X



【極左暴力集団】ユニオンみえ2【人権弾圧団体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 05:17:42.39
活発なメディア宣伝で、全国で名を上げるユニオンみえ、しかし、、、
・団交で(最初だけは?)怒鳴りつける、要求を飲まないと争議宣伝をちらつかせ威圧する事がある(後者は、専従が公開した証拠あり)。
・すぐ解決しないと、放置する事がある。
・団交を申し入れて数か月も拒否されているのに、忘れてた?
 それを労働委員会に申立も、しなかった例がある。
・専従が経営者と、組合員に(具体的な)内容を説明出来ない面談をしたようだ。
・ある時からいきなり、専従が弱腰になる事もある。
・組合員の同意を得ず、争議の方向か結論が決まる事までもある。
・解決金はまず、ユニオン口座へ振り込まれる。
 (組合員は“実際の”解決金の金額を、知らないかもしれない)
・特別組合費の名目で、組合員に見せた金額から20%も吸い上げる。
 (15%超えたら、非弁行為だろ?)
様々な疑惑が。。。

「専従は普通選挙で選ばれず、ローカルネット(個人)組合員議決権を持たない」、
問題の根源は、この体制あるいは体質なのか。

専従に疑わしい事をされた、不明な闘争放棄で被害を蒙った、ウラで何やってんねん?思う人、それぞれ体験を語り、是正と再建を目指しましょう。

前スレ

【悪質労働団体】ユニオンみえ【神部紅】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1523186081/
0303革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:41.16
>>297-298
↓のリンクが詳しい。

首都圏青年ユニオンスレ保管庫
https://seesaawiki.jp/seinen_u_wiki/

あと、5chの規制でリンク貼れないが、Naverまとめで「首都圏青年ユニオン・改革派の乱まとめ」と
「首都圏青年ユニオン・その栄光と挫折」という記事が詳しい。

神部紅は首都青をやめたあと、半年間就活したが、共産党員(改革派の乱をきっかけに除名されたが。)で、
ユニオンの元委員長という経歴で、民間企業では採用されなかった。

破門状は出回ってないが、関東では改革派が檄文や支援要請を労組や政党、民主団体にばら撒きまくったため、
彼の起こした事件や悪行は知れ渡っていたので、全労連系に限らず採用するところはなかった。

辞めた理由は母親が病気でそれを看取るためと言って再就職活動をしていたので、
情報に疎いユニオンみえが採用したんじゃないか?
0304革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:00:31.57
>>303
うん暫く就活した事は機関誌で本人も述べてる。
0305革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 17:01:55.73
情報に疎いユニオンみえ?
カネには目ざとい。神部氏が加入時のドンドンで広岡の喜びぶりを、参照されたし。
0306革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:06:57.84
>>303
過去を知らず採用したとして、いきなり有給専従を任命し、書記次長から書記長に上げた責任は誰が取るのか?

相変わらずフェイスブックで過去記事の連投してるようだが。
0307革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:53:00.36
>>302
コロナ切り外国人の救済をメディアを利用して大々的に宣伝した挙げ句に、使途不明の寄付金を無心するブラック労組の貧困ビジネス。
0308革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 07:56:46.85
>>303
【首都圏から三重へ】ブラックユニオン【青年から外国人に】
自由の雷鳴を再現→広岡委員長と神部書記長の排除→ホワイト労組に改編
0310革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:25.90
>>308
広岡に関する情報交換も進めましょう
0311革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:46:25.22
>>307
金クレ行動だけ?!は立派なの相変わらずか
0312革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:48:59.26
>>308
1)定期大会は代議員であり無効、ゆえに広岡また神部の地位も無効である事。
2)会計の“正確な”報告を出す事。
だな、まずは。
0313革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:57.91
>>310
怪しまれれば説明義務を負うので、怪しいのは現/元組合員問わず、どんどん問うべし。
面白い反応するから、そこから暴露しても違法ではない。
0314革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:53:41.19
PUと同じような所か?
0315革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:31:14.77
>>314
ある意味さらに醜いかも。こちらの保持する証拠によれば。
0316革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 00:37:08.60
>>313
はい。無視やご飯論法みたいな回答は、自白したものとみなされますね。
私も追及させて頂きます。
0317革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:29:34.79
ユニオンは敗北事件はなかったことにするし、企業側は労働事件は不祥事と捉えて表沙汰にしないので、
ユニオンの不祥事・敗北事案はインターネットにしか出てこないけど、自称勝利和解含めて負けてるのも相当数ある。
三交タクシー争議は、最後は分会を除名して、闇に葬りやがった。

