世界に冠たる革マル派・賃プロ魂注入主義グループ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001賃プロ魂注入主義者
垢版 |
2017/02/03(金) 07:38:37.07
本スレは革マル・反賃プロサナダムシグループの賃プロ的解体・止揚に関する情報交換と議論の“場”である。
<規約>
○荒らし・粘着・電波には賃プロ的スルーで対応
○次スレは>>970以降に立てること。宣言があるとよい

※前スレ
世界に冠たる革マル派 part12 (No.〜397)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/
0440革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:13:49.16
>>439
お前は無職だろ?
質問に答えろ。
0441革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:16:30.62
あはは!!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/781-784

https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、スマフォの電磁波で脳血流関門をユルユルにしているネット鵜やπが、
今日も放射性物質をガンガン体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
スマフォやタブレットで日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が
脳裏から離れないわ

で、
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/865-869
を反革命的スルーで対応している〇(IA?)は、
http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
の真の原因が電磁波である可能性がある事を決して理解出来ないよな

因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より明るく
大きく見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで眼球内部で白い強膜が
露出して眼球内で内部反射するようになった証拠だと言えるんだぞ

で、クソ犬IA?とクソネット鵜どもよ
癌になったり失明する前に己の反賃プロ性について賃プロ全体に懺悔したらどうなんだ
0443革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:01.40
>>441
お前は働いているのか?
お前は無職だろ?
働かざる者食うべからず。
お前は乞食だ。
お前は穀潰しだ。

質問に答えろ。
0446ロシア
垢版 |
2017/07/23(日) 16:32:04.05
russia


putin ウラジーミル・プーチン vs yakuza


putin vs yakuza
0447革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:04.93
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/459-468
>向坂は理論的にはスターリン主義者の「窮乏化法則」であり、これはナンセンス。
というのは、やはり口からでまかせの妄言だったようだなlollollol....
0449革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:36:04.53
>>444
不労ウンコ製造機に従うバカがどこにいるんだよwwwww

この大大大大大大馬鹿者がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前は穀潰しのクズゴミで大嘘野郎だ。

お前は無職だろ。
質問に答えろ。
0450革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 09:08:15.53
それでは、俺は優しいから、
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/459-468
>向坂は理論的にはスターリン主義者の「窮乏化法則」であり、これはナンセンス。
という事の問題性を犬IA?でも分かるように教えてやることにしよう。
そもそもこの主張は、丸覚えしていた、KKさんが『資本論以降百年』で行っていた主張を何も考えず
に書いたものと考えられるが、KKさんは、スターリン主義者に対する存在論的追求を行って
いなかったから、世界資本家階級の統制を受けていたと考えらえるスターリンやその末裔の権威に騙されて
「ソ連=労働者の祖国」と考えて疑わなかった向坂先生をスターリンやその末裔と同一視して
しまったわけだな。
そしてKKさんは、向坂先生を「スターリン主義者」とレッテル張りし、向坂先生がマルクスの資本論に依拠して
強調した、当然それ自体正しい向坂先生の「窮乏化法則」論を内容抜きで否定し去ってしまったわけだな。
したがってKKさんは、マルクスの「窮乏化法則」論までも否定し去ったことになってしまったのだが、
一生それに気が付く事が出来なかったのは悲しむべき事態であるといえるな。
尚、KKさんがこのようになってしまったのは、KKさんの実際の物事の辻褄を追求しない存在論主義的思考法と
KKさんが裕福な家庭の出であった事とも関連するのであろう・・・・
0451革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:03:11.50
>>450
お前は無職なの?
お前は生活保護費を騙し取っている犯罪者なんだって?

質問に答えろ。
0452革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:26:09.59
↑これは負け犬IA?の遠吠えってやつですか?
0453革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:24:48.59
それにしても
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/462
>だが資本主義のもとでは成長に限界があり、利潤率が限りなく0に接近していく(利潤率の傾向的低下法則)とともに
>労働者階級は貧困化するというのが現代の実情。

>だが資本主義のもとでは成長に限界があり、
というのは、「成長」なるもの規定が書いていないから厳密な批判は出来ないが、
このような書き方では、それこそスターリン主義者の生産力主義と峻別不能というものであろう。
つまり、共産主義革命というのは、資本主義に於ける労働の疎外を止揚する為に、
労働賃労働と資本の対立の止揚し、価値法則を廃絶する為に行うという事が全く位置づいていない
スターリン主義者まがいの主張としか思えないわな


>利潤率が限りなく0に接近していく(利潤率の傾向的低下法則)とともに
>労働者階級は貧困化するというのが現代の実情。
についても
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/465-468
という事を全く理解していない、スターリン主義者以下の妄想家の戯言にしか聞こえないわな
0454革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:52:16.82
>>453
>価値法則を廃絶する為に行うという事が全く位置づいていない

>価値法則を廃絶するという事が中心課題であるという事が全く位置づいていない
0455革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:43.86
>>454
お前は働いているのか?
お前は不労穀潰しのクズゴミか?
生活保護費を騙し取っている虫ケラ犯罪者だな?

