X



★★死刑制度の廃止こそ急務★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全日本地下抵抗運動評議会
垢版 |
2014/06/22(日) 21:12:44.73
死刑制度は人間が人間を殺害するという絶対にあってはならない人類の
歴史の進歩に逆行する反動的な制度です。冤罪による「死刑」なども
あってはならない行為です。
時代を先取りし歴史の進歩を目指す我々は、近代においては、明治の自由民権運動の志士
であり日本国憲法作成の直接の源流となった植木枝盛が、その私擬憲法たる
「東洋大日本国国憲案」の条文に早くも死刑制度の主張を記しています。
我々には、過去の死刑制度廃止の事実と直接の先達である植木枝盛の思想を
さらに発展させて、すべての人々が国家権力の手で生命を奪われる理不尽な、
歴史に逆行する死刑制度を直ちに廃止する歴史的な権利と義務とを持っているのです。
植木枝盛
 ↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A4%8D%E6%9C%A8%E6%9E%9D%E7%9B%9B
東洋大日本国国案
 ↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B4%8B%E5%A4%A7%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%8C%89
0147革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 19:19:33.28
ま、日本の幸福度が低いのは、環境的に豊かでも安易に「幸せだ」とは言わない謙虚な(社交辞令だとしても)姿勢の人が多いのと、
左翼的に偏ったマスコミとかから自虐的な価値観ばかり聞かされてきた経緯で国民が幸福を感じる事が下手になったってのはあるだろうな。

ただ、文化の差異を無視してやたら日本を貶めて外国を賛美するだけの人ってのは、その憧れの外国に行っても結局幸せになれないと思う。
行った先でまた新たな不満を見つけ出して不幸になるか、上にあったように、自分の幸福のために相手の国を食いつぶす形で不幸をバラ撒くか
のどっちかになることは目に見えてる。
0148革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 07:31:43.56
サヨクの皆さん見てると、日本で幸福でも「幸福です!」って言い辛い、聞いてもらえない空気が作られてるというのがよく分かるよね
0149革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 09:31:07.47
ヨーロッパでは、安住の地を求めて大勢の難民が避難してきている。
しかし、ノルウェーにたどり着いた難民は、人間よりホッキョクグマが多い北極圏の島へと送られるかもしれない。

ホッキョクグマの方が多い北極圏の島、スヴァールバル諸島に難民を送ることを提案しているのは、
ノルウェーの「緑の環境党」だ。
現在、島の人口は2,600人で3,000頭いるホッキョクグマよりも少ないため、難民を受け入れると人口を増やせる。

スヴァールバル諸島を難民の受け入れ先として考えているのは、緑の環境党だけではない。
難民に厳しい政党として知られる「進歩党」も、スヴァールバル諸島を難民の受け入れ候補地に挙げていた。

同党のクリスチャン・イークランド氏は5月に「ノルウェーには受け入れの余地がありません。
単刀直入に言えば、難民キャンプをスヴァールバル諸島に作ればいいのです」と述べ、
ノルウェーが今後2年間で受け入れると合意した1万人の難民をスヴァールバル諸島に住まわせるべきだと主張している。


北欧(笑
0150革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 00:50:34.68
>>149
で?
シリア難民をヨーロッパで初めに受け入れた国は同じ北欧のスウェーデンだ。
ドイツ人はスウェーデンを馬鹿にして、Sweria (スイーリア)とか言っていたが、最終的に折れてドイツもシリア難民を受け入れている。
日本もとっととシリア難民を受け入れて少子化対策すべき。
0151革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 07:28:45.22
死刑制度廃止はいかんぜよ!
0152革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 12:54:27.27
熊谷での6人殺害の容疑者は在日ぺル人だろう?
0153革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 08:59:00.54
>>136
こらこらw全ての幸福度調査を無意味にするようなことを言うんじゃないww
0154革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:02:51.12
『−スウェーデンモデル

 日本には北欧諸国(特にスウェーデン)をやたら称賛する評論家が多いですが、
彼らはいわゆるスウェーデンモデルの何を理解しているのか、結構不明です。特に、
「日本政府は金を使いすぎる! 公務員も多すぎる! スウェーデンのような高福祉の国を目指せ!」
 などと支離滅裂なことを言う人までいるわけですから、呆れて言葉もありません。
なぜならば、スウェーデンやノルウェーなどの北欧諸国は、労働人口に対する一般政府雇用者(いわゆる公務員)の比率が、
ほとんど30%に達しているからです。すなわち、労働人口の三分の一は公務員という話になります。

 公務員が多いということは、その分だけ政府の支出がGDPに占める割合は高まります。
ということは、民間のスウェーデン国民は、公務員に支払われるお金の元である「税金」を、
それだけ多く自らの所得から支払っているという話になるわけです。

 それに対し、日本の公務員の労働人口に占める割合は、実はOECD諸国で最低です。
日本は「先進国クラブ」ともいえるOECDにおいて、最も公務員数が少ない国なのです。
 すなわち、先のスウェーデンモデルを礼賛した人は、「日本の公務員は多すぎる」と言っている時点で、
全く現実のデータを見ていないことになります。何しろ、スウェーデンやノルウェーの一般政府雇用者対労働力人口比率は、日本の6倍なのです。