上に出てる東京ユニオンの京品ホテル事件の直前に明石書店争議っていうのがあって、
それも会社側から当該組合員への支払いとは別に、ユニオンへの支払いっていうのが発覚して、当該とユニオンでトラブルを起こした。
直前に同様のトラブルを起こしておきながら、京品ホテル事件を起こしたことからも分かる通り、
単なる連絡ミスだとか、勘違い・行き違いの幅を超えて、計画的に労働債権の搾取・簒奪を図った。

全国ユニオン系列はまじでやばい。
・東京ユニオン(京品ホテル事件、明石書店争議、週刊新潮で報道された専従セクハラ解雇事件)
・プレカリアートユニオン(アリ地獄ユニオン地獄有名当該に無賃労働指示、DMU事件、会計横領)
・ユニオンみえ(三交タクシー争議、トラブルメーカー専従迎え入れ、裏金)

全国ユニオンは京品ホテル事件なども含めて闇に葬ったつもりかもしれないが、
インターネットの時代に不祥事や悪行を隠し通せるはずがなく、ネットで次々に暴露され、
飯の種の労働事件が集まらなくなり、112坪月家賃213万のミノシマビルから、
68坪家賃82万のパレ・ウルー5階へ移転した。
労働者を喰い物にするブラックユニオンはどんどん衰退している。
これ以上、ブラックユニオンによる労働被害者がでないことを願う。
0318革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:37:13.70
ブラックユニオンの最大の恐ろしさは、上に挙がっている確実に自分たちに問題のある事件でさえ、
総括や反省することなく、自分たちのやったことは正しいと主張していることだ。
ネットを少し調べれば分かる通り、京品ホテル事件について、東京ユニオン側は自分たちを正当化する
声明は出しているが、反省の弁を述べたことは一度もない。

ということは、だ。
自分たちがやったことを正当な行為と主張しているということは、これからもやる可能性が高いということだ。
原告や当該に内密にして、ユニオンへの支払いを、当該抜きの折衝で口外禁止付きで求めるということは、
京品ホテル事件以降も、そしてこれからもやり続けるということだ。
そもそも、和解の場に当事者がいることは当然だが、なぜ当該抜きで企業と条件まとめや交渉をするんだ?
当該抜きの折衝をやるユニオンは、まともなユニオンではない。
裁判だって、当事者抜きで和解をすすめることはない。
ユニオンの大半は、企業との間に、口外禁止の密約を結んでいると見て間違いない。