質問に答えろ。
0456革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:51:29.99
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/465-468
>個別の資本家は、資本家間の競争に勝ち抜く為に、高度な生産手段を購入し、資本の有機的構成の高度化を行わなければならない
>から、利潤率が低下するのは賃プロでも分かるぞ。
についてもう少し説明するが、高度な生産手段には、他の資本家の利潤がたんまり含まれているから、高度な生産手段というものは、
当然、それを購入した資本家の利潤率を引き下げる程に高価である訳だな。
ただし資本家は、利潤率が低下しても、
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/468
に書いた通り、高度な生産手段によって、より多くの商品を生産してより多く販売すれば利潤の絶対量は増加させる事が出来ると判断した
場合は、他の資本家から高度で高価な生産手段を購入する訳だな。
逆に、高度な生産手段によって、より多くの商品を生産しても、利潤の絶対量は増加させる程販売できないと判断した場合や、
利潤を生産手段の購入以外の目的に使用しなければならない事態が生じた場合は、資本の有機的構成の高度化を行わないのであるが、
このような事をたしか「資本の有機的構成の高度化の資本家的限界」と称する訳だよな。
0457革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:52:49.29
尚、>>456
>利潤を生産手段の購入以外の目的に使用しなければならない事態が生じた場合は、
の「目的」には、戦争や治安維持や福島第一原発の事故対応費用や廃炉費用等も当然含まれているのであるが、
これらに必要な費用を賃プロからより多く収奪する為に、政治家を利用して賃プロに対して増税を強めてきている訳だな。

つまり、本質的には、資本の有機的構成の高度化によって労働者の労働時間や強度が増すにもかかわらず賃金が低下するから、
賃プロの搾取の強度が増大して失業者も増加するのであり、資本の有機的構成の高度化を高度化する為に、
賃プロの収奪は強化される訳で、資本主義体制の枠の中で、あたかも「資本の有機的構成の高度化の資本家的限界」が社会悪であるかの
ように見なすのは、資本の手先としての実を示す事と同じ事の訳であるのだな。

したがって、世界資本家階級から統制されたスターリン主義者が、資本主義の枠内で、「資本の有機的構成の高度化の資本家的限界」が
あたかも社会悪であるかのような主張を行っていた時に、向坂先生は、自らが翻訳を行った資本論に基づいて、賃プロに対して、
反合理化方針を唱えた事は、例え革命論や前衛党論が無きに等しかったとしても、敬意の念を払うに値する訳であるのだな。
0458革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:56:47.98
>>457
お前は女にもてたことが全くない不細工醜男の無職なんだってな。

質問に答えろ。
0460革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:43.04
>>459
不労乞食寄生虫ゴミクズ野郎は命令に従い、命令通りにしていればいいんだよ。

小学生未満の知能でもそれくらいは分かれよ、穀潰し。

お前は恥ずべき無職だな?
お前は精神障害者のフリをして生活保護費を騙し取っている犯罪者だな?

質問に答えろ。
0462革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:01:07.29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/
でも教えたが、オレは親切だから○(IA?)の中にMOX燃料を使ったプルサーマル運転が危険な理由がまだ分からない
奴がいると思うからここでも教えてやる事にしよう。

MOX燃料を使ったプルサーマル運転が危険な理由は、主要には以下の通りだと考えられるのだな。

@遅発中性子割合が低下するので、出力振動の予防が困難になる。
Aボイド係数が低下するので、出力振動時の対処を誤る可能性が増加する。
B燃焼温度が高温化するにもかかわらず、核燃料の融点が低下して熱伝導率も低下する為、メルトダウンしやすくなる。
C制御棒の中性子吸収能力が低下し、中性子吸収能力の劣化も早くなる為、いざという時に核分裂反応を止めにくくなる。
D自発核分裂核種の増加により、熱自発核分裂暴走の可能性が増大する。
EPuは高温時に体積縮小するので、高温時に臨界質量が減少する。
F中性子線の発生量が多くなり、圧力容器や配管の中性子線による脆性劣化が早まる為、特に、過酷事故時にECCSで
 圧力容器や配管を急激に冷却した場合、それらが破裂する可能性が高まる。

