X



( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )  5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636 【中吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/09/01(金) 08:00:11.51ID:P4slsM6I
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


また大吉ですね!おめでとうございます。
1時間限定とは言え本当に毎日引けるのですか☆
Gmさんの日にち勘違いのおかげで結果的にすごい発見です☆
しかも7分前に滑り込みセーフという感じだったのですね。

サッカー、決まりましたね。
決まると急に騒がれますね。

今年の夏休みが何日あったか都道府県別の統計が出ていました。
おっしゃる通り、北海道(札幌市)は全26日間で一番短いです。
愛知県(名古屋市)は全42日間、神奈川県(横浜市)は全38日間。
一番長いのは千葉県(千葉市)の全45日間でした。
静岡のその町が目指してる全16日って異常ですね(笑)
そもそも町単位で考えているということは、隣町に住めばもっともっと長いとか?色々複雑な気も。
静岡県(静岡市)が全33日間ですので、県全体が短めの傾向にあるようです。

タクシーの定期券制度(のようなもの)が検討されているそうで、
2018年度に実証実験を行い、19年度以降の実用化を目指すとか、意外にも本気のようで?
でも例えばバスの数区間をみんなが定期券でタクシー利用にしてしまったら、
車を所有してない方々が家から駅までを定期券でタクシー利用になったら、
ちょっとの用でも僅かな距離でもマイカー感覚で利用する人が殺到した場合、台数的には足りるのでしょうか?
結局タクシーがつかまらない、乗っても大渋滞で進まず・・・とはならないのでしょうか???
行き先どうでもいいから実はドライブしたいだけとかいう人もいたりして(笑)
あー・・・! もしかしたら同じ区間の定期券を持つ知らない人達と乗り合わせるのかも???
一人1台で想像していたので、すごいなと勝手に思っていたのですが・・・。
0637 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/09/06(水) 22:31:08.98ID:sQJeBA4v
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


タクシーの相乗りは、検討中というスレをニュース板で見ました。
定期券は初耳です。
やはり定期券を発行したタクシー会社の車しか乗れないのでしょうか?
朝急いでいる時にタクシーを見つけ出すのも大変そうです。
ε=ε=┏( ・_・)┛

アパホテル社長の顔写真入りの年賀状が30万枚発売されます。
広告掲載の安い年賀状で、東京の一部の局で発売だそうですが、ちょっと買ってみたいです。
0638 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/09/12(火) 09:07:15.89ID:V3UCFZE6
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


載せた側は宣伝になる、買う側は安く買えるというわけですね。
顔写真は目立つでしょうね。
「これ誰?」と思って見ちゃいますものね。

↑ 今、調べてみましたが・・・
凄いですね〜!
こういうのが発売される事を何も知らないと、
一瞬、差出人の方のお写真かと思っちゃいますよね。
ますます受け取った側が真剣に見てしまう率が高くなりそうです。
2018年用で顔写真掲載はこの社長お一人だけだそうですね。
他の所のは、リンゴのイラストとか鳥のイラストなどで
はがきや切手等郵便関連によく出てくるような正統派のデザインです。

前回書きましたように、あくまでもまだ、タクシーの定期券制度(のようなもの)
ということみたいですが、
たとえ便利過ぎて大好評になったとしても → 人が殺到 → いつも混んでて乗れない とかにもなりそうですし。
でも、お客さん来なくて暇そうに何台ものタクシーが連なってずっと駅前に停まったままという光景もよく見かけますので、
ずっと空車なんてもったいないですから、うまく活用されるようになると良いですよね。

サントリー食品インターナショナルから9月26日に透明なミルクティーが発売されるのですね。
本当に見た目透明で、紅茶を飲んだという気はしなさそうです。
サントリー天然水のシリーズだそうで、ますます紅茶と思えないです。
歯に色素がつく心配がなくなるのは良い事ですが。
確かにそれを思うと、珈琲でこそ透明の需要がありそうですが、
透明の珈琲なんて(・・・笑)
中身が見えない缶入りにしたら飲めるかもです(笑)

珈琲で思い出しましたが!
>>607に書いたタリーズカード1000円分に当選しましたよ(笑)
まあ10口以上抽選したので、1口だけ当たったわけですが、
以前は10口以上でも全部ハズレましたので、今回は運が良かったようです。
実際、タリーズはお店で飲んでもアルミ缶のを買って飲んでも味が濃くしっかりしていて美味しいです。
アルミ缶ブラック(タリーズコーヒー バリスタズ ブラック ) は大好きですし、
ブラック苦手な方には、タリーズコーヒー バリスタズラテ 無糖カフェラテ がお勧めです。
甘いほうが良い時は私もこちらを買うようにしています。
0639 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:30.55ID:oNW3s7Dz
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


当選おめでとうございます。
カフェのレシートで爪を磨くという記事がありました。
スタバのレシートが一番ピカピカになるそうです。
タリーズも高得点でしたよ。
(^皿^)

9月1日から来年のカレンダーの販売が始まっていますね。
早すぎです。
0640 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/09/19(火) 19:44:26.87ID:AH+bq+mq
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ありがとうございます!
大切に使わせて頂こうと思います。
今回、記念の特別デザインの物を1枚頂くとかではなく、
自分のタリーズカードに当選分の1000円分がプレゼントされるという形式ですので、
使用すると穴があくとかではないので、未使用で残す事にこだわる必要も無く、気軽に使えます。
これですと転売も不可能ですから、カードに加算式は良いやり方ですよね。

カフェのレシートで爪磨きができるのですか!?☆
スタバが評判が良く、タリーズも高得点なのですね!
次回行ったら試してみようかなと思います。
調べてみましたら・・・本当に皆さん実施されているようですね。
中にはスーパーのレシートでもなかなか綺麗になるようで。
あぶらとり紙として使っている人もいるそうです。

もうすっかり来年のカレンダーやスケジュール帳がお店に並んでいますね。
ディズニーリゾートでは8月からお目見えしてました。
8月は夏休みなどでご遠方から大勢の方が来られるからかもしれません。
来年は戌年ですか。
一番メジャーな犬はスヌーピーでしょうかね??
考え出したら、犬のキャラクターはいっぱいいそうです。
0641 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/09/21(木) 12:44:56.88ID:34kmoxLG
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


スヌーピーは世界的に有名ですね。
サンリオのポムポムプリンも犬らしいです。
ずっとプリンだと思ってました。
U・エ・U

安室奈美恵の引退が、NHKでも報道されたのは凄いです。。
突然の発表で驚きました!
0642 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/09/26(火) 19:59:40.02ID:jpXRLYkl
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


え・・・?!
私もプリンだと思っていました(笑)

早速、
引退後に移住予定?のマンションを既に関西のほうに購入している事が話題になり、
騒がれてお気の毒ですし、
引退後もしばらくは追われそうですね。

日清食品チルドの焼きそばの一部に
誤って別商品の液体スープを入れて出荷していた事が判明し、自主回収だそうです。
誤って入っていたのは、ちゃんぽんのスープだそうで。
0643 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:45.68ID:bpZ2yGDE
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ちゃんぽんのスープで焼きそばを作っても美味しそうですけどね。
日清本社の方はハロウィン用のどん兵衛やUFOを発売してました。
(o^-^)o

喪中ハガキだけではなく、年賀状印刷の受付が始まっています。
私製ハガキの年賀状も販売開始していました。
サンリオのドラえもん年賀状が良いですよ。
もちろんポムポムプリンもあります。
犬ですから!
0644 【大吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:41.10ID:kt5eNq8t
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