 スウェーデンモデルを礼賛する人は、
「日本は公務員の数を現在の6倍に増やせ!」
 と言っているわけです。ということは、
「日本政府はもっと公務員を増やし、公務員給与に金を使え! その分の税金は自分が負担してやる!」 
 という話なのでしょうか。恐らく違います。無責任にスウェーデンモデルを礼賛する人こそ、国家のために税金を支払うことを嫌がります。
それでいて、社会福祉については「もっと金を使え!」とか何とか叫んでいるわけで、本当に支離滅裂という以外に表現のしようがありません。』
0155革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:29:56.32
 え〜、何かスウェーデンを理想郷のように書いている「無知」な記者がいますが、同国の犯罪率は日本の七倍です。
特に、昨今は凶悪犯罪数が増えてきています。

 日本は「日本の犯罪認知件数、検挙数、検挙率(右軸)の推移 」の通り、犯罪が減ってきており、
ついでに英米独仏などの主要先進国も、最近は犯罪率が減少傾向にあります。ところが、スウェーデンは真逆になっています。
 
 読売新聞は「安い保育料/育休8割補償/大学無料」などと適当なことを書いていますが、
その分だけ「政府が金を使っている」という意味に過ぎません。この世に無料のものは、ほとんどないのです。

 しかも、スウェーデンの国民負担率(租税負担率+社会保障負担率)は60%に達し、日本(40%弱)よりも対国民所得で20%も大きいのです。

 要するに、スウェーデンは「国民の負担が重く、国民への支出が大きい」という国に過ぎません。ある意味で、社会主義チックな国なわけです。

 無論、公務員が多い分、政府の社会保障は手厚い(当たり前)ですが、逆に言えば社会保障を手厚くするには、公務員を増やすしかありません。

 ところが、マスコミの自称記者や自称評論家たちは、日本の公務員を「多すぎる(事実誤認)」などと批判しながら、スウェーデンを絶賛するわけです。
0156革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:38:40.09
 現在のデンマークは失業率が6.3%。人手不足でも何でもありませんが、東欧や中東などから移民が流入し続けています。

 およそ10万人の失業者が存在すると同時に、12万以上のフルタイムな職に「外国人労働者」が就いています。

 デンマークはお隣のスウェーデンと比較すると外国人を受けれいていません。
2014年のスウェーデンは8万人の難民を受け入れましたが、デンマークは約1万5千人でした。

 とはいえ、社会保障を受けている(これが問題なのですが)外国人を含めると、
デンマークの人口562万人の内、移民の割合は11%。日本で言えば、1300万人の移民がいるという話になります。

 デンマーク全体の就業率は73%ですが、西欧以外出身の移民の就業率は、
何と47%。就業率の差は「社会保障支出」で埋められていることになります。
0157革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:40:51.28
NHKはスウェーデン民主党(やフランスの国民戦線)について「極右政党」などとレッテル貼りをしていますが、ス民主党の移民政策は、別に過激とは思えません。

 スウェーデン民主党の公約はシンプルで、「スウェーデンをわれわれの手に取り戻そう」というスローガンの下、
「責任ある移民政策」
「安心で尊厳ある老後に」
「犯罪に妥協なき対応を」
 と、三つの重点政策を掲げています。三つめの「犯罪に妥協なき対応を」の中には、
重大犯罪や再犯への厳罰化に加え、「移民重大犯罪者の国外追放」が含まれています。

 つまりは、ス民主党は「移民排斥」を掲げているわけではないのです。
スウェーデンの社会福祉制度に、外国人が「フリーライド(ただ乗り)」していることを受け、
「税金を納めない移民のただ乗りを認めれば社会福祉制度は崩壊する」
 と、移民の受け入れを「減らす」ことを求めているに過ぎません。
また、「重大犯罪を犯した移民」は外国に追放するべきと訴えていますが、移民排斥を主張しているわけではありません。

 この程度の「移民政策」で極右呼ばわりされてしまうわけですから、現在の欧州が抱える病は重いです。
「移民追放」ではなく、「移民受入を減らせ」と主張するだけで、極右扱いというわけでございます。

 昨年の12月初旬、スウェーデン民主党は政府の予算案を否決することで、与党の中道左派政権を倒すことに成功しました。
今年の3月22日、スウェーデンでは何と半世紀ぶりの「解散による総選挙」が実施されることになったのです。何しろ、国民の65%が、
「移民が社会にうまく融和できていない」
 と、政府の移民政策にNOを突きつけ始めています。
0158革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:46:42.24
 米国のノーベル賞経済学者ポール・クルーグマン博士は10月31日付の米紙ニューヨーク・タイムズに「日本への謝罪」と題する手記を寄稿した。

『私は何の政策的な失敗について話しているか。まずは、財政政策だ。
誰もが知っているが、1990年代前半、日本が怒涛のような公共投資で経済を活性化させようとした。
あまり知られていないのは、1996年以降、政府が消費税を引き上げたにも関わらず、公共投資が急速に縮小し、景気回復に向けた動きを潰してしまったことだ。

これは大きな間違いだったが、ヨーロッパの破滅的な緊縮財政、あるいは2010年以降のアメリカのインフラ投資の削減よりはましだ。
日本の財政政策は経済を成長させるためには不十分だったが、欧米の財政政策は積極的に成長を破壊した。

 あるいは、金融政策だ。日本銀行(日本の連邦準備制度理事会に相当する)はデフレに対しあまりにものんびりと対応し、
少しでも景気拡大局面になると金利の引き上げに熱心になったことで、多くの批判を受けている。
その批判はもっともだが、日本銀行は、2011年に金利の引き上げを決定し、欧州を不況に叩き込んだ欧州中央銀行ほど愚かだったわけではない。

