■学生運動をした芸能人〜吉永小百合、坂本龍一
0001革命的名無しさん
垢版 |
2006/02/23(木) 16:30:15
大物ばっかりやね、ついでにナベツネも。
0403もっこす2.0 ◆KwQQLUeBQnhU
垢版 |
2010/01/31(日) 22:30:21
?一般書籍だがそれを明記してる本があったよ。
元党員が書いた本だ。
30年前の本だが。
0406革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 23:06:05
戦闘的な元学生運動家が、牽引中?
0407革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 00:03:09
過疎板で4年目スレなんて珍しくないよ
2ちゃんできた直後に立ったスレがまだあるところもある
0408革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 01:22:46
浜田省吾は 73年9月に起きた神奈川大構内での解放派と革マル派との乱闘現場に居合わせたらしい。
正確には、構内にあった解放派の本拠地「宮面寮」に革マル派が乱入して、解放派に所属していた彼は
他の学生とともにボコボコにされたらしい。(運良く逃れて物陰から様子を見ていたとの説も?)
怒り狂った解放派は、近くに駐車していた車の中に潜伏していた革マル派の偵察隊の2人(ICU生と東大
生)を捕まえて、集団リンチを加え、5KMほど離れた浄水場に放置し、2人は死体で発見された。
その集団リンチに浜田省吾が加わっていたかどうかは不明だが、この事件を契機に彼は大学を中退し、
学生運動からも手を引いている。
浜田省吾が、大学近くの下宿でこの様子を見ていたとか、一般学生だとか、のたまう奴がいるが、
彼はまさしく紛れもない「当事者」であったのだ。
0410革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 13:34:49
中間総括すると、俳優・音楽家・作家、若干の大学教授に、インター・解放・中核の御三家出身いるんだ。
わかりました。頑張って!
0411革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 14:42:51
ジャイアント馬場が在籍していたころの三条実業高校はブントの拠点校のひとつだったが、
かぶれるメットがなかったため、やむなく運動から身を引き、美術部に入ってる。
0412革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 19:10:10
>>408
一般学生だよ。解放派の人から聞いたもの。
0413革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 08:48:50
>412
浜田省吾は、呉三津田高校から学生運動に手を染めていたことは周知の事実。
彼自身も学生運動に加わっていたことは、デビュー当時から認めている。
0414革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 01:37:41
>>411
高校在学中にスカウトされ、ピッチャーとしての将来性を買われて
巨人軍に入団。
風呂での転倒事故による肘のケガをきっかけに、球界を去り、
日本プロレス入り。
赤ヘルメットはかぶれなかったが、赤パンツ穿いて大暴れ。
0415革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 09:36:46
403は401に対する答えでありますか。
0417革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 21:15:51
>>416

