X



自民党 安倍晋三は国民を騙すヤクザ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:06:10.88
政治家というマフィア
0369革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:06:40.75
「よく安倍政権をヒトラー政権になぞらえる論者がいますが、そうじゃない。
私はむしろ旧ソ連のスターリンを想起する。

早大・水島教授 「安倍首相をヒトラー政権になぞらえる論者がいますが、そうじゃない。旧ソ連の独裁者スターリンだ」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589723424/



>>1
ヤクザとは比較にならない高級な政治指導者・スターリンみたいだそうです
0371革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 11:09:50.02
536 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/18(月) 11:02:05.03 ID:RoQfhcZz
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/2/8/28f0498b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/a_load/imgs/4/8/484864b2.jpg

546 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/18(月) 11:02:48.99 ID:tc5XTo6R
特別定額給付金よりも多いな 30万円

552 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/18(月) 11:03:44.52 ID:tc5XTo6R
これが元法務大臣なんだから、自民党は人材の枯渇が酷すぎるだろ

570 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/18(月) 11:06:03.23 ID:gF5nuNLE
河井は新人だから破格だったけど、どの議員も党かな何千万円か配られる
それを活動費ということでスタッフや協力する議員に配られるんだけど
河井の場合、自民議員と競合してたから、地方議員などを自分の側につけようという意図が異常に大きい

590 渡る世間は名無しばかり sage 2020/05/18(月) 11:08:56.41 ID:hmbAOL9R
まさか、広島地検の人たちが河井夫妻を厳しく捜査することで
将来、検察庁内で出世ができないとか、閑職に回されるとか
そういうことが起きるの?

533 渡る世間は名無しばかり 2020/05/18(月) 11:01:20.51 ID:fa0DgZOu
先週まで警戒地域だったけど昨日のフードコートなんて座れないくらい多かった
広いから安全だと思ってんのかな? 完全に3密なのに
仕方ないから外の屋台で抹茶タピオカと焼きソバ食べた

都内の飲食は本当にお気の毒だけど早めに店たたんで
ニューヨークのフード・ホール(バーやビストロが集まった屋台村風)みたいにした方がいいのかな?

実況 ◆ TBSテレビ 41079
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1589746820/
0372革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 19:11:32.09
 国家公務員一般の定年延長法案は必ず次回国会提出の際は検察庁法改悪案とは切り離すように。
 (国家公務員の定年規定が準用されるであろう)地方公務員の組織である自治労を今回は沈黙させる
ことに成功した。 自治労も国民から憎まれたくなければ、検察庁法改悪案との一括を非難し、
公務員の定年延長単独にすることを求める行動を今からしておくべきだ。
0373暇人の基地外&頭のたりない男
垢版 |
2020/05/18(月) 21:10:47.92
暇つぶしにコピペ。。。。。。。。。




奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・分からない??・・・分からない??・・・分からない??・・・分からない??
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^ &BMWとベンツとハーレーダビッドソン買おう^^(俺は金の計算出来ない)

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0374革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:42:42.42
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272946?news_ref=top_newComments

元HKT48のメンバーでタレントの、指原莉乃さんが本日、フジテレビの情報番組「ワイドナショー」に出演。
昨今話題となっております、芸能人による検察庁法案改正に関する問題について持論を展開しました。
その中で指原さんは、薄々わかっていたが、やはり本当だった事実を暴露してしまったことで、
ネットも大いに話題となっております。

本日フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
今回は、芸能人の検察庁法改正の抗議についてだったが、
昨今、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもこれに便乗しツイートを行うも、その後削除するという展開が話題となりました。

「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、
勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
つまりこの手の依頼が、どこぞから来ていることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。
ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、芸能人を使い、
自分の意志であるかのようにツイートするという行為が頻繁に行わ割れている状況があるという事実は、
これにとどまらず他にもある恐れもあります。

2020/05/17(日) 13:03:59.22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589711672/

【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、
偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714367/
0375革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:16.08
「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、
8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。
一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
0376革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 22:43:42.95
「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、
8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。
0377革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 11:29:52.47
法務省のせいにしたろ!

「法務省が提案」首相発言が物議 定年延長、無関係強調に疑問の声

今国会成立が見送られた検察庁法改正案が批判されるきっかけとなった黒川弘務・東京高検検事長の定年延長について、安倍晋三首相がインターネット番組で「法務省が提案した」と説明した発言が物議を醸している。
法務省が沈黙する中、自身は無関係だと強調する姿勢に、元官僚らからは疑問の声が上がる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd4aa272aaf0158934ebaad3ab57823655cfc6ec

安倍「検察庁法改正問題大事になってしまった…どうしよう…せや!」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589852312/

【検察庁法改正案】官邸は強行採決の構えも、国民から総スカンで公明&二階が引導。黒川への露骨な贔屓も現場で不評「ざまあみろ」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589850519/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589823744/

【検察庁法改正案】「法務省が提案した」安倍首相発言が物議 無関係だと強調する姿勢に疑問の声 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589850059/
0378革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 20:27:27.76
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200519/k10012436031000.html
>補正予算案と国民投票法改正案 今国会で成立を” 自民 公明
2020年5月19日 15時05分
自民・公明両党は今の国会で今年度の第2次補正予算案と国民投票法改正案の成立を目指す
方針を確認しました。
0379革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:45.30
海賊と呼ばれた男評の変遷
有本「文章がウザいわ〜、出光佐三の話じゃなきゃ読めないね。ヤダヤダ」
https://i.imgur.com/aRnqM0q.jpg

有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

2017年7月26日

映画はいい作品ですが、百田さんの原作『海賊と呼ばれた男』には遠く及びません。原作の小説は傑作です。原作を読まれることをおすすめします。

hidden@hidden_czar
2019年1月1日

返信先:
@arimoto_kaoriさん

おや? 評価がガラッとお変わりになりましたね。 https://twitter.com/arimoto_kaori/status/342691861321887745?s=19… 君子豹変す、って言いますもんね。

https://mobile.twitter.com/arimoto_kaori/status/890046710763761664

有本「海賊と呼ばれた男は”傑作”です!」

www

よくこれで
「ある日突然、考えをガラリと180度変える人は政界には少なくない」
「そういう人は風向きが変わればまた容易に変化する」とか言えたもんだよ。
https://i.imgur.com/B2IeUFg.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:58:58.24
新展開…自民・世耕幹事長が検察官含む公務員の定年延長自体に異論 自治労と立憲に激震
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1589883241/

自民・世耕「国家公務員・地方公務員の定年延長も考え直そう」 自治労に激震 立憲民主党、更に窮地に
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1589874110/

【朝日新聞】自民党、#世耕弘成参院幹事長、公務員定年延長「仕事があるなら若者採用を」 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589882545/

【丸山穂高議員】検察改正案見送りに「公務員の定年延長まで先送りに。立憲らが支持母体の自治労らに怒られそう、笑」 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589888972/

産経新聞の阿比留瑠比さん、頭がキューーッてなる [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589877354/

「安倍さんは検察内部の権力争いに巻き込まれただけの被害者」という風潮 [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589928978/
0381革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:41:27.53
公明党の石田政調会長は記者会見で、黒川東京高検検事長が緊急事態宣言中に
賭けマージャンをしていたとの報道について「事実であれば職務を続けられる話ではない」
と述べた
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052000679

公明党の石田政調会長は記者会見で、黒川東京高検検事長が緊急事態宣言中に賭けマージャンを
していたとの報道について「事実であれば職務を続けられる話ではない」と述べた
https://twitter.com/jijicom/status/1262981636573900800

関連スレ
【文春砲】黒川検事長が産経記者の自宅で賭け麻雀 ★4 【刑法違反】【国家公務員倫理規定違反】 [389124812]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589950211/

【新潮】「検察庁法改正案」を安倍首相が諦めたホントの理由 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589946374/

【最新調査】内閣支持率16% 自民党支持率14%に急落 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589945276/

【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589946018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:02:00.05
賭け麻雀事件に対するネトウヨの方針、決まる。 立憲を叩く方向で行く模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590043898/

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/wbs/news/post_202655
Dappi
@dappi2019
19時間
立憲 安住淳「黒川氏は国民が自粛生活のなか
賭けマージャンの可能性が高い。ただちに辞任しろ!」
どの口で言ってるの?
立憲民主党は緊急時宣言中に風俗店に行った高井たかしを除籍させただけで、辞任させてないですよね?
身内の不祥事には甘く、身内以外には辞職要求する立憲のダブスタは酷すぎる
【森雅子法相】黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める ★10 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590041316/

【首相官邸】稲田伸夫検事総長の辞職要求…黒川検事長賭けマージャン ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590042216/

【安倍政権】黒川検事長辞任へ「辞めてもらわないと安倍政権と河井捜査に影響」と自民幹部 稲田検事総長「河井夫妻を絶対にやる」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590037987/

「“賭けマージャン”であれば賭博罪に当たるおそれも」森まさこ法務大臣、夕方までに黒川検事長の処分発表へ
5/21(木) 10:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1e26e1c32e30821683295add00cbe5171baae00
東京高等検察庁の黒川弘務検事長が辞意を表明したと報じられていることについて、森まさこ法務大臣は21日午前
「現在、私のところに正式な連絡は来ていない」とした上で
「一昨日の夜に情報に接して、すぐに調査に着手している。
現在調査中であるが、もし報道されているような事実があれば
大変由々しき事態なので、厳正に処分したい」と話した。

田崎史郎氏、取材の信条を語る「政治部に配属された時に、こうしようと決めたことは…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac3b0af96addcfbe893154ee1c038a37c4756b3
0383革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 20:05:12.23
■「検察OB」も異例の反対意見書を法務省に提出

 「安倍1強」といえども国民の怒りには勝てなかった。今国会での成立が見送られた検察庁法改正案を巡っては、多くの国民がツイッターで抗議の意志を表明した。
さらに元検事総長をはじめとする検察OBも異例の反対意見書を法務省に提出した。

 検察庁法改正案のどこが問題なのか。法案には、政権が必要と判断した場合、検事総長や検事長ら検察幹部の定年を最長で3年延長できるという特例規定がある。
検察はときの政権にも捜査のメスを入れる。過去には元首相を逮捕したこともある。それだけに検察は独立性を担保した組織でなければいけない。

 改正案が成立すれば、政権に好都合な人物を検察幹部として留任させ、捜査を恣意的に操る事態も起こりかねない。

■改正案は見送りではなく、「廃案」にすべきだ

 今国会での成立は見送られたが、安倍政権は次期国会での成立をもくろんでいる。その証拠に、検察庁法改正案は一般の国家公務員の定年を延長する他の法案とともに束ね、継続審議の扱いにされた。
先送りにしてほとぼりが冷めるのを待とうというのである。世論が今回の騒動を忘れるのを期待しているのである。

