X



【瓶の蓋】在日米軍は絶対必要【核武装阻止】
0001革命的名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 13:30:23.34
在日米軍は日本の軍事大国化と核武装を防ぐために絶対必要!

かつてアジアを侵略したことのある極悪日本軍国主義を
封じ込めることができる国は、アメリカしかいない!中国には無理だ!

日本からの米軍撤退は、日本に憲法九条改悪と非核三原則破棄の口実を与えるようなもので、
すでに強力な軍事力を持つ日本はさらに増強そして核武装するであろう!

第二次世界大戦後の国際秩序を維持するために、日本への米軍駐留は絶対必要だ!

日本に駐留している米軍は「瓶の蓋」のようなものだ!
0102革命的名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 23:17:14.13
モーゲンソー・プラン
モーゲンソー・プラン(Morgenthau Plan)は、第二次世界大戦中に立案されたドイツ占領計画のひとつで、
二度の世界大戦において同盟国(中央同盟国・枢軸国)の中心的存在であったドイツから、
戦争を起こす能力を未来永劫奪うため、過酷な手法を用いる懲罰的な計画であった。

本来の提案では、計画は3つの段階からなっていた。
・ドイツは、2つの国家(北ドイツと南ドイツ)に分割される。
・ドイツの主要な鉱工業地帯であるザールラント、ルール地方、上シレジア(シュレジエン)は国際管理に置かれるか、近隣国家に割譲される。
・ドイツの重工業はすべて解体されるか破壊される。

この計画はアメリカ合衆国財務長官でユダヤ系アメリカ人のヘンリー・モーゲンソーにより立案されたため、
モーゲンソー・プランの名で呼ばれることになる。
0103革命的名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 23:56:00.59
なぜソ連、東ドイツが無くなったのか。
原油が下がったからだ
0105革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 15:34:32.51
戦後一貫して米国の大軍が駐留しているのは、日独両国のみ、そう敗戦国だ。
ドイツのことはドイツ人にまかせるしかない。日本として今後五十年、百年
たっても同じ状態なのはさすがにおかしい。特に沖縄に米軍基地が集中しすぎ
なのは納得がいかない。日本は憲法9条により、専守防衛、海外戦争をしない、
核武装等の軍事大国化を行わないことを誓っている。瓶の蓋の役割で米軍が
駐留し続ける必要はないのだ。ただ安倍内閣のような復古主義、国家主義的
政策をつづけ、9条改憲、集団的自衛権解禁、国防軍化、軍事大国化を推し
進めのなら瓶の蓋論の必要性論がまた頭をもたげてくるだろう。
0107革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 21:19:43.13
いきなり日米安保廃棄なのか、それでやっていけるのかと心配する
むきもあるだろう。そんなことをしようとしても国民は不安がり合意
は得られない。そこでまず沖縄に集中しすぎの米軍を削減する必要が
ある。具体的には普天間の米軍を辺野古ではなく、マリアナ諸島に移動
させ、その他の海兵隊も同時に移動させる。本土の騒音問題に悩む基地
も兵力を削減し訓練を減らす、日米地位協定を改正し、思いやり過ぎ
予算も削減する。そして当面米軍は少数の駐留と第七艦隊寄港地にする
方向で米国と交渉すべきであろう。
0108革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 23:09:45.44
日本からの米軍撤退なんて、かつて日帝の侵略を受けた
韓国・中国・台湾・フィリピン・シンガポールなどが反対するぞ。

彼らは日本の単独防衛は軍事大国化につながると考えている。

在日米軍撤退論に関して、シンガポールの当時の首相が
我が国がクウェートのようになるのは嫌だ、言ったくらいだ。

欧州でも東西ドイツが統一して、在独米軍撤退論が出た時、
イギリスやフランスが猛反対したぞ。
0109もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q
垢版 |
2014/12/03(水) 02:07:16.61
アメリカは民主主義の国である。
民意が独立だとはっきりすれば、その国の国民の民意に従う。
政権党や個人ではない。
お前らだ。
0111革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/04(木) 18:53:39.04
日本人が戦闘的なのは、武家政権(源氏・足利・徳川)が1192年から1867年まで続いた影響が大きい。
0112革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 10:49:11.69
日本は憲法9条を堅持して中武装専守防衛路線で行く。
米軍は陸上の少数駐留と第七艦隊基地で良い。
将来国連中心の安全保障システムが整えば、安保条約は段階的に解消
していく。最終的には中武装中立のスェーデン方式が望ましい。
0114革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 14:04:06.11
>>105
いくら日本が専守防衛、核武装しないとか言っても、DNAが戦闘民族だから、
アメリカやその他の国は信用していない。

