X



宮崎駿「若い人たちは革命をおこしたほうがいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2008/11/28(金) 10:01:45
ぼく自身、六〇年代には労働組合の活動をずいぶんやりました。
べつに自分たちのやったことが良いことだとか悪いことだとかいうつもりはないけど、
人間はいつでも愚行をおかす危険があるってことをわかりながら、
それでもなにもやらないよりは、やったほうがいいと思います。

最近になって、若い人たちがまた独立系の労働組合をつくったりしているようですけど、
いろんなところで立ち上がって革命をおこしたほうがいいんです。
ttp://www.ghibli-museum.jp/animal/neppu/miyazaki/
0218革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 09:09:26
俺はいつも思い出す
高校生の頃受験戦争の中で本当に教えるべきことを教師は全く教えない。
私たちも学ぶことをやめ競争することで何か自分が偉くなったような気になっている。
馬鹿が日本に増えている
そういう内容の論文めいたことを学校新聞に書いて掲載されるまでにいった
しかし、教師はそれを見て記事を止めた。そして私に言っていた
「そんな変なことを言っている時間があるならばきちんと勉強しろ」と。

我々の世代は馬鹿が多い。何も分からず、愚かな主張をする人間が多い。右翼的な言動にはまっているのも
30代がほとんどだ。

自己責任論を言い散らかしているのも30代が多い。企業内で自己責任論を言い散らかして教育を全くせず、
結果人材がどんどん流動化して、最後に自分に番が回ってくるまでそのことに気付かずに最後に潰れてうつ病になるか自殺するか

我々は50代、60代になるとおそらく国を食いつぶす売国奴扱いを受けるだろう
0219革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 09:17:14
マスコミと世間さまは非正規雇用を「甘えている」などと言っている
だから私は非正規雇用の運動が絶対に正しいことを確信している
世間さまは馬鹿だから何も分からない。世間が言うことと反対のことをすればいい
マスコミはウソつきで馬鹿 世間は自分勝手

トヨタの問題を挙げて自動車産業の問題を挙げたのは06年だった。
そのころネットではトヨタのことを批判したりしても、また自動車産業が見向きもされなくなると
いう話をしても「電波発生」的な扱いを受けてきた。

だが私は何度も言ってきた
「私は真実しか書かない」と

世間さまがウソつきで身勝手で愚かな人間たちであるか、ということを肝に銘じておくがいい!!
やつらは自分のために平気でうそを言う。自分の保身のために平気で人を陥れる

徹底的にこいつらがウソつきであることを証明すればいい
哀れな団塊ジュニアの子ヒツジたち
お前らは哀れな、そして惨めで愚かな存在だ。そのことを知るがいい
そして本当のことを自分で知るがいい。ネットでなぜいつまでも調べ続ける?

それは真実が知りたいからだ。
どこにも真実などない

お前らが置かれている現実が、真実のすべてを物語っているではないか?
目覚めよ 覚醒せよ
お前らの好きなアニメでは何度もそのことを言っているではないか?
0220革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 09:31:08
>>218
このスレで書いてるような電波なら先生も止めるよ。
2ちゃんなり自分で発行する媒体に書くならなんでもありだが、あなたの独り言は学校新聞には無理。
0221革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 14:47:11
>>220
最近特に思うようになったのは
まるで他人事のような話をする人間たちが余りにも増えているとうことだ。
非正規、生活保護

どれも自分たちと関係ない?
そんなわけがないだろう。
非正規切られた人間が自分たちとは全く関係ない、違う人種だとでも?
俺はこの感覚が、とても不愉快でたまらない。

労働者を「労働者」と言い、自分は違います、私はあんな人間じゃありませんというこの感覚
これこそが最も言わなければならないことだ
今支配者は太っていない、労働者は太っている、支配される側と支配する側がある??

いいだろう。偉そうに講釈をたれるがいい
だが俺はそうは思わない。おれは労働者に対して「おまえは太りすぎているから運動をしてやせなければならない」という。
皮肉なことに支配階級を批判してる宮崎はでっぷりとふとって偉そうに高級車に乗り
知識人を気取って自分は違うとでも言いたげな風に装っている。

俺はその感覚がいつも不愉快でたまらない
0222革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 14:55:03
俺は非正規切りにあっている人間や生活保護に対して口汚く何かを言っている人間たちを
見ると吐き気を催す

同じ労働者なのに、なんであんなことがいえるのだろうか?
生活保護なんてもともと裁判で負けた

生活保護を口汚くののしる人間はなにも理解していない
生活保護は昔から今でも一貫して行政の恩恵で財政的な担保を取ってきた
行政側は切ろうと思えばいつでも切ることができる

朝日訴訟は「負けた」
だから運動だの生活保護行政など、今でも日本では生活保護という制度は行政の裁量によって、
つまり恩恵によって運営されている。

生活保護を偉そうにいう人間に限って生活保護行政の本質を見ていない。

そもそも生活保護が今の憲法の中で権利として確認されたことなど一度もないのだ。
だから

だから生活保護をいうとき憲法25条を言うしかない。
だってやられているのはお恵みなんだから
0223革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 15:00:27
今の人間は何も分かっていない
この国に権利が認められたことなど、そもそも一度もないのだ
権利を求めて闘った裁判はすべて敗北した

この国に権利があるなどと勘違いをしている人間はよほど頭のおかしな
人間か、のんきな馬鹿だ。

嘘つきとペテン師は大衆を支配するためになんでもする
馬鹿は自分たちが裸で歩いているのにまるで高価で素晴らしい鎧を身にまとっているような
気になっている。

裸なのは王さまだけではない

この国の民は、すべて裸で毎日歩いているのだ!
0224革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 15:57:25
ほらね、やっぱり根拠なしのレッテル貼って勝手なご意見述べるだけ。
内容が正しいかどうかって問題ではない(実は共感する部分もあるくらいだ)。
問題は対話が不可能でコミュニケーションとして成立していないこと。
学校新聞に載せるのは無理だろうね。読者もいるんだからさ。
0225革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 19:49:02
>>問題は対話が不可能でコミュニケーションとして成立していないこと。

俺は何度も書いている。
なぜコミュニケーションをとらなければならないのか?
2ちゃんねるなんて便所の落書き、
そういったのはお前らだろう?
電波だと言っているのはお前らだ

お前ら世間さまだろう?
俺は革命ないんて起こさない。世のため人のためになんか動かない 人なんか信じてなどいない
俺が言いたいのはこうだ

世の中の嘘ツキども、そして頭の悪い連中 みな馬鹿だ 嘘ばかり言っている
クソみたいな連中だ。毎日毎日嘘ばかり言ってそれをヘイヘイと聞いて。自分が哀れだと思わないのか?
奴隷みたいなみじめなやつらだと思わないのか?
だから俺はコミュニケーションなんてとろうなんてこれっぽっちも思わない
俺は世を憐れんでいる。人はどうするべきかと書いている。
人は無知だ。そしてその無知は罪深い。自分がんないものであるかを知れ、そして自分と他人が違うなどと
愚かな考え方は持つべきではない。
他人は自分の鏡なのだから
0226革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 20:10:35
俺は他人とコミュニケーションをとらない代わりに他人には感謝している
すべてのことはおれの鏡だと思っている。
だから俺が他人は馬鹿だという時それは自分のことをもっと戒めなければならないと
いつも思っている。

俺は「繋がっている」といった

それは、そういうことなのだ
他人は自分ではない
だが自分は、他人でないことなどないのだ
他人が自分と違うからと言って自分がそんなことしないなんてどうして言えるんだろう?
0227革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 20:23:48
そもそもこの国の知的構造はどう考えてもおかしな話が多い

当事者である労働者は言うことが愚かで
何もしていないようなマスコミや御用学者のほうが正しいことを言っているのだって!!

そんな奴隷みたいな国どこにあるだろうか?
自分たちは自分たちの立場なのに他人さまが言っているほうを信じるなんて、どういう人間たちだろう!

