X



革労協スレッド39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 06:28:58.66
real青とコケ青の皆さんにお聴きします。
本当に革命ができると信じてましたか?
0586革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:31.29
>>582
そうそう それは倉さんが牽引したんだよな。

1985年に早稲田大で、学費値上げ反対闘争を
闘った五十嵐君を虐殺したのは青だろ。
闘争の破壊者は青だ!
0587革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:37:31.33
>>582
おまえは、革マル黒田の「乗りこえの論理」を知らないのか?
ちゃんと原文を引用してるだろう。
権力、資本との対決なく、いきなり他党派との対決から始まってるじゃないか。
おまえらは、そもそも原理的に反革命なんだよ。
そういう反革命原理があって、実践的にも武装反革命に転落したんだろうが。
動労革マル松崎らが、左翼のふりをしていたのは78年くらいまでだろう。
貨物安定輸送宣言から裏切りを開始し、国鉄分割民営化に率先協力、あくまで闘わんとしていた国労組合員の首切りまで要求したな。
裏切ってからの歴史のほうがずっと長い。
0588革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 07:42:07.64
>>586
あの松崎を倉さんなどと呼べる所に、お前の反革命性が表れてるぜ。
0589革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:24:47.93
松崎さんは、内部では、まっつぁんと呼んでたけどね
0590革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 08:30:19.20
>>587
因みに、俺は、>>582で書いたような革マルによる労働戦線の高揚に心底恐怖した
日米の資本家階級が、お前らの反革命性を利用して、革マルに対して
http://www.jr-rengo.jp/minshuka/kensho-kakumaru-pdf/kensho-No137.pdf
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%92%8C%E8%BB%8A%E4%B8%A1%E6%94%BE%E7%81%AB%E5%86%85%E3%82%B2%E3%83%90%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
というような、殺人襲撃を行ったと思っているぞ
それと、>>582>>584
>因みに、この時お前らは何をやっていたんだ?
に対して何一つ答えられない事こそ、己の反革命性を事故証明している事になる
事が理解出来ないのか?
0592革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:51.83
革マル派が目の前の権力との闘争(武闘)より組織建設・理論研究を重視するのはかまわない。
他党派の路線を理論的に批判するのもかまわない。
だが、他党派を武力で解体しようとしたことが決定的にまずかった。
このことが「革マル派は権力とは戦わないくせに、他党派に暴力をふるう反革命」
という批判につながった。
左翼・右翼・保守・社民など思想の如何に関わらず、この批判は常識的でもっともなことだ。
革マル派は左翼以前に人間社会の常識が欠けていたため、反革命呼ばわりされることになった。
0593革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:27.64
>>590内の問いの繰り返しになるが、>>584>>582
>因みに、この時お前らは何をやっていたんだ?
に対して何一つ答えられない事こそ、己の反革命性を事故証明している事になる事が
理解出来ないのか?

それと、言い忘れたが、特にマル生粉砕闘争を理論的に支援したが故に、日米の資本家
階級の憎悪の的となって
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%92%8C%E8%BB%8A%E4%B8%A1%E6%94%BE%E7%81%AB%E5%86%85%E3%82%B2%E3%83%90%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
で焼殺されたのが、黒田さんの後継者になるはずだった藤原同志であり、藤原同志の
焼殺が、日本労働運動総体の急速な産業報国会化の結節点になったというように現在的
に捉え返えさざるを得ないのだよ
0594革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:17:43.79
>>593
>で焼殺されたのが、

>で焼殺されたとしか思えないのだが、
すまんすまん
0596革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 17:57:05.17
>>594
もうひとつ誤字があるぞ。

己の反革命性を事故証明している〜

どうした?交通事故にでも遭ったのか?
これも謀略集団の仕業かな?あはは!!
0597革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:01:25.75
革マルは完璧だからね。青虫さんや蛆虫さんの敵ではないのだろう。

一生懸命コピペしている
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%A6%E5%92%8C%E8%BB%8A%E4%B8%A1%E6%94%BE%E7%81%AB%E5%86%85%E3%82%B2%E3%83%90%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
も青虫さんには無理だろう。革マルが完璧といえども警察にはかなわない。だから負けても仕方がない。

まあそんなところか?
さっさと巣へ帰れや、この敗北主義者!
0598革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:11.95
>>590 >>593 「事故証明」→「自己証明」
すまんすまん
0599革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 20:51:19.75
>>593
>で焼殺されたのが、

