X



◎×◎ ユニオンの正体と闇 ◎×◎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2010/10/03(日) 12:21:17
どんどん晒しておくれ!!
0273革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/28(金) 16:43:01
ひどい組合だな。
0274革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 08:55:31
>>267

管理職ユニオン・関西

書記長 大浜和明
0275革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 09:20:27
>>272
もし、あの「おおどう」さんが、今もユニオンにいるとしたら、本当に哀れ
だね。
多分、本人は知らないと思うけど、
「顧客に対する態度不良、職場秩序紊乱
を理由とする解雇・・・平成13年1月12日神戸地裁決定・・・アーバン
ライフ住宅販売地位保全等(仮)命令申立事件」
この判例は、ユニオンのような偏った考えの場は別にして、個人が会社を訴
えることの是非や損得において色々議論されるネタになっている。
これは、入社して3ヶ月契約が取れなければ会社を去ることが慣例の不動産
界において、また、個人主義が徹底される雰囲気のあるその営業職において、
それを勘案しても協調性に乏しく、自己中心的な性格で職場を乱し、職場の秩
序を紊乱したとして、就業規則に照らし、普通解雇されたことの是非を争った
事案だから。
判決は、会社側の主張が全面的に認められ、当事者は敗訴確定。
自己に対する見識が乏しく、個人加盟ユニオンの思惑にはまって、自分の性格
の是非の認定を裁判所に求めることで何が得られるというの?
個人の職場秩序紊乱の是非は、法律できまるものではなく、個人の資質や条理
が働くもの。それをユニオンの法律闘争の中で見失ったのでは・・・
この判例をテーマにすると辛辣な意見ばかり・・・ユニオン以前の問題を労働
問題に摩り替えられたことへの悲惨・・・
組織の利益のために、何でも法廷闘争に持ち込んで、労働者個人が自分の内面
を見つめて、職業人として成長していく・・・という、当たり前のことを否定
し、相談者の人格を崩壊させたユニオンこそ糾弾されるべきでは。。。
0276革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 09:41:20
労働110とかで、テレビニュースで出てくるトコだね
0277革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 13:17:29
>>275
自己中心的な性格、協調性の欠乏、職務能力の欠如・・・
管理職ユニオン・関西ではこのような資質の者が、自分を省みることもなく、
問題の原因をすべて他人に転嫁するような者が、これを労働問題と称して、会社
相手に裁判までしている奴がいるのは事実。
その証拠がこの判例。リストラなど人員削減の背景がない中で、能力不足により
就業規則に照らして普通解雇。当人は、それを不服として裁判に訴えたが、
裁判所はその言い分を退け、判決文では、その協調性の無さ、非常識さなどを
認定し、業務遂行能力を否定している。そんな訴訟をする当事者も当事者だが、
それを煽る組織も組織だと思う。
興味はある人は、判例を当たれば、これが客観的な事実だということはわかる。

「顧客に対する態度不良、職場秩序紊乱 を理由とする解雇・・・平成13年1月12日神戸地裁決定・・・アーバン
ライフ住宅販売地位保全等(仮)命令申立事件」

ここのユニオン、この判例をはじめ、本来の労働運動やどう考えても当事者が人
間としてのありようを勘違いしているとしか思えないような者が多々見受けられる。
また、そんな者が執行委員やってたり・・・

自分の弱さを、法律を盾にして誤魔化そうなんて・・・人格が破壊された人

哀れだな。
0278革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 13:42:59
>>265
>どうせ法人格を持たない、もぐりカルトユニオンだろ。

法人格なんて、ユニオンがマトモかどうかとは全く関係ないよ。

「オウム真理教」だって、宗教法人だったじゃん。

そーいうのにこだわるのは、悪徳の常套手段の心理学でいう「権威付け」
大阪キタには、同一の事務所を本拠として、労働組合やNPOを複数設立
してる問題の組織があります。

0279革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/30(日) 23:22:43
んだ んだ
0280革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 00:53:40
ネット上の空論だな、これ以上どうにもならない。
0281革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 00:57:25
空論よりも行動だ。実際に動かないとダメだ。
0282希流
垢版 |
2011/01/31(月) 01:27:41
もう10年以上もユニオンバスター(自称)氏は
管理職ユニオン関西叩きをやり続けていますからな。
しかも誰も注目しないというwww。
もはや本人の生きがいみたいなもんでしょう。
0283革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 03:21:47
んなことはネエベー
立派ナモンダべー
ミンナ怖イカラ手ヲダセンべー

手加減シナイデヤッテオクンネー
0284革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 03:22:35


そうです!

