X



【共産趣味】マル共連★2軍★2【総合スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ありすがわ
垢版 |
2016/10/23(日) 14:06:22.60
万国の共産趣味者観察せよ!
悪魔の第3次マル共連の建設を勝ちとれ!

前スレ 【共産趣味】マル共連2軍【総合スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1434632108/

共産趣味とは 「ウィキぺディア」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E8%B6%A3%E5%91%B3
第1次マル共連 「マルチメディア共産趣味者連合」
http://web.archive.org/web/20090309074226/http://marukyo.cosm.co.jp/
新左翼系統図
http://www.hi-net.zaq.ne.jp/jandy/new_left_keitozu.htm
0564革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:57.55
>>561
地下に潜った奴が
会社員やって
本出して
フェイスブックやって
ツイッターやって
登山に出かけるか。
あほかお前。
0565革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:07:29.03
>>558
君の脳内では3.26管制塔戦士たちは
中核派なんだなw
0566革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:03.20
>ウイキペディアにも
ネトウヨ編集のウィキ情報なんて、デマ&デタラメのオンパレードだよ。
信じるのはアホ
0567革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:13:15.22
一例としてウィキペディアが挙げられてるだけで、
成田空港管制塔占拠事件が
第4インターの前田道彦がリーダーとなって
インター、プロ青同、戦旗日向派(荒派)の計15人によって敢行されたことは
確定判決もあるし、テレビにも写ってるし
当該党派だけでなく中核派も革マル派も認めてることだよ。

別に真犯人がいるなら教えてくれ。
0568革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:21.30
【逃走46年、どう生活】
―大坂容疑者、今日起訴―
●存在を"暗号化"、月1度の報告書
●支援者ら、職質避け自転車で移動

(長略)警視庁によると、大坂正明容疑者(67)の逃走生活を支援していた中核派メンバー十数人は同容疑者を"暗号化"し、逃走中の様子を幹部に報告。
暗号は数字とアルファベットを組み合わせた4桁で、2週間に1度の頻度でアジトや同容疑者の様子を報告する様に義務付けられていた。
同容疑者自身も月に1度の頻度で組織宛にリポートを提出し、中核派が同容疑者の、組織への忠誠心の強さを確認する目的があったという。
潜伏中は中核派機関紙『前進』の執筆&編集に携わっていた可能性もある。

(超長略)15年程前、中核派幹部が死亡して闘争方針が変わり組織も縮小。
最近はTV局の取材も受け、同容疑者逮捕後は動画投稿サイト"YouTube"を使い「大坂同志は無実だ!」等と主張し、若い世代へのアピールを強めているという。
逃走生活が終わった理由に警視庁は社会情勢の変化に加え、中核派内部で高齢化が進み同容疑者を匿う態勢が整わなくなった為とみている。

『朝日新聞』28(水)夕刊・社会面 http://www.asahi.com/
0569革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:40.37
革マル派によれば、あの事件は権力の謀略であり、真犯人は検察らしいよ w
0570革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:06:15.55
>>562-563
そんなセクト名聞いたことがありませんねが
存在しないセクトを書いて中核派の闘いをなかったことにしたいのですね
必死www
0571革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:07:06.43
>>567
ウィキペディアとかテレビとかそのまんま信じてるのか
それじゃあ安倍政権を支持してるのと同じだろう
0572革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:08:07.84
中核派と解放派の闘いだと認めたくない人たちって哀れですね
0573革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:20:36.46
>中核派の闘い
インターの大戦果を恨めしそうに指をくわえて眺め、果ては逆切れしてテロしまくったこと?
0574革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 08:25:16.04
>>573
> インターの大戦果

プロ青と日向は何もやってないのかよ。
中核と青の闘いだと言い張るヤツと同じだな。
かわいそうに。
0575革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 09:13:07.35
こうなるとインターにとって労調委の党派や人々は全く相手にされてないことになるな
0576革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:57:32.33
>>564
おまえはアホか〜?
まさか?という奴が地下活動家だったり
スパイだったりするのは常識なんだよ
0577革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:08:25.26
中核は腹いせ紛れに後日日航ホテルに突入攻撃というアリバイ闘争
0578革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:19.54
3.26の管制塔占拠は四トロ・日向・プロ青の三派に間違いない。
何しろ、その損害賠償金を集める一大カンパ運動を行い、1億円を超える現金を
「叩きつけてきた」らしいから。