>で焼殺されたとしか思えないのが、
すまんすまん
0600革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 21:54:20.09
今、ふと思ったのですが
スイカ割りオヤジさんの存在も
革マルスレを破壊しようとしている
「権力の謀略」なのではないでしょうか?!
0601革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:45:48.62
CIAの陰謀かと
0602革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:13:16.52
>>600
>>601
ネタにしてはまあまあかな。
0603革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 23:54:04.25
なんでマルシンパの相手してんだよお前ら
相手しないでほっとけよ気持わりい
0604革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:40:25.74
>>600
俺もそれを考えた。
こいつはきっとKCIAの朴でないかと・・・
きっとそれに日帝や日共等が加わった
三位一体の謀略だと思うお。
0605革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:44:01.02
革マルの謀略論と東京スボーツを毎日読んでいた俺の青春は・・・・
0607革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 07:37:27.18
>>605

きっとすばらしい人格が
形成されて行ったのでしょうね!

なんともすてきな
青春時代だったのでつね!
0608革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:40.64
>>324
サキイカ泥棒って…
解放派にもそのようなことをして捕まっちゃった人がいたのでつか?

失礼な、わが解放派は「サキイカ」などという格安嗜好品ではなく、
「ほたての貝柱燻製」というハイソサイエティーなものですよ。
そこのところ、お忘れなく。

登場人物は、松崎重利クン。星野のパンティ泥と並び称される
松崎の「ほたての貝柱燻製」万引きを、もう一度ここに集う諸
君で共有しようではないか。なんかその詳細を報じたものがあ
るようなので、その記事を引用することにします。
0609革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:11:37.57
松崎は、6月27日午後8時頃東京都台東区の御徒町駅
近くにある「百貨の店・多慶屋」で、「ほたての貝柱燻製」
を万引きし、警視庁・上野署に「窃盗の現行犯」で逮捕さ
れたのであった。
 
 この日松崎は、「多慶屋」本店1階の食品売り場に陳列
されていた1袋550円の「ほたての貝柱燻製」」11袋
を、買い物をするふりをして、そっとジャンパーの内側に
隠し、店を早々に立ち去った。だがこの一部始終を目撃し
ていた私服警備員に、店を出てから一区画まで尾行され、
横断歩道で信号待ちのところで声をかけられた。これに驚
いた松崎は逃げだそうとしたものの足がもつれ、その場で
警備員に取り押さえられたのである。
0610革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:12:06.62
青虫・松崎のこの行為は彼の好物(?)「ほたての貝柱燻製」
欲しさのため、商品棚に陳列されてある商品にふと手を出し
たというものではない。閉店間際の店内のドサクサを狙った
ことに示されるように、しかも30度を超す猛暑のなかで盗
品を懐に隠すためにわざわざジャンパーを着込んでいたことに
示されるように、松崎は予定計画的に万引きを行ったのだ。
明らかに彼は万引き常習犯なのだ。

だが、万引きを常習としているのは、青虫組織の中でひとり
松崎だけではない。それは残存する青虫の官僚・活動家のすべ
て行っていることなのだ。走狗どもが夜ごと「現代社」で行っ
ている酒盛りで、その日の盗品・拾得物を互いに披露し合う
のが、そしてそれを競い合うのが青虫どもの習わしだからである
0611革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:12:29.20
 街中の市民の所有物を盗むこと、そして店頭の商品を盗むこと、
そうした行為は、今日の青虫どもにとって彼らの日常生活の中に
ビルトインされているのだ。

スパイに転落した青虫にとって日銭稼ぎしかやることはないので
あるが、当然にも「アルバイト」といっても、金さえあればパチ
ンコや競馬といったギャンブルまでもが「アルバイト」であるか
のように倒錯することになっているのであり、その果てにいまや
「アルバイト」の感覚で窃盗行為を重ねるに至っているのである。

「感性の無限の解放」を標榜してきた連中が、国家権力の走狗に
転落することにより、ついに「感性の解放」ならぬ「感性」の
完全崩壊に行き着いた。この事態は彼らの本性を叙述に示すもの
に他ならない
0612革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:17:17.10
カクマルは作文が好きだね。謀略乙です
0613革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 10:29:40.23
まだこの先、この話の続きがあるんですよ。

