X



共産党式の葬式ってどんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2010/01/04(月) 02:54:18
気になる。インターナショナルとか流すの?
0143革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 10:57:23.10
>>142
だったら俺もカルト作ろうかなぁ・・・・
カルトが金儲けうまいなら俺の生活も良くなるはずだ・・・・
0144革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 12:24:38.84
その様だなァ、カルト教祖は数兆円の資産があるらしいよ。
0145革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/25(木) 12:31:10.46
すみませんが 
赤旗新聞 
しばらく止メて
下さい。
0146革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 17:45:10.72
>>145 二−ト君 葬式屋でもアルバイトやってるの。
0147革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/26(金) 19:49:48.15
40万党員 ×
400万党員 〇
それにも拘わらず、命懸けで、死ぬ気で行動しる党員の皆無なこと(笑)!
死ぬ気で変えてミロ!米軍にゴールデンボール引き抜かれた哀れな野郎ども!
0148反ファシズム民族民主統一戦線
垢版 |
2011/08/27(土) 01:20:50.97
日本男子は、米軍に金玉切り取られた時点で死んだのですが、何か?
それでも生きている、と抗弁し葬儀さえしなかった共産党て、何の為に、誰の為にあるのかな?
赤旗も真っ赤な嘘ばっか!赤旗なんか既に読んでなかったし、断ったよ。嘘基準なんか真面目に読めるかよ。人様を何だと思ってるのだ?
0149反ファシズム民族民主統一戦線
垢版 |
2011/08/27(土) 01:25:45.74
よくも、こんな嘘だらけの世の中で、それも財務省から買収されて生きておれるよな?
住めば都と言う奴だろ?
皆、葬式やって一から出直すべきだ!
間違っても、嘘つきにだけは生まれ変わるなよ。
0152革命的名無しさん
垢版 |
2011/08/30(火) 19:29:16.78
助け合う日本共産党です。
0153革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/02(金) 17:39:25.18

「あなたの葬式は、何宗で出せばよいのかね?ベムラーゼくん」

「葬式を出してやるのは、こっちのほうだ!」
0154革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 00:25:14.23
ヤマト3か?
0155革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 12:41:49.86
うちの部落の元村議、エエシのダンナで共産党。農地解放前は他人さんの土地を踏まず駅まで行けたお家。
八十何歳かででお亡くなりになったが、部落全部が曹洞宗なもんで旦那寺の住職の丁寧なお葬式でした。
御子息も多分共産党員だと思いますが、昨年は氏子総代としてお祭りを仕切ってヤンチャな連中を仕切ってました。
多分、多神教と唯一教の違いだと思うけど、宗教とコミニュズムは田舎じゃ対立もしてない。
0156革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 17:35:33.88
葬儀屋の人が来てカセットでお経流してた。早送りで流すから五分で済むからって!ホカホカ弁当食べながら急がすからご飯が…
0157革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 18:35:08.55
共産党は純然たる政党なので、冠婚葬祭は人それぞれの事情次第だろう。
まちがっても創価のように香典泥棒沙汰はないから創価信者諸君は心配しなくてもいいww

0158革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 00:55:40.09
すみませんが  
赤旗新聞しばらく止メて 
下さい
0159革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 06:53:38.32
>>157
創価カルトの葬儀って香典泥棒沙汰になるんですか?誰が盗むのですか?
0160革命的名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 11:08:45.56
>>創価学会「葬式委員会」が香典を回収してる。
0161どんな葬式やんの?
垢版 |
2011/11/07(月) 22:35:01.82

5日午前10時10分ごろ、長野県茅野市豊平の日本共産党茅野学習寮から、
同党長野市議の伊藤将視さん(41)=長野市松代町松代=が首をつって死亡していると
119番があった。同党長野県委員会によると、遺書が残されており、
県警茅野署は自殺とみて調べている。