ごめんなさい、、、もう二度としませんから、、、、

実際、彼らはその後大衆的実力闘争どころか、三里塚闘争からも逃げ出した。
0579革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:37:56.53
>>578
今も支援続けてるじゃないの
結局はイチャモンつけたいだけなのね
0581すえいどん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:51:43.39
文革50周年記念出版「中国文化大革命『受難者伝』と『文革大年表』」
王友琴外編著 集広舎平成29年4月5日刊 定価4950円+税
初期紅衛兵は紅五類の高級幹部子弟で、これがめったやたらにリンチ殺人を
やった記録です。連赤の山岳根拠地が,全社会化し、かつ無警察状態。
この連中が口を拭って、現在、太子党として栄華を極めているわけだから、
受難者と遺族は救われません。司馬遷ならずとも天道是か非かの感否めず。
0582革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:18:42.67
>>561
聞いた?誰に?
中核派の中ではもう岸・水谷の話をすることすら憚られる状態なのに。
10年越しの大芝居ってことは、時がくれば結柴・新城も合流するの?
0583革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:53:01.61
>>582
結柴と新城は都議選の結果見て泣きながら謝るだろうね。
英憲さんに続いて大勝利だからね。
0584革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:33:11.16
ほんと、結柴も新城も馬鹿だよな。英憲さんは元気なんだろうか? 気になる
0585革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:42:48.23
>>583
過去の区議選で落選した北島が結柴・新城の当選を受けて詫びを入れたって話は
1度も聞いたことがないが・・・
杉並で北島を候補にする時点で中核派に選挙のセンスは皆無だわ。
0587革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:42.29
>>585
なんで北島さんのほうが詫びなければならないんです?
詫びるのは結柴と新城でしょう!
0588革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:24.63
そうだそうだ! 主義者も趣味者も、北島さんを応援しよう! 
0590革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:39.45
>>570
第4インター
プロ青同(共労党、先鋒隊)
戦旗荒派(日向派)
を聞いたことない???
素人かよ。

中核派は肝心なときに何もやってないんだよ。
管制塔しかり、東峰十字路しかり。
0592革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 21:37:22.01
>>590
>中核派は肝心なときに何もやってない

【1984(昭和59)年】
自民党本部を火炎攻撃

【1986(昭和61)年】
在日米軍横田基地、東京サミット時に迎賓館を砲撃

【1987(昭和62)年】
皇居を砲撃
0593革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:33:21.98
>>592
大衆的闘争をやらずに革命軍にやらせて
同盟員が拍手喝采してるようになった時点で終わったんだよ
85年で大量脱落者・転向者が出ちゃったからね

それでその後は
あまり5月テーゼ路線だったが
何かできたとか、何か動いたわけではなく
四大産別本工主義のトンチンカンな時代のまま
0594革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 04:49:52.12
 