組織に批判されむくれたのか、お先真っ暗な自らの党
派に見切りをつけたのか知らんが、救対幹部であった
松崎クンはさっさと脱落逃亡。だがしかし、組織の中
で進んでいた自らの「感性の崩壊」状態はますます悪
化し、「公安事件とは程遠い」破廉恥罪でまたしても
パクられる。その後の彼の人生がどうなったのか、は
わかる人はわかりますよね、ここのコケ青の人は。
ま、目を覆う転落人生とはこのことですね。
0615革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:16:15.00
>>613
こんな団体に所属した段階で人生転落してる
こともわからないのか??
転落して人間同士の争いっておもしれ〜〜
0616革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 11:17:15.48
革マルの説明なんか簡単だ

革マル=悪い人=テロリスト
0617革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 12:35:51.65
趣味者にも、謀略論の珍妙さが笑われて、革マルが最後に頼るのは、得意の人身攻撃だけか。
たいしたもんだ。
0618革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:02:08.43
正月早々いやな話を聞いた。
きのうの昼ごろ、近所を散歩していたら大学時代の同級生から着信あり。
やはり同級生だった男がおととい自殺したという。元革労協活動家・松崎重利。
 およそ公安事件とは程遠い事件で逮捕され、懲役2年の実刑が確定したばか
りだった。今朝の朝日新聞むさしの版にベタ記事が載っている。全文を引用し
てみよう。
0619革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:04:12.42
立川市拘置所(立川市)は7日、60代の男性受刑者が単独室で死亡したと発表した。
下着で自らの首を締めて自殺したとみられるという。同拘置所によると6日午前7時
過ぎ、男性が起きず、呼びかけにも応えなかったため職員が調べたところ、布団に
入ったまま下着を首に巻きつけており、意識がなかった。病院に搬送されたが、間
もなく死亡が確認された。部屋の机には遺書のような内容が書かれた便箋1枚があっ
たという。
0620革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 13:09:34.75
消されたな
0621革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:24:25.41
>>618
松っあんか?
0622革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 17:36:12.03
なんで、よりによって横田基地に近い場所に拘置されたんだか・・・
0623革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 22:49:04.54
カクマルまっつあんの哀れな最後の巻きでした。アーメン
0624革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:08.71
ここに巣くわれているコケ青の皆さん、
かつて自分に偉そうに講釈たれたり、
恫喝していた「幹部」連中がどうなった
のか、知りたくありませんか。
どれほどのニーズがあるかどうか、わかり
ませんが、その後の彼らの状況について
、アフォカイ・アーカイブから資料を持
って来たので、ご覧下さい。
0625革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:47:09.47
青解派指導部脱落者一覧(現代社・赤砦社の分裂以前)
( )は組織名

樋口圭之介(矢吹) 革労協総務委員会議長     
永井とともに永井派へ逃亡

永井啓之 (有賀) 革労協総務委員        
永井派を旗揚げし、狭間に殺害される

門根健二 (神田) 革労協総務委員・内糾闘争本部 
「指導部防衛隊」の女性活動家強姦問題を問われ91.3変死      
                           
野上弘蔵 (岡崎) 社青同財政部長         
脱落逃亡
0626革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:06.36
圷 久男 (雨宮) 社青同教宣部長
82年解同東京都連から差別問題を追及され逃亡

生田 誠 (浜村) 社青同中央常任・沖縄担当  
西原派へ逃亡

旭 徹彦 (下村) 部落解放戦線キャップ    
82年門根の”内糾闘争”に反発し、仏教へ鞍替え

佐貫恵吉 (上原)「障害者」解放戦線キャップ  
82年”内糾闘争”に疲弊し脱落

工藤永人 (杉本) 革労協神奈川委キャップ・革労協総務委員会議長
48歳で小説家(「小嵐九八郎」)

根本信一 (中西) 革労協神奈川委専従     
永井派旗揚げ中心人物

山地厚美 (桑野) 革労協神奈川委専従・寄場担当
永井殺しに反発し脱落逃亡

安藤保治 (川上) 社青同東京地本委員長    
反対同盟小川派へ

永井雅子 (野沢) 革労協東京都委員会・永井の妻
90年永井書簡集出版
0627革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:49:10.65
萩原孝治 (帯刀) 革労協総務委員・関西担当
91年関西組織離反問題を追及され逃亡

平林公一 (諏訪) 革労協総務委員・機関紙局長 

西原 学 (岩田) 革労協関西地方委キャップ  
関西組織を束ね西原派を結成

塩沢好文 (河本) 「第二軍管区司令官」    
永井派旗揚げ中心人物

辻 美喜 (田島) 「第二軍管区情報キャップ」 
89.2浅草のホテルで査問・殺害

松崎重利 (捕多手)現代社救対キャップ     
91年ホタテ貝柱万引きで脱落・自殺
上のレス参照
0628革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:38.10
片山 基 (岩城) 日朝戦線キャップ
92年日朝戦線を西原派に牛耳られた責任を追及され逃亡