この国はもう嘘しか言わない人間だけしかいない。嘘ツキばっかりだ。おまけに頭が悪い
当事者たちはずっと我慢してあらしが過ぎ去るのを待っているかのようだ
だから俺は言う

お前らなんて何も分かってもぴないくせになぜそんなに偉そうに何か言っているのか?と
お前らなんて惨めでくだらない人間だ、と
昔の日本人にはそういう気風があった

だがいま日本人は急激に馬鹿になっている。自分と他人は違うなんて、そんな愚かな妄想に取りつかれている
ちょっとした経済的発展が日本人をダメにした。
だがそのちょっとした経済発展も今では幻想だったことが明らかになってきた
恐らくいま日本の経済構造は80年代くらいまでに後退している
もっと交代するだろう。戦後をとおってきたものがどんどん逆に巻き戻ししている感じだ
そのうち70年代、60年代、となっていくだろう
60年安保の結ばれた直後所得倍増計画が安保の力で実現した。
それがなくなり、そこまで逆戻りするだろう。アメリカが日本の市場を受け入れる必要など、もはやこれっぽっちもないからだ
日本人は未だに日本人の力が世界を席巻した、などという愚かな妄想に囚われている
何のことはない。アメリカさまに助けられて意地汚いバブルを演出してきたということなのだ
0228革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 20:29:47
自己責任論者は愚かな人間だ

団塊世代は現役世代を食いつぶしているなどと愚かなことを言っている

だが最も貯蓄をしているのは団塊世代の老人世代だ

その老人世代は馬鹿の面倒を見ることを認めている
だが自己責任論のいうことを借りれば老人が自分たちの貯蓄を公共の福祉、
つまり自分たちのために使うことに血道を費やしてることなど当たり前だ
自分たちの金なんだから自分たちのために使って当然だ。
おこぼれを馬鹿のために、哀れだから使ってやっている。団塊世代なんて
自己責任なんて当たり前なのだから。哀れな寄生虫は自己責任なんて変なこと言わなければひっそりと生きていけたものを。

自己責任論じゃは自己責任論によって間もなくつぶされるだろう
自分たちの言ってきたことは全部否定されて自分たちの責任で全部つぶされていくだろう
0229革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 21:29:06
>>225
学校新聞はコミュニケーションの道具ですからねえ。
そりゃ載らないでしょうよ。
0230革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 12:22:09
>>217
朝日はさんざん経済のグローバリズム化を煽動していたね。
朝日はずる賢い。

責任を追及すべきだ。
0231革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 20:14:31
自己責任とは何か?

世の中で明らかにしているやつらは誰もいない

自己責任とは責任を明確化してそれを個人に押しつけることだ

つまり自己責任とは責任を他人に転嫁することによって成り立つ。
だから「責任」は明らかにしなければならない
明らかになった責任を個人に転嫁する

我々は今から「自己責任論者」になろうと思う
我々は「責任を明らかに」して、それを、その行為を行ってきた人間たちを
徹底的に「責任」を取るようにすればよい。
「自己責任」を言うやつらに「自己責任」とやらを取ってもらおうではないか!
この薄汚いみじめな奴隷みたいな国でわれわれは自己責任論者となろう
0232革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 01:07:03
共産党員について最も言わなければならないことは
「説得する」と「納得する」ということの意味だ

共産党員は人を説得させようと懸命だ。自分の意見が通らなければイライラして
人に当たり散らす。共産党の議員は皆正論をぶちまけ自分たちの正しさを証明して
溜飲を下げている。

だがすべての問題で前提となるのは人々を納得させられるかどうかだ。
共産党員の中では流暢な議論でよどみなく話が通じれば通じるほど世間では
相手にされない。

国民を納得させる議論を、共産党は今まで展開したことがあっただろうか?
私はないと思う。
私は経験主義に基づいて事実を話した。多くの人間たちはその事実を受け入れるのを
拒んだ。拒んだのは論理であって、事実の前に拒むことはできない。
だから私は正しいという。そして一方で私はその事実を他人に押し付けたことなどない。
俺が言いたいのはおれがいかに正しいかということだ
0233革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 01:14:16
人が納得するのは長い時間が必要だ。
自分の経験からほとんどの人間が判断するのでなかなか納得することはない。
だが、いくつかの自分と関連したことに対する認識が変化するような論理によって
人はある時納得する。事象が正しく、論理が正しくても人は納得しない。
人が納得するのはその論理が自分の論理構造の鋳型と当てはまる時に起こる。
誰もが自分の経験やいろいろなものをもとに自己論理を形成する。
問題はその自己論理の中にどうやって論理をあてはめるか、鍵を変えて新しい鋳型を作るか、
などにある。論理のあてはめは選択によってであり、その選択は様々な角度からの選択による。
だから人を納得させようとすれば相手の論理構造をよく理解して自分の論理構造を吸い込ませて
新しい鋳型を作る。そうすれば新しい論理は新しい自己論理となり新しい像を形成する。
それができたときに人は納得する。
説得というのは相手の論理に対して自分の論理をたんにぶつけているだけで
何の意味も変化ももたらさない。
だから共産党は変化など作れない、ということだ
0234革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 03:04:54
自己責任論者に対する根本的な論理的矛盾は自己責任を問えば問うほど
社会からのかい離が著しくなり本来社会的な存在である個人、個人が形成している
社会の崩壊を何も示さないということだ。

そういう意味では政治家の人間たちや一部の御用学者が自己責任論を言う意味には
個人が形成している社会を「特定の」個人だけ救おうとしているあからさまな利益誘導を含んでいる。

個人が社会の中で生きていく限り、いや、個人が社会の中で生まれ落ちた瞬間に
人はどんな人間であれ社会的な役割や意味を持つし、そこには責任が生じている。
自己責任論は自己の責任を強調することで社会的な責任をあいまいにする。
個人が社会に対してどれくらいの責任を果たすべきかは個人の選択であって、
もともと個人が責任がある、自己責任がある、という話と全く関係ないからだ。
個人がどこまで社会的な責任を負えるのかを決定するのが社会的な構造上の問題であり、
それを機械的に押し付けることは社会の中で個人の権利をかえって著しく侵害する。

個人を縛る法律で非正規労働を増やしておきながらそれを個人の責任に押し付けるなんて
そんな論理が、よくよく聞いてみればおかしな話であると理解できるのはそういうことだ。

個人が社会に対捨て責任があることと個人がどこまで責任を負うべきかを混同して
あたかも個人がどこまでも社会に対して責任を負うべきだなどと言い散らかす
論理ははじめから破たんしている。
そしてそれが特徴的なのは日本人の発想ではそういう論理構造はもともとない。ということだ。

私は最近本当に日本には外国、特に大陸系の外国人のスパイが数多くおり、そいつらが日本という国を
滅ぼそうとしているのではないかと本気で考えそうになる。

自己責任論を言う人間たちはその論理的な破たんもさることながら皆自己顕示欲の塊で
あまりにも日本人離れしている。あいつらは本当に日本人なのだろうか?
0235革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 03:11:05
個人の自己責任を言うならば、国家の頂点に立つ人間の責任はとてつもなく
重いものになる。
そんなことで、社会を形成していけるのだろうか?
多くの個人がそれぞれの責任を分担することで社会は成り立っている。個人が
社会を代表するほどの責任を持っているという考え方は
絶対主義的専制君主の考え方だ。だからこそ専制君主は社会を構成している個人にもまた
激烈な責任を押し付ける。
そういうことをしている国ははっきりいえば世界を探しても北朝鮮とかそういう国だけだ。