 沙鴎一歩はこう主張したい。改正案は見送りではなく、廃案にすべきだ。国民は安倍政権のもくろみを見抜いている。
私たちを馬鹿にするものいい加減にしてほしい。

 安倍晋三首相はなぜ検察をコントロールしようとしているのか。改めて考えてほしい。
政治はだれのためのものなのか。政治家はだれのために尽くすべきなのか。「桜を見る会」に集まって、媚びへつらう人々だけを重視するような政権はもういらない。数の力に任せて世を治めようとする首相にはうんざりさせられる。

以下はソース元

「【速報】賭けマージャン検事長」に7000万円超の退職金を支払うべきではない [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590058487/

【韓国】”国政介入”朴槿恵元大統領、破棄差し戻し審で懲役35年求刑=7月10日に宣告 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589978841/
0386革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:43:41.61
最近の動静

会議に30分出るだけで働いたことにしていいならね
ちなみに最近は会食がないから平日は毎日19時代に帰宅してる

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051600248&;g=pol
首相動静(5月16日)2020年05月16日22時15分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時43分、私邸発。
 午後3時52分、官邸着。
 午後4時36分、官邸発。
 午後4時46分、東京・渋谷の美容室「HAIR GUEST」着。散髪。
 午後6時32分、同所発。同42分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051700097&;g=pol
首相動静(5月17日)2020年05月17日23時08分
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時39分、私邸発。
 午後3時49分、官邸着。
 午後5時15分、官邸発。
 午後5時32分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0387革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 13:44:28.19
会議に30分出るだけで働いたことにしていいならね
ちなみに最近は会食がないから平日は毎日19時代に帰宅してる

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052300229&;g=pol
首相動静(5月23日)2020年05月23日22時04分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時41分、官邸発。
 午後4時57分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052400115&;g=pol
首相動静(5月24日)2020年05月24日22時09分
 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時、私邸発。同11分、官邸着。
 午後6時5分、官邸発。
 午後6時16分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0388革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:54.68
◆黒川検事長が不問なら自らの閣議決定と矛盾
第一次安倍政権は2006年12月19日、鈴木宗男衆議院議員(当時)
の質問主意書への答弁で賭け麻雀が賭博罪(刑法185条、最高で50万円の罰金)に当たると閣議決定しました。

これは2006年12月8日に提出された「外務省職員による賭博に関する質問主意書」に答えたもの。
質問主意書では
三 賭博の定義如何。
四 賭け麻雀は賭博に該当するか。
五 賭けルーレットは賭博に該当するか。
という質問が行われており、「衆議院議員鈴木宗男君提出外務省職員による賭博に関する質問に対する答弁書」ではこれに
三について
 刑法(明治四十年法律第四十五号)において、「賭博」とは、偶然の事実によって財物の得喪を争うことをいう。
四及び五について
 一時の娯楽に供する物を賭けた場合を除き、財物を賭けて麻雀又はいわゆるルーレット・ゲームを行い、
その得喪を争うときは、刑法の賭博罪が成立し得るものと考えられる。
と答弁しています。質問三への答弁として、
賭博は「偶然の事実によって財物の得喪を争うこと」としていますが、この「財物」には当然現金が含まれます。
また質問四及び五への答弁では賭け麻雀を「刑法の賭博罪が成立し得るもの」と明言。
ここにある「一時の娯楽に供する物」は飲食物などを指すため、現金は当てはまらず「財物」とされます。
週刊文春のスクープにより、検察庁法改正に絡んで一躍時の人となった黒川検事長が常習的に賭け麻雀を繰り返していたことが判明。
現金の授受が生じていたことは黒川検事長本人も認めています。

https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/

安倍政権、賭け麻雀は賭博であると閣議決定 [483053163]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590404568/

世耕弘成が安倍をほめちぎる動画が話題「すごく優しい」「決して怒鳴らない」「反対意見を受け入れる」 [913590994]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590231524/

【また嘘】 安倍、またまた嘘、ウソ、うそ 安倍「黒川の処分、検事総長が下した」→内閣が関与 [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590242367/
0389革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:51.52
週刊文春のスクープにより、検察庁法改正に絡んで一躍時の人となった黒川検事長が常習的に賭け麻雀を繰り返していたことが判明。
現金の授受が生じていたことは黒川検事長本人も認めています。
安倍政権は明確に賭け麻雀を賭博罪と認める閣議決定を行っており、
黒川検事長が法的根拠なしで賭博罪に関し不問となれば、ここで極めて大きな矛盾が生じることとなります。

◆黒川検事長が不問なら「テンピンまでの賭け麻雀はセーフ」にも
また本件に関しては、
法務省の川原隆司刑事局長は黒川検事長の賭け麻雀のレートがテンピン(1000点100円)だったことから「社会の実情を見ると、必ずしも高額とは言えない」としています。

一方1998年に漫画家の蛭子能収さんが賭博罪で現行犯逮捕された際のレートはリャンピン(1000点200円)でした。

これらを加味すると、法務省のお墨付きで「テンピンまでレートなら賭け麻雀は今後逮捕されない」
という前例ができることにもなり、日本の賭け麻雀を取り巻く環境は根底からひっくり返ることにもなります。
https://buzzap.jp/news/20200523-abe-mahjong-gambling/

【速報】安倍首相「わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590398152/

日本は選挙で選ばれた安倍さんの物。それが民主主義。←パヨクにはこれが理解できないらしいw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590305294/

内閣支持率27%に与党動揺 安倍政権の求心力さらなる低下か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590267685/

【終焉】安倍内閣支持率27% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590233778/

日本人は安倍総理のために生きている。彼を思うだけで心が洗われ涙が出てくる。これが普通の日本人。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590226683/

検察黒川騒動で野党が安倍に圧勝してからアベサポが精神崩壊してきた件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590174632/
0390革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 07:43:15.15
>>269
桜井誠
安倍晋三が「いらっしゃい」と歓迎し、小池百合子が「おもてなし」と歓待した武漢肺炎…
この初動ミスが現在の我が国における武漢肺炎蔓延に繋がっているにも関わらず、無かったこととして振る舞い、初動ミスに言及しない壊国勢力の自民信者には本当に呆れ返ります。
https://mobile.twitter.com/nippondaiichi/status/1264376550654443520

ネトウヨどうすんのこれ?

337 343,546: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ブーイモ MM26-9f0N) [] 2020/05/26(火) 05:53:40.70 ID:K6Z84pHoM (1/2)
>> 327
つるの剛士より高田のほうがまともとは10年前は思いもしなかったよな

721: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイW 4e53-FV/k) [] 2020/05/26(火) 07:38:25.51 ID:2VGM9bC50 (2/2)
>> 327
これにぶら下がってるリプで「言いたい事は分かるが安倍総理を忖度して!」みたいなんあって草



つるの剛士「震災の時、枝野さんに"寝てください!"と労った時のように安倍首相にご苦労様を言いませんか?」 [525033774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590434997/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 08:16:04.71
>>268

大震災時の枝野氏「不眠不休」が判明 「4日間は1〜2時間うたた寝程度」

2011年3月11日の東日本大震災直後から数日間「不眠不休で対応に努めた」と
一時は賞賛された当時の官房長官、枝野幸男氏の睡眠時間が分かった。
「1〜2時間うたた寝した程度」だったそうだ。

これだけでも驚きだが、枝野氏の話では「もっとスゴイ人がいた」。
それは当時副官房長官をしていた福山哲郎参議院議員で、いつも枝野氏を起こしていたというから、
さらに睡眠時間が少なかったことが伺える。

そこで後日、山根氏は福山氏にも水を向けた。やはり答えは「4日間は全く寝ていなかった」。
「頭はまわっていたの?」と畳み掛けたら、「所々の記憶が消えている」と笑っていたそうだ。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0125/jc_130125_8170454497.html

つるの剛士「震災の時、枝野さんに"寝てください!"と労った時のように安倍首相にご苦労様を言いませんか?」 [525033774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590434997/

つるの剛士「国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?大変な時こそ、皆で励まし労い合いませんか?」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590431802/

つるの剛士「国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?大変な時こそ、皆で励まし労い合いませんか?」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590431802/

【芸能】つるの剛士「国民の皆さんで安倍首相にお疲れ様、ご苦労様を言いませんか?」★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590447729/
0392革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:46:09.89
>>300
藤野議員「最初に確認ですが、黒川氏の処分内容について内閣と協議していないと答弁されましたね?これは事実ですか?」
森大臣 
いきなり回答できず時計が止まる 3分ほど官僚と打ち上わせ
「速記録を確認してました 処分内容について協議してないと答えましたが協議してないという意味ではありません」

藤野議員 「…? そもそも検事長の懲戒権者は内閣ですが、その他の機関が懲戒有無を確定したなら大問題です 
 懲戒権限のない法務大臣と検事総長で処分を決めた そういうことですか?」
森大臣
「私は内閣の一員ですので…調査の結果懲戒には至らず、訓告と判断し、その旨を内閣に報告し了解を得ました」
藤野議員
「誤魔化さないで頂きたいんですが、内閣の一員であっても内閣では無いんです 内閣ってのは合議体ですから
 判断は閣議請議なしに内閣としての判断は下せません
 大臣は懲戒権者の内閣を差し置いて懲戒の有無を勝手に決定したのですか?」
森大臣「懲戒処分を行う場合には閣議請議をする必要がありますが…」
藤野議員
「今のはちょっと新しい答弁なのですが、懲戒処分を行う場合には閣議が必要だが懲戒を行わない場合には必要ないと? その根拠はなんですか?
 懲戒するかどうかの判断を内閣が行うんです。懲戒しない判断を他者が行い内閣が了承する?そんな仕組みになっていないんです
 大臣の言うとおりなら現行法に違反しますね?」
川原刑事局長
「(ウンコの詰まったような顔で)国公法84条について、懲戒処分を行う場合には内閣の意思決定が必要ですが
 行わない場合の閣議決定まで必要なものではありません」
藤野議員「一見尤もらしい意見ですが、いま法の支配が崩れていく瞬間をこの目で見てるような気持ちです
 処分権者と協議をせずに懲戒しないことを決定し、懲戒しないから閣議はしていないと これは全て結果から後付して勝手に法の解釈を変えている!
 こんなやり方を与党の皆さんまで支持するのなら、私は信じ難い
 全く無茶苦茶ですよ、これが法治国家なのか?許し難いことですよ、こんなことは絶対に許されない」
森、刑事局長
「…」
https://youtu.be/AqpYrnm5_Sw

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590835027/
0393革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:32:43.40
>>392
https://i.imgur.com/f95eg4z.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1265580777359568896/pu/vid/1280x720/rKtXZ9QgTXduyu7t.mp4

スーパーシティ法案討論、共産「反対や!日本を中国にするな」維新「とりあえず賛成🤗そうやろ?みんな」自公「…」 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590618935/


