X



東京管理職ユニオン その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:57:02.26
ユニオンが街宣されている動画見たけど
「こういうユニオンは必要だけど、
このビルの2階のユニオンは違う。
東京管理職ユニオンは単なる企業ゴロだ。」
その通り
0202革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:26:46.95
これ、北海道の話だけど、
労働委員会に持ち込むのは、経営側との交渉がうまくいかなかったからだよな?

http://www.sdcom.jp/denmaga/contents/confidence/confidence-entrance.html

■鈴木正北海道労働委員会会長が合同労組の存在感を指摘 (17.01)
 就任挨拶文で不当労働事件の取り扱い増加に言及
 2017年1月の「北海道労働委員会会報」に、新任の鈴木正会長の挨拶文が掲載された。その中で、近年の不当労働組合事件に合同労組の割合が増加していることを指摘している。これは何を意味するのか。
 北海道労働委員会の委員は昨年12月1日付で任命された。委員は公益委員、労働者委員、使用者委員各7人ずつの構成。公益1人、労働者1人、使用者3人が新任となった。労働者委員に道労働組合総連合会(道労連)から赤坂正信氏が任命されたのが今回人事の特徴。
道労連は過去に委員が選任されなかったことに強く抗議、裁判闘争を続けていた。今回初めて知事が選任に踏み切った。
 道労働委員会は任命と同日に開かれた総会で、会長に清水正氏(弁護士)、副会長に加藤智章氏(北海道大学大学院法学研究科教授)を選んだ。
 このほど発行された道労働委員会会報(17年1月)の冒頭に清水会長の挨拶文が掲載された。清水氏は06年平成12月の委員就任から10年になり、「会長に選任され、日増しにその責任の重さを感じております」と記している。
また、労働委員会制度が発足から間もなく71年になり、この間、公労使委員、事務局職員が尽力してきたことを指摘、「長年にわたって培われた紛争解決の創意工夫をさらに高めて行かなければ」と決意を披露。
 続いて「近年の申立ての傾向を見ますと、不当労働行為事件のかなりの割合を合同労組事件が占めるに至っていますが、その特徴についてより正確な実態を認識するとともに、より適切な事件処理のあり方を工夫することが必要ではないかと考えております」としている。(続
0203革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 15:27:13.45
承前)
 合同労組とはず個人単位で加盟できる労働組合のことで、企業や団体の枠にとらわれず、いろいろな職場の労働者が構成メンバーになっているのが特徴だ。正社員だけでなく、契約社員、パートタイマー、派遣労働者や、管理職まで加入対象だ。
道内には札幌中小労連・地域労組、札幌地区ユニオン、札幌ローカルユニオン、北海道ウイメンズユニオン、旭川地方ななかまどユニオン、ユニオン帯広や、それらの傘下団体などがある。
 清水会長は、それらの合同労組が不当労働行為事件に積極的に取り組んでいることを指摘した。
 労働組合大手と言えば春闘などでニュースになる主に連合系の労組が連想される。しかし、それらは実は職場の細かい労使紛争などには関心が薄い傾向が指摘される。困った労働者にはさほど頼りにならない存在だ。
それどころか、大手系労組が経営側とずぶずぶの関係で経営側に有利になる情報提供やアドバイスをすることさえある。
 そんな時に頼りにされるのが合同労組だ。大手労組のだらけぶりが合同労組の存在意義を高めている。実際に、大手系の労組がある企業の労働者が合同労組に個人加入しているケースが少なくない。
そして、実際に紛争事件を労働委員会に持ち込む件数が増加している、というのだ。
0204革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 17:53:11.57
労働委員会がおいしければ
他のユニオンも頻繁に利用するよ
東京管理職ユニオンは
もはや情宣すら出来ないから
中身のない都労委申立と
中身のない和解しか出来ない
組合が団結権を侵害されたって
難癖つけて都労委に
申立しないと
専従はやることないからな
0205革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:04:22.63
616: 匿名希望さん 2017/01/19(木) 22:31:16.21

青林堂@seirindo_book

毎日当社を貶めるツイートの
ローソマン @rouso_man は
東京管理職ユニオン @TokyoMUnion 組合員との話。
盗難された取引先名簿での怪文書配布や
ネットで悪口を言うのがユニオン労働運動

