X



【組合員は】首都圏青年ユニオン19【喰い物です】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:21:11.61
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行い、労働者を喰い物にする
共産党傘下の公安指定極左暴力集団、エキタス=首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
【弱虫交渉】首都圏青年ユニオン18【複式簿記?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1540238357/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0638革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 08:50:42.62
NHKから国民を守る党の候補者当選www
0639革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:56:51.57
サティアン河添さん、プレ仮でも大人気!
0640革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:24:33.83
なんでも河添に見えるってさすがに病気やで君
プレアカの民主化勢力に迷惑かけるなよ
0641革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:37:38.67
問はず語りの河豚であった。
0642革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:44:06.59
なんで首都青の組合員てこういう病的の方に行っちまうんだろうな
0643革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:47:06.40
ちぃいっす!★
プレカリにサブカル呼ばわりされてたメンヘルフグさんこんにちは!
0645革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:12:33.35
http://kinpy.livedoor.biz/archives/52101727.html

ちぃいっす! ギョーザっす!
それはアナタが組合員を喰い物にしてきたからですよ!
原因はア・ナ・タと耶・麻・駄!
0646革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:44:50.94
>>642
臆病で我慢するタイプ、いわゆるただの一般人が多いんだろ
プレカリみたいなマジモンで戦闘的な労組は相談の段階で「うちは相手が折れるまでやるからね」
「相手が折れなかったら会社つぶれるまでやるからね」とハッパかけて
それでも戦いたいというある種吹っ切れた人が加入する
だから自分の意にそぐわず不服があったら病む前にブチギレるしちゃぶ台をひっくり返して勝負に出る
一方首都青は党の方針でともかく組合員を増やせだから加入の段階では甘い事ばかり言い
この人たちに任せたら丸く納まると思わせて戦うというのはどういう事かも理解しないまま加入し、
加入したら当該の意思そっちのけで案件を引き回す
当該はハナから覚悟など決めて無いのだからオロオロと不安を抱えながら任せきるしか無く
最終的に全く意にそぐわない解決を押し付けられる羽目に陥る
そうなっても最初から戦う気や覚悟など持って無いから陰にこもるしか無く病む事になる
0647革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:52:27.47
河豚さんは解決金の中抜きをしていたんですか?

相武印月齊
2014年04月29日 18:22
ここの専従は「法的にどうこう・・」という問題以前に最低限の商道徳すらない。

川添は「俺達は慈善事業じゃねいっ!」と当該をどやしつける癖があるが、やっていることは学生人助けサークルみたいなレベルの仕事しかできない。

山田でもマシな方。それが首都青ユの現実。

神部、武田、山田見てるやろ?(笑

ハッキリ言ってやる。商道徳あるなら解決金の中抜きは止めなさい。そういうのカンパとはいわない。
0649革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:12:11.05
河添時代はともかく、改革派政権になってから直接解決金は抜かないで当該の口座に入れるようになったんじゃなかったか?
その後で当該にカンパお願いする形式にチェンジしたと聞いた。
0651革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:21:02.20
昔は組合口座直振込だったよな?
今は当該口座直振込みなのか?
いつかの臨時総会で強制カンパ廃止出たそうだけど、カンパ額は変わらず20%要求と聞いたが、何が変わったの?
0652革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:23:50.97
おまいら「水っぽいカレーの会」に何を期待しとるwww
0653革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:31:25.44
山田さーん イェイイェイw
0654革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:38:52.72
「ああ、おれなんか、あちこちで「恫喝の親玉」みたいな書かれ方してるぞ(笑)」by河豚

て優香、事実やんwww
0655革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:39:31.13
中抜き廃止by山田イェイイェイ
0656革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:44:41.84
>「ああ、おれなんか、あちこちで「恫喝の親玉」みたいな書かれ方してるぞ(笑)」by河豚




「憲法日記 大河 おやめなさい 河添 ルビコン」で検索!
0657革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:00:01.20
ほんとなら山田ってちょっとエエとこあるやん!!!
0658革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:06:45.65
臨時総会で発表してたの山田だけど、あれは山田案なのか?
0659革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:08.84
>>646
弁も何かしら指導しているのでしょうか?
0660革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:36:41.21
>>659
実利がありそうな案件なら積極指導、訴額が少額でも裁判闘争に誘導
わかりやすい例だと「日レス」
そうでなければ積極的には関わらん
係争額が低い割に交渉が面倒だと逆に弁が首都青に投げることも少なくない
0661革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:51:17.01
どなたかは存じませんが、大変貴重な実態を教えてくださいましてありがとうございます。