チュニジァ、エジプトもネットで崩壊した。


0285革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 07:23:00
>>282
そういうあなたは注目している。

ありがとう・・・
        byユニオンバスターズ
0286革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 08:36:49
所詮は井の中の蛙だな、本気で叩きたいなら事務所前とか駅前でビラ撒いたり宣伝抗議行動したらいいやん。
こそこそ2ちゃんねるに書き込みやっているだけでは駄目だ。
本気度が伝わって来ないよ。
0287希流
垢版 |
2011/01/31(月) 15:07:12
>>285

僕もほとんどチェックしてません。
どうせ毎回金と女という同じ内容のネタが創作れているだけだから。
叩くなら叩くでちゃんと情報を集めなければならないのに、
その能力がないのは問題だ。
ちゃんとした問題提起なら注目もされるのだろうが。
0288革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 15:14:00
いまは、IT技術を駆使してやるのが最先端だっぺ!

うす汚い風体のおっさんやくそばばあがビラまいたって

誰も近寄らないでしょう!

所詮は爺と婆のマスターベーション。
0289革命的名無しさん
垢版 |
2011/01/31(月) 17:51:10
併用しょうぜ
0290革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 11:26:32
管理職ユニオン・関西なんて、もう鳴かず飛ばず じゃん。
記事やテレビ画面画像の無断使用なんかはそう遠くない将来に問題化するだろうし、組織内部のでの男女関係のイザコザや関連団体の胡散臭さ…

関西じゃあ、完全に目をつけられてるし、不愉快に思う者の具体的な告発もあるし…

知ってること暴露することで現実が変わるならもうそうしてる…なんて話もあるしね。
0291革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 21:20:53
そうだっぺ
0292革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 23:47:59
 記事やニュース画像の転載問題は、権利管理団体からの請求を黙殺した時点
で既に終わっているのでは?

 それと、関西の彼らは「虎の尾」を踏んでしまったようだ。自分たちには無
限の力があるような錯覚が命取りになるのでは。
0293革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 02:44:54
どこのユニオンも身の丈を弁えて動いているが
かなり度が過ぎているね。
0294革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 02:46:52
早いはなし自殺行為。
0295革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 20:40:05
親愛なる大浜書記長へ

組織の致命的な問題は、誰よりあなたが一番お分かりの筈。

残念の一言です。。。
0296革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 22:13:40



( ゚∀゚)

アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



0297革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 00:55:38
づらかったほうがいいど
0298革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/03(木) 07:25:33
大浜総書記マンセー!
0299革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 01:30:01
チンカス野郎。
0300革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/04(金) 01:31:45
ユニオン内での下半身の話は酷かった。
基幹メンバーが、安居酒屋で廻されてた女の写メを見せあってたな・・・
派手な下着姿やザー○ンまみれの局部・・・

とてもまともな神経じゅあなかった。

あの専従は、複数のメンバーに彼女の相談にのって欲しい旨を言い渡してたみたい
複数に飲ませて姦らせれば、自分の責任の所在があいまいになる・・・
そんな計算だった。

避妊薬や下着は、見かねた男性組合員が買い与えた。
あとの密談で、そいつだけを問題視して執行委員会に嘘ならべたてて除名・・・

他の者はリストラされたりした失業者で、押し付けられた人は、ちょっと
悩んでユニオンにきただけだったから、周りに妬まれてた。
ユニオンはまともじゃない
0301革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 12:41:29
 結局、揉めた会社からカネをせしめることと、事務所の中で傷の舐めあいを
しているだけの集まり。