首相動静(5月29日)
午前11時29分、参院本会議を途中退席し、同31分、国会発。同34分、官邸着。
午後0時40分〜51分まで、官邸屋上で東京都心上空を飛行した航空自衛隊の飛行隊「ブルーインパルス」を見学。
#さよなら安倍総理
#政権批判は誹謗中傷ではない

https://twitter.com/waku47160900/status/1266908088394645506?s=19

途中退席ってw
初めから申し出とけば良いじゃん

【森友改ざん】終わっていない 職員自殺、妻「再調査を」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590794194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0394革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:16:17.42
253 風吹けば名無し 2020/05/31(日) 20:11:33.72 ID:ce3LmD3Fr
黒瀬「クルド人と立民がズブズブ。過去にも‥」
立民「そいつとは別人やぞ」
ネトウヨ「別人だとするソースだせ」「そう思われる事に問題がある」

どうやったら立民は勝てんねん‥

268 風吹けば名無し 2020/05/31(日) 20:12:50.71 ID:TKZk9XoP0
>> 253
これすげーよな
でも、かの国の連中ならやりかねませんよね(笑)で精神勝利だからな
レスバトル最強はガイジ

276 風吹けば名無し 2020/05/31(日) 20:13:36.13 ID:T/09KEn/0
>> 253
蓮舫とかも全部これだよな
やることなすこと難癖つけて叩かれる


【悲報】黒瀬深さんクルド人と立憲がズブズブというデマを飛ばしてしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590922045/
0395革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:30.91
【悲報】トランプ、ガチでWHO脱退 中国に制裁開始 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590792952/

【モナ男】細野議員が米トランプ大統領のWHO脱退表明に賛同「失態は明らか」 [臼羅昆布★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590991227/

【芸能】w-inds.の緒方龍一が心身症で電撃脱退 芸能界引退へ [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590953314/
0396革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:23:31.03
どーすんのネトウヨ?

「アンティファ」所属を自称し暴力を扇動するTwitterアカウントが
実際には白人至上主義団体によって運営されている事実が判明、
アカウントを凍結したとTwitter広報が発表。

https://www.nbcnews.com/tech/security/twitter-takes-down-washington-protest-disinformation-bot-behavior-n1221456

よくある自演ですかw

【悲報】トランプがテロ組織に認定したANTIFAさん、実は白人至上主義者がでっち上げたものだったw [765014536]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591081333/

トランプ、ホワイトハウスの地下に避難 デモ隊が外に集まったため [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590973014/

トランプ氏、暴動扇動の極左勢力「アンティーファ」のテロ組織指定呼びかけ Twitter「立憲とアンティーファは繋がってる!」 [628229873]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590983566/


トランプ、デモ団体「ANTIFA」をテロ組織に指定 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590948802/

【悲報】憂国ほんこん烈士、飲食業に手を出し数千万の赤字を出していた… [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590965118/

【悲報】高須克弥氏「日本はアメリカの舎弟」信者「戦後75年間しっかりとアメリカの舎弟として国づくりを進めてきた自負がある」 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591082164/
0397革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:14:52.12
>>158

97 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa5d-35ec) 2020/06/02(火) 12:28:30.03 ID:Njh73ypCa
つまりこれは偽の領収書?
https://i.imgur.com/jd994kT.jpg

俺「派遣君、領収書切って」派遣「はい」俺「耳に判子は?」派遣「?」俺「領収書の耳に割印しないと二重請求されるだろ!わからんの?」 [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591066769/
0398革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:56.41
河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案里氏も
6/4(木) 2:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/80f1ea813eba9180b1993bb33291622b5654c1ce

昨年7月の参院選広島選挙区で初当選した
自民党の河井案里氏(46)と夫の克行前法相(57)=衆院広島3区=が
広島県内の地方議員らに現金を配ったとされる買収疑惑で検察当局が、
克行氏を17日の国会閉会後に公選法違反(買収)容疑で立件する方向で
最終調整に入ったことが3日、関係者への取材で分かった。
案里氏も同法違反容疑で立件する方針を固めたもようだ。

通常国会閉会後、河井夫妻が逮捕される可能性が濃厚になった。
逮捕をするには、通常国会後の方が楽だからな。

【広テレ】河井議員夫妻 現金配布を巡る疑惑 広島市議会の会派に質問状(広島県) [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591179604/

【犯罪者】自民党河井氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案里氏も [951783367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591224946/

二階「安倍さんは限界だろう、もう辞めてもらうしかない」「傷が浅いうちにやらないといけない」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591184421/
0399革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:58:04.17
*  *  *
 5月24日に毎日新聞が報じた世論調査によると、安倍内閣の支持率は27%で、6日に行った調査の40%から急落した。
なお、不支持率は64%で、前回の45%から19ポイント跳ね上がった。

 さらに、25日に朝日新聞が全国世論調査の数字を報じたが、安倍内閣の支持率は29%で、
16、17日に行った調査の33%から4ポイント落ち、何よりも、2012年12月に第2次安倍政権が発足して以後、初めて支持率が30%を割ったのである。そして不支持率は52%と、5割を上回った。前回は47%であった。

 国民の多くが、本気で安倍内閣、というよりも安倍首相に怒っている。
はっきり言えば、国民の多くが安倍首相は辞めるべきだ、と主張しているのである。

 実は、選挙のたびに、私は野党各党の代表たちに、
「あなた方は、アベノミクスの批判ばかり強調しているが、国民はアベノミクスの批判など聞きたくはない。あなた方が政権を握ったら、どういう経済政策を行うのか。それを具体的に示すべきだ」
と強く求めたのだが、具体的な経済政策はいまだに示されないままである。これでは、国民は野党に投票する気持ちになれないはずである。

 だが、黒川弘務前東京高検検事長のスキャンダルで、国民の多くが、安倍首相に怒りを爆発させた。

 安倍首相も森法相も、黒川氏の定年を延長させたとき、他に替えの利かない人物のように言い切った。明らかに憲法を無視した違法人事を、である。

 しかし、賭けマージャンが露呈すると、あっさりと辞任を認めた。となると、1月の定年延長は、一部のマスメディアが報じたように、
黒川氏を検事総長にすることで、さまざまなスキャンダルでの安倍首相に対する起訴を回避させようとした、としか捉えられなくなる。それがわかり、国民の怒りが爆発したわけだ。

 国民の多くは、極端に言えば、安倍首相以外ならば誰が首相になってもよい、とさえ考え始めている。

※週刊朝日  2020年6月12日号
田原総一朗2020.6.3 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2020060200047.html?page=1

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591224432/

【中国新聞】河井克行氏、国会閉会後立件へ 買収容疑で検察当局、案里氏も [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591226262/
0400革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:42.72
自民党 安倍降ろしが始まる [721837206]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591621810/

【共同通信】自民二階氏「石破氏は期待の星」 派閥パーティー講師を快諾 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591621062/

【共同通信】自民二階氏「石破氏は期待の星」 派閥パーティー講師を快諾 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591651513/

【夕刊フジ】自民・石破氏 「ポスト安倍」へ党内工作 二階幹事長に講師依頼 派閥発足以来初 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591656185/

二階氏、石破派パーティーで講演へ「石破氏は期待の星」 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591635450/
0401革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 21:30:30.54
もともと日本経済には好材料がない。これから伸びる可能性がある分野は、ほとんど見当たらないのだ。
その最大の理由は人口と収入の減少である。
日本の人口は年々減少し、名目賃金は20年以上にわたって上がっていない。
さらに、かねて私が指摘してきた世界でも類を見ない日本の「低欲望社会」が、内需の低迷に拍車をかけている。

 だが、逆に考えれば、今は旧態依然の日本をオールクリアして再生するチャンスだ。
繁栄している他の国を見習い、岩盤規制を緩和・撤廃すればよいのである。

 たとえば、ガソリンスタンドは敷地内にコンビニや物流拠点を設置したり、次世代自動車向けの電気や水素を供給したりすることは、消防法によって厳しく規制されている。
この規制が緩和されれば(すでに経済産業省は検討中だが)ガソリンスタンドにも生き残りの道が開けてくる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f5a94ceff855669c3d36bf920807de5d1f764c

大前研一「日本経済に好材料は無い。人口も収入も減少してる。まず岩盤規制を無くせ。他の国から学べ。日本終わるぞ?」 [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591790193/
0402革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:33:14.22
【妙だな�z電通下請けサ協「ゴーストちゃう!事務所再開�v→メディア対応が終わった翌日から再び無人に [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591835874/

【悲報】 再々々々委託 [471488408]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591832540/

【中抜き問題】持続化給付金を担当する中企庁長・前田泰宏氏の知人パーティに電通関係者 経産省、報道認める [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591837150/

【なぜ】持続化給付金事業 再委託の電通子会社が「パソナ」に外注 政府、パソナに渡った金額の公表を拒否★3 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591636806/

【新型コロナ】持続化給付金「電通社員」も参加 経産省最高幹部が民間業者とテキサス旅行【前田ハウス】 [ジェット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591786492/

【少女A】給付金事業 電通7社に154億円 パソナへの外注費は明かさず 東京新聞 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591534834/

電通副社長「通常業務より低い利益」 持続化給付金の再委託で会見 ★3 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591681306/
0403革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 12:33:18.07
国会中継実況  [198199505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591843902/

ひどすぎるやろ

安倍友に再々々々々委託】 経産省、電通、パソナ、トランスコスモスで数千億規模の血税を横流し
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591840847/

持続化給付金「再々々々委託」 政府も全容把握できず:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020061001067&;g=pol


参院予算委。

小西「森大臣は"↑の2,3,5があてはまる"と仰るのに、どうして処分を決めるときにそれを考慮しなかったのですか? お答えください。これで4回目ですよ?」
森「あてはめを行う必要がないと考えぇ」
小西「あてはめが必要ない例示・基準とは何ですか?」

答えられなくなった森法相。

https://twitter.com/I_hate_camp/status/1270910726740209664?s=19

森もう辞めろw

【速報】安倍晋三 VS 蓮舫 NHK [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591833732/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 19:58:46.75
50 あなたの1票は無駄になりました[] 2020/06/14(日) 15:58:44.68 ID:emcYq7ox0
ちなみに俺は、申請書待ちで発狂してたここのパヨクを尻目にマイナンバーで申請してとっくに給付されたぜw

101 あなたの1票は無駄になりました[age] 2020/06/14(日) 16:50:30.79 ID:kTOo0iHw0
>>50
アンタ、世帯主か。

>>65
>>50が世帯主だったら、母親は「扶養家族」と言う解釈も出来るんだけど。
母親が世帯主でなかった場合、>>50の口座へ「10万×扶養家族分」が振込まれるんだけど。

【悲報】山本太郎さん、都知事選出馬の理由は「資金集め、知名度上げ」のためだけだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592119567/

