X



オリンピックに反対しよう [転載禁止]©2ch.net
0001西洋列強反対
垢版 |
2015/01/25(日) 16:26:40.55
オリンピックは帝国主義だ
0544革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:29:38.73
>>543
株価は完全にドーピング。
0545革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:52.11
>>444
お前の飼い主の安倍さんが開会式に出てたぞ
0546革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:36:55.94
アベノミクスの果実だな
ジャップさんの民度が下がりまくってる
0547革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:29.33
慰安婦問題も韓国が言ってるのが本当だったんだろうな
日本人は信用出来ない
0548革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:45:33.21
>>397
韓国罵りつつ
その韓国以下に成っていくジャップランド
0549革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:49:27.88
>>332
自国民かどうかって事実認定に何かしらの影響与えるものなの?
ワンピースとか好きそうだね君
0550革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:24.38
くだらない国家主義と民族主義の祭典だ。
国際協調の美名の下、国家意識ばかりあおるオリンピックなんてやめてしまえ。
0551革命的名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:12.89
東京のあとは「再び札幌で冬季オリンピックを」
というカルト的妄言を吐いている守銭奴がいるらしいが、
二度とオリンピックなど日本国内でやらないで欲しい。
0552革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:11:44.10
李晋三からの電話とは、即ち統一教会・日本会議への勧誘である。
メダリストを広告塔にしようと企んでいるのみだ。
そもそもメダリストの携帯電話番号をこいつが知っていること自体、
個人情報保護の観点から完全逸脱している。
マスゴミもマスゴミで、こいつの異常行動に加担するのは、
やはり利権集合体だということか。
0553革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:19:47.78
■愚劣に手足の安倍晋三

 拉致家族の血を吐くような願いを人気取りに利用した安倍晋三。
 北方領土の元島民たちの思いを人気取りに利用した安倍晋三。
 選手たちの努力の結果であるメダルを人気取りに利用した安倍晋三。
0554革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:52:04.60
オリンピックにかける金があるなら水道事業の民間委託を行う前になぜその
金を使用して水道管の老朽化工事をすればいいにと思いますが
そうれば国民みんなが納得できると思いますが
オリンピックは直ちに返上しましょう
それに一部競技を時間繰り上げとかいっているが、ばかとしかいいようがない
そもそもその時間を前倒しにすればインフラ(鉄道・道路の補修等)の維持管理を
夜間やっているにもかかわrず何も理解していない委員会はおばかの集まりとしか
思えない 絶対に交通機関の遅延等でオリンピック競技がまともにできないことを節に願っています。
0555革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:06.08
滝川クリステルなどは、恥さらし、
表に歩けないかも、
あのスポーツ選手の戦勝パレードは
ヒットラーの戦勝パレードにそっくり。止めたほうがいい。
0556革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:10:33.77
オリンピックいらねー
税金が無駄だー
0557革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 05:22:41.40
ゼネコンが儲かるだけ
そしてゼネコンから政治献金として某政党の議員たちに・・・
0558革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:51:42.56
チケットを申し込んでるのは馬鹿左翼w
0559気ちがい
垢版 |
2019/06/22(土) 17:52:24.23
私は、気ちがい34年!の障害者です。
自民党は、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、障害者年金、1ヵ月64941円50銭しかくれません。。。。

共産党になったら、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、20万円くれる。。。と、言うのは、本当ですか???



516気ちがい2019/06/21(金) 22:47:20.74

自民党は、ケチ!ケチ!
親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、ワンカップ大関1本しか飲めないじゃないか!
障害者年金月65000円のうち、月ずき1万円ずつ貯金して、
北海道17回?沖縄5回しか行けないじゃあ〜ないか!