労働問題は、ユニオンじゃなく、弁護士へ!
0319革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:39:59.74
>>317
京品ホテル事件で目先の7500万をとったが、信用を失って衰退したってか。
7500万でミノシマビル3年分の家賃になったかもしれないが、
京品ホテル事件を知った人間が、東京ユニオンに加入して、争議をやろうと思うか?
0320革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:20:43.46
以前、津に行ったときに乗ったタクシーの運転手にユニオンみえの話を聞いた。
その運転手は三交争議が本格化する前に三交から他の会社に転職したらしい。
三交はもともと運転手の対応とか、地元で評判が悪かったが、争議があって、
三交が津から撤退して、元・津営業所のドライバーの応募がたくさんあったが、
自分の会社は嫌がって採用しないって。
三交事件のことを聞いてる他の会社でも同じだろうから、元三交の人間は、
二種免持ってても、津じゃそれを使う仕事につけないだろうと。
ユニオンみえは地元じゃ評判最悪と言っていた。
60年の歴史があるのに、積み重ねてきたのは信用じゃなくて悪評。
ユニオンみえの相談の8割が外国人というが、なぜ地元の日本人から相手にされないのかわかるわ。
0321革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:45:21.70
労弁も裏金もらって敗けさせるのいますから、要注意。
0322革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:01:40.05
>>321
広岡は個人組合員が(本人の意に反しユニオンみえが勝手に決めようとする)金銭退職に同意しない場合に備え、後に脱退などして裁判や労働審判をしても敗ける布石を打つ、濃厚な疑いがある。
0323革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 18:33:40.03
>>321
その弁護士から多額の損害賠償を取ったの?
0324革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:20:46.69
ユニオンみえへの疑惑や不信が、5ちゃんねるには列記されているが、批判に対するユニオンみえ側の反応は、どこで見れるのだろうか?
広岡や神部を排斥する行動は、いつ誰が何処で始めるのだろうか?
前スレでも、結局は批判非難だけで具体策はうやむやのままフェードアウトしてしまったようだが。
定期大会でも、ブラック疑惑の追及や組織改革の提案など全くなく、三交タクシー分会の委員長が釈明した際にも、代議員は満場一致で除名に賛成したと聞いている。
0325革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 00:54:21.70
>>246
エタニティさんやDMU同様、行動に移さないと賛同得られないのでは?
0326革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 01:39:58.20
>>325
回し物が探りを入れているのか?
ただ、批判に対するユニオンみえ側の反応は見たいものだ。ぜひ。
0327革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:04:02.26
>>326
回し物が探り・・・部分は誤認でしたら、すみません。
ただユニオンみえには批判に対する反応は示して欲しいものだ。
0328革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 08:23:39.57
>>324
定期大会は、追及や批判する者は出席させないでしょうが。
ただでさえ個人組合員はローカルネット総会だの別の会議が設けられてるし。
0329革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 23:07:57.29
>>328
やはり、アンチもスレ内で文句たれるだけで、結局は変わらないのだろうね。
神部は勤務中に投稿しよるから、5ちゃんも気にして毎日チェックしとるよ。
そろそろ丑三姫の御託宣が必要だな。
0330革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:06.01
>>329
オオ懐かしいな、丑三つ姫。
0331革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:31:53.50
>>329
スレ内で文句たれるだけ??
じゃないよ。しばしお待ちを。
0332革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:32:04.03
神部は5ちゃんも気にして毎日チェックしとるなら、公式に反論してくれや。
辟易しとるぞ。過去ネタ連投フェイスブックやツイッターは。
0333革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 01:40:37.82
ユニオンが和解金の20%も取っていくと知って
すげーアコギな団体だなと思っていたら

実はユニオンと弁護士と組合員で3分の1ずつ
つまり大きな和解金額が報道されても肝心の
組合員にはたったの3分の1しか入らない!!!

