X



実際共産党が政権とったらどうなるんだろ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 15:53:58.87
政治・思想・自衛隊とかがどう変化するのか気になる
0002革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 16:14:58.72
2010年代以降のEU構成国に限っても、
キプロスでマルクスレーニン主義政党が大統領になり、
ギリシャでは鎌トンカチを掲げた政党連合が政権をとっている。

ベネズエラやチリの様な反乱やサボタージュさえ無ければ、元々何事も起きない。
0003革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 18:09:48.25
最初はソフトにいくように見えるが
徐々に皇室の廃絶や秘密警察の公然創設が行われるだろうな。

20年も経てば街角に年取った志位の肖像画があちこち飾られて
共産党政権批判は封じ込められるね。

ロシア革命をいまなお礼賛し、中国共産党と友党関係を復活させ
おまけに民主集中制の政党なんだから、「ソフトなのは全部ただの方便だよw騙されるほうが馬鹿w」
となっても何にも不思議じゃない。

そんな俺が今支持してるのが共産党と言う悲しさ、みじめさよ。
自民に投票するのはまさに自殺だから。
0004革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 18:16:20.07
共産党は閣外協力止まり。
0005革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 18:45:40.43
少し考えたら分かることだが・・・・
絶対ありえないこと考えるのって面白いけど無駄なことな(笑)
0006革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 18:59:05.21
ありえないこと、は政治の世界ではないぞ。

レーニンはスイス亡命当時は絶望状態で、自分が政権取れるなんて
考えてもいなかった。

俺はレーニン大嫌いだけどね。
0007革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 19:00:16.03
特に「絶対」はない。政治家が使っちゃいけない言葉でもある。
安倍はこれを濫発しまくってる。俺が安倍を全く信用していない一因でもある。
0008革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 20:14:42.37
日狂政権樹立なんてオカルト映画か怪獣映画レベルじゃないのかでしょうでしょう!!!wwwwwwwwwww
0009革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 20:41:17.16
自民が経済担当で共産が厚労担当で公明が防衛担当ならいいんじゃね?
0010革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/01(木) 21:49:10.66
>>9
いいとか悪いの話じゃなくて日共が政権に参加するなんて閣外協力でもありえないっちゅーの。
なんでかと言えばそれだけ他党からの信頼関係が皆無なんだよ。
だけど切羽詰まった社民党と小沢先生がすり寄ってきたみたいだね?www
0011革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 07:23:53.38
 >>1 

    -------☆--------      -★-     -------☆-------- 

    -------★--------      -☆-     -------★--------  

★★都構想 「反対派」が提案する、

   大阪を元気にする「アイデア」。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------    -☆-    

http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C


 http://twitter.com/osaka1000japan1



#大阪を変えて行くためのアイデア

http://twitter.com/hashtag/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%81%A6%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%9F%E3%82%81%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A2?f=tweets&;src=hash

 ナカーマ( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ

    -------★--------      -☆-     -------★--------    
    -------☆--------      -★-     -------☆--------  


 
 
0012革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 09:03:16.23
もしそうなったら軍隊を設立、徴兵制、国民総背番号制はキッパリとやる。
後は党に忠誠を誓わぬ奴は主義者名物粛清。
0013革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 11:53:12.57
共産党が政権に参加しても新自由主義から修正資本主義に戻るだけ。
自衛隊は専守防衛・最小限防衛力厳守で存続、安保条約は米軍駐留を
縮小し問題点を改善して存続、天皇制も象徴天皇制厳守で存続。
自由と民主主義も順守される。それ以上のことは出来ない。
0014革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 13:00:03.11
単独政権なら話しは別。
皇女もアンナカレリーナみたいにる恐れあり。
0015革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 17:14:09.95
毎日毎日だろうだろう!じゃないのか!と言ってる人は政権樹立後
速攻で逮捕のうえ粛清なんだろうね。
0016全日本地下抵抗運動評議会
垢版 |
2015/10/02(金) 18:14:12.59
人命は飽くまで尊重すべきだ!

人命尊重と言う我々の人間性の優位を見せつけるべきだ!それにより我々は更に広範な支持を獲得する!

外患誘致罪は死刑が規定されている為に廃止し新たなスパイ法制を作るべきだ。

死刑は人類と文明の進歩に真っ向から逆行するものであり即時廃止すべきだ!
0017全日本地下抵抗運動評議会
垢版 |
2015/10/02(金) 18:17:51.40
>12

徴兵制、国民総背番号制、粛清など現在に於いても反対意見世論が強い反動的政策であり、安倍晋三のやろうとしている事ではないか!

おかしいぜ!
0018全日本地下抵抗運動評議会
垢版 |
2015/10/02(金) 18:29:13.59
日米安保条約は破棄しロシア中国と平和条約締結し気象兵器や電磁波兵器、福島原発破壊放射能攻撃し国民買収政策遂行し、
民族浄化攻撃を永年行ってきたアメリカを告発し闘うべきだ!

