X



【活動停滞】首都圏青年ユニオン14【ブラック労組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:58.46
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行う共産党傘下の首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
【エキタス】首都圏青年ユニオン12【改革派(真)】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1490320775/

【ブラック労組】首都圏青年ユニオン13【労働者の敵】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498637072/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0558革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:34.80
>河添、箕輪、神部、山田の労働者殺し4兄弟がさんざん労働者の人権潰してきたからだろ。

箕輪という人知らない。そんなにひどい男だったの??
0559革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:53.47
温ゾエ知Voooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!
0560革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:27.58
Vooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!にはじまり
Vooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!におわる
0561革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:10.59
>>557
どちらでもない
就活ゼロの執行委員
0562革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:15:41.83
わかった!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0563革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:26.42
就活ゼロってこの先どうするんだ?クリちゃん。
首都青専従枠はお金の関係で空いてないだろ。
0564革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:47:18.46
てかさあ、やってることz部と全く同じやんwwwwww
0565革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:54:42.23
>563
その人はニートなの?
専門学校卒とかだったらわかんないけど、大卒エキタスなら上智の科目履修生でもやればいい。
エキタスの中野晃先生にご挨拶すればまず大丈夫。
それで好きなバイトやればいい。
どうせ親と同居だから住むところの心配ないんだろうし。

しかしどうしても専従になりたいんだったら好きなバイトじゃなくて土建組合や民医連の加盟団体にに職員として入ることだね。人が足りないからすぐ採用だろ。
しばらくは書記にならず、大学で「研究したい」と話して職員に留まった方が動きやすい。
それでお勉強が飽きたら書記になればいい。
そういう経験積んでから来ないと親が党の地方幹部だとか国立大出じゃないと首都青執行委員長になるのは無理じゃないかな。
0566革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:00.61
そんなことどうでもいいんだよ!
Voooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooっ!の再就職先はあったのかよ!!!
0567革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:52.18
労働者のために入会したのに、経営者のお先棒担ぎ。
それがそれなりに年輪経た中堅リーマンじゃなく大学(?)のガキがやってるしかも無料で経営者に奉仕。
何様のつもりで当該に退職勧奨してるんだ?>>561がホントならバカじゃねか?
0568革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:23.01
>>565の話なんてえらく浮世離れしてるわな
こんな人生送ってる人間が凡百の労働者の為の活動をするってのもなんか違和感がある
いや、悪いってわけじゃ無いんだが平凡な労働者大衆をちゃんと理解出来ているんだろうかと
0569革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:25.77
まあVでもYでも社会人経験ナシで専従やってる。
そういう業界なんよ。
Zなんて一般社会では堪え性ない奴だけど、社会人経験ある分、あの業界ではマトモな方。
労働者大衆理解なんて党の地区委員から教えてもらうだけで理解してるかどうかは別問題。
0570革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:27.19
個人加盟労組ってオワコンですよね。
社会人経験がない人ほど出世するってオワコンですよね。
0571革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:45.32
安楽死させてもらえず苦しんで死んでいく首都青
しばき隊指導員の執行部進駐は麻酔ではなく痛みの増幅薬
ざまあ
0572革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:36.05
出世云々は置いといてもねえ
個人加盟労組も東部労組みたいに積極的に職場支部作って人増やして要求出してというところまで行かないとね
困った労働者の駆け込み寺でその問題解決以外あとやる事が無いでは先も無い
0573革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:53:23.52
>>556が言うっぽく駆け込んだ労働者の退職勧奨装置だとしたらオワコンですよね。
0574革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:49:39.41
なんか執行部自体の空気として本当は労働なんかしない方がいいみたいな空気がある様に思うんだが
ぶっちゃけ労働なんかしなくても生活保護とか貰って生きていけるしそうやって自分の好きな事だけするのが理想だろみたいな
仕事にやり甲斐を見出すのなんかハナから理解していなくて
だから金貰って辞めればと平気で言えるんだろうと思うけど
0575革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:44.04
ああ、なるほど、そっち系か。
一昔前の佐×匠(香月佐山)執行委員みたいな「若くして生活保護になった青年達を組織して!」のような方向にチェンジしたわけだ!
0576革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:53:44.23
ああ、なるほど、そっち系か。
一昔前の佐×匠(香月佐山)執行委員みたいな「若くして生活保護になった青年達を組織して!」のような方向にチェンジしたわけだ!
0577革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:03:28.86
シュガーの劣化コピーみたいな奴に運営管理されるようでは、全労連本体から見放される日も近い。
吉良と山添がつぎ落選したらすぐ切る気がする。
0578革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:12:43.33
>>576
>青年たちを組織して!」