【東京管理職ユニオン】勤務1年未満の社員に1200万円の退職金要求。
就業中は常時社内録画・録音を要求。
給料残業なしで6割UP。
前職25万円の社員に48万円要求!
現状違法はないのに違法企業とデマ拡散
0206革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 23:25:40.56
東京管理職ユニオンの組合員は
全員が中村基秀みたいな人ではないが
中村基秀みたいな人が多い
これは
設楽清嗣の教えがいかされいるから
0207革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 11:16:38.10
619 : 匿名希望さん 2017/01/19(木) 23:55:10.92

中村くんは
結局会社から一円も取れず契約期間終了で
傷病手当も受給終了になる可能性が一番高い

そうすると
粘着質の中村くんは
今度は東京管理職ユニオンはお金取ってくれると言ったって
東京管理職ユニオン批判のツイートしまくるのかな
0208革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:07:11.44
常識的に考えて30万円程度が妥当な中村クン
さっさともらって失業手当ももらって次の
仕事探していれば今頃ふつうに働いていたよな
0209革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:32:53.14
まともな組合では
中村くんのケースでは
契約が途中で切られたり
更新されなかった時に
初めて交渉申し入れだな
それまでは組合活動を見習っておけだ
つまり鈴木剛は争議下手
0210革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:00:13.75
623 : 匿名希望さん 2017/01/20(金) 21:15:09.81

青林堂の公式ツイートの通り
東京堂ホールの公式HPで
サイン会を公式告知と記事が出ている

中村くんにとっては
週刊新潮も東京堂ホールも青林堂もウソを言っている
という主張

だから中村くんブログやツイートは信用性ゼロ
逆に青林堂の労働問題のツイートの事実性を補強しているw

都労委申立も一旦取り下げてまた申し立てたのが真実で
会社が期日まで最終準備書面を提出しなかったというのは虚偽で
時間稼ぎをしているのは東京管理職ユニオン

都労委申立を何ら和解なく取り下げるというみっともない行為は
他の案件にも大きく影響を及ぼす
都労委も東京管理職ユニオンは都労委をなんだと思っていると怒るわ
0211革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:35:23.75
鈴木剛の争議は石田三成の兵法みたいなもの
石田三成が主君豊臣秀吉を真似て水攻めをするがものに出来ない
鈴木剛が主君設楽清嗣を真似て都労委申立を行うがものに出来ない
もっとも石田三成の算盤奉行として長けている部分は
鈴木剛は持ち合わせていないようだが
0212革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 23:41:20.81
ゆりかご園のブログより
労働組合は
信用出来るところを選びましょう

ヤッター解雇になった
東京管理職ユニオンに加入して
会社と争うと
解雇にしてくれると
信じていたんだ
0213革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:13:24.88
655 : 匿名希望さん 2017/01/24(火) 23:22:57.85

アホが次に考えること
「契約更新してくれないのは
僕がユニオンの組合員だからだー
これは不当労働行為だー」
すずちゃんもそこまでアホみたいな主張に
付き合ってくれないだろ
0214革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 12:43:06.72
ゆりかご園のブログについて言えば
東京管理職ユニオンは
ゆりかご園の従業員としての
地位の確認を求めますだって

労働組合が会社の従業員なのか
どれだけ知識のない連中かがよくわかる
0215革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:04:51.77
アホ丸出しのブログ
テーマ:青林堂は虚偽の事実を元に、組合を誹謗中傷
          抗議文
貴社のツイッター投稿記事について
貴社は以下の2017年1月24日の投稿で、
以下のように事実に反する内容で当組合を誹謗中傷している。
▼問題となる投稿
東京管理職ユニオン@TokyoMUnion の鈴木書記長は労働委員会で
「裁判するぞ!回答せよ!」と怒鳴り、相手に恐怖心を与える。
書店が怖がるような電話をかけてサイン会を中止させたパヨクと似ている。
1.当労組の書記長は鈴木ではなく、事実と反する。
2.鈴木が「裁判するぞ!回答せよ!」と怒鳴った事実はなく、事実を歪曲している。
3.「書店が怖がるような電話をかけてサイン会を中止させたパヨクと似ている」などと、
  歪めた事実と不知の事件とを比較し、
  当労組を「パヨク」なるネットスラングを用いて誹謗中傷している。
  当労組は、貴社に対して抗議し、記述の削除を求める。
  東京都労働委員会へ上申する予定である。
  また本件についての法的措置も辞さない。