 さらに、日本銀行の間違いは、スウェーデンの中央銀行よりはましだ。

スウェーデン中央銀行はインフレ目標を達成しておらず、失業率も比較的高いにも関わらず金利を引き上げ、
現在のスウェーデンを明らかにデフレに落ち込ませたように見える。』
0159革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 09:49:40.67
タクシーの規制緩和を主張する人たちは、
「日本のタクシーの初乗り料金はアメリカと比べると高い!」
 と、批判します。が、なぜか初乗り料金約2000円のスウェーデン等とは比較しません。不思議、不思議。
0160革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 10:07:13.61
 スウェーデンの日本化というか「デフレ化」が特徴的なのは、一時的に大規模な金融緩和を行い、
リーマンショックの衝撃を巧く「回避」したにもかかわらず、結局はデフレ化してしまったことです。

リーマンショックを受け、スウェーデン中央銀行はバランスシートを三倍にまで膨らます大規模金融緩和を実施し、
インフレ率は09年、10年と、2%弱と比較的健全な水準で推移していました。

 とは言え、スウェーデンもやはり不動産バブルの崩壊局面を迎えています。
スウェーデンの住宅価格は05年時と比べ、何と70%も高騰しているのです。
スウェーデンは別に人口大国というわけではないため、これ以上の住宅価格上昇は、少なくとも短期的には見込めません。

 それにしても、スウェーデン中央銀行の、
「スウェーデンは不景気ではなく、雇用も増加している」
 は、さすがに無理があり、現在の同国の失業率は8.1%と「高止まり」の状況が続いています。

 と言いますか、失業率が8%を超えている状況でありながら、スウェーデンは相変わらず「移民」に寛容(?)な政策を継続しています。
すでに、同国人口の約15%は外国生まれで、コペンハーゲンの向かいにあるマルメでは、人口の30%が外国移民。
11%が移民の子孫になっているのです。すなわち、マルメ市の人口の四割は移民という話になります。

 日本や台湾、スウェーデンなどの事例を研究すると、
「外国移民(もしくは外国人労働者)」「デフレ」「実質賃金」「工場の外国移転」「少子化」などが密接に関係していることが分かるのです。

 ちなみに、スウェーデンの合計特殊出生率は、1999年に1.5と最低となり、2010年には1.98にまで急回復しています。
とはいえ、何しろ「外国移民」の出生率は、元々のスウェーデン国民の三倍です。

「合計特殊出生率が回復したといっても、多産の外国移民が増えただけじゃないの?」
 という、疑問を持たざるを得ないわけです(同じ疑念はフランスにもあります)。
0161革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 10:13:50.62
ヒュースビーやマルメなど、移民の集住化によりネイティブのスウェーデン人が少数派になってしまった街について

 普通の団地に、いつの間にか移民が住み着き、集住化し、ネイティブなスウェーデン人が出て行き、
住民の八割以上が移民と化してしまう。日本でいえば、いつの間にか多摩ニュータウンの住人の八割が中国人になってしまうようなものです。
同行者の多くが、同じ感想を抱いたわけですが、日本にとって全く他人事ではありません。

 さらに怖かったのは、ストックホルム中心地など、「移民が集住化した街」と離れた場所で暮らしているスウェーデン人が、移民問題を気にも留めていない(ように見える)ことでした。
「自分とは関係ない」と思っているのか、あるいは「移民を問題視すことはタブー」なのか、双方かも知れませんが、いずれにせよ、
「国家というのは、このようにして解体されていくんだなあ」
 という感想を抱いたものです。

 とはいえ、表向きのスウェーデン人の対応が「移民無視」「移民容認」に見えても、
社会分裂に対する不満は、マグマのように溜まりつつあるのは確かなようです。
0162革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 10:18:13.21
・ノルウェーの現実

単位人口あたりの犯罪認知件数を算出すると、ノルウェー全体では日本全体の約3.7倍、
オスロでは東京の約9倍の犯罪が発生しているということになります。
また、ノルウェーの犯罪のうち、約3件に1件はオスロで発生しています。

オスロにおける2012年中のスリ・引ったくり等の窃盗件数は17,778件で、
これは平成22年の東京都におけるスリ・引ったくり及び置き引きの総数9,112件の約2倍の値です。
オスロと東京の人口を同じとした場合には、年間のオスロのスリ・引ったくり等の数は東京の約18倍にもなります。

あの銃乱射テロを無視してもコレ
0163革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:11:11.61
>>136
それは日本国民の不満を煽る奴にこそ言ってやれ。
順序が逆になってるぞ。

左翼はきちんとリアルタイムのデータを平均的に見ないからダメなんじゃないかな。
「俺は先進的だ!」って硬直したまま何十年も経っちゃって化石化してるんだから世話がない。
だから、ある時現実との差を吸収できなくなって内ゲバ粛清→分裂崩壊が毎回のパターンになる。
0164革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 15:31:04.48
↑在日カルト人種に日本の死刑問題を語る資格は無いだろうカス!
0165革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 22:51:44.85
>>155
スウェーデンは公務員数は多いが、一人辺りの給料は安い。しかし、ワークライフバランスは充実している。
日本みたいに公務員が過剰労働とかあり得ない世界。
デンマーク、オランダ、フランスなども同じ。
自分は左翼だが、自治体数を昭和後期に戻して、地方公務員を失業対策として増やすことに大賛成。
0166革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 02:06:30.10
だからそういう話は矛盾する左翼同士でしてまとめてから一般社会に出てこい、という話。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 02:31:26.83
つか、公務員が過剰労働ってのも偏った知識だな。