次点で落選した、旧プロ青の勢力の強い緑の党の漢人明子
得票数13531票
得票率28.8%

この連中と比べれば北島さんのほうが勝っているのは一目瞭然
得票数・得票率とともに北島さん大勝利ってことだ
0595すえいどん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:21:12.78
北島邦彦 得票 2,496 得票率1.04%
100人に1人は入れてくれたと考えれば、かなりのものであろう。
0597革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:09.18
杉並区の投票率は51.42%だ
とすると有権者の200人に1人が北島さんに入れたことになる
これはスゴイことだ
もはや革命前夜だ!
0598革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 15:13:53.09
奥平純三、坂東國男、佐々木規夫はいま何処?坂東の足跡は幾つか在るらしいが、奥平は生死不明とな……
見せ掛けの中東和平で、1993年にアラブの地を逐われた元・日本赤軍兵士たちの胸中や如何に!?
0599革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:03.95
選挙戦を通じて、杉並に新たに中核派同盟員ないしシンパが数百人増えたことは確実だな。ザマー見ろ
0600革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:05.64
5万部以上前進を配布して2500票弱か、
都議選に受かる為には産経新聞あたりを買収する必要があるなw
0601革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:14:08.84
>>599
数百人じゃねえよ!
数百万人だろうが!
0602革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:26.05
>>600
スポニチ、日刊スポーツ、東スポ、日刊ゲンダイより発行部数の少ない産経かよ。
0603革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 02:52:20.46
>>601
負け惜しみ乙
0604すえいどん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:35.01
金廣志「自慢させてくれ!」2001年(有)源草社刊
古本屋で見つけました。
1971年12月、特に危険人物とみられ、全国指名手配となる赤軍派
等26人の1人に選ばれ(本人も訳が分からない)、以降15年地下生活。
明るい(?)逃亡生活の記録で面白く読めました。入手は困難と思いますが。
0605すえいどん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:34:30.25
http://renseki.net/detail/2020.htm
金廣志氏、連合赤軍の全体像を残す会で頑張っておられる方
活動復帰をやんわりと山田孝に拒否され、そこで命を助けられたとの想いがある
のでしょうか。
0606すえいどん
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:37.68
久方ぶりに革マル派のホームページを見る。
目を引くものなし。
http://www.jrcl.org/
トピックスの最終更新が2005年9月26日
謀略粉砕・走狗一掃の最終更新が2004年3月15日
10年以上放置なら、消した方がよくはないか。
0607すえいどん
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:26.25
リベラシオン社
http://www.geocities.jp/liberationsya/
こちらは、更新がハイスピードでとても中身まで読み切れません。
目次を眺めるのみ。
0608革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 23:19:16.88
324:匿名希望さん :2017/05/13(土) 14:15:19.04 [sage]
和光晴生:無期懲役受刑者の『赤い春』の続編か、
混迷する中東情勢を、受刑者自身の40年前の知見と合わせての書き下ろし新作品を、
集英社インターナショナル新書から御出版して戴きとう御座います!m(_ _)m
0609すえいどん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:32:00.33
http://blog.livedoor.jp/kanagakurin/archives/50276673.html
私がこのブログを始めて2年ほど経った2014年の秋頃、岸さんの方から連絡を
いただきました。御自身の知っている労闘同についての知識を教えていただけ
るとのことで、しかも直接会って下さるとのことで、当時ほとんど情報提供が
なく途方に暮れていた状況の私にとっては救世主のような方でした。
・・・ 岸さん自身は、60年代中盤から活動を開始しているので労闘同と直接
の関係はないのですが、岸さんの入学した慶応大学の中核派の組織が、元々労
闘同の組織が合流で中核派に転じたという事情から、元労闘同の方と触れ合う
機会が多かったそうです。その時に教えていただいた諸々のことは、機関誌紙
を読むことで得た知識を具体的に肉付け、また全く知らなかった事実を知り、
また認識の誤りを訂正する上で、凄い効果、影響を私に与えてくれました。関
東方面の労闘同の知識については、ほぼ岸さんの教えに依っています。
0610すえいどん
垢版 |
2017/08/03(木) 18:24:41.48
西部邁「ファシスタたらんとした者 」
自伝、「センチメンタルジャーニー」とかなり内容的にかぶりますが面白いです。ブントの中の
人間関係とか。清水丈夫の評価とか。一読の価値あり。
0611革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 08:15:13.41
西部は言い訳でさえ後付擦り合わせが多く
人間的に信用できない
0612革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 03:45:43.59
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0615すえいどん
垢版 |
2017/08/14(月) 09:39:49.01
いずれもレーニンが1895年、ペテルブルクで組織した労働者階級解放闘争同盟から頂いた
名前。普通、第4インター系を「労闘同」、協会派系を「人民の力」と言っているようです。