だ・か・ら
早く法的措置しなさいよ
あらたな不当労働行為事件の申立を受けて・・・

東京管理職ユニオンは先の二件の申立を
誠にみっともなく取下
新たに申立が事実
青林堂ツイッターが通り

虚偽の事実って日本語なあに?www
0216革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:19:28.50
662 : 匿名希望さん 2017/01/25(水) 23:15:11.34

青林堂 ‏@seirindo_book ·
昨日の当社のツイッターについて、東京管理職ユニオンより
添付の抗議文が届きました。1、役職名の過ちは訂正します。
2、労働委員会より「鈴木さん冷静に」と指導もありました
ので間違いではございません。3、評論、言論の自由の範囲
内であり印象を述べたまでです。以上を踏まえ改めてUPします。

663 : 匿名希望さん 2017/01/25(水) 23:16:42.98

青林堂 ‏@seirindo_book

東京管理職ユニオン@TokyoMUnion の鈴木執行委員長は労働委員会で
「裁判するぞ!回答せよ!」と怒鳴り相手に恐怖心を与える。
書店が怖がるような電話をかけてサイン会を中止させたパヨクと
似ている。『中小企業がユニオンに潰される日』


664 : 匿名希望さん 2017/01/25(水) 23:18:28.02

@Mono_logue

鈴木さん、書面で「裁判するぞ、回答せよ!」と怒鳴ってる
ようにしか見えないので、まぁ日常の他の言動もそうなん
だろうなと類推されても仕方ないんじゃないかな?(^_^;)
取り敢えず、鈴木さん、冷静に
0217革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 21:22:49.74
随分前にも
青林堂に損害賠償するぞって
息巻いていなかったけ
0218革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 23:12:46.30
カウンセラー「鈴木さん冷静に」
カウンセラー「鈴木さん どう どう どう 落ち着いて」
カウンセラー「鈴木さん 深呼吸しましょう」
鈴木さん「ちっくしょうー はあ はあ はあ」
0219革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 01:34:55.81
一生懸命に働いている当社の社員は皆怒っています。
やりきれないと言っています。
しかも組合員は自己負担分の社会保険料を払っておらず、
その額は120万円を超えています。全て会社が被っています。
0220革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 20:53:10.88
鈴木剛と中村基秀の最強タッグで
設楽清嗣以上の
ネガティブキャンペーンやって
東京管理職ユニオンの評判は
更に更にがた落ち
0221革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:47:32.05
ユニオンって
在特会の街宣にびびって
街宣さえ出来なくなったのかい
0222革命的名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 21:14:06.88
鈴木と中村以外は青林堂案件を人ごとと思っているだろうが
何ら解決なく都労委申立を取り下げるという行為が
他の都労委案件に多大な悪影響を及ぼすということを理解していないのかな
再度申立すればいいってものじゃなく
棄却命令より不良になる行為だぞ
0223革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 18:58:54.85
708 : 匿名希望さん2017/02/02(木) 00:58:41.54

>>706
中村基秀くんへ
KK組合員の多くはちみを嫌っていると思うよ
かまってちゃんwww
0224革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:14:47.74
>>222
そんな鈴木に従わなければ良いだけだ
0225革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:22:02.99
東京管理職ユニオンと喧嘩別れした
池袋の東京統一管理職ユニオンも情けないね
青林堂の抗議行動にのぼり旗あったけど
全く大義名分もなければ
妙味もない情宣に付き合ったのか
0226革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 01:06:18.93
38 : 革命的名無しさん 2016/10/31(月) 17:44:20.16

管理職ユニオンが
労働委員会に申し立てるのが好きな理由
印紙も代理人も
いらないしタダだから
パターンも一緒で
個々の事例にあてはめるだけだから簡単
全国ユニオン以外は
そんな馬鹿なことは
やっていないよ
0227革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:29:11.15
他のユニオンから「馬鹿」扱いされてる??
0228革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 07:42:10.11
青林堂 ‏@seirindo_book

