X



【JAC】世界に冠たる革マル派 Part.13【INF】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 11:52:18.42
【革共同・革マル派】
http://www.jrcl.org/

【革マル派全学連:酒井悠一郎委員長】
http://www.zengakuren.org/

【JR総連】
http://jr-souren.com/

【JR東労組】
http://www.jreu.or.jp/

【(有)こぶし書房】
http://www.kobushi-shobo.co.jp/
https://twitter.com/kobushi_shobo

【(有)あかね図書販売】
http://www.akanebooks.com/

【前スレ】世界に冠たる革マル派 Part.12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1479781104/
0850革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:52:54.99
ところで、
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171004/k10011167201000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
>柏崎刈羽原発6・7号機 再稼働前提の審査に事実上合格
との事で、ABWRの危険性は>>723に纏めてあるが、
>A@と同じ理由でECCSがBWRに比べて簡略化されているので、
の証拠は、
http://www.hitachihyoron.com/jp/pdf/1986/04/1986_04_02.pdf
のP10を見て欲しい

それと、
http://www.asahi.com/articles/ASK2G6GNQK2GULBJ01J.html
>柏崎刈羽原発6、7号機(新潟県)の再稼働に向けた審査で、重大事故時の対策拠点の一つにする予定の免震重要棟が、
>想定される地震の揺れ(基準地震動)の半分の揺れにも耐えられない可能性がある
については、
http://www.sankei.com/life/news/170221/lif1702210049-n1.html
>重大事故時の対応拠点である緊急時対策所として位置付けていた免震重要棟について、基本的には使用しないことを
>明らかにした。
>緊急時対策所は耐震性の高い5号機の原子炉建屋に設置する。
との事だが、5号機が過酷事故発生時に、定期点検中だったはずのF1U4(↓)の様にならない保証はどこにあるんかね?
https://www.google.co.jp/search?q=4%E5%8F%B7%E6%A9%9F+%E7%A6%8F%E5%B3%B6+%E7%94%BB%E5%83%8F

で、柏崎刈羽原発の2,5号機でも実施済みの「リラッキング」はしってるけ?
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
0851革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:30.70
で、
http://www.meti.go.jp/committee/kenkyukai/energy_environment/shiyouzumi_nenryou/pdf/001_03_00.pdf
でF1U4もリラキング済みだったことが分かるが、
https://www.globalresearch.ca/declassified-u-s-government-report-prepared-a-week-after-fukushima-accident-100-of-the-total-spent-fuel-was-released-to-the-atmosphere-from-unit-4/
という情報は知ってたけ?
もし、F1U4がリラッキングしていなかったら、
https://www.google.co.jp/search?q=4%E5%8F%B7%E6%A9%9F+%E7%A6%8F%E5%B3%B6+%E7%94%BB%E5%83%8F
というところまで悲惨な状態にはならなかったんじゃ・・・
まあ、C〇Aの手先に成り下がった〇(IA?)には、オレの言っている事は何にも理解出来ないと思うが・・・
0852革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:52.97
>>851
>でF1U4もリラキング済みだったことが分かるが、

>でF1Uxが全てリラキング済みだったことが分かるが、
0853革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:00:10.55
>>847
あはは!こいつは頭をかちわられているから常人ではない。こいつのユルユル頭では理解できまい。
0854革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:01:39.37
>>848
あはは?誰も読んでいないから謝る必要なーし!!、お前には理解できまい。
0855革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:31:04.11
オレは親切だから〇(IA?)の中でリラッキングが危険な理由が分からない奴が多いと思うから教えてやるが、
リラッキングが危険な理由は、主要には以下の通りだと考えられるのだな。

@核燃料プールに設計時以上の重量の核燃料を詰め込むため、耐震強度が低下する。

A核燃料プールには、未使用の核燃料や定期点検等で使用中の核燃料も貯蔵するが、核燃料の収容密度が
高まる為、誤った場所に未使用、または使用中の核燃料を収容して臨界事故を起こす可能性が高まる。

B核燃料プールの発熱量が多くなる為、核燃料プールの冷却が停止した場合、使用済み核燃料や
使用中の核燃料がメルトダウンやメルトスルー、または大気中燃焼するまでの時間的猶予が短くなる。
(MOX燃料はウラン燃料に比べて融点が低く、熱伝導率も低い為、メルトダウンしやすい事に注意せよ。)

Cリラッキングした場合に、核燃料を格納するラックの構造材にホウ素を配合する事になっているが、
このラックの定期交換を怠ると、ラックの構造材のホウ素が中性子飽和してラックの構造材の中性子吸収能力が
低下し、核燃料内のUやPuやCm等が高次化する等して、誘導核分裂反応率や自発核分裂反応率が高まって、
核燃料の発熱量が増大する。

DAの理由により使用済み核燃料がメルトダウンし、同時に未使用、または使用可能な核燃料も一緒に
メルトダウンした場合、特に使用済みMOX燃料や未使用、または使用可能なMOX燃料を同時に収容していた場合、
熱自発核分裂暴走によって即発臨界状態と同様な状態が実現して核爆発が起きる可能性が高まる。
(オレは、このような理由でリラッキング済みのF1U3の使用済み核燃料プールが核爆発したと考える。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況