X



■共産党幹部が考えているのは、保身のことだけ■
0001共産党はもうダメだわ(´・ω・`)
垢版 |
2005/10/31(月) 13:35:51
<共産党幹部が考えているのはただわが身の保身のことだけ>
前略。共産党の擬似宗教団体への変質の原因は、組織が老朽化、肥大化したこと、
そして民主集中制という異論を封殺する制度が長年、
組織の新陳代謝や活性化を妨げたことにあることは疑いありません。
現在の共産党は「変化を嫌う」という意味では自民党以上に保守的政党であり、
とりわけ党の幹部になるほど斬新、独創的な発想や機動性、スピード感覚、
多少のリスクを冒してでも何か新しいことに挑戦するチャレンジ精神や活力を完全に失い、
世に言う「大企業病」に蝕まれています。
共産党の場合、この病を治療するのはもはや不可能な段階に達していると悟るべきです。
なぜなら、民主集中制を取る共産党には、この病を矯正する組織的メカニズムも人材ももはや存在しないからです。
どんな組織であれ部下は上司の命令に逆らえませんので、組織の力量や質を決めるのは、
とどのつまり組織のトップということになります。
組織を生かすも殺すもトップ次第です。
いかに立派な理念や政策を持っていても、
トップが死ぬ気でそれを達成しようという決意・情熱・覚悟・気概がなければそれらはすべて宝の持ち腐れで、
その実現は到底おぼつきません。
現在の共産党幹部には、著述業にせっせとお励みになる方は多いのですが、
残念ながら政策実現への決死の覚悟・気概・気迫は皆無で、
彼らが考えているのはただ組織とわが身の保身のことだけです。
どうか一人でも多くの皆さんが、共産党が政党ではなく擬似宗教団体であるという本質に気づき、
支持政党を考え直すようお勧めいたします。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0510/r0510i.html
0386革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:23:12
勝共連合は安倍どころか自民党の別働隊。いまさら議論の余地なし。無知を恥じろ。
0387革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:29:52
>>386
また、根拠の無い決め付けかよ。
0388革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:33:42
>>387
勝共連合に問い合わせてみろw
0389革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:34:31
>>385 >>387
おいおい・・・
ネタつまらんよ

それか、原理研=勝共=自民青嵐会の歴史を知らないほどのお子様か?
0390革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:37:59
ネトウヨは純朴なのが割と多い。政治の裏も知らずにネジ巻かれて国士気取り。
困ったもんだ。
0391革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:39:42
>>389 >>390
それは是非ソースの提供が必要だよね
お舞らの妄想なんて信用しないよ 
0393革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:45:47
>>385以下の方々なんで話そらすんだ。
もう本当終わりだなラストサムライになるだけだ。
0394革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:46:58
>>392
こんな誰でも書き込める捏造百科事典は信用できない
お前、脳みそ腐ってないか?
0395革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:48:23
カルトは自閉してるから外部情報は一切受け付けないと分かった。
0396革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:50:05
>>394はいまだに麻原無罪を信じてるオウム信者と同じ頭の構造なんだな。
可哀想に。
0397革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 00:50:33
結婚式に祝電送る程度なら大した関係ではないと思うが。
漏れの友人の結婚式には橋本総理が来たそうだ。
友人は「なんで?」と思ったそうだが。
0398革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:00:03
共産主義はカルトだよね 外部情報を受け付けない
0399革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:02:48
オウム返しワロス!

やっぱりオウムやんw
0400革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:07:37
こんな事ばっかりやってるからカルト扱いされるんだ。
もっと労働者階級の現実見ようよ。
0401革命的名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 01:10:46
レッテル貼りが流行っているな 試しに

日本会議のホームページは大変素晴らしい。
日本国の正論を知りたい方は是非一読を薦めます。

http://www.nipponkaigi.org/index.html
0402革命的名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 13:26:01
393へ
まさにタイタニックだよね
0403革命的名無しさん
垢版 |
2006/10/01(日) 15:04:13
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/
0404革命的名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 00:15:10
>>1
供託金没収でも「善戦したとか」「○○率(数)は伸びている」とか、そういった
ワンパターンな総括でしょう、明日の赤旗は。
0406革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 17:15:19
2006/11/22(Wed)
沖縄県知事選の結果が象徴する革新勢力の衰退 天木直人

革新勢力の衰退はやがて来る憲法9条改憲を考えると深刻である。
今の野党がそのままである限り自公の改憲の動きに抗することはできないであろう。
そしてもし憲法9条改憲がなされたならば、日米軍事協力も基地問題も、
そして何よりも平和憲法を守ることについての議論は日本からなくなる。
革新政党の存在理由は完全になくなり日本の政治は保守二大政党によって動かされることになる。
共産党と社民党は解党的統一を図り平和を願う国民の先頭にたって
護憲運動に全精力を傾注しなければならない時を迎えている。
この期に及んでもそれが出来ないなら、
「憲法9条を変えさせない」という一点で思いを同じにする
国民の声を代表するあらたな政治勢力を作る必要がある、
これこそが「9条新党宣言」の中で私が提起した事である。
今度の沖縄知事選挙の野党連連合の敗北を見て私はその思いをいっそう強めている。
「9条新党宣言」における私の提案にいまこそ注目してもらいたい。
ttp://www.tembosha.com/kd_diary/kd_diary.cgi
0407革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 17:39:00
>>406
共産厨には都合の悪いリンクですな。

新社会党なら解同・党利党略、社民なら反共、民主ならオミンス、正体不明ならオミンス、その他独自の分類学を展開して、コピペを続けてきた。
天木はどのカテゴリに分類するのやら?