小竹義明 (大山) 革労協弾対部        
永井派旗揚げ中心人物

富塚信宏 (中村) 革労協弾対部(獄組担当)・寄場戦線キャップ
永井派へ参加

丸山富功 (青山) 部落解放戦線学生キャップ・社青同学班協議長
91年永井派に合流

渡辺哲久 (木原) 福岡県委サブキャップ    
91年永井派へ
0629革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 23:51:06.75
米山哲朗 (宮田) 社青同神奈川地本常任    
89年神奈川組織を束ねて永井派へ合流

田中省三 (橋本) 三里塚現闘キャップ     
87年北原派の分裂問題で脱落

西田利成 (竹田) 沖縄現闘団キャップ     
91年永井派へ合流
0630革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 02:22:53.51
死屍累々だな。

このスレに度々登場する「コケ青」とやらも、「軍」を掌握している××野郎狭間が怖くて、狭間にモノ一つ言えず、奴隷として務めていたのだろう。××野郎狭間と同じで、「コケ青」も××事件を何度もやらかしているのかも知れん。

「コケ青」=××犯罪者。
0631革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:34:52.88
松崎重利の組織名が「捕多手(ホタテ)」というのは、さすがにギャグだろw
0632革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 06:35:12.23
雨宮といえば震える声でカクマル殲滅と叫んでいた方でつか?
0633革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:18:33.29
ここによく出てくる
赤砦社とか現代社とか狭間派とか永井派の
違いを素人にもわかる様に教えて下さい。
0634革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:40:44.39
>>630
何だ、革マル、俺に、いつも論破されて悔しかったのか?
そうだな、度々やっつけてきたもんな。
理論的に反論できず、革マルの幾多の悪行に言い訳できず、趣味者にまで謀略論の珍妙さを笑われる。
結局、最後は、いつも三流週刊誌なみの人身攻撃だからな。
自死した人の死に様まで曝し者にするお前らの心根のエゲツナサ、サモシサは本当に寒いな。
お前も古参の革マルなら、「乗りこえの論理」批判への反批判なり、謀略論の「真実」なりを主張してみろよ。
まぁ、できないから、げすな人身攻撃になるんだろうけどな。
0635革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:45:19.22
>>634
私達、素人から見ると目くそと鼻くその
違いにしかみえませんけど。
0636革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:34:17.06
634
0637革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:36:32.98
>>634
松崎ってカクマルまっつあんのことじゃないんですか?
0638革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:52.86
このスレの最近の議論を見て感じるのは、革マル派(と見られる人物)の発言は、レベルの低い
罵詈雑言や揶揄を懲り返すばかりで、真面目な議論がないことだ。
他党派に異論があるのならそれでもいいが、なぜ真面目な議論をしないのだろうか?
革マル派の機関紙を読んでも、冗長で不真面目な他党派批判をよく見かけた。
このような議論の姿勢を革マル派は改めるべきだと思う。
0640革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:17:42.97
至って真面目ですが何か。
人身攻撃ですって?
ほほう、で「ほたての貝柱燻製」万引きに対する
お手前の見解をどうぞ。まさか、人身攻撃だから
答える筋合いじゃないとでも。

だったら、某党派の藤掛温泉不倫旅行、高木ラブホテ
ル密会文書奪取事件、野島人妻強姦事件、秋山愛人1
億円囲い問題なども、ぜーんぶ「人身攻撃」で片付け
られるんですね。

狭間愛人問題も永井殺しも、なにもかもぜーんぶ人身攻
撃なんです!!
0641革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:20:47.79
個人の問題を組織の問題にすり替えるのは如何なものか
0642革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:26:33.70
>>638
なぜ中核・アオカイに使い込み・愛人囲い込み・不倫・強姦問題
がボロボロ出てきて、革マル派からは一切そんなこと聞かないのは
なぜだか、胸に手を当てて考えたらどうだろう。
組織内の抗争が、出刃殺し合いにまで極限的にエスカレートしたの
はなぜだろうと真面目な考察・論議をしたことがあるのだろうか。
0643革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:07.81
>>641
>個人の問題を組織の問題にすり替えるのは如何なものか