過剰労働になってる公務員がいるのは、公務員を高給取りとして予算を削れ削れうるさい民主とか共産とかの左翼のせいだし、
一方で一日のキーボードの打数などからかなり労働を少なめに設定しそれ以上仕事させない、公務員の労組という左翼がいて、
そっちはお役所仕事の極北みたいになってサボり放題からの左翼デモに動員し放題。

結局まともなバランスで仕事しようとしてる人にバカを見せている、引き際を知らない人種が左翼。
ムラ位の規模の草の根でやってる分には良い作用もあるけど、
県以上の規模で権力をもたせるとメリットが霞むような致命的害悪がある。
0169革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 10:51:32.77
永世中立国スイス(国民皆兵)へのかつての信仰と同じで、
中身が知られたら偏りがバレて終了するクズ信仰だな。
国連(単純な戦勝国連合)崇拝も終わりつつあるし、
これらはまさに情報化社会の正の効果だが、
反面情弱サヨクの取り残され具合が半端ない屈辱の時代にw。
0170革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 12:20:46.36
>>168
Wikipediaにも出ている国民幸福度を見ればわかる。デンマークは世界一。スウェーデンも10位以内。日本と比較したら。
まあ、正確には北欧信仰ではなくて、アメリカ以外の欧米(福祉国家)信仰ってこと。
0171革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 22:43:50.40
>>170
っ【>>117-118

幸福度というのは様々な基準がある。
君の挙げているのは、ヨーロッパにピントが合う基準の幸福度だというだけのこと。

単一の基準で異なる文化の国々を比較しようというのはおこがましく、
単一の幸福で世界を満たそうとするのは、一つの宗教で世界の善悪を決めるようなもので、
おぞましいとすら言えることだぞ。
0172革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/21(月) 22:50:55.46
ウィキペディアはとどめのソースにはならんぞよ。
ウィキペディアにもそう書いてある。
0173革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 09:30:29.50
>>171
ただ、その幸福度はほぼ自殺率に反比例している。
自殺率が高い国は、絶対的な視点で見ても幸福とはいえない。
日本と、欧米諸国の平均的な自殺率を比較してみたら良いよ。
ちなみに、ロシア、ハンガリー、リトアニアなどは自殺率が日本より高いが、これは旧共産圏にありがちな、社会の変化に起因するもの。

また、幸福度に最も影響を与える因子として、「人生選択の自由度」という指標があるから、調べてみることを勧める。これに関して、日本は実際にも非常に低い。
例えば、年齢に関係なく転職しやすい環境とか、何回でも再婚しやすい社会風土とか、そういう流動性も関係している
0174革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 09:34:09.63
ちなみに、残虐な死刑制度で有名なサウジアラビアの幸福度は高いが、これは実質宗教が政治を支配ているため。
つまり、国民はカルトに入ったように、欧米の自由な世界を知らないため、正しい幸福度を計れず、国民は満足しているととられてしまっているため。
0175革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 11:53:28.01
>>173
自殺率イコール幸福度というなら、幸福度などという物差しはいらないぞ?
他者の負担や不幸で補っていた場合に疑問になるしな。

あと言い訳多すぎ、文化の違い無視しすぎ、感情的な悪認定前提多すぎ。
宗教が正しい幸福を知らないというのなら、君も正しい不幸を知らないだけという疑いが強い。
さらに人間開発指数なども>>117に入ってるの見てないな。

また君の物差しだと、伝統的な農業などで幸せを感じる人間は絶無になってしまう。
それは世界的に見てもあまりに狭量で失礼な見方だ。

誰にでも可能性が開いてればとにかく人間は幸せだ、なんてことはないよ。
それは一方で秩序安定や平穏を望む人をないがしろにする面もあるから。
世界がどうであれ、その地域の身の丈・特性・スピードに合わない感覚を植え付けられたら、
乗り気な人以外全員が不幸になりかねない。
その辺の視点が欠けてるのも左翼の悪い性癖。

君はもっと犯罪率、新生児生存率、識字率、インフラ、政治的安定度などからも客観的に見て判断することだ。
豊かでないのが心だけなのであれば、それは幸福であることを感じる訓練の必要性は意味しても、
単純に「幸福ではない」とは言えない。

「最大多数の最大幸福」「最大多数の最小不幸」「最大不幸は最小少数」「最小不幸は最大多数」などは、
国家運営の一つのやり方であり、どれか一つに絞らなければならないということはない。
やたらと国民が周辺国に難民・亡命者として流出するような事態にならないのであれば、
国民がどんなに不平を言っていても、その国は根を張ることができる程度には相対的幸福な環境だといえる。

