X



革労協スレッド32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:01:25.99
絶滅危惧種となった、青虫に最期的トドメを!!
0180革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:22.97
孫に聞かれた。青虫とウジ虫ってどんな虫ですか?
0181革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:05.73
>>180
青虫は蝶の幼虫。ウジ虫はハエの幼虫。
0182革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:00:38.58
0183革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:37:35.87
しかし全学連を無理してでも維持することの意味はあるんだよな。
労働者第一主義の党派はなぜか90年代に絶滅

今、全学連を自称してるのははミンコロ、革マル、チュン、赤砦、現代たけだよな?
0184革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:46:41.59
>>183

まあ確かにインターもブントもフロントも全学連は持っていないですよねえ!
ってか、組織そのものが現在でも存続しているかどうかすらわかりませんが…w
0185革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:56:18.68
>>180

青いヘルメットと白いヘルメットをかぶった虫だけど、
ここ最近はすっかり見かけなくなったね
山谷とか成田とか沖縄とかならば
ひょっとしてまだ見られるかも…
この冬休みにでもお孫さんを連れて
それを探しに出かけてみれば?
0186革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:45.39
>>184
インターもブントも学生大衆組織はありましたよ。
全学連を名乗らないだけ。まぁ、歴史的継承性が薄いので、やりにくいのかも。
でも、好き好んで、学生運動をすてないだろう。やっぱり、維持がしんどかったんだよ。
0187革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:57.78
>>179
絶滅危惧種なら保護しないといけないな。
0188 ◆WX4LnqmPiaTM
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:19.63
解放派に電話した(といっても中学生ということ以外何も伝えずに切っちゃったが)駅の公衆電話が、俺の知る限りで昨日と今日連続して警備員が張り付いてた。
特に人の行き来も激しくないとこなのに。関係あるかなこれ?
0189革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:27:24.26
関係ないだろ多分
警備員て時点で
てか公安もそこまで暇じゃないだろ
0191革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:05.85
>>188
分からんが、もう、その電話は使わないことです。
解放派への、電話など、絶対必要な時しか、しないように。
何か危なっかしいな。頼むで。!!
0192革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:42:44.58
指紋取られたな。盗聴されてるから、音声解析もされとる。人生終わったな。
0193革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:53:34.12
>>192
くだらん
厨房ビビらせて楽しいか?
0194革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:19.77
やましい事をしていないなら指紋を採取されようが素顔を撮影されていようが大丈夫だと思うけど…
0195革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:06:07.51
たかが電話で指紋採取とかないないw
0196革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:07:40.35
>>192
こういうゴミがいるから、書き込みの内容にも気をつけてね。
誰でも見れるんだから。
0197革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:54:29.95
>>192

おいおい、
何もそこまでは、やらないと思うが…
まあ解放派の事務所の電話そのものならば、
盗聴ぐらいはされているかもしれないが…
0198革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 05:02:13.46
>>189

ここ最近の公安って
いったい毎日何を仕事に暮らしているのですか?

新左翼各派はすべておとなしいし、
オウム事件も関係者は一網打尽に逮捕されているし、
ISなどはまだ日本には上陸していないだろうし、
残るは北朝鮮の工作員対策ぐらいになるのかな?
0199革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:07:45.71
>>178
ノストラダムスの大予言の日が来ても
その日は永久に来ないと思う(*^^*)
0200革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 07:09:04.75
>>198
仕事とは「あるもの」ではなく
「作るもの」ではありませんか。
0201革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:13.50
>>199
大予言の日は1999年で終わってる。と言うか、外れた。貴方も外れた人だ。
0202革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:51.90
ra
0203革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:05:01.18
>>200

それもそうですね!
では何かを口実にしたでっち上げの検挙とか、
相手をわざと怒らせて公務執行妨害で逮捕とか…
0204革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:19:38.74
>>198
金属弾発射容疑、革労協の男逮捕 集合住宅に時限式装置 2017年11月28日12時11分
https://www.asahi.com/articles/ASKCX3CJJKCXUTIL007.html

革労協反主流派拠点を捜索=埼玉で金属弾容疑−警視庁 2017/11/02-12:55
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110200671

革労協反主流派の女逮捕、自分のカード譲渡容疑 2017.6.15 12:59
http://www.sankei.com/affairs/news/170615/afr1706150008-n1.html