何を言ってる?
中核ですら、藤掛・高木・野島・秋山の問題を組織の問題として
とらえたからこそ、4人とも失脚処分が下されたろうが。
0644革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:31:25.49
組織成員の不祥事=個人の問題。
組織は関係ない、素晴らしい考えだ。
0645革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:57:47.07
個人の自由のない組織に未来はない
0646革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:19:54.91
万引きする自由、強姦する自由、不倫する自由、組織の金を
使い込みする自由ですね、わかります。
0647革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:42.66
>>646
ガハハハ
0648革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 11:59:02.07
おーい、アオの連中、
カクマル(?)らしき人間に押しまくられてんじゃんwwww
日頃の尊大ぶりはどうした?
0649革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:14.68
>>642

きっと革マル派の皆さんは
精神的にも成熟していて
心が大変きれいなのでしょうね

やはり黒田教祖様の教えが
本当にすばらしいものなのかもしれませんね
0652革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 14:56:23.10
>やはり黒田教祖様の教えが本当にすばらしいものなのかもしれませんね
やっと分かったのか?
0653革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:03:49.62
>>652
お前は>>649が皮肉を言っていることがわからんのか?
おめでたい奴だな。

あとな、ホタテの万引きを鬼の首でもとったかのように語っているが、
たしかにブルジョア道徳的には万引きはダメだな。

でもこれって反革命行為か?
革命というのはな、それ自体が反社会的なものなんだよ。
おまえも革マルという革命を冠した組織の人間ならもっと革命の観点から革労協を批判したらどうだよ。
支配階級に容認される革命運動なんて革命運動でもなんでもない!

あと革マルを頃すときは万引きじゃなく、自動車だって盗む。
万引きとか別にいいんじゃないの?
0654革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:23:55.67
>>653
>万引きとか別にいいんじゃないの?

オマエらの感性がそうなっているとは前からわかっているよ。
星野のパン泥も「別に悪いことやっていないもん」という感覚から
来ているんだよ。
その上で、あえて言っとく。
革命の観点から?コッチの台詞だよ。
ではオマエに革命の観点から言う。ブルジョア道徳的にだめだ?
革命闘争における「反社会的行為」と「人民からの収奪行為」を
意識的にごちゃ混ぜにするなよ。
スターリニストの「八路軍」ですら「人民からは針一本盗むな」という
規律があった。スターリニスト以下の盗人集団ではないか。
0655革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:33:54.51
>ホタテの万引きを鬼の首でもとったかのように語っている

何を言っている。人民から収奪することになんの引け目も
感じないことが、オマエらの感性を象徴的に物語っているか
らだけで、そんなものは山ほどあるだろ。
極めつけが、狭間が愛人を作り、組織の金を自分の遊興費に
使っていたことだよ。オマエでも知っているだろ。
魚は頭から腐るとはこのことだよ。
0656革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 17:40:21.56
それから、オレは>>652ではない。
オマエらを嘲笑するのが一人二人しかいないとでも
思っているのか?オマエこそおめでたいヤツだ。
0657革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:10:20.64
>>642
他党派において不祥事がたびたびあるのは、もちろん非難されて当然だ。
だが、スキャンダルを暴いて週刊誌の真似事をして満足するのではなく、他党派に対して
真面目に理論的な批判、提言をしてほしい。
不祥事についても、単に暴露するだけではなく、その背景となる他党派の体質や理論に
切り込んでほしい。
革マル派に欠けているのは、真面目に議論をする姿勢だ。

ただ、革マル派において不祥事を起こさない倫理性や潔癖さがあるというのなら、それは
正面から主張すればよい。他党派にとっても参考になるはずだ。
0659革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:51.49
>>657
そう、革マルには真面目さがまるで感じられない。
華青闘告発に対する革マルの答えなんてその典型だ。

「新左翼もまたアジア人民に対する抑圧者である」という告発に対して
「抑圧者であることを自己批判しろ?」

真面目さのかけらもない。
0660659
垢版 |
2019/08/29(木) 19:52:18.32
大事な部分を間違えた。

革マルは華青闘にたいして「被抑圧抑圧者であることを自己批判しろ」と言ったんだ。
なに? ふざけてんの?