阪神大震災や東日本大震災の時、救援物資が届いた時、被災者は並んでいた。
これが、海外のマスコミを驚かせた。
他の国なら、物資の取り合いで暴動だ。
しかし日本は個人よりも全体を重んじる国だということを。
0117革命的名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 20:30:50.76
アメリカは日本と中国をぶつけるつもりだよ。
結果は今のシリアみたいな荒廃した国家が残るだけだよ。
アメリカは中国と核戦争までして日本を守ったりしないよ。
でもアメリカは日本の核武装なんて認めないからね。
戦争になったら降伏して天朝の保護国となるべきなんだよ。
0118もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q
垢版 |
2014/12/30(火) 20:40:28.02
それなら、沖縄と日本から完全撤退するよ。
全国の基地は増強工事の真っ最中だ。
出てく?
0119革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 11:24:31.68
米国にとって、日独両国にそれぞれ五万人駐留させているのは、
第二次世界大戦後の国際秩序の維持に他ならない。
0120もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q
垢版 |
2015/01/01(木) 11:36:55.35
沖縄だけに集中させてるのはおかしいだろ?
ロシア、中国もあるんだし。
0121革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 19:24:27.58
↑面積では沖縄だが、実際は首都圏に集中している。
これでアメリカの本音がわかるだろう。
0122革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 20:23:24.78
「ソ連崩壊の腹いせに朝日新聞や左翼が従軍慰安婦問題を捏造した」
と右翼の間では言われているが、それはウソ。

冷戦時代はソ連に対抗するためには、日中韓が仲良くすることは、アメリカにとっても国益だった。
しかし、ソ連崩壊後、日本が中韓と仲良くするのは、アメリカにとっては脅威となった。
また中韓との関係が悪化すれば、日本としてはアメリカとの関係を強化せざるを得ない。
そこでCIAが考えたのが、従軍慰安婦などの歴史問題でギクシャクさせることだ。
そのCIAの指示通りに動いたのが朝日新聞だった。

以上
昔、図書館で読んだことがあった。本のタイトルは忘れたけど。
0123革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 23:44:50.14
内田樹が語る「戦争について真剣に考えていない国が『戦争のできる国』になろうとしている現実」
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/12/09/40332/4/

日中が戦争することをアメリカはまったく望んでいません。日本と中国が、例えば尖閣問題で
軍事衝突を起こした場合、日本人は安保条約に基づく米軍の出動を期待しますが、アメリカは
中国と戦争する気なんかない。だから、調停は試みるでしょうけれど、同盟軍として中国と
戦うことはない。だから、なんとしても軍事的衝突そのものを事前に抑え込もうとする。
好戦的な発言をする人たちは、後ろから羽交い締めにされている酔っぱらいが怒号しているようなものです。
止めてもらえると思って安心しているので、威勢のいいことを言っていられるのです。

・・・

仮にこれから日中が戦争になって、そのとき米軍が出動しなければ、日本はこれまでの対米従属の反動で、
間違いなく極端な「反米」路線に走るでしょう。安保条約即時廃棄、米軍基地即時撤去となれば、
日本はアメリカ、中国、韓国、ロシア、すべてを仮想敵国と見なすハリネズミのように好戦的な
「先軍主義」の国になるしかない。先の世界大戦前と同じです。そういう北朝鮮のような国になることを
無意識的に願っている日本人は少なくないと僕は思っています。
0124革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 20:11:15.73
かつてアメリカは、中国や旧ソ連から
日本に米軍を駐留させていることを批判された。
これに対しアメリカは、中国や旧ソ連に対して、
日本に米軍を駐留させている目的は、
「日本の軍事大国化と核開発を阻止するためだ」、
「我々が日本から撤退すれば、経済力と技術力を
持った奴ら(日本)は核武装するであろう」、
「米軍駐留は中国や旧ソ連にとっても利益になる」と反論した。
0125もっこす ◆lYLkDmgQBa4Q
垢版 |
2015/01/05(月) 20:47:10.78
駐留経費日本政府持ちだからね。
安上がりだ。
0126革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 17:09:30.93
従軍慰安婦問題は、アメリカによる第二のWar Guilt Information Program
反日の黒幕はアメリカであり、中国韓国は尻馬に乗っているに過ぎない。
そしてアメリカは、日本を悪者にすることによって、
「瓶の蓋」論を展開して、日本への米軍駐留を正当化したいだけだ。
0129革命的名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 11:17:03.37
民主党の岡田代表が、(安倍首相は、GHQが8日で書き上げたと、
自国の憲法を足蹴にするような発言、そんな総理とは
憲法論議は出来ない、)とか、
しかしそれは誰もが知っている明確な事実、
岡田発言は、事実を言う等けしからん、と言う意味なのか?