発狂して大量コピペ開始しそうで楽しみだ。
0408革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 17:46:32
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、ここにも来たんですか?
0410革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 18:24:55
>>409

知識が無いとは、哀しいことだね。

三四郎みたいな奴だ。
0411革命的名無しさん
垢版 |
2006/12/03(日) 18:34:50
359 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/03(日) 18:29:52
>>358

悔しくて 言ってみたけど 意味不明

410 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/03(日) 18:24:55
>>409

知識が無いとは、哀しいことだね。

三四郎みたいな奴だ。
0412革命的名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 13:43:28
>>408
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)

そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?w
0413革命的名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:23:44
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、 すごい連投ですね。
123 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:54:41
99=100=自作自演
(゚Д゚)ハア?
支離滅裂なのは、ストーキングコピペ荒らしを習性とする狂惨厨のおまえのほうだろがw
200 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 14:07:49
>>198=狂惨厨
釣られているのは、「ウ・ジ・虫・ウヨ厨」のおまえのほうだろw
62 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:56:35
また、ダボハゼ基地害ストーキング厨(61)が釣れましたw
337 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 14:02:50
>>333
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしているキティさん、いつもごくろうさまです(冷笑)
290 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:39:07
>>288
頭、大丈夫か?w
75 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:35:22
>>71
おまえのストーキングコピペのほうがすごいよ('A`)
0414革命的名無しさん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:24:28
899 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:32:39
>>894
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしているキティさん、いつもごくろうさまです(嘲笑)
217 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:42:15
>>216
民主党がブルジョア政党なのは当たり前で、左翼はいかにして彼らにマトモな政策を強制するかが問題。
どういう訳か安部の提灯持ちを勤めて超国家主義体制を目指して改憲を策動する共産党はホントに意味不明。
412 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:43:28
>>408
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)
そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?w
143 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:30:23
>>1
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしている
キティが一匹暴れているが、これを診察してやってくれw
0415革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 15:31:23
>>413-414=廃人
すごいね、おまえの異常な執念は。
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)

そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?マジで

0416革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 15:35:49
415 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:31:23
>>413-414=廃人
すごいね、おまえの異常な執念は。
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)

そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?マジで

204 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:32:06
また、基地害だ↑

61 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:33:04
>>60

薬は飲んだか?基地害君w
0417革命的名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 15:20:50
>>416
粘着ストーキングコピペ荒らし、ごくろうw

薬は飲んだが、狂惨厨クンw
0418( ´_ゝ`)フーン ↑
垢版 |
2007/02/07(水) 15:27:49
519 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:22:33
共産党の関心事項は、教義防衛と組織防衛だけ。

「平和憲法を護ります」「国民の暮らしを護ります」は
タテマエ。本音では、つゆほどにもそんなことは考えていない。

417 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:20:50
>>416
粘着ストーキングコピペ荒らし、ごくろうw

薬は飲んだが、狂惨厨クンw

207 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:18:00
まあ、同じ護憲派の天木さんや筆坂さんの共産党批判も理解できるわ

357 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:17:45
妄想コピペ荒らししかできなくなった共産党に乾杯!!

286 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:16:22
>>283
また、常軌を逸したストーキングマルチコピペか(失笑

>>285
共産党にとっては、自公が過半数を取ったほうがいいんだね(苦笑

555 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:13:57
粘着ストーキングコピペ荒らし、ご苦労↑
0419革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 16:59:41
書かれたくない話/間違いファクスで流れた代々木ロボットの風評
共産党、元足立区長・吉田万三、東京都知事選  週刊新潮(3/29)

結局、党利党略で石原当選をアシストする共産党
0420革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/26(月) 17:40:44
>>419
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、久しぶりに犯罪スレに連投はソウカクソキャラですか?

485 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 17:02:41
要するに共産党信者は、100年、200年先の「革命」を妄想し、
今を生きていない。
普通の生活者は、生活を護るために今日明日を必死に生きているのに、
その現実を改良することに共産党はなんら関心なし。
関心があるのは、「教義防衛・組織防衛」のみ

419 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:59:41
書かれたくない話/間違いファクスで流れた代々木ロボットの風評
共産党、元足立区長・吉田万三、東京都知事選  週刊新潮(3/29)

結局、党利党略で石原当選をアシストする共産党

207 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:48:08
>>1
東京都知事選でも、共産党と社民党+川田の対応の違いがはっきりあらわれた。

もはや共産党とそれ以外の左派との共闘は基本的に不可能(沖縄を除けば)

501 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:58:44
書かれたくない話/間違いファクスで流れた代々木ロボットの風評
495 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:57:07
書かれたくない話/間違いファクスで流れた代々木ロボットの風評
443 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:56:30
書かれたくない話/間違いファクスで流れた代々木ロボットの風評
139 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/26(月) 16:53:35
共産党の吉田万三氏はどう釈明するの?
0421革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 07:50:36
日本共産党は小選挙区候補者乱立をやめなさい!
もしそうしたければ供託金は党員からカンパを求めるのでなく、
本部ビルや不破同志の別荘を売却しなさい!
0422革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 08:04:30
トップが不細工でカリスマ性がなさすぎ。
0423革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 14:38:07
485 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/03/24(土) 01:50:51 ID:Rz85Zf3q
「東京足立区綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」  
我が国史上最も凶悪かつ残酷な事件

1989年、女の子が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい に強姦、
朝から晩まで超暴力と超陵辱された。
(主犯格は5,6人)ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
キックボクシング用スタンドに縛り付けサンドバック代わりに殴ったことも あるという。
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制させ、
真冬に裸でベランダに出し、踊らさせ、尻の穴に花火を入れ爆発させ、
膣に3センチの 鉄の棒を何度も強引に突っこみ、性器や尻穴を完全に破壊する。
膣をタバコの灰皿代わりにされる。重い鉄アレイを顔面や身体に投げ落とされ、
瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、陰毛を剃り、ライターで手足を焼き
(全身にオイルをかけ、点火し火だるまになったこともあるという。)肛門に
瓶を挿入し蹴った、膣にライターを入れられ、点火し、火あぶり、苦しさの
あまり何度も気絶する。(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)
しかし、犯人どもは哀れみの情など一切見せず、 大勢の男に大量の精液を
飲まされ、大量の尿を飲まされた。ゴキブリも食わされた、女の子の悲鳴(絶叫)
はとても人間とは思えぬものだった。恐ろしいことに、監禁されていることを
知ってた人は計100以上いるが、 誰も通報しない。そして最後の日は2時間 にも及ぶリンチ後絶命した。
(殺された)死体の顔は目の位置がわからないほど変形し頬は鼻の高さまで
腫れており、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは
顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
死体の陰部にはオロナミンC2本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた
状態であった。被害者は殺害される前、助けてではなく、殺して!と哀願した。
これほどの悲惨な事件は現役共産党員湊ますこの家で行われた。これに対し
「党のビラ配りに忙しかったから(事件の事は)気づかなかった」と発言
0424革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/27(火) 17:40:54
憲法を守るのではなく、日本国民を守ることを考えている者が本物だ。
0425革命的名無しさん
垢版 |
2007/03/28(水) 08:15:58
小選挙区の野党共闘をめぐって
今後は日本共産党右派の動向に注目だな。
0426革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 02:31:47
>>425
日共右派なんて実態として存在し、活動しているのか?