今年も障害者年金月ずき1万円ずつ貯金して、12ヶ月12万円で北海道旅行行くもんねえ〜
0560革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:20:19.02
オリンピックばからしー
0561革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 08:04:07.19
日共党員ってスポーツ大会じゃカンコクを応援し日本の敗退を祈るんだよな(´・ω・`)
0562革命的名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 05:59:47.29
オリンピックいらねー
0563革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:05:26.52
そもそも体育に競争をする必要があるか?
資本主義ではあるまいし。
0564革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 05:41:40.40
オリンピックのよくないところは、金メダルを取った人が10年くらいして、尊大になること。
セクハラで逮捕された人もいるけど、何しても許されると思ってしまったんだな。
0565革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 14:29:33.20
どうも今回の東京五輪は盛り上がらない、熱がはいらないと言われたが、開催一年前を
きってとんでもないことになっている。ウソをついて無理やり招致したツケがとうとうまわってきた
のではないのか。そう言えば東京五輪はいろいろ問題続き、ごたごた続きであった。
0566革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:38:00.42
んーなぁ事は無い…
0567革命的名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 04:09:33.75
>そもそも体育に競争をする必要があるか?
>資本主義ではあるまいし。

これだよ正解は。
0568革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:10.49
金銀銅メダルや国旗掲揚なんて序の口。
メダルを取ると、一生年金をもらえるだとか、狂ってるわ。
0569革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:43.05
税金の無駄。
大会経費も、選手強化費も、メダル取った選手への報奨金も、おれたちの税金。
0570ひまじんの基地外&頭たりない男
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:41.20
暇つぶしに、コピペ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0571革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 16:51:58.41
今からオリンピック中止にならないかなあ
0572革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 09:39:36.95
オリンピックで一時的に景気がよくなっても、終わったら悪くなる。
安倍は食い逃げする気だな。
0573革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:43:53.46
コロナウィルスでオリンピック中止になるといいね
0574革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:28:29.55
もしかすると中止になるかも。
日本のピークは5月、ヨーロッパやアメリカは7月という予測がある。
0575革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:26:59.69
所詮は白人のものだから、猿の島でやってはならない
0576革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:53:15.00
オリンピックいらねー
0577革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:47:41.12
コロナで中止。
0578革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:06:50.31
コロナウイルスで、オリンピックどころではないだろうに。
0579革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:15:57.69
99%中止になるよ
0580革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:57.98
中止になるなら早くして。安倍がいまだに中途半端な対策なのは五輪忖度のせい。
0581革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:50:25.24
だが中式と決まったら、景気は停滞、株価は暴落。
安倍は退陣することになるだろう。
0582革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:22:01.27
コロナは中国のウイルス兵器
本当は日本にまいて五輪を中止にさせる目的だった

つまり五輪反対と叫んでいるのは
中国もしくは朝鮮人の売国人種ども

売国者は自分には何ともないけど
周囲や孫子の代に問題が起こる

パチンコ業界の子息は問題を抱えた子供が多いのは知ってるよな??
0583革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:04:17.08
中止だ中止
0584革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:59.36
中止で安倍は退陣。
これで決まり。
0585革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:37:51.84
だけどさ、オリンピック中止になる気が昨日から急にしてきた。
0586革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:59:31.85
オリンピックも開催自粛しろ!
0588革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:13:54.65
延期は無理そうだ

2023年秋 ラグビーワールドカップ(フランス)
2022年10月 女子バレー世界選手権(オランダ・ポーランド)
2022年夏 男子バレー世界選手権(ロシア)
2022年6月 全米女子(ノースカロライナ)
2022年 ゴルフプレミアリーグ
2021年9月 世界柔道(ウィーン)
2021年8月 世界陸上(オレゴン)
2021年7月 全英女子オープン
2021年6月 全米オープン
2021年7月 世界水泳(福岡)
2021年7月 全英オープン
2021年3月 WBC(日本)

在京メジャー4局が中継するもの。
 ・WBC(TBSとテロ朝)
 ・全米オープン(男子 テロ朝)
 ・男女全英オープン(テロ朝)
 ・世界水泳(テロ朝)
 ・世界陸上(TBS)
 ・世界柔道(フジ)

他にサッカーもいろいろあるしトランプの発言でも
他競技大会(プロ競技)との調整をIOC(基本アマチュア競技)はできるかな?
プロ競技大会が難色示したら中止の可能性大