伊藤さんは9月18日投開票の同市議選で初当選。長野県警は他人名義の投票所入場券を
使って伊藤さんに投票したとして、公選法違反(詐偽投票)容疑で同県千曲市の
会社役員ら3人を逮捕し、3人は長野簡裁で罰金15万〜30万円の略式命令を受けた。
県委員会によると、伊藤さんは事件について気に病んで9月末から体調を崩し、
通院していた。寮には10月29日から滞在。この日、リネン室で
首をつっているのを管理人が発見したという。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011110600004
0162革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 17:56:12.67
俺の知り合いのオッサンは特養に入っていたので
市葬いや市の予算で仏式で出してもらったよ、まあ程よく出してもらえた。
市政にチャチャ入れ専門だったので関係者一同なごんでいて、まーたりの雰囲気
で親族としては良かったですよ。www
0163革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 20:23:33.39
なんだゴネ得かい、ダニみたいだな。
0164革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 07:21:21.28
共産党茅野学習寮
共産党茅野学習寮

0165革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 10:07:22.22
創価の仏壇

ああ・・層化
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/10(金) 21:59:11 ID:LYqOjZKP
先日、納品したお宅で数十年前に購入された時の領収書を拝見しましたが、
ちゃんと「金・¥2,000,000−也 紫檀仏壇代として」と但し書きがあり、
値段に関してはお客さんの誇張ではない事を確認しました。
仏間から引き摺り出した学会仏壇の背中には、
小さく「桜」とスタンプの押されたシールが・・・。
お客さんの顔が赤くなって、その後は青くなっていったのが印象的でした。

また、同じく学会を脱退した別のお宅では、
「良い仏壇は重い」と学会の仏壇店から言われたので、
最も激重のを買われたそうなのです。
しかし私達がこれを引き取る際に下台が崩壊、
中からコンクリートブロックが二個ほど出てきました。
下台の引き出しの下にブロックを入れるスペースを最初から設計し、
ブロックを保持するための枠までちゃんとありました。

他にも色々とあるのですが、長くなりましたので失礼いたします。
0166革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/24(木) 10:13:29.70
共産党は香典泥棒はせんだろうな、だけど張りぼてだろ、中身でケチってる
だろ。だったら共産党らしくやらなきゃいいのに、変な保守思想も持ってる
から逆に性質が悪い。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2011/11/26(土) 07:36:15.75
創価学会って葬儀屋じゃないの? >1 共産党の葬式の事聞いてどうするの?
0168革命的名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 10:13:04.14
うちの親戚はホームで用意したナマンダーブーでした。
0169革命的名無しさん
垢版 |
2011/12/02(金) 15:07:54.27
創価カルトの親戚は創価カルトじゃ無いのか?
0170革命的名無しさん
垢版 |
2012/01/25(水) 22:33:06.46
葬式から帰って来たら、塩とか撒いてんのかな