尚、BWRは、制御棒の挿抜と再循環ポンプの出力調整の両方で核分裂反応を素早く制御出来るので@Aを克服しやすいが、
PWRは、反応を素早く制御出来る方法は制御棒の挿抜しかない為、MOX燃料を使用した場合、PWRの配管や圧力容器内の
温度が高温且つ高圧であるという事もある為、BWRに比べて格段に事故が起きやすいのだな。
0463革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 20:02:36.36
で、MOX燃料を使用したプルサーマル運転の危険性は、
https://www.google.co.jp/search?q=MOX+3%E5%8F%B7%E6%A9%9F+%E6%A0%B8%E7%88%86%E7%99%BA
https://www.google.co.jp/search?q=MOX+3%E6%9C%8821%E6%97%A5+%E5%86%8D%E8%87%A8%E7%95%8C
でとっくに証明済みだと思うが、〇(IA?)はC〇Aの犬だから、決してこれらの情報を評価する事はありえないよな
因みに、俺としては東日本で続発している癌の原因の多くは、↑の臨界事故と汚染水の海洋流出と電磁波の
せいだと思ているぞ

それで汚染水中に大量に含まれているトリチウムがβ崩壊した時に、どうして他のβ核種と比べてDNAの
修復が不可能となる可能性が高い、つまり細胞が癌化を惹き起こす可能性が高い二重鎖切断を起す確率が
高いのかというと、理由は二つあるのだな
一つ目の理由は、DNAを複製した時に、トリチウム(3H)がDNAの塩基の一部として取り込まれてしまい、
この状態でトリチウムが3Heに崩壊すると、DNAの塩基配列が100%切断されてしまうという事と、
二つ目の理由は、3H->3He-β-反νという反応で放出されるβ粒子のエネルギーが低い為に、
塩基配列が切断された近傍の塩基配列を切断してしまう確率が高いからなのだな
なぜ、β粒子のエネルギーが低いとDNAが切断された近傍のDNAを切断してしまう確率が高いのかというと、
ディラック粒子である所のβ粒子=電子は、本質的な速度が光速であるが故に、
エネルギーが低い=速度が遅い場合は、Zitterbewegungの振幅が長くなり、Zitterbewegungの
振幅に応じて、他の粒子に対する相互作用率が高くなるからなのだな
0464革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:39:28.15
>>463
お前は働いているのか?
お前は女にもてたことが一度もない不細工醜男だろ?

質問に答えろ。
0465革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:40:13.65
どうせ不勉強の〇(IA?)は、>>462
>@遅発中性子割合が低下するので、出力振動の予防が困難になる。
という内容が分からないと思うから、以前教えた事と重複する部分があるかもしれないが、教えてやる
ことにしよう。
遅発中性子というのは、核分裂後に励起状態の核分裂生成核が中性子崩壊をした時に発生する中性子の事を
差しており、遅発中性子割合というのは、核分裂の瞬間に発生する中性子の数と、上記の中性子崩壊で発生する
中性子の数の比率を表し、ウラン燃料の場合は約0.6〜0.7%で、MOX燃料の場合は約0.2%なのだな。
それで、制御棒の上下動によってしか核分裂反応を迅速に制御出来ないPWRでMOX燃料を使用して遅発中性子割合が
低くなるとどうなるかというと、制御棒の上下動に対して核分裂反応が鋭敏に反応するようになってしまうので、
目標出力を維持するのが難しくなり、何らかの理由で目標出力を大幅に下回り、誤って制御棒を上げ過ぎると、
今度は出力が急激に上昇して過酷事故に発展する可能性があるのだな。
それでもって、MOX燃料はボイド係数も低下するので、PWRで万が一気泡が出来てしまうと、出力が大幅に低下し
運転員がこの事を理解しないで制御棒を上げ過ぎると、過酷事故に発展する可能性が非常に高くなる訳だな。
で、なんでPuを配合したMOX燃料で遅発中性子割合が低くなるのかというと、PuはUよりもともと不安定な為に、
核分裂時に核力の束縛を破って発生する中性子が多く、励起状態の核分裂生成核の原子量がUより多い為、
中性子崩壊が起きにくいとう二重の理由で遅発中性子割合がUより少なくなってしまう訳なのだな。
尚、なんで励起状態の核分裂生成核の原子量が多くなると中性子崩壊が起きにくいのかというと、原子量が多いと
核子の空間的配位の関係で核子間に働く核力による束縛力が平均的に強くなるので、中性子崩壊よりもγ崩壊や
β崩壊によって低エネルギー準位に遷移する確率が高まる訳なのだな。
0466革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 23:45:59.36
>>465
>励起状態の核分裂生成核の原子量がUより多い為、
>中性子崩壊が起きにくいとう二重の理由で遅発中性子割合がUより少なくなってしまう訳なのだな。

>励起状態の核分裂生成核の原子量がUより多い為、
>中性子崩壊が起きにくいとう事があるので、二重の理由で遅発中性子割合がUより少なくなってしまう訳なのだな。
0467革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 14:34:27.09
>>466
お前は無職だろ?
お前は女に絶対にもてないゴミだ。

