X



【煽るだけ】古本屋通信を指導するスレ【聞く耳持てや】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2016/08/06(土) 23:45:44.940

共産党界隈について言いたい放題で煽る芸風が好評の古本屋通信。
他サイトの管理人や常連にもズケズケ言うのが小気味良い。
しかし、古本屋通信のコメント欄は閉鎖&メールなどの連絡を絶っている事からも伺える通り、中の人のメンタルが超デリケートなようだ。
このスレでは、そんなガラスのハートを持つ古本屋通信の中の人を優しく指導してあげよう! 

http://matinofuruhonya.blog.fc2.com
古本屋通信
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0672革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:06:18.250
古本屋さんの好きな男のタイプは?
0675革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/12(水) 05:44:41.900
みんなから 嫌われている 古本爺
0676革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/12(水) 22:11:11.210
メランション左翼党というのはマルキシズムなの?
てっきり仏共産党は政権参加してマルクス主義を放棄したと思っていた。
みなさんは、たんぽぽ党と労働の解放をめざす労働党についてどう思います?

>>674
いや、思樹茂の里理事長の佐々木信夫

>>675
私は古本屋さんのこと嫌いじゃないよ
0677革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:45:47.420
自演乙
0678革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:11:43.570
一週間待ってみたけど、みんな志位とサンダースのことには関心なさそうだね。
今回の訪米では他のアメリカの議員にも会えなかったの?前回は会ったのにどうして?
労働の解放を目指す労働者党は、どのぐらいの支持を集められるでしょうか?
江田三郎が「アメリカ軍と佐藤内閣を東シナ海へ叩き落とそう」と言ったというのは本当?

>>677
自演じゃない
0679革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:20:04.120
北朝鮮の主体思想を信奉する年金生活革命家の古本爺。ブル新とか口走って得意げな爺さん。今日も自作自演上等
0680革命的名無しさん(ワッチョイ) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:23:37.310
北朝鮮の手先のエロジジイと、ミサイルの話でもしてみようかな(笑)

↓ところでCM。ここのお店なかなかステキ。

石川書店 岡山市伊福町3-2-18
086-254-0502
0681革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:36:46.650

実店舗の販売を再開したのけ?キチガイブログの更新のほうが本職になってきてるようだが
0682革命的名無しさん (スププ)
垢版 |
2017/05/01(月) 15:57:51.39d
爺みずから、連れ合いさんの名前を暴露してるが(笑)

石川真佐代さんは、こんな爺のどこがよかったのか…。
0683革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/02(火) 16:30:34.120
ジイサン、ブログで嫁を攻撃。かわいそうに、面と向かって口に出せない恐妻家だからブログでね。さすが革命家様はちがいますね。ってか団塊ってバカかキチガイしかいないのはナゼ?
0684革命的名無しさん(ワッチョイ) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:11.160
パソコンが改行できないよ〜。真佐代さ〜ん。

…て、小学生かよ(笑)
0685革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/04(木) 07:57:14.700
また新幹線に乗って福山市議会に押しかけるぞ。画像でいいからその勇姿を一度見てみたい。画像に向かって「イシカワ同志万歳!革命万歳!」と声高らかに唱和したい
0686革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/05(金) 04:17:58.650
PC不調に託(かこつ)けて北鮮へ帰国か。
もう帰って来るな、基地外ジジイ。
0687革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:11:14.970
何処の世界にも、狭い領域の中で、恐れる相手の
無いのを幸い、やたら偉そうに振舞う奴が居る。

多寡が受験参考書の編集に従った程度の見識で、
ヒエラルヒーの局外に遊弋するインテリ気取り。

奴の虚仮嚇しの口上は循環論法(トートロジー)、
「正しいものは正しい。なぜなら正しいからだ」
「誤りは誤りだ。なぜなら誤っているからだ」
浅学菲才の者が虚勢を張ろうとする態を見よ。
0688革命的名無しさん (スププ)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:43:57.78d
「核問題を小学校から復習」する前に、爺の人間性そのものも、小学校からやり直したほうがいいんじゃないの(笑)
0689革命的名無しさん(ワッショイ) (スププ)
垢版 |
2017/05/07(日) 14:47:33.03d
石川真佐代女史は元小学校教員か。まぁ、爺も毎日、小学生気分なのかもしれないな(笑)