だが日本の政治家はそういう論理を平気で展開している。
だから私は日本の政治家と北朝鮮は裏でつながっていると考える。
日本を北朝鮮のような国家にしたい、それが日本の政治家の目標だ
0236革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 03:16:23
民主主義というものは個人が各々代表を選ぶという意味で責任を持って
個人を選択する、もしくはそれを代表した議会が責任を持って個人を選ぶ
ということだ。大統領制というのは実は専制君主主義の一形態で民主主義ではない。
多くの国が大統領制と首相制という形で権限を分散しているのはそのためだ。
唯一アメリカだけが大統領がすべての権限を行使できる。
だからアメリカという国は民主主義国家ではない。
0237革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 10:16:16
>>232
共産党の人も「事実」を突きつけているんだと思うよ。
例えば、「共産党は自公と選挙協力などしていない」、これは共産党の人には「事実」であって疑問を持つこと自体が「悪」なんだよね。
だからどれだけ数字や記録を突きつけられても、踏み絵の前のキリシタン状態。
論理的に破綻してて、多くの証拠を突きつけられても、頑なに真実の信仰を守る快感に震えながら頑張る。
0238オミンスさんの芸風つまらないw
垢版 |
2009/05/15(金) 12:23:22
237 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/15(金) 10:16:16
>>232
共産党の人も「事実」を突きつけているんだと思うよ。
例えば、「共産党は自公と選挙協力などしていない」、これは共産党の人には「事実」であって疑問を持つこと自体が「悪」なんだよね。
だからどれだけ数字や記録を突きつけられても、踏み絵の前のキリシタン状態。
論理的に破綻してて、多くの証拠を突きつけられても、頑なに真実の信仰を守る快感に震えながら頑張る。

0239革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 00:04:08
日本人が権利というものを語る時、そして基本的人権ということを
語る時、その権利、というものは何か?
ということすら理解できない。
基本的人権が存在している、ということの意味すらも、日本人は理解していない。

政治家は特にそうだ。何故なら彼らは基本的人権などという概念は理解できないからだ。
字面でそれを知ったとて、何も根本では理解してもいない。だから
自己責任などというくだらない論理がまかり通る。

考えても見るがいい
憲法25条の議論でプログラム規定などと言ってくだらない議論を転嫁しいている
前に基本的人権、ということそのものすら日本人は理解し得なかった。
自己責任論なるものはそういう隙間を利用した話だ。
保守主義者が福祉を語るとき劣等処遇の原則を持ち出して、得意げになっている時
彼らがいかに時代錯誤的な人間なのかということが明らかになった。
19世紀(1800年代)に議論になった劣等処遇の原則を300年あとの21世紀に平気で
語る国が日本という国だ。日本の保守主義というのは、知性的に言って、
恥ずかしくないのだろうか?
くだらない似非ジャーナリストや御用学者、彼らは本当に自分たちが正しいことを言っているなどと考えているのだろうか?
自分たちは1800年代に通説だった考えを得々と述べて、どういう頭の構造をしているのだろう
0240革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 01:32:20
長すぎる。4行で簡潔にまとめろ
0241革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 01:28:53
来週日本は驚くべきニュースがそろっているだろう
新型インフルエンザ
GMの破たん
これだけでも日本の根本を揺るがす問題になる
0242志香藍
垢版 |
2009/05/17(日) 04:48:28
子供の夢壊さないで
0243革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 00:49:14
かつて無限の繁栄を夢見た団塊の仔が、どれだけ夢を壊されてきたのだろう。
0244革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 20:53:20
ニュース23出演時のパヤオ
(゚д゚)「日の丸なんてクダラナイ」「民族主義なんてクダラナイ」

息子はコネでジブリ美術館館長
息子はコネでゲド戦記監督

大した宮崎民族主義でつね∩(・∀・)∩ バンジャーイ
0245革命的名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 12:44:56
革命が起きれば宮崎駿とその家族は粛清の対象になるな
思いっきりブルジョア階級だからな
0247革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/01(月) 07:46:20
お前の作品クオリティめっさ落ちてんぞ。人のことより自分のこと考えろyo
0248革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 17:41:32
社会主義革命発生

革命戦士「ブルジョア階級は消えろ」
宮崎駿「若い人たちは革命をおこしたほうがいいと言ったからウチの家族だけは見逃してくれ」
革命戦士「は?、かんけーねーよ、ブルジョア野郎」
宮崎駿「ぐわっ・・・」

こうして革命は進行していくのであった
0249革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 15:25:37
で、いつ革命すんの
0250革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:44:47
革命はすでに始まっている
おれは最近とても満足に思っている
おれが言い出していたこと、そして俺が訴えようと思っていたこと

それは昔ならばすべて一蹴され、取り上げられない問題だった。
おれはいつも考えていた。この世の中は不条理に満ちていると
善人はうそつきだ
悪人は惨めで哀れだ

ではおれたちは何をすべきなのだろうか?と
問題は何だ?
問題はおれたちが何も理解していないことではない。おれたちが何をし、何を
言い、どういう風な行動を実際に起こしたかにある。そして行動とは革命でもない
社会運動でもない、評論家でもない。
自分の今置かれた中でどういうことができるのかという実際上の判断だ。
そしてそれを皆がどういう風に考えるのかということだ
無責任、怠惰 嘘 不誠実 自己顕示欲

おれの言おうとしていた問題提起は、人間の本質を、その問いとともに押し付けた
0251革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:53:22
宮崎駿は、俺は何度も書いているが環境と教育を訴えて食わせてもらっている
程度の人間が、いや、逆にその程度の人間なのだからこそ
福岡市の人工島事業などに加担しようとした。
おれはそのあたりから日本における左翼運動、日本における知識人の言動、
マスコミの言動などに特に注意を払って見てきた
そして結論が出た

この国の人間は腐っていると。そして多くの人間はもはや何に対しても興味などなく
要するに生活のためにこいつらは他人をだましてのうのうと知識人面しているのだと。
そんなやつらしかもはやこの国にはいないとね。

だから俺たちは絶対的な批判者になる
嘘ツキどもがなぜ嘘をつくのか、人間の本質を暴きださなければならない
だから俺は絶対的な意見なるものを全く信用していない。
絶対的な意見を持つものほど嘘を持っている。そしてその嘘は単なる論理上の構造の中で構築し、
展開したものでしかないのだと。
人は罪深い。汚らしいものだ。おれはそれが許せない。
だから俺は問うだろう。
お前らはうそつきだと
0252革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/06(土) 00:59:02
誰もおれたちの批判に対して何も言えないだろう
何故なら彼らにはもう何も残っていないから。
すべての問題に対して彼らはなにも感じていない。
おれたちは感じている。何をしなければならないのかということを

何をしなければならないのか?
社会が変わらなければ人は変わらない。社会が変わったとしても人が変わるかどうかなど
そんなことがわかるわけないだろう。
汚らしい豚ども
お前らのようなゴミ虫がなにを言うか。何もないくせにいかにもなにかあるように
ふるまう汚らしいゴミ虫
0253革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/13(土) 23:34:06
http://d.hatena.ne.jp/sasaki_makoto/
宮崎駿はやはり天皇・神道以前の
信仰を強調したかったのだろう。
「千と千尋の神隠し」は
いわば「もののべ王子」である。
0254革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 23:20:16
この時代をだれも総括できものがいない

共生と自立

自立と共生は対概念という人間がいる
だが共に生きるからこそ自立しようという考え方ができる。

逆にいえば自立とは共生という前提があって初めて成り立つ。
思えば自己責任論という言葉は、福田の「自立と共生」という言葉でも
くくられた。自助努力を基本としながらも公助と共助などと都合のいい言葉が並べられていた。

だが考えても見るがいい
自立してこその共生ならば?
自立できない人間はどうなる?
日本の問題はそこにある。
日本は共生社会ではない。
共に生きよう、自分と他人を認めよう、そしてだからこそ自立しよう。
自分と他人がいる。だから個人が成り立つ。だから個人の価値を高めよう。
共生のために自己の価値を高めよう。

そういう思想はこの国にはなかった
0255幸福の革命
垢版 |
2009/06/17(水) 23:21:51
今までのチキン政治家が言えなかった正論を語る者、ここにあり。
-----------------------------------------------------------
6/5「幸福実現党」記者会見B大川きょう子新党首挨拶