二度と白人に逆らうな、そしてその憲法を簡単に変えるなと、
3分の2条項まで付けて、犬に厳しいお仕置きした後で、
餌でも与えるように押し付けた憲法、
それを平和憲法と呼び、有難く、押し頂く、世界的笑い話、
自国の憲法くらい、自分たちで作れよ!

http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/65468290.html
0131革命的名無しさん
垢版 |
2015/02/19(木) 16:08:34.35
会社で一緒に働いている中国人は、中国では在日米軍は日本を監視するためにある、と言っていたよ
0135革命的名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 18:07:37.39
1951年、サンフランシスコ平和条約と日米安全保障条約が結ばれた。
この時、中国は在日米軍を激しく非難して、撤退を要求した。

1970年代、キッシンジャーが中国を訪問して、
「在日米軍は日本の軍事大国化と核武装を阻止するため」と説明した。

これ以降、中国は在日米軍撤退要求をやめた。
0137革命的名無しさん
垢版 |
2015/03/18(水) 16:41:18.92
アメリカ軍が日本に居座ろうとする理由。

日本が怖いからだよ。日本人のような戦闘民族なんて他に探してもないぞ。
ペリリュー島、硫黄島、沖縄・・・
そして日系アメリカ人部隊・第442連隊戦闘団

太平洋戦争はアメリカの楽勝だったと
勘違いしている人にはわからないでしょうね。
0138革命的名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 23:54:00.84
常任理事国入りより前に敵国条項を外せ
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/special/261/index6.html

 日本の常任理事国入りは2005年春に駆け引きの山場を迎えました。
確かに中国はあの手この手を使って妨害しようとしましたが、
実は最後に常任理事国入りを葬り去ったのは同盟国である米国です。

 当時のライス国務次官は強硬に反対し、常任理事国入りを認めませんでした。
同盟国すらそのような状態なのです。
そのまま日本の主権から自衛隊を切り離すことがいかに危険か分かるでしょう。
0139革命的名無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 13:58:48.13
米兵が5万人以上駐留しているのは、日本とドイツだけ。
これでアメリカの本音がわかる。

国連の旧敵国条項削除や日本の常任理事国入りが没になったのも、
中国が反対したのもあるけど、決め手になったのはアメリカの反対だった。

しかもアメリカは日本では米軍駐留の目的を日本防衛のためと説明しているが、
中国やオーストラリアでは、今でも日本の核開発阻止と説明している。
0141革命的名無しさん
垢版 |
2015/03/27(金) 23:27:26.08
核弾頭製造までわずかネジひと回し分・・・
プルトニウム所持の日本に高まる脅威の声=中国版ツイッター
http://news.searchina.net/id/1526975?page=1
0142革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 16:15:54.82
独ソ戦争の戦死者数

ドイツ=600万人
ソ連=2700万人


独ソ戦争の軍用機損失数

ドイツ=1万5000機
ソ連=8万8300機


最前線で指揮しいた政治将校フルシチョフの発言
米国の支援がなければ勝てなかった
0143革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 18:12:37.40
昔、在沖海兵隊司令官のスタックポールが、
もし日本が核開発したら、沖縄の基地から東京に特殊部隊を派遣する、と言っていたよ。
0145革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/06(月) 13:13:29.35
「米軍の後退は日本の核開発リスクを高める」国防予算削減で
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140311/amr14031111020005-n1.htm

米国防総省のウォーマス副次官は10日、国防予算削減の影響で
米軍が東アジアから後退するとの印象が広がれば、
日本の核開発リスクが高まるとの認識を表明した。
米ワシントンでの講演で、司会者らの質問に答えた。

