X



★プレカリアートユニオンについて語ろうPart2★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん (オイコラミネオ MM5f-4Kc0)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:42.41ID:SlND8IpRM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペしてください

アリさんマークの引越社でも知られるプレカリアートユニオン
https://www.precariat-union.or.jp/case/solved.html

解決しましたが並ぶけど和解金の額と組合員への配分に興味津々
組合員さんの喜びの声を書きこもう!
※前スレ
★プレカリアートユニオンについて語ろう!★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1536067298/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0059明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:40:09.08ID:wFAQmG6bM
>>58
質問はメールかアメブロメッセージでお願いします
0060革命的名無しさん (ガラプー KKee-L7x0)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:54:54.18ID:VH/0lcwYK
>>59
勝手にネットに曝される危険があります(笑)
0061明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 13:10:18.22ID:wFAQmG6bM
>>60
あなたは宮南洋さんなのかな
0063明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:17:52.03ID:wFAQmG6bM
そういえば屎水プレカリが前田さんを訴えたって聞いた
代理人弁護士はリンク総合法律事務所の山口貴士
日本脱カルト協会理事・事務局長
ボス弁の紀藤正樹氏はオウム真理教関連でよくメディアに出てたね

山口さんの来歴見るとなかなか興味深いな
ろくでなし子さんの弁護もやってる
ろくでなし子は前田君や水屠さんが大ファンだったはず

前ちゃんショックやろうなあ
ろくでなし子と同じ色に髪の毛染めろとか、同じ髪形にしろとか私に言うくらいファンだったのに
0064明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:19:42.05ID:wFAQmG6bM
しかし、前ちゃんってまだプレカリに籍あったはずやけど
自分の所の組合員を訴えたとか得々としてツイッターに上げる神経もやばいな
それ自慢になるか?って話

訴えるにしても普通は内々の話にするよ
0065明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:25:33.27ID:wFAQmG6bM
内輪で訴訟沙汰になるほどみっともないことはないんだぞ、
と誰かこのバカたちに教えてやれよ
0066革命的名無しさん (ワッチョイ de8c-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:20:17.84ID:UiL2U9jQ0
商品の価値は、労働資本(体が資本)、商業資本、金融資本(シニョリッジ)
に分解できます(マルクスの思想を修正)

その上で、社会における効用の最大化とは
労働資本の効用の最大化であるべきであるとすれば
マルクスの思想はまだまだ戦えます
0067明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:32:29.14ID:wFAQmG6bM
140明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM53-LiuO)2020/02/18(火) 18:14:37.73ID:PCUpSknGM
ガラプー KK [359566055661398]=宮南
ワッチョイW=オッペケ Sr3f-ck0Q [126.204.175.115]=子供服のお店『アリピプラゾール』=魔幽鬼

自信持って断言したもののワッチョイ e2[221.16.154.37]は佐藤ではないかも知れん
0068革命的名無しさん (ワッチョイ de8c-J3a+)
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:58.28ID:UiL2U9jQ0
「かつ」「または」「でない」の論法を用いて知識の中から
矛盾を取り除くことで知識の質を高め影響力を獲得していくことができます
0069革命的名無しさん (ワッチョイ 6f8c-icXw)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:09:55.82ID:CJXkxO2Z0
共産主義が社会の望ましい姿を説明する理論としての意味をうしなっても
共同体の信念としては成立しうる
無数にある中間組織の一つとして権力と市民の間で緩衝材の一つと機能し
政治的平等と市民の自由を支えるのに貢献できる
明日はある
0072革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:10:00.28
【ハロペリドールと話そう!】

ワッチョイスレではRoninを購入して、名前欄に
!id:none!slip:none
と入力しよう!
ハロペリドールの人と心行くまで話し合おう!
0073明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM67-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:26:30.64ID:WjuP4H1MM
【Android・iOS・PC】ワッチョイ隠し、id隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
0074革命的名無しさん (ワッチョイ 6ffa-tC12)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:30:53.61ID:IFu7zl/o0
処分 処分 処分 熔●
0075革命的名無しさん (ワッチョイ 5f9f-rVtL)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:55:48.65ID:c5rJxKFY0
2)プレカリアートユニオン第5回定期大会記念イベント
映画『アリ地獄天国(仮)』&トーク 写真展
日時:9月17日(土)15:50? 交流会18:30?
会場:プレカリアートユニオン事務所 会議室(渋谷区代々木4-29-4西新宿
ミノシマビル2階 ユニオン運動センター内)
入場無料
トーク出演者(敬称略・順不同)
佐々木亮(弁護士)     ←プレカリ顧問弁護士
安田浩一(ジャーナリスト) ←中核派関係者・大量逮捕者を出したしばき隊関係者
土屋トカチ(映画監督)
西村有(仮名:アリさんマークの引越社・現役社員)
ttp://d.hatena.ne.jp/kumonoami/20160907/1473235839
3)ヘイトスピーチを許さないかわさき市民ネットワーク学習会
日時:9月29日(木)18:30?
講師:野間易通さん「表現の自由とヘイトスピーチ」 ←大量逮捕者を出したしばき隊メンバー
0076革命的名無しさん (ワッチョイ c6a0-iMdL)
垢版 |
2020/04/13(月) 17:13:22.50ID:gVYGr1AD0
しばき隊と関係はないよね?
0077革命的名無しさん (ワッチョイ ff71-DMXT)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:12:13.06ID:Dy5k1nke0
アリさん以降は パッとしないね
0078革命的名無しさん (ワッチョイ ff9f-G8Sl)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:14:18.63ID:6QY1EYOo0
Withコロナ時代に生まれたオンライン限定の労働組合「みんなのユニオン」
会員数が1,000人を突破!非接触・在宅のオンライン団体交渉でもコロナ
解雇解決の成果がぞくぞく! https://newscast.jp/news/2673037