じゃあお前は華青闘告発にたいしてどう答えればいいんだと問われるとどう返していいかわからないが、
革マルのようなふざけきった回答だけはありえない。
0661革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:13:48.89
ホタテの万引きで運動から離れたひとが属していた組織と、「闘争」への道すがらおでんの集団食い逃げを居直る集団と、どちらが信用できるかと言う問題なのかな?
0662革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:14:57.50
おでんの食い逃げはいかんな
0664革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:42:31.12
>>659
横レス失礼。
華青闘告発に対して自己批判した中核派は、現在その「血債の思想」
は誤りであったとし、それを護持しようとする部分をパージした。
それについてはどう考えているんですか。
0665革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:47:18.91
>>657
滝口のローザ・サンジカリズムから中原のレーニン主義への宗旨変え
が解放派をおかしくしちゃったとはよく言われていることだけどね。
0666革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:36:17.97
>>665
うーん。そんな説は聞いたことないな。
中原氏のどこがレーニン主義なの?
0669革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 00:04:41.07
>>666
そんなことも知らないのかよ。

http://kaihouha.org/

ま、あくまでもオールド青解派(サンジカリスト)
からする見方だけどね。どちらかに味方するとかで
はない。ただ中原らが「レーニン主義回帰派」に変
質することにより「革マル解体絶滅戦」にのめり込
み、内内ゲバで自滅する途を作ったという彼らの主
張は一理ある。

>>657あたりはその辺を切開しろとか言っているんだろう
けど、こんな場はそんな論争をする場じゃないだろ。
そもそも出刃で自滅しようとしている連中の「理論」
闘争に生産性があるとは全く思わないしね
0670革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 01:05:43.01
>>669
化石やないか。
0671革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:09:36.93
かって佐賀大学自治会を掌握しながら右翼の
日学同に乗っ取られた青。 
その佐賀大学の右翼勢力が、現在の保守の『日本会議』の源流となった。
0672革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 04:40:04.79
青から学生自治会を奪還したセクトはあるが
右翼に取られたのは青位のもん。
そして現在、学生自治会はゼロ。
多くの学生自治会を掌握する革マルが妬ましいのわかるが・・・・
ところで今年の国際反戦デーの10,21は即位の礼と重なるが
五代進委員長はなんかやるのか?
0673革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 06:44:10.48
中核派 名前さえ書けば入れる。
革マル派 クラスと番号書かなきゃ入れない。
解放派 ホームレスで大丈夫です。
赤軍派 刑事や検事の息子もOK。
雑派  面接する場所もない。
0674革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:10:20.91
>>673
なにをヌカしているんだ。
ホームレスで悪かったな。
もっとも上流階級のくるところではないよな、解放派というのは。
0676革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 07:36:51.81
>>675
あら伍代進委員長はどちらの人?
森雪や古代守や真田さんは?

赤砦社と現代社の違いを
俺に教えてくれよ。
0677革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:45:35.88
今更ながら、中原殺害に狭間が一役説。
ソースはTwitter
その狭間をカリスマと崇め続けた弱虫青虫連中。
中原は革労協に向いていなかった。
中原は革労協に参加しないほうが良かった。


革マルに弱虫青虫がボロ負けしたのも当然だわ。
0678革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 08:52:57.59
>ただ中原らが「レーニン主義回帰派」に変質することにより「革マル解体絶滅戦」に
>のめり込み、
マルクス・レーニン主義者が暴力主義者であると決めつけるために、レーニンを
暴力主義者に仕立て上げたい気持ちがよく分かる表現だな
0679革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:21:20.58
本多・中原ともに自分の女房かわいさで、プライベートとの境目を
あいまいにして、革マルにつけ込まれやられてしまった。
中核が「党首暗殺」だの「卑劣な手段」だの言ってたが、ハタか
らすると取り返しのつかない大敗北への泣き言でしかない。
ただ中原撃沈への解放派の対応は異常だった。
当日の運転手にスパイの疑いをかけ査問する(いわゆる ヨーロッパ問題)
というのは、グロテスクを通り越して何かのギャグかと思ったよ。
ま、革マルのスパイが入り込んでいるとの疑心暗鬼は自らの組織のスカス
カ性を自認しているんだから世話ないよな。
0680革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:31:09.70
カクマルはスパイを送り込む、何から何まで卑怯な反革命党派確定でつ
0681革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:29.21
>>678
>マルクス・レーニン主義者が暴力主義者であると決めつけるために、

>マルクス・レーニン主義者は暴力主義者であると決めつけるために、
0682革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:54:46.71
中原さんは、中核派に行くべきだったね
0683革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:56:10.42
>>680
で、オマエはスパイが手引きしたと思っているのか?
0684革命的名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 10:10:41.73
反対派を追い落とすために「ヨーロッパ問題」をでっち
上げ、粛正する。同志愛のカケラもないクズどもだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況