独立中立政策採る日本を再建すべきだ!

経済分野に関してはフリーエネルギーの発見と再発見、人工光合成技術の進歩により社会主義革命の前段階即ち経済革命のおこる可能性が高い。
レーニンの言葉によっても歴史的にも経済革命の次に文化革命が続いておこり最後に政治革命がおこる。
これにより社会主義革命は本格的に無階級社会への扉を開く!正に経済革命は社会主義革命の端緒であり、現在はその萌芽が垣間見えるのだが!
0020革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 15:07:19.01
創価公明党の公約は嘘ばかりだろう?
0021革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 20:28:12.46
>>17
おかしくない、右でやるか左でやるかの違い。
0023革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 20:33:14.55
自衛隊とかは直ちに手はつけない方針。
福祉が充実して国民は大喜び。
0024革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 17:38:14.05
↑日本国民ですが?どんな福祉が充実したんですか?大本営発表だね!
0025巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2015/10/06(火) 22:12:21.75
ごめん鼻で笑っちゃった
0026革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 23:20:40.11
日本は地上の楽園になるよ。
資本主義の毒が全て消えて
規則正しい生活、満ち足りた生活、
搾取も差別もない世界。
0027巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2015/10/06(火) 23:53:29.14
ぢゃあ北朝鮮に帰れ。
0028革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 06:51:59.41
↑賛成多数。
0029革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 05:03:25.69
>>27
北朝鮮が地上の楽園とか
いまだに思ってるおバカさんですか?
0031革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 03:21:19.03
おミンスと連立だそうですよwww
0032革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 06:47:23.93
>>1
創価カルト学会を解散させる!
0033革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 17:20:21.69
>>31
逃げられたみたいですよwwww
0034革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:19:42.88
国会前にゃ動員されたサクラじゃなくて怒りに満ちた国民が自らの意思で
連日100万人単位で集まり国民連合政権ハンターイ!共産党政権ハンターイ!
民主集中制なんて絶対ヤダー!!!!と叫ぶのは間違いないはず。
0035革命的名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 22:45:13.75
粛清だぁー!
0036革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/01(日) 00:36:23.54
社民党
0037革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:43:17.59
>34
 それが創価公明党に押し寄せてくるんだろう?安保反対!戦争反対!〜〜〜〜とね!
0038革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 17:58:01.68
>>1
ポル・ポトって知ってる?
0039革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 06:53:29.48
↑カルト集団だろう?
0040革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 12:18:41.65
できることをコツコツと努力し実現する公明党。
できもしないお花畑の主張ばかりで口だけの○○党。
国民の意識にはこの差は大きいんだと思います。ハイ。
0041革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 15:22:49.67
↑コツコツと安全「戦争」保障法案を支持・強行採決に賛同したの?
0042
垢版 |
2015/11/08(日) 03:06:59.03
共産党の騒いでる戦争法案()って中国の法案ですか?w
日本の国会にそんな法案通ってないんですけどwww
0043革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 07:00:52.77
自公「与党」は大日本帝国を目出してるの↑
0045革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 15:29:10.62
平和の理念は変わらないだろう↑
0046革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 18:48:59.30
共産主義で救われた命 30万人
共産主義で失われた命 3000万人(粛清、虐殺、餓死含む)
0047おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2015/11/09(月) 03:29:24.80
>>46
日本には日本の共産主義があるのだから
そんな外国の話を持ち出しても意味はないもんなのさ。

もっとも、このテメーにしても「ユーロコミュニズム」か、それに準じた路線から外れるようであれば
日本共産党に政権を任せようなんて到底思わないんだけど。
0048革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 19:52:10.84
いや。共産主義の本質はどこも同じ。やらせたら人権蹂躙、一党独裁、権力世襲、経済失敗になるよ。
0049革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 23:23:46.92
日共党員になると幹部の言うとおり、党の言ってることは全て絶対正しい!
近い将来国民連合政権ができる!と考えるようになるんだとは思うが・・・・

日共政権樹立なんてないね。ないない。
断言していい。絶対ないわ(笑)
0050革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 00:30:27.48
沖縄の米軍を本土に移すか、撤収させる。その後に、中国海警局が尖閣にちょっかいを出し、交戦に持ち込みますね。
0051革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 00:45:36.56
党内では党や幹部の言ってることに疑問を呈したりすると
君は信心が足らない!とやっぱり怒られるんでしょうか。
0052革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 01:16:54.14
増税、社会保障切り捨てで、
酷くなってきているから、
共産党が第一党になることもあり得る。
0053革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 02:07:06.30
昔、社党の連立与党時代みたいになるだけで対して変わらん。
それに政権とれる事はない。
0054革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/10(火) 06:51:08.51
>51
それは創価公明党だろう?
0055革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 17:24:19.79
>>1
日本が良くなるだろう!
0056革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 18:48:26.65
収容所送りがなんか言ってる件。
0057革命的名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 14:13:53.47
収容所送りは創価カルト学会系の犯罪者達だろう?
0059全日本地下抵抗運動評議会
垢版 |
2015/12/08(火) 18:53:54.27
【国民連合政府は無責任】★万一政権獲得したなら恐怖政治か★