質問に答えろ。
0468革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:16.91
>>465 >>466
>PuはUよりもともと不安定な為に、
>核分裂時に核力の束縛を破って発生する中性子が多く、励起状態の核分裂生成核の原子量がUより多い為、
>中性子崩壊が起きにくいとう事があるので、二重の理由で遅発中性子割合がUより少なくなってしまう訳なのだな。
>尚、なんで励起状態の核分裂生成核の原子量が多くなると中性子崩壊が起きにくいのかというと、原子量が多いと
>核子の空間的配位の関係で核子間に働く核力による束縛力が平均的に強くなるので、

>PuはUよりもともと不安定な為に、
>核分裂時に核力の束縛を破って発生する中性子が多く、励起状態の核分裂生成核中性子崩壊が起きにくいとう事がり、
>二重の理由で遅発中性子割合がUより少なくなってしまう訳なのだな。
>尚、なんで励起状態の核分裂生成核中性子崩壊が起きにくいのかというと、中性子崩壊は、基本的に中性子が奇数の
>中性子過剰な原子核で起きるのだが、先の述べた通り、核分裂時に核力の束縛を破って発生する中性子が多い為、
>核分裂生成核が中性子過剰な原子核である確率が少なくなるので、
いやー、今回の誤りの修正は結構厳しかったな
0469革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:48.21
>>468
お前は無職だな?
働かずに生活保護費を騙し取ってタダ食いする犯罪者のお前は醜いゴミクズだ。

質問に答えろ。
0470革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:07.25
俺は自己の無謬性を装うために、この期に及んでも、不正○○反対を主張しない犬IA?とは違うから、
>原子量が多いと核子の空間的配位の関係で核子間に働く核力による束縛力が平均的に強くなるので、
という誤った主張をした事に対してけじめをつける為に、自己批判を行い、原子核に対する考察を深めて見たい
と思う。
この誤った主張は、
http://kato.html.xdomain.jp/nuclearphys/chapter2/chapter2.html
で示されている通り、一核子当たりの束縛エネルギーが原子量が約60を境にして低下して行く事を忘却して
いたから行ってしまったのである。
で、なんでこの事を忘却してしまったのかというと、一核子当たりの束縛エネルギーが原子量が約60を境にして
低下してしまう原因を理解していなかったからなのだが、そこで、この原因を定めて考えて見て、荷電粒子である
ところの陽子の空間的配位の関係でこのような現象が起きるのではないかと思ったのだな。
この事の完全な証明は数値実験によってしか出来ないと思うが、簡単なモデルで確認してみたいと思う。
例えば、X-Y平面上のの(1,0)と(-1,0)に単位荷電粒子がそれぞれ一つずつ存在た場合は、単位を無視すると、
荷電粒子ひとつ当たりの斥力は、1/(2^2)=1/4となる。
次に荷電粒子の空間密度を一定にする事を考慮して、X-Y平面上の(√2,0)と(-√2,0)と(0,√2)と(0,-√2)に、
単位荷電粒子を存在させるようにして荷電粒子ひとつ当たりの斥力を求めると、(1/(2^2))*2+1/((2√2)^2)=5/8と
なるので、荷電量の増加以上に斥力が増加している事が分かる。
このような事が原子核にも成り立つとして、この事だけを考えると、陽子の数が増加すればするほど原子核内の
陽子に斥力が働く事が予想され、その結果、核子間の平均距離が長くなり、核力が弱くなって一核子当たりの
束縛エネルギーが低下する事になる。
ただし、原子量が約60までは一核子当たりの束縛エネルギーが上昇して行くのは、ごく簡単に言えば、
核子間の核力が短距離力であり、陽子間の斥力=電気力が遠距離力であるという差があるからであろう。
0472革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 10:58:37.69
>>470
お前は無職だろ?
お前は精神障害者を装い生活保護費を騙し取っている犯罪者だ。
お前は働きもせずにメシを食ってウンコするだけの粗大ゴミだ。

質問に答えろ。
0473革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:47.51
>>470
>(1/(2^2))*2+1/((2√2)^2)=5/8と
>なるので、荷電量の増加以上に斥力が増加している事が分かる。

>(1/(√2)^2))*2/√2+1/(2^2)=1/√2+1/4となるので、荷電量の増加以上に斥力が増加している事が分かる。

>(1/(2^2))*2+1/((2√2)^2)=5/8と
>なるので、荷電量の増加以上に斥力が増加している事が分かる。

>(1/(2^2))*2/√2+1/(2√2^2)=1/2√2+1/8と
>なるので、電荷密度を考慮した条件でも斥力が増加している事が分かる。
すまんが、高校で習った事を忘れとったわ
0474革命的名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 21:04:14.29
>>473
お前は無職だな?
無職の分際でメシを食うな!