中核派拠点を一斉捜索 渋谷暴動事件の大坂被告との関連捜査 警視庁 2017.12.8 10:29
http://www.sankei.com/affairs/news/171208/afr1712080015-n1.html

中核派の非公然活動家2人を逮捕 大坂正明被告匿った疑いも 警視庁 2017.11.25 19:21
http://www.sankei.com/affairs/news/171125/afr1711250039-n1.html

中核派非公然活動家を逮捕 免状不実記載の疑い  2017.11.17 12:16
http://www.sankei.com/affairs/news/171117/afr1711170032-n1.html


革マル派アジトから警視庁人事資料 他セクトの情報も 水面下で活発に情報収集活動 2017.2.21 07:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170221/afr1702210003-n1.html

革マル派議長の本名、警察が特定 神奈川の団地捜索 2017年1月10日18時46分
https://www.asahi.com/articles/ASK1B52SDK1BUTIL01N.html
0205革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:20:10.35
ヒロヒト服喪粉砕、お茶の水占拠闘争の面白後日談。
駿台に機動隊が突入し、あの部室棟の迷宮で、分散した全学連と私服刑事との追っかけあいが始まる。
上へ下へ、右へ左へ、まさに迷宮で、自分がどこにいるか、さっぱり分からない。
とある部室に、飛び込み、我らが委員長、「やぁ、今日は。ちょっと、いさせてね。」
部長らしき人も、さすが明大生、ピンと察したのか、「ごゆっくり!!」
トランプ占いのクラブだったか、部員に混じって座り、占いのふり。
いきなり、ドアがバターンと開き、私服が部屋中を見回す。
幸い、見られたメンバーは面が割れていなかった。汗をかきつつ、トランプ遊びのふり。
さて、絶対、面の割れてる、我らが委員長は何処に?
何と、私服の開けたドアの裏側に、悠然と、微妙に笑いながら座っている。
ドアの裏表に、私服と委員長!!
結局、私服はあきらめて出て行った。
まるで、銭形に追われたルパン三世やないか。
面白い思い出でした。
0206革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:37:36.79
>>205
あんだけ暴れて逮捕者ほとんどなしって所がいかにも解放派らしい
とっくに面が割れてるゴリの解放派女子学生も、一般学生に「こっちこっち」と呼ばれて部室に連れ込まれて化粧してもらって服も貸してもらって変装したら、公安も見破れなかった
0207革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:31:26.01
ほーーーーーーぉ、それはすごい。解放派はさすがだ。
0208革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:00:53.30
とても良いエピソードだな。
早稲田で毛嫌いされてるマルとは大違いだ。
0209革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:50:27.12
>>208
早稲田でも革マル派と一般学生との心温まる交流のエピソードがある。
川口君殺害後、学内で反革マル機運の高まりの中、WACの会合を革マル特行が襲撃した直後の話だ。
大学近くで入居者全員が早稲田の学生というとあるアパートがあった。一人だけが革マル活動家で残りがノンポリ。
政治には無関心ながらクラスの知り合いが革マルの襲撃で重傷を負ったと聞き、同じアパートの革マル学生が「報復されるのでは」と心配になった。
そこで襲撃される前に引越しした方が良いということになり、アパートの住民全体で彼の引っ越しを手伝った。
さすが手伝いの人数が多いこともあり、瞬く間に引っ越し作業は完了した。
通常の引っ越しと異なっていたのは、当の革マルメンバーだけが引越しの事実を知らず、従って自分の荷物がアパートの各部屋に分散され、適当に処分されてしまったということを知らなかったというくらいである。
とても心が和むエピソードではあるが、一つだけ残念なことがあった。
彼は不義理にも、引っ越し作業を手伝ってくれた人々にお礼の言葉の一つもかけなかったそうだ。
0210革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:28:58.72
>>209
全くもって心暖まる素晴らしいエピソードだ。
0211革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:41:07.96
>>209
革マルよ!!大いに暖まれ!!
0212革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:16:00.63
>>209
ハートウォーミングストーリーだなぁ
ほっこりした
0213革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:36:02.08
ものすごい久しぶりに
カクマル、中核スレを覗いたら
どちらもコピペで猛烈に荒らされていたなw
健全に進行しているのここだけじゃねぇかな?
0214革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:40:48.75
革労協は健全左翼の鏡です。
0215革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:33:49.88
ある人から聞いた話だ。図書館でウンコしてる時に「革マル粉砕!反帝学評」と書いたらしい。それから数日後の事だ。革マル学生が「権力の第四次謀略」と書いたビラを血相変えて配っている。根拠は?そのウンコビラ(笑)
青なら「カクマル」と書くはずだ!!
だからこれは青を装った権力の仕業!
心暖まる小咄だろ。
0216革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:50.47
>>214
革マル、ブクロスレを荒らしているのは
鉛入りの鉄パイプで頭をスイカ割された
●川の模様。
0217革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:10.59
>>209