当該実利でなく、己らの実利ですね。
過去裁判した当該のその後を答えないわけだ・・・
当該が争議者と知られ再就職出来なかろうが、鬱になろうが関係ないですもんね。
0663革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:04:44.87
木◯さんとか山◯さんにでも頼めば、もっと深いわかるかもよ?
0664革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:01.31
よし!木○に聞いてやる!!!
0665革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:28.12
メディア出てもらうのに説得しに行ったプロデューサーの話聞いたことあるるけど、実力者だからかなり大変だったらしいよ!
0666革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:31.43
ゾロ目!
0667革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:16:24.68
>>664
つ 誰だかわかってない
0668革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:26:42.58
よし、山○に聞いてやる!!!
0670革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:21.24
どっちも違うと思われwww
ヒントは犬◯かな?
0671革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:37:38.86
おまえは猫派?それとも犬派?
0672革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:59:32.58
狐派
0673革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:06.75
今専従てこのスレ見てるの?
0674革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:22:58.63
0675革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:24.94
いかれちょんこ
0676革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:45:10.18
ポスターはいつも怒ってる顔なのに
新入社員を組合に獲得する時だけは笑顔なポスターを貼る共産党
0677革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:37:59.76
高額カンパのそば屋さん、編集者さんは組合きたりしてんの?
0678革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:37.88
チンコ刺青者はどうした!
0679革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:24:41.50
首都青VSオカルト人www
0680革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:13.10
Vooooooooooooooooo with you !!!!!
0681革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:32:20.66
今専従てこのスレ見てるの?
0682革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:20:35.71
おい、専従!
おまいらオチンチン刺青する根性ありますか!
0683革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:59.44
>>660
顧問弁が専従の下手団交やミスりを執拗に庇ったり、何かおかしいと感じたら、逃げるのも有りだよ。
0684革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:46:02.81
ここも初台の某ユニオンみたくふんどしなの?
0685革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 12:25:59.48
この、フンドシ野郎!
0686革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:50.16
プレカリムカつく!
0687革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:54:09.68
ブラック企業より性質が悪いブラックユニオン
ブラック企業は退職すれば済むが
ブラックユニオンがからむと退職ではなく解雇にされ
3年分ぐらいの賃金の和解金を会社が払い
資本家は悪だ!戦え!と異常なまでに経営者と労働者を乖離させる
その理由は実は「労働者の不満がユニオンに向かわないため」だけどな

労働者の法外な和解金情報が業界は元よりいろんなところに拡散されて
その労働者の人生はこれまでと違うものになってしまう
しかしユニオンと労働弁護士は札束を舌なめずりして数えるだけ

ブラック企業以上に恐ろしいのがブラックユニオン
0689革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:12:33.61
げっ、グロ画像・・・・・
0690革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:18.87
0364 革命的名無しさん
2019/04/24 23:30:20
>>353

首都青も首都青で犬神とかでるくらい恨まれてるっぽいから、便乗したいだけだと思う。 


0365 革命的名無しさん
2019/04/24 23:51:38
だからヘサヨの首都青は自分の巣に帰れ!

このスレは逮捕が怖くて社前も出来ん奴らの来るところじゃねえ!! 


0366 清水直子 最期の12日間
2019/04/25 07:48:37
荒馬シモン 

前ちゃんに関わることは暴れ馬に乗るようなもの 
騎手の腕次第では最高のギャロップ、遠乗りが楽しめる 

しかし、私もしょっちゅう振り落とされて顔踏まれとる 


0367 革命的名無しさん
2019/04/25 08:03:21
首都青のやつらなんてこっちにすり寄って来たってなあ 
やつら直に会ったらこっちの事を(何このヤバイ集団)て目で見るに決まってるわ 

0691革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 11:24:37.35
0368 革命的名無しさん
2019/04/25 09:16:20
共産カルトだからね〜