 リストラされたことは、すべてが本人の責任ではないけれど、関西でこんな
組織に解決策を求めた人は、更にダメージを被って再起不能になっていると思
う。

 結局、今では、再就職も叶わず、年金の受給権も確保できなかった人がペー
パーカンパニーのようなNPO法人に名を連ねている。

 まるで、「NPO=ボランティア」のような印象を関係者に与えることで洗脳
した関係者を使って経済活動をしている。

 ボランティアだから・・・NPOだから・・・会場を無償提供せよ、補助金を
・・・、理事は報酬を受け取り、動員は無償・・・

 いいかげんにしてね。。。
0302革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/06(日) 07:16:16
ユニオンに相談して、団体交渉をやって幾ばくかの解決金を手に入れた人…

専従達が目をつけるのは彼ら。中には専従を盲信して言いなりになる者も。

彼らは、匿名掲示板の書き込みに本気で怒ったり反論をしたりして、自分達が世間で失笑を買っていることにさえ気づいていない。

また、組合員名簿に名前がないメンバーがいることも、メンバーの名前自体が個人情報で教えられない…

なんていう専従の説明にも何の疑問も抱かない。

あれだけ下半身がらみの酷い話があっても、みんな嘘だと信じている。

その様は、まるでカルト宗教の信者に重なる。相変わらず雇用情勢は厳しいけど、こんなユニオンに依存した人の末路は…


0304革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 13:14:42
新規のビジネスとしての個人加盟ユニオンへの参入。

ユニオンであれば、労働者と使用者のトラブルに介入し、解決金名目の報酬を得ても問題ない。

日本は、思想や信条の自由が憲法で保障されてるから、ユニオンなんて理念を問われないしね。
0305革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 02:21:45
解決カンパの相場はどのくらい?うちは20%ですね。一旦、組合口座へ入れてから本人に渡しますが、その時協約書を当該に見せて納得してもらいますよ。良心的な方かなあ、と思いますが。
0306革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 09:00:50
カンパっていいながら、相場があって問題が解決したあとに支払われるというのは、本当は脱法行為。
ただ、現時点では社会的な問題になってないから出来るはなしじゃないのかな。
関西にあるユニオンのように、理念も見えないところが、労働組合法を悪用すれば、それは非弁行為に他ならない。
法人格やNPO設立を繰り返して、存在しない理念を掲げて、実態は経済活動家が暗躍……

宗教法人がラブホテルやソープランドを経営していて、当事者は合法性を主張…これと同じ。

権力や当局がどうのこうの以前に、世間が納得しないと思う。
0307革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 19:22:33
関西のユニオンでは、多額の解決金を獲得した者が、組織の中で執行委員に名を連ねていたりする。

ユニオンが母体となったNPOはもっと酷い。登記された事務所の所在地がどれも同じだったり、理事は、ユニオン内の特定の者の名を連ねている。実態は本来の公益目的を考えると疑問と言わざるをえない。

しかし、そのような団体が、補助金を受けているのも事実である。
0308革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 22:34:20
相撲も団交も八百長。
0309革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 19:06:58
団体交渉で比較的に多額の解決金が支払われるものの大多数が、最後はボス交で決着しているのは事実だよね。
妥結額なんて専従がいってるだけで、真偽は確かめようがないもの。
実際、どれだけの金銭が誰にわたったかは?だよ。

0310革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 00:32:13
「関東の分裂、関西の崩壊…」  