これまでは表立っていませんでしたが、
東京管理職ユニオンの運動では、
裁判をするぞ(当社は一度も訴えなし)との脅し、
数千万円単位の退職金(和解金)の要求で
中小零細企業が悲鳴を上げていました!
0229革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 10:24:14.46
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184
0230革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 02:36:06.20
青林堂の件
テレビ局まで利用して
雇用継続も和解金もなしで
解決出来なかったら
鈴木剛の力が問われるな
0231革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 10:50:51.90
ユニオンが随分有名になったみたいで
これまで知らなかった人が感激してる!
鈴ちゃんのテレビ局利用の効果がわかる
@seirindo_book のツイートは必見だ
0232革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:09:30.43
東部ユニオンの小泉、白井は公権力のイヌとの内部告発!
東部ユニオンは一体どうなっているのか!糾弾する

http://onicchan.cocolog-nifty.com/blog/2017/02/post-efcb.html
>東部ユニオンの白井、小泉らは、そんな私をおかしな人物として、中核派の中で歪んで宣伝してきた。
それはもうスパイ同然やし、仮にスパイではなくても、動き方は極右やねん。
左翼活動に対する反左翼活動でしかないねん。

だから、後でなんと言われるかワカランけど、インターネット上で名指しで非難する。
0233革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 03:13:50.06
東京管理職ユニオンの青林堂案件って
1年半も争議して
たった2回しか街宣出来ていないのかい
しかも首都圏ネットと合同で・
かっては週に何回も街宣していたのに・
解決出来ないユニオンに落ちぶれたな
0234革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:43:54.43
有名になればなるほど客が減る
0235革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:51:40.74
諸君!安心したまえ。
わが管理職ユニオンは組合費を値上げして、青林堂のN君には損失補填する用意がある!
沈みかけたイーレボにも組合員から融資を募る!設楽くんにはボランティアで奉仕に徹してもらう。わが王国は絶対だ!
18日には片づくさ!
0236革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 02:25:14.50
石坪 慎一郎
ストーキング野郎。
0237革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 08:47:16.15
545:革命的名無しさん:2012/01/04(水) 02:00:40.69
ケンタロの件とネコババの件は全く別。
ケンタロの件とは、結成間もない頃、既に会社から解決金の提示があった
ケンタロが組合に相談に訪れた。対応した下裸は組合でやれば
「もっととれる」と助言し会社に乗り込んだ。
会社は組合が出てきたら話がしやすいと喜んで、解決金を大きく下げてきた。
下裸は裁判にしようと指導し、ケンタロは仮処分で争った。
会社は裁判になったことに歓喜し、更に更に解決金を下げてきた。
結局ケンタロはこの裁判で、当初より約1/10になった解決金で和解した。
下裸のいう通りにしていたら解決金がドンドン下がっていった為、
ケンタロは激怒。下裸と当時の下裸の盟友Oに噛み付いた。
そして下裸のとった行動は、組合の事前了承なく下裸の専行で、
組合の大金をケンタロに渡し部分的な損失補填を行った。
ケンタロは一端静まったが十分な補填がされた訳ではなく遺恨が残った。
これがケンタロと下裸の取っ掛かりだ。
この件で一番の大きな問題は、組合の金をその様に使っていいかということ。
0238革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 09:49:15.80
ケンタロって経営側の人間でしょ
そんな人を労働運動で扱っては駄目だったんだよな
0239革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:06:36.37
「管理職」ユニオンだからな。
しかし本当なのかこの話www
0240革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 12:08:26.54
中村健太郎に
管理職ユニオンの金で損失補填した件は有名
板橋時代でも独自の事務所じゃなく
東京労組の事務所の一部を間借りしていた頃の話
当時の東京労組の執行部はみんな知っているよ
「もっととれる」「もっととれる」と煽る
ここでも中村だな
0241革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:05:54.15
今、東京管理職ユニオンといえば
「中村基秀」だな
0243革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 23:18:11.03
さっきTBS23で
中村管理職ユニオンのパワハラ告発やってたが
青林堂側が被害者にしか見えないんだがwww
0244革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 08:58:54.94
佐々木で思い出したが、設楽って反共産党になる、豊島民商の争議もやってたよな。
0245革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 11:08:40.00
2,000万円請求の訴訟で
貼付印紙8万円
弁護士費用相場
着手金100万円
仮に着手金抑えてくれても30万円はまず取る
抑えた分は通常報酬金である和解金に上乗せ