う?これってアパートに住む革マル派学生の身を案じて、みんなで彼の引っ越しを手伝ってあげたということなの?
それとも本人が知らぬ間にアパートの住人総出で無理矢理に追い出してしまったということなの?
って、話がよく見えていないのは、たぶん自分だけかもしれないが…(^_^;)
0218革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:47.14
>>216

その荒らしさんもなんだか気の毒な運命の方なのですね!
たぶん内ゲバで全くの廃人にされてしまったのですね!
心よりお悔やみ申し上げます!(^人^)
0219革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:15:52.91
>>206だけど続き
その時はノンポリ女子学生たち全員が女優みたいな完璧な演技したらしい
部室に入り込んできた公安刑事に対して冷ややかな目線で「一体何の用事ですか?」

人民の海へ!
0220革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:12.60
ぶー、ナロード
0221○川
垢版 |
2017/12/29(金) 03:17:00.26
このスレも荒らしてやろうか。
0222革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:50:33.32
>>221
全国の筑波化阻止!反動右翼の敵対粉砕!!
0223革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:25:45.57
>>169
このスレッドと関係薄いので、ほっとこうと思ったが、今、読売TVで、記憶の澱という番組で、中国戦線での日帝兵士の性暴力を特集していて、つい気持ちが高まり、書き込もうと思う。
小林の戦争論の中では、日帝兵士の戦争犯罪、とりわけ、三光作戦(殺光、略光、焼光)を実行した皇軍兵士を擁護している。
自分のジッチャンの世代だから、戦争犯罪の告発から、守ると云うのだ。
作品の中では、小林の前で、「奪いながら、進軍した」とはっきり述べる元日帝兵士のじじいが出てくる。
その証言に小林自身がたじろいでいる描写まである。
ところが、わしはジッチャンを守ると、威張りかえすのだ。
しかも、こうした事実を認識しながら、戦争犯罪は中国の政治宣伝だと強弁している。
若かった俺は、薬害エイズ問題で、座り込みした小林のシンパだったが、上の二点を絶対、許せなくなり、今では憎悪の対象だ。
0224革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 10:49:03.99
>>219
素晴らしいですね。川口君虐殺への怒りから、開始された革マル支配への早稲田解放闘争でも、青ヘル部隊はWACと並んで人気でした。
革マル部隊には、一般学生から、罵声と石が飛び、WAC と青ヘルには、拍手と声援。 合い言葉は人民のなかへ!!
0225革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:24:39.47
>>224
映画ノルウェーの森では革マルよりも青の方が多いくらいに描かれてたけど、実際はどうだったんですか?
製作陣は時代検証にはかなりこだわって正確に描写したらしいけど。
0227革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:15:21.04
0228革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 12:29:13.45
>>225
正確には分からん‼革マルは全国動員してたから、数的には、多かったかも。
ただ、解放派は、多勢の革マルに、いつも正面戦では勝っていた。
階級的道義性を自信としていたからだろう。
革マルは、まぁ、いくら革マルでも、川口君虐殺に後ろめたさを感じていたんじゃないか。
大衆的、軍事的には、勝利一歩手前だった。
しかし、WAC も解放派も、詰めが甘かった。
追い詰められた反革命の凶暴性を見据えられなかった。
自分を基準に考えてしまうから、夜襲や奇襲を想定していなかったのだ。
続きを書くと終わらないので、もう止めます。
0229革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:05:43.44
0230革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:06:59.69
考案さんと仲良くなった女がいたなぁ。
0231革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:08.64
0232革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:45.71
0233革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:02.47
>>186