核拡散を招かないためにも、米国の抑止力維持が欠かせないとの考えを示し、
十分な国防予算を確保する重要性をアピールした形。

ウォーマス氏は、国防総省が4日に公表した
「4年ごとの国防戦略見直し (QDR)」の作成過程で
「最低限の国防予算しかない場合、日本のように十分な科学的能力を
持つ国々が核開発する恐れが高まるとの暗黙の理解があった」と指摘した。

同時に「日本との同盟関係は極めて強固だ。強い同盟がある限り、
日本に そうした核戦力は不要だ」と述べ、「核の傘」の意義を強調した。(共同)
0147革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/27(月) 22:24:59.66
薩長土肥が造った戦闘国家ジャップを封じ込めるためにも在日米軍は必要
0148革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 09:14:37.93
日本共産党の宮本・野坂・志賀も長州出身
宮本の尊敬する人物は吉田松陰

山口県は与野党問わずに大物が多い
0149革命的名無しさん
垢版 |
2015/04/28(火) 09:20:01.90
そういえば菅直人元首相も山口県(長州)出身。
能力の有無に関わらず、長州閥の力によって権力の座に付かされているようなものでしょう。
0150革命的名無しさん
垢版 |
2015/05/01(金) 00:04:48.63
米中両国は、日本の単独防衛阻止という点では利害が一致している。
日米同盟をやめたら、日本を封じ込めるために米中同盟になるよ。
中国の海洋進出に対する懸念はあっても、
アメリカと中国はビジネスパートナーだから、戦争することはないよ。
中国はソ連ではない。
0152革命的名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 20:48:58.83
「母国語で無い言葉を流暢に話す者を、私は信用しない」
by ヘンリー・キッシンジャー
0155革命的名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 16:08:40.36
>>152

出典(あるいは翻訳、文脈無視)の怪しい有名人「名言」が流布しているので困る。
キッシンジャーはドイツの生まれで14,5歳までドイツに居たのだから「母国語」はドイツ語であろう。
英語を「流暢に話す」(でなければ、米で公職に就けなかったはず)自身も信用できないのか?
0159革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 19:40:24.65
日本を守るためなら、米軍基地はグアムにあるだけでいい。
だが、日本が再び軍国主義に逆戻りしないよう監視するためには、
米軍基地は日本にある必要がある。
0162革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:49:40.86
中国のために少しでも日本の防衛を邪魔しないと
俺たちは死ぬまで中国政府の言いなりになるぞ
絶対に裏切るなよ?
0163革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/03(水) 23:58:59.75
日本共産党はナチスを応援でおk?
0164革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 08:41:37.68
日本人、普段は島国気質で和を重んじるが生まれた時から地震台風など自然大災害の
死と隣り合わせに生まれ育ってるから覚悟決めたら怖いぞ。
0165革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 16:14:52.35
バランス オブ スレッド
0166革命的名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 23:24:19.17
【沖縄】東京の男性「安倍は帰れ!」→地元の若者「あんたらウチナンチュじゃないだろ?」慰霊の日に政治主張をする人々に地元は呆れ顔(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435222909/
0168革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:09:03.96
憲法9条を改正してしまうと、日本の防衛を人質に取ることができなくなるから、
アメリカとしては、日本が解釈改憲で集団的自衛権が行使することが望ましい。
これなら日本の軍事大国化を招くことなく、
アメリカは自衛隊の空中給油機や掃海艇をレンタルすることができる。
0169auto bike と 電動付自転車
垢版 |
2015/07/03(金) 20:38:30.59
安保!?PKO!?
0170革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 20:44:03.86
占領軍は不要
被植民地は嫌だ

こんなの常識でしょ
0171革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 23:23:41.62
アメリカ軍は、軍国主義やNaziの復活を阻止するために駐留しているから、
日本とドイツから絶対に撤退しないよ。
アメリカ軍が3万〜5万人駐留しているのは日本とドイツだけだし、
敵国条項が削除されないのが、何よりの証拠だ。
0172革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 15:16:39.38
日本が核開発を宣言 
   ↓
米国が国連旧敵国条項を拡大解釈して発動
   ↓
他の常任理事国もすべて賛成
   ↓
国内に米軍基地があるので、戦争せずして再占領
0176革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 15:14:08.83
北大西洋条約機構
Wikiより