2月5日。
連合赤軍の永田洋子死刑囚が獄中死した。享年六十五才…
総括と称して、仲間をリンチの末に殺害…凄惨である。

誰かが誰かを支配することが、所謂活動家の常だということは、もうすでにこの頃からわかっていた。

社会や職場という戦場で傷ついた者の相談に乗る「フリ」をするユニオン。

結局、弱い自分たちが更に弱いものを支配する事で心のマスタベーションをしている。

あのとき死刑を言い渡された永田より、生き残ってあの雑居ビルに潜んで、罪もない労働者に意味なく総括を繰り返す奴らこそ冥するべき。
0311革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 07:42:12
自己中心的な性格、協調性の欠乏、職務能力の欠如・・・
管理職ユニオン・関西ではこのような資質の者が、自分を省みることもなく、
問題の原因をすべて他人に転嫁するような者が、これを労働問題と称して、会社
相手に裁判までしている奴がいるのは事実。
その証拠がこの判例。リストラなど人員削減の背景がない中で、能力不足により
就業規則に照らして普通解雇。当人は、それを不服として裁判に訴えたが、
裁判所はその言い分を退け、判決文では、その協調性の無さ、非常識さなどを
認定し、業務遂行能力を否定している。そんな訴訟をする当事者も当事者だが、
それを煽る組織も組織だと思う。
興味はある人は、判例を当たれば、これが客観的な事実だということはわかる。

「顧客に対する態度不良、職場秩序紊乱 を理由とする解雇・・・平成13年1月12日神戸地裁決定・・・アーバン
ライフ住宅販売地位保全等(仮)命令申立事件」

ここのユニオン、この判例をはじめ、本来の労働運動やどう考えても当事者が人
間としてのありようを勘違いしているとしか思えないような者が多々見受けられる。
また、そんな者が執行委員やってたり・・・

自分の弱さを、法律を盾にして誤魔化そうなんて・・・人格が破壊された人

哀れだな。
0312革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 18:58:52
哀れユニオン教信者
0313革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 21:43:11
>>311
興味があったので判例を入手しました。
ユニオンをバックにこんな訴訟をしたなんて驚きです。
営業職なのに成績を上げても協調性がなくて解雇なんて、そうとう性格に問題
があるんだと、判決文からありありとわかる・・・

よくこんな裁判やったものだな・・・正直な感想。

でも、ユニオンってこんな人が執行委員? とても信じられない。
0314革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/16(水) 13:08:18
ユニオンは、労働者に百害あって一理なし!

0315革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 00:23:58
んだ んだ
0316革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 08:37:10
>>313
結局、こんな話題になると、ユニオンは黙ってしまう。

世間の常識がユニオンの非常識ってこと。関西の組織は、多額の解決金が見込める案件や、専従が名をあげられる…たとえば、裁判闘争とかをやってくれさえすれば、本人がどうなろうが、世間離れしていようがいいわけ。専従も困らないしね。
アーバンとかユリヤとかの判例みたらそれはよくわかる。
0317革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 20:26:07
結局、管理職ユニオン・関西のやり方に疑問を持っている人は多い。
支配されてる側は、専従を信じきってるし、その反対に、客観視してる人は相手にしていない。
いずれ社会的に問題視されることになるのは間違いないけど、盲信してるユニオンメンバーは可哀想だね。
0319革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 08:58:04.34
執行委員やってる奴が、もっとらしく自分の裁判闘争を語ってるけど、感情むき出しで、民事訴訟が会社に対する報復になるとでも思い込んでいるふしがある。
結果、自分の能力不足を裁判所に認定されたり、マスコミに会社の内情をベラベラしゃべった挙げ句、会社から解雇を言い渡されて、解雇無効を主張するために、公益通報保護法を持ち出したり…。
それで居場所がなくなって、ユニオンの執行委員やってる?
関西の実態はこんなところ。
ユニオンもNPOも説得力を失ってるね。
0320革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 18:35:17.86
ユニオンが唯一の正義。わたしは、公益通報をしたまで。だから裁判には勝ったし、会社から賠償金もせしめた。
ユニオンがバックにいるから首にはならないし、これからも社内で組合活動は続けるつもり。
販売職で売り上げ最下位でも、労働者としての権利が有る限り会社はわたしを辞めさせることは出来ない。ユニオン万歳!
0321革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 19:00:48.49
あとさきの事を考えないで、自分は正しいから訴えれば裁判所は味方…

専従の口車に乗って、弁護士の処に連れていかれて…

その挙げ句がこれでは笑えないなぁ。今はインターネットがある訳だし、こんな短慮で稚拙な行いでも、判例になれば簡単に検索出来るし、未来永劫残るのだから。

もし、上の書き込みをしたのが本人なら、あまりにも情けなくない?

