0893なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:29.66ID:ZS97ehOX
新潟県佐渡市で16日、江戸時代に佐渡金山の金の発掘作業で亡くなった労働者を慰霊する供養祭が行われました。

佐渡金山水替無宿人供養祭は江戸時代に金の発掘作業で亡くなった労働者を慰霊しようと毎年行われていて、労働者たちの墓に花のほか、地元の人が作ったわら草履などが供えられました。

16日は地元の人など約40人が参列し、労働者の冥福を祈りました。

【参列した人】
「亡くなった労働者たちのことを考える機会はなかなかないので、改めてこういう機会は大事かなと思う」

【佐渡を世界遺産にする会 河野雅利副会長】
「世界遺産になったあとも毎年継続して実施していただきたい」

参加した人たちは歴史に思いを馳せ、佐渡金山の世界文化遺産登録を願っていました。

2023年04月16日 18時08分更新
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230416-00000010-NST-1


遺跡なんてのは、人民をコキ使った結果
0896なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/20(木) 03:09:39.42ID:2S8H+0ah
「ルールなどない」に「実例を挙げろ」とか意味不明
そもそも「そのような」って、どのようなだよw
0897なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/20(木) 13:11:53.10ID:dRiIPTGc
朝鮮人には分かるまいて
0898なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:38.60ID:gk3EizGx
>>896
オマイのほうがイミフ
0901なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/22(土) 12:32:40.19ID:ir1xMPjk
>>898
日本語喋れよ蛆虫が
0904なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/22(土) 14:55:00.00ID:zUuV0EpK
オークスといえば競馬だな
野球はアオダモ
広島の県木か市木かと思ったけど違ったわ
0905なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/23(日) 01:54:27.96ID:vl3CMlWs
>>902
頭悪いのか糞チョン
0906なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/23(日) 02:43:35.57ID:Bs+ZgMPk
全然ズッコケの話がない悲しいスレだな
0907なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/04/23(日) 22:22:18.56ID:NZnQEB4H
だって、那須先生がサヨクでと那須ファンにはパヨクが多いと思い込んで
こいつらと喧嘩したい&那須先生を中傷したいというネット右翼の集まるスレだから
0911なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/04(木) 04:31:26.27ID:WqELfS0e
神戸新聞NEXT 2023/05/03 23:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202305/0016313474.shtml

3日午後10時過ぎ、神戸市垂水区を中心に「地震があった」「地鳴りがする」「爆発音がした」などの通報が相次いだ。

兵庫県警垂水署や神戸市消防局によると、3日午後10時10分ごろから、110番や119番が少なくとも20件以上入っているといい、住民から「大きな音や揺れが2度あった」などの問い合わせが寄せられたという。

垂水署は管内のパトロールを強化しているが、午後11時の時点で今のところ異常は見つかっていない。

神戸地方気象台は「同時間帯の地震は観測されていない」としている。





宇宙人ですね!
0913なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/04(木) 23:32:41.11ID:NcNv28mK
懐かしい
0914なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/06(土) 04:54:16.05ID:GcakDiUD
局地的な地震?などと報じられてるけど、それならそれで
「宇宙人の仕業ニダ」「人工地震ニダ~」
0915なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/06(土) 12:29:35.31ID:JppAOsNT
前世紀は、超能力だのUFOだの霊だの、そんなのを信じてないと非国民にされたよね
0916なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:12.44ID:DrgtqDc7
※5/10 22:00
NHK

10日夜、那覇市など沖縄県内各地の上空で筋状に光を放つ火の玉のようなものが目撃されました。

10日午後8時35分ごろ、那覇市でNHKの職員が撮影した映像では、複数の火の玉が筋状に光を放ちながら上空を移動する様子が写っています。

NHKの職員は「西から東に向けて1分くらいかけてゆっくりと移動する様子が見えました。最初は花火かなと思いましたが音は聞こえず一直線に動いていくので驚きました」と話していました。

SNS上でも、沖縄県内各地からの目撃情報や動画などが相次いで投稿されています。

石垣島天文台によりますと、10日夜8時33分に天文台から北の方向に光の筋が確認されているということです。

続きは↓
沖縄 上空に“火の玉のようなもの” NHK職員撮影 目撃も相次ぐ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230510/k10014063391000.html
0917なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/26(金) 03:32:40.16ID:BHDuo5/t
※5/25(木) 14:21配信
BBC News

オーストラリア・ニューサウスウェールズ州の高齢者施設で、警官にテーザー銃で撃たれた95歳の女性が、24日に死亡した。

死亡したのは、首都キャンベラから南に約114キロの町クーマにある高齢者施設で暮らしていた、クレア・ノーランドさん。

今月17日午前4時ごろ、ステーキ用ナイフを持って施設内をうろついているとの通報を受けて駆けつけた警官が、テーザー銃を使用。ノーランドさんは重傷を負った。

ニューサウスウェールズ州警察は当初、ノーランドさんがステーキナイフで「武装」していたと発表していた。

ノーランドさんは転倒して頭を打ち、頭蓋骨を骨折。深刻な脳出血に見舞われたとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efafe3473cc1f5000ffe42f15760b2cc66935214
0918なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/05/27(土) 21:15:13.63ID:7r0275yl
>>909
「植民地は独立したのだから、ニッポンは戦争に勝ったのだ~」

というのと変わらんね。
0919なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:30.69ID:bC07Twr8
37 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/06/04(日) 21:10:36.46 ID:gsIJbwxX0
「聖絶」なんて現代では正当化できない行為だしな

209 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/06/05(月) 03:31:47.48 ID:FK9w8Ct80
>37
日本人に対して行うなら理解できる



このID:FK9w8Ct80って、ナスの亡霊か
0920なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/06/08(木) 12:02:56.22ID:ElpAZITf
宇宙人はかなり前から地球にいる

米スタンフォード大学の教授がこのほどニューヨークでイベントに登壇し、宇宙人が存在するか否かどころか、すでに何年も前から地球にいるとの考えを示した。司会者に、確信の度合いを聞かれ、躊躇なく「100%」と答えた。

地球外知的生命体がすでに地球にいるとの発言をしたのは、スタンフォード大学医学部のゲイリー・ノーラン教授だ。病理学が専門だが、UFO研究家としても知られている。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685597692/


バカメリカは素晴らしいですね。
0921なまえ_____かえす日
垢版 |
2023/06/08(木) 20:56:36.95ID:xgLeowDL
土蜘蛛面白かったなあ
大学生は帰らなかったというのが切ない
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況