3分の1だったら会社も冷静に話せ払ってくれた
金額かもしれない
それが大きく争議をされて、同業はもちろんまともな
会社には転職できないような状況に追い込まれる

争議後は無職で自宅引きこもりとか生活保護とかって
ユニオン組合員にはよくあるみたい

自分の人生が終わってでもそんなに会社を負かしたいのか??
0334革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:15:23.31
>>329
こちら目的は異。他の方から意見を受けたいのみ。
結局ブラックユニオンみえとは個々で周到に闘うが良しと判断した。
不用意に突っ走ると弾圧し隠蔽されかねないからね。
0335革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 05:23:20.03
ここ暫く書記長さん?書き込み来ませんね。
忙しい?恥ずかしい?
0336革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:35.91
>>335
恥ずかしいから個人ツイートも組員フェイスブックも過去記事の連投しかないと思われ。
ユニオンみえクビも遠からずか?
0337革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 13:19:13.64
滑稽だぞ広岡。組合員の雇用を売り渡した疑惑を固められ、質問されたら、黙秘を貫いているようだ。
自らは使用者の無視には不誠実だの団交拒否だの騒ぐであろう癖に。
0338革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:19.10
>>337
笑!無視かい?広岡!
ウラ金もらってないなら理路整然と反論出来る筈だが??
0339革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 02:11:38.04
>>338
良い兆候かと思います。当事者の方は気が気でないでしょうが。
質問した記録を残されているなら裏取引を否認できなかった証拠に使えますよ。
0340革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 15:59:56.75
うんユニオンみえも立ち上がった人が出たの評価できる。それから、DMUさんのプレカリとの裁判の進行状況また結果はユニオンみえ関係者も参考すべきだと思う。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:36:41.00
日系人労働者の問題で、会社でちょっとしたトラブルがあって、ユニオンみえが来たことがある。
特定を避けるため詳細は言えないが、トラブルの内容は人間関係で、会社にも非があったため、
最初は同僚たちはその人に同情的だった。
その人に頑張ってと声をかける人もいた。

しばらくして、ユニオンの人たちが、会社の前で横断幕や拡声器で「会社が外国人労働者を差別している」と、
嘘の宣伝をし始めた。
うちの会社は外国人労働者が多いが、上司や同僚もみんな彼らを受け入れいていて、助け合ったり、
プライベートでの付き合いがあったり、国籍関係なく仲良くて、差別なんて一切なかった。
職場の人達は、ユニオンの誹謗中傷や嘘の宣伝にかなり怒って、逆にその人に対する風当たりも強くなっていったし、
それがきっかけで彼女を擁護する外国人との間に、ちょっとした言い争いやトラブルがあった。

もとはちょっとした人間関係のいざこざなのに、ユニオンは最初かなり高額の請求をしてきて、
それが職場に広まってみんな怒ったが、最終的には十分の一以下の金額でまとまり、彼女は辞めていった。