オンラインで始まりオンラインで解決!組合員が出向く必要なし!
従来の労働組合は、「不当解雇反対!」などと書かれたプラカードを
持って組合員の会社に出向き、直接会って団体交渉をしたり建物の前
に居座って大声で不当を訴えたりする活動を行なうところもあります。

しかし、当ユニオンはそのようなことはしません。
「無料オンライン労働組合」の肩書の通り、すべての活動をオンライン
で行ないます。
0079革命的名無しさん (ワッチョイ 939f-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:43:18.36ID:eN8pZ6bx0
716革命的名無しさん2020/10/18(日) 18:51:08.15
ユニオンで活動していた頃、街宣行動というのによく参加しました。
団体交渉や労働委員会、裁判などでなかなか音を上げないしぶとい企業に対し、
トラメガなどを持ち出して実力行使をします。つまり、会社の前にユニオンの
幟を掲げ、大音量で批判や抗議のアジ演説を行うのです。同時にビラの手渡し
やポスティングもします。

これは一般市民が無届・無許可でやると、威力業務妨害などで逮捕・立件されて
しまう行為です。但し、「労働組合として」「使用者に対して」これを行う限りは、
民刑免責といって一切の法的責任が免除されます。これは労働組合法に依る処の
ものです。

もちろん、市民から110番通報されて警察が駆けつけたり、時には市民や使用者
から直接苦情を言われたりすることもあります。

以前、埼玉県のある小さな運送会社の前で街宣行動をやっていた時、通りすがり
の若い男性から、「隣が医院なのでやめてもらえますか」「怖いです」と言われ
たことがありました。

その時あたしは、「労働組合の活動なので、違法ではない」という答え方をしました。

その男性は、「じゃあ違法じゃなかったら、合法なら、何をやってもいいんだ」
「怖い」と言って去って行きました。

その時あたしは、いつも苦情を受けた時と同じように、不愉快な思いでいながら、
後で仲間たちと「ムカつくねー」と話しあっていました。
0080革命的名無しさん (ワッチョイ 939f-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:43:53.42ID:eN8pZ6bx0
717革命的名無しさん2020/10/18(日) 18:52:29.34
確かにその男性の態度やものの言い方に不審な所や腹の立つ所はあったものの、
今にして思えば、その人の言うことにも一理あるのです。

「違法じゃなかったら、合法なら」何をやってもいいと考えているなら、
それは確かに怖いことです。
この間友人から指摘されたように、ユニオンという特殊な世界に入り浸っている内に、そうした考えが知らず知らずの内に頭や心に染みついてしまったのだとしたら、それも怖いことです。
「街宣行動がいいか悪いか」「医療機関の側で、警察を呼ばれ、市民に苦情を言われ
ながらもそれを続けることがいいか悪いか」は一応別としてもです。

「違法じゃなかったら、合法なら」何をしてもいいと考えるということは、裏を返せ
ば、法律という規範や権威、システムがなかったら、自分の心や頭では何も感じられ
ない、考えられない、判断できない人間になってしまうということでもあります。
それこそ、「自覚なき殺戮者」アドルフ・アイヒマンの誕生です。
0081革命的名無しさん (ワッチョイ 939f-fDVG)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:36:22.14ID:E1hesCQU0
みんなのユニオンこそユニオンの当然の姿では?
【日本初!会社に感謝状を!】不当解雇・未払残業代の請求だけじゃない!
会社に感謝を伝えたい従業員を強力サポート!
https://newscast.jp/news/4357971

従来の労働組合は、「不当解雇反対!」などと書かれたプラカードを
持って組合員の会社に出向き、直接会って団体交渉をしたり建物の前
に居座って大声で不当を訴えたりする活動を行なうところもあります。

しかし、当ユニオンはそのようなことはしません。
「無料オンライン労働組合」の肩書の通り、すべての活動をオンラインで行ないます。

無料相談は電話で行ない、その後、団体交渉に進むと、組合員とのやり取りは
LINEやメール、電話を使います。相手会社との団体交渉は電話やビデオ通話
アプリを使い、相手会社に出向くことも、ましてや組合員に同席してもらう
必要もありません。

組合費も永年無料なので、余計な出費がかからないことも当ユニオンの
大きな特徴の一つです。
0082革命的名無しさん (ワッチョイ bf9f-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:05.59ID:7xfitCiF0
https://uaas.jp/

みんなのユニオン組合員数
1392人
ユニオンから企業への通知数
217件


提示額も金銭相場相当であったため、早期解決することができました。
解雇が有効か無効かは裁判にならない限り白黒つけることは難しいですが、
みんなのユニオンであれば裁判に移行する前に解決できる可能性があります。
まずは相談してみてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況