>>インターもブントも学生大衆組織はありましたよ。

ブントは社学同でフロントは社会主義学生戦線というのは知っていたけど、
インターの学生組織の名前は何ですか?
ウィキにも出ていなかったものですから…
0234革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:32:18.91
>>228
> 大衆的、軍事的には、勝利一歩手前だった。

おぉ!もしもその戦いに勝っていれば、
早大における革マル支配という闇の黒歴史も無かったというわけですね!
0235革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:59.31
>>230

その後、出来ちゃった婚で党派を辞めてしまったとか?
あり得ない話でもないかも…w
0236革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:02.13
>>233
国際共産主義学生同盟。Wikipediaの冒頭に書いてあるじゃん。
全学連との関係で云えば、三派系全学連にオブザーバーを派遣していた。拠点は芝浦だったな。
0237革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:58:10.46
>>234
確かにそうだが、もしもの話しをしてもな。
WAC のメンバーは、次から次へと個人テロされ、ついに、デパートの屋上での会議を襲われた。
黒ヘルに、この仕打ちだぜ。
そして、解放派は、神大に夜襲を受け、基幹部隊が大打撃。
早稲田に手が回せず、政治的に敗北し、反革命の凶暴性への認識の甘さから、軍事的に敗北し、自白、転向者を出して、思想的にも敗北した。
この三重の敗北から立ち上がった時、鬼より、怖い革労協が現れた、って感じかな。
0238革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:31.21
>>235
公安のオマワリが身分隠して女子学生活動家に近づいて仲良くなり発覚しても党派に報告して自己批判させられるのが恐ろしいあまりスパイ行為を唆されても断れなくなるハニートラップだ。
0239革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:46:04.92
0240革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:02.06
夫にバラすぞ!って脅して関係を継続させる間男みたい
0241233
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:47.77
>>236

どうもありがとうございます。
どうやらインターの他のページを覗いていたみたいです!(^^ゞ
0242革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:02:35.18
>>238

公安もずいぶん手の込んだことをするのですね!
そうして女子大生はテゴメにされた上にSにされ…
0243革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:19.82
>>237

やはり革マルは汚い手を使うのですね!
なぜ他のセクトから嫌われるのかがよくわかります!
まあ、もしも←(歴史にifはないともいいますが…)革マル派が安田講堂から逃亡さえしなければ…
その後の学生運動や日本の政治のあり方も変わっていたかもしれませんね!
0244革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:16:34.32
いや、多分、七十年代の遅くない時期に、中核・解放派を中心に、革命政府樹立してると思うね。
0245革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:49.90
革マル派は初めの頃に中核派などの集会を武器を使って何度も何度も繰り返し潰しており、そこから怨みを買うこととなり戦争に突入したと聞いたことがあります。
この戦争が無ければ今頃、学生運動はどうなっていたのだろうか
0246革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:52.84
やはり公安が加入戦術とか裏取引とかを行って
他セクトをつぶすために
革マル派を懐柔させたのでしょうか?
0247革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:48:59.78
公安は中核派・解放派の大衆的支持と破壊力に心底恐怖してたんだ。
だから、カクマルを背後で支援したんだね。いわゆるK=K連合ってやつね。
今は亡きカクマル三頭目は権力のスパイだったのかもれない。
0248革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:36:50.78
>>208
革マルが嫌いすぎて早稲田中退して解放派になった早稲田美研出身のネバ山さんという人がいてだな
確か雑誌にも映画の評論とイラストの連載持ってた
90年代は街頭署名でも早稲田出身のリーマンが革マル嫌いだからと言ってよくカンパしてくれたよ
これからソープ行こうと思ってたけど、しょうがないからその金カンパするとか言ってた人もいた
0249革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:32:41.32
>>224
件の引っ越し手伝いの人の話では、革マル部隊に石をぶつけたわけではありません。
たまたま足元にあった石を見て、「あっ、これは革マル派の○○さんの石だ。きっとなくしてしまって困っているだろ」と落とし物を届けてあげたということにすぎないそうです。
ただ、少し離れた場所にいたので、落とし物が宙を飛んでいったという細やかな問題があったようですが。
当時の早稲田には、落とし物を持ち主(と思われる人)に届ける人がとても多かったということでしょう。
先輩方の話では、68〜69年には、おまわりさんに石の落とし物を届ける一般学生が多かったらしく、早稲田ではその因習が残っていたのでしょう。
さすがにガソリンの入った瓶は落ちていませんが、当時の東京では石が普通に落ちていたらしいですね。
記録映像を見ると、わざわざ落とし物の石を発掘している姿が見られますから。
0250革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:32:21.64
>>247