それでもその時期のみんなのボーナスに影響したし、みんなで頑張って稼いだお金を、
ちょっとしたトラブルにつけこんでしゃしゃり出てきたユニオンに攫われていったことには、今でもみんな怒っている。
元のトラブルを考えると、彼女への同情も多かったし、もっといくらでも円満な解決方法があったと思うけど、
さんざん職場を荒らして、嘘を広めて会社の信用を貶めて、業績も悪化させて、火事場泥棒して去っていった。
ユニオンなんてヤクザと同じ。
0342革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:40.83
>>341
全ては専従の広岡らの食い扶持のため。
0343革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:49:57.75
ところでユニオンみえ個人組合員のうち、金銭退職ではなく勤続を守った割合はどのくらいだろうか?
退職ではなく雇用を守る事を標榜し誠実に実行しているユニオンは、三重県から近い地域に存在している。対比して非常にユニオンみえ個人組合員が気になる次第。
0344革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:57.85
そもそも労働組合は、職場内での賃上げや労働環境の改善とか、そういうところに注力するべき。
90年代に東京管理職ユニオンをはしりに、ユニオンという形態が生まれ、解雇やリストラの個別労働紛争に介入して、
解決金カンパを原資にして組織の維持・拡大をしてきたので、構造的に、労働者を雇用喪失させて、
労働者としての地位売却による解決を強いるしかなくなってきた。
雇用維持っていうのは、労働組合の活動の中でも最も大事な活動のはずが、
ユニオンは雇用喪失、生活保護につなげて雇用機会や能力向上の機会を奪ってきた。
解雇闘争を労働組合が支援することは当然だが、あくまで弁護士の補佐として情宣や傍聴に協力するべきだし、
組合として当該が職場に戻ってくる素地を作ることを重視するべきだ。
ユニオン単体で事件屋のように介入して、労組自体の活動資金のカネ目当てに労働者を喰い物にするんじゃ本末転倒だ。
ユニオンという業態がなくなっても、雇用喪失前提の事案であれば、労働弁護士が代替するし、ユニオンは存在悪だと思う。
0345革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:41.35
結局ユニオンという語で括られると、真面目な団体までがユニオンみえ他ブラックと同じに見られる。
じゃあ労働組合と言えば今度は、職場の御用組合みたく見られる。
難しいね。
0346革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:37.69
なお、ユニオンみえブラックとは客観的な証拠に照らし述べてます。
0347革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:50.20
>>343
私が出た解決報告会では9割が金銭解決でしたね。しかも安い?水準と感じました。
0348革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:56:38.13
>>343
伊勢神宮しかない三重県は、企業も労働者も元々終わっている。
ユニオンみえで、多少機能しているのはさくら病院分会だけ、最近の雇用維持は牛銀ぐらいだろうね。
組合ビジネスとして、シャープとコロナ切りの外国人に注力しているので、日本人の個人組合員は放置されっぱなしだよ。
東京や大阪では、ブラックユニオンと対立する健全な労組も現れたようだが、改革意識の低い地方では難しいのではないかな。
0349革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:18:32.76
>>344
至極もっともな見解だと思います。
ブラックな企業と労組や労弁は、持ちつ持たれつの関係を維持しているのが現実ですからね。
0350革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 08:44:40.33
>>340
ユニオンみえの改革に立ち上がった人がおられるのですね。
プレカリアートを執念ぶかく追及するDMUのような勢力が、三重県にもあるのでしょうか?
ローカルネット(個人組合員の分会)の代表者を見る限り、ブラック専従と対立するとは思えませんが。
0351革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:30.24
>>350
大阪です。能動的に追及してゆく組織力は未だありませんが、一般論的な注意喚起や啓蒙(労弁に関しても含め)は積極的に行っています。御用組合やブラックユニオンから移って来られる人は多いです。
0352革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:48:40.45
ローカルネット(個人組合員の分会)の代表者はS田さん?個人組合員の事案も専従が担当している感じでS田さんむしろ市民運動に力を入れられている印象ですが?
0353革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:37:54.72
>>344
>ユニオンは雇用喪失、生活保護につなげて雇用機会や能力向上の機会を奪ってきた。

そういうレクチャーしてる奴いましたね
組合内で有名だったと聞いています
0354革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:03:09.79
>>353
レクチャーでユニオンみえにノウハウ指導?組合員が抗議?どちらですか??
0355革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:40:26.16
>>351
大阪なら、、拠出金10%判決の組合?
ならば、特定のユニオンや労弁名をあからさまに出し糾弾はしていないが、深い内容を発信し続けてますね。

ただ過去に他のユニオンから移った組合員の裁判で、前の組合が会社側に加担する陳述書を出したので訴えて勝ったとか、ケジメは付ける印象ですわ。
0356革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:28.99
シャープ闘争に注力して個人組合員の事案は放置。一方で当該をシャープ闘争のために、さんざんタダ働きさせ、解雇させた証拠が複数個所で分散保存されている。
つまり組合員である事や組合活動を嫌悪した解雇なのだが、解雇裁判では、専従が経営側の主張を認めた事から解雇有効の判決になっている。

放置していた一方で、経営側との裏交渉はちゃっかり進めていた事も疑われている。

どういう媒体で周知させれば良いのだろうか。誹謗中傷や名誉棄損だの訴えさせ、反訴で対抗しさらに情宣する事も視野には入れているが。
0357革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:29.64
>>352
ローカルネット代表てどういう存在?というか権限は持ってるの?
個人組合員の争議も例の専従が抱え込んで対応してる印象あるが。
0358革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:54.90
>>356
ユニオンみえのフェイスブックかツイッターに投稿して反応みるのは?その後にブロックされたら証拠を残しとくとか。
あるいは全国ユニオンへ通報か?
0359名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 02:28:40.95
>>352
脱退し組合費の引落も止まった元組合員に、SOSチラシやらローカルネット総会の委任状か議案書を送り、さらに行事へ出欠確認のためか何度も電話した件。