北朝鮮核問題に「自分の能力を超えている」と言った麻生首相は辞任すべき。
北朝鮮に友愛などと言っていたら、日本は北朝鮮の植民地。
中国が常任理事の国連が何とかしてくれると言っている政治家は馬鹿。

3年以内に北朝鮮は核攻撃が可能になる。南下したら韓国は火の海。

憲法を改正し自衛隊の装備を改良すれば十分対応は可能である。

もし私が首相となり、もし北朝鮮が日本に向け核兵器を打つ意志が明確になったならば、
敵地先制攻撃で北朝鮮のミサイル基地を爆撃します。
U-TUBE
http://www.youtube.com/watch?v=9JFV1r7BqUM&feature=channel
党首サイト
http://okawa-kyoko.hr-party.jp/policies/

0256革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 23:29:03
考えても見るがいい
自立できないならば子供や高齢者はどうなるか?
所得が低い人間はどうなるか?
いつまでも自立しなければならないという圧力が絶えず加わって個人は
押しつぶされてしまうだろう。
動物の世界だ。
共に生きることができる。だからこそ認め合うことができる。
他人がいるから自分がいる。そんなことも分からない人間が余りにも多すぎる
企業は労働者がいなければ成り立たない
国家は国民がいなければ成り立たない
子供は親がいないと生きていけない

思い上がった寄生虫どもに見せつけてやるがいい
いかに自分たちがみじめな存在であるかということを

そして思い知らしてやるがいい
嘘ツキどもはのうのうとできないことを
腐りきった豚ども


0257革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/17(水) 23:41:35
俺たちがいるからお前らがいる

こんな人間がもういなくなった
お前が何かしなければならない、おれもすることがある

そうだろうか?
お前がいるから俺がいるからおまえはそれをしてほしい
俺はこれをする。俺がいるからお前がいる

世の中なんてそんなものだ
やさしくしてあげるじゃない
おまえはだれか人に与えてやれるほど偉そうな人間ではない
やさしくしているからやさしくしてくれる。
ごく当たり前のことだ

この国はみじめな国になった
さもしい国になった
「おれが」「なにかを」「してあげる」だって!
なんて惨めな言葉だろうか
なんて愚かな言葉だろう
なんて思い上がった考えだろう

この国は必ず没落する
そう運命づけられているのだから
0258革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 01:16:17
この板で何度も取り上げたユニクロの成功は実は今後の日本企業の行動の典型的な
かたちのひとつとして見ることができる。

まずはじめに日本で売れそうだが価格が高い商品を中国でつくり日本に輸入して販売する。
そしてその「売れそうな商品」を常に考えだし続けるのが日本国内での企業の役目だ。
そしてある程度の地盤ができれば次は中国よりも発展していない国、つまり東南アジアや
中東、ロシア、中南米、インド、アメリカなどに安く輸出する。そしてハイクラスの
商品は国内で作る。
国内のモノづくりの拠点は当然残るわけで、安い国向けに輸出する商品はある程度価格を
抑えたものにしなければならない。当然国内のロープライス工場は利幅がないがそれは仕方がない。
それをだれがするのかといことだがそれはやはり独立した中小企業が担うべきだ。
というよりも大企業は発展途上国向けの輸出商品工場などを担う部門すべてを
解体して独立した中小企業がそれを担うべきだ。そしてその中小企業を国が資金面、人材面などから
支援する。
中国は日本向けの低価格高品質商品を製造し
国内の工場はハイクラスと発展途上国向けのロープライス商品を独立した中小企業が担う。
そして国内拠点は常に国内のニーズを探す専門的な営業群や海外の需要を調べる群を作る
独立した中小企業は利幅は少ないが安定した経営ができるように国が資金面や人材育成面で支援する。

それは大企業の解体から始まる日本の構造改革だ
0259革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 01:23:22
自治体と海外が提携する場合それはお互いの市場調査をしなければならない。
例えば人口の多い企業でどんあものがあるか自治体の職員などが徹底的に調べなければならない
もしくは各自治体の職員とその自治体にいる企業の関係者などが公費を使って
徹底的に市場を調べ上げなければならない。自治体の議員はゴミだから
即刻議員の海外は視察は中止するべきで、その代りに自治体職員と民間が市場調査を定期的に
行う。
0260革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 01:37:15
経団連は巨大企業の護送船団自体は変えずに職員の給与を減らすことで
生き延びようとしたが実はこれが日本企業の活力を著しく減退させている。
実は日本企業は「株式会社の死に至る病」に取りつかれ、このままでは
日本はつぶれてしまうのに嘘ツキと寄生虫どもはそれを加速させようとしている。

今必要なことは大企業を解体することだ。
官僚は天下りをやめNPOを作らなくてはならない。官公庁で働く人間は各分野で経験を積み
早期退職と同時にNPOを立ち上げるようにすればよい。大企業の職員は早期退職して1国1城の主にならなければならない
大企業はどんどん解体しなければならない。
0261革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/27(土) 12:19:19
>>260
製鉄や電力も小企業#だけ#にやらせるの?
正気か?
0262革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 01:43:48
>>261
電力に関しては電力会社がすべてを独占しているため環境エネルギーが広まらない
ということは最近になって言われ始めた。
製鉄はわからない。

結局世界経済がグローバル化した、というよりも日本の問題は戦前からほとんど変わっていない。
巨大な一部の企業が国策で国を支配していることだ。そのため図体がでかすぎて身動きが取れない。
代わりに護送船団で調整弁をすべて中小企業に押し付けてきたわけだが、軍隊よりももっと過酷な
支配構造が出来上がり結果輸出産業で一部の市場でしか生き残れない自体になっている。
0263革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:00:10
ざっくりとした日本の暫時的な革命は
@公的セクターをどんどん非営利セクターに開放し、網の目のような市民社会の
支え合い構造を作る。非営利セクターは目指すべき分野で地域を中範囲程度で網羅し
地方自治体の支出をどんどん非営利セクターにむけて支出する。非営利セクターは
利益ではなく公共の福祉に資することを目標として活動範囲を暫時的に広げていく

A巨大企業を解体する。というよりも巨大企業が部門をどんどん独立させる。下請け構造を解体する。
これによって多くの企業セクターに余地ができてそこから非営利セクターをどんどん拡大していく。
中小企業で利幅のないものは非営利セクターにして地域社会の中で生きていくほうがよっぽどましだ
出来もしないこと、ありもしないもの、人間の欲望、これらがあわさって
地域社会はもはや身動きが取れない。田舎者のくせに金ばっかりほしがって頭も悪いのに何もできるわけないだろ
そんな寄生虫は地域社会に貢献でもしてろ。そっちのほうがよっぽど役に立っている。
0264革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:10:45
そもそも企業は永遠だとか企業に奉仕しなければならないとか
ありえないような妄想をいつまで続ける気か?
組織なんて人が作ったものだから基本すぐつぶれるし、そんなに巨大な企業が
いつまでものさばっていたら何もできなくなる。

何が組織は永遠だ、だ。
頭がおかしいんじゃないのか?ありもしないことにしがみついて
巨大企業は官僚機構化して組織の自己免疫を起こす。
それならば小さな企業が長く地域に貢献できる構造を作ったほうがよっぽどいいに決まっている。
輸出によってしか日本は生き残れないのは確かだがいまのような硬直化した形では
寄生虫が増えるだけだ
考えても見るがいい。派遣なんてシステムは中小企業がフラットな存在ならばそもそも
成立しえない。巨大企業が全部抱え込むから派遣なんて寄生虫みたいなシステムが存在してくる。
マスコミ、特にテレビなんかパソコンができたんだからすべて潰せ。
いらない。言論の自由を保障したければテレビみたいな箱をいつまでも後生大事に取っておくなど
考えられない。嘘ばかり言って寄生虫ばかりが食い物にして馬鹿か
そんな番組を毎日毎日もうろく婆とパープリンのガキがみて。日本人が馬鹿にならないほうがおかしい
0265革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:19:23
昨日の朝まで生テレビを見て俺はよくここまでこれたと思った。
今の議論はおれたちが作ってきたものだ