人間、小学校からやり直してみようか。
0690革命的名無しさん(ワッチョイ) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:10:25.290
「北朝鮮の核開発に反対する署名」なる、誰もとりくんでいない架空の署名をよびかけて、「やってみろ」「集まるわけないだろ」と自分の主張を正当化しようとする…。

この爺の言ってることって、ホントわけわからん。
0691革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:05:50.390
嫁が小学校の教員だから、ジイさんみたいな小学生じみた幼稚な思考に違和感を感じなかった。ジイさんもマザコンて恐妻家だから、教師の嫁を母親がわりにすることで居心地のよさを感じた。
0692革命的名無しさん (スププ)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:12:52.12d
「実効支配」がどうのこうのと、爺が書いてるが…全く意味不明で、完全に狂っとるな。このジジイ。

「女が湯船で放屁するような自己満足な書き込みはやめろ」と、わけのわからない比喩を使っているが…。

ジジイの書き込みこそ、誰も理解できない、全くの「自己満足」なのに、気がついていないんだろうか…。
0693革命的名無しさん(ワッチョイ) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:25:46.090
「私はプロだ」などとエラそーにふるまって、図書館の資料は「消耗品」だから、切り取られたぐらいで大騒ぎするなと、のたまうジジイ。

案外、福山の図書館にでも行って、自分で切り抜いてるんじゃないの。お気に入りの女性の写真を…。

とんでもないジジイだな。まったく。
0694革命的名無しさん (スププ)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:34:52.18d
>>693
たしかに。

普通の常識人なら、図書館の本を切り取るなど、あり得ないことだが。

爺は「戦前の一中の写真と戦後の朝日高校の写真を同時に切りとって持ち去る必然性がない」などと、犯罪者の心理を自慢げに語っている。

真犯人くさいな。
0695革命的名無しさん (スププ)
垢版 |
2017/05/21(日) 19:34:15.68d
>>694
「人為的であるけれど、マクロで見れば自然消滅の範疇と解するべきである」
ジジイの理屈でいえば、人を1人殺しても、1億人というようなマクロで見れば「自然消滅の範疇と解するべき」ということになる。
こういうアホらしい理屈を大物気取りで吹聴するのが、このジジイの面白いところ
0696革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:46:58.400
先日、山陽新幹線で「もうすぐ岡山につくから」という理由で放火したキチガイ爺のニュースがあったが、もしや古本ジジイじゃなかろうかと思った。糞ゴミブログが更新されているので違うようだ。
0697革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:14:04.680
古本屋さんは!人の「文」をボロクソに批判するが!!
非合法手段で!何かを!!訴えることは!!
絶対やらないよ!!!
0698マル彦 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:32:11.720
>>697