うーん詰んだ /(^o^)\オワタ
0589革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 06:03:22.36
延期じゃなくて中止になるね、このスケジュールだと。
0590革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 05:42:53.91
いよいよ開催が怪しくなったぞ
0592革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 11:41:27.08
五輪中止でどれだけの人が命拾いするかという話になってきた。中止しかあるまい。
せいぜい延期だ。
0594革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:04.81
二年後だと、コロナは収束しても安倍は退任してる可能性が高い
そしてトランプも大統領でない可能性が
延期が決まったとたん、安倍おろしに入る可能性もあるwww

2023年秋 ラグビーワールドカップ(フランス)
2022年11月 FIFAワールドカップ(カタール)
2022年10月 女子バレー世界選手権(オランダ・ポーランド)
2022年夏 男子バレー世界選手権(ロシア)
2022年6月 全米女子(ノースカロライナ)
2022年 ゴルフプレミアリーグ開始

そもそも2022年も延期は無理なんだよ 予定びっしり!

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BA

2022年コモンウェルスゲームズ(英連邦 XXII Commonwealth Games)は、
2022年7月27日から8月7日までイングランド・バーミンガムで開催される予定の第22回コモンウェルスゲームズ[1]。

コモンウェルスゲームズ(Commonwealth Games)は、イギリス連邦に属する国や地域が参加して4年ごとに開催される総合競技大会である。
オリンピック競技のほか、英連邦諸国で比較的盛んなローンボウルズ、7人制ラグビー、ネットボールなども行われる。主催はコモンウェルスゲームズ連盟。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2022%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E7%AB%B6%E6%8A%80%E5%A4%A7%E4%BC%9A

2022年アジア競技大会(2022ねんアジアきょうぎたいかい、The 19th Asian Games XIX Asiad)は、
中華人民共和国・�杭州市において2022年9月に開催される第19回アジア競技大会。

/(^o^)\オワタ
0595革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:18:24.37
そして2022年は福島の処理水タンクがもたない可能性もある

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48370040Y9A800C1MM8000

東京電力ホールディングスは福島第1原子力発電所で汚染した水を浄化した後の処理水をためるタンクが2022年夏ごろに満杯になるとする初めての試算をまとめた。
処理水は薄めて海に流しても安全上問題ないとされるが、風評被害を懸念する地元が反対しており、政府は結論を出せないでいる。

【関連記事】限界近づく原発処理水 結論先送りのツケ重く

福島第1原発は11年の東日本大震災の影響で原子炉内の核燃料が溶け落ちるメルトダウン(炉心溶融)事故を起こした。
地下水などが原発内に入り、放射性物質に汚染された水が絶えず発生している。

オワタ
0597革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:06.91
延期だと正規のオリンピックにならない可能性が高い

303 名無しさんにズームイン! sage 2020/03/21(土) 09:13:00.73 ID:5N31pX+60
延期はオリンピックの価値に関わる事だからな
これ受け入れたらただのスポーツ大会になってしまう

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/1906%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%86%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF

1906年アテネオリンピックは、1904年セントルイスオリンピックと1908年ロンドンオリンピックの中間に、ギリシャの首都アテネで開催されたオリンピック競技会。

この大会の後、4年ごとに開催された大会だけをオリンピックと呼ぶことになり、現在のオリンピックの公式の歴史には登場しない。1度しか開催されなかったため、特別大会或いは暫定大会、中間大会、10周年大会とも呼ばれることもある[3]


https://tossinn.com/?p=501

そして1950年にIOCはアテネの中間年大会の記録を公式記録から削除しました。

削除の理由は「四年に一度開催される」というオリンピック・ルールに抵触するからと言う理由でした。
しかし1950年という年は開催から44年も経っているのです。

およそ半世紀後になぜ削除したのか、腑に落ちない話です。
0598革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:21:43.78
あの産経が諦め気味

東京五輪「延期は困難」の声 会場・選考・経費…クリア厳しく
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000552-san-spo