いや、組織化とゆーかオルグ自体の考え方がブルーツリーとかニキとかF川はないんじゃないかな。
あったらユニミーなりメーリスなりで交流の面から喝入れして学習を浸透させるでしょ。
そういう努力をはじめから捨ててるようにしか見えない。
0579革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:07.00
青年たちを組織化して地獄の道連れにするってか。
労働者を食い物にして良心の呵責はないのかね。
0580革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:58.31
労働者を食い物にするだけじゃん。
ただの辞めさせ屋のリストラ請負ユニオン。
0581革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:52:22.08
>>574
なまぽって簡単に貰えるの?
そんな簡単なら俺も貰いたい。
0582革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:11:39.68
会社でボロボロにされた労働者にハイエナみたいに群がって退職させた上で解決金という屍肉を喰らうんだよな。
こいつらに良心なんてあるのかね。
こういう生き方をして恥ずかしいと思わんのかね。
こいつらの本心がどうなっているのか、一度本音で語ってほしい。
0583革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:00:23.94
首都青はブラック。
0584革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:57.98
ではピンクに塗り潰そう!
0585革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:07.59
>>565
就活ゼロ執委はずっとバイト職を転々としているらしい
メンタルヘルス持ちかも
0586革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:53.37
ホントに砂糖匠みたいな人が増えたな。
0587革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:50:28.73
ツルブンエキタスはちゃんと民青同盟に加盟して、入党も済ませ、きちんと日本共産党地区委員会のメンバーとしての義務果たしてるの?
そこらへんもズルズルとだらしなくやってそう。
0588革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:36:57.03
ちくまくみ @kumikoazi1
@busayo_dic 全労連本部事務局長が過労死したのにはショックを受けました。井上さんは、本当に優しい人だったので。
赤旗に大きく訃報が載りましたが、過労死の「か」の字もなかったですね。
2018/2/26 20:54 Twitter for Android から
https://twitter.com/kumikoazi1/status/968091784709484545
0589革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:40:53.59
全労連も電通なみにブラックかもしれないけど、もっとブラックなのは赤旗の出張所だよ。
連続勤務がどれだけか実態調査したらヤヴァイ。
0590革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:25.37
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0591革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:41:10.64
Voooooooooooooooooooooooooooooooooっ!
0592革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:32.86
https://twitter.com/akaill/status/968506240807481349

> 労働者や労働組合(ユニオン)にとっては、口外禁止をつけさせないことで、問題終結(解決)後であっても、その経過や結果を含め、広く報告・公開できる。
> そのことは、たたかうことの意義を広く確認し、同様の問題で悩んでいる労働者を励ますことにもつながるだろう。
> また、企業などに対する再発防止や抑止効果、社会問題化することの意義もあろう。