0369 革命的名無しさん
2019/04/25 10:45:05
共産カルトの悪いところは自分たちのことを絶対的に正しいと自負し、それ以外のグループ(たとえば、こことかフリー労とか)を指導の対象として下に見ることだよねぇ。
0692革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 13:55:30.76
うきゃっ!
0693革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:08:09.47
ブラック企業にイケイケのユニオンは当たり前だべ。若い頃、某組合員だったけど 単独でガンガンやり過ぎて除名されたわ。
0695革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:18.33
>>693
逮捕歴あり?
0696革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:43:17.73
うきゃっ!
0697革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 21:55:09.21
オキョは弁護団に詫びたんか?
0699革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:07:44.98
善人ヅラして近づいて来て、苦しんでる被害者を反原発運動に利用するな!
反原発芸人議員とか社会問題の弁護士とか肩書きがあっても中身は詐欺師と同じだぜ!
入らないと支援しないと弱者を脅して無理やり共産党員にしようとするな!
0700革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:08:30.24
私を利用しようとした反原発の人たちは福島訴訟の弁護士や関わっている反原発芸人関係でしたので、福島での原発訴訟の応援には行かなくなりました

東電とのことで苦しんでいた私にはさらに追い詰められるものがあったのですが、もちろん彼らからの謝罪はありません

政治運動主体の反原発は要注意です
0701革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:19:16.42
>>697
すいませんw
0702革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:51:47.03
あっちスレで河豚がフルボッコされて笑ったw
0703革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:13:05.45
ほんとだw
0705革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:54.47
Vooooooooooooooooooooooooooっ!!!
0706革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:05:06.14
摂津と河豚で体重が重いのはどっち?
0707革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:12:48.90
デブいのは河豚じゃないかねえ
背は175cmくらいだと思うが確実に130kgはあるだろう

対する摂津は身長は河豚より数センチ小さい
172cmてとこか
だが体重は100kgもないだろう
0708革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 07:36:47.20
カメラさん、カフェさん、本屋さん、今どうしているんですか?

0481 革命的名無しさん 2019/04/28 00:28:21
世界には労働組合が二通りある
一つは労使協調型もう一つは闘争型
米国やロシアが日本を占領した時に日本に
持ち込んだのは「闘争型」の方
労使を乖離させお互いに憎ませることで
会社も経営者も肝心の労働者も弱体化していく

共産主義者の国家弱体化計画に乗らなかったのが
昨今の企業内労働組合
乗っかったのがユニオン

会社を憎むぐらいなら辞めちゃった方がいい
自分も後々苦しむことになるだけだ
ユニオンにはユニオンに助けてもらったから
というOBなんかほとんどいないでしょ?
それはユニオン闘争後の労働者が不幸になっている
からだよ

ユニオン幹部は困った労働者がいないと食べれない
そもそもこれが異常なんだよ
0709革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:52:20.08
青林堂かよw
0710革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:25.07
0489 革命的名無しさん 2019/04/28 09:50:42
面白音声をSoundCloudとニコ動に上げるのはどうした!
0711革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 11:36:13.08
河豚T田兄弟真っ青wwww
0712革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:12:47.01
>>707
マツコ・デラックスかよw
0714革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:47:22.24
鬱の宮けんじ>>>>>>伊藤和子
0715革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:48:07.15
河添=鬱の宮の親友
0716革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:06:55.91
公明党立候補者全員当選www

文化会館での創価学会婦人部の人のスピーチ
共産党は、政府与党のやることは何でも反対します。反対だけが実績です。
(会場からは笑い声が)

主張や反対だけなら誰でも出来ます。政治家は評論家ではありません。
政策を実現する気のない共産党に未来を託すわけにはいきません。
(会場から「そうだ」「そうだ」の声が)
0717革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:11:38.45
↑強いものに巻かれるのが創価公明のカルトですよ?
0718革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:08.24
0508 革命的名無しさん 2019/04/28 18:17:18
プレカリには崎島弁護士がついたようだが
清水と一緒に私服を肥やしたのは旬報法律事務所
の佐々木たちだと思うんだが?
ユニオンのスキームは弁護士事務所だって了承してるだろが


首都青弁もそうなのか?
0719革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:11:42.05
510 革命的名無しさん sage 2019/04/28(日) 18:31:21
青林堂の奴が話に混ぜてもらいたくって来てるなw
0721革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:31:37.22
カメラさん、カフェさん、本屋さん、今どうしているんですか?
0722革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:54:07.02
労働組合に入っている会社員の人が