 延期された場合、開催決定から7年近くをかけて進めてきた準備は大幅な修正を強いられる。新たな日程調整には難航が予想される上に、大会開催経費の増大も不可避だ。

 「1年や2年延ばしましょうと言って、その場所をまた使える保証はない」。
大会組織委員会の森喜朗会長の指摘だ。森会長ばかりでなく、組織委幹部には「延期は困難」という見方が多い。
理由の一つには、大会関係施設の再確保が困難という事情がある。メインプレスセンター、国際放送センターが置かれる東京ビッグサイト(東京・有明)を借り上げる際に「国際展示場不足」が問題視されただけに、
1年、2年後に改めて借り上げることは難しいことが予想される。

 通常は1年半前から会場予約を受け付けており、すでに2021年8月分は予約が始まっている。約11万5000平方メートルの展示面積を誇る施設だけに、代替施設を見つけるのは容易ではない。
さらに、フェンシングやレスリング、ゴールボールなどパラリンピックを含めて7競技が行われる幕張メッセ(千葉市美浜区)も、18年度に約400件の利用実績がある人気施設。利用開始日の1年前から予約を受け付けており、こちらも調整は難しい。

 大会後に改修して計23棟のマンション(約5600戸)として供給される東京・晴海の選手村は23年3月には入居が始まる予定。既に一部の住戸を販売しているが、引き渡しに影響が出ることも予想される。
さらに、プロ野球、サッカーJリーグが使う球場やスタジアムの調整は一からやり直しとなる。

最終更新:3/21(土) 23:03
0599革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:47:15.58
【ちょっと待った!】 世界が日本の東京五輪強行開催方針に“待った”米英が「1年延期」に同調へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584825620/

東京五輪、延期は困難と判明! 会場・選考・経費…もう無理
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584799870/


東京五輪「延期は困難」の声 会場・選考・経費…クリア厳しく
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/200321/tko2003210005-n1.html
0600革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:04:46.80
ただの願望

田崎史郎が明かした安倍首相の“五輪私物化丸出し”年内延期計画!
安倍在任中に開催のため米テレビ放映権を1400億円で購入
2020.03.21 08:45
https://lite-ra.com/2020/03/-1400.html

安倍首相の代弁者・田崎スシローこと田崎史郎氏が、
17日放送の『ひるおび!』(TBS)で、複数の政府関係者に取材したとして、
こんなことを言い出したからだ。

「2年の延期は日本政府の読みでは、“ない”」
「来年の夏までのどこかに延期されるのではないか。それを模索していくということ」
「最長で来年ぐらいな感じで、日本側としてはもうちょっと
早めに開きたいっていう感じです。年内でも可能ならば」
さらに、司会の恵俊彰から「やはり来年7月ですか?」と問われた田崎は、
まるで政権幹部が乗り移ったような口調で、こう答えていた。
「本来なら、今年できればってことですよ。
1964年のオリンピックは、たしか10月10日が開会式でしたよね、
それよりちょっとずれるとしても、
(11月の)アメリカの大統領選終わったあたりで、
できてもいいですし」

>まるで政権幹部が乗り移ったような口調
でんでん晋三か、それとも今井か。
0601革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:19:34.88
世界の感染状況を見れば、オリンピックなんて無理だよーん。
安倍は何言ってるんだよーん。
0602革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:50:49.55
安倍は責任とりたくないだけ。
0603革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:30:38.28
53 名無しさん@1周年   2020/03/22(日) 12:08:53.41 ID:879pW0Yz0
i.imgur.com/OWW56Ly.png
i.imgur.com/ZS56eA6.png
i.imgur.com/3lr05ys.png

諦めろ中止しかない
トランプは延期もいいぞと匂わせてるがただの批判逃れだ
日本に延期提案させて無慈悲にもIOCが拒否して終了

249 名無しさん@1周年   2020/03/22(日) 12:26:18.95 ID:879pW0Yz0
>>53
https://i.imgur.com/thvt8r1.png
https://i.imgur.com/mkePtZL.png

とんでもない契約で笑う
0604革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:38:03.33
 【ワシントン共同】トランプ米大統領は21日、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を受け、7月開幕予定の東京五輪延期の是非について安倍晋三首相が
「近く判断する」との見通しを示した。米国など世界各国の競技連盟やオリンピック委員会から延期要請が相次ぐ中、「日本が決めることだ」と重ねて強調した。
ホワイトハウスでの記者会見で語った。