わたくしの!文章を!まねているだけ!!!
他人ですよ!!!
0699革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:42:35.620
古本屋通信はは本当に思い込みだけで発言する爺さんだなあ。浦島太郎。
宮本時代から不破時代に変わったことの意味を理解していない。党の性格自体が根本的に変わっていることを理解していない。
「一国一前衛党」も何も、「前衛党」という思想自体が不破綱領・規約によってなくなったんだよ。
もちろん不破は古本屋通信のような「頭の固い」古参の反発を招かないように、「前衛という言葉がなくなったからといって、その内容がなくなったわけではないんですよ」みたいなことを言っているが。
これも「プロレタリアート独裁」を「プロレタリアート執権」にかえて、さらに「労働者階級の権力」にした時も使った不破の得意技。不破の詭弁術の背後を見抜いて、その根本的な意味を理解しなければならない。
「一国一前衛党」論も放棄した。二つの「共産党」と関係を持つようになったのがその表れ。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/20040226_faq.html
さらに、不破時代になって、「世界の共産主義運動」という概念そのものもなくなった。
1982年の第16回党大会で「国際共産主義運動」という用語を「世界の共産主義運動」に改めたが、その「世界の共産主義運動」ですら今日では存在していない、という認識なのだ。
「世界の共産主義運動」に代わって「野党外交」が登場した。これは反共政権とも付き合いますということで、「世界の共産主義運動」の完全な否定。
0700革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/14(水) 14:49:51.440
中核派や革マル派が「一国一前衛党論」だとか、何の冗談だよ。
中核派や革マル派を弁護してやる義理はないが、中核派にしろ革マル派にしろ、「日本国民だけが入党できる自主独立の前衛党」などというヨタ話をするわけがないだろう。
いまだに「一国社会主義者」を名乗るスターリン主義者はともかく、世界単一の前衛党建設を目指さない共産主義党派なんかあるわけがない。
「前衛党」という概念を否定する評議会共産主義者やアナキストなどは別だろうが、彼らにしても「前衛党」ではなくても単一の世界組織を作ることを目指すのは自明のこと。
「一国一前衛党論」なんか、「一国社会主義者」のヨタ話以外にありえない。
0701革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:04.430
>どこにブサヨさんやコメンターに「なにやらZ臭い」という根拠があるのですか。Zは文脈から「在日」でしょう。

Zは「在日」かもしれないが、「革マル」(革マル全学連=Z)かもしれないな。
0702革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:32.950
古本屋通信はどこまで行っても支離滅裂。

>祖父は日本人女学校の校長でしたから、末端とはいえ日本の朝鮮侵略の下級官僚でした。このことが私の朝鮮認識の原点となっています。

じゃあ、なんで松竹伸幸と一緒になって親日極右売国奴で歴史修正主義者の朴裕河を擁護してたの?これ以上に支離滅裂な人はいない。
0704革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/06/30(金) 14:03:17.530
古本屋通信のデタラメは続く。

>小生は「韓」国を認めないから、「韓」国のいっさいの国家機構を認めない。検察も裁判所も認めない。

『「韓」国』じゃなく『「韓国」』だと何回指摘すればわかるのだろう?
それはともかく、駐南米軍兵士か軍属が「韓国人」をレイプ殺害しても、「検察も裁判所も認めない」から起訴も裁判も認めない、と言い張るのだな?すごい理屈だな。
「朝鮮民主主義人民共和国の法廷で裁かれるべきだ」というのなら一応筋は通るが。

それに古本屋通信が言っていることはウソだ。古本屋通信は、「検察も裁判所も認めない」ではなく、朴裕河の著書の内容そのものを松竹伸幸と一緒になって褒めちぎっていたぞ。

「古本屋通信 No 1651 従軍慰安婦問題の最新ニュース」を見れば、古本屋通信と松竹伸幸のどこに違いがあるというのか?いい加減、恥さらしはよした方がいいよ。
0705革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:22:08.300
都議選についても支離滅裂の古本屋通信。共産党都議団は小池予算案に賛成した、つまり小池与党に転落したのに、共産党の議席を増やしてどうするの?
「小池与党に転落した共産党都議団を殲滅せよ」「若林都委員長を除名せよ」と呼びかけない支離滅裂な古本屋通信。
0706革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:39:21.100
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20170702-00072796/
■ 暗黙の掟破り。セクハラヤジ問題の塩村あやか議員、詩織さん

まず思い浮かぶのは、2014年に「セクハラヤジ事件」の被害にあった塩村あやか都議(当時)です。

都議会で少子化、子育て対策を質問したところ、「産めないのか?」などというヤジを受けた、ということで、いまだに都議会は真相究明すらできていません。

この深刻な問題について、塩村都議が真相究明等を求めたところ、強いバッシングにあったのです。

いつもバッシングの手口は似ているのですが、塩村議員の訴えについてどう受け止めるのか、ということではなく、論点をそらし、過去の言動などを掘り起こしてそれを理由に人格批判のようなバッシングを繰り広げ、問題を覆い隠してしまおう、というやり方です。