ユニオンが払ってやるのか
金持ちだな
0246革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 11:38:51.82
キチガイ出版社乙
0247革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 12:59:39.94
中村基秀くんの弁護士も稚拙な論法だね
休業したのは会社に全責任があるから
傷病手当受給期間の賃金も会社が全部払えって...
勝手に休んでおいてね
これじゃ怠け者に仕事しろって言えないじゃん
0248革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:30:02.43
>>245
法テラスで鉄板の立替ダロな。旬報法律事務所も付いてるしw
0249革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:34:36.37
>>222
>鈴木と中村以外は青林堂案件を人ごとと思っているだろうが
>何ら解決なく都労委申立を取り下げるという行為が
>他の都労委案件に多大な悪影響を及ぼすということを理解していないのかな
>再度申立すればいいってものじゃなく
>棄却命令より不良になる行為だぞ

イミフ。四月にも救済命令が出るぞ?
0250革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 13:36:51.06
>>247
東京労働委員会による地位保全の協定書が発令された時に

叫び狂った青林堂専務www
0251革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:41:07.68
>>250
>東京労働委員会による地位保全の協定書
会社が中村に連絡を取るにはユニオン通せって協定書
自分でブログアップしておいてアホか

掲示板張り付きといい
かなり危ないモードに入っているね
それだけ窮地に陥っている
背水の陣ってよくわかる
0252革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 14:55:41.69
ra
0253革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 15:08:58.25
地位保全の協定書www
中村くん
勉強しないとwww
0254革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:46:14.08
一日中2ちゃん張り付いてるのが青林堂の仕事なのか
楽でいいなw
0256革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:24:10.09
「中村基秀」をヤフーで検索したら

中村基秀 正体
中村基秀 モンスター
中村基秀 出身
中村基秀 おかしい
中村基秀 あやしい

ネット民にバレててワロタ
0257革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:25:11.25
スナイパー ‏@sps0007

@r1f0sef8UDyO2XB
今回は戦略が不味すぎましたね、ネット民に、記者会見
での胡散臭いユニオンと鬱を盾にするプロ社員と言う
印象を与えました、脇の甘い青林堂に今回は勝てるか
もしれないが、長い目で見れば鬱に対する偏見を煽っ
ただけだと思いますよ、差別の当たり屋と同じです
0258革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:38:13.87
ここでも青林堂のパワハラ社員粘着してんのか
0259革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:39:26.56
青林堂さんがリツイート
DT-KEN ‏@dtken @seirindo_book
私はうつ病経験者です。
この病気の時は身体から完全にエネルギーが無くなり、
何も行動する事は出来ないはずです。
私はベッドから起き上がる事すらできませんでした。
今回の告発者(東京管理職ユニオンの中村基秀くん)の
活動写真を見ると、
診断は全くもって信用できませんね。
0260革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:44:03.07
青林堂さんがリツイート
Nori ‏@Douraku2er @seirindo_book
以前ウチの職場にも鬱の方がおられました。
話しかけてもあまり返事をしてもらえなくて、
ずっと机に座ったままの状態でしたね。
何かうわの空みたいなところがあって、
少し接触するのが躊躇われるくらいでした。
この方(東京管理職ユニオンの中村基秀くん)は
不思議と全然そんなのが有りませんねw
0261革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 22:55:58.87
青林堂のツイッターはネトウヨ以外の一般人からキモがられてるからな
0263革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:05:27.47
思い込みが激しいな
自分に同調しなければ
決めつけるのは一種の精神病だから
病院行った方がいいぞ
0264革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 07:38:17.64
>>263
中村くん
目的語ないよ
0265革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 09:26:46.60
>>264
早く病院行け
0266革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:18:18.36
中村くんは本当に精神病患者だと思う
0267革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:04:05.15
>>266
精神病仲間が出来て良かったな
0268革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:28.41
ユニオンは胡散臭いけど
それ以上に青林堂がカス過ぎて
0269革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:38:41.30
みんな中村くんが精神病だとは思わないのかい
0270革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:14:46.96
思うお前が精神病だな
0271革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 21:23:49.87
おーぃ、中村君
0272革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 22:39:13.87
そんなに好きなら結婚しろって
0273革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:24:33.11
青林堂さんがリツイート
トム ‏@worldbook19 @TokyoMUnion