犬とお聞きしてからは、
確かに犬にも見えてきました。
特に戌年の年賀状にいる時は犬っぽく見えます。
時間ギリギリで来ました。
Gmさんも間に合うと良いですが。。。☆
0645 【中吉】 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:01.31ID:k55KQ/5Z
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


マックがベーコンポテトパイをリニューアルしました。
「ヘーホンホヘホハイ」と名前を変えて販売します。
ちょっと狙い過ぎですね。
ネットニュースになるのを見越してワザとやってますよ。
('〜`;)

ゾゾタウンの通販の送料が自由選択になりました。
同じ様に送られて来るのなら皆0円を選ぶと思います。
数年前に横浜スタジアムでもありましたね。
試合内容を見て、自分で納得のいくチケットの料金を決めるという実験が。
0646 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/07(土) 23:51:18.73ID:CzrcsB7E
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


狙い過ぎですね〜。
知らないと何のことだかさっぱり。
言うのも聞くのも恥ずかしくなりそうですね(笑)

それこそ狙いは何なのでしょうかね?
客側が自分で自由に決めるシステム。
実際に皆さんどのように選択したのか統計のようなものが見たいです。

静かにひっそりと(?)
5ちゃんねるになったんですよね。
これまでの続きからこれまで通りに使えるのでありがたいです。
0647 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:00.24ID:k0f4bcR0
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


5ちゃんねるになっても、2ちゃんねると呼ばれ続けるのでしょうね。
「似ちゃんねるでいいのに」と書き込んでいる人が居て面白かったです。
(*^-^*)

芸スポ板で、紅白歌合戦の内定の話が色々と出ていました。
9月に打診・10月に本格交渉・11月記者会見で発表らしいです。
0648 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/14(土) 05:51:23.65ID:LNQMsWBw
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


「似ちゃんねるでいいのに」、面白いですね!
パソコンですとお気に入りに入れてあるスレが今まで通りそのまま開けて使えます。
よく見ますと5ちゃんねると小さく書いてありますが、気が付かないくらいです。
2ちゃんによくあるいつものおふざけかなと思う程度で。
携帯は板やスレによっては新たに5ちゃんねるを入れ直さないと開けず、本当に移行したんだとようやく実感した次第です。
でも入れ直しも簡単で、不自由無く使えて便利ですよね。

紅白は準備が早いのですね。
でも、出演を交渉しても断られたりで目玉になる歌手がいないとかで。

10月に30度の真夏日かと思ったら、翌日には10度以上も下がり、
不安定な気候に振り回されますねー・・・。
現時点の予報では、この先1週間 雨模様ですね。

マックの公式サイトのヘーホンホヘホハイの所に
「【ベーコンポテトパイ】でもご注文いただけます」とわざわざ記載がありました(笑)
新名称だけでは無理があると分ってはいるようですね☆
0649 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/14(土) 23:25:02.66ID:BC0gZOBc
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


異常な暑さでしたね。
マックは結局、ベーコンポテトパイに名称を戻すのでしょうか?
ずっと続けるとは思えません。
(゜.゜)

カルビーがポテトチップスふな寿司味を出します。
ふな寿司はヤバいですね。
袋を開けただけで匂いそうです。
0650 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:30.55ID:GAjOphuk
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


名称を戻すかどうかは分かりませんが、
現時点ではヘーホンホヘホハイとベーコンポテトパイの併用みたいな形になってますね。
でも、「ベーコンポテトパイ」の名前が強過ぎて(しかもまとも)
「ヘーホンホヘホハイ」での呼び方は浸透しそうにないですよね(覚えられない上に違和感もたっぷり・笑)
最近似たような話を何かしたような気がしたのですが・・・
そうです!聖徳太子とうまやどの王との併記の件です!(笑)
ちょっと似たパターンですね?!
マックのほうに関しては、いっそ、「ヘーホンホヘホハイ」という名前の完全な新商品を出せばもっと話題になったのにと思いますけどね。

カルビーならそんな変な話題作りみたいな事をわざわざしなくてもよいのにと思いますね。
ふな寿司味だなんて、私は避けたいです・・・。
酸味や発酵臭をあえて再現とか書かれてあります・・・。

本日、横浜DeNAベイスターズが勝てば!昨年に続いて2年連続のファイナルステージ進出が決まるのですね!☆
0651 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/18(水) 22:51:19.40ID:hi86GH8q
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ベイスターズは勝ち上がりましたが、どしゃ降りの試合ばかりですね。
台風の上陸で、まだ雨の日が続きそうです。
(>_<)

サトウのごはんが発売以来、初の値上げになります。
ラジオで言ってました。
0652 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/19(木) 23:57:19.76ID:le5Xe4WH
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


昨日は広島のほうの天気が悪かったようで降雨コールドで残念でしたが
(昨日の横浜市は久々の快晴だったのですけどね)、
今日はベイスターズが勝ててよかったです!
明日も勝てると面白くなってくるのですが☆

むしろ、今まで一度も値上げなしってすごいですね。

10月半ばで
今日は10度前後でした。
この後23日頃には
台風の進路が現時点で関東直撃だそうで憂鬱です。
もう本当に昨日を除いて毎日雨ばかり。
ディズニーのハロウィーンショーやパレードもほぼ連日雨による中止が続き、
本来ならこのシーズンは毎年激混みなのですが、
連日の雨でここしばらく園内もガラガラに空いています。
ついにメインのハロウィーングッズが異例の値下げになりました。
ぬいぐるみバッジ1体・1700円が1100円です。
0653 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/20(金) 22:17:34.38ID:TneEtIK2
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ディズニーランドはスターウォーズの新作公開に合わせて、12月15日から何かやるみたいですね。
ポップコーンとピンバッジの画像を見ました。
/▼益▼\

平成は2019年3月31日までになりそうです。
天皇陛下の退位日の最終調整に入ったという報道がありました。
0654 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:51.11ID:BbOOq/hp
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


そうです!よくご存知で!
その日から春まで特別プログラムが開催される予定です。
スターウォーズはディズニーの中での数少ない男性向け要素ですからね、
気合の入った企画が定期的に出てきますね。
でも最近の男性ゲストは普通にミニーやデイジーなどの女の子キャラのぬいぐるみをだっこして歩いていたり、
ミニーとかのリボン付きカチューシャを頭に付けて来園してますけどね・・・・。

あと1年と少しということですか。

台風、どうでした?
こちらは昨日はずっと雨で、
目が覚めて把握できた範囲では、夜中の3時台がひどい暴風雨でした。
その後 また眠り、起きたらもう静か。
一番心配されていた首都圏の朝の通勤通学の時間帯はもう無風。
言われていた「史上最大の台風」という感じはしなかったです。
あ、そう言えば・・・
土曜と日曜のベイスターズの試合が雨で中止になり残念でした。
結果的にこれが良い方向へといってくれると良いですが☆
0655 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/10/27(金) 19:47:16.97ID:zYUnPGrk
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


台風は深夜がピークだった様です。
朝は晴天でした。
今度は22号が接近中ですね。
(;゜0゜)

ベイスターズ、日本シリーズ出場おめでとうございます。
新人王はベイスターズの濱口になると思いますよ。
ドラフトでは投手を多く指名していました。
0656 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/10/30(月) 15:59:31.85ID:S/k3mpjO
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


22号の影響で 一昨日と昨日は一日雨でした。
特に昨日は激しい降り方でした。
今日は快晴ですが、風だけは台風並みの強風です。
今日、都心で木枯らし1号が観測されましたね。
昨年より10日早いそうです。
ですよね、よく考えれば今まだ10月ですものね・・・!