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1271952353147539456

有田芳生
@aritayoshifu

「AERA」6月22日号。明日の14時に都市センターホテルで会見があるようです。

【森友改ざん】「再調査を」署名35万筆突破 自殺職員の妻ら ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592112100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:29.05
この「2020年からの警鐘」の本文を読み進めていくと、脱力感とか無力感というのは、戦慄に変わりました。
まず強く感じられるのは、23年前に当時の人々が想像した「暗い未来予測」がそのまま実現しているということです。
これはもう恐怖としか言いようがありません。
まるで、日経新聞が23年前にかけた「呪い」に日本経済がそのまま縛られてしまっているかのようです。

冒頭いきなり「大手都銀の倒産」可能性が語られますが、これは96年から97年の話でこれは長信銀の金融危機としてすぐに現実のものとなります。
その先の様々な記述、

無縁墓 リスク取れない日本マネー 低賃金のアニメ業界 間違う裁判官 幸福感の低い子供 研究鎖国 なくなる退職金 孤立する人々 英国病より重い

といった指摘は、2020年の現在、全てその通りとなり、そして改革は先送られそのまま問題が悪化しているだけです。
正に、この本によってかけられた「呪い」がその後ずっと日本を縛っているとしか言いようがありません。

恐ろしいのは、結論の部分です。
この「2020年の警鐘〜日本が消える」が指摘している「日本が消える」ということの意味ですが、成長率が低下して国際経済における日本の存在感が「かすむ」ことが最大の問題で、それを「日本が消える」という表現で警告しているわけです。

具体的には、この本の236ページから237ページでは、1990年には世界のGDP総額に占める日本の割合が13.9%であったのが、このまま「構造改革が進まずに現状を放置」した場合には、2020年には9.6%になってしまう。
このことを「日本が消える」と表現して危機感を訴えているのです。

では、現実はどうなったのかというと、現状は「5.9%」です。つまり、1997年の段階では、2020年には9.6%になって「日本が消える」から大変だと言ってたわけですが、現実には2019年には「5.9%」になってきているわけです。
更に人口減と競争力喪失により2050年には2%になるという予測も出ています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mag2/nation/mag2-435058

1997年日経新聞「このままだと日本のGDPシェアは2020年には9,6%になってしまう。日本が消滅する」 現実「5,9%だぞ」 [688397906]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592651543/
0406革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 10:11:17.60
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-qZMf) 2020/06/22(月) 09:34:56.96 ID:cyHW6VvZF
>>15
言葉通りの意味なんですけどねぇ
石破でも、岸田でも、菅でも、麻生でも、小泉jrでも
無能発覚次第即切ればいいだけの話

【総裁4期】 安倍、もう総理をやる気は無い。とのこと [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592781823/

【森友改ざん】森友問題の再調査、麻生財務相が否定 35万筆の署名受けて ★3 [カレー丼★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592746462/

【森友改ざん】森友問題の再調査、麻生財務相が否定 35万筆の署名受けて ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592577083/

山谷えり子「ウィイイイイイッス!まぁ今日は、自民党拉致対策会合当日ですけども〜。参加者は、20人しか…来ませんでした」 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592786382/
0408革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:57:58.62
国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593483616/

国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★2 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593487348/

国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★3 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593490892/

国家公務員に夏のボーナス 平均支給額は8年連続の増加 ★4 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593505390/

国家公務員に夏のボーナス支給!支給額は8年連続増加 平均68万円 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593486189/
0410革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:37.33
熊本県の水害で安倍は記者会見を一刻も早く開くように。 お隠れになってる場合じゃないぞ。
0412革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:38.87
「命の選別」発言を謝罪した山本太郎氏に「党代表辞任せよ」の声

れいわ新選組の山本太郎代表(45)が、他の野党から代表失格≠フ烙印を押される大ピンチに立たされた。


山本氏は10日に開いた路上会見で、昨年の参院選比例代表に同党から立候補した大西恒樹氏(56)が「命の選別」を容認した発言で謝罪した。

 13、14日に大西氏ら関係者をヒアリングしたうえで、16日に開かれる予定の同党総会で、大西氏の除籍を提案し、今後の対応を協議する意向を示している。

 野党関係者は「山本氏の対応が遅すぎて話になりません。当初、大西氏の除籍には否定的だったが、支持者から甘すぎると反発されたことで対応が変わった。総会で山本氏は党代表としての責任を自ら示すべきです」と話した。

 山本氏は都知事選で、立憲民主党に離党届を提出した元格闘家の須藤元気参議院議員(42)や一部の立民都連の都議とその関係者からの応援を受けて、3位に食い込んだ。

 ところが、山本氏を支持した立民の議員も今回の騒動への対応にはあきれ顔だ。

「山本氏は総会で大西氏だけを処分し、自ら代表を辞任しないで、反省の弁を述べるにとどめたなら、支持者を裏切る結果につながるでしょう」(立民の参院議員)

 要は代表辞任せよとの通告だ。支持者からも厳しい処分を望む声が出ている。
0413革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:29:15.39
自民・二階氏、幹事長ポストを死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594713407/

麻生副総理と二階幹事長が会食
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594826498/

ネトウヨ「二階がー!」「安倍さんは悪くない!」 この理論謎だから説明して
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594714214/

Go Toトラベル、東京都民と東京目的は対象外に ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594927112/

Go Toトラベル、東京都民と東京目的は対象外に ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594912451/

Go Toトラベル、東京都民と東京目的は対象外に ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594906041/

【速報】Go Toトラベル、東京都は対象外に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594887593/

【悲報】GoTo“東京除外”小池都知事が不快感
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594912314/

政府幹部「東京向けに何かやらざるを得ない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594909450/

祝☆自民党麻生派、パーティーを解禁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594940871/
0414革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:36:26.51
【お知らせ】東京スレに続き、「Go To キャンペーン」スレもスレ立て禁止になりました [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594867767/

【悲報】 東京都幹部が激怒「なぜ東京だけがGoTo禁止なのか 理由を教えてほしい」 [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594913417/

【速報】政府「東京限定キャンペーンをやらざるをえない」 [261472595]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594915531/

東京都民 「何も悪いことをしてないのに、差別されて、涙が出るほど悔しい。 励ましの言葉すら無い。 これが日本なのか・・・」 ★2 [527141664]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594909190/

【悲報】大量退職の東京女子医大の看護師、手取り14万だった [449418924]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594910257/

政府幹部「東京向けに何かやらざるを得ない」 [479913954]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594909578/

玉川
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594942041/

【悲報】東京オリンピック中止→北京五輪も巻き添えで中止w [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594941726/
0416革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:14.48
・忠犬アベ公 在日米軍コロナ感染 実態知るも「公表しない」 米兵は街中で普通に買い物
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/276291

・自民支持層も「安倍はやめろ」 石破氏が次期総理のトップに 日経新聞世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61703460Z10C20A7PE8000/

「ポスト安倍」石破茂と小泉進次郎の二択に [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595238750/

【悲報】パヨク石破、安倍さんを後ろから撃つ 「秋に解散すれば、何のための解散かと思う人が過半数。厳しい批判を浴びる」 [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595246637/
0417革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:26.98
日本人は狭い家にキツキツに暮らしてるのに米軍居住区内の家は広々としてる
なんだこれは
https://i.imgur.com/AtwaOEG.jpeg

https://i.imgur.com/8Pw04nG.jpeg


https://www.pref.kanagawa.jp/docs/bz3/cnt/f4937/p128489.htm


相模原居住区内のようす


https://i.imgur.com/BKUewfK.jpeg
https://i.imgur.com/wEfAAhE.jpeg
https://i.imgur.com/xsEnBXb.jpeg

※画像 米軍の軍人が住む相模原の居住区の航空写真がこちら。なんだか見ててすげーイライラしてきた 《敗戦国の末路》★2 [253542839]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595145639/

横浜にディズニー級のテーマパーク構想 米軍施設跡地に ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595206833/

横浜にディズニー級のテーマパーク構想 米軍施設跡地に ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595212938/

横浜にディズニー級のテーマパーク構想 米軍施設跡地に ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595221109/

横浜にディズニー級のテーマパーク構想 米軍施設跡地に ★6 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595245042/
0418革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:56.72
鷲尾氏、細野氏…野党出身議員が続々と二階派へ 絡む選挙事情

二階派会合で入会のあいさつする長島昭久元防衛副大臣=16日、東京都千代田区平河町の砂防会館
(産経新聞)

 二階俊博幹事長率いる自民党二階派(志帥会)で、野党出身衆院議員の入会が相次いでいる。次期衆院選を見据え、選挙対策に強い影響力を持つ二階氏の調整力に期待するからだ。立候補を目指す選挙区では党内他派閥の現職と競合するケースもあり、今後本格化する候補者調整をめぐって二階派と他派閥の間で軋轢(あつれき)を生む可能性もある。

 「1年生議員になったつもりで一から勉強し直したい」。二階派入りを決めた長島昭久元防衛副大臣が16日の派閥会合でこうあいさつすると、二階氏は「仲間としてもり立てていきたい」と歓迎し、入会を了承した。

 親台派として知られる旧民主党出身の長島氏は、入党を後押しした細田派(清和政策研究会)などから引き合いがあった。にもかかわらず、中国との友好を重視し、対中政策が必ずしも一致しない二階氏率いる二階派入りを決めた背景には選挙区事情がある。

続く
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt2007200013.html

細野豪志・長島昭久…保守系の野党出身議員が続々と親中二階派入り やはり自民党のドンだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595261715/

安倍総理、二階氏らとステーキ屋で会食
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595505083/

【悲報】NHK政治部記者、二階派のパシリで文春に電話してきて火消し処理�ヌうなっとるんやこの国のメディアは… [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595475098/

【悲報】GoTo受託団体から二階幹事長らにわたったのは4200万円献金だけではなかった! 二階派のパーティ券を巨額購入 [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595455024/
0419革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:39:32.42
>>256
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1.2倍 新潟県小学校教員採用試験 2018
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席

545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験

1000倍超〜∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験


【就職】545倍市職員試験に氷河期(36〜45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/
0421革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:37:21.18
外交もダメでしたな

 日ロ両政府は2018年、平和条約の締結後、歯舞群島と色丹島を日本に引き渡すと規定した1956年の日ソ共同宣言を基礎に平和条約交渉を加速すると合意している。改正憲法の領土割譲の禁止規定には
「国境の再画定は例外」とのただし書きもあり、北方領土交渉に余地を残した形になっていた。
だが、議会では「例外」は日ロ交渉には適用されないとの見解が示され、
ボロジン下院議長は「南クリル(北方領土のロシア側呼称)問題は終わりだ。夢を見て期待しても無駄だ」と言い放つなど、交渉は完全な打ち切りムードだ。

 憲法に領土の割譲禁止を掲げたのは、ロシアが併合したクリミア半島の返還を求めるウクライナや欧州に対抗する姿勢を示し、政権の求心力を高めるためだとされる。
ただ、プーチン氏の支持率はコロナ禍で過去最低レベルに低迷しており、領土問題で日本に譲歩する余力は無いのも実情だ。

 ロシア外務省も、「平和条約交渉と国境画定交渉は何の関係もない」と領土問題から距離を置く姿勢を強めている。
2020年7月25日 10時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN7S6GV5N7MUHBI00G.html