https://sites.google.com/site/nagato0326/lsy_home/jinriki
【名称】日本労働者階級解放闘争同盟[人民の力派]
【結成】1971年7月15日
【機関誌】『人民の力』
 太田派協会主流の社会党変革路線ではなく、協会を革命政党に発展させることを志向した
協会内フラクションが各地に存在し、これらの中の神奈川県委員会を名乗る部分が’68年6月
1日に機関誌『人民の力』発刊。以降協会内フラクとして活動していたが’70年5月の社会主
義協会第十回大会で協会の基本的な性格に関して太田派主流と主張が対立し、その大部
分、即ち協会内の国労青年部によるグループ(「第一潮流」)と九州グループ・京都グループ・
学生グループ(「第二潮流」)が12月に協会を脱退し、翌’71年7月に日本労働者階級解放闘
争同盟を結成した。通称「人民の力派」、「人力」とも。
0616革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:54:46.21
早大を暴力が支配した時代
1 ttp://d.hatena.ne.jp/takase22/20170523
2 ttp://d.hatena.ne.jp/takase22/20170524
0618すえいどん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:01:16.75
>>616
ttp://d.hatena.ne.jp/takase22/20170523
朝日新聞の樋田毅記者樋田さん・・革マル派に鉄パイプで重傷を負わされたあと、どうしたの
?」と聞くと、一度も大学に行かずに全部レポートで単位をとって 卒業したとのことだった。
川口君をリンチ虐殺したのが文学部自治会の革マル。その文学部自治会の執行部をリコール
して新委員長になったのが樋田さんだから、革マルにとってはエネミーナンバーワンなのだ。
それに樋田さんは学生に絶大な人気があったから、どうしても潰したい存在だったろう。
・・1年生で自治会委員長に押し上げられ、翌年5月には革マルのテロでやられたから、キャン
パスに出入りできたのはたった1年間しかなかったことになる。・・革マルの暴虐とキャンパスの
異常事態を大学当局が事実上容認し、年間2億円といわれる資金が、自治会費や文連運営費
などの名目で提供されていたことも不可解だ。大学当局が革マルと縁を切ったのは、ずっと後
の奥島総長時代の2000年前後になる。川口君事件から30年近く、事態は放置されてきたのだ。  
0621革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:24:27.49
旧社労党・マルクス主義同志会こと、労働の解放をめざす労働者党が、出馬選挙区を神奈川11区と決めたようです。
http://wpll-j.org/gikaisennkyotousou/sennkyotousou.html
その次とさらに次の参議院選挙で神奈川県選挙区に同じ候補を立候補させ、議席を獲得する目論見とか。、