 トランプ氏は「来年に延期する案も含め、さまざまな選択肢がある」と改めて指摘。
安倍首相には「あなたが決めることだと伝えてある」とした上で
「どう判断するかは知らないし、私が影響を与えるべきではないと思う」と話した。

2020/3/22 07:23 (JST)3/22 07:29 (JST)updated
https://this.kiji.is/614221898059580513?c=39546741839462401

関連スレ
【速報】トランプ米大統領、東京五輪開催の可否について安倍晋三首相が「近く決断を下す」との見通し示す★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584833782/

★1が立った時間 2020/03/22(日) 10:31:29.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584840689/
0605革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:44:53.77
五輪は韓国に押し付けようぜw
0607革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:04.44
2021年の7月16日から福岡県で競泳の世界選手権が予定され、大会は8月1日まで続く。8月6日から15日までは、米オレゴン州で陸上の世界選手権が開催される。
米国内で人気のある競泳、陸上の世界選手権が五輪スケジュールとかぶることになり、大会を1カ月前倒しても、サッカーの欧州選手権、南米選手権(ともに6月11日〜7月11日)とかぶってしまう。

米放送大手NBCがIOCに巨額の放映権料を支払っているため、米国の人気スポーツであるアメリカンフットボール、バスケットボール、野球のメジャーリーグのプレーオフと重なる秋の開催は現実的ではない。
一方で、競泳、陸上の世界選手権のスケジュールを動かすこともまた困難だろう。


安倍は何も知らずに1年延期とかほざいたんじゃないだろうか?
0608革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 10:13:49.49
オリンピックは中止しろ。
延期なんていったら、莫大な追加費用がかかるぞ。
0610革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 08:38:08.64
ほのぼのくん
@7RmcatlQ1CSsHgl
今日の安倍首相の会見聞いててわかったけど
「来年に新型コロナウイルスが終息しているかは誰にもわかりません(でも東京五輪は来年に延期します)」って考えてる。

つまり東京五輪を延期するための費用、一兆円が無駄になってもかまわないと思ってるわけだ。
その金は税金。滅茶苦茶だよね。

小田信太郎
@oda_farm
一年延期するとまた一兆円くらいかかる。
そのドブに捨てるカネで、いまコロナで家賃や光熱費が払えずホームレスになろうとしている世帯を十分救えるのに。
まったく五輪というのはつくづく糞みたいなイベントだな。
0611革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:25:54.23
>>608
というか韓国に押し付けようぜ
0612革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 13:56:12.28
オリンピックは永久に廃止がええ
0613革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:51.21
増税不可避…

【オリンピック】安倍晋三、追加費用の負担に同意 3000億円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587430463/

【オリンピック】安倍晋三、追加費用の負担に同意 3000億円 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587434188/

IOC「追加費用3000億円の負担、安倍ちゃんが同意してくれたぞ!」菅「ご指摘のような合意の事実はありません」あれれー?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587439241/

https://this.kiji.is/625126785047102561

>菅長官「ご指摘のような追加費用に関する【合意の事実はありません】」
これは、でんでん晋三の「スタンドプレー」だな。

実際民主党政権って何が悪夢だったの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587401967/

二階「安倍、6月に辞めろ」 安倍「」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587438034/

https://www.mag2.com/p/news/449228/2

次は「麻生」なんだけど・・・
任期一杯やるとしたら、2021年9月まで麻生と言う事になるぞ。
0615革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:30.45
 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府の緊急事態宣言を待たずに
「医療危機的状況宣言」を発表した日本医師会の横倉義武会長が24日、
朝日新聞のインタビューに応じた。
横倉氏は、来夏に延期となった東京五輪・パラリンピックについて
「ワクチンが開発されなければ開催は難しい」との認識を示した。

 日本医師会は自民党の支持基盤であり、横倉氏は安倍晋三首相と懇意な関係で知られる。
(以下略)

https://www.asahi.com/articles/ASN4S76NJN4STIPE02T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200424004727_comm.jpg