日共左派は、たとえば「さざなみ」グループとかあるけど、
いまは沈滞しているなぁ・・・・
0427革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 04:41:49
論語:顔淵第十二−七

無信不立(民は信なくんば立たず)とは?

子貢が政治のことをお訊ねした。
先生は言われた、「食料を十分にし、軍備を十分にして、人民には信頼を持たせることだ。」
子貢が「どうしてもやむを得ずに捨てるなら、この三つの中でどれを先にしますか。」と言うと、
先生は「軍備を捨てる」と言われた。
「どうしてもやむを得ずに捨てるなら、あと二つの中でどれを先にしますか。」と言うと、
先生は「食料を捨てる」と言われた。
「それでは人が死んでしまいます。」と言うと、
先生は「昔から誰にも死は在る。しかし

   信頼を失う様な振る舞いをしていては、

   も は や 人 の 上 に 立 つ 事 が で き な い 。

」と言われた。

例として先生は、2006〜2007年の沖縄県及び愛知県の県知事選挙における民主党の一連の振る舞いを挙げた。
そして、この政党には野党共闘を率いるだけの器量、君子たる器量が無く、
それ故、権力奪取を唯一の存在意義としているこのユニットは、近々に瓦解するであろう、と付け加えた。
0428革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/05(木) 23:57:48
>>426
そうか!筆坂氏はそれで共産党を追い出されたわけだ。
著書の中で社民などと野党共闘すべきとか書いてあったしね。
0429革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/12(木) 18:17:08
共産党は民主集中制の原則により分派活動が許されないからね。
そこが普通の政党と違って、全体主義的。
0430革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 03:43:44
>>429
E218222224004.ec-userreverse.dion.ne.jp(オミンス=笑厨)

809 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:15:09
>>808
精神科からもらったお薬飲んでいる?

731 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:19:26
>>730
お薬、毎日飲んでる?

お大事にね^^

429 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:17:08
共産党は民主集中制の原則により分派活動が許されないからね。
そこが普通の政党と違って、全体主義的。

490 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:21:41
>>1
>日本共産党は「政党」とは名ばかりで、その実質は擬似宗教団体に変質してしまっています。
>共産党は「結果責任」の党ではなく、「思想責任」の党です。
>共産党にとっては

232 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:30:34
また、頭のおかしい生物が、約二匹(230、231)、荒らしているな(´ー`)y-~~

297 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:32:21
川田君と9条ネットに期待します。

811 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/04/12(木) 18:33:52
>>809
その民主党以下なのが共産党なんだが('A`)
0431革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 20:00:53
共産党には公安のスパイが潜り込んでいるらしい。
新日和見主義事件では、悪い事に公安のスパイが幹部になって若い党員を弾圧したそうだ。詳しくは油井氏の『汚名』を。
今も公安のスパイが幹部になって共産党を裏で操っているのかな?
0433革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:21:20
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん今日もがんばりますね

261 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 19:55:36
>>260
共産党は政府の番犬だからです

831 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 19:51:42
裏表が激しいから。
言っている事とやっている事がちがうから。

328 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 19:49:07
あれ、共産党は国粋主義の右翼政党じゃないんですか

195 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 19:47:46
どうして悪い事をするのですか。

555 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 19:46:42
共産党が戦前、戦争を反対するどころか、戦争を批判するリベラル勢力を糾弾し、結局日本を泥沼の戦争へ進める為に貢献したって本当ですか?

431 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/04/13(金) 20:00:53
共産党には公安のスパイが潜り込んでいるらしい。
新日和見主義事件では、悪い事に公安のスパイが幹部になって若い党員を弾圧したそうだ。詳しくは油井氏の『汚名』を。
今も公安のスパイが幹部になって共産党を裏で操っているのかな?
0434革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:51:06
公安が操ってるのかって、それは共産土方から蜂までおこなってる手品にも劣る手法リモートコントロールだろ、やめろよ人の心理のハザマ突いて仕事の邪魔すんの。特に馬鹿はなんでもかんでも差別的にこの手法使うから。精神学究めた共産先生が無責任に広めたから。
0435革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 21:58:19
土方系なんて平気で人の飲み物にスリや空き巣じみたテクで毒盛るからな。それで被害妄想で「エタ」をぼそりと連発。てめーら朝鮮人と認定されてもおかしくない。実際かなり居るけどな。
0436憲法改憲できない方法
垢版 |
2007/04/13(金) 22:31:05
与党が憲法改憲できない方法を取る
耐震偽造>総研>還元水>金融>献金>ライブドア>自・公を逮捕する。安倍内閣逮捕・大臣補佐官逮捕・元小泉内閣逮捕。
内閣崩壊>解散選挙>憲法改憲白紙>野党議席獲得。
0437革命的名無しさん
垢版 |
2007/04/13(金) 22:36:16
難しい言葉を並べ立てはったりかますのはこいつらの十八番で何の実力もないこれも共産系一派の一部なんだよ。青色なんか使うなピンクで良いだろう。
0438革命的名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 12:48:13
共産党は新社会党、平和共同リストとの共闘提案を次々に拒否、
また社民党との共闘も単なるポーズ、アリバイ作りに過ぎないことがほぼ明白となった。
護憲勢力・政党とは認めがたい共産党のこのような利敵行為は、
不破教祖による上記の党イデオロギー教育の結果であると断じて良いだろう。
何故なら、共産党にとっての至高の価値は党そのものであって、
平和や労働者や人間はそれに劣後するものであり、日本共産党は手段・道具ではなく、目的そのものだからだ。
切迫した現情勢で、局面を打開するために日本共産党に求められているのは最低限、他党派と共闘・提携すること、
更に状況によっては解党し、新党結成さえ視野に入れることである。
このためには日本共産党という存在を絶対視することなく相対的に見る視点が不可欠なのだが、
不破教祖が党員に行っている党イデオロギー教育はこの要請とはまったく相反するもので、
日本共産党は普遍的・絶対的存在であるということを党員の頭に叩き込んでいるのである。<略>
共産党を絶対視する思想を植え付けられた党員は、当然ながら他者との相互理解能力を持たないので、
異なる見解や立場の人々との対話・交渉能力がない。
そもそも対話すら成立せず、相手に高慢な態度で接し、排除の論理を振り回し、相手を怒らせるのが落ちであろう。
共産党は敵を作るのは大の得意であるが、味方を作る能力がまったくない。
つまり、日本共産党は政治変革・護憲運動の阻害要素といわざるを得ないのだ。<略>
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0609/r06093.html
0439革命的名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 13:12:20
 p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん久しぶりですねw

