X



【セクハラ】東京ユニオン 4発目【労働組合】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001(o^-')b
垢版 |
2016/09/22(木) 00:02:16.12
東京ユニオン http://www.t-union.or.jp/

前スレ 
【労働組合】東京ユニオンってどうよ。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1219159342/
【セクハラ】東京ユニオン 2発目【労働組合】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1286729808/
【セクハラ】東京ユニオン3発目【労働組合】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1320210401/
労働組合東京ユニオンはセクハラ問題を起こし、
週刊誌にセクハラ記事を掲載された組合です。
週刊新潮、2008年1月17日号139ページ
『「弱い労働者の味方」東京ユニオンで美人職員がセクハラ解雇されるまで』
に詳しく書かれています。

さぁ、語ろう!!!! (o^-')b
0139革命的名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:12:58.14
誤爆?
ま、セクハラ・ハプニングバー事件の女性だけ除名なんて誤処分だけどねw
0140革命的名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 04:40:24.80
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0141革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:22:48.90
3月と4月は、どの労組も忙しいわけよ。
だけど初台の2つの組合を見ていると、本当に暇そうだね。

そろそろ解散したほうがいいのではないの?
後ろ指を指される男2人もいることだし。
0142革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 19:33:43.73
週刊誌に書かれる事件を起こしたのは東京ユニオン
相談者の激減で迷惑しているのは全国すべての地域ユニオン

なんで我々がという思いは全国に渦巻いとる
0143革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 11:31:18.44
北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記が生前、絶対に知られたくなかった秘密のニュースとは?
https://www.youtube.com/watch?v=YtH2jm9VE2E
0144革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 20:21:03.80
0145革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 08:49:25.27
自民党の中川俊直衆議院議員は政務官を辞任し、自民党を離党した。
週刊誌に載ったのに無処分で居座る人たちとは大違いだネ。
0146革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 11:33:15.28
無処分だけではない。
女性だけ除名にしたので、いまだにあの事件は未解決。
全国のユニオンは相談者が激減し、大変な思いをしとるわい。
0148革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:39:25.83
東京ユニオンは自民党を見習って、執行委員を辞任させ、脱退させたらどうですか?
労働組合が自民党より悪いのはまずいよ。
0149革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 18:02:48.22
んだ
0150革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 20:13:09.90
10年前までは個人加盟労組はすべての労組から期待された。
鴨さんが連合会長選で、かなり得票したのもそのためだよ。
その流れをぶち壊したのが某ユニオンの京浜ホテル解決金事件とセクハラハプニングバー女性だけ除名事件。
あれ以来、相談者が激減した。
0151革命的名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 08:58:44.94
集合に遅れるなよ
0152革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 07:52:09.77
後ろ指 指される人生 わびしいぞ
0153革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 14:23:35.76
ユニオンて名乗る組織はクズばかりだね。
東京、大阪、奈良とかwww
0154革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 23:12:16.51
競馬に限らず 競走であるならゲートが相手からゴールまでのレース中に
競技者が一旦止まって休憩する状況は本来の目的にそぐわない

それがギャンブルなら極めて公正さを欠く行為である

ばんえい競馬では そういった八百長まがいの行為が正当化されている
条件的に厳しいと言い訳をしているようだが
betマネーが伴うギャンブルなので是正しなければならない
0155革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 20:47:29.98
>>153
個人加盟労組に限らず、労働組合は全部駄目。
原因は東京ユニオンのニコチン事件と、東京ユニオンが共闘するJR操練の反労働者行為。
0156労働問題オタク
垢版 |
2017/05/10(水) 07:22:36.99
日本の労働組合は全部駄目だよ
個人加盟労組は解決金狙い、企業別労組は第2労務部
0157革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 18:12:44.94
何でヨーロッパみたいにできないのかねえ
0159革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:56:43.30
共産党は偉い
それに比べてオマイたちは、セクハラハプニングバー女性だけ除名と、解決金騒動
0160革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:29:31.81
偶然上から三番目にあったので見たのだが、君たちの組織って労働運動なの?
週刊誌に書かれたり、JR総連と共闘したり、右翼に街宣かけられたり?
0161革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 23:43:56.77
週刊誌で報道され、男1名は悪質性が高いので実名、もう1人の男と女1名は仮名。
それなのに除名になったのは女。
これって変だぜ!
0162革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 20:27:26.15
んだ。
0163革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:05:17.33
実名で載ったのに、辞任または除名しないのは異常だね
0164革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:13:45.31
辞任あるいは除名になったとして、女性執行委員が除名になったときからあとの給料は、
二人とも返却するのでしょうね。利息(年5%)を付けて。
0165革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:15:57.88
ゴネ得をさせないためにも、女性が除名になったあとの給料は、男2人から返却させるのがよい。
0166革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 20:26:03.46
電車に無賃乗車をすると3倍罰金を取られる。
女性を除名にした後に受け取った手当は3倍にして返しなさい。
JR総連とつるんだ罰だ。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 20:45:12.40
全財務と共闘すれば、重加算税35%で済んだのにねw
JR総連と組んだら運賃の3倍だからねw
0168革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:35:50.41
サラ金労組と組むと年利15%で済みます、はい。
0169革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:06.07
後ろ指、指される人生、みじめだね
0170革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:48:10.25
後ろ指、前から指すと、前指だ
0171革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:06:46.12
女性を除名にしたのと同じように、男2人も除名にすれば済む話でしょ。
なんでできないのかねー。全国で噂しているよ。
0172革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 19:40:10.86
男のうちの1人は創業者大株主だからねえ
大株主は比喩だけど
0173革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:11:39.77
いいかげんに、男2人も除名にしなさいよ
0174革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:50:16.49
同感だ 全国思う 迷惑だ
0175革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:15.79
>>168
サラ金の金利ってそんなに安いの?
昔は70%とかだったけど。
0176革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 15:48:00.40
俺が中学生のときは100%を超えていた。
親父が言ってたよ、サラ金で借りると1年で倍以上になるから、大人になっても絶対借りては駄目だぞって。
0177革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:00:28.00
全国が 迷惑しとるぞ 君たちに
0178革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:14:17.74
東京ユニオンと東京管理職ユニオンと違うんだよな
組合が企業の名簿盗難に関わっていて、
6ヶ月の社員で1200万円の退職金要求して
うつ病で傷病手当を受給中だけどテレビに出たりして
ユニオンはどこもそんなもんなんだな
0179革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 20:49:39.88
昔のサラ金よりひでーな
0180革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 08:36:35.55
全国の普通のユニオンは、地域共闘を重視する
だけど、お前さんたちはJR総連とだけ共闘する