俺たちが言う前はテレビとか新聞とか毎日毎日嘘ばっかり書き散らして
ネットでは気違いが同じことを何度も何度もコピペして
御用学者はうそばっかり言いまくっていかにも自分たちが正しいような
ふりをしてウソばっかり言っていた

俺たちはそこから革命を起こそうと考えたんだ
こんなことはおかしい
こんなことは間違っている

何度も書くが、俺は生活保護に関する議論や国民健康保険のことに関して
あまりにその反応がないことに驚いた。そして劣等処遇の原則を公共の電波で
言いまくって恥じない御用知識人やコメンテーターたちの話を呆れて聞いていた。

「これがこの国の現実だ」と。
ようするに19世紀から日本はほとんど思想的な進歩がなかったんだ
0266革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:22:56
昨日台湾人が偉そうに日本のことに関して口出ししてきやがっていたが
大陸の人間は性分がげすだからアンナ話しかできない。
朝鮮、中国、台湾あたりの人間はあんな人間ばっかりだ
出来もしないことを妄想してありもしないことをいいまくる。頭の中は
お花畑でいっぱいだ。馬鹿ばかりで長期的な視点に立つことなど出来ない

0267革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:31:02
革命は進んでいる
それは絵空事ではない

実際に社会を変え、人を変えて制度を変えて人の意識を変える
それが革命だ。
マルクスが言った経済的な関係が下部構造をなすというのは
社会を変え人を変えて制度を変えて人の意識が変化、質的変化を起こすことを
とうている。
絵空事を呪文のように唱え自分たちの利益だけを考え支配構造を構築するだけの
人間たちなどになぜ革命など語れるだろうか?

90年代からもう20年たとうとしている
その月日はおれたちの挫折と成長の時間そのものだった。
俺たちはもう今完全な社会変革の武器を手に入れた。
2005年の時まで俺は武器がほしかった。そしてそれを手に入れたんだ
社会を変えるためのものを。
俺たちは社会を変えていくだろう。あと10年のうちに日本は変わる
俺の言ったことは嘘でないことが、その時覚えておられるだろうか?
0268革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:38:09
宮崎駿は完全におかしなことばかりを言ってる
労働組合ができたから社会が変わるだろうか?
労働組合ができればそれはいいだろう。
だがそれで社会が変わる?

そんなことをなぜ今まで多くの人間たちは信奉してきたのだろうか?
労働組合ができれば社会が変わるなんて!
我々がなさなければならないことは社会を変えることだ
労働組合をつくるのが悪いことではもちろんない、むしろいいことだ

だがそれで社会なんか変わらない
革命なんか起きない
武器を取って相手を打つのか?それで社会が変わるとでも言うのだろうか?
問題は具体的に社会を変え制度を変えて人間が変わることだ

生活保護以下で暮らしている人間がいるから生活保護を切る捨てるのか?
そんなことはあるまい
それはそんな生活をしているほうがおかしいのだ。
0269革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:41:14
共産主義者同盟の労働組合やユニオンってやってることはカルトと同じだ。
被害の相談を拾い集めて、被害者の不安をあおり、憔悴したところ
で組合員化・精神病患者にする。
こんな赤軍の共産主義者の過激派団体をなぜ国は野放しにしてる。
糞共産主義者は企業内労組をいろいろ言ってきたけれど
共産主義者ユニオンとくに過激派のやっているのは
労使協調なんて生易しいものではない
相談に来た労働者を苦しめて、わずかな解決金を二重にピンハネ
徹底的に痛めつけて、精神に異常をきたしたら赤軍派直営
のNPO・精神病院送り・・・・
逆らうものには、過激派の裏組織の極道による脅迫行為
こりゃあーいけませんぜ

大手の企業人事部に情報を売っている過激派ユニオン関係者がいる。
過激派ユニオン加入歴や、活動歴自体が、企業の採用担当に対してはカネになるし、
その情報を提供することに違法性はない。
過激派ユニオンの専従は、世間に自分たちの主張が出来れば満足なわけで、相談してくる労働
者は経済活動であり、そんな個人がどうなるかは、本音では関係ない・・・
だから、有名大手企業に食い込める案件や、確実に解決金が得られる案件が優先
されるわけ。
本人が苦しんで、精神にきたら提携してる過激派赤軍派NPO・精神病院送り・・・彼らを企業社会の
犠牲者と位置づけ、世間や一部の大手マスコミに主張・・・闘争と対立を煽る。
0270革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:44:05
新聞で「ひがしこくばるがあんなはつげんをした。それをきいてすごいやくしゃだなとおもった」
とかなんとかつらつら書いているもうろくがいた。

こいつは馬鹿かと思う

誰もそんなこと見向きもしていない。それを「こいちゅはやくしゃがちがう」とか

は?
誰もそんなの知らないんですけど
新聞を読んでいるきちがいもうろくみたいなやつらはおれがそういうと
「そんあことあない。ひがsこきゅばるはうんぬん」とか言っている
で?なに?だれそれ?
おたまじゃくしがおちたとかそんあことばっかりぎゃあぎゃあさわぎたてて
そんなので年収1000万もらっているなんて
おかしいだろ?おかしいよね?
おたまじゃくしがそらからふってきたことを必死に言い散らして

年収1000万

はずかしくないの?おまえら
惨めだな。人間としてはずかしくないわけ?
1000万もらっておたまじゃくしがなんとかとか言い散らかして。
0271革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 02:46:21
ばかか
ゴミが
寄生虫が
ウジ虫
ゴミ虫
0272革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 11:02:59
>>262
自然エネルギーが普及しているドイツやスペインには、電力大企業が存在しないとでも?
製鉄などの大型装置を使う生産を小企業に分散管理させてうまくいくとでも?
大企業撲滅っていうけど、限界があるだろう。
そんなに言うなら自分で小企業立ち上げればいい。
0273革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 11:24:52
パヤヲも革命を起こして変な映画ばっかり作るようになったのですね。わかります。
0274革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 11:55:19
某カルトが計画していた国家転覆は目的、プロセス、思想に問題があったものの霞ヶ関ごと消し去った方が良さそうだな幕末以上に不満が高ぶってる
0275ニュース
垢版 |
2009/06/28(日) 15:43:39
「はずされるセーフティネット!!」
一番よわいひとにしわよせが!!

母子加算 2万円 4月で打ち切り!!

母子家庭10万世帯そのうち4万世帯が病気で就労は困難!!

子供18万人!!高校進学や修学旅行断念!!深刻な影響が!!

子供が学力などで不利な立場においこまれ、
貧困が再生産されてしまうおそれが!!