501 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:56:09
>>500
おまえかー!!!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1039767716/l50
735 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:59:32
★共産党員も共産党執行部を批判↓★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069662568/l50
306 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:54:40
>>305
精神病院閉鎖病棟から抜け出してきちゃだめじゃないか!
共産党は性犯罪で逮捕の可知幹部をなぜ除名しない?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1134152557/l50
26 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:52:18
狂惨厨、乙w
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1175589250/l50
名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:49:53
>>448
お薬、飲んでますか?^
共産党議員が中3少女にSEX強要(裁判所判決より)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071644106/l50
296 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:44:23
>>294-295
頭、大丈夫か?w
07参議院選挙 東京選挙区
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1165569631/l50
171 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/07/23(月) 12:42:45
>>170
おまえ、頭、大丈夫?w
改正外為法、共産党のみが反対。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1076375609/l50
0440革命的名無しさん
垢版 |
2007/07/28(土) 20:45:56
>>1
同感
共産党は一握りの特権階級=搾取階級(議員、党本部職員ら)と
被搾取階級たる多数の一般党員に分かれた、階級社会のようなものか。。。

0441名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 10:05:41
腐りきっているな、共産党は

結局は、自公政権と連立しているようなもの。
0442■ミンス党幹部が考えているのは、保身のことだけ■
垢版 |
2007/07/29(日) 10:31:25
【ここまでのまとめ】
@民主党は改憲政党である

Aだから表現の自由は不可侵(憲法規定)との思想も否定し、風俗矯正の思想の持ち主である故、「人権擁護法案」を始めとする表現規制法を推進する

B同様の理由で国賦人権説に準拠し、教育基本法改悪案に対して更に輪をかけた国権的内容の対案を出した

C「規制緩和」「小さな政府」「官から民へ」を目指す新自由主義政党である

D民主党は共産党が共闘協議(しかも一方的支援)の申し入れをしても門前払いしておきながら、それで敗戦すると「共産党の『利敵行為』で負けた」と言ってのける

E例え共闘が成立しても「腹話術人形」を使って公然と共闘破壊、あるいはサボタージュ扇動し、それで敗戦すると「共産党が加わったせいで負けた」と言ってのける

F”DE”の様に本当は共産党と共闘する気なんて全く無いくせに、死に票だの無意味だのと民主主義の根本否定に堕して恥じない破廉恥な扇動をし、票【だけ(take&take)】ただで奪おうとする
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 15:14:52
共産党ってのは宗教だな。共産党スレで民主党を中傷する基地害っぷり。
自民党や公明党よりも民主党が死ぬほど憎いらしい。

元共産党員による批判が的確だな

左翼を標榜するならば、少なくとも「イタリア左翼民主党」なみにすべきである。
実体としては「左翼民主党」よりも非民主的で、右翼修正主義的なのだから。以下、略。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/discussion/situation2/s05101.html

共産党は下劣過ぎる。反吐が出るわ
0444革命的名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 10:27:14
共産党は組織防衛と教義防衛だけのカルト政党でしょう
0445革命的名無しさん
垢版 |
2007/11/26(月) 10:43:58
テロ特テロ特騒いで気を逸らせてる内に、
遂にWEより最悪な労働契約法が衆議院を通過。
民主党は参議院での成立に協力すると言う。