ローカルネット総会=個人組合員は定期大会に出席させない、代わりのね。
0360名無し
垢版 |
2020/07/23(木) 02:31:22.44
>>359
こういう個人情報管理は大丈夫か?側面から、組合員の相談は経営者に漏洩され、裏交渉の議題に使われたか?との疑念も出る。
 他のユニオンでの、漏洩そして発覚の実態を知ってるだけに。
0361革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:38:00.83
>>349
ごもっとも。日本労働弁護団の常任理事また連合の法曹団を務めた東京弁護士会所属ではない人物も、「やった」であろう複数の事案あり。
0362革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:41:40.35
>>350
着々と行きましょう。執念深くやるのは当然では?
労組は雇用売却の機関であってはならないので。ねえ?著名ユニオンの●◆さん。
0363革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:17.54
>>356
2件目?広岡事件が表沙汰にされるの?
0364革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:29.52
>>356
媒体ですか、よく彼らが使う県政記者クラブにか思い浮かびません
0365革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:11:15.17
何なら動きあるんですか。だんだん肩身が狭くなるのかな、ユニオンみえも。
0366革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:47.12
三重県労働委員会は、個人組合員が定期大会で投票権を持たない、そして拠出金を20%も取るユニオンみえを、労働組合として資格認定してるのか?
労働委員会の怠慢も、責めるべきでは?
0367革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:42:54.53
労働組合法では、すべての組合員が平等に投票権を持つことが定められている。
民主的な選挙は組合の最も大事な原則だ。
それすら守られずに、執行部と裏に存在するセクトが共謀して、多数の組合員から組合費を搾取して、セクトへ資金を流している。
だから会計を隠すんだ。セクトとの関係も隠す。

かつてJR最大の労働組合だったJR総連で数十年トップに君臨した故・松崎明は革マル派副議長で、
国内最大規模の労組の組合費を革マルの活動資金として横流ししていたが、公式声明では革マルとの関係を否定している。

東京管理職ユニオン初代委員長で、全国ユニオンの系譜を作った設楽清嗣は旧社会党系の全労協出身で社会党員だったが、
社民党が大敗でもう政党の体をなさなくなってから、社民党系団体や全国ユニオンに中核派が相当浸透してきている。
反対に、革マル派は旧民主党・立憲民主党へ浸透を図っている。
彼らは組合や組織で実権を握ると、自分たちのセクトの人間を幹部にして多数派を握り、自分たちのセクトでない人を追放していく。
セクト以外の人間からは、そのセクトや構成員ということを隠しているため、わからないようにしてな。

上にも挙がっている関西生コンの武委員長は中核派の非公然活動家。
関西生コン事件があってからは、中核派との関係は隠さずに、堂々と中核派の銀座メーデーに参加している。
関西生コンの武建一と仲が良い全国ユニオン・東京管理職ユニオントップの鈴木剛も中核派。
鈴木は東京管理職ユニオンの設楽創業者 vs 橋本委員長の戦いで設楽について権力を掌握した。
全国ユニオンでは中核派の浸透はまだ少数派だと思うが、傘下団体から
全国ユニオンに上納されている組合費の使途は握っているため、影響力は強い。

