X



乱立する私立大学について■2校目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001革命的名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 00:23:20.55
1990年代からの規制緩和によって、乱立した私立大学を、
共産党の人はどうすべきだと思いますか?

前スレ
乱立する私立大学について
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1337433134/


関連スレ

国民の財産を食い潰すFランク大学を全廃しよう
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1436001203/

マスコミ人による大学への天下りを糾弾しよう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mass/1448942606/
0989革命的名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:47:53.36
公務員に限らず、高卒で民間企業に、
就職していたほうが良かったかもな。
0990革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:16.56
大卒の生涯賃金が高いというのは、新卒で就職して定年まで勤め続けることが前提です。

あなたは、40年以上、同じ会社に勤め続けることができると思っているのですか?
0991革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 16:00:31.54
鉄道で3時間以内に行ける距離の航空機を廃止する欧州に対して、滑走路倍増させて地球破壊して私腹を肥やす世界最悪のテロ国家日本
諸悪の根源、世界最悪のテロリスト公明党を滅ぼすことなくして地球破壊による災害の連発と殺人は止まらない
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0992革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 12:10:42.09
親にも責任があるわな。
0993革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 16:00:52.89
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0994革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:30:05.08
岸田雪子(日本テレビ) → 東海大学
佐々木正明(産経新聞) → 大和大学
0995革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:23.73
凡人には高卒がコスパ最高
0996革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:38.68
半数以上が大学に進学しているということは、昔に比べて大卒の価値が低くなっているともいえます。
そのため、大学を卒業しても満足いく就職先を得られない学生も出てきます。
0998革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:06.66
教師って保護者の経済力を把握しているよね
それなのになんでFラン勧めるの?
0999革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 15:57:45.96
まれに見る逆詐称…大卒の肩書きを高卒に詐称する行為の背景
https://news.livedoor.com/article/detail/15666143/

就職に際し、大卒という肩書きを高卒に変える「逆詐称」がまれに見られる
「Fラン大」を卒業した男性は、高卒には「たくましい」印象があると主張
Fラン大卒との肩書は「バカ」を露呈しており、転職活動の足枷となるそうだ
1000革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 16:00:05.15
高卒で公務員になっていたほうがよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2298日 15時間 36分 45秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況