【ロシア】下院議長「夢を見て期待しても無駄だ」…北方領土交渉は打ち切りムード ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595757796/

【ロシア】下院議長「夢を見て期待しても無駄だ」…北方領土交渉は打ち切りムード [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595750479/
0423革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:34:33.65
岸田アウト


https://news.livedoor.com/topics/detail/18691181/

自民党の岸田文雄政調会長は時事通信のインタビューに応じ、新型コロナウイルス対策として引き下げを求める意見がある消費税率について「下げるべきではない」と述べた。

 主なやりとりは次の通り。

 ―コロナ禍の中、次期首相に求められる資質は。

 ウィズコロナの危機的な状況を前にして、やはり国民の協力、一体感を引き出すことができるリーダーが求められているのではないか。私もそういうリーダーになりたい。(自粛要請中心の)日本モデルの対策を支えたのは、間違いなく国民の理解や協力だったと確信している。

 ―自身の政策は。

 新型コロナの影響を考えると、格差はより深刻な状況にある。もうけ第一主義ではなく、環境や地域貢献、人を重視する「新しい資本主義」を考えていかなければならない。中間層への分配は世界的な課題だが、分配のありようについても考えていく。新型コロナ対策で出版が遅れている自著の中でも考え方を示していきたい。

 ―消費税減税を求める声がある。

 消費税は下げるべきではない。10%に引き上げるだけで、どれだけの年月と努力が求められたか。なおかつ消費税は社会保障の重要な財源となっている。社会保障の充実が言われている時に、この基幹税を軽減することはいかがなものだろうか。

 今は世界中の国が大規模な財政出動をしている。日本も思い切って財政出動を行うことは大事だ。恐らくここ数年は、引き続きやるべきことをやる段階だと思うが、その先には財政・経済の問題を一体化しながら、しっかりと未来を考えていかなければいけないのではないか。

岸田文雄 「消費税は下げるべきでない」 [156897157]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596668787/
0425革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:13:02.58
>>223
>>224

自民党議員「この新聞の表現、中国なら廃刊だぞ 異常だ」 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596755644/

尖閣への対処「必要なら自衛隊が行動」 河野防衛相
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596533919/

【尖閣】在日米軍トップ「尖閣周辺で日本を助ける義務まっとうする」[07/30] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596097786/

【尖閣】「尖閣周辺の安全確保を」 沖縄県議会、政府に意見書[07/28] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1595911366/
0427革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:53:24.06
[再]NHKスペシャル「渡辺恒雄 戦争と政治〜戦後日本の自画像〜」サヨク敗戦革命すらスルーのNHK★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1597160014/

【NHK】ナベツネ Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597160196/

【速報】国民民主党、分党へ ★3 [519023567]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597145742/

三浦瑠麗「憲法とか国民の権利とかを分かってないまま変なコロナ対策やってる首長たちを見て地方分権は無理だと分かった」 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597108256/

漫画版「ナウシカ」を読み終えたんだが震えが止まらない…。 あの世界の人たちはどうなるんだ?みんな死ぬのか… [878419639]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597160402/
0428革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 18:43:22.65
【速報】 香港の周庭さん(22) 「私は日本に住みたい」 [789862737]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597390076/

【速報】 香港の周庭さん、声を上げてくれた日本に感謝のメッセージ 動画あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597345298/

香港のアグネス・チョウ(周庭)はアメリカに見捨てられた? 悪魔の如し米陰謀、暴動誘発と資金提供…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597237013/

アグネス・チャン、香港国内の政治は中国の介入なく、香港人が行うべきだと主張
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597144896/

【香港】保釈された周庭さん「これまで香港の社会運動に参加してきて4回逮捕されたが、最も怖かった」 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597162905/

【蓮舫氏】周庭氏の逮捕について「中国当局による香港の自由、民主を求める活動の弾圧は重大な人権侵害。断固抗議します」 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597158433/
0429革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:46:32.13
速報 安倍政権、増税+コロナで4−6月期GDP 年率ー27.8%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597621972/

敗北ジャポンw

GDP比較
韓国
+1.2%(10~12月)
▲1.3%(1~3月)
▲3.3%(4~6月)

日本
▲7.1%(10~12月)
▲2.2%(1~3月)
▲27.8%(4~6月) ←New!

韓国経済、逆成長してもGDP順位は12→9位に上昇の見通し

【悲報】GDP戦後最悪、マイナス27.8% ★2 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597624758/

GDP速報、-27.8% [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597621881/

【速報】安倍晋三、検査入院へ [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597627646/

安倍首相、いま病院入り なお病院では過去にクラス [188825441]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597628337/

安倍首相が慶応病院に ささやかれていた体調不安説
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd2571b0dbc778c39bec7fc1cb1f5f8e81404bb9
0430革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:45.41
自民特大ブーメラン

2011年の麻生「国会議員が夏休みを取れるはずがない」

2011年の世耕「国難の時に国会議員が夏休みを取っていていいのか」


麻生
http://www.aso-taro.jp/diary/2011/06/20110623_1308805560.html

世耕
https://www.jimin.jp/news/information/129341.html


【悲報】安倍晋三さん、大腸炎悪化で入院も 麻生“ナチス”太郎が臨時代理就任へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597712981/

首相動静見ると安倍ってずっと私邸にいるな。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597712113/


早期解散なら擁立50人程度 れいわ・山本代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3c7e0953484113b4eb554984d1d1670bdc8f167
れいわ新選組の山本太郎代表は、時事通信のインタビューに応じ、衆院解散・総選挙が早期に行われる場合、候補擁立は当初掲げた100人規模から半減し、50人程度にとどまる可能性に言及した。

2045年、「桜井誠総理」が誕生するまで…都知事選で見えた超絶怒涛シナリオ
https://president.jp/articles/-/37884
0431革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:09.23
569 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-Dag0) sage 2020/08/21(金) 17:28:43.14 ID:/dk678F30
コロナ以降
保守(ネトウヨ)のキチガイ本性が露呈しまくってる
必ず最後に恫喝してくる幼稚さ

「選挙権を一度返上しろ」
↑たかが首相動静を突っ込まれたくらいで
こんなこと言ったらダメでしょw

107 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-n4mw) sage 2020/08/21(金) 14:57:21.40 ID:3tg7rEH80
>>83
安倍政権支持者のみで選挙すれば得票率100%になって自民党一党独裁が完成する
そうすれば富裕層の税金ゼロという夏野かわ望む社会が実現できる
こいつの目指すところはこれ

226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fde-bEFS) 2020/08/21(金) 15:15:02.27 ID:J7vW31P50
もう北朝鮮二、三歩くらい手前だよな
次は選挙なんてやらなくてもいいんじゃないか?ってなりそうな
 
351 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff49-1yu9) 2020/08/21(金) 15:39:35.70 ID:oZLSHWHK0
「選挙権を返上しろ」じゃなくて
「中学校の公民の授業を初めから受け直せ」なら
まだ言い訳も効いたのにね
なんか安倍擁護の仕方も粗雑になって来てる

【正論】夏野剛「安倍さんが仕事をしているかを一般ピープルの目線で見るのは間違い。批判してる奴は選挙権を返上しろ」 [723267547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597988691/
0432革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:28:30.98
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-0TJP) 2020/08/22(土) 00:37:02.12 ID:iIHciuv2M
8月25日
河井夫妻初公判
182 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fff-n+O8) sage 2020/08/22(土) 01:08:44.36 ID:zDxfRu1m0
>>35 だって安倍ちゃんが第一次投げ出して「過去の人」って言われたことを根に持って
溝手顕正に嫌がらせしようとして
そのためだけに1億5000万渡したんだから
安倍ちゃんがな。
完全に交付罪に当たる

んで、秋元司が2度めの逮捕されたやん
組織犯罪処罰法、証人等買収罪でな
安倍関係ないって言ってるけど、
秋元が金出して、詐欺師の淡路明人に、500ドットコムの紺野に偽証を依頼した
秋元は安倍内閣のカジノの副大臣
詐欺師は安倍昭恵のUZUハウスに出資して安倍も桜を見る会に招待している
紺野は安倍の実弟の岸信夫とも衆議院会館で会っている
ズブズブ
んで、黒川検事長が賭け麻雀で辞めたけど
そこでもう稲田検事総長も辞めて今は林真琴検事総長になった
この林真琴検事総長は
テロ等準備罪の国会審議でクソゴミアホポンコツ法務大臣金田勝年の
代わりに刑事局長として答弁に立ってた人物
テロ等準備罪=共謀罪=改正組織犯罪処罰法は
安倍内閣が強行採決して成立した
その第一号適用が
自民党、秋元司ww
林真琴検事総長の東京地検が
あの共謀罪使って自民党議員逮捕している
辞めたら確実に安倍やられるやろ
【悲報】8月24日以降に安倍晋三内閣総辞職へ 後継は「麻生」か「菅」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598024163/
0433革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:11:46.31
何だって、マスク・アルコールの転売禁止を解除するんだ?
0434革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:19.51
【速報】安倍首相、慶応大病院に入る [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598231946/

【悲報】安倍晋三、旗色が悪くなった途端仮病で病院に逃亡 前回に引き続き2回目wwwwwwwwwwwwwwww [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598233157/

河野防衛相が女系天皇容認論 やっぱ当分は総理は安倍じゃないとダメだな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598196916/

安倍晋三、8月に試U髪したばっかbネのに本日も散粕ッ→辞任会見かbニ界隈がざわつbュ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598174838/

安倍首相、佐藤栄作を抜き連続在職単独1位を達成 2799日
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598195177/

河野防衛相が女系天皇容認論 次の天皇「内親王のお子さまも」 ★4 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598230641/

安倍首相、連続在職1位 2799日 佐藤栄作抜き単独 ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598225340/

安倍信者のネトウヨって、安倍外交の歴史的敗北である北方領土の永久喪失についてどう思ってるの? [286397401]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598230217/

安倍内閣「コロナさえなければアベノミクス好景気でデフレ脱却できたのに……無念だ�v [902666507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598217677/

【森友改ざん】開示たった10枚、なぜなのか 赤木雅子さん陳述全文 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597932553/
0435革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:53:03.89
7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-59Hz) 2020/08/24(月) 19:36:20.61 ID:V8UlpiyYM
まともな日本人  自称普通の日本人

免税店            在日特権
ソウルフード      韓国料理
イネヨトウ          ネトウヨ
南北朝            朝鮮
朝敵                韓敵
華族                中国人
普通の成人男性  アダルトマン将軍
カワセミ            セミ
安倍                安部
愛知                愛媛
愛媛                愛知
今治                今次
八ッ場ダム        八ツ橋ダム
日本の法律      守らなくて当然
八百万(やおよろず)の神  800万(はっぴゃくまん)の神
淘汰                缶汰
徴用工              微用工
出自                  自出
重箱の隅をつつく  弁当箱をつつ
罹患  羅漢