ひどい。あまりにもひどい。民主党の提灯持ちをして来た連中を
全員詐欺罪でブタ箱にブチ込みたい。
この責めは必ず取らせてやる!
0447革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:43:47
共産党内におけるささやかな自由のための闘争2007/10/18 デモクリトス 40代自営業
これは古参党員山田太郎の物語である。太郎が党に入って20数年がたった。
もうすぐ50に手が届くところまできた。人生も残りのほうが少なくなってきたのだ。
太郎は、学生時代に党にはいった。
「能力に応じて働き、必要に応じて取る」社会、共産主義の国を作るため、
「人民のしあわせのため、一人一人の党員は、一枚のビラになろう。」という言葉に感激し、
日々の大衆闘争はもちろん、党員拡大、赤旗拡大、
そして、選挙のたびのビラまき、支持拡大に懸命に取り組んできた。
「党の上に個人を置かない。」の精神のもと、自分のことはあとまわしにして、取り組んできたのである。
社会進歩に自己の人生をかける事こそが、最高のしあわせと信じていたのである。
しかし、人生も残りの方が少なくなってきて、ふとむなしさにおそわれるようになってきたのである。
いままでいくどとなく投票に行ったが、そのほとんどは落選した。
落選するとわかっているのに、入れなければならない。
これは自分の貴重な投票権を無駄にしたのではなかったか?
たまには、自分の好きな人に投票したい、というのは党に対する裏切りであろうか?
残り少なくなった人生をこのまま終わっていいのだろうか、と思うのである。
ttp:///sazanami_tsushin/members/0710/d07102.html
0448革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:44:50
共産党内におけるささやかな自由のための闘争(中篇)
前略。太郎はいままで赤旗の投稿欄にも、何度も、積極的に投稿してきた。
その投稿は、ほとんど赤旗にのった。党の方針を発展させる立場での投稿であった。
しかし、最近少し党の方針に疑問を持つようになった。
そこでその気持ちを率直に赤旗に投稿した。ところが、いつまでたっても赤旗に載らないのだ。
投稿がたくさんで載せられなかったのか、と思い、その後も何回も投稿したが、
待てども待てども、赤旗に載らない。
「これは、意図的に載せないようにしているだ。」と、太郎は確信した。
これまでは、ほとんどの投稿が載ったのだから。
同時に太郎は、無性に腹が立った。
20数年にわたって赤旗をとってきた。金額にすれば、どれほどの額になるのだろうか?
20数年にわたって、ビラまきをしてきた。もちろん報酬をもらったことはない。
もし、賃金をもらったら、どれだけの額になるのだろうか?
お金、お金というのは、資本主義に毒されていると言われるかもしれない。
しかし、金額でいうのが、やっぱりわかりやすいと思うのだ。
労働争議も、解決は最後は金額で出すではないか。
それだけ、党に献身的に活動してきて、いささか党に疑問をもった。
その意見を赤旗に載せることもできないのか。
党員に権利はどれほどあるのだろうか、と思うのである。
党首を選ぶことも、実質できないに等しい。
ttp:// /sazanami_tsushin/members/0710/d07103.html
0449革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:45:52
共産党内におけるささやかな自由のための闘争(後編その2)2007/11/8 デモクリトス 40代自営業
そうこうするうちに参議院選挙が近づいてきた。
今回の選挙には、太郎はいままでのような情熱を感じることができなくなっていた。
それでも、ビラまきに支持拡大にと、太郎は候補者の当選のために、
定められた目標を達成するために取り組んだのである。
そして、投票日がやってきた。どうみても、太郎の地域の候補者が当選するとは思えなかった。
今回も太郎は、当選することが不可能に近い人に投票しなければならないのか?
時には当選しそうな人に投票してもいいのではないか?太郎は悩んだ。
とうとう投票日がやってきた。それでも太郎はまだ悩んでいた。
投票場に行っても、まだ太郎の気持ちは決まらなかった。
いままで投票権を得てからずっーと共産党の候補者に投票してきた。
共産党以外の候補者の名前を書いたことは1度もないのである。
今回初めて他の候補者に投票しようと思ったのである。
共産党員にもそのぐらいの自由はあっていいのではないか?
太郎は、投票用紙を手に持った。それでもまだ気持ちは決まらなかった。
鉛筆を手に持った。「さあ、どうしよう?」
しかし、ここで違う候補者に投票すれば、太郎が多くの人に支持を頼んだ、
その人たちを裏切ることになるのではないか。太郎の心は痛んだ。
そして、やっぱりいつものように、いつものごとく当選する見込みのない候補者の名前を書いたのである。
こうして、太郎のささやかな自由のための闘争は終わったのである。
ttp:// /sazanami_tsushin/members/0711/d07111.html
0450革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:47:16
共産党内におけるささやかな自由のための闘争(その後)
2007/11/24 デモクリトス 40代自営業

太郎は、相変わらず、浮かない気持ちでいた。
党員がその機関紙に執行部を批判する文章すら載せることができない政党が、
「自由と民主主義の花開く社会を作る」と言う、
笑い話のような現実の中で苦しんでいた。
そんなとき、リトルウェーブ通信というサイトがあることを知ったのである。
このサイトなら、太郎の意見も載せてくれそうである。
そこで、さっそく太郎は、投稿することにした。
何度も赤旗に投稿して載らなかった投稿もあっさりと載った。うれしかった。
 かつて、雪解け道を数多くの若者が、様々な思いをもって、通って行った。
思うに、その道は、今もまだ途切れずに続いているのだ。
そのときの若者の思いは、まだ決着をみてはいない。
この世界に決まった道などはない。
歩く人が多くなれば、それが道になるのだ。
ttp:// /sazanami_tsushin/members/0711/d07112.html
0451革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 15:59:50
「国民の幸せのために一枚のビラになろう」って志が低すぎ。
「霊的レベルUpのために既に数万回のマルチコピペしました」
これくらいじゃないと、信仰は貫けない。
広き門から入る者は共産党には至れない。党に疑問を持つ者が天国に入るのはラクダが針の穴を通るよりも難しいのである。
0452革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 16:30:01
革命的マルチコピペさん寂しいね
0453革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 17:54:05
>>451-452

■騒ぎの影に隠れてコッソリ衆議院を通過した、WEより最悪な労働契約法!

民主党は  参 議 院 で の 労 働 契 約 法 の 通 過 に 協 力 す る  と言ってる。
●総則事項
・労働者の個別同意が無くても労働条件の変更は可能(=無断変更可能)
・正社員の労働条件を引き下げたいけど現状の法律が邪魔(=労働基準法などの無力化)
●就業規則で定める労働条件と労働契約の関係等の明確化
・就業規則の個別労使間での合意(届出や周知)は失念してもOK(=無断変更可能)
・過半数組合や過半数代表者との合意は必要ない(=権利濫用)
・過半数代表者は一人でOK(=社長ワンマン経営の助長)
●重要な労働条件に係るルールの明確化
・出向や転籍について、口頭説明したことにすれば命令は有効(=権利濫用)
・権利濫用を防止するためのルール化はしたくない(=権利濫用)
・試用期間中でも自由に解雇できるようにしたい(=権利濫用)
・労働協約又は就業規則の根拠が無くても懲戒権を使用できるようにしたい(=権利濫用)
・雇用側に不利益となり得るルールの立法化は避けるべきである(=権利濫用)
●労働契約の終了の場面のルールの明確化
・普通解雇:平成15年に法改正された労働基準法18条の2は自由な解雇の妨げになっている
 原則として解雇を有効にすべきである(=権利濫用)
・整理解雇:解雇理由として必要な要素を法令化するのは避けるべき(=権利濫用)
・解雇紛争の金銭的解決額は企業リスクを抑えるために下げるべき(=権利濫用)
・労働者の重過失以外でも賠償させることを可能とすべき(=権利濫用)
・「労働者に対して執拗な退職の勧奨及び強要を行ってはならないこととする」という規制は避けるべき(=権利濫用)
●有期労働契約をめぐるルールの明確化
・短期契約社員を一定期間雇用後に正社員登用義務付けるのは不要(=派遣社員・契約社員の永続化)
●国の役割
・個別労働関係紛争解決にあたり、行政が助言や指導等を行う必要はない(=労働基準監督署の締め出し)
内閣府 労働契約法制及び労働時間法制の在り方に関する意見(平成18年7月21日)
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/publication/2006/0721/item060721.pdf
0454革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 17:54:41
>>451-452