あのような形での這い上がりですが、お祝いのお言葉をありがとうございます!
新人王、Gmさんの予想は当たりそうですね!
ドラフトも終わりましたね。
それにしても、日本シリーズの初戦はひどい負け方でした。
まあ実力が違いますものね。
昨日は途中は勝っていたのですけどね・・・。
明日から横浜スタジアムなので期待したいです☆
0657 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/11/03(金) 19:22:09.35ID:zfLFb8Ym
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ベイスターズ連勝で盛り上がってきました。
土曜日に福岡で第6戦ですね。
(o^-')b

ピラミッド内部で、未知の大空間が発見されたのはワクワクします。
早く隠し部屋に入って、テレビで特番を放送してほしいです。
0658 【末吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/11/06(月) 00:50:57.56ID:kFcP8ddb
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


その土曜日の第6戦、
途中でベイスターズが逆転し、見応えのある試合になりましたね。
このまま勝てるかなとかなり期待できたのですが、
結局はソフトバンク優勝が決まってしまいました。
でも、最初の3連敗で、もう4−0で全く敵わないくらいかと思っていましたので、
ベイスターズにしてはよくここまで頑張れたと思います。
ご声援 ( 「え?応援は特にはしてませんよ」と言われてしまうかもしれませんが・笑) ありがとうございました!
いろいろベイスターズに関して気にかけて頂いて、ありがとうございます☆

特番、早くあると良いですね!
それこそ年末年始(間に合わないですかね?) とかに
大きな話題となる良い企画が組めそうですが。

スマップを脱退された3人が72時間テレビを終えて感謝の涙
というお姿がネットのニュースにあがっていますね。
番組自体は見てませんが、
こういう人間味あふれる感情を素直に表に出すことでますます支持されそうな気もします。
これまでの作られたアイドル時代とは全然違うという感じで。

今月はおみくじを引きそびれたので、
ちょうど今良いタイミングですから、引いてみようかと思います。
0659(*゚Д゚)さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:41:51.24ID:2aMJwi05
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )。。。☆
0660(*゚Д゚)さん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:52:34.92ID:xw0Mm545
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )。。。☆
0661 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:23.00ID:aSnHklQu
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


脱退の3人については、芸スポ板にたくさんのスレがありますね。
こじるり村上のも多いです。
(^_^)

消臭元がギネス認定されました。
消臭剤における世界最大のブランドという事だそうです。
ブルーレットに続き2件目と、初めて知りました。
0662 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/11/16(木) 09:30:44.71ID:yaPZREGZ
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


消臭元は消臭剤における世界最大のブランドなのですね?!
ギネス認定ですか!

芸能関連と言えば・・・
いしだ壱成さんという方、
何をされている方か具体的には存じ上げないのですが・・・
確かつい先月でしたか2度めの離婚を発表された際に随分話題になりましたよね。
朝起きたらコップ1杯の水を用意させ、 次にコップ1杯の白湯でしたっけ?
ドレッシングは7種類用意させる等
強要した細か過ぎるルーティーンを
元奥様がちゃんとできていないと怒鳴られるとか・・・(DV?)
昨夜、19歳の新恋人のニュースが流れ、
さすがに離婚と聞いたばかりですから
新恋人の映像は何か昔の映像?かと一瞬思ってしまったほどです。
離婚した後に付き合い始めたというのもなんだか怪しい話ですね。
元奥様やそのご家族などに配慮して、新恋人の話題にはノーコメントで通すとかできないものでしょうかね?
写真やペアリング披露、会見中に新恋人へ幼稚な言葉で電話・・・
42歳と聞いて驚きました。
ノリと言いますか精神年齢はもっと低くお見受けしますね。
朝から必死に書く話題でもないのですが・・・(笑)
0663 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:29.92ID:yaPZREGZ
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆

>>659-660
こんにちは!
0664 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/11/17(金) 22:00:16.00ID:TU7RfsCU
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


新しい恋人についてはスレを見ましたが、離婚の細かい理由は知りませんでした。
ドレッシング7種類は多いですね。
マヨネーズかソースでも掛けておけばいいのですよ。
(^皿^)

安室奈美恵のベストアルバムが100万枚を突破しました。
米津玄師のアルバムにも注目しています。
0665 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/11/26(日) 18:30:15.73ID:zC/U2TWf
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


普通、ドレッシング7種類も一度に使いませんよね〜。

マヨネーズ!
私はマヨネーズ大好きでして、
苦手な物もマヨネーズがあれば
どうにか食べられる場合が多いです。

米津玄師という方、
調べてみましたら
皆さん「誰?」と思いながらもとても注目しているようですね。
さすがGmさんは情報が早いです!
このお名前、本名だというのも凄いですね。
身長188cmという思わぬところでも感心してしまいました。

今日は朝から強風です。
0666 【吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:26.29ID:QUovbsu3
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆

恐らく今年最後となるおみくじ、引きます!
0667 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:47.85ID:6/5TG0uX
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


以前紹介した大阪新阪急ホテルの『いろねこ食パン』の新商品が発売されました。
抹茶も良いですが、竹炭パウダー入りが黒猫に似ています。
(>ΦωΦ<)

1日からドンキホーテが1万9800円のノートパソコンを発売です。
安過ぎて怪しいです。
0668 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/07(木) 08:31:55.65ID:ZMg3Y3A6
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


抹茶は自然な感じの色で美味しそうですね。
黒はもはや食べ物には見えませんね。
1個100円のフィナンシェも出たそうで。

そのパソコン、話題にはなっていますね。

11月20日に季節限定で発売された
紅茶花伝のストロベリーショコラ ロイヤルミルクティーを気に入っています。
イチゴのチョコレートを食べているような美味しさがあります。
細いペットボトルも可愛くて、
量が少なめなので飽きないです。
0669 【吉】 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/09(土) 00:01:24.88ID:p0BNNQTy
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


紅茶花伝は探してみます。
最近はどの店も午後の紅茶しか置いてませんね。
(* ̄ー ̄)

期間限定でアマゾンの実店舗が出来ます。
渋谷に2店だそうです。
0670 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/13(水) 08:55:51.12ID:y0qUEWKx
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


Gmさんも、
恐らく今年引かれる最後の(?)おみくじが「吉」ですね!
まあ引こうと思えば今年まだあと18回引けます!(笑)

渋谷マルイと渋谷モディに11日まで出店していたようですね。
どちらも丸井グループが運営する商業施設です。

夏に当選させて頂いたタリーズのキャンペーンがまた実施されています。
こんなにすぐにあるとは!
今回は12月28日17時までの応募で、
期限ぎりぎり頃になるともう缶に応募シールが付いていない事が多いのですが(無くなり次第終了というやつですよね)
早くも先週末あたりからシール付きの缶が見当たらなくなりました。
締め切りまでまだ2週間以上あるのに、無くなるの早過ぎません???
0671 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:37.48ID:kvRBzNu7
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


シール付きのは、普段行かない店にあるかもしれませんね。
(^ω^)

楽天が第4の携帯会社になるのは予想外でした。
競争原理が働いて安くなる事を期待しています。
楽天も、物語が続くCMを作るのでしょうか。
0672 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/20(水) 10:20:50.63ID:humYS1wQ
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


そうですね!
普段行かないお店で探してみたいと思います。
いつも買うお店はシールはないままですが、タリーズ・アルミ缶1缶にチョコレートが1つおまけで付くようになりました。
森永のカレ・ド・ショコラが1枚付いています。
以前にもそのような時がありました。
これはこれで良いかもしれません☆
今食べていますが、上品で美味しいです。