ユニオン以前に人間としてどうなの?こんな歪んだ考えの人が本当にユニオンの執行委員やってるの?
0322革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 21:37:49.98
 自分が仕事できないことを棚に上げて、会社内部の問題をマスコミに喋る・・・
って、それで、解雇言われて裁判したっていう判例あったね。

なんていうやつだっけ?
0323革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 09:43:07.21
「ユリヤ商事」で検索すれば。
0324革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 19:28:30.38
noguchi
0325革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 08:45:26.83
結局、こんな程度の者がユニオンを根城にしてるのが実情。
だから、本当に会社と問題を抱えてしまった人は、自分の問題が解決すれば組織を去っていく。
こんなユニオンに居たら、人間性疑われるし、何より自分の為にならないから。
会社に仕返し出来ればいい、金が貰えればいい… 判例からは、そんな稚拙な人間像しか見えない。
これらが当時、三十代や四十代の者の愚行だったことを考えると、ある種、可哀想でもある。
0326革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 12:16:32.87
>>325
学習会ではいつもいうけど、下部は上部に従う、執行委員の取り組みの批判はしない。ユニオンに助けて欲しければ、これを守ること。

ユニオンが唯一の正義。これが理解出来ない者は、ユニオンバスターズ氏同様、やめてもらうことになる。

それでも良ければご自由にどうぞ。
0327革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 18:23:52.14
能力も勤労意欲さえ?な人が、ユニオンを盾にして、職場で労働組合を結成して会社に居座る…

執行委員さんに聞くけど、あんたも人の親だよね。子供いるよね…自分の子供にどう言い聞かせてるの?

全うに働くこととか、職業人としての在り方なんてことは教えないの?

娘が水商売やって、その不満をユニオンが介入して…

法律的に正しければ全て正しい?
子供が可哀想だよ。
0328革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 08:41:53.31
この辺りの話を晒したら、ユニオン関係者は黙るしかないよ。
組織を運営するには、解決金もらった者のカンパだけじゃなくて、無償労働してくれる人もいる。執行委員引き受けるのは、会社や世間に居場所がないような人が大多数。
普通、会社で働ける力のある人はユニオンには来ないよ。
0329革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 12:17:31.86
ユニオンにいる人を例えるなら、働けるのに生活保護もらって平気で暮らせる人…

全部、他人や会社の責任?法律的には正しい?

なさけなくない?
0330革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 08:56:36.15
解決金を手に入れても、ユニオンのやり方が顰蹙を買っているので、属した個人のその後は悲惨…。
業界には話が回って再就職が困難に…。それで世間で身の置き所を失ったひとがNPO法人設立に加わり…
年金の受給権を確保するには、国民年金を払い続けるか法人に雇われることが必要。彼等には、毎月数万円かかる保険料を個人で負担することは無理。そこで、形式上の法人に雇われた形にして…表向き無報酬といいながら…
還暦間近で人生を踏み外した関西にあるとあるユニオンの人たち
0331革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 12:25:23.73
彼らが言う労働運動は、自分たちの利益になることを正義と定義づけしている。
もちろん、誰かと対峙したとき、自分たちが正義だと主張するのは勝手だけど、関西のユニオンでは誰も共感しないのが哀れ。。。
0332革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 19:02:27.30
音声検索してごらん・・・

管理職ユニオン関西の実態
0333革命的名無しさん
垢版 |
2011/02/28(月) 18:22:49.70
ユニオンに来て裁判闘争を選んだ者を批判するな。
ユニオンの正義は絶対なのだ。使用者側の味方をする裁判官自体が間違っている。
だから、ユニオンでは幹部となる資格があるわけ。ユニオン万歳!
0334革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 03:04:49.43
バカが吼えています。
0335革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 08:19:10.21
大浜さんを莫加にする奴は、僕が許さない。
企業は悪、ユニオンは正義、これは当たり前。
企業は反省して僕たちに給与を払うのは当然。
ユニオンが有る限り、僕たちを雇うのは当然だし、不当解雇は許さない。
0336革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/01(火) 20:31:40.29
莫迦の末期症状。
0338革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 08:01:35.22
仕事する気はないが、会社からカネが貰えればそれでいい「労働者」と理念は
ないけど「ユニオン」を気取りたい活動家の利益が一致して・・・