【悲報】ほんこん氏、「ほんこんおもんない」との一般人のツイートに激怒し法的措置を検討 [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598265341/
0436革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 08:37:47.23
>>434

門田隆将「女系天皇を望む人は反日。世界最古の国である日本を引きずり落としたいのだ」 [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598301862/


河野太郎さん「女系天皇賛成します。旧皇族の復帰?アホか!愛子様がいる!」→ネトウヨ見限る w w
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598257431/

【河野防衛相】女系天皇容認論…旧宮家復帰「本当の万世一系といえるの?遺伝子に違いがあったらどうなの?考えていかないと」★6 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598297719/

河野防衛相が女系天皇容認論 次の天皇「内親王のお子さまも」 ★8 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598261634/

女系天皇って陛下のスキル使えるの?三種の神器装備できるの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598267446/
0437革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:58:55.12
正体

73 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/28(金) 12:11:19.01 ID:3s8aoNan
「ご」体調て
八代、安倍信者すぎだろ

121 渡る世間は名無しばかり sage 2020/08/28(金) 12:12:57.21 ID:5B8I8WtO
>>73
弁護士から大阪府知事に進出した人に負けない為には閣僚か都知事になるしかないからな(´・ω・`)


実況 ◆ TBSテレビ 42027 江藤愛が後輩のコロナ感染に戦々恐々
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1598582976/

実況 ◆ TBSテレビ 42028 江藤愛はひるおび!を辞めへんでえ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1598584692/
0438革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:20:33.13
安倍晋三内閣総理大臣記者会見 ★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598602393/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 174931 安倍総理ありがとう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598599662/

安倍晋三内閣総理大臣記者会見 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1598566965/

【全部】安部ちゃん、会見す★2【17:2〜】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598602524/

【NHK】安部ちゃん、会見す【売国奴】★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598601914/

【速報】安倍首相、辞意表明 17時から会見 ★18 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598601912/

立憲民主党内の総合政局スレッド440
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598449529/

国民民主党→山尾玉木の駆け落ち新党 党内政局総合スレッド89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598517611/

れいわ新選組103
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598046408/

【大阪維新】日本維新の会456【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598249660/

【大阪維新】日本維新の会457【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598602576/
0439革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 17:40:23.69
【悲報】はすみとしこ『「総理が安倍さんじゃなかったら日本が終わる!」って呪文唱えてた安倍信者さん、明日から日本無くなるの?』 [616817505]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598599447/

【肺炎】2019年新型コロナウイルス総合スレPart163
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1598524446/

【速報】安倍首相、辞意表明 17時から会見 ★18 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598601912/

さよなら安倍晋三 辞任会見実況 ★12 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598602247/

【全部】安部ちゃん、会見す★2【17:5〜】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1598603589/

【速報】安倍首相、辞意表明 ★20 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598603430/

安倍総理 大腸摘出まである難病と戦いならが、決死で日本を支えていた ★2 [新型百式★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598600734/


Twitter民、ブチキレ正論 「根っからのいじめ体質のアベガーさん達へ。どうですか?嬉しいですか?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598596062/
0440革命的名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:17:26.35
自分が勤まらないなら、首相代理を指名したうえで早急に臨時国会開けよ。
0441革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 17:10:41.03
自民「1人区」10敗 安倍・菅氏がテコ入れしたのに
ttps://www.asahi.com/articles/ASM7Q540GM7QUTFK00K.html

オーラがないから街頭演説も盛り上がらないだろう

菅官房長官、早期解散に慎重(時事) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598929455/

総裁選、岸田政調会長が正式表明 石破氏、菅氏も立候補へ [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598946085/

【大阪】松井市長、菅氏出馬を歓迎「国民に信任を問うべき」…大阪都構想・住民投票(11月1日)と同日実施を目指す考え [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598880325/

【麻生氏は腹をくくった】麻生太郎が画策する「石破を潰して菅総理誕生」シナリオの深層 FRIDAY [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598786201/

【閣僚人事予測】「菅義偉総理」誕生へ…河野官房長官誕生か 甘利氏は財務相? 外交は茂木氏・二階氏でカバー 現代ビジネス [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598925560/

菅義偉の出世具合ってどれくらい凄いの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598939464/

菅内閣の組閣を予想しようぜ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598936961/

「菅内閣総理大臣」誕生へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1598920608/
0442革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 13:32:32.41
【大阪都構想】11月1日の住民投票→松井市長「解散総選挙が10月25日なら前倒しして同日に実施」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599444627/

2021.10.21衆院議員任期満了 21.1通常国会召集、7.23東京五輪、8.24東京パラ 解散総選挙いつやるの? [715632351]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599436115/

菅義偉(学歴A、顔B、地盤E、金S、知名度I、性格N、思想Z、パンケーキO)が天下取れた理由 [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599452446/

衆院解散は新政権発足直後か 歴史的圧勝の可能性
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599372691/

マスゴミ『国民の声を聴いてない談合選挙』→『じゃあ解散して信を問う』→マスゴミ『それは困る』10月解散か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599380474/

バイキングとグッディ★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1599445554/

バイキングとグッディ★2
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1599445903/

実況 ◆ TBSテレビ 42114 江藤愛はこの週末は食べていた記憶しか無かったらしい
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599446544/

実況 ◆ TBSテレビ 42115
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1599451936/
0443革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:40.71
15 不要不急の名無しさん 2020/09/11(金) 15:03:28.82 ID:8nESF8e+0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「自分の餌代最優先確保の上、既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね、それがゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。
「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから
「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。
そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」
0444革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:27:00.59
続き

寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
寄生虫ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

寄生虫ゴキブリ公務員「だ・か・らッ!!増税はやむなしだよねー?wwwしないと結局公益を損ねるけどいいの?www」
この構図、「明らかにおかしい」わな?www

・ゴキブリ公務員の餌代は「一部の恒久成長優良民間企業」は基準にしても「全体の民間景気」は無視して増加し続けますw
・税収の再分配用途は「ゴキブリ公務員の餌代絶対最優先」その上で「余力が有れば」公益目的に「残して」あげますw
・寄生虫ゴキブリ公務員の関わる事業維持管理には一切の責任も問われません、幾ら放漫運営で赤字垂れ流そうが公金補填w

以上の条件を織り込んだ上での「予算不足」「税収不足」「公益目的事業資金不足」www
そして予定調和の「増税」で疲弊する民間人尻目に高笑いの寄生虫ゴキブリ公務員www

【経済】菅義偉官房長官、消費税増税は必要 行革徹底が条件 ★10 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599803881/

【消費税】菅長官 “消費税率の引き上げ 今後10年程度は必要ない”★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599797380/

【消費税】菅長官「安倍総理は今後10年は上げる必要がない 私も同じ考え」「あくまでも将来的な話」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599793376/
0445革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:46:32.15
【森友改ざん】自殺職員の妻が訴え「菅さん逃げないで」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600126249/

岸信夫防衛相、バイバイ河野
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600143182/

安倍、死んでいた模様 USB桜田前大臣「(安倍が)急に亡くなられちゃったので」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600141704/

【菅総裁】電波利用料を値上げすると携帯料金が上がるのでは?…菅氏「いや、ですけどもその分、税金として国民に入ってきます」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600141854/

「番組では、橋下徹さんが『電波利用料を値上げすると、携帯料金が上がる場合もあるのではないか?』と聞くと、
菅さんは『いや、ですけどもその分国民に入ってきますから、税金として』とワケのわからないことを言っていた。
なぜ各紙この重要なやり取りを書かないのか不思議でならない」

【新内閣】菅総裁、防衛相の河野太郎を総務相に起用へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600154060/

【速報】石破派・田村憲久元厚労相再登板へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600142140/
0446革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:15:21.99
岸の夕食の仲間は仲間の官僚、政府との契約を求めているビジネスマン、陸軍将校としたヤクザ暴力団。
後者の存在は、岸がアヘン貿易に関与したためでした。満州国アヘン独占は、代理店が自社製品を世界中に移動することを必要としていたため、ヤクザという形で地下世界と接触する必要がありました。
さらに、岸はヤクザの凶悪犯を使って満州国の工場の中国人労働者を服従させ、長時間労働、低賃金、劣悪な労働条件によるストライキがないようにしました。

1938年から1945年まで、毎年約100万人の中国人が満州国で奴隷として働いていました。満州国の過酷な状況は、撫順炭鉱でよく説明されており、
どの時点でも約4万人が鉱山労働者として働いていたが、その前任者は劣悪な労働条件により死亡したため、毎年約25,000人を取り替える必要があった。そして低い生活水準。

岸の人種差別主義者および性差別主義者による中国と韓国の女性の見方は、日本人男性が単に「使い捨て体」として使用するものであり、「慰安婦団」に仕えるために女性と少女を切り上げることについての不安はなかった。

https://en.wikipedia.../wiki/Nobusuke_Kishi
https://translate.go...iki%2FNobusuke_Kishi

英語版Wiki 岸信介はヤクザを使って満州の中国人を服従させ長時間労働、低賃金、劣悪な労働条件対するストライキを無くした [167078816]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600256999/
0447革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:57:13.93
菅義偉 高卒なのに「集団就職」の真偽を聞かれ、めっちゃ早口になってしまう「集団就職は高卒でも中卒でも集団就職に当たるッ」 [332815294]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600534015/


544 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/20(日) 16:39:05.96 ID:us7Q/cHlr
森喜朗」新財団が呑み込む「嘉納治五郎財団」の五輪買収「5億円」疑惑とかみたら悪人にしか見えないのだよ

557 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/09/20(日) 17:52:21.54 ID:us7Q/cHlr
今度も北朝鮮とズブズブの国家公安委員長だろ
なんでそうなるかって言うと自公政権てのは満州閥の政権だからな
2008年3月10日(月)「しんぶん赤旗」
暴力団系会社に地上げ依頼のスルガ社
自民前閣僚らに献金
菅前総務相、小此木元経産副大臣の政党支部に
東京都心にあるオフィスビルの立ち退き交渉をめぐる弁護士法違反事件で、暴力団系企業に「地上げ資金」を提供していた東証二部上場の「スルガコーポレーション」(横浜市神奈川区)が、
自民党の菅義偉(よしひで)前総務相(衆院神奈川2区)と小此木(おこのぎ)八郎元経産副大臣(同3区)が、それぞれ支部長を務める政党支部に献金していたことが本紙の調べでわかりました。