そんな迷信やってるの? 左翼って w
0171革命的名無しさん
垢版 |
2012/03/13(火) 09:14:30.59
>>170
創価カルト葬「右翼」ってどうやるの?塩着けにでもするのか・・・・
0172革命的名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 00:11:03.49
みーおたそが元気になって今支えてもらってるんだけどさしきちゃんはどうしてるんだろうなあ
0173革命的名無しさん
垢版 |
2012/03/14(水) 08:50:36.57
家を出たままだよ?
0174革命的名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 11:04:46.69
>>172
噂では創価スタジオでAV撮影してるそうよ!
0175マルクス
垢版 |
2012/03/26(月) 00:01:46.78
宗教はアヘン
0176革命的名無しさん
垢版 |
2012/03/26(月) 06:55:29.46
アヘンは洗脳
0177革命的名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 17:41:32.01
宗教はアヘン、共産党はペテン
0178革命的名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:07:30.28
日本の普通の葬式やってるよ、ただ生ポ家庭だったので市の標準でもっとも
安上がりのやつでした、それでいいんじゃないの。
0179革命的名無しさん
垢版 |
2012/04/15(日) 08:04:35.42
>>178
創価学会って葬式屋だろ!
0180革命的名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 22:50:44.35
友人葬(笑)
香典は全部信濃町が回収(笑)
0181革命的名無しさん
垢版 |
2012/07/21(土) 00:11:48.80
生前の悪行の数々は親戚縁者は許してくれるのかね?
0182革命的名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 09:34:25.36
>>181 閻魔大王様の判決待ちだよ!
0183革命的名無しさん
垢版 |
2012/07/31(火) 11:47:01.96
U^ェ^U畜生
0184革命的名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 10:33:59.00
>179 悪どい葬式屋だよ「笑」
0185革命的名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 15:53:45.85
>>181
悪いことばかりしてると畜生道(破防法監視対象)に落ちるのさァ・
0186革命的名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 16:32:51.72
スターリンに 頭を下げる 宮顕か
0187革命的名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:11:07.72
念のために訊いておきたい
あなたのお葬式は何宗でさせばよいのかな? スターリン君
0188革命的名無しさん
垢版 |
2012/09/16(日) 23:15:03.26
ガルマンガミラス乙
0189名無しさん
垢版 |
2013/01/06(日) 19:47:33.57
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0190革命的名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 07:39:40.83
創価学会の葬式って創価学会が仕切り御香料は創価学会が没収するらしいね?
0191革命的名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 08:58:02.92
近隣・近所に創価カルトと分かるのがいやなんだろう、創価学会員は?
 死んでもしに切れないって創価学会員の心中わかるわァ
0192革命的名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 09:02:25.02
>>113
 創価学会員「カルト」で有る事が近隣近所にばれるのが困るんだろう?
0193革命的名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 15:09:08.09
葬式で創価学会員「カルト」と近隣、近所にさらけ出されるのが嫌だろう?分かるわァ!
0194革命的名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 15:14:12.55
創価学会員(創価カルト)と近所に分かるのが嫌な員だろう?
0195革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 06:59:01.99
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-07-19/2007071901_02_0.html
宮本家の密葬と、党としての葬儀と2回行っていますね。
密葬は家族葬で親族のみの参加だから、仏式では(山口県の農家の檀家)?
ここで焼いて、骨まで拾っているので実質これが葬式。
0197革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 08:53:31.67
やっぱりソビエトがいいですかそうですか。
0198革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 15:25:04.30
今はロシアって言うんだよ在日カルト君!
0199革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 16:53:30.19
>>198
知っとるわ!
ガッカイダーって本当に○カだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 03:26:49.24
>>195-196
ミヤケンを例にするとこんな葬式を行うのか。

親族参加の密葬ってまさか宮本家は日蓮宗じゃないだろうな?
(-∧-;)< ナムナムをやってたら洒落にならんぜよ。

党葬に公明党の坂口力も献花しているのは?
題目三唱してるぞ!

葬儀所が港区青山ってブルジョア丸出しやんけ。
0201革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 03:48:09.87
>>195-196
宮顕には2人子供がいて、長男は北大教授の宮本太郎だけど、二男は重度障害者だったはず。
二男は生きてるのか?
0202革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 04:21:53.67
日共みたいな狂信的な一神教は異教徒の他の宗教と
平和に共生なんてできるわけないじゃん?(笑)
0203もっこす
垢版 |
2013/02/23(土) 04:30:41.11
日本共産党では政治と宗教は完全に別だよ。
あたしの実家は真宗西本願寺派ね。
僧侶や牧師の党員もいるよ。
0204革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 07:33:48.93
>>202
 創価カルト学会じゃないの?偽一神教は異教徒との平和共存は無理だろう!
0206革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 08:46:07.12
>>203
高野山大学で神主の資格取った党員はおらんのか、あ?wwwwwwwww
0207もっこす
垢版 |
2013/02/23(土) 09:04:41.13
仏法僧とは別の仏教があるらしい。
レイプ野郎が一番偉いとか。
0208革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 09:22:18.32
そんな事より高野山大学で資格とった共産党員の神主が居る神社教えろや。
天皇制についての見解聞いてみたい。
0209革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 12:09:42.23
>>203
オレサマはなんでも知ってると自信満々の党員のお前に聞くが
学会信心してる共産党員っているのか?(笑)
0210革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 16:40:48.71
そうな馬鹿はおらんだろう!
0212革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 09:06:32.61
いるんだな〜コレが創価は幽霊会員だけど。
0213革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 13:53:45.28
 24日午前5時19分頃、沖縄県本部町の本部港岸壁近くで、那覇市壺屋1、県議会議員の前田政明さん
(65)が海に浮いた状態で見つかり、病院へ搬送されたが死亡が確認された。