それは、塩村議員の行動が掟破りだったからではないでしょうか。都議会では女性に対するセクハラヤジは横行し、男性のヤジ天国だったのに、それまでは明るみに出なかったわけです。
都議会で女性はヤジを受けてもおとなしくしている、という暗黙のルールに風穴を開けてしまった、だからこそ、塩村議員がバッシングをされたのではないかと私は思います。

-----------------------------

「論点をそらし、過去の言動などを掘り起こしてそれを理由に人格批判のようなバッシングを繰り広げ、問題を覆い隠してしまおう、というやり方です。」

ってまさに古本屋通信がやってたことそのもの(笑)
0707革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:52:22.070
古本屋通信はとことんトンデモが続くなあ。公職選挙法で日本国籍がないと立候補できないということすら知らないとか…
性犯罪の被害者を叩くのは例によって古本屋の通常運転。
0708革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 18:30:59.710
ろくに調べもせず安倍政権御用ジャーナリストの性犯罪擁護の古本屋通信。
山口敬之の準強かんについては警察・検察も証拠ありとして逮捕状を請求し、裁判所から逮捕状が出て、帰国する山口敬之を成田空港で逮捕するところまで行っていた。
だが逮捕直前に警視庁刑事部長中村格(「菅官房長官の片腕」として有名)からストップがかかり、逮捕はなされなかった。
刑事捜査経験者は、口をそろえてこのようなこと(逮捕状まで取りながら、逮捕直前に上の指示で逮捕をやめること)など通常ありえないと言っている。
このようなありえないことが起こったのは、菅官房長官から直接指示があったとしか考えられない。要するに安倍政権御用言論人だから逮捕するなという圧力がかかったのだ。これ以外の合理的解釈は不可能。
0709革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:24.660
>>707
> 性犯罪の被害者を叩くのは例によって古本屋の通常運転

えっ、これは一体何の話?
0711革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/17(月) 07:40:54.460
>>709
これだな

3036.html
>「性犯罪の被害者」って詩織だね。準強姦罪の被害者であることを証明してみろ。出来ないけど、池内沙織と同じなんだね。まあ他人の恋路に邪魔はすまい。

塩村文夏 = 詩織「準強姦」事件
3008.html
0712革命的名無しさん (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/07/20(木) 07:43:33.46M
古本屋さまへ