質問に答えろ。
0476革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:55:13.59
俺は暇だから、
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/322

>そもそもアイソスピンというものは、ハイゼンベルクが核力を核子間の電子の交換によって説明しようとする試み
>中で陽子場と中性子場に付随する仮想的な空間内の仮想的な角運動量として定義され、
については、
http://wiki.yukawa100.org/index.php?%C2%E8%B0%EC%CF%C0%CA%B8%A4%CE%B2%F2%C0%E2
にも記されている事を一応書いておくが、
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/322

>その角運動量のZ軸方向の成分Izは、陽子は1/2hbarで中性子は-1/2hbarとされたのであった。

>π+、π0、π-のIzはそれぞれ、1hbar、
>0hbar、-1hbarとする事によって量子論的に矛盾が起きない事が確認されたのであった。
という内容に矛盾が無い事を一応書いておこうと思う。
0477革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:00.88
陽子=pと中性子=nは、原子核内では
p+π0{Iz=1/2+0}->p{Iz=1/2} (1) ※Izの単位は省略する。
n+π0{Iz=-1/2+0}->n{Iz=-1/2} (2)
p+π-{Iz=1/2-1}->n{Iz=-1/2} (3)
n+π+{Iz=-1/2+1}->p{Iz=1/2} (4)
という反応が起きており、上記の全ての反応で核子間に対応する距離に応じた引力が発生しているとされており、
p+π0->pは、クーロン斥力とアイソスピンによる縮退圧が働くので、また、n+π0->nではアイソスピンによる
縮退圧が働くので、核力の強さは、(3)=(4)>(2)>(1)となる。

そして、陽子も中性子も中間子もクォークの複合粒子であるため、それらを構成するクォークが持つアイソスピン
のIzの合計値が陽子も中性子も中間子のアイソスピンのIzとなるのであるが、アイソスピンは、弱い相互作用時
には保存量とならない事に注意してほしい。

尚、これまで核物理学者は、核力は電荷やアイソスピンとは独立していると想定し、この事を荷電独立性と
読んでいたが、近年、ハイパー核を使った実験で、荷電独立性が大きく破れている事が発見され、原因は
まだ解明されていないが、この現象についても、量子色力学を用いた数値実験で解明される可能性が
高いと思うから、血の気の盛んな諸君は、どうか心配しないでほしい。
0478革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:30:18.42
>>477は通常のスピンの縮退圧や真空エネルギーによる量子のゆらぎ等の事を忘れていたので、
>核力の強さは、(3)=(4)>(2)>(1)となる。
は、
>核力の強さは平均的は、(3)=(4)>(2)>(1)となる。
に訂正させてくれ
0479革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:00.57
>>478
>>核力の強さは平均的は、(3)=(4)>(2)>(1)となる。

>>核力の強さは平均的には、(3)=(4)>(2)>(1)となる。
0480革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:20.43
>>479
>真空エネルギーによる量子のゆらぎ等の事を忘れていたので、

>不確定性関係による量子のゆらぎ等の事を忘れていたので、
宇宙論と量子論をごっちゃまぜにしてしまってうたようだわ
0483革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:34:56.44
>>480
>宇宙論と量子論をごっちゃまぜにしてしまってうたようだわ

>宇宙論と量子論をごっちゃまぜにしてしまっていたようだわ
0484革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:20.74
>>477
>この事を荷電独立性と読んでいたが、

>この事を荷電独立性と呼んでいるが、
0485革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 03:39:54.93
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM
0486革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:26.20
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ
0487革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:54.96
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
0488革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 01:22:53.84
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/183
>>スピンと違って、距離だけに対応する縮退圧が働く事になるが故に、陽子・陽子間と中性子・中性子間では、
>>距離に対応した斥力が働くので、真空内では、陽子・陽子間や中性子・中性子間の核力がアイソスピンによる
>>斥力に負けフォノンによる引力も作用しないから、陽子対や中性子対が存在出来ないと考えればいい訳だ。

>>スピンと違って、核子の存在確率密度分布に対応する縮退圧が働く事になるが故に、陽子・陽子間と中性子・中性子間では、
>>の存在確率密度分布が球対象の場合、距離に対応した斥力が働くので、真空内では、陽子・陽子間や中性子・中性子間の核力がアイソスピンによる
>>縮退圧に負け、フォノンによる引力も作用しないから、陽子対や中性子対が存在出来ないと考えればいい訳だ。
という事で、アイソスピンもパウリの排他律を適用しなければならない必要性が分かったよね
0490革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 17:42:02.62
>>488
お前は無職だな?
無職がメシを食っているということは泥棒犯罪者であるということと同義だ。

質問に答えろ。
0491革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:13:19.57
あはは!!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/781-784
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門がユルユルにしているネット鵜やπが、
今日も放射性物質をガンガン体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ

で、
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/865-869
を反革命的スルーで対応している〇(IA?)は、
http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
の真の原因が電磁波である可能性がある事を決して理解出来ないよな

因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より明るく
大きく見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで眼球内部で白い強膜が
露出して眼球内で内部反射するようになった証拠だと言えるんだぞ

んで、クソ犬IA?とクソネット鵜どもよ
癌になったり失明する前に己の反賃プロ性について賃プロ全体に懺悔したらどうなんだ
0492革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 22:55:24.63
そういや、原子核内の束縛中性子の存在確率密度分布の球対称性は大きく破れているはずだから、束縛中性子のアイソスピン
による縮退圧が、束縛中性子の同一空間地点の存在確率密度の積の全空間積分に対応していると仮定するならば、束縛中性子の
アイソスピンによる縮退圧は、自由中性子間のそれより少なくなるので、この事も、原子核内で中性子対の生成条件の一つになって
いるかもしれんね
0493革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:36:32.18
>>492
お前は無職だな?
お前が産み出しているのはウンコのみだ。

質問に答えろ。
0494革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 12:23:45.33
尚、>>492の主張が正しければ、自由中性子と自由中性子を衝突させた場合は、
https://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/press/2007/10.html
で数値実験により解明された「斥力芯」に頼らなくても大角度散乱を説明出来るのではないかと考えた奴は、
https://www.youtube.com/watch?v=8Ee4QjCEHHc
を見てから、>>427を良く読んで、相対運動をしている自由中性子の存在確率密度分布をイメージしてほしい。
という事で、>>492
>原子核内の束縛中性子の存在確率密度分布の球対称性は大きく破れているはずだから、
という主張は、相対運動をしている自由中性子の存在確率密度分布との対比が考慮されていない表現と
なっていたが、低学歴に免じて許してほしい。
0495革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:20.51
>>494
お前は無職だな?
お前は生活保護費を騙し取っている犯罪者だ!

質問に答えろ。
0496革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 17:19:42.29
>>296-297
>深く悩ぬのが普通の人間というものなのであるが、

>深く悩むのが普通の人間というものなのであるが、
0497革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 20:53:58.93
>>496
お前は無職だな?
生活保護費を騙し取ってメシを食っているなんて最低のウジムシだ。

質問に答えろ。
0499革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 15:43:12.36
>>498
お前は無職だな?
お前は生活保護費を騙し取る泥棒であり、お前は何から何までごまかしだらけの嘘のカタマリだ。

質問に答えろ。
0500革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:23.42
0503革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:44:52.99
ところで、オレは親切だから○(IA?)の諸君に
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/279-280
の答えをまた教えてやろう。
まず
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/279
の答えだが、原子核は、
http://kato.html.xdomain.jp/nuclearphys/chapter2/chapter2.html
に書いてある通り、原子核内では4Heが安定して存在する為、原子核は4He×n+αの複合粒子として振る舞うのであり、
そうであるが故に、原子番号が大きくなってくると4Heだけが分裂するα崩壊が起きやすくなる訳だが、
原子番号が大きくなってくると陽子が持っている電荷によるクーロン斥力と核力のバランスの影響で、陽子よりも
一定程度中性子が多い同位体の方が安定する訳だな。
で、中性子が陽子より多い原子核内に束縛された陽子と中性子はどうなるのかというと、古典論的に説明すれば、
陽子と中性子はそれぞれ可能な限り陽子対と中性子対を形成し、形成された中性子対は時間分割的に4Heを共有する
様になる訳で、この事により、原子核内の結合エネルギーが均等になり、直ちに原子核が崩壊せずに済むようになる訳だ。

尚、陽子対にはクーロン斥力が働くが、核力は、陽子・陽子間や中性子・陽子間の距離が近づけば4Heが安定である
事からも分かるように、クーロン斥力に打ち勝つし、二つの電子がクーパー対を形成する場合と同様、二つの陽子間に
も原子核内の格子振動によって発生するフォノンの引力も働くようなので、楽勝で結合状態を維持出来る訳だな。
次に、
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/280
の答えだが、陽子と中性子は、量子色力学の手前の理論レベルで説明すると、ハイゼンベルクが考案した
アイソスピンという仮想空間内の仮想的な角運動量の違いによって説明され、アイソスピンにもパウリ排他律が適合し、
アイソスピンの回転軸は仮想空間内にある為、陽子・陽子間と中性子・中性子間では、スピン方向が実空間上にある
スピンと違って、相対運動と相対的位置にだけに対応する縮退圧が働く事になるが故に、また、真空内では、
中性子・中性子間では、フォノンによる引力が働かないが故に、中性子間に働く核力による引力だけでは、
アイソスピンによる斥力に負けるから中性子対が存在出来ないと考えればいい訳だ。
0504革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:21.74
それと、中性子間のアイソスピンによる縮退圧が、同一空間地点の中性子の存在確率密度の全積の全空間積分に
対応していると仮定するならば、二つの自由中性子が低い相対速度で近づいた場合、強い縮退圧(斥力)が発生すると
いう事は分かるよな。
んで、エネルギーの低い自由中性子が重い原子核に易々と近づけるのは、>>503の説明を読めば分かる通り、
重い原子核が近似的にアイソスベクトル+スカラーになっているからだという事も分かるよな。
0505革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:56.42
>>503
お前は無職だな?
お前は生活保護費を騙し取って食いつないでいる泥棒ウジ虫だ。