【速報】東京五輪、中止
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587801462/
0616革命的名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 08:59:46.54
もうダメだ

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、政府の緊急事態宣言を待たずに
「医療危機的状況宣言」を発表した日本医師会の横倉義武会長が24日、
朝日新聞のインタビューに応じた。
横倉氏は、来夏に延期となった東京五輪・パラリンピックについて
「ワクチンが開発されなければ開催は難しい」との認識を示した。

 日本医師会は自民党の支持基盤であり、横倉氏は安倍晋三首相と懇意な関係で知られる。
(以下略)

https://www.asahi.com/articles/ASN4S76NJN4STIPE02T.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200424004727_comm.jpg

【悲報】東京五輪、事実上開催断念へ。日本医師会会長「来年までにワクチンが開発されないと開催無理」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1587800037/
0617革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:37:16.09
バッハ会長
「延期は、1万1千人のアスリートの夢を壊す――」

なんだとぉ!?
たったそれだけの都合のために、世界の何億人、いや何十億人に迷惑かけるこたぁねえんだよ!

でも、アスリートまんせー・五輪まんせーの糞サヨどもは、バッハの妄言に追従してろ
0618革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:13.95
日本の指導者、国民評価で最下位 コロナ対策の国際比較
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050800721&;g=soc

調査はシンガポールのブラックボックス・リサーチとフランスのトルーナが共同で実施。政治、経済、地域社会、メディアの4分野でそれぞれの指導者の評価を指数化した。
日本は全4分野のいずれも最下位で、総合指数も最低だった。←←
 政治分野では、日本で安倍政権の対応を高く評価した人の割合は全体の5%にとどまり、中国(86%)、ベトナム(82%)、ニュージーランド(67%)などに大きく劣った。
日本に次いで低かったのは香港(11%)で、フランス(14%)が続いた。世界平均は40%で、感染者・死者ともに世界最多の米国は32%、韓国は21%だった。
 ブラックボックスのデービッド・ブラック最高経営責任者(CEO)は
「日本の低評価は、緊急事態宣言の遅れなどで安倍政権の対応に批判が続いていることと合致している。
間違いなくコロナウイルスの指導力のストレステスト(特別検査)で落第した」と分析した。
 総合指数でも日本は16と最低で、次いでフランス(26)が低かった。最高は中国(85)。全体的にはNZを除く先進国の指導者が低い評価にあえいだ。
 調査は23カ国・地域の1万2592人を対象に、4月3〜19日にオンラインで実施した。

安倍晋三さん、コロナ対策の国際比較国民調査ですべての部門で堂々の最下位にランクイン! [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588979423/

安倍首相「マスク配布のおかげで流通マスクの値段が下がった」 ニコ生にて [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588909693/

【悲報】安倍「五輪やりたい」山中伸弥教授「無理に決まってるでしょ」 東京五輪中止確実に [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588891816/
0619革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:43:53.51
オリンピックをやる雰囲気ではない。
来年も無理だろう。
0620革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/24(日) 09:51:25.40
野球やるオリンピックを潰さないといけない
0621暇人の基地外&頭のたりない男
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:07.90
暇つぶしにコピペ。。。。。。。。。




奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・分からない??・・・分からない??・・・分からない??・・・分からない??
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^ &BMWとベンツとハーレーダビッドソン買おう^^(俺は金の計算出来ない)

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0622革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 08:39:03.98
もう諦めろ安倍


緊急事態宣言解除を3日後に控えた5月22日、小池百合子都知事(67)は五輪代表選手の練習施設『ナショナルトレーニングセンター』に言及。
早期に再開したいと述べた。だが、現実は甘くない。
感染者170万人、死者10万人を出しているアメリカの見立てはさらに厳しい。
本誌は米政府との繋がりをバックに世界展開している大手旅行会社のマル秘レポートを入手。そこには、こんな一文があった。