東大新聞はちょっと休憩していただき、ノートルダムや理大の支部について語ってください。
あと、臨海の工場の経営細胞とか、岡山市職労あたりのヨタ話も期待してます。
書かれなかった歴史こそ、貴方のブログで記録にとどめてほしいのです。
0713革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:56:57.230
>>711
それ。古本屋通信はいつも性犯罪被害者を擁護する。そういう人はいるよ。
年齢のこともあるけど、身近に性犯罪を見たことも勉強したこともないような人はそもそも性犯罪について理解もできないからね。
女ですら自分や身の回りに性犯罪を見たこともない人は性犯罪被害者叩きに参加したりする。
山口敬之の準強かんは明白。警察・検察が証拠ありとして逮捕状まで取ってるわけだからね。
山口敬之の政権御用言論人としての立場から見て、権力のでっち上げはありえない。山口敬之の性犯罪は明白。
そして官房長官からの直接指示で逮捕が阻止されたことも明白。古本屋通信はそんなことすら理解できない。
まあ、検察審査会で「不起訴不当」の議決が出て強制起訴になるだろうけどね。政権交替すれば、菅官房長官の指示まで暴露されるかもしれない。
0714革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:24.490
>>711
驚いた。
そんなこと言うなんてどうかしてるわ。
0715革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:50.140
古本屋通信はとことんトンデモだねえ〜
山口敬之の準強かんと倉敷民商事件を同一視するとか、もう常人の思考ではついていけないわ。
倉敷民商事件は明らかに公安案件の弾圧事件だ。それに対して、山口敬之の件は公安案件では全くないし、山口敬之の立場からしても権力の弾圧を受けるなどありえないことだ。
この件では逮捕状が出された後に、逮捕直前で上からの指示で逮捕がなされなかった。
政府中枢(具体的には官房長官)の介入があったことは明らかだ。
権力の御用ジャーナリストが性犯罪をもみ消してもらった件と、倉敷民商の公安案件を同一視するとは、もう人間の理解の範囲を超えてるよ。
0716革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:50:53.720
明白な証拠すら無視する性犯罪者擁護の古本屋通信。
被害者女性は山口敬之に米国でのジャーナリスト活動について相談した。
山口敬之は被害者女性を食事に誘い、被害者女性は酒を飲んで気を失った。被害者女性は気を失うほど飲んではおらず、山口敬之が酒にクスリを仕込んだと思われる。
そうして被害者女性が気付くとホテルでレイプされた後だった。
被害者女性と山口敬之とのメールのやり取り、被害者女性の下着から検出されたDNA、タクシー運転手の証言、ホテルの防犯カメラなどから山口敬之の準強かん罪は明白。
それどころか、クスリを仕込んで準強かんするという手口から、山口敬之は常習犯であった可能性が高い。
明白な証拠があるからこそ逮捕状が出て、逮捕寸前だったのだ。
逮捕状が出て逮捕直前に上からの指示で逮捕取りやめになるなどということは1度も経験がない、と40年以上刑事をやってきた人も口をそろえて証言している。そのようなありえない指示を出せるのは政権中枢にいる人物しかいない。
そして古本屋通信によればこれすらでっち上げであり、人権を侵害されたのは山口敬之の方であり、官房長官からの圧力など関係ないのだそうだ。こんなトンデモさんに粘着されたり勝手に支持されたりする人も迷惑だよねえ。
0717革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:03:32.270
詩織が就職の話をするのに、なぜ酒の席なのか?正規に入社せずコネで入ろうとしたのか?って突っ込まれたら1巻の終わりだ、とでも言いたいんだな。
0718革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:15:15.500
>>714 都議会で塩村文夏への差別ヤジ事件が起きた時、古本屋通信は被害者(塩村文夏)叩き・名誉棄損に血道を上げていたよ。
0719革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:05.070
加藤哲郎が除名されたというデマを流す古本屋通信。加藤哲郎は除名ではなく除籍。
0721革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:41.650
塩村あやかを「ポルノ議員」と中傷を続けるのは性差別者古本屋通信の平常運転。まあ、70代の保守的価値観を植え付けられた爺さんにとっては差別してるつもりもないんだろう。60年代後半以降の女性解放運動と日共は無縁だったし。
0722革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:07:14.740
古本クソジジイ、壊れっぷりに拍車がかかったな。いつもゲラゲラわらってる
0724革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:02.690
>>722 安倍政権御用ジャーナリストのレイプ犯罪擁護までし始めるに至っては、もう粘着されてる人々がかわいそうというレベル。
0725革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:23:28.610
古本屋よ「聞く耳持てや!」wwwwwwwwwwwwwww
0726革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:58.270
古本屋氏、大会と国際会議を勘違いしてるな。
国際会議は昨年87人今年97人だからむしろ増えてる。
大会なら1500なり3000は来るだろう。
0727革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:56:19.800
消したか。
0728革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:52:56.140
聞く耳持ったw
0729革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:49:49.830
>ところが世の中には豪の者がいらっしゃって、
>正しかろうが誤っていようが、
>自分がその場で思い付いたことを誰憚ることなく放言し、
>一度喋ったことは、他人から誤りだと指摘を受けても絶対に
>訂正しない人種がいます。
>いま思い付くのは石崎徹と有田芳生とにゃん様の3人です。
>この3人は何でも思い付いた事を喋ります。そして一度喋ったら、
>その内容は完全に忘却の彼方です。覚えて いないのです。
>他人の指摘はすでに自分とは無関係になっているのです。
>発言の責任という発想がもともと無い。
>但しコレは自分の発言についてだけです。