 二〇〇四年―〇六年の政治資金収支報告書によると、菅前総務相が支部長の「自民党神奈川県第二選挙区支部」は、〇四年は十二万円、〇五―〇六年は各二十二万円の計五十六万円をスルガ社から受け取っていました。
一方、小此木氏が支部長の「同第三選挙区支部」は、〇四年―〇六年とも各十二万円の計三十六万円の献金を同社からもらっていました。
スルガ社は、一九七二年三月、横浜市磯子区に、駿河建設(資本金四百万円)としてスタート、八一年五月には不動産事業も始めました。
〇三年に東京・渋谷区道玄坂のビルの立ち退き交渉を初めて、大阪市の不動産会社「光誉実業」社長の朝治(あさじ)博容疑者(59)に依頼。短期間に地上げを完成させ、急速に売上高を増やしました。
 昨年(当時)六月には、元警察庁生活安全局長と元浦和地検検事正を専務、社外取締役として迎えています。
資本金は約百三十九億七千七百万円です。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-03-10/2008031001_02_0.html
0448革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:40:09.00
>>158
消費者庁課長“謎の異動”で立ち入り検査が立ち消えていた〜ジャパンライフ詐欺事件 須田慎一郎レポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/0208952456e5666bd84cab702539d64a23331450

法令班の方もこのままいったら大変なことになるから検査をするという方向で消費者庁は進んでいたのです。2013年秋くらいの話です。

飯田)2013年秋、債務超過に陥っていたけれども破綻する前ですね。

須田)ところが大変なことが起こるのです。明けて2014年、突如課長が人事異動で交代するのです。

須田)ですからこの課長というのは代々経産省のキャリア官僚が就くのです。

飯田)内閣府ということはいろいろなところから人が来る。そのなかでも消費者庁のここの部署というのは経産省のポスト。

【森友】「土地の値付けがおかしい」不動産鑑定士に懲戒請求 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600608645/

59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57de-b3rt) sage 2020/09/21(月) 18:21:20.88 ID:817N55kg0
>>19
元朝日新聞政治部長の橘優を代表理事に据えたジャパンライフ関連<文化団体>の会長は
日本会議の加瀬英明な

ジャパンライフ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95
関連企業・団体
一般社団法人日本文化協会 - 文化活動の支援を目的とする。2014年9月設立。所在地はジャパンライフ本社と同一。
会長は加瀬英明 副会長はジャパンライフ山口会長

日本文化協会役員(元HPは削除済み)
https://web.archive.org/web/20170704235343/http://www.n-bunka.com/member.html
0449革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:51:51.51
生活保護詐取容疑 1000万円分 右翼代表逮捕 警視庁

警視庁公安部は10日、収入を申告せず生活保護費約1000万円をだまし取ったとして、
東京都江東区東雲、右翼団体「憂国皇靖塾」塾長、石川豪(よし)泰(ひろ)容疑者(45)を詐欺容疑で逮捕した。

公安当局によると、多くの右翼団体で近年、活動費の捻出が困難になっている。会員の減少に加え、かつて活動を支えた企業からの協賛金もなくなり、
街宣車を売り払ったり事務所を手放したりした団体もある。定職についていない構成員も多く、生活保護を受給する人も少なくないという。

 「街宣車の維持費はばかにならない。持ち出し(自己負担)でなんとかしている状況だ」。

https://mainichi.jp/articles/20200910/k00/00m/040/135000c 

右翼代表 「街宣車の維持費がバカにならないんよ」 生活保護1000万円を不正受給 これは許した [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601003477/
0450革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:54:17.29
世帯年収400〜600万円のキャリコネニュース読者からは、
「毎月カツカツの生活。住宅ローンや固定資産税、子どもの塾代と、出て行くお金ばかり。昼食はカップ麺の毎日。年々、会社での責任も重くなっている。しかし給料は上がらないまま」(40代男性/宮城県/世帯年収400万円)

といった声が寄せられている。飲食店で働く千葉県の50代男性も「この業界は他業種に比べて昔から低賃金」と不満をもらす一人だ。(文:鹿賀大資)

年収550万円の40代男性「この時世では一般企業で働く勤め人はクタクタです」
男性は勤続37年で、世帯年収は500万円。出勤時間は「サラリーマンに比べて遅い」と言うが、「拘束時間は約12時間」と長丁場だ。

「でも帰りが遅くなり、家族と過ごす時間は少ないです。そのためこの業界は離婚率も高いような気がします。また同業他社のほとんどがブラックです。好きではないと、やってられません」

世帯年収550万円の茨城県の40代男性は、「この時世では一般企業で働く勤め人はクタクタです」という。
また男性は家族4人で暮らしているが「あまりにも高い住民税に、やるせなさを感じます」という。そうしたことから、思うように生活費も使えない。

「いつ転んでもおかしくない会社です」

神奈川県の40代男性は元勤務先の解散により転職し、年収は3分の2に減少。現在は商社系で、世帯年収は400万円となった。会社について「残業ありきで収入を上げる昔ながらの風習」と綴る。

「私の指導者はコアタイムに寝ていて、17時から張り切り出すダメ社員です。これでは毎年赤字なのも分かる気がします。
会社はバブル時代に相当貯め込んだらしく、その埋蔵金を頼りにしている感も強いです」
男性は「いつ転んでもおかしくない会社です」と明かしている。

2020.9.25
https://news.careerconnection.jp/?p=101535
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/09/200924cupnoodle.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601042090/

【社会】世帯年収400〜600万円★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601083317/

【社会】 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601024654/
0451革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 08:50:52.63
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
菅総理の日本学術会議の任命拒否が違法の証拠を発見。

昭和58年に、「実質的に総理の任命で会員の任命を左右することは考えていない」、「任命制を実質的なものとは理解していない」、「推薦のとおりに総理が形式的な発令行為を行うと条文を解釈」、「内閣法制局の審査で十分に詰めた」などと答弁。
i.imgur.com/Ld7uozo.jpg

【学者】「とんでもないところに手を出してきた。共謀罪は有益な助言してあげたのだが...」日本学術会議任命見送られた松宮教授 ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601592955/

【キリスト教学者など】菅首相が学術会議の任命を拒否した6人はこんな人 安保法制、特定秘密保護法、辺野古などで政府に異論 ★3 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601574306/

政府、学術会議の推薦人事見送り 新会員候補の一部、現制度下で初 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601524312/

【キリスト教学者など】菅首相が学術会議の任命を拒否した6人はこんな人 安保法制、特定秘密保護法、辺野古などで政府に異論 [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601562426/
0452革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 13:14:47.70
 政府はトランプさんにアベノマスク2週間分を無償贈呈してあげたらいいのに。
0453革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:16.45
NHK政治マガジン
トップ記事特集記事中村喜四郎が立憲民主党に 「無敗の男」は何を仕掛けるのか
2020年10月14日特集記事
「無敗の男」は何を仕掛けるのか

いま永田町で、静かに注目を集める男がいる。
中村喜四郎。
かつて自民党で若くして建設大臣も務めたが、ゼネコン汚職事件で失職。それでも選挙にはめっぽう強く「無敗の男」とも呼ばれている。
その中村が、立憲民主党に合流したのだ。彼の狙いとは何か。
(並木幸一)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/46327.html

【圏央道を曲げた男】立憲・中村喜四郎 ついに本気を出す 議員になって44年目で初のNHK単独インタビューに応じる [825759969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602844163/
0454革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:37:58.08
「大人の野党」民主的な運営ができるようなった
「だんだん、大人の野党になってきているのではないか」

中村が合流新党の立憲民主党に加わってから1か月。いまの心境や党内の様子を聞くと、こう語った。


「党執行部の顔ぶれは変わってないという批判もあるけれども、実際にやっていることは変わってきている。かつての野党第1党より、はるかに民主的な運営ができるようになったと感じている。批判は全く心配していません」


「無敗の男」その横顔
中村喜四郎は、1976年に衆議院旧茨城3区から無所属で立候補して初当選し、自民党入りした。
順調に当選を重ね、戦後生まれでは初めての閣僚として科学技術庁長官や建設大臣を歴任し、所属していた旧竹下派の「プリンス」とも称された。
1994年、ゼネコン汚職事件で逮捕・起訴され、自民党を離党。一貫して無罪を主張したが、その後、実刑判決が確定して失職、服役した。

周囲から「政治生命は終わった」と言われたが、刑期満了後に無所属で立候補して当選。有罪という負のイメージにもかかわらず勝ち続けた。重ねた当選回数は14回にのぼる。

事件前、事件後も通じて、負けは1度もなく、その選挙への強さから、「無敗の男」という異名をとるようになった。

そんな中村に、私が初めて会ったのは去年8月。野党の担当となり、当時のキャップの指示で、中村を担当することになったのだ。

【圏央道を曲げた男】立憲・中村喜四郎 ついに本気を出す 議員になって44年目で初のNHK単独インタビューに応じる [825759969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602844163/
0455革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:39:10.88
「保革伯仲」数の力の強権に、数の力で対抗を
26年ぶりに政党に所属することになった中村。しかも選んだのは野党だ。一体なぜなのか。

率直に聞くと、真っ先に挙げた理由は、古巣の自民党のことだった。
「昔の自民党は、自由闊達(かったつ)で懐が深かった。また、『数があるときこそ、小さな声を聞くんだ』という雰囲気があった。しかし全く変わってしまった。特に安倍政権の7年8か月は、数があれば憲法解釈だって一夜にして変えても構わないという姿勢だ。反対意見を聞くことは、一番優先しなければいけない民主主義の基本なのに、逆に排除している。このままでは、ものが言えない国になってしまう」
自民党が危機的な状況にあるという主張は分かった。それでなぜ、野党への参加となるのか。
「そのためには、数の力だと。数をなんとか取り戻していかないといけない。野党の議員数を増やしていかなければいけないという、単純な話で動いた。『保革伯仲』し、数が拮抗(きっこう)していれば、強権政治なんてできないだろう。いまは、マスコミもいくら書いたって変わらないと思ってあきらめるんじゃないか。それが『保革伯仲』すれば、いまの日本学術会議の問題だって、ひっくり返るよ。そうすると政治が面白くなる」

「保革伯仲」ということばに、とりわけ力が込められていた。
「党より人」他力本願だから勝てなかった
与野党が拮抗し、緊張感を取り戻すことが必要だと指摘する中村。そのために自身の経験がいきると考えている。

新しい立憲民主党の選挙への向き合い方に課題は多いと見ているからだ。
「今の野党は、人気のあるリーダーが出てきて、支持率がばーっと上がって風が吹いてきて、次の選挙だけでも当選すればいいんだと。とりあえず次が良ければいいみたいな、他力本願的な見方で、政治、選挙を見ている人が多いと感じている。そんな気構えでは勝てない」

そして同じことばを、何度も繰り返した。
「1人1人なぜ負けているのか見ていくと、『党より人』という運動ができてないんだよ。『人より党』の党頼みの選挙になっている。そんな選挙をやっているから、自民党にかなわない。『党より人』、つまり党頼みではなく、自力で足腰を鍛えることに重点を置く。それは、ひいては『党より国民』ということにもなる。選挙に勝つには、本当に国民の方を向いた政治をやらなければいけない」
0456革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:40:36.51
「本当の世論」支持率では読み取れない
「党より人」。具体的には、どんな選挙手法なのか。
中村は大企業や団体などを頼ることはなく、資金集めのパーティーも開かない。選挙区の町内会単位で、細かく後援会組織を張り巡らし、住民1人1人とチャンネルを構築してきた。