日本は「相対的幸福」の文化であるし、そういう視点から見れば、「心の幸福以外は」かなり幸福と言えるよ。
それも、国民の細かい不平とその解決法の編み出し、解決できる実力があるから次の不平も言える、
この繰り返しが作って来た国でもあるし。
0176革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 14:01:35.80
嫌韓厨やネトウヨにもよく読んでもらいたいレスだな
0178革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 17:33:48.90
慢心するな、という意味なのかもしれないが、何が何でも日本を不幸な国だということにしようとする論調には正直辟易する。
0179革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 18:01:02.90
しばき隊なんかは幸福だろうな、やりたい放題、し放題で差別ガーって唸ってたら良いんだから。
0180革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 22:37:08.48
実際に日本人でもいったん欧米の労働環境を知ったものにとっては、日本の労働環境なんて不幸そのものだろ。
0182革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 00:02:54.72
>>163
>左翼はきちんとリアルタイムのデータを平均的に見ないからダメなんじゃないかな。

ほんこれ。又聞きの思い込みでしゃべりすぎ。
本当に外国が良いことを知ってるなら、仲間連れて外国いけばいいのに。
中韓の人みたいに。
0183革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 02:10:02.73
>>182
いくら資料並べて説明しても、同等の資料を出してくるどころか内容も読まず口答えで終わるしな。
左翼が多少勉強してたとしても、資料の読み方もそんなだろうから、正しい情報が置かれてても無駄だろう。
結局、単なる否定が目的なんだろうね。間違いを指摘された憂さ晴らし混じりの。
0184革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 06:34:43.75
日本国は在日不良人種の為に死刑制度は廃止にはしませんよ!
0185革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:15:56.31
>>184
死刑廃止国のイギリス、フランス、ドイツ、北欧諸国にも在留不良外国人は沢山いますよ。

それから、犯罪者引き渡し協定のない国でかつ死刑廃止国出身の外国人は、国に帰れば死刑になることはない。例えば、ブラジルやペルーが良い例。
0186革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 09:43:47.15
>>181
大多数の平均的な日本のサラリーマンと、大多数の平均的なヨーロッパのサラリーマンを比べても同じ。
ヨーロッパは労働条件が法律によってしっかり守られているし、法律違反したらすぐに訴えられて潰される。転職もしやすい。
日本で得をしているのは、労働者を不法に搾取している一部の起業家だけ。たしかに日本の経営者は欧米の経営者より貧乏だという意見もあるが、日本のリーダーは欧米のリーダーに比べたら働かなさすぎる、と小沢一郎が言ってたな。
0187革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 10:14:25.89
政治犯と軍法違反者の処刑の問題があるので死刑は廃止するべきだ。
正直超凶悪犯だけが対象だったら、私は死刑廃止には傾かなかった。
0188革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 10:27:33.03
>>186
いや、言い張られてもな・・・失業率とか考えてみろよ・・・
そんなだから>>182-183って話になんだよ

>>187
何処の国の人ですか?
0189革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:28:48.61
小沢一郎(笑)

何年も連続して使途不明金ぶっちぎりナンバーワン・・・
「秘書の責任は議院の責任」とか言いながら、自分は何人もの秘書に罪を着せて知らんぷり・・・
民主党政権時代にモラハラ気質バレや天皇私物化からの外患誘致などで速攻辞任・・・
震災で放射能を怖がって地元には一度も向かわず消息不明に・・・
etc・・・etc・・・

古い自民党の膿そのものやんか・・・
0190革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:33:05.21
>>188
一時的な失業は高くなるし、転職率が日本よりも高ければ、失業率が高くなるのは必然だし、ドイツやフランスなんかは失業手当てが充実している。
ドイツやフランスでは一年以上は失業手当てがきっちりつく。
だから幸福なんだ。
0191革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:35:07.26
>>188
そういえば政治的に遥かに危険な状態にある香港特別区は死刑廃止でうまくいっているな。
0192革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 12:36:41.66
しかもイギリス統治時代の香港は、非常に自由な社会だったしな。
別に軍隊があったわけでもないよ。
0193革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 13:09:15.02
>>179
志井ルズもなー

>>185
なんだ国に帰ってもらえばWin-Winじゃん。何の問題が?
死刑には凶悪犯を日本から引き離す効果があるとの証言乙。
0195革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 13:37:29.40
何故か引き合い煮だすのが幸福度ランキングトップクラスの国ではなく、自分の信仰してるだけの国と比べて日本を不幸だ不幸だと言い張る謎論者がいるのか。
さすが現実より好き嫌いを優先する共産党スレと言わざるをえない。
0196革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 14:01:56.63
サヨクは香港やイギリスフランスドイツがなんで幸福度トップの国に比べて不幸なのか。
よく考えてみたほうがいいんじゃないかなw
反日に夢中で自分の首がしまってるのに気づかない滑稽さは流石です。
0197革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 15:25:21.05
>>193
じゃ、死刑囚は保護してもらえる外国のない日本人ばかりということになるな。それでも愛国者?
0198革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 15:26:37.90
>>196
デンマークに比べてってことか?
ちなみに、鎖国状態のブータンや北朝鮮は世界的視点で見て幸福じゃないから。
0199革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 18:33:01.73
ここは韓国人や中国人みたいな思想を持った人達が集まる場所ですね
0200革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 20:29:35.17
死刑より凶悪犯罪を先に無くすことに反対したり、
他国に逃げた犯罪者まで何が何でも自分の国の法で罰しないと気がすまなかったり、
そんなちょっとまともとは言いがたい論が死刑廃止論にあるのには驚いた。
0201革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 20:38:42.09
>>198
なんでデンマーク?なんでブータン北朝鮮?
薄っぺらさがにじみ出てるんだけどもうちょっと調べた方がいいんじゃない?
0204革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 21:25:28.65
世界の殺人発生率 国別ランキング2015
順位        件/10万人