日共、中核・革マルら極左も今は名前を出さない方針にしているから、浸透・支配下にある団体もセクトとのつながりは表に出ない。
上澄み=執行部さえ掌握すれば、専横やりたい放題。組合費や会費を趣旨とは関係ない団体に横流し。私的流用もし放題。
労組初め殆どの団体で、会計の開示義務はあるが、上部団体への上納金させたら、その使徒まで詮索したり、開示するやつはいない。
0368革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:49.57
ユニオンみえが全ての組合員に、平等に投票権を持たせていない証拠は、どうすれば手に入ります?
20%もの拠出金を取る証拠は持っていますが。
0369革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:05:32.13
>>337
ほんま滑稽・・・・
0370革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:17:04.95
>>356
そこから派生しイモヅル式にバンバン暴露されるか?
多くの個人組合員の雇用を売り飛ばし、存分にウラ金を得て余生は悠々自適だった筈が、辛いかもね。田舎だけに悪評が公になると。
0371革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:27.85
>>369
無視してれば逃げられるて考えとんのか?どうも今までとは、潮目が変わっとる思うけど。
0372革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:49:59.75
>>368
ひとまず三重県労働委員会に組合資格の再審査を申立られてほ?
0373革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:51:17.54
>>371
潮目が変わっとる感は同意。
0374革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:45:43.58
>>303
神部紅がこんなとんでもない奴ってわかってて広岡は専従にしたのかね?
専従を追加するなら独断じゃなくて組合員にも相談したり意見を求めたりしながら進めろよ!
組合員に相談していれば過去に起こした事件とかもわかって、こんなとんでもない奴採用しなかったろ!
こいつが入り込んできたせいで三交タクシーの労働者はどれだけ地獄を見たと思ってるんだ!

組合は一部の人間のものではなく、みんなの組合だろ!
全国ユニオンの連中は、東京管理職ユニオンもプレカリアートユニオンもユニオンみえも
組合は一部の政党シンパやセクトのものではなくみんなの組合だということを意識しろ!
意識していれば会計不正流用事件や不正選挙や組合から無党派・保守支持者排除という問題も起こらないはずだろ!
組合員は支配収奪搾取する奴隷じゃねえぞクソども!
0375革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:55:15.43
>>374
採った時にDONDONでオルグとメディア宣伝の強力な戦力が来たみたいに、嬉々として書いてたなあ。
0376革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:12.31
高をくくって安心してんじゃね?首青NAVERまとめ、ましてや5ちゃんユニオンのスレなんて殆ど読む人いないだろって。
0377革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:01:06.98
>>374
しかもその以前に広岡により個人組合員が何人どういう被害に遭って来たのか?
0378革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:45:03.25
>>374
先細りちゃうん?
日本人組合員はホワイトに(最初こっそり二重加盟で)移る➡ 騙されてる(?)外国人組合員ばかり残る➡ 組合費の滞納が多い➡ ホワイトは外国語でもオルグ始める➡ 外国人も自由の雷鳴を打つ、、、流れか?
0379革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:51:50.09
執行委員長さん、公式ブログでカネ無心らしき書いてますが。困窮し始めた?
0380革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 01:00:30.65
>>357
柴田?某の傀儡じゃないかと感じてますが。
0381革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:49.14
労働者をなめるんじゃねぇぞ!ブラックユニオン!
三光タクシー争議を忘れるな!
0382革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 22:38:18.18
田舎ですし表立った追及ないやろて安心してるんでは?
糾弾されるべきは三光タクシーだけではありませんので。
0383革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 23:29:12.92
>>382
いやいや
>>350とか動いてる気配だが
0384革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:11.97
>>378
それ的確かと。日本人の個人組合員は。
0385革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 08:25:19.41
>>383
すでに行者に頼んだ人がいるとか
0386革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:17.34
>>385
報道機関に?
0387革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:13.51
>>356
これさんざんタダ働きって、何させたんだろう?
広岡らは、多額の解決金を得て高らかに宣伝してたが。
0388革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:14.47
どうせ5ちゃん内で気炎を上げてるだけやろて舐め切っとんのやろな
0389革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:58.77
>>387
「解雇裁判では、専従が経営側の主張を認めた」
広岡?
買収されとったゆう事なんや?
0391革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:28.92
>>373
そう思う。強く。
0392革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:46.92
神部がユニオンみえに拾われて、丁度3年が経過した。
定期大会で事後承認となった専従雇用は、規約違反にはならないのか?
神部が三重県に来てから、ユニオンみえのブラック化が加速したのは明らかである。
全国ユニオンも、神部の悪評を黙認する同じ穴の狢ということになるだろう。
0393革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:48:49.18
>>392
そもそも定期大会で組合員全員に投票権なく、個人組合員はローカルネット総会だの別会議体へ出席させるのは、労組法の違反ではないのか?
0394革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:22:47.30
>>392
まあ執行委員長が>>375な調子やでな。
0395革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:36:54.35
>>392
広岡と神部を辞めさせない限り絶対に組織浄化は実現しないが、他の執行委員では運営と闘争力が弱いという次の課題が残るだろう。
労働組合が社会から見下されるのは、だらしない身なりと言葉遣いで権利主張を繰り返し、使用者側との敵対関係しか作れないからではないのか!?
0396革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:11:47.08
>>395
1)他の執行委員では運営と闘争力が弱いという次の課題が残るだろう。
➡ その意見は気に入らない。執行部任せ・頼りではなく、皆で闘うんでは?ユニオンみえホムペにも、そう書いてる。