「東京五輪は中止が決定している」
その根拠は以下の通りだ。

●多くの国が代表選手の再選考のための大会を開催する余裕も時間もない
●’21年は各国、財政の建て直しが最優先
●ワクチンができたとしても、世界中に行き渡るだけの量を確保することは困難。注射器や瓶の確保も間に合わない
●アフリカや中南米などの医療後進国はまだ第1波の真っ只中で収束が見えない
こうした事情を勘案し、件(くだん)の企業は「東京五輪関連の予約をすべてキャンセルした」とレポートを結んでいた。

ちなみにこの企業は、今年、五輪延期が発表される数週間前にも同様のレポートを作成。いち早く対策を練っていた。
米スポーツ専門誌『スポーツ・イラストレイテッド』のクリストファー・ウォルシュ記者も「五輪中止」を否定しない。
「強行開催したとして、無観客に近い形になるでしょう。
そんな大会に莫大な資金を出すスポンサーがどれだけいるのか。
実際、新型コロナで多くの選手が企業のサポートを失っています。
練習環境に不平等が生じているのもフェアではない。
これらの理由で、複数のIOC関係者が『中止すべき』と主張しています」

「延期を受けて各スポンサー企業は再契約を迫られていますが、難航しています。
大減益のなか、ビジネスとしての旨味も宣伝効果も薄い東京五輪にカネを出す意味を測りかねているのです。
中止になってほしい、というのがホンネでしょう」(在米ジャーナリストの伊吹太歩氏)
「五輪ファースト」は日本だけなのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d3033ea3ee2fb2467baf672105dd4128f2e211d
2021年東京五輪、中止 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591486183/
0623革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 22:07:12.08
>>622
オリンピックに狂うのは、共産圏と元共産圏ですが
0624革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 05:56:57.15
いや、先進国が熱中するから、共産主義国が情宣に利用した。
先進国と共産主義国の優劣は経済力だから、経済力で勝たなくてはいけないのに、オリンピックでごまかしたのか、ソ連解体の原因。
0625革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:25:23.72
オリンピックは来年になっても開催は無理だね。
安倍の延命に使われてはかなわん。
0626革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:43:20.62
さすがに無理だろ。
0627革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:13:46.20
来年は無理。
これまで費やした税金が無駄になる。
0628革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:01.48
【悲報】東京五輪中止は決定的! 組織委への出向者は帰り始め、スポンサーも撤退を検討中
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597276310/

東京五輪中止は決定的! 組織委への出向者は帰り始め、スポンサーも撤退を検討中
https://wezz-y.com/archives/79969
8.13  
 東京五輪の中止はもはや決定的になってきた。
国や組織委が唯一の頼みとしている新型コロナウイルスのワクチンだが、来年の開催までに世界中に行き渡らせることは難しいことが鮮明になりつつある。
■現場は中止を望むが、森喜朗会長は神頼み
 組織委の森喜朗会長は7月23日、デイリースポーツのインタビューで「中止はまったく考えていない。毎日神に祈るような気持ちだ」と発言。
現場の責任者が、もはや神頼みになっていることを世間に拡散してしまった。
神頼みというのも酷いが、そこまで追い詰められているのに撤退戦略を考えていないとは、2兆円以上の国費を投入する事業の責任者としてあり得ない姿勢だろう。
 だがその少し前、組織委の内部から「現場はすでに開催出来ないと諦めているが、組織委内では中止という言葉はタブーになっているので、
世論がもっと(中止へ)盛り上がって欲しい」という内部告発が7月10日付の東京スポーツに掲載されて話題を呼んでいたのだ。

4
とっくに決まってたのを誤魔化して税金貪ってただけだろ
7
開催する姿勢でギリギリまで金を引き出すのがこいつの役目だし
8
箱ものによる中抜きは終わったしもうどうでもいいだろ
30
 8 最大の稼ぎどころはボランティアからの搾取だぞ ほぼ強制のタダ働きから利益を発生させて全てを売国奴連中が鷲掴み
   開催すれば強制ボランティアから10兆円レベルの利益が出るはず
22
国のコロナ対策が神頼みなんだから、オリンピックなんてできる訳がない 今後は世界的イベントに立候補しただけで世界から笑われることに
35
かつて日本は神の国とか言ってた総理(※森喜朗)がいたけど、これは神に見捨てられたって事でええんか?
56
 35 祟り神(安倍晋三)を祀り上げた報い
23
こんなものの為にコロナを抑え込めないのか
0629革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:30:42.43
オリムピックは来年だけでなく永久に廃止しろ!
0630革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:21.42
東京五輪の準備状況を監督する国際オリンピック委員会(IOC)のジョン・コーツ調整委員長は7日、新型コロナウイルスの影響で来年に延期された東京五輪はウイルスが「あろうがなかろうが」開催されるとして再延期や中止はないとの見方を示した。フランスのメディアがインタビューを伝えた。