何故、万一政権獲得の暁に恐怖政治なるのか、その理由は労働組合戦線に於ける共産党員専従が無茶苦茶だからだ。
建交労大阪地本書記長は、要求提出後、組合費納入直後に掌を返し社長に電話し『解雇しろ』と密告したのだ。要求提出し組合費を納入直後に掌返して組合員の首を切れ、と会社経営者に密告する!

また労働組合員(向こうは共産党員)『黙れ』だなどと平然と偉そうに言う。
また殺人事件であるに拘わらず『喋ったらあかん』だなどと言う例もあった!

殺人事件に関する発言さえ弾圧する共産党専従ども!こうした輩は、身近で暗殺事件が行っても他人事で済まし臭いモノに掌する輩だ!

こうした人間の生活に関わる重大事項さえ言論弾圧し封殺する。
俺は共産党員では無いが、共産党内部では、このような事態が日常茶飯事である事は容易に推定される!

労働者を守らない、言論弾圧封殺がまかり通り、未だにCIAの跳梁跋扈を、料理人護衛運転手付き豪邸に住むCIAトップ不破哲三の告発すら2chやtwitterですら書き込まない!これが日本共産党員の現状である!

何しろ労働組合などの日常活動が極めて反階級的であり労働者を守ろうなどとは微塵も考えていない!

国民連合政府提唱は、概念の遊戯であるか万一政権獲得後には支離滅裂な恐怖政治をやってやろう、などと腹黒く企んでいる可能性も大いにあるのだ!

万一政権獲得しても支離滅裂な日常活動を目の当たりにした国民は、即座に愛想尽かすだろう!
0060革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 01:39:04.29
えーっと…
長々と書かなくても、共産党政権なんて、
月や星が落ちて来るんじゃないかと心配するようなもんだしw
0061革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 06:58:28.40
日本が良くなるよ・共産党は嘘付かない。
0062革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 02:33:36.93
だから共産党政権なんてないし。
0063革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 15:30:40.12
わからないだろう?
0064革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 05:57:19.55
モデルが沢山あり過ぎでしょ、独裁、集団虐殺、拷問、処刑、経済危機、飢餓
内戦、ありとあらゆる地獄の光景がみられますよ。
独裁者にはこれが地上の天国に見えるんでしょうね。
0065池田 宏樹
垢版 |
2015/12/23(水) 06:06:22.81
朝鮮人 中国人 の 自由主義 って ぷりを 如何にかしろ!!
0066革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 07:09:15.14
>>64
 ISカルト集団の目的だろう?
0067革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 15:50:50.00
>>64
創価学会が政権を掌握すればシリア・北朝鮮のような国家となるだろう?一番危険な状態。
0068革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 07:45:19.81
偽宗教「ISイスラム国」ほど怖い組織は無いからね?
0069革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 13:50:34.54
>>67
 シリヤと北朝鮮に創価があるとは知らんかったな。さすがガッカイダー
はどこにでもいるんだな。
0070革命的名無しさん
垢版 |
2015/12/26(土) 15:21:20.85
シリヤとは旧約聖書的表現だな。
0071革命的名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 10:15:32.16
他スレコピーしときます。<2ちゃんねるでの内部告発らしき書き込み>

某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0072革命的名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:53:56.11
>>1
憲法改正しよるで
0073革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 14:44:38.26
チリのようになる。
CIAが裏で工作。
0074革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:47.49
与党「自・公」のように憲法をひねくり返さないよタ〜ケィ。
0075革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:55.88
↑戦争屋の指導かね?
0076革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:22:01.34
>>1

 空想の話にはお答え出来ませんが?
0077革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:46.93
だから
野は焼け畑はソフォーズ君はシベリア送りになるんだよ!
0078革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:25.04
改憲したらの話でしょう↑
0079革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:26.99
>77
 創価カルト学会の妄想だろうボ〜ケィ。
0080革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:04.53
カス人間が包茎なんは周知の事実
0081革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 09:24:21.27
見たんかい↑
0082革命的名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:05.39
いつも言ってるじゃんw
0083革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:33.08
政党交付金貰っとけ
0084革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:31:07.71
不破ムリン宮殿の召使を5人から4人に減らせばよいこと。
それをできないのが家畜の悲しさ。
0085革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:33:34.87
あり得んね
0086革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:35:14.83
嘘つきは嘘をつかないと平気で言う
0087革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 03:36:24.44
立憲民主に呑まれるでしょう
0088革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:07:38.21
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VXUY7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況