 沖縄県警本部署の発表などによると、前田さんは港南側の岸壁で釣りをしていたが、同日午前5時頃、一緒に
いた妻から前田さんの姿が見えないと119番があったという。同署は前田さんが誤って転落したとみて調べて
いる。前田さんは共産党の県議で3期目。議会運営委員長を務めていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130225-OYT1T00360.htm
0214革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 14:24:54.94
人権思想の立場からクリスチャンや仏教徒だったりするけれど、
神道は拒否ってる感じはあるね。
0215もっこす
垢版 |
2013/02/25(月) 15:01:24.18
それがそうとも言えない。
神主さん党員も結構いる。
0216革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 16:08:55.65
>>215
まだ嘘糞言ってやがる。
その神主は高野山大学で得度した神仏習合の神主か、あ?
0217革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 17:43:30.71
↑得度してるだけでも、創価学会の偽宗教より良いのでは?
0218革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 18:10:28.47
赤旗にしばしば神主が登場してたけどな
0219革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 22:09:29.72
でも党員じゃねえべ。
唯物論の神道ってあんのか?なんせ神社は皇室万歳だからこの面からみても日共と相容れない。
0220もっこす
垢版 |
2013/02/25(月) 22:18:24.66
神主は世襲なんだ。
家業だからつらいね。
0221革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/25(月) 23:07:50.06
お前バイトや言うとったやないけ。
0222革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 02:07:03.73
>>219
変わり者はどこにでもいるよ
神社本庁に属してない神社もいいっぱい有るんだし
0223革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 02:07:44.81
ところで、
弘前東照宮の破産には喜んでるのだろうね、日共は。
0224革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 02:34:15.54
>>220
神主が世襲なのは田舎の小さな神社だけです。
>>222
神社本庁に属してない神社といえばヤスクニが代表的ですが、他にも利権争いとかで離脱した神社などありますね。
あと、勝手に他の神社と同じ名前を名乗って参拝客を横取りしているところは神社本庁から加盟拒否されましたね。
0225革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 07:21:55.56
>>223
 喜んでいるのは偽宗教の創価学会ですよ!
0226革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 08:45:41.02
仮に党員神主か禰祈か知らんがそれがいたとしても、明徳神社や角川神社みたいなパチモン神社だろうだろう!
マルキストに厄除けして欲しくないだろうだろうwww
0227革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 11:20:54.50
日共は、その辺で焚き火で燃やしてるのでは?ww
0228もっこす
垢版 |
2013/02/26(火) 12:47:20.14
それが、天皇家よりも古い家系の神社の神主にもいるんだ。
0229革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 12:51:57.63
>>228
あ〜なんだそりゃ出雲か?お前責任とれんのか?
0230革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 14:53:10.77
>>225
皇室を蔑ろにした大政簒奪徳川を祀る東照宮を憎むのは、
創価よりも皇民だ。

豊国とか建勲とかもみな滅びよ!
0231革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 19:39:52.32
オームは?
幸福の科学はいくらなんでも?
0232革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 18:44:08.80
稲荷は全てが、神社本庁所属外