ユニオンとはブラック労働組合のこと
ユニオンに加入するのはブラック社員

だと定義してた
0723革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:59:19.24
てことは、元組合員はブラックなんか???
0724革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:02.74
組合員が専従に酷い目にあわされた過去の争議を弁が知らないわけないってこと?
0725革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:37:09.37
首都青スレはめっきり勢いが落ちましたよね。
0726革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:26.43
>>725
体制への反対者の質がプレリの方が高いから面白いもん。
0727革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:34.65
今夜はワルプルギスの夜やな〜
魔女っぽくタロット占いでもしよ(・_・)

出ました!ワンドの7とソードの1
下から突き上げ、総攻撃を喰らって防戦一方、孤立無援の誰かさん
革命のエクスカリバーを引き抜いて王位継承者となり、新時代を切り開くのは誰だ?
若者が魔法のソードを引き抜き、手にした瞬間、彼は大いなる力を得るのだ
0728革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:34:56.36
ハッピーメーデー(*^o^*)

574明石の尼君@Fight together with Shimon2019/05/01(水) 07:19:46.90
東京ユニオン・京品ホテル解決金事件の前科から学ぶユニオン運動の搾取と構造的問題
https://dmu.or.jp/?p=1061

夫婦揃って阿漕な東京ユニオン・関口達矢さんとプレカリアートユニオン・清水直子さん

まるで善良な農夫を無実の罪で処刑してその所有していた葡萄園を奪い、諫言した預言者エリヤをも迫害して殺そうとしたアハブ王とイゼベル王妃のようですこと!
(旧約聖書「列王記」)
0729明石の尼君@Fight together with Shimon
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:05.40
ありがとうよぉ(^o^)/
0730明石の尼君@Fight together with Shimon
垢版 |
2019/05/01(水) 07:36:59.01
アンカー打つん忘れた

>>726
ありがとうよぉ(^o^)/
0731革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:09:01.06
ありがとうよぉ(^o^)/
0732革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:23:02.17
587明石の尼君@Fight together with Shimon2019/05/02(木) 12:13:05.53
みんな、ツイッターに上がってる清水→前田のFAXは見た?

・前田・私・あともう一人の組合員の所属教会を含む五百もの個人や団体に対して実名入り中傷ビラを郵送したことは「必要な措置だった」と開き直る
(必要か必要でないかはともかく、その違法性・悪質性については何度かこちらから指摘し、皆さんにも共有されているはず)

・夫の関口達矢氏に協力させて東京ユニオンのツイッターアカウントを使って、数千名のフォロワーに実名入り中傷記事を一斉送信させたことは「そんな事実はない」と虚偽の答弁

・事務所内秘密録音に関しても、しっかりとYouTubeにやり取りがupされ、証拠写真と言えるものもupされているにも関わらず、上に同じく

例によって清水の独断で、執行委員会で話しあって文面を作ったものではないと思う
でも、問題があった時には執行委員全員の責任にされる
既に何人かは辞任した

こんな人に執行委員長の資格はないと思う
0733革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:33:20.10
青ユへも電話いきましたよね、委員長さんw
0734革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:36.42
正直、プレリねたは関心ない。
0735革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:32:58.47
自由の雷鳴投稿あざす!
0736明石の尼君@Fight together with Shimon
垢版 |
2019/05/02(木) 18:41:19.87
「世界を破滅に陥れる者は悪をなす者ではない。ただ何もせずそれを眺めている者である」
(アルバート・アインシュタイン)

「最大の悲劇は、悪人の圧制や残酷さではなく、善人の沈黙である。沈黙は、暴力の陰に隠れた犯罪者である」
(マーティン・ルーサー・キング)

「世の中で一番の悪党は、間違っているものを見て、それが間違っていると頭でわかっていても目を背ける奴らだ」
(ボブ・ディラン)

「悪は悪人が作り出すのではなく、思考停止の凡人が作る」
(ハンナ・アーレント)
0737革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:36.93
もう、改革は終了して開店休業状態だから何を今さら
0738革命的名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 21:37:49.47
>>735
ニキはんエエとこあるやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況