あの岡山ノダム裏の古本屋も金風呂即戦力新人にゃん氏に注目w
0730革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 03:37:07.420
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0731革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 03:39:34.720
ターゲットは安倍
0732革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:50:26.360
おい、ストーンブリッジ書店!
にゃんがKM生に叩かれてるから間に入って仲裁してください。
0733革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 14:02:36.900
ストンリバーじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0734革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:24:55.700
古本じいさんすごい。狂ったように罵倒している。最近病状が悪化している
0735革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:17:20.430
「引っ越しおばさん」騒動での塩爺のコメント「あれはキチガイの顔ですわ」というレベルだな、古本屋は・・・
0736革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:21.280
認知症の初期症状w
0737革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:59:38.770
久しぶり人格破綻者のブログを読んだ。この後味の悪さ
0738革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:51:33.260
またエロヒヒじじいか舌なめずりして新幹線に飛び乗り、某市議会に押しかけるんじゃねえのw
0739革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:52.150
京都穀田パーティーを目の敵にして
いちゃもんつければつけるほど自己の主張と矛盾する、
整合性が取れない、それにやっと気付き始めて
味わった「疲労感」とな。古本屋は正直なオヤジだ。

もう終わったことだが、話のスケールが小さいな。
0741革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:47:23.020
デボやんほどの知性はないわな、XYZとかいうアホ
0742革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:53.460
>安保法制の強行採決から共謀法の成立まで。これが穀田も加わった
国対政治の「実績」なのです。自公政権はまさしく共産党の取り込みに成功していますね。

揚げ足を取るつもりはないけれど、
古本屋さんがいう「自公が共産党を取りこんだ国対政治」さえなければ
安保法も共謀罪も通らなかっただろう、みたいな理屈に読めちゃうのよ。
それって少し言いすぎじゃないかしら?
0743革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:54.620
古本屋みたいなネット軍師や司令官を見ていると本当に笑える。
つぶれかけの古本屋じいさんが尊大な態度で、共産党の幹部に「あれしろ」、「こうせよ」と命令する。
人間、判断力なくなるとここまでミジメになるんだろうか。
精神病院の隔離病棟にも自分が国王や政治家や大評論家や大思想家になったキチガイが多数いるみたいだけど、
ネットという隔離病棟ができて本当に失笑する。
弟子や崇拝者みたいなのを自作自演でやらかしてご満悦な様子。みんな気づいているのに知らぬ顔。キチガイにかかわりたくないわな
0744革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:50.820
馬鹿ジイさん、アンタのURL見てアホかと思った。matiじゃなくてmachiだろうが。小学生で習った表記を一生使うんじゃない。知恵遅れ!
0745革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:37.630
永田洋子のように残酷で陰湿でキチガイなファッキン糞ジジイ。キュートなブログが人気なジーサンですが、国立大卒、有名出版社を経て、古書店経営、よっ、商売上手w
0746革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:44:40.860
>>743-745

表記・言語・論理の特徴から同一人物の書き込みだと分かる。

それで実生活の不満か鬱憤か何かが晴らせたのか?
0747革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:17:35.940
>>743-745

確かに同一人物。基礎国語力が欠如している。

>精神病院の隔離病棟にも自分が国王や政治家や大評論家や大思想家になったキチガイが多数いるみたいだけど、

その病人らは自分がそう「なった」のか? 違うだろう。訂正案:「自分が〜になった と 思 い 込 ん で い る キ...」または「〜になった つ も り で い る キ...」

>小学生で習った表記

訂正案:「小学生 の 時 に 習った表記」または「小 学 校 で 習った表記」

>キュートなブログが人気なジ...

「人気な」は無かろう。訂正案:「キュートなブログが人気 の ジ...」または「キュートなブログ で 人 気 を 博 し て い る ジ...」
0748革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:32:28.980
爺、発狂して乱入かw パソコンを手打ちだってw 馬鹿かよ、うどんじゃねーだよ、このゴミ本売り風情がw 手打ちじゃなくて、タイプしたとか言え、子供の頃蓄音機で音楽聴いていた爺w
0749革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:47:05.170
>>748

語彙が少ないのか。無知は傲慢の生みの親、という諺がある。

「キーボードを手打ちする」という表現は一般に通用している。ゆえに「パソコンを手打ちする」も通用しうる。間違いとは言えない。

ウィキペディア記述の信頼性には賛否はあるが以下、参考のため。

>コンピュータプログラミングなどにおいて、専用のツールを使用せず、各命令をすべてキーボードでタイプすることを「手打ち」と呼ぶことがある。
例として、HTMLで記述されたウェブページを作成する際、Webオーサリングツールを使用せず、HTMLタグを直接タイプして入力することなどが挙げられる。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E6%89%93%E3%81%A1
0750革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:00:35.290
>>743-745
>>748

