X



蟹工船=インチキ小説?(多喜二栄英雄説の虚構)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2008/07/29(火) 06:57:16
8月27日の東京新宿にある阿佐ヶ谷ロフトプラスワンにて、佐藤
優氏は、蟹工船が今、流行っているがというのは、実は、あれはイ
ンチキ小説であり、当時の小樽で、一番偏差値の高い学校出て、良
い会社に就職した多喜二なんかに底辺漁業就労者の過酷な生活なん
か理解出来るはずも無く、小説の最初の部分は他の小説の盗作であ
り、他の部分も全て取材もせんで書かれたものだ。と、言っていた。
その傍には安田好弘氏と佐高信氏がいたが、何も言わんで聴いてい
た。
佐藤氏は最初、会場に共産党関係者がいないかと言ってから話し始
めたが、それはないでしょう。発言する以上は、責任を取ってくれ
ねば、私は佐藤氏の考え方が好きだし、己の理論でこの社会の改造
を主張しながら、大衆からかけ離れた理論を振り回す旧左翼、新左
翼連中が大嫌いだから、そのようなクソッタレ連中にこそ、この問
題を広く問いかけるべきでしょう。
気に食わぬなら、このスレは無視して閉鎖したら良い。
0373革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:48:30.35
>370 創価学会が試したのか?創価学会の嘘つきが。
0374革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:05.72
冷やしサリンはじめました!!
共産フーズです^^
0375革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:52.78
↑もうそんな季節かー!!
0376革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:31:23.38
こんな本読んでるやつ誰もいないよ
0377革命的名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:54:34.96
>374 創価学会(信濃町)本店のビヤーガ−デンで販売開始しました?死にたい人は起しやす。
0379革命的名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:04.28
age
0380革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:44.70
蟹工船は娯楽映画だろう?倉本総の。
0381革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 03:30:57.72
どうして、ラストで奴を殺さなかったのか?
奴は会社をクビになって、蟹工船の労働者は次の年も蟹工船に乗る。
ハッピーエンドなのかね?
作者は続編を書くべき。
0382革命的名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:48.11
もうとしだからねぇ!恥をかくから辞めとくよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況