<小泉元首相>「  民  主  党  は  自  民  反  主  流  派  だ  」町村派総会で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071004-00000011-maiall-pol

「民主党は(自民党)反主流派で、     協    力     政     党     だ」−−。

約6年半ぶりに出身派閥の町村派総会に出席した小泉純一郎元首相がマイクを握り、出席者の爆笑を誘った。

民主党の小沢一郎代表や鳩山由紀夫幹事長らを「みんな元自民党だ」と指摘したうえで
「かつては小沢さんのグループ(旧竹下派)が主流派で、我々は反主流。今は民主党が反主流だ」とたたみかけた。
4代続けて首相を生んだ町村派の“わが世の春”を謳歌(おうか)するかのような「小泉節」に、場内はわいた。

一方、小泉氏は「参院選の結果、自民党も民主党も『拒否権』を持った。民主党は選挙では対立候補だが、

   国 会 の 政 策 論 争 で は   協   力   政   党

と思った方がいい」と自民、民主両党の協力の必要性も強調した。

小泉氏は01年4月の自民党総裁選を機に派閥を離脱。
首相退任から約1年が過ぎたことから「支えてくれた派閥のみなさんにお礼も言いたい」として、この日は特別ゲストとして参加したが、今後も派閥には復帰しないという。
0455革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 17:55:12
>>451-452

連立協議、首相が提案
[共同通信社:2007年11月02日 22時36分]

小沢氏は会談で

   自 衛 隊 海 外 派 遣 を 随 時 可 能 に す る 「 恒 久 法 」 の 必 要 性 を 強 調 。

民主党の主張を検討するなら、

   給 油 活 動 を 再 開 す る た め の 新 テ ロ 対 策 特 別 措 置 法 案 の 成 立 に 協 力 す る

考えを示したという。
0456革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 18:22:53
>>451-452

民  主  党  副  代  表  :  「  武  器  禁  輸  原  則  見  直  し  を」テレビで発言

民主党の前原誠司副代表は9日のフジテレビ番組で、米国とのミサイル防衛共同開発など以外の武器輸出を禁じている現行の

     武   器   輸   出   三   原   則   を   見   直   す   べ   き

だとの考えを示した。
前原氏は「(武器は)共同生産、共同開発が主流になる。コストが下がり、同じものを配備すればお互いの信頼醸成になる。それに入れない武器輸出3原則は見直すべきだ」と述べた。

毎日新聞 2007年12月10日 11時39分
0457革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 18:25:31
>>451-452

民主党の憲法提言(10月31日、憲法調査会発表)

※「憲法提言中間報告」(要約版)はこちらに公開
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0058.html

1.「国連憲章上の『制約された自衛権』について明確にする」(民主党提言p15)
     −−−>九条改憲

2.@「国家緊急権を憲法に明示」(p5)・・・通常の手続きによらない財産権制限
  A「憲法付属法として『安全保障基本法(仮称)』を定める」(p16)・・・軍事力の容認を正当化
     −−−>戦争国家体制の条件整備

3.「<国家と個人の対立>や<社会と個人の対立>を前提に個人の権利を位置づける考えに立つのではなく、国家と社会と個人の協力の総和が『人間の尊厳』を保障する」(p9)
     −−−>近代立憲主義の精神を敵視!

4.@「憲法は・・国民統合の価値を体現」(p1)、「自立」の強調(p2)・・・社会権への配慮が欠如
  A「自由な労働市場の確保」(p11)・・・国・企業の責任のがれ
     −−−>憲法を弱肉強食の自己責任社会の指針にする
0458革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 18:28:11
>451 おミンスさんは聖書についても良く御存知なんですねw
0459厨房コミュニスト 親分は哲三さま-TETSUZO is my BOSS
垢版 |
2007/12/19(水) 18:42:41


哲三様はどんな親分よりもあったかい。哲三様のひたむきな愛によって信仰の道に入った厨房の再生を描く人間ドラマ。

あらすじ
山政会若頭補佐のおsageは、キンピー組との激しい抗争の日々に明け暮れていた。だが長引く抗争に次第に反論しようもなくなり、居たたまれなくなったおsageはいったん身を隠す。
潜伏中におsageは劣等感から幻覚症状をおこし、コピペ荒らしに溺れ心身共にボロボロになり、朦朧と街をさまよう。そして、そんな時、ふと目に飛び込んできたのが2ちゃんねるに浮
かぶ日本共産党の解同・在日批判の扇動。彼を救ってくれたのは、日本共産党の不破哲三議長(当時)だった。ふらふらと津久井の不破山荘に入り込んだおsageの運命は?
そして、それを機におsageは、贖罪の為、赤旗を背負って2ちゃんねるを縦断したいと考えるようになり、日本縦断コピペ十字架行進と銘打ち、2ちゃんねる共産党板をスタート、
道行く人々をオミンスと罵倒しながら、行進を始める。途中、心に傷を抱えた東大の院生・三四郎やリモホコピペ厨、うちはだいこ、樫渕が参加。また道中、宿命のライヴァル、
中森組若頭補佐・笑厨と決着をつけることにもなった。やがて、東京へ帰って来たおsageは、今度はユダヤ人の故国であるイスラエルをゴールと決め、新たな旅立ちを決意。
そしてその地へ赴いた彼は、ユダヤ人が民主党を支配していることに気づくのであった。

 日本・共産党結党85年を記念して製作された共産党第三事務部映画振興委員会認定作品。
 原作は『厨房日本共産党員』(ミッション・コピペ,早稲田出版)。この本は、ニートから足を洗って日本共産党員になり、日本・韓国・米国と赤旗を背負ってコピペ荒らしの旅を
続けた伝道集団ミッション・コピペのメンバーの実話を元に書かれている。ミッション・コピペ関連書籍は、他にも『悪タレ厨房 コピペやりなおし』(中島哲夫,講談社)、
『回心 厨房が生れ変わる時』(遠藤町子,サイト出版)、『コピペして、許されて』(鈴木啓之,雷韻出版)などがある。ちなみにバラバは聖書の中の登場人物で、殺人・強盗など
エルサレムで悪行の限りを尽くした極道者の名前。なお、彼はイエスが磔刑になる直前にイエスのかわりに釈放されている。