同一人物。そのままで十分に面白い。もっと書いてみろ。
0751革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:24:09.400
爺さん、必死に反論してワロタw さすが北朝鮮盲従分子w
0752革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:14:44.340
古本屋ではない、古本王と呼べ。予は志位に対して平壌へ行ってこいと厳命したのである。ここら辺がつぶれかけの古本屋とは断固として違うのである。予には古本王という称号がふさわしいのである。
0753革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:27:30.040
大手出版社やめて嫁が教師だからその稼ぎでブラブラとヒモみたいに暮らして、体裁が悪いからとはじめた古本屋も閑古鳥で今や開店休業状態。
国立大卒のエリートな俺様がなんでこんなミジメな境遇にという憤怒を、ブログでむかつく奴を叩いてウサ晴らし。哀れな臆病者の成れの果て、本当に醜悪な根性だよな
0754革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:58:15.050
いまだに「一国社会主義」「自主独立」「反ファシズム人民戦線」だのを支持する「読書家」というのは相当に知的怠慢と言わざるを得ない。
1936年、フランスでは明らかに前革命的情勢が存在した。革命党と革命的政策さえあればプロレタリア独裁の樹立が可能であった。
だが共産党は「反ファシズム人民戦線」の名のもとに急進党などブルジョア・小ブルジョア政党との選挙連合に血道をあげ、プロレタリアの闘いを消火して回り、資本主義国家の存続に最大の貢献をした。
スペインではさらにひどく、スターリニスト暗殺隊が「反ファシズム人民戦線」に反対する革命的左翼を虐殺して回り、フランコの勝利を準備してあげた。
第二次大戦では、スターリンの「民主主義」的帝国主義陣営との協調政策のため革命は禁止された。
フィリピン共産党は自ら武装解除して米占領軍に武器を差し出した。
ギリシャ共産党はギリシャ全土を支配下におさめる勢いであったが、スターリンとチャーチルの協定により革命を断念させられた。
これが古本屋通信の支持する「反ファシズム人民戦線」である。

そして相変わらず「日本国籍がないと入党できない自主独立の党」なるものを支持し続けている。日本国籍がないと入党できない、つまり入党に日本ブルジョア国家の許可が必要という「共産党」が誕生するなどとは、戦前の党員の誰が想像できただろう!
外国人労働者は労働組合運動はしてもよいが「共産党」には入ることができないそうだ。宮本修正主義の経典にそう書いてあるらしい。
0755革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:46.620
オマエの日本語はおかしい。街の古本屋ではなく、街中にある古本屋であろう。救いがたい人格障害の馬鹿め! 猛省して勉強せよ。
0756革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:12:53.270
>>754

日本国籍が無いと入党できない、という点において共産党を批判したいのか?

国籍不問だったら、全面的に支持できる、ということか?

論旨が不明なのだ。明確な主張があるならば、書き直してみろ。
0757革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:04.720
いつもの自作自演w バレバレ
0758革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:30:20.770
古本屋さまに質問

>だが麻生のヒットラー発言、何が問題になるの? いいじゃないの。
ヒロヒトを生かし続けた日本がチャンチャラ可笑しいワ。

>日本はどうだったか。ヒットラーが悪いなどと超歴史の戯言を言える義理か。

「ヒロヒトを処罰しなかった日本・ヒトラーを悪者扱いする資格のない日本」とは、

どの「日本」のことを指して仰っているのでしょうか?

日本の...たとえば「国家」、「国民」、「人民」、それらの一部、

それとも一語では表せない他の何かでしょうか?