ここに諸悪の根源がある
0181革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 16:59:39.45
いいかげんに、きちんと処分しなさい。
0182革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 19:42:14.34
設楽さんの、高卒無教養発言って容認できるの?
0183革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:50:15.90
これも変だ。
経団連の労働者分裂工作を、なぜ設楽が発言するのか。
0184革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:16:27.66
執行委員会と定期大会があるのに、なんで女性だけ除名なんてまかり通ったのかね
組合民主主義が機能していないのではないのか?
0185革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 08:02:14.11
小池都知事が登場する前の都議会と同じ
ドンには誰も逆らえない
0186革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:13:12.13
不正な行為には、相手がドンなやつだろうときちんと反対できる人間を執行委員に選ばなくては駄目だよ。
0187革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 01:51:24.85
自由に発言できる執行委員会にしないと駄目だよ
0188革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:37.55
そこが労組の欠点だ。
産別より企業別労組のほうが力が強い。
だからドンがでてくる。
0189革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 03:40:09.88
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0190革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 09:07:59.75
久しぶり もうすぐ帰省だ 楽しいな

東京は 腐った都市だ 離れたい

田舎では 昔の彼女に 会えるかな
0191革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 02:49:35.55
東京が腐っているのではなく、東京の或る個人加盟ユニオンが腐っているのでしょ
0193革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:38:59.02
東京ユニオンの人たちも故郷に帰るのでしょ?
帰って恥ずかしくないの?
0194革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:33.95
実家から外に出ず、引きこもって過ごしました、はい。
0195革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:04:20.03
ユニオンの組合員って社会性に乏しいんだよね
会社でも地元でも仲間がいない
引きこもるのではなく、外に出ても行く場所がないのではw
0196革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:19:37.95
10年くらい前まではまだ労働組合という感じがした。
今は、人生の敗北者の集まりって感じになってしまった。
あの事件が影響してるんだな。
0197革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:29:17.28
>>188

ユニオンに ドンは要らない ドドンがドン
0198革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:19:25.72
ユニオンに必要なのは民主的運営だ
0199革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 01:56:57.26
んだ
0200革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:25.80
>>192
?? 流産したはずでは?
再度チャレンジしたのかな?
0201革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 08:53:22.72
>>170
後ろ指 横から指せば 横指だ
0202革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:14:48.18
ユニオンの、ドンっていったい、ドンな人?
0203革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:44:31.30
民進党の幹事長候補が不倫騒動で大変なことになった。
不倫騒動を起こした人は追放する。
これは議員も労組の役員も同じ。
ところが某ユニオンでは不倫騒動を起こした2人が追放されることなく、処分されることもなく・・・・
0204革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:19:08.83
国会では『子育てする母親の代表』のような顔をしていましたが、
裏では 子供をほったらかしにしてW不倫をやりまくっていた山尾さん。
0205革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:31:25.20
働くママさんの代表を、我が家では夫婦で応援したのに、裏切られた。許せない。
0206革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 18:58:53.57
んだ
0207革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:41:04.63
うちも、前委員長は安田講堂事件で逮捕されたし、若いのにその後継委員長になった人は、
私生活を犠牲にしても全力投球してくれるのだろうと組合員は期待していた。
ところがあんな事件を起こした。組合員の心はみな白けてしまった。回復は不可能でしょう。
0208革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 07:39:08.97
安田講堂事件なんて、大昔の話だ
10年ひと昔っていうから、5昔も前の話だ