「政党としての体をなしていない」として、社労党を解党、サークル団体に組織替えして十年余、今ここでまた「政党」に衣替えして議席獲得を目指すそうですが、果たしてどこまで成算があるのでしょうかね?
0622革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:35:10.62
>>616
紹介先の二番目に、以下の記述あり。
>革マル派は暴力支配を諦めずに反撃してきた。これに対抗する形で、社青同解放派や中核
>派が早大に全国動員をかけて革マル派と武闘を繰り広げ、
「早大に全国動員をかけて革マル派と武闘」を繰り広げたのは、解放派と叛旗派であって、
中核派は2度早大に登場したものの、いずれも敗退。正確には合法デモで正門まで来て突入
を図るがあっさりと撃退されたのが1回。もう一回は早大にすらたどり着けず、地下鉄高田
馬場構内でわずか1/4の革マルに蹴散らされ敗北。
上記の2派は、早大構内に武装した部隊を登場させたうえ、数において倍する革マルを完全に
撃破。居合わせた早大生の大半が彼らに味方したというのも大きかったんだろうが、解放派な
どの強さには驚いた。(全部の戦闘を目撃したわけではないが、知人の目撃情報などを合わせ
て「青も赤も強いのに、中核はだめだなあ」ってのが、当時の中核シンパを含めた感想。
時の経過がこれほど記憶に違いをもたらすのかと、驚きつつの訂正です。
0623革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:24.02
グーグルマップに前進社を「軍事基地」って書いたの誰だよ。しかも「営業時間 10時30分〜19時30分」って何だよ!仕事帰りでも便利だな!
https://twitter.com/nyakagawa_r/status/900992228092280832
0624革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:05.31
軍事基地?
冗談はやめてほしいものだ
どこの世界にマスコミに喜んで全てを公開する軍事基地があるというのか
0625革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:08.26
>>614
労働者階級解放闘争同盟はあくまで人力であって、
労闘同の略称は中核に統合したとこを指すのが一般だよ。
0626革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:52.55
>>621
また同じことはじめたのかw
0627革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:47:10.93
軍事もできない軍事基地なんてない!!
0628革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:02:33.78
クラウゼビッツ言うところの政治の延長線上に軍事があるなら
自民党本部も軍事基地だよ
0629革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:59:22.03
中核派全学連のサイトで連載している「日刊レーニン」で紹介されている内容はちょうど100年前の当該月日にロシアで起きた出来事らしい。
当時のロシアはユリウス暦。
現在日本やロシアで使われているグレゴリオ暦とは13日ずれているため、中核派のロシア革命100周年の日は10月25日にやってくることとなる。
中核派幹部はこのことを知ってやっているのか。
10月26日から11月7日までどうつなぐのか。
見ものである。
http://www.zengakuren.jp/wp/
0630革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:49.13
>>629
そんなの知らないし、わかってても無視するでしょ
クリスマスの時期がズレてることすら知らなかった中核派幹部いたもん
細かいことはどうでもいい! すべては革共同が決めるというのが中核
0631革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:45:45.95
連合赤軍とか日本赤軍って、
なんで日本の左翼からはあまり評価されていないんだろう?!
確かに山岳ベースでのリンチ殺人は許される行為ではないけど、
実際にハイジャックとか銃撃戦とかをやったのは、
日本の過激派の中では彼らだけだよねえ!!
0632革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:12:32.58
連赤については
山岳ベースでの同志殺しの凄惨さを評価できるわけがないでしょ。
さらにあさま山荘の銃撃戦自体が行き当たりばったりであったことがわかったので、
それも評価されない。思想的にも何もない。戦略戦術も短絡すぎる。
ただし、赤軍派と革命戦線による救援はあった。その過程で分解していくわけだが。
連赤は内ゲバと同じく新左翼の後退局面を、さらに悪化させ加速させたといえるので評価する気にならない。
おまけに獄内でメンバー同士がゴタゴタくり返すからなおさらだ。評価するヤツを見たことがない。

日赤については、それなりに評価もされてるし、赤軍−革命戦線の活動家による支援もあり、
さらには広範なバックアップはあったといえる。だから浴田由紀子さんや重信さんはしっかり日本にいることができたわけだ。
救援はしっかり続いている。ゆきQも結成された。

よど号赤軍Gについては全くわからん。国内赤軍の残存人士とのつながりも切れてるだろうし。
柴田の連れ合いだった八尾恵が「全く無関係なのにデッチ上げ弾圧受けてる」と、
「インパクション」で吹きまくってたが、騙された人多数だな。最後にゃ転向するし。
もっとも実際に拉致に関わってたとしたら許されることじゃないだろう。