> 浜田省吾はインターだって

70年代の神奈川大学は100名くらいのインター学生班存在したから、もしかしたら、そうかもね?
0418革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 22:38:13
立松和平さん。
合掌
0419革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/23(火) 14:02:25
ニッポン \(^o^)/ワロタ
ニッポン \(^o^)/オワタ
0420革命的名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 11:19:47
浜田省吾さんのことを、もっと知りたいです。
0421革命的名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 02:53:56
>>407
どのスレか教えて。
0422革命的名無しさん
垢版 |
2010/05/27(木) 20:58:49
三遊亭円楽
週刊誌での阿川佐和子との対談で言ってる
政治思想というよりも、学費のためだったそうだが
0425革命的名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 10:27:43
青山学院大学は1971年5月に正門前が沖縄協定調印絡みバリ封鎖をブント叛旗派がしたの最後だろ。
フロントやブント叛旗は、その後解体。
俺の地元は、緑ヘルフロントは結構いたよ。地元の歯学部の学生自治会・職組委員長も、緑系だった。
0429一般論として
垢版 |
2010/06/27(日) 07:12:43
見たことも接した事もなかったが【叛旗】は機関紙読むと、独特の主張だった。まあ、自壊したから、後腐れなくて新しい道開けたね。
0430革命的名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 11:26:05
叛旗だの戦旗だの怒涛派だの、ブントのプチブル諸雑派には笑える。
0431革命的名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 11:40:39
現円楽=元楽太郎は、学生運動にユートピアを求めていたら、古典落語
の世界こそユートピアではないかと悟って落語家の道を歩み出したとの
こと。「おわとがよろしいようで。」
0432革命的名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 12:56:07
ちゃう、ちゃう。単にアンテナにひっかっただけ。
デモ指揮を任されるようになって、マル機にボコボコにされて,辞めたのだよ。
0433革命的名無しさん
垢版 |
2010/06/28(月) 23:18:46
若いときの小百合さんだったら、赤い旗を振る姿よりも白いパンティ姿を見
たいよね。
0435革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/03(土) 10:17:02
風間杜夫は元早稲田大全共闘の9共闘。
0436革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/03(土) 11:27:37
過去ログ読まずに書くけど
山口崇も早稲田で学生運動やってたよね
0437革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 08:55:32
古すぎるような気が・・・
0438革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 10:30:58
そうだね。でも五十歳以下の世代で学生運動をやってた人って、ぐっと少な
くなるから、それに対応して元活の芸能人の話もせいぜい五十歳前後の人が
若手になるわけで、どうしても話が古すぎるような気がしてくるわけだね。
0439革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 10:46:05
その通りだね。一番若手で宮崎美子くらいかな。
0440革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/04(日) 12:40:04
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定
0441革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/06(火) 08:54:49
芸能人ではないけど、東京都副知事の猪瀬
信州大学の委員長だったはず
0442革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 12:29:47
イノセさんか。ええ人よ。全共闘の議長。
0443革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 23:24:27
目立ちたいから、やっただけだろ。時流に乗りたかっただけ。
0444名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 09:33:06
失礼ですよ。当時はレジャーが少なかったので娯楽・スポーツの代わりです。
0446革命的名無しさん
垢版 |
2010/07/21(水) 02:16:27

吉永小百合らは、日本の癌細胞の1つですね
全共闘世代は日本の癌
0448革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 12:49:04
>>446
お前のほうがよっぽど腐ってる。
0449革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/21(土) 15:05:41
日本の癌がジャパニーメーションを創った。
0450革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 08:28:43
ほとんどガセばかりだな、ここ。
0451革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 08:33:42
確実なこと。
噂の真相の岡留は「構改右派」(自分自身が述べている)
山口崇は早大教育学部自治会委員長
(当時民青系と革マル系の二重執行部状態、山口は民青系のほう)
0453革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/25(水) 12:21:42
ナシモトマサルは?
0455革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 11:27:26
吉永は左翼

「キューポラのある街」は在日朝鮮人の帰国が舞台背景

「かあべい」は戦時中の左翼活動家の妻



0456革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 15:05:45
「かあべえ」のモデルは左翼活動家じゃないよ。ドイツ文学者だよ。
戦前では戦争に反対したら、投獄されたからな。
0457革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 16:00:17
あのころは左翼が女にもてた。
0459革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 21:53:52
スーフリは人殴らないけどね。
0460革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 12:31:47
>>453
梨元勝は中核派説、民青説、黒ヘル説などがあるけど
どうも中核派だったらしい。
本人は民青だったと言っていたが。
0461革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/29(日) 17:21:26
いいよな、団塊のオヤジ連中って。
おまわりとチャンバラして汗かいてさぁ、
過激派の女子学生を皆で回して汗かいてさぁ、
情勢が悪くなったらトンズラだもんな。
マジ、羨ましいよな。
機会があったら、そんな団塊世代はしこたま殴りとばしましょうよ。
0463革命的名無しさん
垢版 |
2010/08/31(火) 19:57:31
>>461

誤解しないように書いとくけど、
団塊世代のうち大学に進学したのは30%に満たない。
その30%に満たない連中のうち、
赤色思想に染まって暴力学生になったのは20%程度。
要は暴力学生はごく少数だったっての。
もっとも、警察権力に殴られ、蹴られ、小突かれ、取り調べで素っ裸にされ、
自宅の近隣で暴力学生ってことを触れ回られ、そんなのはご愛敬さ。
ザマぁ見ろ!と。
0464革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 18:35:07
バイト先のオーナーが機動隊上がりで、
酒が入ると三里塚常駐の話をしてた。
何が楽しいって、男子学生の股間に蹴りを入れ、
女子学生の股ぐらに四本指を突っ込み、胸部を
思いっきり握り絞める時の快感はなかった、と。
要は地方私立三流高校卒業者のルサンチマンだが、
何故かそそられるものがある。
俺だったら、女子学生のジーパンぐらい脱がしちまうがな。
0465革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/02(木) 19:01:59
>>464
>要は地方私立三流高校卒業者のルサンチマンだが、