10万世帯(こども約18万人) さらなる貧困に!!
0276革命的名無しさん
垢版 |
2009/06/28(日) 22:16:44
暗い夜に見つけた小さな蛍の淡い光に
希望を見出せる気がして気付けば追いかけていた
生きる意味も見つけられないような暗闇の中にいるこの僕に
こっちだよと注意を引くように飛んでいたんだ
力になろうと夏が過ぎてもここに残ってくれていた気がした
そう感じた素直な心に不思議と勇気がわいてくる
冷たい風が吹く秋の空へ恐れず僕の先を飛び
進むべき道を導く淡い蛍の光のように
自分に生きていく価値を見つけられないならば
誰かの幸せの小さなきっかけになりたいだから僕は生きていく

槇原敬之 - Firefly〜僕は生きていく
0277革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 23:56:43
ハマーン「人の思いが、人の意志が力となっていくのか。これがニュータイプ・・・」
ジュドー「アナタには見えているハズだ。戦いで無駄死にをした人の意志が」
ハマーン「人は生きる限り一人だよ。人類そのものも、そうだ。お前が見せてくれたように
     人類全てが、ニュータイプになれるものか。その前に人類は地球を食い潰すよ」 
ジュドー「そんなに人を信じられないのか!憎しみが憎しみを呼ぶだけだって分かれ!
     憎しみを生むモノ、憎しみを育てる血を吐き出せ!」
ハマーン「吐き出すモノなどない!」
ジュドー「自分の頭だけで考えるな!今持っている肉体にだけ捕われるから」
ハマーン「肉体があるから、やれるのさ」
0278革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 23:59:10
ジュドー「何でもっとファンネルを使わなかった?」

ハマーン「一騎討ちと言ったろ・・」
ジュドー「ハマーン、その潔さを何でもっと上手に使えなかったんだ。もてる能力を
     平和と協調に使えば地球だって救えたのに・・・」
ハマーン「アステロイドベルトまで行った、人間が戻って来るというのはな、人間が
      地球の重力に引かれて跳べないって証拠だろ」 
ジュドー「だからって・・こんな所で戦ったって何にも・・」
ハマーン「そうさ!賢しいお前らのおかげで地球にしがみ付くバカどもを、
      抹殺出来なかったよ。全てお前達子供が・・・さがれ」 
ジュドー「ハマーン!」
ハマーン「帰って来て良かった・・・・強い子に会えて・・・・」
0279革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 08:45:58
私はガンダムZZを見ていないのでハマーンカーンの最後を見ていない。ZZはZガンダムに比べて
あまり人気がなかったように思う。
だが、今回ハマーンカーンの最後を見たことで、やはりつながったものがあった。

Zガンダムのカミ−ユは家庭を顧みない夫とややマザコン気味の子供と妻
戦後の高度成長期を支えてきた団塊の世代とジュニアそのものだったというわけだ。

カミ−ユとハマーンの交流とジュドーとハマーンの交流はそれを浮だたせる。
カミ−ユとハマーンは共感したがハマーンは拒否したが、ジュドーにハマーンは
「強い子」と言った。
カミ−ユは共感を基に行動して、同意と共同、そしてその中にある依存(共依存)が
行動の基本だったのだ。カミ−ユはそれで世界が救えると思った。何故なら
彼にはやはり家庭というものを求めていたから。
カミ−ユを描くことは団塊ジュニアそのものだったのだ(それはエヴァのシンジとは
また違うのだと思う。エヴァで描かれたシンジの姿はオタクそのものだった)。
0280革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 08:56:34
カミ−ユ同様団塊ジュニアも家庭を求めていたのかもしれないが、それは
ないものだと諦めていて、現在まで至っているし、それは求めてもないもので
求めてもいない、ということもあるといえる。
だから団塊ジュニアは晩婚ばかりだ。それは求めても仕方のないものを求めないで
仕事、という現実にしがみつこうとする価値観でもある。
だが、団塊ジュニアの中で仕事ですら、価値観の中心にはない。それは仕事とは
親たちの姿そのものであってやはり自分たちのかりそめの姿になってしまうからだ。
カミ−ユは共感と同意と共同を求めていた。
仕事も、本来ならばそういうものを求めている。だから団塊ジュニアは
「ないものねだり」の「マザコン」「何もできない」と言われる。
だがそれは社会の形が団塊ジュニアが捨て去ってきた(捨てざるをえなかった)
仕事、家庭、の姿そのものだったのだ。団塊ジュニアは仕事と家庭とを
すててはじめから同世代との共同と共感と行動の中で生きてきたのだから。

いま日本は仕事と家庭が崩壊しつつある。
高度成長とともに築いてきた古き良きものが消えつつある。
それは団塊世代にとって良いことなのだ。
給料と仕事、それはこれから中心になるであろう団塊ジュニアにとって重しでしかなかった
0281革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 09:05:32
堀江と私はちょうど同世代だが彼はよく物事の本質を理解していない。
それは彼が私たちよりももっと過酷な家庭環境であったからだが
彼はいくら働いてもむなしかったというのは当然だ

我々が求めていたのは仕事(高度成長期における仕事)ではなかったからだ。
シャアをカミ−ユが受け入れきらないのはシャアが高度成長期の人間そのもので
あったからだ。
団塊ジュニア世代は共感と同意と共同だった。
その枠組みはもう徐々に社会の中心になりつつあるだろう。
そこに団塊ジュニアは気づいていないのだろうか?
世紀は繰り返す

大正時代に白樺派が実践したようにまた1世紀越えて団塊ジュニアたちは
新しい理想郷を作ろうとしている。それは、そして今度は世界を変えていく
我々は覚醒した

「人の思いが、人の意志が力となっていく」
0282gakusy_x
垢版 |
2009/07/14(火) 06:28:49
今日は”若い人ではなくても起こそうよ””
「革命をおこそう”」ブログを書いてますけど仲間に入れて!!
http://blog.goo.ne.jp/gakusya_x/
とりあえず!”議員職の廃止で首長の兼任で経費か一兆円浮く
米軍を返せばさらに3兆円
自衛隊を増強して、とりあえず、失業者をプラス40万人
あとは・・読んでくれ
0283革命的名無しさん
垢版 |
2009/07/14(火) 16:52:20
米軍基地のグアム移転に300億。もちろん日本が払うんだけどね。
0284革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 00:18:10
あげ
0285革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 00:58:14
中国のツツモタセ日本共産党が批判する資格はなし。
0286革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 02:23:53
共産党中央委員会は立身出世に血道を上げる、赤い亡者の集まり。心ある党員たちよ、今の中央委員会を叩き潰し、すべての亡者を追放せよ!
0287革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 03:22:07
河内のオッサンって、赤いやくざだったのだな。道理で柄悪いわ。
0288革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 16:39:09
>>287
ヤクザではない。
テープレコーダーです。
0289革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 11:05:53
●●裁判員裁判制度第一号に関して●●
被害者 文春子は韓国人である!この事件は根本的には日本占領を目論んで密入国した韓国人の
日本人に対する破壊謀略活動であったのだが、たまたま韓国人が、破壊工作に失敗し生命を落とすと言う
間抜けな事件になってしまった(笑)!
この事件は瑣末な殺人事件として捉えるべきでは無く、韓国在日と奴らと共謀してきた
売国奴勢力対日本人の生死を賭けた闘争として捉えてこそ、すべて客観的に正確に
認識出来るのである!

すなわち韓国中心の世界制覇を目指す韓国財閥にファッショ的に盲従し、日本の全権力を
掌握後、ありとあらゆる手段により日本国内で破壊謀略活動する韓国人と権力を持たない
日本人との内戦として認識すべきなのである!
侵略者たる韓国人の破壊活動に対する日本人の抵抗運動として認識すべきなのである!
平和愛好国民たる日本人に何の落ち度があろうか?侵略者韓国人に一体何の大義名分が
あると言うのか?
事態は明白である!
0290革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 17:13:10
ヤフーのニュース記事に雑誌VOICEの「GOOGLE情報革命の崩壊」という記事が
掲載されている。

これを見れば雑誌の物書きみたいな人間たちがいかにマッチポンプをしているのかが
理解できる。
記事を書いているのはレギュラーアンドパートナーズとかいう会社の人間だが
そもそもネットバブルだのグーグルの脅威だのWEB2.0だのそんなものをマッチポンプで
さんざん作り上げてきたネット業界かなにかしらないが、そういうところの奴らが
GOOGLE革命とかなんとかいってきたのであって、この記事を書いている男は
GOOGLEやネットの中で「情報共産主義」などと変な言葉を使ってネットーユーザーを愚弄している。
私はマスゴミやネットの話をずいぶん昔からしてきたが、WEB2.0なんて言葉をネットユーザーが
使っていたなど聞いたことがない(マッチポンプを起こしていたネットユーザー=特定勢力のマッチポンプ、つまり煽り屋)
煽り屋たちは売国奴と同じで何の価値もなくコピペを繰り返すだけの人間たちで、そもそも
こんなやつらがネットユーザーなどという、この男の感覚自体がネットなるものを著しく見誤っている
0291革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 17:18:04
自分たちがネット革命などということをさんざん言い散らかしておいて
今になって
「私はそんなこと言っていない」みたいな感じで言い散らかしている言論業界の
人間の意地汚さ、寄生虫ぶりを我々は「マスゴミ」と称している。