楽天=安いというイメージもありますね。
興味深いです。
物語が続くCMもやりそうですね〜(笑)

安室さんの紅白出場が決まりましたね。
NHKでの特番の視聴率はよくなかったと聞いて意外でしたが、再放送されるのですね。
0673(*゚Д゚)さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:09:06.75ID:TtASHFlO
参考までに、ネットで話題らしい自宅で収入を得られる方法など書いておきます。
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。

グーグルで検索すると見られます。

V8GX8ZIQQP
0674 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/23(土) 00:08:03.16ID:LA7OZ/Xw
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


紅白に出場するとは思いませんでした。
NHKが説得出来たのは奇跡的ですね。
取り敢えず観ますよ。
(≧∇≦)

岡田准一結婚と報道されています。
本当なのでしょうか?
まだよく分かりません。
0675 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/26(火) 11:05:11.68ID:FApa2eMA
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


翌日、「誤配送だった」という見出しを拝見し、
結婚自体が誤報だったという意味かと思ったのですが、
ファンクラブ会員宛に24日に届くよう手配した結婚のお知らせが
数日早く届いてしまった人がいて、
その人がSNSで騒いだためにあっという間に広まってしまったそうですね。
まず1番にファンクラブ会員に伝えるという姿勢は良い事だと思いますが、
でも、ファンの方々にしてみればイブにそんな(悲しい・寂しくなる)知らせなんて聞きたくないですよね。
しかも!2015年からのお付き合いという発表にもびっくりです。
あまり詳しくない私ですら、
もっと昔から不倫だの何だの言われていたのは知っています。
2015年まではお友達の関係だったそうで・・・!
相変わらず都合の良いように塗り替える事務所ということでしょうかね?
0676 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/29(金) 17:37:32.89ID:DFKyguJF
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


人気商売なので、どちらの事務所も不倫だと正式に発表する事はないでしょう。
大相撲の話題があるので、目立たなくて助かってますね。
( ̄O ̄)

来年のカレンダーを買って来ました。
蕎麦もフライングで食べましたよ。
お餅が食べたいです。
0677 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2017/12/31(日) 17:41:51.86ID:iJNyVz5n
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


どのようなカレンダーを買われたのですか?
私はディズニー関係のカレンダーを各所から頂いたり、よく買う化粧品のメーカー等からも頂きますので、
自分で買う機会はなかなか無いです。
フライングのお蕎麦、良いですね!
当日は何でもすごく混む時代ですから、少し早くに済ませるのが賢いと思います。
お餅も食べられると良いですね!♪

Gmさん、今年も大変お世話になりました。
来年もよろしくお願い致します。
良いお年を!
0678 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2017/12/31(日) 18:52:33.21ID:U9Qq6H61
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


カレンダーは100円ショップの卓上型を購入しました。
いつも同じシリーズにしています。
毎年サイズが小さくなっていましたが、今年は大きくなりました。
ヽ(^。^)ノ

こちらこそお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
0680 【底辺】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/02(火) 00:59:19.38ID:XXunvS6/
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


あけまして&大吉もおめでとうございます!
私は間に合いませんでした。
今も時間ぎりぎりです。
0681 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/04(木) 19:20:27.28ID:vuK8KwK+
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


いしだ壱成が19歳の新恋人と「ナカイの窓」に出演しているのを見ましたよ。
初共演です。
もう7種類のドレッシングは強要していないと言っていました。
今は1種類だそうです。
(^皿^)

餃子の王将が福袋を販売しているのを知って驚きました。
0682 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/08(月) 04:19:14.09ID:Ej2QVIgH
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


前回、おみくじの時間に間に合わせるために急いでいたので
他の事まで書けなかったのですが、
私も100円ショップでスケジュール帳ですが可愛いのを見つけて思わず買ってしまいました。
カレンダーも充実してそうですね!

同年代の方々は結構冷ややかな目で見ているようですので、
まだ世間知らずな(?)19歳のあの恋人を逃がさないようにするべきでしょうね。

餃子の王将も福袋を出していたのですね?!
聞いてびっくりです。
ちょっと調べてみましたが、
2500円の福袋には
使用期間の期限なしの生餃子12人前の券などが入っているそうです。
この券だけで既に600円くらい得しているそうで、
更に、他にも100円クーポン券や
ラーメンパック2種・4人前、
餃子のたれや王将ラー油も入っているようですのでかなりお得なのですね。
0683 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:57.36ID:A4oTqSr7
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


餃子の王将の福袋は店によって中身が違うみたいですね。
取り扱いをしていない店舗も多いです。
(・o・)

晴れ着業者の計画倒産のニュースばかりでした。
成人式は毎年、暴れて逮捕の話題なので、意外な報道が飛び込んできた感じです。
0684 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:07.70ID:Z8bWIiSV
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


レゴランドの福袋も人気だったようです。
普段高くて買えないなあと来園者が見ていたグッズ+他の物もたくさん入ってかなりお得だったとか。
1万円の福袋には3万円以上の物が入っていたようです。

他の地域の話題かと思っていましたら、横浜にも店舗(しかも本部)があったそうで驚きました。
この件で成人式に出られなくなった可哀相な人が多数いるため、横浜市では成人式のやり直しも検討しているそうです。
さすが新成人の立場に立った発想と早い対応だと思いました。

お気に入りだった紅茶花伝のストロベリーショコラ ロイヤルミルクティーが、
今年になったと同時にいつも買うお店から消えました。
元々ここ以外で見た事はなく、現在どこを探しても見つかりません。。。
期間限定の時期がもう終わってしまったのでしょうか?!
スウィーツなどはイチゴフェアってまさに今が旬のように盛り上がっていますけどね。
でも紅茶花伝のストロベリーショコラ ロイヤルミルクティーのラベルには確か雪の結晶が描かれてあり、
イチゴだけど春先のイメージではなく、クリスマスっぽい感じでした。
だから年内(2017年)で期間終了だとしても不思議はないですが、
公式サイトにはまだ載ってました!
代わりにヘルシアの紅茶ストレートティーを最近買ってます。
どちらもスリムなペットボトルで量的にもちょうど良いです。
同じ量かと思っていたのですが、調べてみましたらストロベリーショコラ ロイヤルミルクティーは410ml、ヘルシア紅茶は350mlでした。
同時にこの2種を並べた事がないので気付きませんでしたが、数字で見ると結構違うのですね。
0685 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:25.23ID:Ts+Svm5F
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


レゴランドはホテルが出来ますね。
ホテルの中に水族館も。
近くに名古屋港水族館があるので、違う施設にした方が良かった気がします。
知名度や入場者数は名古屋港水族館が上なんですよ。
>゜))))彡

紅茶花伝ストロベリーショコラは、アマゾンや楽天市場にはありました。
通販だとケース単位でしか販売してませんね。
0686 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/21(日) 18:55:07.01ID:hrmpE9IY
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ホテルの中に水族館ですか?!
しかも近くに人気の水族館があるとは。
他のジャンルの施設にしたほうが良いのではと誰もが思いますよね。

紅茶花伝の情報、ありがとうございます!
兄が二人ともアマゾンや楽天市場のアカウントを持っていて時々何か買ったりもしているようで、
紅茶花伝も買っておこうかと言ってくれるのですが、
私は慣れていないので、聞いた事もない知らないショップで食べ物や飲み物を買うのはあまりピンときません。。。
時代遅れでしょうか(・・・笑)
コカ・コーラ社の公式通販があるのなら買いたいところですが。