158 フィンランド 1.71
186 ノルウェー 0.92
187 スウェーデン 0.91
194 デンマーク 0.74
211 日本 0.28

科学技術や経済がトップクラスなのを除いても、
犯罪率低くて一年中夜も出歩いて買い物出来るような国が不幸だというなら、
だいたい世界のどこに逃げてもさらなる不幸が待ってる。
悪いとこ探しばっかりやってるやつなら尚更だ。
0205革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:25:24.46
>>204
自分は日本よりも治安の悪いイギリスと、日本よりも科学技術が遅れたブラジルに住んでいたことがあるが、人間関係がせせこましくなくて、自由があったので、幸福だった。

やはり、幸福度を上げる最大の要素は時間にゆとりがあって「自由」であることだ。そこには人生選択の自由や流動性も含まれる。

治安が良いサウジアラビアに住んでも決して幸福にはなれないようにな。
0206革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 23:32:39.76
不便でも自由も時間がたっぷりあって、ストレスも少ない海外に住んで働いたや留学したりした経験の幸福さは、一度も日本から出たことのない人間には、わかるはずもない。
0207元海外在住
垢版 |
2015/09/23(水) 23:36:20.68
>>204
こんなのあったよ。

www2. ttcn. ne. jp/honkawa/images/2788a.gif

日本は治安がよくても不安を感じやすい人間が多いことがわかる。
0208韓国は兄マルの国
垢版 |
2015/09/23(水) 23:37:21.34
>205さんは日本人ですか?
 ブラジルから出稼ぎに来ている日系人に話を聞くと殺人が多くて住みたくないとの意見が圧倒的だったけど!
0209元海外在住
垢版 |
2015/09/23(水) 23:38:57.43
>>204
別に夜出歩いて買い物できることが幸福だとか、どんだけ君は人生哲学に乏しいんだよ。

愛とか、友情とか、多様性とか、芸術とか、人生の自由とか、そういったもっとスケールの大きい発想ができないのか?
0210元海外在住
垢版 |
2015/09/23(水) 23:42:28.51
>>208
日本人ですが、リベルダージという治安の良い地域に住んでいたのでそれほど問題はなかったな。海外からの駐在員も多い地区だし。
0211韓国は兄マルの国
垢版 |
2015/09/24(木) 00:01:30.07
>205 「自由」であることだ。
同感ですね、敗戦国の日本には、真の「自由」は有りません。
(戦勝国のイギリスだってアメリカの顔色を伺っているんですもの)
0212元海外在住
垢版 |
2015/09/24(木) 00:12:30.99
>>211
それでは、ドイツはあんなにゆとりがあって(強制的なバカンス制度など)、かつ、自由なのはなぜですか?
ユダヤ人から許しを得たから?
0213革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 06:31:30.49
>>208
外国人が日本は殺人事件が多いと言うんだから、死刑制度は残すべきだろう!
0214革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 10:30:31.38
>>205
君がそれらの地域で幸福に感じたことまで否定はしないが、
それ、単に君が周囲に依存的な割に悪しざまに言ったり犠牲にして好き勝手しがちな人格だとかで、
日本的な人間関係が作れず嫌われやすい性質があるだけなんじゃないの?
外国では客扱いでちやほやされてるから居心地がいいみたいな。
一連の話聞いてるとそう思わざるをえない。
というか発言がかなり中二病くさい。
一般国民の代弁をできるような普遍性があるか怪しい。

俺も南米各国勤務の経験はある。
確かに人は良くも悪くもフレンドリーだったりするけど、「日本人の客」だからってところはあったし
知ってると思うが基本的に日本の感覚で無防備にしてるとすぐ財布スられるし置き引きに合うから、
警戒するのが大変(現地の人にもしょっちゅう細かいセキュリティの指導を受けてた。女性はさらに倍くらい)
ブラジルは流通が充実してるから多少マシな地域は多かったが、それでも日本の呑気さが懐かしかったぞ。

多くの都市部には街路樹もなく殺風景だったり、空気も悪くスラムが必ずありうかつな路地に入れない、
ビジネスマンはエリアごと塀で囲まれた高所得者用居住地に住まないと危ない。
逆に田舎は色んな所で山賊が出たりもするし、感染症も当たり前。
うかつに政治の話ができないところも多い。行く場所によっては賄賂も必要。
そういうのにうまく立ち回れる人なら普通よりいい暮らしができるのかもしれないが、
普通に言われる国民幸福とはちょっと違うな。善良なままでは無理だし。

なんだかんだで日本はかなり自由が担保・保証されてると、日本に帰ってくる度に思う。
人付き合いは難しいかもしれんけど。

>>209
まあそれも一つの幸福の測り方だとは思うよ。
でもね、そのために人が犯罪で数倍死んでる状態は不幸だとも呼べるだろ。
人の幸福を重視すればするほど不幸な死は無視できないものになるんだから矛盾するぞ。
それとも、君は人が死なないと愛とか友情とかを実感できないと言ってるの?
どちらにしてももう少し想像力を持ったほうがいいと思う。
0215革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 12:33:29.55
>>214
>というか発言がかなり中二病くさい。