不動産屋の毒女、靴屋の能無し。
自分を振り返って反省して人生を歩め。まだ間に合うぞ。。。
0339革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 13:42:11.21
凶酸糖系の個人加盟unionはやめとけ!無責任すぎるぞ。(●梨県での出来事)
相談したら高圧な態度を取る執行委員長E、当人に無断で会社にやたら交渉して余計クビになった。
しかも、「関東一のスタッフ」と豪語し、教育と称するパワハラで夜遅くに対策会議。
やたら交渉されてクビになったら人のせいにしてドロン。電話が繋がりません。
初めから弁護士のところに行くように。


0340革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 16:02:45.41
 関西方面のユニオンで、企業のリストラが横行した頃、離職を余儀なくされ
て、その後、正規雇用に再就職しなかった者の抱えた問題が、年金の受給権。

 社労士資格を持ったユニオン専従もそうだったこともあって、ある対策が・・・

 会社を辞めれば、「法人」に雇われるか、毎月国民年金を支払うかのどちら
かが必要。

 正規雇用でなければ、夫婦なら年額三十数万円かかる保険料の支払いは、
彼らには実質無理だったりする。

 でも、NPO「法人」を立ち上げて、理事に納まれば・・・

表向き、無報酬と云っておけば、寄付も来るし・・・

大阪キタには同一の事務所の所在地に多数のNPO法人が設立されているところ
が存在する。

労働相談、仕事作り、メンタルヘルス・・・

みんな、耳障りのいいものだけど・・・

活動実態がなかったり、補助金の受け皿だったり・・・

ご用心。。。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/12(土) 20:26:18.30
ここのシマでのしのぎは楽でっせ!
0342革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/23(水) 17:32:24.59
ユニオンの口ぐるまには乗らずに上手く利用するに限るな
0343314>342
垢版 |
2011/03/23(水) 18:15:06.60
「アジア侵略のための20万を越える軍部防衛庁を即時解体して10万人の緊急災害救援部隊を創設せよ!」
それは日本国民の悲願だった。
戦後、国民が災害の度に訴えて来た血を吐くような願いの声だった。
原発は腐敗した薄汚い階級層と組んで、日米軍事同盟の副産物として日本に導入された。
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin01.htm
戦後、火急の災害列島予算を、侵略強盗の軍需予算が食い尽くして来た。
国家間憎悪を煽り軍事危機を捏造しながら軍需経済が国土と人心を破壊しつくして来たのである。
地方都市の貴重な土地を強奪占拠している自衛隊と米軍の軍事基地と、年間5兆円を越える軍事予算が地方経済と社会のモラルをボロボロにして来た。
毎年、月を措かず攻撃を仕掛けて来る災害に対して、日本軍部は国民を置き去りにして我先に逃亡した満州関東軍と同じに何もしないばかりか攻撃が終了して国民が倒れた後に出動する始末である。
何が抑止力か!
毎月5000億円もの血税を浪費しながら国民を守るために災害攻撃に立ち向かうでもなく、ソ連が上陸して来るとか、張子の虎の北朝鮮が攻めて来るなどと狂ったような寝言を喚き続けているのだ。
災害という凶暴な敵によって毎年毎年次々に倒されて行く国民を守るために軍事予算5兆円の内半分も使っていない、
ふざけた組織としかいいようがない。
「中国が攻めて来る」とか「北朝鮮が上陸して来る」などと気が狂ったような寝言を喚きながら、1隻1500億円毎年の維持費40億ものインチキ戦艦を6隻も買い込むなどという発狂振りなのだ。
毎年、どれだけの国民が災害に攻撃され、倒されているかを知らないはずはあるまい