明日の首都圏、積雪予報が出ています。
0687 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/22(月) 22:46:19.67ID:zM1zn4Wx
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


関東は積雪10センチの予報を見ました。
東名高速は雪で通行止めの区間がありますね。
こちらは雨です。
(-.-)

先週、午後の紅茶アサイーヨーグルトティーが発売されましたよ。
何だか健康に良さそうなイメージです。
0688 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:05.64ID:K5OVhEDz
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


今回、最終的には都心で20cm超えの積雪となったようです。
横浜は16〜18cmくらいでした。
4年前の時と似ています。
あの年もオリンピックの年でしたのでますます共通点を感じます。
予報ではそちらが明日から雪になっていますね。
全国的に過去最強の寒波が来るそうなので、気を付けたいですね。
25日はそちらもこちらも最低気温が −3度の予報です。

アサイーは貧血防止や疲労回復、ダイエット、アンチエイジングにも効果があるとのこと。
奇跡のフルーツとも呼ばれていますよね。
その午後の紅茶アサイーヨーグルトティーを調べてみましたら・・・
ラベル(パッケージ)全面を使った派手なイラスト展開にびっくりです!
これは目立ちますねー。
ヨーグルトが入っているからでしょうか、紅茶自体の色はイチゴミルクのような可愛らしいピンク色に見えます。

松坂投手が中日に入団する事になりそうですね。
既に報道陣の数も凄いですし、
今春に向けてそちらは賑やかになりそうですね。
0689 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:56.70ID:LG9E+7R+
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


昨日は夕方から少し雪が降りました。
積もる程ではなかったです。
(*'□')

松坂は報道陣が異様に騒いでいますね。
ネタてしては、ちょうど良いのだと思います。
中日はイチローへ正式にオファーを出したそうですよ。
来ないと分かっているので、こっちも話題作りでしょうかね。
0690 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:52.12ID:sZOhK6JD
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ちょうど先週の月曜日が大雪の日でしたが、
場所によってはその雪が今もまだ結構な塊のまま残っています・・・!
今日のニュースで「東京は記録的な雪解けの遅さ」と言っていたので
ああやっぱりと納得しました。
予報では2月1日からまた雪かもです・・・。

松坂さん、練習に参加だけでも凄く話題になりますね。
私でも興味あります。
実際に試合が始まったら結果など更に興味わきそうです。

万一 イチローも入団したら二人そろってプロ野球界の過去最大の話題になりそうな?!
あ、この方は愛知の出身でしたっけ?
確か、お名前のわりには実は次男なんですよね??

今度は仮想通貨流出で大騒ぎになっていますね。
0691 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:46.28ID:Svoi+FTg
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


そうなんです!
長男ではないのに一郎と名付けるのは変ですよ。
周りは反対しなかったのでしょうか。
(゜.゜;)

仮想通貨流出は、取り敢えずお金は保証されて返って来るので良かったですね。
最近は2ちゃんの仮想通貨板のレス数が多くなって毎日10位以内に入っています。
あと今回の事件で、仮想通貨少女というアイドルグループが居るのを知りました。
ライブやグッズ販売は仮想通貨のみの決済で、メンバーの給料も仮想通貨での支払いだそうです。
0692 【大吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/02/01(木) 23:55:48.42ID:GFyt8nDb
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


この時間に思い出しました、おみくじ。

仮想通貨少女というグループがいるとは初めて知りました。
グッズも仮想通貨のみ決済、メンバーの給料も仮想通貨とは驚きです。
全く知らない世界です。

東京ガスのパッチョが可愛いなあと時々思っていたのですが、
5ちゃんにも広告が(今このページに)普通に出ていて笑えます☆
0693 【吉】 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:04.32ID:5U1EwRld
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


大吉いいですね。
パッチョは熊なのでしょうか?
謎のユルキャラです。
(^o^;)

森永小枝コメダ珈琲シロノワール味が発売されてました。
ちょっと気になります。
0694 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/02/06(火) 11:36:46.31ID:THagBXFN
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ありがとうございます、大吉でした。
日付が変わるまでに引かなければと1日の日はつい慌ててしまうのですが、
午前1時まで大丈夫になったのでしたよね。
むしろ普段は午前1時までとちゃんと覚えているので、
毎月1日=日付が変わるまで
というこれまでの習慣が今も全く抜けない感じです。
Gmさんも吉なので安定していますね!

何の動物なのかは深く考えた事はなかったのですが(笑)、
言われてみれば、見た目はどう見ても熊ですよね。
調べてみましたら、パッチョは「火ぐま」と書いてありました。
なるほど、ガスだからでしょうかね。

小枝でコメダ珈琲シロノワール味、自然な感じで美味しそうですね。
探してみたいと思います!

芸能ニュースの見出しで
『亀梨 環奈&蔵之介を祝福』
とだけ書かれてあったので、
えー!! 結婚?!
物凄くびっくりしてしまいました・・・!
10代と50代のカップル。。。
世間にはいるかもしれませんが、
まさかこの二人が・・・。



・・・お誕生日の話題でした(笑)
本当に一瞬、結婚かと思ってしまいました。
19歳ですから、絶対ないとは言えないですものね。
今思えば、この見出し、わざとかもしれませんね・・・。
簡単に騙されそうになりました。
0695 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:36.11ID:OANJf0Bg
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ワザと勘違いする様にしていてますよ。
大相撲の話題ばかりなので、他にネタが欲しかったのですかね。
明日からはオリンピック一色でしょうし。
(^^;)

平昌オリンピックは開会式がまだなのに、もう予選がスタートです。
予選でも中継しますね。
0696 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/02/12(月) 02:05:33.52ID:dW2Hhppx
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ですよね、
「〇〇&〇〇を祝福」だなんて、まず最初に思い浮かぶのが結婚ですよね。
そもそも誕生日って「祝福」よりも「祝う」という言い方のほうをよく聞くような?!

毎日、オリンピックの話題満載ですねー。

昨日は暖かかったです。
暖房の効き過ぎもあって、コートだと暑いくらいでした。
どこへ行っても夏の冷房は殆ど効いていないのに、
暖房は効き過ぎていてうんざりです。
0697 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/02/15(木) 00:22:41.32ID:NkZhAHTL
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


メダルが増えてきて報道が過熱してますね。
今、合計で7個だそうです。
\(^-^)/

セブンイレブンが3月から珈琲をリニューアルします。
クリスピークリームドーナツのバーバパパも3月発売です。
0698 【ぴょん吉】   ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:03.15ID:JW9/iZ04
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


羽生くんと小平さんが金メダルを獲得しましたね!
羽生くんは礼儀正しくてニコニコ感じがよくて好感が持てます。
小平さんは、ジャニーズとかにいそうな感じに見える時もあります(笑)
綺麗系のボーイッシュな雰囲気で運動神経も抜群ですし、同性からモテそうな。
写真の写り方によっては、性別が分からない時が本当にあります。

クリスピークリームドーナツのバーバパパは期間限定のイースターバージョンなのですね!
ひな祭りや桜デザイン、イースターなどもう春関係の物がたくさん出てますね。
2月は短いので、10日後はもう3月です。

偶然ですがせっかくこの時間に来たので、おみくじ引いてみます!
今月は1日に大吉が出ましたので、もう手を出さないほうが良いかなあと思いながらも
何が出るのか一度知りたくなると我慢できません(笑)
どう考えても大吉以上はないわけですが。。。
0699 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:58.74ID:A93LStE5
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


ぴょん吉ですね。
普通のおみくじと違って、大吉より良いのが【神】一番上が【女神】だそうです。
神は1/1000、女神が1/3000ぐらいの確率と言われています。
(・∀・)

日本初となる八丁味噌コーラが発売されました。
おそらく世界初です。
0700 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:22.12ID:XPB7JP2W
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


いつの日にか
このスレで 【神】や【女神】が出たらすごいですねー!(笑)☆

八丁味噌コーラ、
濃厚な八丁味噌の風味と香りと爽やかな喉越しを楽しめる
そうです・・・!