神道界は一枚岩ではない
0233革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 00:10:20.50
神道界は民主集中とは相容れないって事だ。
0235革命的名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 08:25:12.85
だろうだろうwwwwww
0236革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 01:28:27.26
 地域住民が親しんできた神社の「ご神木」が何者かの手で枯死させられる被害が全国で相次いでいる問題で、
県内でもえびの市の個人所有の大木が同様とみられる手口で枯死させられていたことがわかった。
県神社庁(宮崎市)は「各地の『ご神木』について、改めて点検や注意を呼びかけたい」と警戒している。
【重春次男】

 被害に遭ったのは、同市末永、農業、野田勤さん(64)が所有するクリ園内のスギとエノキ。
いずれも樹齢約80年で、高さはスギが約15メートル、エノキが約20メートルだった。

 野田さんによると、11年6月ごろ、2本が同時に枯れ始め、エノキは太い枝が落下するようになったため伐採。
スギも片側だけ葉が落ちて白っぽくなり、不審に思っていたところ、昨年3月ごろ、近所の人から白くなった側の
根元に3カ所、ドリルで開けたような直径約1・5センチ、深さ4、5センチの穴があることを教えられたという。
調べると、エノキの切り株にも同様の穴が四つほどあった。

 林野庁が昨年12月に実施した緊急調査では、全国の被害は愛知以西の過疎地の神社に集中。
同庁は背景に、巨木が多い神木を建材として高値で売る狙いがあると見ている。

 野田さんによると、これまでに「売ってほしい」と訪ねてきた人はいなかった。
ただ、木を巡って近隣とのトラブルはなく、スギの枯れ方が不自然だったため、知人と
「故意の可能性もある」と話していたという。

 樹齢300〜500年の神木があることで知られる同市末永、白鳥神社の新宮敏郎宮司(51)は
「身近でこんなことが起こり、驚いている。頻繁に見回るなど警戒したい」と話す。

 県神社庁によると、県内の神社では現在、神木が枯死させられる被害の届け出はないという。


毎日新聞 2月28日(木)17時14分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130228-00000260-mailo-l45
0237革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 08:30:07.71
神をも畏れぬ鬼畜の所行。
犯人は唯物論者だろうだろう!!
0238革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/01(金) 23:01:23.36
空海(弘法大師)が開創して約1200年の伝統を持つ宗教法人の高野山真言宗
(総本山・金剛峯寺〈こんごうぶじ〉、和歌山県高野町)が、資金運用に失敗して
少なくとも6億8千万円の損失を出していたことが、関係者の話でわかった。
約3700の末寺から集めた檀(だん)信徒からのお布施も含まれている。

26日に始まった宗派の議会にあたる宗会には、宗会議員を務める僧侶35人が参加。
庄野光昭宗務総長は、多額の損失を出したことについて
「運用が思いにまかせず推移している。無念で慚愧(ざんき)に堪えない」と説明した。

ソース:朝日新聞(2013年2月27日 7時27分)
http://www.asahi.com/national/update/0227/NGY201302260021.html


同じことを靖国がしでかせば、サヨマスゴミ総出で大バッシンするだろうに。
0239革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 06:31:01.52
日狂の葬式って友人葬だろうだろうじゃないのか!・
0240革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/02(土) 07:06:45.44
>1
葬式屋の創価学会が聞いて如何するの?
0241革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 02:26:33.74
>>195-196
共産党員も人の子というか無難にまとめている。
0242革命的名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 06:00:03.34
カトリック教会の英国内の最高位聖職者であるオブライエン枢機卿が3日、「立場にふさわしくない性的行為があった」として謝罪する声明を発表した。
枢機卿は不適切な同性愛の性的行為があったとする英紙報道を受け、2月25日にスコットランド・カトリック教会のトップを辞任したが、
報道内容は否定していた。

ソース:So-net
http://news.so-net.ne.jp/article/abstract/801573/


やっぱり宗教はアカンねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況