ああー
何してもらっても「あそこのあれのほうが良かった」とか、
「東京行ったことないやつにはわからないだろうな」とかみたいなこと言って、
「オレ一味違うだろ」オーラを生暖かい目で見られるタイプな。
0216革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 12:55:26.71
なお上のほうで信仰されてる幸福度のランキングでは、
イギリスやブラジルはトップからはかなり離れた方にいる模様。
それでも幸せは感じられる人がいるんだから、
もうこれだけでも幸せには好き嫌いがかなり影響することが見て取れる。
スウェーデン()基準でイギリスやブラジルを批判したらどうなるのかなー
0217革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 16:48:19.33
各論で負けないようにその場だけのバラバラの理屈を幾つも作るせいで、あとで総合したときに致命的な矛盾が出て自滅するのはサヨクの様式美。
0218革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 20:14:24.09
日本は豊かになりすぎて個人の自由が許されすぎた結果、ある時期から個人の自由な振る舞い以外がわからなくなってしまい、社会で最低限必要なコミュニケーションも取れない、とれても苦痛に感じる人が増えて幸福を見失ったんじゃないかな
0219革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 21:29:30.06
>>217
まるで橋下だな
0220元海外在住
垢版 |
2015/09/24(木) 21:49:24.91
>>218
今の日本は個人が社会的には全然自由ではないし(労働時間や拘束時間は長すぎるし)、男女の壁や年齢差の壁も大きいし、日本は全くオープンな社会ではない。フランス人が言ってたな。
0221元海外在住
垢版 |
2015/09/24(木) 21:58:10.88
よく、欧米に留学して日本に帰ってくると、つまらなすぎて鬱病になる人もいるらしいね。
じゃ、欧米に帰ればって言われるけれど、ビザも簡単にとれて、簡単に帰れたら誰も苦労しないって。
欧米のように個人主義が前提で成り立つ人間関係は、他人の自立と個人主義を許すことも基本だから、人間関係は楽でオープンな関係になれるからな。
日本みたいに女が金目当てで金持ちと結婚するケースも少ない。欧米では、あくまでも愛し合って結婚する極めて人間的な社会だし。
0223革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:31:41.58
なぜか幸福度指数OECD1位のオーストラリアを目指そう!という声はないのだった
0224革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 22:49:39.64
>>220
デフレからの民主党政権によるとどめの影響はでかいな。

まあそれでも暴動起きなかったのは素直に評価できるところだろう。
北欧でも起きてるものなので。
0225元海外在住
垢版 |
2015/09/25(金) 00:00:06.97
>>224
日本からますます自由がなくなったのは、小泉が首相になって、新自由主義を崇拝するようになってから。
自由になれたのはごく少数の金持ちだけ。
それも、単なる経済的な自由であって、時間とかしがらみの少なさとかを含めた総合的な自由度ではない。 

むしろ、民主党のほうが個人の自由と多様性を尊重している。細野さんとかね。
0226革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 00:54:03.36
>>221
うつ病にならない人の方がはるかに多いので参考にならない。

>>225
>むしろ、民主党のほうが個人の自由と多様性を尊重している。細野さんとかね。

笑えない冗談だ
0227革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 01:04:23.22
>>225
>民主党>細野

さすがにないわ。
当時日本にいなかったか、ワイドショーしか見ていないとしか思えない。
0228革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 01:14:27.68
民主党の自由だの多様性だのってのは、
整合性を無視した多様性とかコウモリする自由とか、
自民党と3時間程度の議論で強行採決する自由とか、
自由な理由で意味もなく審議拒否できる多様性とかだからな。
0229革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 01:28:37.12
あれだ
海外住みが長かったため時差ボケでまだ2009年気分なんだよきっと───
0230革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 01:43:03.25
>>217
廃止派A「死刑よりマシだから終身刑導入」

廃止派B「死刑より過酷にするため終身刑導入」

廃止派C「死刑より過酷だから終身刑はナシ」

廃止派D「死刑と同等の抑止力のため終身刑導入」

廃止派E「終身刑は緩慢な死刑だから終身刑はナシ」


もうこの時点で死刑廃止したら誰かの廃止論で絶対に被害が拡大するから
いずれか一つの言うとおりになんてなんてできないな。
0231革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 05:02:38.24
>>216-217
あの手合は「日本が不幸であると言いたい」が一致してるだけだからな。
相手と一緒に自分や味方の背中が穴だらけになってても気にもしない。

だから観測者が増えると血を吹いて死ぬ。
民主党の面々は与党になんてなったもんだから皆それで再起不能になったというw
0232革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 06:49:37.32
死刑廃止論者は犯罪者の代弁者「創価カルト在日学会」だろう!
0233革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 09:52:15.08
あのさ、このスレ的には、
死刑廃止論の一つの焦点って、外観誘致条項でしょ。


ちなみに、ペルーは、
一般犯罪については死刑を廃止しているが、
クーデターとか、内乱罪など、国家規模的犯罪については、
死刑を存置している。
0234革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 09:53:02.96
外患誘致罪ね。
0235革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 09:58:43.84
>>224
・暴動、放火、武装集団による凶悪犯罪、移民を受け入れすぎたスウェーデンの悲惨な現在

数年前までは多文化共生がもてはやされていましたが、
移民を受け入れた国の多くは治安の悪化などの問題を抱えることになりました。
移民に最も寛容な国と言われたスウェーデンでは取り返しがつかないほど治安が悪化しています。

2013年5月19日以降、スウェーデンの首都ストックホルムで移民の若者らによる暴動があいついだ。

車両約150台が放火され、数十人が逮捕され、警察署やスーパーなどの窓ガラスが割られ、
ドアが破壊されるなどにより、ストックホルムでの被害額は1000万クローナ(約1億5000万円)に上った。