60年安保のときからそうだったよ。
0466革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 08:09:52
60年アムポん時って女子学生はスカートですよね。
だったら、"女子学生の股ぐらに四本指を突っ込み"どころか
モロ感じることが出来たんすよね?
少なくとも下着を通してまさぐったんすよね?
0467革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 08:34:49
妄想を楽しむのはいいけど
そんなことしたら逆に訴えられますよ
0468革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 12:40:18
>467
 君を統轄してやる。
0469革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 17:25:44
>>466
ルサンチマンから学生の頭を叩いた。
0470革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 19:32:12
>>469

「ルサンチマンから女学生のアソコに思わず突っこんでしまった」
ってレスが欲しかったのに。
0471革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 12:28:53
>>466
樺美智子さんは6・15デモの前にスカートからズボンに履き替えていた。国
会構内の衝突で失神して倒れていた他の女学生がスカートがまくりあがって
パンティが丸見えなっていたので報道の人がスカートを直してあげたという
いい話もあった。70年安保ではみんなズボンでデモに行っていたはず。
0472革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 13:44:57
>>470
警官が頭を狙うようになったからデモをする学生たちは
ヘルメットを被ったのです。
0473革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 14:58:25
メーデー事件でも6・15でも警棒で頭を中心にメッタ打ちだった。羽田
闘争や佐世保闘争ではメットをかぶり始めていたが失神するほどなぐら
れていた。佐世保ではメットが割られることが続出で国会でも問題にな
り、その後機動隊も警棒をひかえて盾を主に使用するようになった。
0474革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 18:16:16
畏れ多くも、体制に対抗する時にゃ、
地域、時代、人種を問わず痛い、辛い思いをする連中がいるし、
上手く立ち回る奴らもいるってのは当たりきしゃりきよ。
0475革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/07(火) 11:24:31
>>473
機動隊も昔はのどかだったんだな。パレスチナなんて実弾を水平撃ちだぜ。
0476革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 18:34:41
>>475

俺ん家なんか、毎夜抜き身で
実弾を上から、下から連射だぜ。
いい加減にしてほすい。
静かな夜がほすい。
0477革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 02:47:18
意味わからん
0478革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 22:24:34
>>475
あそこは戦時下みたいなものだから。
0479市民オンブズマン 
垢版 |
2010/09/10(金) 13:14:41
吉永小百合、坂本龍一の悪口言うやつは俺が許さん。

日本の大企業も日本国内に工場増やせ。 
これ以上中国や諸外国に輸出させるな。
とくにトヨタ、パナソニックわかってんのか。 
 
0481革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/11(土) 20:57:00
>>480
日本をデモするのに命がけの国に戻したいのか?
変わった人だね。
0482革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 08:45:55
>>481

そんな国になった時こそ、
赤色共産主義革命誕生の土壌が醸成された時よ。
0483革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 11:05:18
>>475
血のメーデー事件では警官隊は拳銃の水平撃ちを行った。
>>480
血のメーデーや火炎ビン闘争の時代にはデモ隊側は命がけだった。メーデー
事件死者二名等。また60年安保では樺さんが67年の第一次羽田闘争では山崎
君が亡くなっている。
0484皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/12(日) 11:52:11
デモで誰も死ぬことのない今の日本はなんて素晴らしいんだろう、ホントだよ。
0486革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 16:32:50
>>485
やってるよ。
大手マスコミが報道しないだけ。
0488革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 19:07:44
別に死者が出るのを望んでるわけじゃないよ。
やるなら、そのぐらい緊張感をもってやれってこと。
0489皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/12(日) 20:19:51
>>488
おまえなぁ、デモ出てみろよ。
あんなダラダラ歩くだけのデモでもそれなりに緊張感もあるし楽しいぞ。