質問に答えろ。
0506革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:05:40.27
>>504
お前は無職だな?
お前が世の中に残しているのはお前のウンコだけだ。
いい年こいた中年が恥ずかしくないのか。

質問に答えろ。
0507革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:11:40.86
>>504
>中性子間のアイソスピンによる縮退圧が、同一空間地点の中性子の存在確率密度の全積の全空間積分に
対応していると仮定するならば、

>二つの中性子間のアイソスピンによる縮退圧が、同一空間地点の中性子の存在確率密度の積の全空間積分に
対応していると仮定するならば、
0508革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:23:56.58
>>506
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498531938/
を読めば答えは分かるといっているのがまだ分からないのけ?

で、おめえさんも↓のパターンなのけ?
胎児期に脳の成長が阻害される→野蛮になる↓
↑核物質を大量放出する← 核兵器を作りたがる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93
0509革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:52.97
あはは!!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/781-784
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門がユルユルにしているネット鵜やπが、
今日も放射性物質をガンガン体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ

で、
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/865-869
を反革命的スルーで対応している〇(IA?)は、
http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
の真の原因が電磁波である可能性がある事を決して理解出来ないよな

因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より明るく
大きく見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで眼球内部で白い強膜が
露出して眼球内で内部反射するようになった証拠だと言えるんだぞ

んで、クソ犬IA?とクソネット鵜どもよ
癌になったり失明する前に己の反賃プロ性について賃プロ全体に懺悔したらどうなんだ
0510革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:37.87
>>508
お前は無職だな?
そのスレのどこにどう回答があるのか、今すぐ直ちに示せ。

そのような逃げ口上が通用するなどという甘っちょろい発想だから、お前は穀潰しの犯罪者に身を落とすのだ。

質問に答えろ。
0511革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:57:58.90
>>509
お前は無職だな?
働かないのに食っている穀潰しは、世界最下層に位置するウジ虫だ。

質問に答えろ。
0512革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:44:12.88
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498531938/
を読めば答えは分かるといっているのがまだ分からないのけ?

で、おめえさんも↓のパターンなのけ?
胎児期に脳の成長が阻害される→野蛮になる↓
↑核物質を大量放出する← 核兵器を作りたがる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%93
0513革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:12.90
>>512
お前は無職だな?
そのスレのどこにどう回答が書いてあるのか今すぐ直ちに示せ。
穀潰し乞食のお前は人間としての最初の一歩すら踏み出せていない最下層底辺ウジ虫だ。

質問に答えろ。
0514革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 03:57:52.08
質問に答えろ。(笑)
0515革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:01.50
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0517革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:31:44.41
>>509
>http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
>の真の原因が電磁波である可能性がある事を決して理解出来ないよな

>http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
>の原因が、スマフォやタブレットが日中でも視認可能にする為に放っている
>強烈な青色光を含む白色光と電磁波の相乗効果によるものである可能性がある事を
>決して理解出来ないよな
すまん
0518革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 06:04:40.83
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0519革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 10:18:03.79
あはは!!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/781-784
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門がユルユルにしているネット鵜やπが、
今日も放射性物質をガンガン体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ

で、
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/865-869
を反革命的スルーで対応している〇(IA?)は、
http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
の原因が、スマフォやタブレットが日中でも視認可能にする為に放っている
強烈な青色光を含み白色光と電磁波の相乗効果によるものである可能性がある事を
決して理解出来ないよな

因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より明るく
大きく見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで眼球内部で白い強膜が
露出して眼球内で内部反射するようになった証拠だと言えるんだぞ

んで、クソ犬IA?とクソネット鵜どもよ
癌になったり失明する前に己の反賃プロ性について賃プロ全体に懺悔したらどうなんだ
0520革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:09.43
>>519
お前は無職だろ?
お前は社会に何の貢献もしていない。
お前はウンコをするだけのウジ虫だ。
お前は乞食だ。

質問に答えろ。
0521革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:53.07
>>252 >>254
>2H+3H->4He+n

>3H+2H->[3H,2H]->5He*->4He-n
0522革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:00:33.56
>>520
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498531938/
を読めば答えは分かるといっているのがまだ分からないのけ?