あっという間にオリンピック閉会ですね。
0701 【豚】 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/03/01(木) 00:11:25.94ID:1A78w/bp
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


平昌、ついに終了です。
閉会式の中継は少し見ました。
オリンピックの話題ばかりですが、東京マラソンもやってましたね。
ε=┏( ・_・)┛

毎日15℃以上になってきました。
暖かくなるとインフルエンザは無くなりますが、花粉症が始まりますね〜。
今は久々に雨が降っています。
0702 【大凶】   ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/03/01(木) 11:07:21.22ID:XPKCKlnu
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


東京マラソンもこの時期でしたね〜。

こちらは朝まで大荒れ・大雨でしたが、今は快晴です。
今日は21度の予報のようです・・・!
気温上昇と強めの風で物凄く花粉が飛ぶそうです。
おかげさまで私は花粉症になったことは一度もないのですが、
ある時急に始まるという話も聞くので油断はできませんね。
Gmさんはいかがですか?

今日から食品や宅配料金など値上げラッシュなのですね〜・・・。

おみくじ、早いですね!  ( ^ (○○)−)
私は何が出るでしょう〜?
0703 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/03/05(月) 22:27:28.84ID:KoIHNt+7
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


僕も花粉症ではないです。
でも日本人の25%が花粉症らしいですよ。
値上げは郵便局のゆうパックが上がりましたね。
( ・□・)

ケンタッキーフライドチキンで27日から45分間の食べ放題が始まります。
チキン3ピース・ドリンク・ポテト・ビスケットを食べてからという条件でした。
そんなに食べれられないですよねぇ。
0704 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:46.54ID:P6LjOeKm
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


個人的にはポテトやビスケットはこの場合無くていいです〜。
せめてコールスローなどにしてほしいものです。
そのほうが栄養バランス的にも良いイメージになりますよね。

日本リトルシニア中学硬式野球協会関東連盟の開会式で始球式に登場した稲村亜美さんが、
物凄く大勢の球児に取り囲まれた映像を見ました。
その後も、何事もなかったと明るく選手にエールを送っている稲村さんですが、本音は怖かったでしょうね・・・。
見ていて非常にショッキングな映像でした、あれは。
あの大群が押し寄せる感じは本当に気持ち悪くなりました。
見出し等も「中学生に襲われる異様な光景」
などとなってましたし。
選手達の事も快く思いませんが、止めに入らなかった(?)運営・関係者達にも呆れます・・・。
止めに入った人はいたのかも?しれませんが、1人や2人でどうにかできる数ではないですね。
運営側への批判殺到で炎上したようですね。
もし号泣やショックで休養や入院等してしまうタレントだったら更に騒ぎになったでしょう。
0705 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:31.71ID:otZAq6yM
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


あれは異様な光景でした。
集まった人数が凄すぎます。
審判団や大会役員が中学生を引き剥がすのに時間が掛かったと釈明していました。
((((;゜Д゜)))

ハローキティの新幹線が夏から運行されますね。
ピンクが入った車体でしたよ。
0706 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/03/20(火) 20:17:43.24ID:W0aRo2nu
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


lキティの新幹線のデザインは見ましたが(絵)、
あれ夏からなのですね?!
色もピンクで春っぽいし、発表の時期的にも春休みに間に合わせたのかと思いました。

以前ハマった期間限定の紅茶花伝のストロベリーショコラ ロイヤルミルクティー
を置いてあった店に
新たに午後の紅茶 ホワイトショコラミルクティーが最近置かれるようになったので、
スリムタイプで似ているし、味も近いかなと期待して買ってみました。

・・・でも全然ダメでした。
あくまでも個人の感想ですが、午後の紅茶 ホワイトショコラミルクティーは薄いしただ甘過ぎるだけ。
甘過ぎるからスリムのペットボトルで売っているのでしょうかね?
量が少ないので全部飲めました。
0707 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:12.74ID:eq9x/CMC
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


量を少なくするのは原価を抑える為という気がします。
紅茶花伝も新商品が出ていましたよ。
『贅沢しぼりオレンジティー』です。
o(^o^)o

桜の開花が例年よりも早かったですね。
三月末には満開になりそうです。
明日も20℃の予報になっていました。
0708 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/03/28(水) 12:30:12.84ID:cc+D/3dP
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


贅沢しぼりオレンジティー、
オレンジいっぱいのパッケージが爽やかでおしゃれですね!
見つけたら買います!
暑くなってきたのでちょうど良さそうです!

ホントにもう夏日にでもなりそうな、
春らしさを超えて
急に気温が高くなってきましたね。
それでも春分の日にはこちらでは雪が降ったので驚きました。
最初は積もりそうな勢いでした。

グリコ「カフェオーレ」とコラボレーションした、
「マックシェイク×カフェオーレ」が期間限定で登場ですね。
コーヒー系シェイクと聞くと、珈琲大好きですので飲みたくなります!
0709 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:19.33ID:5rxJCzDS
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


マックシェイクのカフェオーレは公式ツイッターに5万件以上いいねが付いたそうです。
(o^-')b

ディズニーランドの公式アプリが発表されましたね。
待ち時間が表示されるのは、とても良いと思います。
レゴランドは明日、ホテルと水族館がオープンです。
0711 【だん吉】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/04/02(月) 00:59:48.53ID:THeLLGA3
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


話題のマックシェイク×グリコ「カフェオーレ」
私も楽しみにしていたわけですが・・・
早速飲む機会がありまして飲んでみたのですが、
あまり印象に残らずと言いますか
美味しいですけど特にリピートはしなくていいかなという感じに思いました。
あれなら、レギュラーメニューのチョコシェイクのほうが好みです。
あくまでも個人的な感想として、珈琲の味が薄いのかもしれません。
まあ元々カフェオレですし、あれで普通かもしれませんが。
私の場合、「とっても濃くて苦みのある珈琲のシェイク」というのが発売されないといけないのかもしれません(笑)
あと、暑くなってきたので、もっとストレートに「飲んでます!!」という実感の持てる物のほうが良くなってきたのかも。

レストランもワゴン販売ももう何でも待ち時間公表して頂きたいですね。
今、1年で最も混む春休みシーズンで大変です。
レゴランド、土日を外して明日・月曜日がオープン日なのですね。

おみくじ、日にちは過ぎてしまいましたが、
今日もまだ引けますかね。
先月に続いてまた大凶が出そうで怖いです・・・。
0712 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/04/02(月) 01:11:35.41ID:THeLLGA3
追加です (^∀^ )。。。☆

急いで書き込みましたら
どうにかぎりぎりおみくじ 間に合いました。
今回Gmさんがおみくじを引かれたのは日曜日ですが、レゴランドの事をお書きになったほうの書き込みは土曜日でしたね。
ということは、ホテルと水族館のオープンは日曜ですね。
大変失礼いたしました。
0713 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:05.73ID:13x/5bvP
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )

スマホに機種変しました。
設定や操作方法が大変で疲れます。
アンドロイド携帯だと半角の点がないのですね。
最初に気づいた違いが記号が少ない事でした。
( ̄□ ̄;)

バナナマン日村が結婚で、宇多田ヒカルは離婚なんですね。
0714 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:59.57ID:VTDozPXC
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆

おお!
生涯ガラケーと思えそうなくらいにガラケーに一途だったGmさんもついにスマホに機種変されたのですね?!
機種変という事はもうガラケーは使われないのですね?
スマホにしようと決心された決め手は何でした?