「アメリカを引き込み、ロシアを締め出し、ドイツを抑え込む」(=反共主義と封じ込め)という
初代事務総長ヘイスティングス・イスメイの言葉が象徴するように、
ヨーロッパ諸国を長年にわたって悩ませたドイツ問題に対するひとつの回答でもあった。

NATOもドイツを封じ込めるためかよ。
0177革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 20:04:28.91
在日米軍の半島への作戦を許可しない
日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|



KOREAN WAR
英語版
http://www.youtube.com/watch?v=hh0hyALDW7Y
日本語版
http://www.youtube.com/watch?v=DJTCfWXPCgo
0178革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 11:29:06.25
『スターリン秘史 巨悪の成立と展開』第3巻「大戦下の覇権主義(上)」を語る(上)
独ソ同盟下、コミンテルンの迷走
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-07-07/2015070709_01_0.html


『スターリン秘史 巨悪の成立と展開』第3巻「大戦下の覇権主義(上)」を語る(下)
世界再分割の四国同盟構想 ヒトラーの提案をスターリン受諾
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-07-08/2015070808_01_0.html
0179革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/19(日) 22:54:36.71
沖縄のアメリカ海兵隊員なんて、"Fucking Jap !"と叫びながら訓練している。
アメリカの仮想敵国は日本なんだよ。
0180革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 23:23:22.56
日米原子力協力協定

第8条
1 この協定の下での協力は、平和的目的に限つて行う。
2 この協定に基づいて移転された資材、核物質、設備及び構成部分並びにこれ
らの資材、核物質、設備若しくは構成部分において使用され又はその使用を通
じて生産された核物質は、いかなる核爆発装置のためにも、いかなる核爆発装
置の研究又は開発のためにも、また、いかなる軍事的目的のためにも使用して
はならない。

第16条
3 いかなる理由によるこの協定又はその下での協力の停止又は終了の後におい
ても、第1条、第2条4、第3条から第9条まで、第11条、第12条及び第
14条の規定は、適用可能な限り引き続き効力を有する。
0181革命的名無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 16:27:18.88
遠藤くに子 @kunikojcp
日本共産党稲城市議会議員です。 看護師20年、3人の子を持つ母親です。
https://twitter.com/kunikojcp

遠藤くに子 @kunikojcp
調布市、富士見町の住宅街に軽飛行機が墜落、住宅二棟と車1台が燃えているという
ニュースに驚き!欠陥オスプレイもやっぱり危険では?
どれくらい死傷者でるのだろう?逃げる時間あるのか?大惨事
https://twitter.com/kunikojcp/status/625133274365472768?s=09

しわすみ(タウイ民) @TWIshiwaTWI
人が死傷する惨事を政治利用するのが日共のスタンスだと良く解ったよ、稲城市議会議員の遠藤くに子 さん。
https://twitter.com/TWIshiwaTWI/status/625144756679512064?s=09

遠藤くに子 @kunikojcp
はあ?
https://twitter.com/kunikojcp/status/625148515233050625?s=09

遠藤くに子 @kunikojcp
市議ではありません。一市民として感じた事をつぶやいています。勘違いしないでください!
https://twitter.com/kunikojcp/status/625149437812215808?s=09

囚人番号6 @F4EJ2Phantom
実名且つ議員の肩書きを明記したアカウントである以上、公人としての発言と受け止められるのは当たり前の事。
その様なことも理解せず、市民が死傷した事故を利用する発言を行うなど、共産党地方議員の劣化が著しいと感じざるを得ない。
https://twitter.com/F4EJ2Phantom/status/625152091514781696?s=09


炎上⇒アカウント削除の遠藤くに子


画像:http://i.imgur.com/in55KTC.jpg
0183革命的名無しさん
垢版 |
2015/08/10(月) 17:13:43.75
>>181
公人なら公明党議員も痴漢、セクハラ(浦安市議)も劣化してるんだろう?
誹謗中傷より悪質な痴漢、セクハラ地方公明議員だよ!
0184革命的名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 06:47:52.83
馬鹿な奴等は創価公明党だよ。
0185革命的名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 18:39:47.22
日米安保には二つの側面がある。
一つは共産圏封じ込め、もう一つは日本に攻撃的な軍備を持たせないため。