【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!
http://esashib.web.infoseek.co.jp/tohokuzisin03.htm
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった!
【琉球新報社説】米軍の震災支援は売名行為だった! 
0344革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 00:41:27.82
ユニオンにとって、京品ホテルも銭になったが、この東北大震災も銭儲けのチャンスだぞ!
0345革命的名無しさん
垢版 |
2011/03/28(月) 00:51:33.48
格差社会反対、非正規問題、派遣社員、派遣村・・・・・・・・・
いろいろと煽りたてているが、やり口は
極道そのもの・・・・・・・
来たおんなはやってしまうし、カネを巻き上げたら
除名し、ソープに行かせる ・・・・・・・・
このカネで高級車に乗り、名門ゴルフコースでプレーし
企業の人事担当にニギらせ、贅沢なお小遣いをせしめる・・・・・・・・
休日は、飛び込んできたべっぴんのオンナと自分のクルーザー
で、高級ワインに酔いしれ、上手な尺八演奏を堪能している・・・・・・


0347革命的名無しさん
垢版 |
2011/04/10(日) 04:11:33.74
所詮、過激派の共産主義赤軍派
0350革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/15(日) 14:26:20.05
で。湯浅誠はこの地震で何をやってるのか?
0352革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:00:17.62
被災地を目指す集団を見た。
ユニオンは決してボランティアなんかじゃない…

80キロ圏内というのは、汚染されてしまっている。
そんなところに大挙して乗り込もうとするユニオン幹部たち…

報道こそされないが、被災地での火事場泥棒のような窃盗や詐欺は多くある。

単なるボランティアじゃなく、『腹に一物背中に荷物』の人たち。

不愉快なもの。
0353革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 20:18:32.13
んだ
0354革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/23(月) 19:09:46.59
震災が原因での倒産や業績不振が相次ぐなかで、○○職ユニオン関西が相変わらず言ってることといえば…。
要するに震災を悪用する経営者ばかりだから労働相談…
あのね、津波にあってなくなられた方々に使用者も労働者もないんだよ。幼稚な二項対立に人を巻き込んで、漁夫の利を得ようとしても、あなた方の好きにはならない。
被災して、心が弱った人にメンヘルNPOと結託して無用な被害感情をうえつける…最低やね。
0355革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 03:09:08.73
『民主党政権に浸透した左翼(過激派)の現状と系譜一覧図表』

ttp://bbs6.fc2.com//bbs/img/_450400/450312/full/450312_1306151944.jpg
0356革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 18:14:51.07
未組織労働者や不安定な雇用形態の者は、客観的にみても社会的地位は低いし、自らの能力だけでは、この状態を脱するのは、不可能。
そこでユニオンがある。労働や生活については、ユニオン専従の意見を絶対として毎日を過ごすことが肝要。
組織活動の成果こそ、自らのアイデンティティー。男子はユニオンの動員を拒むことなく参加し、女子は専従の慰労、慰問に答えること。
0357革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 19:55:26.06
一生懸命考えたんだね。
努力は評価するよ。
面白くないけど。
0358革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 20:31:16.75
相談者の人妻に手を出して、旦那に訴えられた専従はどうなりましたか?
次の公判予定日教えて。。。
0359革命的名無しさん
垢版 |
2011/05/30(月) 21:51:44.65
同盟はそんなことをやってたのか?
あきれてものも言えないよ。
0360革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/01(水) 22:12:19.78
個人加盟労働組合(いわゆる『ユニオン』)について

 日ごろは、〇〇につきご理解を頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
さて、表記の件でありますが、関西においても労働組合やNPOと称して、個人の労働問題に介入することを生業とする組織が散見されます。
 これらの団体(〇〇〇ユニオン、特定非営利活動法人)は、「労働問題110番」「派遣労働なんでも相談」などのイベントを、慈善を装って展開して、その告知の依頼が行くことと思われます。
 これらの取材などに関して、以下の事実を踏まえられることが必要と存じます

  これらは、弁護士などが弁護士会などで行う無料相談とは根本的に異なります。
士業の者が、自らの所属団体を通じて行うこれらの活動は、相談者のからの依頼を、対  応した相談員が受けることは、まずありえません。
 しかし、表記の団体が行う労働相談等は、当該相談者の持つ労働問題への介入を意図しており、組織への加入や団体交渉等の委任を受けることを目的としています。
 また、無料ということもなく、建前のみ「任意」といって、実際は負担率が定められているカンパや組織への継続的な加入を用件にしています。