0460革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/19(水) 18:53:29
>>458
うむ。
小生は「聡明なる馬鹿」という言葉を思い出しますた。
046110boshiiseisa9
垢版 |
2007/12/20(木) 10:39:10
お役人の判断ミスなのか、どっかからチャチ入って止めたのか知りまへんが、不正に受け取った
事がはっきりしとる補助金(7〜8千万円もの貴重な税金でっせ〜)の返還を求めへんかった責任を
共産党やったら、議会で追及してくれはるかな?
0462革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/20(木) 10:52:59
>>461
京都市の全解連(現・全国人権連)の不正受給の件だな。
アレはひどかった。共産党はパクった金を返せ。横領や詐欺で捕まった犯人たちは返すのが普通。開き直りとはとんでもない。
046310boshiiseisa9
垢版 |
2007/12/20(木) 11:40:09
>京都市の全解連(現・全国人権連)の不正受給の件だな。
>アレはひどかった。共産党はパクった金を返せ。
>横領や詐欺で捕まった犯人たちは返すのが普通。開き直りとはとんでもない。

これとは違います。経済産業省が企業に出してる開発の助成金に不正があって、ウヤムヤの
うちに調査を止めてしまいましたんや。やっぱり、チャンと返して貰わんと・・・

 共産党やったら責任追及してくれるかな〜っと思った次第
0464462
垢版 |
2007/12/20(木) 12:46:20
そんなひどいことが。
共産党の活躍に期待ですな。
0466革命的名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 07:20:59
それまではスルーかよ。
0467革命的名無しさん
垢版 |
2008/03/15(土) 22:16:44
●日本共産党は解体すべき●(元党員)
ユーロコミュニズムが破綻し、国際共産主義運動はその存在意義は終演し、
蛸壺的に自己保身をはかる時代の到来だった。
つまり他国に干渉はしないものの、内部に向けては異端者は徹底的に粉砕する。
お馴染みのリトル。スターリズム官僚支配である。
能力あるものの重用ではなく、学閥による人事。おしなべて幹部に逆らわない体制。
80年代初頭に次々と起こった、いわゆる「民主文学問題」、「原水協・平和委員会」の粛正、
党の民主化を求める個人・組織も悉く弾圧されたことはそんなに簡単に忘れられるものではない。
どれだけ志高い党員たちが去っていったのか?
党中央は自己の正当化にのみに汲々としてきたのではあるまいか。
選挙のたびごとのに敗北に次ぐ敗北。中央の自己批判など皆無だった。<>
理論戦線においても現代思想に置いてけぼりにされても何の通用も感じない無神経さ。
一体日本共産党の存在意義はどこにあったのか。
「消費税反対」、「小選挙区正反対」、「国民生活を守ろう」というスローガンだけであり、
個別的な課題による共同を模索しながらも、現実的な力とすることができない
無能力者であることを示したに過ぎなかったのではないか。<>
総体として日本共産党は下から上まで、あるいは上から下まで腐っていた、と思う。
何ごとにももちろん例外はある。
それを差し引いても、共産党は、国政革新などを本気で目指していなかったことは明らかである。
結論として、私は、日本共産党は解党すべきである、と考える。
左翼を標榜するならば、少なくとも「イタリア左翼民主党」なみにすべきである。
実体としては「左翼民主党」よりも非民主的で、右翼修正主義的なのだから。以下、略。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/discussion/situation2/s05101.html
0468革命的名無しさん
垢版 |
2008/03/16(日) 05:18:59
明治以降の「西洋の模倣」を信奉する人が投稿したのか。
イタリア左翼民主党をお手本にすべきだと。外国と日本の事情は全く異なるのに。
こういう人は、外国で共産主義が退潮だと聞くと、気力を失うばかりか、その思想すら
簡単に投げ捨ててしまうんだね。

0469革命的名無しさん
垢版 |
2008/03/22(土) 15:57:51
民主集中制というのは、共産党以外では「独裁」と言うんだよね、物言えば
査問され、特異体質により死なされる、筆坂さん危なかったね、不破にもCにも
ミヤケンゆずりのコロシの思想が遺伝されているだろうから、やめて正解でした。
どんどん共産党のこと書いてください。
0470革命的名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 01:55:03
>>468
「中国の特色を持った社会主義」をチベットからの中継でたくさん見たばかりですけど、もううんざりです。
日本の事情のために労働者を切り捨てる日本共産党は嫌いです。
0471革命的名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 20:20:49
>>468
日本でも退潮しているじゃねえかw
参院選で、たったの3議席しか取れないようになってるじゃんw
カルト創価公明のようなキモイカルト政党にさえ勝てないほどの弱小政党じゃんw
0472革命的名無しさん
垢版 |
2008/06/08(日) 16:33:16
471は共産党員で白丁で連続日本人暗殺鬼の宮沢美智子だ!こんな奴トットと除名して
サツに突き出せ!ボケ!
0473革命的名無しさん
垢版 |
2008/06/12(木) 16:09:43
468は日本語が不自由。
キーワードに反応してトンチンカンなこと言ってる。
0474革命的名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 02:55:03
共産党は公約を実現するための議会内多数派形成への関心はまったくなく、
関心があるのは、組織防衛・教義防衛のみ。

政策を実現して、国民の暮らしを改善する気などさらさらない。

普通の国民は信者じゃないんだから、
200年先の共産主義革命など待ってられないよ。

次の総選挙で、政権交代して、
最低保障年金や最低賃金1000円などを即、実現しろよ。
それができないというのなら詐欺だ。

しょせん、共産党の公約など絵に描いたモチ
0475革命的名無しさん
垢版 |
2008/08/16(土) 03:13:10
もう、マトモな人間ならば見向きもしないのだ!