マスゴミの人間たちは基本「コピペ」野郎だ。
自分の意見などない。特定のステイクホルダーの言葉をコピペして新聞や雑誌なる媒体に乗せて
垂れ流しているだけの人間たちだ

しかもそいつらは年収1000万以上もらっている。
大企業からたんまり金を貰いコピペ記事を載せている単なるゴミ虫だ。
そいつらに向かって我々は「このくそ虫が」と言う。

だからグーグル情報革命の崩壊でいみじくも書いているのは自分たちのことなのだ。
何を勘違いしてこの男はいかにも自分が正しいみたいなことを言っているのだろうか?
0292革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/14(金) 17:21:50
マスゴミ、芸能界などの人間たちは寄生虫のくせ偉そうにして

何故か日本人はそんな言葉をあたかも本当のことを言ってるような
風に今だに信じている。

マスコミ=コピペ野郎
2ちゃん右翼=コピペ野郎=マスコミ

ということ。これを我々はずっと行ってきているのであって
ネットがよくてテレビがよくて新聞が悪い、などと、どこをどう勘違いして
何を書き散らしているのだろう?
コピペ野郎はどこにいたってバカで寄生虫で、くそ虫だ。
0293革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 10:44:07
革命ごっこですか、革命は大量殺人そのものです、それに引き換えの政治体制
はどんなの?共産主義だったらごめんだね。
けつの青いアンチャンの革命論なんて先のこと考えない珍種の遊びだよね。
部活のようなものwww
0294革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 10:53:36
現代では、革命の代わりに議会選挙による政権交代がある。若者は、
投票して政権交代をかちとろう。YES WE CAN,
0295革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 02:44:36
>>291
おsageさんはマスコミではありません。
0296革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 03:09:50
TBSという特定団体に乗っ取られている放送局があるが、そこの
ラジオ局で宮台とかいう御用学者の弟子がラジオをしているが、
内容はひどいもので、この宮台という男は本当に下らんゴミで、
90年代以降のマスゴミの嘘から生まれた流れそのもののような人間で
基本2チャンネルに救う奴らで多いのは(彼らは自分たちが頭がいいとでも
錯覚している何もできないくだらない人間たちだが)、
政治に参加していないのに政治を語ったり、政治がわからないのに
「投票するなんて意味はない」なんてことを言ったりするくだらないやつらだ。
そもそも政治に参加してもいないのに政治を語るなんてできもしないくせに
番組までもって変なプロパガンダを垂れ流し続けている。
宮台やその弟子どもはそういう輩が多くて
「選挙に行けなんて言われてもわかりません」とかいうことを番組で言っていたりする
これは権力者たちが権力を変えないために言うセリフそのものだ
0297革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 03:17:21
政治に参加するのは市民にとって当然の義務であり、政治のことが
わからないならば、それは自分たちでわかるようにしなければならない。
海外では投票を義務化しているところもあるし、投票行動を行わないのは
はっきりいえば奴隷と同じだ。

そんあこともわからずに
「若いころに政治の話をされても分からない」から「投票しなければいい」などと
くだらない妄想を言い出すことが日本の「マスゴミ」及び「御用学者」の
義務であって
彼らは権力者のいいように奴隷を作ることを至上命題としている。
こんなゴミみたいな輩の言うことをヘイヘイ聞いて投票に行かないクソのような奴隷ども

日本とはおかしな国だ
生まれてから成人するまで税金がなぜ取られているかもわからず、自分たちが
どういう風に生きているかもわからない。
そんな木偶の坊みたいな人間たちが選挙のたびに
「僕分からないです。決められません」とかなんとかいって


わからないならばすべての政党の演説会に行って聞け
政治に参加もしないくせに政治をたかったり、そんな輩は権力者の手先だ
奴隷だ

自分たちのことを「私は奴隷です」なんて公共の電波で垂れ流して、それを
ありがたがる奴隷たち
北朝鮮のことを何か、お前らが言うことなんか出来ないだろ?
お前らも同じのくせに
馬鹿だなお前ら
0298革命的名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 03:22:21
成人するまで毎日毎日奴隷労働
国がどうなっているかも知らずくだらない暗記教育と嘘ツキテレビで脳みそ
パープリン

そのくせ
政治を語るとか言うと
知ったようなことを言って権力者に媚びる豚のような奴隷
お前らがこんな国いしたんだろ?
覚えておくがいい
お前らは何度も言っているように奴隷なんだよ
馬鹿でゴミでクソみたいな奴隷ども
哀れだな
政治に参加しないくせにそもそも政治に参加するな
権利主張するな
お前らなんか誰も守らない
お前らの言うことなんか誰も聞かない
お前らが奴隷ならば、よく聞くがいい
奴隷の言うことほど聞くだけでみじめな言葉はないんだよ
覚えておけこの奴隷どもが
0299オミンスさんのフライデーナイトフィーバーw
垢版 |
2009/08/22(土) 08:52:48
2009年8月30日、いよいよ自公共に天誅が下される!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1250861140/1-13
(スレまるごと)

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1250333992/l50
241 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 01:23:44
>>234 共産党板のおsageさんは元気にコピペしてますが何か?

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1247406909/l50
785 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 01:38:24
>>776 共産党ってやっぱりネトウヨクズ政党なんだね。
自称してるんだから間違いない。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1248590213/l50
89 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 01:40:59
>>83-84 朝鮮人の話しかできない共産党でいいの?
まあ国民の審判食らっても気づけないのが、差別者の特徴ではありますが。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1201319556/l50
215 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 01:55:19
同志諸君喜べ!選挙後麻生太郎君を共産党に譲渡します

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1163881361/l50
936 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:02:55
それにしても嶋=生野ともうみスレは、次のスレが立ちそうだな。
小川三四郎ですら次のスレはまだ見えないというのに。
こんなに伸びるとは思わなかった。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1222548351/l50
194 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:05:16
>>193 共産党の人は、一日中部屋の中でパソコンとにらめっこしながら在日と闘い続けてるんですよ。
素直な人たちだから共産党になんか引っかかるんです。
0300オミンスさんのフライデーナイトフィーバーw
垢版 |
2009/08/22(土) 08:53:32
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1125186097/l50
269 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:13:14
さて、共産党のおかげで救われる公明党議員は8人中の何人かな?
俺は3人と予想しておこう。
公明党も、自民党より共産党の世話になってるよな。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1119983646/l50
345 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:17:30
>>344
共産党ほど熱心な人種差別政党は他にないのにね。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1249769800/l50
27 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:21:14
>>24
中国が支配者になっても財界とアメリカが支配してても、共産党の仕事はかわらないんですね。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1227834105/l50
295 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:44:36
>>291
おsageさんはマスコミではありません。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1151910108/l50
756 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 02:52:25
>>755
小選挙区制で自公共連立が成立してからは、悲惨な状態ですのう。
やはり国民は自公共連立を許さない。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1222931266/l50
351 名前:革命的名無しさん :2009/08/22(土) 03:14:24
>>348
共産党さん、あなたこそ日本語入力能力に重大な欠陥があるだろwww
0301革命的名無しさん
垢版 |
2009/09/14(月) 20:19:36
揚げ
0302革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 22:33:43
【芸能】宮崎駿監督「鞆の浦」工事差し止めを評価「幻想や錯覚を振りまくのはもうやめた方がいい」
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254380120/