しかも資本共産党系のデモの場合、どこで参加するのかによるけど金が出るんだ。
仕事だって思うと真剣だぞw
0490皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/12(日) 20:32:54
>>489
資本共産党じゃなく、日本共産党ね。
入力ミスなんだけど、面白いから今度効果的に使うw
0491革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 13:26:37
>>489 >>490
共産党やその後援会のデモだとカンパを言われることはあっても動員費が出ることは絶対にない。

出る可能性があるのは、資金の豊富な労組系動員のデモだけ。
だから、同じデモなのに、手弁当組と、動員手当組が混在する場合がほとんど。
かってのべ平連デモが手弁当デモとして有名。

s20年代結成の名門組合中心に弁当代程度の日当を出してる程度。
これは連合、全労連、全労協関係なく昔からの経過で動員費を出してるところがある。

かっては日々の日当に準じて出してた組合もあるが、不況下でバランスを欠き出し過ぎだとして数分の1に減った。
全く出さない組合や、交通費だけ支給とかの方が多い。
0492皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/13(月) 19:53:33
釣りかな・・・
あんまりゲロしたくないんだけど・・・
でも、俺が嘘つきみたいに言われるとなぁ・・・

>>491
俺の組合だと半日4千円、一日拘束で8千円だったかな。
例えば熱海の後楽園ホテルに一泊で温泉入っておいしいもの食べて酒吐くまで飲んで泊まると16000円。
あるいは新幹線で広島に行って全日空ホテルに泊まって毎晩うまいもの食べて呑みきれないほど酒飲むと24000円。
一日お祭りのような何かのイベントに参加すると4000円。
(もちろん払うんじゃなくてもらうw)

コレって交通費って額じゃないと思うけど・・・

(あっ、でも俺が居たの2年以上前だし、細かいところでは間違いがあるかも・・・)
0493皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/13(月) 20:00:25
そういえば・・・
去年だったかな、横須賀のジョージ・ワシントン母港化反対デモの時は
観光バスチャーターして昼飯を用意してもらってデズラは出なかった。
何人かの組合員は組合活動しているのに金が出ないのはおかしいって陰で騒いでいた。


しかし、デモっていうものがやるために金を出すもので金が貰えるって思う方がおかしいって話なら同意する あはは
0494革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 23:10:51
>>492
その条件はたしか20年以上昔の某土建組合(w
そうした動員には、もうきつい仕事には出られないジジババばかり集まるようになって、
他組合付き合いの動員が半端じゃなかったんで、交通費+弁当代程度に改められた。

集会やデモなんて本来手弁当で参加するもので、入場料+交通費+弁当代で充分。
古い組合は割当て動員の悪弊があるから、弁当代にイロを付けるとこがある。

自分の組合の方針を決定する大会だと賃労働に近い日当を出すとこが今でもあるが、
何を論議したか理解してないヤシにまで賃労働並み日当を出すのはどうかと思うね(w。
自分でもそう思うだろ(w。今後、議案書の理解度をテストして60点以上のヤシにだけ日当を払うとか篩に掛ける(w

革新政党やその後援会には日当は無いよ。渋茶ぐらいは出ても、弁当すら出ない。
0495革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/13(月) 23:20:35
>>493
そこは漏れも行ったが1日フリー切符を買って全部自腹で行って、2次会ももち自腹。
集会とデモの趣旨に賛同して参加するんだから、経費自分持ちは当然。

日当が出たのは組合の定期大会参加でしょ。広島の原水禁大会代表団にも出してたら今どきエライ!組合(w
飲んだくれてばかり居ないで、ちゃんと勉強してきてね(w
0496皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/14(火) 06:37:24
>>494
> その条件はたしか20年以上昔の某土建組合(w

東京土建?
ちなみに俺の居た土建じゃ支部によって金額が違う。
俺の居た支部は金額が少ないほうなんだ。
Y支部の組合員がどれだけ貰っているのか知ったら腰を抜かすぞ。
もちろん2年前と20年前を間違えるほど耄碌していないし。

> そうした動員には、もうきつい仕事には出られないジジババばかり集まるようになって、

俺なんて独立して十年経っていないけど、収入は一時期の半分以下。
ちなみに今年7月の収入は7万円。
あまり暇なんで組合のイベントに暇つぶしに参加したら分会書記長と支部執行委員にされた。
ジジババばかりじゃねぇよ。
暇こいているクロス職人だって参加するんだorz