コーツ氏は「コロナウイルスを克服した五輪となる。トンネルの先に光が見える」とも述べた。コロナウイルスは世界的流行が続いている。コーツ氏は発言の根拠を説明していないが、開催実現への前向きな姿勢を強調したとみられる。

2020/9/7 19:26 (JST)
https://www.47news.jp/sports/5230951.html

【IOC】コーツ委員長「コロナがあろうがなかろうが、東京五輪は必ず来年開催される」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599475731/



往生際が悪い。あきらめろ!!
アスリート・ファーストは絶対に間違ってる。
0631革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:36.90
来年やるのは無理でしょう。
0632革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 05:09:50.81
IOCと日本政府はまだやる気でいるぞ
経費を節減して実施だとかわめいとる
0633革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:04:40.63
【悲報】「五輪中止」  [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603287039/

【森友学園】設計、施工業者らに対する告発状を受理 大阪地検特捜部 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603269371/

【動画】共産穀田「二重行政?京都あるさかいに京都市なくすて誰が考えますねんな🤣笑いもんですやんか」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603277167/
0634革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:25:57.10
都知事小池と元首相森が悪い
0635革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:57.86
今大騒ぎしてるのに出来るわけない。ワクチンは薬じゃない。
0636革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:46:29.39
もうこの迷惑イベント。コロナ感染五輪中止にしてくれよ。
0637革命的名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:22.11
おいおい小池がオリンピックをやるつもりでいるよ。
0639革命的名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 12:55:44.57
237 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/24(木) 10:03:49.00 ID:Df60Owsr0
>>1 �「わくつきの東京五輪
・招致における票買い賄賂疑惑
・スタジアム設計やり直し
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・聖火台設計忘れ
・ロゴ盗作
・奴隷ボランティア
・クソダサユニフォーム�
・メダル資源乞食�
・糞尿垂れ流し大腸菌
・若手現場監督過労自殺
・炎天下での灼熱対策→陣笠&打ち水&アサガオ&遮熱道路&降雪マシーン
→ことごとく失敗
→結局、都民のお遊びのケツ拭きを札幌がやることに…(札幌民可哀想)
・新国立競技場から人骨
・コロナで延期or中止の瀬戸際

・結局やらない←NEW

259 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/24(木) 10:07:31.38 ID:L25StdDr0
>>237 こんなに羅列しなくても
ザハ案の撤回とデザインの盗作だけでも有り得ないだろ
しかも延期の上に中止になりそうという
【東京五輪】予算を増額 史上最大規模に [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608769165/

バイキングMORE★2 メリークルシミマス
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1608780317/
0640革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:26:46.66
【NYT】東京五輪中止の可能性、米紙報道 コロナ影響で見通し厳しく ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610765929/

【祝】東京五輪中止の可能性 米紙報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610761866/

【祝】スポーツ入国特例停止 、予選も出来ないため五輪中止確定!俺たちの勝利だ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610625749/

【AFP】東京五輪中止報道は「フェイクニュース」 組織委が強調 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610441229/

【米ニューヨーク・タイムズ】 「東京オリンピック、中止の可能性」 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610764893/
0641革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:39.44
【東京五輪】選手村村長・川淵三郎「コロナで五輪開催の価値は上がった。絶対に開催した方がいい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610892748/

こんなカワブチを崇拝してきたのが糞サヨです
0642革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:21.36
【朗報】いよいよ引導が渡されそうです。
0643革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:23.83
米国につづいて英国でも中止報道。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況