2)労働組合が社会から見下されるのは、だらしない身なりと言葉遣いで権利主張を繰り返し、使用者側との敵対関係しか作れないからではないのか!?
➡ 同感。権力主張は立派だが責任や義務を履行する気配なし。
 そして敵対関係とは当該と使用者の関係、専従はカネのため労使協調で排除に協力してるだろ?
0397革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 20:13:55.62
>>396
結論としては、解散し組合員は他所ホワイトユニオンに加入すべし。ホワイトに受け皿ある、真面目にやる人なら遠方であれ歓迎されるから。
0398革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:59.19
>>378
どう広岡らを辞めさせますか?>>395さん。
労働者を騙し裏金を得る。こんなボロい稼業ありませんから居座り続けるでしょう。
衰退させるしか無いのでは?
0399革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:23.57
ホワイトユニオンなんてあるのかよ?

和解金の手数料20%でひどいと思ったが
労使問題の和解に詳しい人が
「どこの争議でもユニオン3割、弁護士3割、当該3割」
が相場だとか

組合なしで淡々と交渉すれば、転職の時も問題ないのに
ユニオンや弁護士に煽られ、大金を企業につきつけ
かつての同僚からも忌み嫌われ、
その後の人生を振ってまで労働争議をする意味あるの?

会社がブラックだと思ったら戦わずして辞めろ!!
とにかくさっさと辞めろ!
0400革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:09.53
ユニオンが企業と戦え、戦えと煽るのは
自分たちの収益のため
本人のことを考える人はさっさと辞めなさいという

ユニオンは絶対にさっさと辞めろと言わない
だって商売道具だもん〜
0401革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:18.71
>>374
全国ユニオン自体が所属するユニオン全てが
手数料20%で当該3分の1しかもらえないブラック系じゃん??
幹部は海外旅行に行ったり、自己保有マンション持ったり
移動は全部タクシーだったり、
幹部同士で飲食した経費を組合費で落としたり
片や当該には生保や失業保険を請けさせてタダ働きさせたり
どこがホワイトなんやねん?
0402革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:16:12.05
全国ユニオン自体が所属するユニオン全てが拠出金20%も取るなら、全てが違法になる。
名古屋管理職ユニオン事件で裁判所は、16%以上はダメと判決してる。
0403革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 00:23:26.58
>>399
その相場なるものはブラックユニオンでは?
弁護士なし、ユニオン16%以下、ユニオンが前面に出る事なく解決もあり労組は実在しますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況