素晴らしい金言。まさにおっしゃる通り。
ブラック企業の企業犯罪を明るみにすることは再発防止に役立つ。

ところで、これはブラック労働組合にも同様で、「首都圏青年ユニオン」「神部紅」で検索すると、
過去のブラック実態が出てくるわけだが、これによって労働者が「首都青」や「ユニみえ」に加入して被害者になることを防げる。
「改革派の乱」こと「神部事件」で組合被害者は大いに減ったわけだが、
そのことに貢献をしたのは、インターネットで自体を暴露した勇者たちにある。
0593革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:38.11
おい、対話型しばき隊の執行委員長ニキ!
ちゃんと民主化しろや!
0594革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:28.60
労働者を食い物にした怨みは絶対許さないぞ。
首都圏青年ユニオンと専従ども。
0596革命的名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:41.99
>595
口外禁止についての考察に関し、基本、神部がいう事には全く異議なしなんだが、問題は奴の師匠の河添誠が首都青時代、それこそ唯唯諾諾と口外禁止条項を受け入れてさっさと当該を丸め込む折衝に超積極的だったことについてはどう考えているんだろう。
つか、中嶋聡の返信に付いた河添誠の関連コメント見てると河添誠自身全く反省してねーなwwwwwwwwwww
0597革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:23.98
首都青、年明けてからガチで1件しか団交ないがどうしたんだ?
メンカツとセキュリアが解決して金が入ったからサボってるのか、
ニキがメンタルにきて動けないという噂は本当なのか?
団交が怖いのはわかるが後継者不足とはいえ団交できる専従がいなきゃやべーだろ。
0598革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:49.58
ちくまなら学習会や大きいイベントに参加してたよ。もともとメンタルを病んでたぽいね
https://www.facebook.com/100001463146825
0599革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:01:33.85
>>597
青木陽子さんが仕切ればいいんじゃない。
強気だし団交向きでしょ。
神部以上の戦闘的労組になりそうw
0600革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:12.85
加害者であるブラック組織が『終わった過去のこと』と言ってはならない。不幸な歴史であればあるほど、その歴史を記憶して、それから学ぶことだけが真の解決だ。

 分 か っ た か ! ! ! 
0601革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:14:57.97
>>599
気が短い奴が必ずしも団交向きではない。
「熱い情熱」と「冷めた鋭い頭脳」を持つのが理想的。
これは覚えておくと良いよ。
0603革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:56.46
>>601
金言。
アオヨウの野間やantifaやコメダとの戦いを見る限り、まともに争議を収束できる能力をお持ちとは思えない。
オカリナやアオヨウをいくら先陣に立たせたところで、頭の悪い主婦がワーワーとクレーム言ってるのと同じでうるさくて呆れられるだけで舐められるだけ。
0604革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:13:42.46
河添さんはちゃんと就職できたの?
0605革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:24:10.05
>598
竹輪さんはたぶん美容室ユニオンとかの時期にはいなかった。
河添神部二頭体制時代からの新参だけど、いつの間にか河添のお気に入りで重用されてた印象。
信任投票を受けて承認された執行委員よりも上の待遇だった。
高○わ亜美なんかと同じで河添特別枠でVIP待遇の人なんだなというのが周りの組合員の噂。
最近キンピーで親が共産党の偉い人だと聞いて納得。血統主義が徹底した組織だし。
セクハラされて共産党をやめるまで体制側の人間だったと推認される。
セクハラや社会福祉制度利用に関し共産党にキレて数年前に、共産党中央からお叱りを受けてた松崎いたるに急接近したんだろう。
0607革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:55:50.32
↑税金泥棒。
0608革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:40.06
>>605
