576 :マンセー名無しさん:2017/02/22(水) 02:46:33.69 ID:WorIqDwi
安倍昭恵の名前出して一口5万円の寄付募ってるんだなwwwww
ヤベエwwwwwwwwww


https://twitter.com/noiehoie/status/833868196067151873
菅野完 ?@noiehoie 10h10 hours ago
More
これ、いま見せてもろた塚本幼稚園からの寄付金呼びかけのプリント。
通の方々向けには、瑞穂の国小学校の準備室長が中曽根語良なのがおお!
な感じですが、何よりも、平成27年の認可、
去る9月3日に安倍昭恵名誉校長就任と、データ的に貴重ね。
https://pbs.twimg.com/media/C5J-tFuUoAAX0Yg.jpg

577 :マンセー名無しさん:2017/02/22(水) 03:13:18.47 ID:WorIqDwi
渦中の「森友学園」運営の「塚本幼稚園」。保護者が語る衝撃の実態
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170221-01290960-sspa-soci
朝日新聞がスクープした「森友学園事件」(※asahi.com参照)は、瞬く間に世間の耳目を集めた。国有地を9割引もの破格の値段で買受けていたのだ。話題になって当然だろう。
『日本会議の研究』著者である菅野完氏の元にも報道各社から取材申し込みが多数あったという。それも当然だ。同書では、学校法人森友学園と同法人が運営する
「塚本幼稚園」に触れていたからだ。そうした経緯もあって、著者の菅野氏は急遽大阪に飛び、取材を重ねたところ、衝撃的な事実に遭遇したという。

「いや、今回は我が不明を恥じます。これまで私は間違っていた。認識が甘かった。その間違いと認識の甘さについて謝る。本当に申し訳ない」
SPA!編集部からの電話に、菅野氏は開口一番こう言った。


確かに塚本幼稚園では、子供に軍歌を歌わせる。教育勅語も朗唱させる。日の丸を掲げさせ、君が代を歌わせる。しかしそれは、この幼稚園の抱える本当の問題じゃなかった。
確かに特徴的だけど、それは『教育方針』や『カリキュラム』に類することで、それを問題と思うのなら、通わせなければいいだけの話になる。
塚本幼稚園は私学であるし、幼稚園は義務教育ではないのだから」
それでは、菅野氏が目にした「本当の問題」とは何だったのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)