アホカ!
0476革命的名無しさん
垢版 |
2008/09/19(金) 10:30:34
民主集中制というのは、共産党以外では「独裁」と言うんだよね、物言えば
査問され、特異体質により死なされる、筆坂さん危なかったね、不破にもCにも
ミヤケンゆずりのコロシの思想が遺伝されているだろうから、やめて正解でした。
どんどん共産党のこと書いてください。
0477革命的名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 16:28:37
■日本共産党の綱領路線は完全に破産している。
■共産党の活動は、政策を実現するためのものではない。
■単に組織を維持するためのものに過ぎない。

この先まともになるとはとても思えない。
いや、今後さらに党組織は腐敗・劣化していくだろう。 <>
筆坂問題への共産党の対応は、改めて共産党の本質が政党ではなく、
セクト主義・排外主義・分裂主義の一種のカルト的宗教団体であることを再認識させた。
「ある人が何であるかは、その人が何と思っているかではなく、
その人の行動によって判断しなければならない。」(マルクス『経済学批判』序説)
共産党の活動は、政策を実現するためのものではない。
単に組織を維持するためのものに過ぎない。
仮に憲法9条が改悪され、自衛隊が海外で米軍とともに殺戮を始めても、
「共産党は憲法9条改悪に反対した政党です」と自慢げに宣伝し、赤旗祭りに踊り興じ続けるだろう。
共産党は政党ではないときっぱり諦めれば、
われわれの取るべき政党の選択肢はより絞られ、共産党への演歌みたいな嘆き節ではない、
より建設的でまったく新しい論点や議論がこのサイトで展開されることになろう。
それを私は期待したい。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0605/r0605_f.html

■「共産党よ、一体どこまで堕ちることができるのか」
今、仮に、1人の貧乏人がなけなしの金をはたいて共産党に1万円をカンパしたとしよう。
しかし、その1万円は不破教祖が自宅に雇う2名の料理人や、
会議で何も発言しない常任幹部会委員の扶養料、
冷暖房完備の代々木の快適な党本部の電気代にあっという間に消えてしまうだろう。
今、仮に、ある奇特な人が共産党に10万円をカンパしたとしよう。
しかし、その10万円は、日中間の外交問題の解決に何の役にも立たない不破教祖の中国外遊費、
あるいは選挙の供託金として没取されるのが関の山だろう。
「一体どこまで堕ちることができるのか」、
共産党にこそまさに問い返したい(筆坂氏に投げつけた)不破教祖のこの言葉は、
今年の流行語大賞候補としてノミネートされてもよいだろう。以下、略。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0605/r0605_f.html
0478革命的名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 01:56:15
共産党はなぜ公約の実現を目指さないのか?
0479革命的名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 22:16:49
東京都版治安維持法制定へ!抗議するなら今日まで。
beチェック
1 名前:非乱暴者 2009/02/16(月) 15:11:25 ID:z5YQMDcx

以下が、その報告書の見出し。

 東京都では、昨年6月に秋葉原、7月に八王子等で相次いで無差別殺傷事件が
発生したことなどから、9月に「東京都安全・安心まちづくり有識者会議」を
設置し、繁華街を昼夜を問わず人々が安心して集い、憩うことができる安全な
場所とするための方策について検討してまいりました。このたび、同会議から
報告書が提出されましたので公表いたします。
 また、同報告書を受けて、「繁華街等における安全・安心の確保に関する考え方」
をとりまとめました。この内容について、都民の皆様から御意見を募集いたします。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2009/02/22j29100.htm

しかし、報告書の内容は、無差別殺人とは一切関係なし。
そのかわり、景気悪化によって増加が予想される、政治や雇用に関する
デモなどの規制が目的で、そういう「路上活動」を禁止しようという話
になっています。

で、これに抗議する場合の、パブリックコメントの締め切りがなんと今日(16日)まで。
上記URLにあるメルアドへ!
0480松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事
垢版 |
2009/02/17(火) 04:12:03

死にたい
0481革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 13:58:41
>共産党は何もしていない。
>来年もまた「たしかな野党」「消費税増税反対」「憲法改正反対」
>のスローガンを連呼し、一桁議席を守るべく選挙戦を戦うのだろう。
>毎度のルーティンワークが繰り返される。

要するに共産党信者は、100年、200年先の「革命」を妄想し、
今を生きていない。
普通の生活者は、生活を護るために今日明日を必死に生きているのに、
その現実を改良することに共産党はなんら関心なし。
関心があるのは、「教義防衛・組織防衛」のみ

>これから何百回投票をしても7000万労働者が社会の主人公にうかびあがることは絶対にない。
>選挙を通じて、国会で安定した議席を確保して、民主連合政府をつくって、
>社会主義から共産主義社会入るにはには、少なくとも200年はかかるそうな。
>不破自身が社会主義社会に入るのには200年から300年かかるといっている。
>開いた口が塞がらない。
>きょう明日がしんどい労働者にとって200年先なんて・・・・・
(ある離党者の嘆き)

>百年先の妄想に騙されて搾取される支持者。
>そして百年後、またさらに百年先の妄想に騙される支持者。
>つまり欺瞞の〈永久機関〉で、
>欺瞞されている本人の奴隷労働によって党が維持されているのだが、
>本人には革命、理想社会を作り出す〈永久機関〉に見える。
0482オミンスさんの芸風つまらないw
垢版 |
2009/05/10(日) 18:32:05
481 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/05/10(日) 13:58:41
>共産党は何もしていない。
>来年もまた「たしかな野党」「消費税増税反対」「憲法改正反対」
>のスローガンを連呼し、一桁議席を守るべく選挙戦を戦うのだろう。
>毎度のルーティンワークが繰り返される。

要するに共産党信者は、100年、200年先の「革命」を妄想し、
今を生きていない。
普通の生活者は、生活を護るために今日明日を必死に生きているのに、
その現実を改良することに共産党はなんら関心なし。
関心があるのは、「教義防衛・組織防衛」のみ
0483革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 06:47:07
はあ?w
「オミンス」を口癖している粘着マルチコピペ厨って、心が病んでいるな。
共産党員の原仙作氏まで「オミンス」扱いかw
0485オミンスさんの芸風つまらないw
垢版 |
2009/06/29(月) 09:49:25
191 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/06/28(日) 21:52:40
>>189
結局、こちらが真面目に具体的に指摘しても、一切回答不能かよ。
共産党の綱領とは、「ネトウヨに賛同されるようなもの」だと共産党自身が認めた。
これ以外にどう読める?
484 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2009/06/29(月) 08:13:25
>>483
差別モンスターでもあります。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況