パワハラをしたというとんてもない青林堂からせしめたお金を
運営資金につかうなんてことありませんよね?
人間のくずみたいなことはしませんよね?
失礼とはりかいしておりますがよろしければ
わたくしの問いにお答えいただけますか?
異常な青林堂叩きに疑問感じております。
0274革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 06:58:40.74
叩かれるような異常なことをしてるからだろw
0275革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 07:42:06.74
>青林堂からせしめたお金を
>運営資金につかうなんてことありませんよね?
>人間のくずみたいなことはしませんよね?

もちろん中村くんが1800万円取れれば解決金カンパ要求ですよ
ユニオン独自でも青林堂に500万円損害賠償求償していますが
それとは別個ですよって返信してあげないとw
0276革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:25:38.53
もう、TBSだけじゃなくて、NHK、フジTV、テレビ朝日でニュースになって…

共同、産経にまで流されたんだぞ?

蟹江敬三と蟹江「渡辺」玲子はカゴメ創業家から基地外パワハラの人間だと一生言われ続けるな。

春には東京労働委員会の救済命令が出るぞwww
0277革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:27:26.14
>>258
>ここでも青林堂のパワハラ社員粘着してんのか

社長だろ?w
0278革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 08:27:47.28
専務とか?www
0279革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:57:31.24
色んな掲示板で暴れている君
中村基秀
0281革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 00:35:08.47
あちこちで匿名個人攻撃
卑怯者のカス
0282革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 01:10:37.49
トム ‏@worldbook19
青林堂 埼玉県在住 中村基秀へ
おまえのせいて有田和生さんからブロツクされました。
ネトウヨ中年社員の癖してどうやづて有田和生さんをたぶらさせたのてすか?
有田和生さん@ka1206はネトウヨは嫌いなのに
なんでネトウヨのおまえは和生さんに好かれたのかりかいてきません。
0283革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 02:07:21.24
>>281
?? 中村のこと?
0284革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:37:42.62
>>283
日本語分かる?
0285革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 07:40:05.87
日本語で日本語分かるって聞いても意味がないじゃんw
0286革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 08:40:15.12
中村基秀&東京管理職ユニオンより
みんな僕たちのゆすりたかりの為に
応援カンパ受け付けるよ
0287革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 17:44:47.12
卑怯者カス乙
中村とやらがどうあろうと
お前の方がカスだよ
名乗ってから出直せや
0288革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 18:05:38.50
中村基秀(48歳)
2014年に青林堂(社員3名)に入社

青林堂に月給35万円の営業部長。入社半年経ったら、大書店の平積み営業実績を伸ばす中村に蟹江夫婦は嫉妬して正社員にしてくれる口約束だったが雇止め。

東京管理職ユニオンに駆け込み団交開始。会社は組合加入に激怒し当該を解雇。地位保全の東京地裁仮処分がたった二ヶ月でなされたのになぜか会社が労働審判で解雇無効が二重決定。

それでも青林堂が給料を支払わなかったので、ユニオンは第一回抗議と作家に協力文書送付。東京地裁執行官が青林堂の銀行口座を差押。

地裁の和解案により管理職ユニオンが退職和解金として1200万円を一括で支払うか復職させるかどちらかだと追い詰められ仕方なく復職させ月給30万円で午後のみの勤務とさせる。

会社は別室一人でネットに繋がせず、外出させずに自費出版する人を探せと命じる。電話は許可制だが一度も利用できず。(この辺りが録音の部分)

300時間(録音)のパワハラに当該は適応障害になったと休職。ユニオンには団交拒否を繰り返し続けて、東京労働委員会に救済申し立てされる。ついにはな専務の渡辺(蟹江)玲子の不規則キチ発言攻撃で東京労働委員会が混乱し、異例の協定書で当該への違法行為を禁止する。