若い時は情熱を持っても、年取るとカネに汚くなるのさ
0209革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:20:50.77
カネのほうは和解したから全国も許すとして、週刊誌に載ったほうは女性を除名にしただけで男2人が未解決。
0210革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 20:39:05.24
下半身事件を起こしたのはドンとドドンだから、処分できなかった。
それなのに女性は除名にした。
すべてはここから始まる。
0211革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 19:09:39.56
これだとワンマン経営者と変わりませんなぁ
0213革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:25:27.28
ユニオンの、ドンは、トドンだドドドンだ
0214革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 13:58:59.09
君たち、ユニオンを辞めて太鼓同好会にでも入りなさい
ドンドンだとか文句ばかり垂れてうるさいぞ
0215革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:35:22.66
いや、もしかすると意味深かも知れん
ドン   = ユニオンの影の実力者
ドドン  = 元委員長
ドドドン  =元々委員長
 
0216革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:15.80
週刊誌に載った事件は、"どどん"と"どどどどん"が原因ですか?
だったら男2人は処分できんなあ。
0217革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:19.49
週刊誌に書かれた山尾志桜里は、今回の衆議院選挙で当選した。
全国の皆さん、いいかげん週刊誌に書かれた男2人を勘弁してあげたらどう?
0218革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:35.41
いや、道チューや重婚など不倫議員は全員落選した。
山尾はホテルの部屋でワインは飲んだが男女関係はないと名言したから当選した。

ユニオンの男2人は不倫は無かったと明言できるのか? できる訳ない。
0219革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:44:02.19
んだ
0220革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:42:49.05
俺は今までに、労組の役員で優秀だったのに、男女関係で組合を去った人を何人も見て来た。
ところがこのユニオンは、男女関係を起こしたのに役員に居座って専従給料までもらい続けるんだよな。
何か変だよな! 納得できないよな!
0221革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:40:30.10
↑何故お前(優秀な役員)が注意しないのだよカス!
0222革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:33:34.68
別のユニオンだから、お分かりかな?
全国がもし東京ユニオン所属だったら大変なことになるで
0223革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:48:18.31
面白いね
全国のユニオンの組合員が、東京ユニオンに加盟しよう。
下半身事件を起こしたのは大都市、迷惑するのは地方。
これをやつらに分からせてやろうではないか!
0224革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:40:35.63
>>221
220は、優秀なのに下半身事件を起こして去った人を何人も見たと言うているのであって、投稿した本人が優秀かどうかは別問題だと思うよ。
それなのに「お前(優秀な役員)」と言うのは拡大解釈だよ。

誰でも間違いはあるからそのことを批判しているのではない。
問題は、その程度の読解力だと、週刊誌に載った事件に知らんぷりしても、女だけ除名にしてもなんとも思わないのも無理はないと思えてくるがのう。
0225革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:52:00.69
平和運動なんて単なるプロパガンダ。
真面目に取り組んでる奴らは本人達は気がついてないだろうけど、
はたから見るとオウム真理教や創価学会の信者達と変わらない。
0226革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:50.94
東京ユニオンは平和運動なんてやっていません
0227革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:37:19.39
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0228革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:12:10.54
創価カルト学会ではセクハラ(日常茶飯事)は犯罪じゃ無いんだろう?
0229革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:02:58.87
朝日と東大のマル研と慰安婦団が
阿呆をおって西にいったんじゃろ!
0230革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:56:07.30
東京ユニオンは、まず週刊誌に載った事件を解決しなさい!
0231革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:12:52.23
んだ
0232革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:12:08.98
最近教えてもらったのだが、あの事件は東京ユニオンの内輪の問題だから
東京ユニオンが解決します、というから全国はそれ以上追及を止めた。
ところが東京ユニオンのやったことは、女性の専従執行委員は解雇と除名、
男2人は処分なしでその後も専従給料が支払われた。これで解決したといえるのかい?
0233革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:55:15.53
いいかげん 処分したら どうですか?
0234革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:23.41
それがねぇ 処分できない わけがある
0235革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:42.44
当事者が ドンとドドンじゃ 無理ですなぁ
0236革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:52:35.41
しかしそれだとブラック企業と変わらんではないか・・・
労働組合も地に落ちたな
0237革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:12:28.55
ワンマン経営者と変わらないね
0238革命的名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:47:17.76
日本とアメリカは違う!

日本はセクハラやりほうだい。

日本は不倫もやりほうだい。


尻谷賢司のノウハウが知りたい方は、

「尻谷 不倫」で検索してね!
0239革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:52:12.25
今年こそ 解決しろよ あの事件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況