確かに、ブログをよく読むと神奈川労連雇い止めでも結果的には湘南民商に転職できてるし、その後もFacebookでは全労連民主経営からお誘いがあったそうだから、体制側だったのは間違いないだろうな。
0609革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:38.77
浣腸したろか〜?
0612革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:19:20.20
ジン豚、アオヨウに正論を吐かれるwww
人の心を持たないサイコパスのバケモノに捕食される犠牲者を出させるなwww
0613革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:14:48.42
>>610
みえ青年ユニオンってなかったけ?名古屋北部青年ユニオンとか岐阜青年ユニオンも。
0614革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:18:05.61
>>588
井上さんが過労死したのは私もショック。全労連は大事な逸材を失った。
0615革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:44:32.29
若者の組織化を成功させたら、若年層の薄い労組にとって素晴らしい成果を出したことになる。
そうなればここ一年の真面目に更生して必死に働く姿と合わせてユニオンみえ的には好印象。もっというと快進撃だろう(まだ成功するかはわからないけど)。
0616革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:20:11.48
5chでは未だに神部派と改革派が争っているなw
0617革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:21.41
神部派は桑の他にいるの?
0618革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:48:11.91
能力はあるが人格が問題
0619革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:53:12.32
打倒河添!
打倒神部!
0620革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:38:15.72
学生ユニオン、高校生ユニオンももう壊滅したな。
こいつらがいう○○ユニオンって規約も資格も口座も財政もない名前つけてるだけの実態ない組合だよ。
0621革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:02:45.82
>>617
結構いるよ。
0622革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:34.17
乙は最近も薄化粧してるの?
0623革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:46.80
>>620
高校生ユニオンに賛成!とかいっておきながら支えきれてない活動家(笑)
0624革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:58:17.14
ヲホホホホ!
0625革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:14.42
プチプラコスメに詳しい神部さん
0626革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:57:46.88
高校生ユニオンなんて大コケしたじゃん。
高校生ユニオンの結成発表で打ち出し方が悪くて世の中から総批判食らって、首都青のお家芸のマスコミ戦略ができなくなった。
高校生ユニオンの失敗を境に、会見呼びかけても赤旗やレイバーネット以外のマスコミが来なくなったよ。
挙句、ここ最近では大会すら以前ほど赤旗でも取り上げられない。
写真なしで数行。
改革派になってからはニキが顔出し嫌がって取材受けないから知名度もなくなってる。
運動界隈でも首都青の名前を聞くことがない。
改革派は集まりでも神部の悪口ばかり言ってるがばかりしてるが、
たしかに神部が首都青を壊滅させたのは事実だが、そこから浮上させられないのはお前らの責任だからな。
0627革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:31.92
労働者のためになってない組合は解散しろ。
労働者を食い物にする組合は解散しろ。
0628革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:50.15
財務を強制的に執る創価カルト学会は解散しろよ!
0629革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:08:35.82
http://www.labornetjp.org/EventItem/1520643454186syamada/event_view