で、おめえさんも↓のパターンなのけ?
胎児期に脳の成長が阻害される→野蛮になる↓
↑核物質を大量放出する← 核兵器を作りたがる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E5%AE%9F%E9%A8%9
0523革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:23.76
>>522
お前は無職だな?
そのスレのどこにどう回答が書いてあるのか今すぐ直ちに示せ。
そういう子供騙しの逃げ口上が通用するなどと甘い妄想を抱いていたから、お前は無能で不細工な乞食になったのだ。

質問に答えろ。
0524革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 18:34:58.54
>>523 >>522
0525革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:41.20
>>519
>因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より明るく
>大きく見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで眼球内部で白い強膜が
>露出して眼球内で内部反射するようになった証拠だと言えるんだぞ

>因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て光芒が以前より大きく広がって
>見えるようになった場合、視神経の死滅が進んで網膜の反射率が高まり、眼球内の内部反射が多くなった
>為である可能性が有るんだぞ
すんませんでしたーーーm(__)m
0526革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:16:17.03
>>525
お前は無職だな?
お前は生活保護費を騙し取ってタダメシを食っている犯罪者であるが、その分の食料で、どれだけの世界の貧しい子どもたちが飢え死にせずに救われるのか、分かっているのか?

質問に答えろ。
0527革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:00:14.17
>>525
強膜と網膜の間にブドウ膜(の脈絡膜)というのがあるのを知らなかったですわーーーm(__)m
0528革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:19:28.88
>>527
お前は無職だな?
穀潰しの乞食が生活保護費を騙し取ってタダメシを食っている間に、飢え死にしていく子ども達に申し訳ないと思わないのか?

質問に答えろ。
0529革命的名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:00.59
>>522
0535革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:03:54.98
を認めがらないんだろうな・・・〇(IA?)様は・・・
0536革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:24.88
あはは!!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468930015/781-784
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門がユルユルにしているネット鵜やπが、
今日も放射性物質をガンガン体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ

で、
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/865-869
を反革命的スルーで対応している〇(IA?)は、
http://indeep.jp/led-light-might-cause-global-blindness-epidemic-experts-warn/
の原因が、スマフォやタブレットが日中でも視認可能にする為に放っている
強烈な青色光を含み白色光と電磁波の相乗効果によるものである可能性がある事を
決して理解出来ないよな

因みに、通常はすっきり見えるのに、空気が澄んだ夜に月や電灯を見て視界の
コントラストが全体的に低下して来た場合は、視神経の死滅が進んで眼底部分の
反射率が高まり、眼球内の内部反射が多くなった為である可能性が有るんだぞ

んで、クソ犬IA?とクソネット鵜どもよ
癌になったり失明する前に己の反賃プロ性について賃プロ全体に懺悔したらどうなんだ
0539革命的名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:31:46.74
オレは親切だからC○Aの中でもABWRが危険な理由がまだ分からない奴がいると悪いから何度も教えて
やるが、ABWRが危険な理由は、主要には以下の通りだと考えられるのだな。

@ブルや御用原子力技術者等はABWRはBWRより安全性が向上していると観念しているため、経済効率を
優先し、核燃料を大量に装荷してBWRより大出力で運転する為、過酷事故が起きた場合にBWRより被害が
大きくなる可能性が高い。

A@と同じ理由でECCSがBWRに比べて簡略化されているので、また、核燃料をBWRより>大量に
装荷しているので、過酷事故が起きた場合、メルトダウンやメルトスルーを防ぐ事が出来なくなる可能性が
BWRより高い。

BABWRは再循環系統の配管を無くすためにインターナルポンプ方式を採用しているが、再循環ポンプの
プロペラの破損が発生した場合、破損したプロペラの破片が炉心内を循環して他の再循環ポンプも
連鎖的に故障し、再循環系統による冷却能力が消失、または減少して気泡が大量に発生してボイド効果で
大幅な出力低下が発生し、運転員がその事に気が付かずに制御棒を引き抜いてしまった場合、
メルトダウンが発生してしまう可能性がある。

CBで上記で説明した理由によって再循環ポンプのプロペラの破片が炉心内を巡回した場合、
制御棒の駆動系が故障したり、制御棒と制御棒用のシリンダーの隙間にプロペラの破片が入り込んで
制御棒の挿入によるスクラムが不完全になり、メルトダウンやメルトスルーが発生してしまう可能性がある。

尚、ABWRを採用している日本の原子炉については、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%B9%E8%89%AF%E5%9E%8B%E6%B2%B8%E9%A8%B0%E6%B0%B4%E5%9E%8B%E8%BB%BD%E6%B0%B4%E7%82%89
を見よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況