 これらを勘案いたしますと、これらの団体の意図は、経済的利益を得るための告知、宣伝ということになり、社会運動や慈善活動とは一線を画すといわざるを得ません。

0361革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/02(木) 22:15:11.99
                             ∧_∧
       A・・・JR総連・都立大G系列    (・∀・∩)
       B・・・革マル系列           (⊃  )<===お友達===>佐藤優、宗男、戸塚秀夫、樋口篤三、川上徹
                               ( ヽ ノ             宮崎学、小野田譲二、山崎耕一郎、村岡到
                              し(_)  
                            【松崎 明 】 
                        / ̄A ̄ ̄\B ̄ ̄\
                       /JR総連幹部 \革マル\
                      / 、都立大G(ブ   \倉川派\←松崎党
                    /ント系?)最高幹部   \     \
                   /                  \     \
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ ̄ ̄ ̄\
                /    都立大G幹部  自然と人間  \学マル \
               /      平党員                \中労委. \
             /                             \      \
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /   POSSE社員、SayPeace、ガテン系連帯、自治会  \ 全学連 \ 
        /  政経研、女問研、立命評論、アジ研=現社、研新聞会  \ 労働者委\
       /     社問研、ピース・ナビetc.の中核構成員            \       \
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   / 上フロント大衆組織・サークルの平構成員、ボランティアスタッフ(笑)  \  偽装   \
  /                    いわゆる「お客さん」               \ サークル \
0362革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/03(金) 19:12:06.75
「ユニオンの実体」
  
関西の個人加盟ユニオンの執行委員が書き込んだものを読み返すと…

他人の障害や家庭環境を徹底的に誹謗中傷する言葉のオンパレード。

人権やメンタルヘルス、今になって、大人のいじめ何かについて、声高にのろしをあげている面々の過去なんて所詮こんなもの。

格安の市営住宅を根城にするのは自由だが、副業が好調で、所得制限に引っ掛かりそうになると、役所の住宅課に団体交渉なんて言い出してNPO役員の名刺をちらつかせる…

反社会的、反倫理的な行動を繰り返すことで組織に対する支持も低迷状態…

少なくとも、関西には、もう労働運動はいらないし、こんなユニオンはなくなればいい…

0363革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 14:45:09.45
んだ んだ
0364革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 09:13:48.21
犬浜さんへ
ユニオンだ何だなんてノタマウのは勝手だけど、あまり世間に迷惑かけたら
ダメだよ。

世間はみんな大人だから大目にみてるだけ・・・それを忘れちゃったら・・・

お子茶マユニオンさんへ・・・
0365革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/05(日) 16:51:09.75



( ゚∀゚)

アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \





0366革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/07(火) 19:58:42.04
「犬浜」っていうのは、経営者・使用者の「ポチ」っていうことかな・・・

だったら、座布団1枚あげるよ。。。
0367革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 00:22:54.04
はずかしい話だ。
0368革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 10:30:37.83
旧同盟は恥ずかしい。
0369革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:52:49.12
犬浜じゃあ仕様が無いね・・・
やっぱり、ヒト以下だったんだね。。。
0370革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 00:03:43.51
んだ んだ
0371革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 12:22:58.26
第三者にとっては、犬浜でもポチ浜でもいいけど、組織に取り込まれて盲信してる人は哀れだね。
> 例えば、統一心霊教会に文鮮明っ言う人がいるじゃん。信者からは、お父様なんていわれてるけど、外部の人の評価はわかりきってるよね。
それと同じ。外部の人は、客観的に判断してるから、スレッドもこういう流れになるわけ。 <br> でも、ユニオンや専従に依存してる人は…
本気で擁護してる人が反論の書き込みして… <br> 結局、被害者は誰か一目瞭然。
0372革命的名無しさん
垢版 |
2011/06/09(木) 17:30:53.64


つくづく思うのですが、

昔は資本家が労働者を搾取していたのですが、

今は個人加盟ユニオンが相談者の解決金から搾取するのですね。


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況