春にも救済命令が出ると知ると、会社は休職1年で就業規則上解雇にするよと通告。再三督促したが当該が払わなかった給与天引される社会保険料は払え!という珍論w

両者がブログやツイッターで公表している内容だとこんな感じ。
0290革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 05:14:05.77
790:名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 10:46:10.61 ID:2z4zjw2v0
中村基秀(48歳)
2014年に契約社員として青林堂(社員3名)に入社
前職で月給25万円だったのに35万円もらっていたとウソをつき
青林堂に月給35万円払わす
入社半年経ったら
年収600万円で正社員にしてくれる口約束だったがしてくれないと
管理職ユニオンに駆け込みユニオンと一緒に会社に押しかける
会社は売上げも増やせないのにと激怒し当該を解雇
労働審判で解雇無効となる
但し支払いを命じたのは月給30万円
青林堂が支払わなかったので
当該が持ち出していた作家の住所録に協力文書送付
執行官が青林堂財産を差押
管理職ユニオンが青林堂に押しかけ
契約期間までを年収600万円と計算して
これからの賃金1200万円を一括で支払うか
復職させるかどちらかだと詰め寄る
仕方なく復職させ月給30万円で午後のみの勤務とさせる
会社は当該に持ち出した名簿を返せと業務命令を出す
当該は無言
名簿を無断で持ち出す社員に他の社員と同じ仕事はさせられないからと
ネットに繋がせず自費出版する人を探せと命じる
但し電話は使用させた(この辺りが録音の部分)
その後当該は適応障害になったと休職し傷害給付金を受給しユニオンで活動
会社は休職1年で就業規則上解雇にするよと通告
再三督促したが当該が払わなかった給与天引される社会保険料は払えとなる
両者がブログやツイッターで公表している内容だと
こんな感じ
>>288は中村くんがこれを自分の都合のいいように加工したんだよ
そもそも営業部長って32歳の時に2年程勤務した時であって
46歳では契約社員(平社員以下)で入社って公知の事実
0291革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 07:35:02.30
原告側代理人の佐々木亮弁護士によると、裁判の争点は次の4点だという。
1. パワハラによる損害賠償が認められるかどうか。
2. 労働組合に対する不当労働組合を繰り返し行ったことが認められるかどうか。
3. 賃金を半分にしたことが不当と認められるかどうか。
4. 会社に勤務できなくなっている間の賃金の請求が認められるかどうか。

まず全部無理だろうけど
前職で月給25万が月給35万で契約社員と雇われ
復職後午後のみの勤務で月給30万だと
3.の賃金半額って何だ?
一日勤務で月給35万から午後だけ勤務で月給30万に変更だと
一日勤務だと月給48万円でむしろ単価は4割近く多いぞ
0292革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 07:37:24.29
青林堂って裁判負けまくってるよねw
0293革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:05:04.15
ささきりょう ‏@ssk_ryo
ささきりょうさんがをリツイートしました
こちらは、彼が働けなくなったのは、
社長や専務によるパワハラが原因で、
会社の責に帰すべき事由によるものだと考えています。
したがって、会社は給与を満額払う義務があります。
よって、そもそも立て替えは生じてないという立場です。
この点は訴訟でも争点となると思います.

これ中村が本人負担分の社会保険料未払いで
会社が立て替えているということ対してだろうけど
当初は東京管理職ユニオンが支払っていたんだろ
中村も了承していたんだから第三者弁済として有効であるし
中村が債務を認めていたことにもなる
余りにも無理な争点じゃないかね
0294革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:38:55.86
>>291
キチ専務渡辺レイ子が「はいっ、コレからストライキです!」って給料を半額にしたw

ストライキは組合が当該に対して発令して経営者に行うモノという常識すらないw
0295革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 08:39:28.85
中村基秀(48歳)
2014年に青林堂(社員3名)に入社

青林堂に月給35万円の営業部長。入社半年経ったら、大書店の平積み営業実績を伸ばす中村に蟹江夫婦は嫉妬して正社員にしてくれる口約束だったが雇止め。

東京管理職ユニオンに駆け込み団交開始。会社は組合加入に激怒し当該を解雇。地位保全の東京地裁仮処分がたった二ヶ月でなされたのになぜか会社が労働審判で解雇無効が二重決定。

それでも青林堂が給料を支払わなかったので、ユニオンは第一回抗議と作家に協力文書送付。東京地裁執行官が青林堂の銀行口座を差押。

地裁の和解案により管理職ユニオンが退職和解金として1200万円を一括で支払うか復職させるかどちらかだと追い詰められ仕方なく復職させ月給30万円で午後のみの勤務とさせる。