ついでに言及しとくと、反日武装戦線への救援も実行を支持してるわけじゃない。やはり重工爆破の失敗は痛かった。
一番ギャンギャン言ってたのが佐々木の兄だったらしいがが、佐々木が国外に出てからは、
当たり前の死刑・重刑を許さんと救援お運動が継続されているにすぎない。ただし連赤と違って、
おのおののメンバーへの思いは強い。行動の意思は真っ当に思えたってのもあるだろう。
真摯な反省もなされたしね。大道寺さんは獄死してしまったけれど。
0633革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:48.85
赤軍−革命戦線は動いていたが、革左−京浜安保共闘はその後何してたんだろうか?
事件前に逮捕・収監された川島豪が出所してしばらくしてから、塩見との対談本出して、
地元岐阜の下水道(?)利権めぐってなんかやって、そして死んだことしかわからない。
組織は若干名で維持されてたらしいが実態としては全くわからん。
0634革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:22:54.13
階級闘争とは無縁な、子供の火遊び。
0635革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:08.55
明治維新も火遊びだし
火遊びを継承してる今の政権もままごと
0636革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:00:31.44
森恒夫の「脳内革命理論」はめちゃくちゃだな!
塩見孝也の「連赤とわしらは全く関係ない」といった態度もひどすぎるよな!
塩見は今でもヨド号Gを帰国させるために奔走しているのだろうか?!
0637革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:55.20
>>634
革命なんて火遊びと思われてるところから起きるもんだ。
連赤は論外だが。
0638革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:29.29
>>636
全く関係ないとは言ってないだろう。言うはずがないし、言えるはずもない。
よど号はしらんが、働いてるそうだ。そこらの集会でよく見たわ。
0639636
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:40.83
YouTubeの動画とか、
『実録!連合赤軍』の本の「トークバトル(?)」の中で、
しきりにそのような感じで話していた!
最初は「関西弁のおもしろいおっちゃん」だと思ったけど、
「ずいぶん無責任な人だなあ」と感じた!
0640革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:20.70
>>639
今まで書いて、言ってきたことと違うじゃねえかって話だし、
革左だった永田洋子を塩見派に入れたのはまさに塩見じゃねえかw
獄内の混乱つくってんのに、それはまたスゴイことを
0641革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:22:30.09
「国際労働運動」Vol.21
無実の星野文昭さん今すぐ解放 82ページ

いわて星野さんを救う会 O
>鉄パイプや火炎びんは一般市民からは受け入れ難いのであろう。
>我々の平和を目指す運動は非暴力に徹する必要がある。

なんですか??? これは!!!
中核派の!出版物に!こんなものが!載るとは!!!
0642革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:40.98
>希流‏ @kiryuno · 8月22日
>元マルクス主義同志会、今は労働の解放を目指す労働者党ですが、
>ここの機関紙「海つばめ」を読んでみました。
>我々の選挙闘争の全記録という記事があった。
>読んでみると一部候補者の氏名がイニシャルのみとなっている。
>横井大先生はK・Yとなっています。脱落者はこういう表記にしたとのこと。

林一派が!いかに!横井邦彦さんを!恐れているか!ですね!!!
数こそ!少数派に甘んじたが!理論では!林一派を!完全打倒した!横井さん!!!
林一派は!「社会主義」の名称が!イメージダウンしているから!代わりに!「労働の解放」を!
使うと!言うのですが!!
それなら!横井さん提唱の!「労働者の民主主義派」のほうが!千倍も万倍もよい!!!
H氏と横井さんでは!革命家としての!能力やセンスが!全然違います!!!
0643革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:07.36
赤軍派の分裂を臨総、プロ革
いろいろな立場で見れば
断片の知識から断罪は滑稽でしかない
0644革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:22:16.57
>>641
それが今の中核の路線じゃんじゃねえの?
0645革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:29:25.73
>>643
それこそ価値相対主義だ。外野は何も言うなということにしかならない。
臨総もない。プロ革もマオ派化して今やどこか、塩見派は党派ではない。
んじゃあ、日本委員会や連帯誌編集や今に続く潮流から見たらいいの?
少数の元関係者のみに批判・検証する権利があるなんて欺瞞そのもの。

いろんな見方を認めましょ。だけど外はすっこんでろというんのなら、
論評禁止ということだね。いいよ。もう。連赤なんて知らん。
殺されたのも敗北死でいいと認めろというのか?
そういう見方もありますからね。よかったな!
0646革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 09:05:51.90
他党派だと唯一RGが連赤に肯定的だったと聞くが、どんな見解だったんだろね
0647639
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:16.67
まあ、もしも塩見が連赤との関係を安易に認めたら、
懲役20年では出てこられなかったかもしれないしな!
あえて「知らん顔を決め込んでいた」のかも…

でも、彼が提唱した「主体の共産主義化」という概念を、
森が「総括」という形で実践したのだから、
その遠因にはなっているよな!