トルーマン、ジョン・フォスタ・ダレス、キッシンジャー、ヘンリー・スタックポール
米政府の高官はみんな、在日米軍は日本の侵略政策再現阻止のためと言っている。

かつては在日米軍の撤退を厳しく要求した中国も、
キッシンジャーにこう説明を受けた後、日本に核武装をさせないことを条件に
在日米軍の撤退要求を取り下げた。

中国でも在日米軍は日本に核兵器を持たせないためにある、と報道されている。
0190革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 00:15:35.11
37 名前:名無しさん@3周年 :2015/09/16(水) 22:46:21.19 ID:RladJbjT在日米軍は日本に核や攻撃用兵器を持たせないために存在している。
戦争で勝ったアメリカが「よし、もう許してやる。これから俺とお前は対等だ」
というのは青春ドラマだけの話だよ。
日本人には国家の存亡を賭けた戦争に負けたという認識が無さ過ぎる。

38 名前:名無しさん@3周年 :2015/09/16(水) 23:37:08.28 ID:foD4Q8O5日本としては米軍を追い出して国防軍で自国を守るほうがいい。
その方が外交的な駆け引きの選択肢が広がる。
0191革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 00:16:31.11
37 名前:名無しさん@3周年 :2015/09/16(水) 22:46:21.19 ID:RladJbjT
在日米軍は日本に核や攻撃用兵器を持たせないために存在している。
戦争で勝ったアメリカが「よし、もう許してやる。これから俺とお前は対等だ」
というのは青春ドラマだけの話だよ。
日本人には国家の存亡を賭けた戦争に負けたという認識が無さ過ぎる。

38 名前:名無しさん@3周年 :2015/09/16(水) 23:37:08.28 ID:foD4Q8O5
日本としては米軍を追い出して国防軍で自国を守るほうがいい。
その方が外交的な駆け引きの選択肢が広がる。
0192憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2015/10/23(金) 18:46:50.59
思いやり予算なんてレッテルを貼ってるのは、朝鮮人スパイだろ

予算を減らす議論はあってもいいが、

駐留するだけで、中国にとっては大いに脅威となり、
防衛費が1/5で済んでるんだから、思いやりのレッテルは当たらないな

米軍駐留費                         3600億円/年※
皇室予算(宮内庁込)                     170億円/年
※「思いやり予算」というレッテルは悪質な印象操作。米軍撤退なら、日本の防衛費は今の5倍必要。

在日への生活保護(&不正受給)           最大2兆円/年(反米軍/反原発デモの原資?)
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字    3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入                 9兆円/年 (原資は税金)
0194革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 17:45:55.53
↑日本を瓶に詰め込むって事なのか?けしからん陰謀だよ!
0195革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 13:51:24.99
共産党の志位和夫委員長は15日、都内の日本外国特派員協会で記者会見し、同党が呼び掛ける
安全保障関連法廃止を目指す野党連立政権「国民連合政府」が実現した場合、党綱領で掲げる
日米安保条約廃棄は求めずに維持する考えを示した。

「現行の日米安保条約の枠内で対応する」と述べ、有事の際には在日米軍に出動を求める場合もある
との認識を示した。自衛隊についても「急迫不正のときに自衛隊を活用するのは当然だ」と述べた。


http://www.sankei.com/politics/news/151015/plt1510150026-n1.html



自衛隊だけでなく、在日米軍まで容認する凶惨党!
0196革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 17:44:08.48
↑あるものは「税金で運用してる物」利用しょうとの事だろう?
0197革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 15:26:28.61
自衛隊って国税で運用してるんだろう?
0198革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 12:11:16.03
むかし日米安保を例えて『ビンの蓋』論というのがあった。
日本という軍事厄災を封じ込めておく為のビンの蓋が安保だという。
日本の軍事大国化を安保で防止するという考えだ。

      ・・・って、

日本はパンドラの箱かっwww
パンドラが箱を開けると、災いが世界に飛散して行った・・・

http://ryotaroneko.ti-da.net/e5569065.html
0200革命的名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 11:48:11.70
プルトニウム増加の一途
核燃サイクル破綻 再稼働中止を
藤野議員追及 「米国も懸念」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-02-06/2016020615_01_1

増加する日本のプルトニウムにアメリカでさえ懸念を示しており、
18年に期限を迎える日米原子力協定の延長をめぐり、
米大統領補佐官・科学技術担当のジョン・ホルドレン氏が
「日本はすでに相当量のプルトニウムの備蓄があり、
これ以上増えないことが望ましい」と主張していることを指摘。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況