さらに、暴動は全国のあらゆる移民コミュニティに飛び火した。

2008年に南部の都市マルメの移民集住地区ローセンゴード(Rosengard)で起こった暴動でも、
若者たちが数日にわたって放火を含む破壊行為を繰り返し、駆けつけた消防隊に石を投げつけたり、
ロケット花火を打ち込んだりした。

警察の捜査が進み、逮捕者がでるといったんは収まったものの、
その後も同地区で1〜2年おきに同様の事態が繰り返されているほか、
他地域でも同種の事件が何度か起きている。

・深刻な治安の悪化、相次ぐ凶悪犯罪
このニュースはスウェーデン南部にある第三都市、マルモの惨状を伝えるものだが、
イスラム教徒の人口が急増するなか治安も悪化して、警察が手を焼いているというのだ。

彼らはイラク、イラン、レバノン等中近東からの移民であるが、彼らの失業率は90%と高く、
受け入れ国であるスウェーデンに対し、非常に不満が溜まっているという。

彼らの居住区はゲットーと化し、警察のパトカーも1台では襲撃される恐れがあるため、
2台1組となってパトロールすることが多いそうである。
また、警察の護衛なしでは救急車が立ち入れない地区もあるという。
0236革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 10:07:48.54
>>235続き
このような状況のなか、スウェーデン人らも寛容さを失いつつあり、
市内のモスクが放火されるという事件が発生している。

消防隊が現場に駆けつけ消火活動にあたったのだが、イスラム系住民は石を投げつけ妨害したそうである。

トロルハッテンという町では、移民で構成されたギャングの武装集団が老人介護福祉施設を襲撃し、
町の中心部と施設を一日と一晩占拠。

ギャング達は施設の職員や老人達から金品を巻き上げ、暴行を加え、最後は施設に放火していった。

・マスコミは移民受け入れによる治安の悪化を隠してきた

しかし、このような現状はつい最近までスウェーデン国民は知らされていなかった。
何故ならスウェーデンのマスコミが報道しなかったためである。

スウェーデンの主要なジャーナリストとその組合が歴史的な会合を持ち、
彼らのニュース記事を「調整する」という決定をしたのです。

彼らは移民犯罪の暗部を公にはせず、
例えそうでなくても犯罪者はスウェーデン人だということにしようと決定しました。

この秘密の会合は(2007年にテレビで放映されるまで)公にはならず、
その会合での決定事項は20年間もメディアを支配していました。
(以下略)


ちょっと調べてみたけど…おいおい、これちょっとやそっとの暴動じゃないだろ。
誰だよスウェーデンは理想の国みたいなこと言ってたの
どこぞの地上の楽園とおんなじフィルタかかってるじゃないか!
0237革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 10:15:52.74
>>233
日本の死刑廃止論は事実上オワコン。
焦点をどこに絞ろうと、一つのメリットを提示するとそれがデメリットになる廃止論が必ず出てくるので理論は破綻してるし、
それが一因で国民の感情的支持も絶望的に失われているので廃止できる理由がない。

もはや死刑存廃論とは存置論が出るまでもなく、廃止論同士の足の引っ張り合いでしかない事がはっきりしている。
0239革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 14:17:26.69
サヨクは雰囲気と暴力で押し切ろうとするから詐欺師以上のものにはなれないんだよ。
0240革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 17:23:28.12
共産党にハマると、こんなにも目が曇るのかと思った。
化石みたいに硬直したカルト宗教じゃん。
0241元海外在住
垢版 |
2015/09/25(金) 21:04:41.68
死刑廃止のニューヨーク州やイギリスの場合は?
0242元海外在住
垢版 |
2015/09/25(金) 21:26:03.79
死刑と共産党は全く関係ないのに、なんで反体制はみんな共産党に結びつけようとしてんの?
中国とかキューバとか北朝鮮だろ、死刑があるのは。
0243革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 02:28:07.53
>>242
そりゃ共産党のスレだし、思考回路があまりにテンプレだからな。

で、損遅刻でそういう偏った例を出すなら、
死刑廃止してるのなんてベネズエラ・ブルンジ・トーゴ・チュニジアとか、
死の商人フランスとか一般人も虐殺するイスラエルとかだろ?
って言えるんだぜ?
あんまり自分の首絞めんなよテンプレ。
0244革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 03:52:34.36
なお、日本共産党も含む超党派でつくる「死刑廃止を推進する議員連盟」は、終身刑の導入及び死刑制度調査会設置法案をまとめています
。同法案は、死刑制度の存廃や死刑制度に関する事項について調査を行うため、衆参両院に死刑制度調査会を設け、
調査会設置日から4年間、死刑の執行を停止するとしています。
また、死刑と無期刑の間の中間刑として重無期刑(重無期懲役刑及び重無期禁固刑)を創設し、重無期刑には仮出獄を認めないとしています。
 以上、ご参考になれば幸甚です。

日本共産党中央委員会メール室
0245革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 03:56:14.29
「若くして共産主義に傾倒しない者は情熱が足りない。 年を取って共産主義に傾倒しているものは知能が足りない」

この言葉の通り、人生において一度や二度共産主義的思考回路のテンプレに嵌ること自体は恥ではない。
問題は卒業できるかどうか。
0246革命的名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 06:48:56.28
犯罪の多いところに死刑制度が必要なんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況