遠山とか山田とか昔の仲間を殺されて、
塩見は自分にも責任を感じたり、
悔しかったりはしなかったのかな?!
0648革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:20:22.00
日赤の方は国内にも支援者がかなりいたんだろうな!
もしも玄関先に重信房子と永田洋子がオルグするために立っていたら、
やっぱり俺も100%フウさんについていくよな!w
0649革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:32:19.25
あ、フウさんって、房子さんのことね!
永田の方も処刑される直前の寺岡から、
「風船ババア」と呼ばれていたみたいだが…w

連赤事件の本を読むたびに、
当時の幹部や粛清された人々、
うまく脱走した人たちに対して、
それぞれに思いを巡らせて感情移入してしまうというか、
一人一人のことを考えさせられてしまう!(合掌)
0650革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:23:45.59
>>646
12・18系は武闘的視点で連赤評価の検討はやってた
赤報、鉄の戦線もその波紋の中にあった
0651革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:14:02.87
「共産主義者」193号 47ページ大原論文
>愛と誠実のみを武器に人間としてのすべてを奪還する時代の到来

「愛と誠実」って!マンガじゃないんだから!!!
これが!過激派!極左暴力集団!中核派の言辞か(涙)!!!
0652革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:38:05.03
やった事は銀行強盗と仲間殺しと別荘占拠な連赤と
一応なりとも暴力を伴った内ゲバは禁じて本格的な軍事教練を経てPFLPと共同で反イスラエルの闘争(それが実際の所どのような効果をもたらしたのか、はまた別として)を貫徹した日赤じゃあ同じテロでも格が違いすぎるわな
どうせなら全員揃ってパレスチナに行ってイスラエル軍相手に全員討ち死にしてたら印象も語られ方も全然違ったろうに
0653革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 07:08:39.37
山岳ベースでの仲間殺しをやらなくて、
あさま山荘での銃撃戦だけならば、
連赤の評価も、
全く違ったものになっていたと思う!

その後の過激派のやってきたことも、
せいぜいが火炎瓶と爆弾、
鉄パイプや出刃包丁による内ゲバ殺人なのだから、
アラブゲリラと共闘し、
帝国主義国家を相手に、
それなりの成果を治めた日赤は、
やはり格が違うのではないかと感じる!
0654革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:43:56.89
日赤よいう呼び方に抵抗がある
俺の周りにはそう呼んでるのは一人もいなかった
アラブ赤軍のほうがしっくりくる
0655革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:06:32.74
>>647
獄内でも出所してからも散々認めてきたじゃないの。
0656革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:08:32.81
>>650
では蜂起もそうなのか。
0657革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:09:02.37
>>651
お前が言うなって思ってしまうがw
0658革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:10:46.65
>>654
アラブ赤軍というのは初期名乗ってただけでしょ
本人たちが日本赤軍を名乗っているのに、
あなたやあなたの周りを基準にしたところでどうしようもありません
0659革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:34:41.50
許しがたい!誹謗中傷が!ネット上で!拡散!!!

動労東京ブログ
2017/06/03 Sat.中核派・動労東京の腐敗

>中核派・動労東京委員長の吉野元久は、
>星野文昭が下着泥棒で逮捕されたことを真実と認めたも同然である。

>最近大坂正明が逮捕されたけれども、その身代わりで逮捕されとる星野文昭・・・
0660革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:42:36.69
あの日!大坂正明さんは!どんな服装を!していたのか!!!
まさか!!
キツネ色上下では!!!
そんなことは!!ありませんよね!!!
0662理論武装
垢版 |
2017/09/06(水) 08:15:32.24
大西さんは中核派では会社員時代の経験を生かした
鉄道に関するスペシャリストを自負していたようですが
昨日のJR東の停電や日本航空のエンジントラブルの問題
に言及せずに遊びのAKBの舞台三昧のエントリー。
仮に大西さんに好意的なギャラリーがいるとしたら
失望すると思いますよ
0663革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:15:46.35
>>661
います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況