「為にする議論」と言われるのかもしれませんが、

批判や論争をするつもりではなく、拝読して素朴な疑問が生じましたので。

よろしくお願いいたします。
0759758 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:05:17.050
古本屋さま

758です。

ご丁寧な説明をたまわり、誠にありがとうございます。

率直に申しまして、私にとっては何か特殊な業界用語?といいますか、

ずいぶん固い文章表現のように感じられましたが、それが却って新鮮味でもあり

古本屋さまのお考えも、少しずつ分かり始めてきたように思えます。

今後もブログを拝読し、分からないことがあったら、

ご質問させていただくかもしれません。

その時はまた、どうぞよろしくお願いいたします。
0761革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/04(月) 12:33:41.170
かりに法律事務所に本当に正規雇用されているとしても、

その人を「ワーキングプアー」の語で形容できない、

などとは言い切れない。「ワーキングプアー」の語が、

その人の境遇の真実に近い、という可能性も皆無ではない。

そもそもリンク先記事の文章で、ことさらに「正社員の」を挿入してあるのは

不自然であり、むしろ意図的なものが読みとれる。

「現在は法律事務職員として...」などの普通の表現では

記事の目的に沿わないのかもしれない。
0762革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:17:59.570
爺ちゃんはノソワーキソグプア
0763革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:19:00.290
潰れかけの古本屋の極左爺が法律事務所に正社員として勤務する青年をワープア呼ばわり。それは違うと指摘を受けたらウダウダグチグチ弁解する。
0764革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/06(水) 05:16:26.950
フンコロガシみたいに汚いゴミ本を集めてきて店に溜め込んでいるジイサン。寿命が尽きる前にそのゴミ山をきれいさっぱり片付けとけよ。家族に迷惑をかけるでないぞ
0765革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:41:22.910
フンコロ爺さんw
0766革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:39:15.750
石川穆海さん!
0767革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:14.500
ぼくかい

ぼっかい

ぼくみ

よしみ

むつみ
0768革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:02:35.400
>>756
>国籍不問だったら、全面的に支持できる、ということか?

アホとしか思えない。今日の不破=志位路線のどこに支持できる要素がある?全くゼロだろ。
「社会主義革命は永遠にやりません」「天皇制も自衛隊も認めます」という「共産党」を支持する奴ってバカか公安だけだろ。
党員資格にブルジョア国家の国籍が必要!という「日本共産党」を支持する古本屋通信もお話しにならないが、お前はもっとお話しにならない。
0769革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:06.780
学歴はどうでもいい!と言いながら!本音は学歴重視!!!
こういう人は!多いです!!!

古本屋さんが!馬鹿にした!大学の偏差値!!
(代々木ゼミナールランク最終版による!!)
立命館(文系) 64〜58
成蹊(文系) 58〜57
成城 58〜54
拓殖(文系) 50〜45
同朋 41〜39

参考!!
ノートルダム清心 57〜55
高千穂 46〜43
0770革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:42:30.150
古本屋さんから!トロ認定された身と!いたしまして!!
トロツキストに!なったつもりで!古本屋通信を!読みますと!!

膝を叩いてガッテンできる記事  10%
断じて首肯できない記事  30%
どうでもいい記事  60%

こんなところでしょうか!!!
0771革命的名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:56:32.120
>>744こそ!「知恵遅れ」!!!
mati・・・これ!いわゆる!訓令式ローマ字!!
machi・・・これ!いわゆる!ヘボン式ローマ字!!
どちらも!国家権力お墨付き(内閣訓令)の!正式の!ローマ字表記なんですが!!!

chiと書いて!シと読む!・・・これ!フランス語の!お約束!!!
chiと書いて!キと読む!・・・これ!イタリア語の!お約束!!!
chi と書いて!チと読む!・・・これ!英語とヘボン式ローマ字の!お約束!!!
tiと書いて!ティではなく!チと読む!・・・これ!訓令式ローマ字の!お約束!!!
すなわち!!
machi・・・ヘボン式ローマ字・・・英米帝国主義に屈服した!英語式ローマ字表記!!!
mati・・・訓令式ローマ字・・・自主独立の!日本語ローマ字表記!!!
(タ行の子音を!すべてtで表記することの!正当性は!!音韻論的に!疑問の余地がない!!!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況