世論調査の支持率からは読み取れない有権者の生の声を、1つ1つ拾うことを、何より重視してきたからだ。
上京中も、自身に代わって地元を1軒1軒回った秘書の報告を、日々3時間ほどかけて丁寧に聞き、ニーズや課題、批判などを把握するという。

中村は、ここが事件を経ても落選しなかった強さの根源だと語る。
「世論調査の支持率は、あくまで機械的に作り出された数字に過ぎない。政治家がみずから国民のもとに飛び込んでいって、1人1人、肌でぬくもりを感じながら話を聴かなければ、本当の世論はわからない。職業や年齢、それに家族構成などによって考えていることやニーズは違うわけなんだから」

「それぞれの顔を常に頭に浮かべて本当の世論を把握する感性を磨いている人が、有権者の心をつかみ選挙に勝つんだ。いまの野党は、単に世論調査の支持率をあげようとアピールしているだけで、その薄っぺらさが見抜かれている。アピールすることと、人の心をつかむことは違う」


NHK政治マガジン
トップ記事特集記事中村喜四郎が立憲民主党に 「無敗の男」は何を仕掛けるのか
2020年10月14日特集記事
「無敗の男」は何を仕掛けるのか
(並木幸一)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/46327.html
0457革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 07:42:18.59
「投票率10%アップ運動」片っ端から選挙区を歩け
党内の若手議員に、自身の選挙術を浸透させていきたいという中村。強く促しているのが、「投票率10%アップ運動」だ。

議員1人1人が、街頭で自らや党への支持を呼びかけるわけではなく、投票率10%向上への賛同の署名を呼びかけるものだ。かといって署名は、どこかに提出するものではない。署名してもらう際、同意してくれた人には、その後もコンタクトをとり続けてもらう。できるだけ多くの有権者と直接、対話する機会を設けてもらうのがねらいなのだ。

単に支持を呼びかけるより、普遍性の高い投票率という課題を入り口にすることで、より対話が進みやすいと中村は言う。さらに過去の国政選挙のデータから、これだけ投票率が上がれば、目指す「保革伯仲」は実現できるとも踏んでいる。
「運動を通じて片っ端から選挙区を歩いていけば、これ以上の正確な世論調査はない。有権者は、無関心で投票に行かないんじゃない。関心があっても選挙に行きたくないと思わせてしまっている政治状況がある。本当は、政治に何を求めているか聞いてもらいたがっている。誰も相手にしてくれないかなと思ってやっていると、意外と反応はいい。だから、今後の選挙は、結構おもしろいんじゃないかと思っているよ」

この活動、立憲民主党に合流する前の7月から始まり、今はおよそ140人の野党議員が取り組んでいる。3年前の衆院選で、比例・北関東ブロックで初当選した山川百合子もその1人だ。


「私は県議会議員をやっていたので、それまで活動していた地域ではある程度、顔を覚えてもらっていますが、隣町に行くと『あなた誰ですか?』という状況です。特に政治に関心のない人には話すら聞いてもらえない。でも投票率の話をすると、『投票率が低いのは問題だね』とか『自分は必ず選挙に行っているよ』とか、何かしらの反応はしてもらえますよね」

この日も地元の駅前で、街頭演説とともにチラシを配りながら、投票率向上運動への署名を呼びかけた。これまでに集めた署名は、約4300人にのぼる。


「投票率が上がったからと言って必ずしも野党に有利になるわけではないんですが、こういう地道な活動が、結果として地盤づくりもつながると信じています。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602844163/
0459革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:54.25
>>1
共産党酷いよ 誹謗中傷やめなよ
0460革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:21:01.03
ダメだこりゃw


百田尚樹@hyakutanaoki
そうですか…
私には陰謀論とは思えないけどね。
ーーーーーーーーー
ホン(゚д゚)シメジ@gt_shimeji
虎の門ニュース
ケント・ギルバート氏はドミニオン疑惑を「陰謀論」と言い切ったな。

百田尚樹@hyakutanaoki
何それ?
私のチャンネルでケントさんをお呼びしたが、納得したのは投票用紙の印刷デマの話だけで、不正がなかったことについては納得していないし、その話は平行線のままだった。
ケントさんの頭の中ではそうなっているのか、意図的にウソをついたのかはわからない。

百田尚樹@hyakutanaoki
そうなんです。
私の番組にゲストとしてお呼びしたので喧嘩するわけにもいかず、話題を変えました口を開けて冷や汗をかいた笑顔
ーーーーー
Brooklee@Brookleetokyo
私もその時のニコ生を見てました
二人の主張が平行線だったので、百田さんが話題を変えたのをしっかりと記憶してます

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201120/dom2011200002-n1.html

【ネトウヨ悲報】ケントギルバートさんが裏切ってしまう。ケント「ドミニオン疑惑は陰謀論」 [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605845703/
0461革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:09:25.06
日本方式で1か月半でコロナは収束した。by安倍
0462革命的名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:41:11.87
>>62
>>80
往生際が悪い

二階派幹部は突然の一時停止表明に
「どういう趣旨なのか。勝手なことをしやがって」と不満を漏らした。

全国での事業停止も年末年始に限ったのは、苦境にあえぐ観光産業の下支えは不可欠との意見に配慮したとみられる。【野間口陽、木下訓明】

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0015e9c70ca42dd14b3a897742cdea562dddd68

二階派幹部「どういう趣旨なのか。勝手なことしやがって!」空気が読めない二階派 [883290248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607983866/

二階派幹部、GoTo停止に「勝手なことしやがって」 [612875364]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607960243/

二階派幹部「勝手なことしやがって」 GoTo中止に激怒
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607961495/

二階幹事長「結婚から21年」公明党との結束を再確認
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607826359/

【菅首相】二階幹事長と会食 みのもんたさん、杉良太郎さんら同席 コロナ話題に上らず [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607958722/



【ネット工作(笑)】ネトウヨさん、なんとか二階のせいにしようとなぜか嫌儲でスレ乱立しまくりw [782213652]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607984355/
0464革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:12:33.74
>>223
>>224
菅派

一般的に「菅グループ」とされるものには、派閥横断の勉強会である「韋駄天の会」もあるが、真っ先に言及されるのが衆院当選4回以下の無派閥議員からなる「ガネーシャの会」である。
このほか、参院にもグループがあり、各派閥にも隠れ“菅派”がまるでスパイのように紛れ込んでいる。
グループは非常に緩やかなつながりとされており、菅氏が全員を個別にコントロールしているようだ。

敬称略で名前をあげると、三谷英弘、熊田裕通、穂坂泰、木村哲也、藤井比早之、秋本真利、田中英之、黄川田仁志、武村展英。
大串正樹、星野剛士、田中良生、菅義偉、坂井学、山本朋広の各氏だ。
菅氏の推薦人である牧原秀樹経済産業副大臣を加え、衆院は15人とする。

 参院に関しても、総裁選への出馬を要請した11人と菅氏の記念写真を根拠にする。島村大氏のツイッターなどから確認することができる

こちらも敬称略で名前をあげると、後列左から、小川克巳、徳茂雅之、朝日健太郎。前列左から、三宅伸吾、和田政宗、
三原じゅん子、松下新平、島村大、園田修光、阿達雅志、柘植芳文の各氏だ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62084?_gl=1*g4qm66*_ga*bFlxb1RwV3JMd1R3WmQ2djdoQUZEbFE0ZDBSNk9CbS0wUG1JZUFNWkJKZGh4ZmtYY1ltTmFsVzRMMjVnMjYzNw..
0465革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:21:50.10
>>1

※拡散希望  コピー自由

Qの流行りを利用するカルトの詐欺集団

◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆
◆【 偽Q団体QArmyJapanFlynn 岡林 英里 は集団ストーカー 】◆

エリの顔画像集↓
https://imgur.com/a/UqmSJ6t

偽Qアノン エリのツイッターアカウント
@EriQmapJapan https://mobile.twitter.com/EriQmapJapan

【エリはQ情報をかたるカルトの集団ストーカーだから気をつけてください 】
エリはQが公式で偽QAnonだと警告した@inthematrixxxをフォロー推奨し、直属の上司としています。証拠→ https://imgur.com/a/Vj01Gjz

inthematrixxxはラムサカルトと組んでいる。イベントや寄付金、Tシャツなどの物販販売などラムサとやっていることが酷似。ラムサがフリンを取り込もうとしてるところもエリのやり方と同じ。

「エリはみんなを助けるフリをしてこういう活動して、みんなの情報を集めて闇に渡したり、 みんなに危害を加える(金を盗む)ことが目的で、Tシャツなどのグッズ物販、ジンバブエ基金などで巻き上げる。

本当に日本が朝鮮カルトから脱却することを願う人たちに寄り添う振りをして取り込んで、 そういう人たちに寄付させたり、そういう人たちの個人情報を仕入れて逆に要注意人物としてリストにする」という意見があり。

またエリはトランプの望むこととは真逆の左派のあり方にみんなを誘導しています。
警察バス3台も出動させる警察沙汰にもなっています。
一部の左派と相互フォローにもなってるそうです。
詳細はQAJFのスレにて
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1605271895/l50 hdod
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:57.44
「医療崩壊」はもう起きている…遅すぎた宣言発令で見えた菅政権のお粗末ぶり
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c40d513c06c8d9bee4c9bc8707c45cdd6989dee

kaz***** | 5時間前
憔悴もしていなければ目に疲れも無い
民主党が東日本大震災に向き合っていた頃とくらべ
まるでやる気を感じないし
政党に利のある団体への歳費投入があからさまな上に
まだ東京五輪を開催するつもりでいるところが
国民にとっての不幸ですね

eze***** |4時間前
もう国民の生命なんかどうでもいい、今は自分たちの保身が最優先。
国会を閉じたままにし、国民が自分たちの不祥事も何もかも忘れる事を待っている。
自民党はここまで醜悪になったね、それもあの妖怪のせいか…。
大震災発生時、非難轟々の嵐を浴びながらも寝ずに逃げずに頑張った旧民主党政権の方が良かった。
自民党よ、バラ色の時代がいつまでも続くと思うなよ。

【悲報】「民主党政権のほうがよかった」「自民党は最悪」 日本人さん、ついに後悔し始める [243251451]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610113418/

日本をぶっ壊した大戦犯1人選ぶとしたら誰?→安倍晋三、小泉純一郎、菅義偉、竹中直人、岸信介… [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610008209/

【速報】安倍晋三不起訴は「不当」 検察審査会、市民団体の申し立て受理! [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610082031/
0467革命的名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:52:27.35
忘年会できなかったせいか? 歳忘れできなかったので、安倍の桜を見る会が忘れたくても忘れられないんだ。
0468革命的名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:58.53
そう言えば、某報道官は元はと言えば安倍のお気に入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況