>>今は亡きカクマル三頭目は権力のスパイだったのかもしれない。

黒田、松崎に次ぐ代3の頭目って、
いったい誰ですか?
土門?それとも朝倉?
0251革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:53:48.73
>>249
なかなか良い話ですね

オイラも税金泥棒の公安やクソ右翼と革マルの方々には落とし物や忘れ物を親切に返してあげるようにしたいと思います
0252革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:38:41.27
>>243
『悪名は無名に優る』
0253革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:43:04.80
1972年の革マルの神奈川大襲撃の際に浜田省吾が神奈川大の寮にいたのはマジっすか?
0254革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 05:00:20.52
■学生運動をした芸能人〜吉永小百合、坂本龍一
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1140679815/
よりコピペ

408 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2010/02/10(水) 01:22:46
浜田省吾は 73年9月に起きた神奈川大構内での解放派と革マル派との乱闘現場に居合わせたらしい。
正確には、構内にあった解放派の本拠地「宮面寮」に革マル派が乱入して、解放派に所属していた彼は
他の学生とともにボコボコにされたらしい。(運良く逃れて物陰から様子を見ていたとの説も?)
怒り狂った解放派は、近くに駐車していた車の中に潜伏していた革マル派の偵察隊の2人(ICU生と東大
生)を捕まえて、集団リンチを加え、5KMほど離れた浄水場に放置し、2人は死体で発見された。
その集団リンチに浜田省吾が加わっていたかどうかは不明だが、この事件を契機に彼は大学を中退し、
学生運動からも手を引いている。
浜田省吾が、大学近くの下宿でこの様子を見ていたとか、一般学生だとか、のたまう奴がいるが、
彼はまさしく紛れもない「当事者」であったのだ。


413 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2010/02/12(金) 08:48:50
>412
浜田省吾は、呉三津田高校から学生運動に手を染めていたことは周知の事実。
彼自身も学生運動に加わっていたことは、デビュー当時から認めている。

416 名前:革命的名無しさん[sage] 投稿日:2010/02/13(土) 15:20:06
>>408
浜田省吾はインターだってインターのひとが言ってたぞ。

417 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2010/02/13(土) 21:15:51
>>416

> 浜田省吾はインターだって

70年代の神奈川大学は100名くらいのインター学生班存在したから、もしかしたら、そうかもね?
0255革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:16:57.81
>>254
真偽は本人しか分かりまへんな。ただ、解放派の中で、浜省がいたとの証言は聞いたことない。
本当にいたなら、噂くらい聞こえているはず。
一方、インター説は初耳だが、インターの人自身が、そう証言してるんだったら、多分、インターだったんだろうね。
まぁ、そんな話聞く前から、もう一つの土曜日は好きだよ。
元左翼なら、尚更ね。
プロじゃ、最も左だし、それで頑張ってんだから、応援しようじゃないか。
0256革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:49:14.31
>>254
Wikipediaだと、下宿を引きはらっていた目前で、革マルの夜襲が始まったとあるぞ。それが真相だろ。
趣味者の願望が解放派説を生んだんじゃないの?
0257革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:02:06.26
遠くへ  浜田省吾

やっと試験に受かったと
喜び勇んで歩く並木道
肩にセーターと おろしたてのバスケット・シューズ
長髪をひるがえし駆け上がる校舎
初めてあの娘に出会った朝は
僕は20才で まだキャンパスも春
赤いヘルメットの奥の瞳に
見透かされたようで 何とか照れ笑い遠くへ遠くへと願った日々
真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる 君のために

ポケットの中 僅かなバイト料
最終電車を待つプラット・ホームから
あの娘に電話「やあ僕さ 元気かい」 「今から出て来ないか どこかで飲もうぜ」

駅前通りの馴染みの店でグラスを重ねて そして初めての夜
その日 あの娘の恋が終ったとは知らない僕もひとり寂しかったし
遠くへ遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる 君のために