私もガラケー派で、既に書きましたようにガラケーとスマホの2台持ちです。
スマホは買ってからもう4年以上になりますが、設定も操作も面倒な事が多いですよね。
ガラケーは軽くて小さくて、小さなバッグのみで出かける時も楽に入れておけるので便利です。
ガラケーがあるので、スマホは全く上達しません。
たまにスマホで何かしようとしても、久々過ぎてやり方をすっかり忘れていたり。
スマホでもメール等打つ事は時々あるのですが、
Gmさんがおっしゃっているのは、中黒とか中点とかと言われている点の事でしょうか?
ディズニー・イースター などのこの真ん中の点ですよね?
私はこれまでスマホで文字打つ時には使う機会がなかったようで、
半角の点がないと気づいた事すらありませんでした(笑)
もう日数も経ち、解決もされた頃かと思いますが、
ネット上に方法を書いている方々が結構いらっしゃるので、参考になるのがあると良いですね。

事実か知りませんが、宇多田さんってもう新しい年下の彼がいるそうです。
0715 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/04/22(日) 19:10:39.40ID:QlQYFXON
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


メールを受信しても写真が見れなかったのでスマホにしました。
絵文字も半分くらい表示されませんし。
入れないサイトが増えてきたというのもあります。
(*´ー`*)

半角の点は中黒の事です。
今その書き込みをコピーして、辞書登録したので解決しました!
あと、スマホは凄く薄いのに重いですね。
0716 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:40.08ID:azuZTzaK
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


解決してよかったですね!

確かに、入れないサイトや開けない画像等が増えましたよね。
今も5chを見るのは布団でガラケーでというのが一番楽で気に入っているわけですが、
開けないリンク先・画像が多いです。
後であらためてパソコンで見てみようとその時はいったん思うものの、
結局そのまま忘れてしまうか、気付いてもどの板のどんなスレだったか思い出せなかったり。
最近はお店のメンバーズカードやポイントカード等も
これまでのプラスチックタイプや紙製が廃止され、
全てスマホのアプリに移行というパターンが増えましたよね。
スマホを私がわざわざ所有するというか解約しない理由の一つに、
スマホを持っていないと対応できないシステムが増えてきたからというのもあります。
何でもスマホな、なんだか嫌な世の中になってきましたね〜(笑)
日本でのD23(ディズニーのイベント)も今回からスマホを用いた電子チケットになりました。
転売が防げるそうなのでそれは画期的だと思います。
でも、スマホを所有されていない方々もまだまだいらっしゃいますよね。
D23ではその方々への配慮もしっかりされてあり、
スマホのない方々には当日に身分証の提示で紙チケットを発行するというやり方だったそうで、
それらの方々が排除されるような形にならなくてよかったと思いました。

詳細は知りませんが、ジャニーズのYが問題を起こしたようですね。
あまり記憶にはないのですが、2011年にも無免許運転発覚で涙の謝罪会見をしたそうで。
個人の問題では済まされず、今回TOKIOの番組自体が放送中止になっているそうで、
仲間に迷惑をかけるというのが一番堪えるでしょうね。
0717 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/04/29(日) 15:11:03.62ID:1N6Pn+ZM
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


無免許運転ありましたね。
謎のケガをして眼帯でテレビ出演をしていた事もありました
離婚した辺りから私生活が怪しい感じです。
(-_-)

ジブリパークは2022年の開業が決定しました。
愛知万博の跡地に出来ます。
0718 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:30.74ID:HnqglSxH
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ジブリパークの2022年開業が決まったのですね!
東京ディズニーランドの美女と野獣エリア誕生とオリンピックが2020年ですから、
2022年開業はちょうど良いかもしれません☆

教えて頂いた 『贅沢しぼりオレンジティー』
見つけました!
輪切りのオレンジのパッケージがおしゃれで、剥がして残してあります。
さっぱりしたお味もこの蒸し暑い時期にちょうど良いですね。
もう毎日暑いし、なぜか台風並みの激しい風が吹く日が多く、過ごしにくいです。
今日は気温も下がりそうですが、場所によっては災害レベルの大雨になるかもとの予報だそうで、
被害が出ないことを願います。
こちらは今も風の音が凄い・・・。

突然、契約解除きましたね。
そうなると急に擁護や同情の声が出てくるのが日本人の良い所だったり毎度のパターンだったり。
結局のところ、真相が明らかにされていないので外野は何も言えないですけどね。
0719 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/05/12(土) 12:07:38.58ID:Gtq8vLWX
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


富士急ハイランドの7月から入場料無料がニュースなっていました。
思い切った方針です。
( ̄O ̄)

契約解除は遅過ぎですよ。
文春と新潮が過去の事も含めて続報を出してきたので、もう芸能界復帰は難しいと思います。
NHKが定例会見で損害賠償を検討中とコメントしましたし。
0720(*゚Д゚)さん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:53.99ID:kzcjiAQV
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4KOZX
0721 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:12.46ID:Ak9ncEcp
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


例えば、付き添いだけの目的で来園の方などには入場無料は良い案だと思うのですけど、
誰でもタダで入場できる=激混みになる事を心配する声も多々あげられていますね。
アトラクション派には引き続きフリーパスの販売がされるそうですが、
人が増えればレストランもレストルームも駐車場や周辺道路などもこれまでより確実に混雑すると思いますし、
果たして成功するのか失敗となるのか興味ありますね。
まあ富士急ハイランドを色々な角度から研究し尽くしての決断だと思いますので、多大な利益が見込まれているのでしょう。
あり得ませんが、もしディズニーでこれやられてしまったら大変です!
今の大人・1日・7400円(18時以降からのみでも4200円)がもし無料になってしまったら、
仮にアトラクションは有料になったとしても
入園するだけでキャラクターに会えてショー・パレードの鑑賞ができて園内限定販売のグッズも買えて食べ歩きフードやレストランも利用できちゃいますから、
近場の人達、休日は勿論、学校終わってからでも仕事終わってからでも毎日来ちゃいますよ・・・。
それこそ我々ももう年パス買わなくて済んじゃいますね。
で、毎日信じられないくらいの人で溢れ、毎日すぐ入場制限掛かって、結局入場できないストレスだらけの日々になりそうです。

マックシェイクは森永ミルクキャラメル味が復活なのですね〜。
0722 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/05/23(水) 19:57:59.24ID:/IGbbisF
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


マックシェイクのCMは何度か見ました。
森永ミルクキャラメル味は期間限定で復活したのですね。
(p^-^)p

最近はアメフトの話題ばかりで、報道されなくなって助かった人が多そうです。
この騒動はいつまで続くのでしょうか。
逃げ回っていた監督とコーチが遂に会見を開きます。
0723 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:37.07ID:1gZcLAdm
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


被害に遭われた選手の方、もう試合に復帰したそうでそれはよかったですね。
もし二度とスポーツできないような状態にされていたら悲劇過ぎます。

キムタクの娘が昨日1日で瞬く間に超有名人になりましたね。
親の名前を出さなかったとしても、「キムタクにすごく似てない?」とあっという間に話題になったでしょうから、
わざと一切を語らずに黙って出てきたほうが印象が良かった気がしますね。
0724 【凶】 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:50.06ID:EhZzz6yu
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆

6月になりました〜。
おみくじ、5月は忘れてしまったので、
今月は、今、気付いた時にすぐ引いておきます!☆
0725 【凶】
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:55.70ID:h+OA25Sk
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


2世タレントだとデビューの時に話題になって有利ですね。
売れるかどうかは今後次第だと思います。
(  ̄ー ̄)

午後の紅茶の容器がリニューアルしました。
ストレートティーは中身も変わります。
あと、透明なコカコーラが発売です。
0726 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/06/06(水) 09:07:34.82ID:9yaKtBCy
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


夏に向けて色々出るのですね〜。
東海、関東ともに今日にも梅雨入りでしょうかね。

今日と言えば、
今月は二人とも凶ですね(・・・笑)
0727 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:33.15ID:kOPPPQ99
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


そうですね。6日に梅雨入りしました。
台風は進路が外れたので、今日は雲りです。
(  ̄▽ ̄)

25日に、冷やして食べる『ポテトチップス塩あずき味』が出ます。
謎の新商品ですね。
一応、井村屋監修です。
0728 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:49.92ID:st3lY2gl
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆

本当に謎ですね。
調べてみましたら、井村屋のあずきパウダーを使用するそうで、
パッケージで見る限り、ポテトチップスの表面には何も付いていないし載ったりもなく、
見た目は至って普通、食べたらあずきの味がするという感じなのでしょうかね?!
深い甘さに塩が効いていて、飽きの来ない味になっているそうです。
食べてみたいような気もしますが、まずはネット上での皆さんの感想を見てからにしようかと。
「井村屋監修」は心強いですね。
井村屋の名前がなかったらただの不気味な企画です(?)

ステーキ宮の食べ放題に行ってきました。
本社は愛知県なのですね。
文字通り次から次へと数種類のステーキが食べ放題の贅沢なひとときでした。
同時にハンバーグやチキン、トッピングとしてエビフライ、メンチ等、サラダ、スープ、アイス等も食べ放題。
美味しくたくさん頂き、接客も丁寧で、満足でした。
期間限定(明日・14日まで)な点も良いと思いました。
いつも食べ放題をやっているわけではないからこそぜひこの機会に一度
と行くきっかけになりました。
またいつか実施されたら行きたいです。
0729 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/06/14(木) 22:10:26.04ID:kSp6V3eF
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


愛知なんですか。
ステーキ宮は市内にあまり無いんですよ。
名古屋の周りの市にまんべんなく点在している感じです。
(^.^)

ディズニーシー拡張が発表されてました。
3割というと広い面積ですね。
0730 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:35.00ID:3Mz5dTXu
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


新たにできるエリアだけで東京ドーム3個分だそうです。
入園ゲートから新エリア(一番奥にできます)に辿り着くまでにも相当な距離があり、果てしなく遠く、
例えば閉園時間の22時まで新エリアで遊んだ場合(実際には、混んでいる日は22時半くらいまでアトラクションに乗れたりする事もよくあります)、
帰るためにゲートまで戻るのに1時間くらいかかってしまうのでは?などと話題になっています。(下手すると日付変わりそう・・・?)
今でもシー内での移動はどこへ行くにも遠過ぎて大変だとか歩いてばかりで物凄く疲れると言われているので、
新エリア側にも入退園ゲートが作られるようになるかも?しれません。

北関東や大阪で大きな地震が続いて心配ですね。
何やら今日はマグニチュード10.6の地震が来ると予言されているとかで?!

真面目な話、もう本当にどこにも大きな地震がきませんように・・・。

今日は夏至ですね。
この時間まだ天気悪いです。
0731 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/06/23(土) 18:30:08.90ID:+gxoPrdd
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


あの地震はこちらでも結構揺れました。(震度3)
学校のブロック塀が問題になっていますね。
(-。-;)

名古屋の新名物『ぴよりん』の期間限定版が出ています。
ぴよりんって初めて知りました。
インスタ映えしそうです。
0732 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/06/26(火) 08:11:36.28ID:vjMuqJ/V
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


ぴよりん、調べてみました!
見た瞬間、「あ!可愛い〜」と☆
期間限定はトアルコトラジャぴよりんと卵型カプセルぴよりんですかね。
クリスマスケーキではサンタ帽をかぶっていました。
季節ごとに限定で色々出せば飽きられませんね。
サブレも見ました。

サッカーも予想以上に良い展開ですね。
セネガルとの試合は最初から最後まで全部観ました。
プロ野球はオールスターゲームの人気投票で松坂投手が2位に15万票の差をつけて、
堂々の1位だそうですね。
0733 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:01.68ID:xyk13Klq
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


サッカーの決勝トーナメント進出のニュース一色ですね。
野球のオールスター戦は松坂登板で視聴率が上がりそうです。
(^∇^)

ダフ屋行為禁止法案が提出されます。
今国会で成立すれば、ネット上でのチケット転売も違法になります。
東京オリンピックのチケット発売前に法整備する様ですよ。
0734 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/07/03(火) 05:41:38.42ID:KmFP6yxN
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


オリンピック前にしっかり転売対策してほしいですね。

おみくじ、忘れてしまいました。

本日午前3時から行われたベルギー戦に向けて、
昨夜は21時過ぎに就寝し、2時40分起床。
ベルギーも何度か行った事がある馴染み深い国なので楽しみな組み合わせでした。
最初日本が2点もリードし、これは本当に行けるのではと。
でも追いつかれて最後の最後で追い抜かれて・・・
とても見応えのある試合でした。
負けたけど清々しさがありますね。
もう結果を知っている人も
これから起きて結果を知る人も
今日はどんな朝を迎えるのでしょう。
横浜は快晴です。
0735 ◆1aXFRAWkJMBW
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:42.25ID:NWmJe9Dt
( ^∀^)ゲララー&ゲラ(^∀^ )


サッカーは惜しかったですね。
朝起きたら負けていました。
知らないうちに終了した感じです。
f(^_^;

今回の台風が去った後に大雨が降るパターンは意外でした。
イオン店内が浸水している写真が凄かったです。
西日本は水害で大規模な被害が出ている様ですね。
こちらは普通の雨だったので何も被害はありません。
0736 ◆25i7UGuhUE
垢版 |
2018/07/10(火) 18:03:04.48ID:oIrZ2fsa
( ^∀^)ゲララー&ゲラ (^∀^ )。。。☆


平成最悪の水害となったそうで・・・
こんなに酷くなるとは・・・。
しかも普通に生活するだけでも厳しいこの33度超えの猛暑の中、
被害があった地域の方々は本当に残酷で大変な思いをされていると思います。
イオン店内浸水の画像も見ました。川のようでしたね。
屋根まで冠水の住宅も拝見し、
同じ国内で今あんなに大変な状況になっている方々がいらっしゃるとは・・・。

そちらは何もなかったのですね。
今回岐阜も大変な被害が出ていると聞き、
近県ということでちょっと心配しておりました。

こちらは土曜日に千葉で震度5弱の地震があり、
その時ちょうど千葉にいました。
外に立っていて地面がかなりはっきり揺れるのをあんなに実感したのは自分には珍しい出来事でした。
思えば、これまで地震はいつも屋内での体験ばかりだったのですね。
地震も怖いし大雨や台風も怖いし、平成の最後にまた何か起こりそうな気もして本当に怖いです。
何事もありませんように。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況