またかよ首都青。
また団交やった組合員が訴えられたのかよ。
おまえらどんだけ舐められてるんだよ。
どんだけ交渉下手なんだよ。
当該の気持ち考えたことあるのか?
当該の気持ち考えたことあるのか?
おまえら社会や労働者のためになってんのかよ。
解散しろよ!ブラック労組!
0630革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:49:50.06
丘痢ダイジョウブ?
0631革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:08:19.13
>>629
この馬場ってのも問題ありそうだけどなあ
別に首都青援護したいわけじゃ無いけど訴えなんてどんな事でも誰でも起こせるんだから
訴えられただけで汚点みたいに考えるのもどうかと思うがな
逆に組合活動ってのはそういう鉄火場に足突っ込んでるんだって認識が無いといけない
苦言を言うならむしろそういう鉄火場である事を説明しないまま組合活動を勧める事に対してだな
0632革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:50:26.37
>>631
そのとおりだね。
でも、首都青は去年から、SPDセキュリA、メンズカットリーダー、パートナーズダイニングと3件も当該が訴えられている。
交渉っていうのはただ相手をやり込めて要求を通すだけじゃなく、その後に禍根を残さずにまとめるまでが交渉。
この団交をやったのが別の組合や専従者だったらこういう結果にはならなかったかもしれないし、
当該が被告として訴えられるかは、組合の力量がかなり関わってくると思う。
しかも今回はメンカツやセキュリアみたいに、反訴で逆にお金が取れるような裁判でもない。
完勝しても弁護士費用や裁判費用が組合の持ち出しで終わる。
当該は新卒就職して慣れない職場の中、裁判を抱える心労は甚大。
首都青としてもう少し団交のやり方を反省・改善していかなければならないと思うよ。
0633革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:09.78
敵から訴えられるくらいが丁度良い。
それが戦闘的労組の真骨頂。
名誉の負傷、と思っとけ。
0634革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:10.04
>>633
訴えられる当該組合員を第一に考えたら、そんな考えではダメだと思う。
0635革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:39.97
>>484
相性の良い組合見つかったかな?
ここは経弁も相手にしてないよ。
0636革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:26:39.01
河添って本土が嫌いで沖縄と韓国大好きなのになんで東京住みなんだ?
意味不明。
0637革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:02.21
>>636
韓国に住めばよいのに。(笑)
0638革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:31.61
尖閣諸島でもいいや
0639革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:40.19
>>634
今回の訴訟費用は組合員の持ち出しゼロだろう?
0640革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:43.40
>>636
奴より二学年下の民青マニアに聞いたのだけれど、「農工大の河添」って聞いた事が一切無いって。
多分、超下っ端か未結集党員(同盟員)だったということだろう。
偉そうな態度で「社会運動とはなんぞや」とか「労働問題はこうだ」とか言ってるけれど学生時代の実践では大したことしていないわけだ。
0641革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 10:35:40.23
乙部のお友達
ttps://pbs.twimg.com/media/DX4BTyCU8AArRU8?format=jpg
0642革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:48.32
>>639
そうかもしれんがね、メンカツやセキュリAの当該見てても、
被告として訴えられるプレッシャーって相当だと思うよ。
0643革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 11:41:42.87
「訴えられたから怖〜ぃ」みたいな甘い気持ちで労働運動に踏み込むとかナメてんの?
だいたい相手側の主張無理筋だから落ち着いて考えれば負ける気がしないだろ。
0644革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:27.73
ネタになりそうだし冷やかしに裁判行ってくるわ
0645革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:40.57
最強顧問弁護士軍団の餌食登場か?w
マジ労弁軍団の威信を賭けてやってくるから相手がボコボコにされると予想。
非弁狩りでもあるしこりゃ本気出すだろう。
悪いけど今回だけはユニオン側を応援するわw
0646革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:59:32.32
最強(笑)
0647革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:04:53.34
ささりょう、今竜、クポギが出てくれば最強だろうけど今回は誰がうけてたつんでそ
0648革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:03.07
顧問弁護団も将軍(小部)、御三家(佐々木、笹山、今泉)より下になると一気に(ry
0649革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:02.58
ゼンショー刑事告訴の時も反訴されたけど大事には至って無いと思ったが
0650革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:57.57
>>643
首都青で労働相談したことあるか?
ほとんどの当該がブラック企業で衰弱して来るんだぞ。
甘い気持ちで踏み込む〜って言うレベルじゃないから。
他の組合ではこんなに頻繁には訴えられないよ。
団交終わりの協約でキッチリ終わらせれるっていうのは組合や専従の力量。
戦闘的労組だから訴えられても構わないっていうのは組合員の事考えてない甘え。
自己弁護ばっかりしてないできっちりと内省総括して改善していかないと首都青に未来はない。
0651革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:26.93
それで、年度変わってからちっとは組合員増えたの?
0652革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 05:10:58.01
いま組合員実数はどれくらいなんだ?
公称300人、実数30人もいないんじゃないか?
0653革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:19.52
ぶっちゃけアクティブ組合員は十人くらい。
0654革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:05.14
Oh it's uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!
0655革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:14:21.94
多くの労働者の人生を破壊してきたブラック労組と悪魔専従どもめ。
訴えられていい気味だ。
こいつらのやってきた悪事からすると軽いくらいだ。
当該は救われろ!専従は地獄へ堕ちろ!
労働者を舐めるなよ!労働者の敵ども!
最低の労働組合!首都圏青年ユニオン!
0656革命的名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:54:30.43
クソ労組。ネットで実態を暴露され依頼(笑)が減るw
今年3ヶ月で団交1件w
被害者が減るのは喜ばしい。
0657にゃん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:40.55
3ヶ月で一件?もう終わりじゃない。
つーか首都青ユニは専従が利用価値無しと判断した組合員に対して脱退届けを郵送してるでしょ…
考えられない、日本共産党へ投票しろとの電話をかけてきやがったり、日本共産党系列のイベントの参加を強要してくるじゃない。
日本共産党宣伝が目的の組織であって、決して労働者の味方の組織ではないのですよ。
元日本共産党党員のニャンコより。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況