紺と銀色の楯の前で空を仰いで祈り続けた
“神よ 僕等に力をかしてでなけりゃ今にも倒れてしまいそう”

振り向くと 遠くにあの娘の眼差し笑っているのか泣き出しそうなのか
違う 違う こんな風に僕は
打ちのめされる為に 生きてきた訳じゃない
遠くへ遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ僕は泣いてる 君のために

“星がひとつ空から降りて来てあなたの道を照らすのよ”と
話してくれた きっとそうだねいつまでたっても 石ころじゃないさ
遠くへ遠くへと願った日々真直ぐに見ておくれ
僕は泣いてる 君のために
0258革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:45.71
>>257
最高じゃんか!!プロに、こういう人がいるだけで、いいじゃんか!!
0259革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:21:15.94
>>256
タイミングが出来すぎです。
0260革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:22:57.94
>>259
まぁ、な。時間はずれてるかもしれないな。
こう描いたほうが面白いからだろいな。?
0261革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:07:53.98
赤いヘルメットをかぶっていたということは、
彼女はブント系の党派だったのですね!
あるいは後年のインターだったとか…

ってなことを真っ先に考えてしまうのは、
たぶん趣味者の悪い癖なのでしょうね!w
0262革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:50.95
赤いハイヒールとか赤いヘルメットじゃないと歌にならない。青い***は切れ味のいい日本刀みたいで、背筋が寒くなるなり。
0263250
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:23.17
>>247

>>今は亡きカクマル三頭目は…

ああ、三人まとめて公安のスパイだったということですね!
確かに先方からいろいろと接待を受けたり、
「お前たちの党派だけは見逃してやるから…」とか金を握らせて言われたら、
やっぱり転向してしまうかもしれませんね!

で、自分たちのことは棚に上げて、
マル解放の中では、
他セクトの活動家のことを盗撮してスキャンダラスに取り上げる…
やはり噂通り、左翼の皮をかぶっただけの陰湿な団体なのでしょうね!
0264革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:01.17
●全学連委員長
革マル派
根本➡成岡➡桐田➡馬場➡前川➡長谷➡佐藤➡
岩見➡坂本➡石田➡奥野➡酒井

中核派
秋山➡金山➡松尾➡堀内➡鎌田➡白崎➡上高➡
大山➡織田➡斉藤

青さんは?
0265革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:50:16.66
50年前の歴史も出たら絵か。歴史は作られるんだね、シミジミ
0266革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:23:31.24
コミケで新左翼に関する同人誌やグッズを売ってるのなら今日か明日に行きたいけどなぁ
0267革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:09:44.39
俺は山谷の玉姫公園に越年闘争の見学に行こうかな
カンパでも持って
0268革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:08.03
>>267
是非、お願いします。
0269革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:48:03.64
コメだな持っていくなら
越冬終わった後でも使えるし、ありすぎて困ることがない
リンゴとかもいいけど、日持ちしないからなあ
あと、毛布やら衣類も喜ばれるぞ
0270革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:15:55.06
塩も持っていてやれ。
0271革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:52.89
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6266667

このニュースを見てのネトウヨの感想が
「朝日が真っ先に報道したから皇室にとって悪いことに違いない」んだとよ
こういう奴等を何とかするのが最優先な気がするわ割と本気で
本当に、虫酸が走るってのはこのことだよ
0272革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:35:48.16
江藤史郎によれぱ、警察籍を抹消されて数十年の単位でセクトに潜入してるのが10名ほどいるらしいが・・・・
0273革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 18:38:45.28
不渡りさんとかかな?
0274革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:04:16.58
該当者が多数ってことかな。
0275革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:09:33.40
あいつかな、あいつも怪しい。いや、あいつかもしれない
0276革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:05.99
加入戦術のつもりで社青同協会向坂派にもぐりこんだインターが深く加入しすぎて向坂派そのものになっちまったこともあるらしいが、スパイのつもりだった公安が学習会や現場の闘争と人間関係のなかで変革されてマジな左翼になってしまった例はあるんだろうか?
公安より新左翼活動家の方が人間的には数百倍魅力的な奴ばかりだからありそうな気もしないではないが…
0277革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:27:18.13
有名どころでは、スターリンかな。
0278革命的名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:51:49.56
>>277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況