会社は別室一人でネットに繋がせず、外出させずに自費出版する人を探せと命じる。電話は許可制だが一度も利用できず。(この辺りが録音の部分)

300時間(録音)のパワハラに当該は適応障害になったと休職。ユニオンには団交拒否を繰り返し続けて、東京労働委員会に救済申し立てされる。ついにはな専務の渡辺(蟹江)玲子の不規則キチ発言攻撃で東京労働委員会が混乱し、異例の協定書で当該への違法行為を禁止する。

春にも救済命令が出ると知ると、会社は休職1年で就業規則上解雇にするよと通告。再三督促したが当該が払わなかった給与天引される社会保険料は払え!という珍論w

両者がブログやツイッターで公表している内容だとこんな感じ。
0296革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:18:03.88
>>295
同僚の分析がでてるよ

社内意識改革は経営者の悪口ばかり
自分が会社を牛耳りたかったからでは

だとさ。
0297革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 12:44:32.14
>>295大書店の平積み営業実績を伸ばす中村に蟹江夫婦は嫉妬して

中村くんへ
ライバルならいざ知らず
売上げ増えれば「経営者」は嫉妬せず喜ぶわ

売上げ増やすからと言われて大枚はたいて雇ってやったのに
それほど売上げが増えないところに
口約束の年収600万円の正社員にして貰えないといって
ユニオンに駆け込んでゴネたから「経営者」が激怒だろ
口約束なんか仮にあったとしても反故に出来るのは
法律詳しくない人でも知ってるわ
0298革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 13:31:32.90
中村基秀(48歳)  2014年に青林堂(社員3名)に入社

青林堂に月給35万円で役職なしの営業として契約社員として試用期間付で採用
当該が一方的に年収600万円を希望するも、実績がないため口頭でも書面でも約束は一切なし
入社半年経っても営業成績が上がらず、著作権違法のプロレスTシャツを会社に無断で通信販売。
前勤務先のIDやパスワードを漏洩していたことが発覚して解雇。

それでも青林堂が欠勤中の給料を支払わなかったので、ユニオンは第一回抗議と青林堂から何者か盗んだ社内機密の取引先名簿を使って作家に一方的に会社を誹謗中傷する文書を送付。東京地裁執行官が青林堂の銀行口座を差押える。

地裁の和解案により管理職ユニオンが退職和解金として1200万円を一括で支払うか復職させるかどちらかだと追い詰められ仕方なく復職させ月給30万円で午後のみの勤務とさせる。

会社ではPCを与えるがはネット機密の漏洩の過去からネットは不可。社内情報漏えいの可能性から一時応接室での勤務。
当該が編集も希望していたことから自費出版の企画を命じるが、これが不満で東京都労働委員会に申し立てを起こす。
取引先名簿の漏洩の件で取引先からクレームが相次ぐため、名簿返還及び解決を当該に業務命令として命じるがこれを断固拒否。

青林堂周辺で昼食時に飲食店前で大音響で街宣を行い、経営者の顔写真入り中傷ビラを複数回に渡り会社周辺や経営者自宅周辺に配布をする。
東京労働委員会に救済申し立ての事件は半年以上に渡り協議を重ねていたが、突然にユニオンが理由もなしに全事件を引き下げてしまう。

青林堂より団交の日時や場所を指定するもユニオンが団交に訪れず。

当該は個人的理由でうつ病や適応障害で休職となり傷病手当を受給するが、本人負担分の社会保険料は当初東京管理職ユニオンが支払っていたが途中から支払いが止まり120万円を超える。

両者がブログやツイッターで公表している内容だとこんな感じ。
0299革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 15:16:04.39
>>296
キチの分析を真に受けるのは馬鹿としか言いようがないな
0300革命的名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 21:26:02.18
鈴木剛の思惑
2400万ふっかけときゃ2〜300万くらい取れるだろ
中村基秀は金欠になるし早期に和解だな
判決?それは困りますよ
判決で勝目ないぜ
青林堂も金ないだろうから
弁護士費用の掛かる長期裁判より
早期の和解を望むって
ユニオンの弁護士は着手金だけで日当払わないし
いくらかでも取って和解しないと
格好つかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況