> 集会やデモなんて本来手弁当で参加するもので、入場料+交通費+弁当代で充分。

つまり集会をする場所代とかでもコースの許可を取る手間とかゼッケンや旗やビラの印刷代は他人がやるから自分じゃ負担しないって?
一番美味しいところを食べないんじゃ勿体無いぞw 
もっと負担したら?w

> 何を論議したか理解してないヤシにまで賃労働並み日当を出すのはどうかと思うね(w。

熱海には二度行っている。
最初の時は「x日熱海に行くけど来れない?」って誘われた。何をするのか知らされなかった。
未だにあれが何だったのかわからないけど、「拡大をする決意もなしに此処に来るべきじゃない」とか偉そうにいうオヤジにカッときて
「俺なんて何をするか一切説明もされずに熱海に行くからって誘われただけだ。主体性も何もあったもんじゃない」って噛み付いた。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1217683187/139-141
0497皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/14(火) 06:45:29
>>495
>広島の原水禁大会代表団にも出してたら今どきエライ!組合(w

いやぁ、GREEの人で埼玉から夜行バスで行って20人部屋に泊まったって人が居たw
新幹線の指定席でで全日空ホテルのツインルームで毎晩食べたことないようなご馳走食べながら酒飲み放題って言ったらうらやましがっていた。
三食昼寝付きで2万4千円。

当然じゃないかなぁ エッヘン

しかもあいつら俺を広島に送ってもその全額を今ではドブに捨てたも同然なんだ あはは
0498革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 12:34:41
 ジョン・レノンやミック・ジャガーが第四インターナショナルの党友がだったということはトロツキー研究所による学術的研究によりもはや確定しています。
このトロッキー研究所(佐々木教授ですか?)
0499革命的名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 18:14:55
>>497
役員、分会長就任ごくろうさん。
広島は新幹線でしか行けないから、カンパを募ってそれで参加する零細のとこも新幹線。
漏れの地域じゃ数両を丸ごと借り切って、各地域に分配してた。

旅館は大会期間中両方の原水禁大会で1万余は埋められ、まとめて実行委員会で割り振ってるから、高級ホテルでもいつもとは値段が違うはず。
土建みたく金のあるとこは、別枠扱いかもしれない。
貧乏団体は修学旅行の宿みたいな旅館に割り振られてるが、そのルートだと支払う金額は一律だと思う。
駅近くのホテルに本部事務局を置いて、参加会場や宿の割り振りをしてた。

ま、折角行ったんだから必要な史跡と展示は見て来ちゃどうよ(w。
良くやる手が、支部大会で「代表団報告」を求めると、そこで初めてあわてて勉強するから、全部をドブに捨てたことにはならないで済むよ。

◎外部の争議団支援動員だとただそこに行くだけってのが多いから、賃率並み日当が出てた時代はジジババばっかり集まって(w

※政党やNPO、運動体じゃそんな高額動員費なんて払えない。
昔、社会党=組合だったところは出てるが例外。
地区労役員で社会党系の常任オルグが、「組合には加入したが、社会党には入党した覚えがないのに役員やってる」って言ってた。
これと会社と一体の民社党が同じく未分化だった。
0501皆空 ◆NrZvAIuBYs
垢版 |
2010/09/16(木) 06:28:36
>>499
> ま、折角行ったんだから必要な史跡と展示は見て来ちゃどうよ(w。

見たくなくても見せられるw
ただ、原爆資料館と旧日銀の千羽鶴の展示は見たくなかった。
あれほどグロテスクなものを見たことがない。
まるでウンコみたいだ。
うんこ見て何が楽しいのやら・・・・

> 良くやる手が、支部大会で「代表団報告」を求めると、そこで初めてあわてて勉強するから、全部をドブに捨てたことにはならないで済むよ。

俺の人生の中で広島行きは考えた以上に有意義なものだった。
だけど、その個人的体験や思いが今はそれ以上に広がることはない。
労組とも日本共産党とも完全に切れた今とあっては俺の個人的体験が個人の中で完結するしかない。
無駄っていうのはそういうことをいうんだよ。
どう考えても17万以上も出した意味があるとは思えない。

俺は17万個人的に特したかなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況