キタ――(゚∀゚)――!!
0303革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/13(火) 22:47:50
◆◆◆
0304革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 19:47:06
「人間は誰だって人生につつきまわされている。中にはあきらめてしまう人もいるし、
戦う人もいる。でも、人生から教訓を学んで先に進んで行く人はとても少ないんだ。
そういう人は人生につつかれるのを喜ぶ。人生から何かを学ぶ必要があることを
知っているからだ。それに自分から学びたいと思っている。
そういう人は人生からつつかれるたびに何かを学び、先に進んでいく。でも、ほとんどの人が
あきらめる。そして、きみのような一握りの人間が戦う道を選ぶんだ」
(ロバート・キヨサキ、シャロン・レクター著 白根美保子訳
「金持ちとうさん 貧乏父さん」P52)

0306革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 19:54:25
「たいていの人には値段がある。それは人間だれしも恐怖と欲望という
感情を持ち合わせているからだ。まず、お金を持たずにいることが怖いから
必死で働く。そして給料を受け取ると欲張り心が頭をもたげ、もっと
お金があればあれも買える、これも買えると考え始める。その時に人生の
パターンが決まる。朝起きて、仕事に行き、請求書を支払う。また朝起きて
仕事に行き、請求書を払う。この繰り返しだ。そのあと彼らの人生はずっと
恐怖と欲望という二つの感情に走らせ続ける。そういう人はたとえ
お金を多くもらうようになっても、支出が増えるだけでパターンそのもの
は決して変わらない」
(前著 P67)
0307革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 20:02:31
>>305

おれはずっと考えてきた。
ご存じのとおりロバートキヨサキの「金持ち父さん貧乏父さん」は
竹中平蔵が進めるような「新自由主義」「自己責任論」の中核ではないかとね。
おれはこの国で何が守られ、そして何が壊されようとしているのか、
そのことをずっと知りたいと思ってきた。
寄生虫たちが言う自己責任論は、この「金持ち父さん貧乏父さん」で、
>>304で明確に、さげすまれ、明らかにされた人間たちそのものだ。

おれはいつも思っている
「おれたちは何を学ばなければならないのか」
について。

おれは投資をしようとも思わないし、アパート経営をしようなんて思わない。
だがおれは何が価値があるもので、何が価値がないものなのか、そのことを
いつも考えてきた。
0308革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 20:08:24
おれたちは「価値」についてもっと真剣に考えなければならない。
この国は倒錯した国だ

保守主義は国を守らず、自由主義の終焉が決定的になったこの国の中で
われわれは「何を価値」であるものと考えるべきなのか。

それは我々が「人生からつつきまわされている」のであり、
そしてそれは社会を具体的に変える我々の行動の中で生み出さなければならないものだからだ。

竹中平蔵や新自由主義者たちは「価値」を生みださなかった。
彼らが行っていることは、恐怖と欲望、そして幻想をたえず生み出し
国民が「人生からつつかれている」ことを、全て消してしまうというまやかしの
行動だった。
0309革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 20:12:15
恐らくまだこの国の人間たちには自分たちが何を試されているのか理解できないでいる。

その人間たちに伝えるがいい

「目覚めよ」と

「われわれがなすべきことをなすがいい」とな
「覚醒せよ」

われわれの行動もまた、人生につつかれているのだ
0310革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 23:23:56
>>306-309
ボクは違うな。
0311革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 00:56:39
>>310

「じゃあどうすれば問題が解決するんですか?」

「ここだよ」
お金持ちの父さんは私の頭を軽くつつきながら言った。
「きみの耳と耳の間にあるこいつを使うんだよ」
(同著P56])
0312革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:01:42
>>311
その人は「オミンス」と呼ばれている超有名な荒しです。
無視してください。
0313革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:04:37
>>305
「君が抱えている問題を私のせいにするなということだ」
金持ち父さんは少ししびれを切らすような口調で言った。
「でも、あなたは10kしか払ってくれなかった」「そうだよ。で、君は何を学んだ?」
「あなたがけちだってことです」
「ほら、もう私が問題なんだって考えてる」
「でもそうなんですから」
「そういう考え方をしているうちは何も学ぶことはできないよ。もし、
私が問題だっていう考え方をするとしたら、君はどんな選択の道があるんだい?」
「ええと、もし給料をあげてくれなくて、ぼくのことをもっとまともに扱ってくれず、
金儲けの方法を教えてくれないのなら、やめます」
「そうだね。たいていの人は今君が言った通りのことをする。仕事を辞めて
新しい仕事を探す。もっと昇給の見込みがあって給料も高い仕事をね。で、新しい
仕事が見つかって給料が上がれば問題は解決すると思っている。でも、
たいていはそうならないんだ」
(同著P56)
0314革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:12:43
>>305
「みんな自分の本当の気持ちを見つめず、お金がなくなったらどうしようと
心配ばかりしている。そして、その恐怖と真正面から立ち向かおうとしないんだ。
つまり、考えもせずに反応だけしている。頭を使う代わりに感情にまかせて
反応だけしているんだ」
そういいながら金持ち父さんは私たち2人の頭を軽く指で叩いた。
「それで、いくらかのお金を手にすると今度は、喜びと欲望、さらには
欲張りの感情が出てくる。そして、またそれに流されるままに反応するんだ。
考えもしないでね」
(同著P68)
0315革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 01:33:00
>>313

「共産党が抱えている問題を僕のせいにするなということだ」
金持ち父さんは少ししびれを切らすような口調で言った。
「でも、あなたは党財政での贅沢な暮らしを止めてくれなかった」「そうだよ。で、志位君は何を学んだ?」
「あなたが強欲だってことです」
「ほら、もう僕が問題なんだって考えてる」
「でもそうなんですから」
「そういう考え方をしているうちは何も学ぶことはできないよ。もし、
僕が問題だっていう考え方をするとしたら、志位君はどんな選択の道があるんだい?」
「ええと、もし党財政からの収奪をやめてくれなくて、ぼくのことをまともに扱ってくれず、
財政再建の方法を教えてくれないのなら、入院します」
「そうだね。たいていの人は今志位君が言った通りのことをする。仕事を休んで
入院する。もっと赤旗拡大の見込みがあって入党者が増えるのを待つね。で、新しい
党員たちと支持者が見つかって収入が上がれば問題は解決すると思っている。でも、
たいていはそうならないんだ」
0316革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 02:34:49
俺はかつて国民健康保険の問題を取り上げた時に
「自分がいくら金を払っているのかもこの国の人間は分からない。
税金も社会保険料も一体いくら自分が払っているのかすらほとんどの人間は
知らない」

と書いた。
それはそういうことだ。
何を知って、何を学ぶべきか?

共産党は「綱領」なるものを学習させる。
学校でも教科書を見て学習させる
だがそれはほとんど意味などない
問題は社会を変革する実際上の行動を促すための学習をすることだ。
マルクスの理論を知っていて金とは何かを知らない
共産党の綱領を知っていて議会の請願方法を知らない
無駄使いを批判しているのに自分がいくらの税金を払っているかも理解していない
歴史とは何かを知っていて現代とは何かを知らない

なぜこんなことになっているのか?
それは言うまでもない
社会が官僚化しているからだ
官僚化とは何か?

「俺は人を動かす人間で誰かがそれをやってくれる。だから俺は
些細な事など知らなくていい。そういうことはだれかがやってくれる」

皆そう思っている。実際自分たちが何かしなければ何も変わらないのに自分たちは他人事
どこ吹く風だ
0317革命的名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 02:40:41
この国は実際官僚国家みたいな国だ

政治家 警察 弁護士 医者 公務員 教員 企業の経営者

皆支配階級だ

だが不思議とそれを礼賛するプロパガンダドラマでいっぱいだ
そして多くの人間はそのことに何も感じることなく自分たちは何もしない。
戦争だってそうだ

戦争ですらこの国では「正義の戦争」と「悪の戦争」があり、自分たちは
「正義の戦争をしている」などと言い散らかしている
それは国家が官僚化しているということを意味している
戦争は国家が合法化した殺人
その殺人を正当化して、そのことに何も感じないというのだからこの国は
官僚化した国家だということができる
倒錯した感覚

それすらも
「誰かがやってくれる」と思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況