X



【喰い物は】首都圏青年ユニオン20【組合員】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:11:19.11
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行い、労働者を喰い物にする
共産党傘下の公安指定極左暴力集団、エキタス=首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1552983671/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0499革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:06:17.14
730匿名希望さん2019/05/09(木) 01:42:09.26>>182
ユニオン北九州に騙された労働者‏

前から疑問に思っていて、人に話すとだいたい同意されるのだが、
合同労組の抗議行動等で、一般組合員の顔出し画像や顔出し
動画はいかがなものか。
顔出しされた組合員は再就職活動する場合が多いのだが。
最悪なのは会社からのパワハラ等でメンヘラが悪化しまし
た等の写真を本人と合同労組が共同でと。

本人は再就職活動をするのだろうが、メンヘラで
合同労組絡みだと採用する会社があるのか?
私が組合員だった時も抗議行動等を熱心にやってて、
再就職活動をしていた人が延々と面接を落ちてて
「なんでこんなに落ちるのか?」と嘆いていた。

多分少し検索すると、貴方がマイクで会社の業務を妨害してる
0500革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:12:10.92
500ゲットde河豚・のび太・Voooo・釜に天罰下る!😂
0501革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:35:59.77
>>479
性格の良さwwwが滲み出る呟きに組合員へ同じ対応してたんだろなと実感
0502革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:42:32.31
Y田は根は悪いヤツじゃないんだよ。
アイツは薄っぺらいというか中身が無いんだ。
労働運動だって他にやることがないからやってるだけ。
給料もらえるからやってるって感じだろう。
すごくいいヤツなんだよ、同僚としては。
当該として接する場合には考えものだがな。
0503革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:43:33.67
>>501
組織化は苦手だろ
0504革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:52:43.49
>>502
長男の心臓病は組合関係者は知ってるが次男もなんやかんや大変ぽいから金は欲しいだろ
0505革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:19:16.42
サイコパスというか当該への同情心とか共感力というのが欠如している
ホリエモンみたいにサイコパスでも面白い人物なら良いのだが、そこまで人物的に面白くもない
むしろネ申サンの方が面白さだけで言えば上やな
0506革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:08:42.77
>>505
あの事件以降も衰退が止まらない
顔本見るかぎりネ申氏は頻繁に講演きてるし、フォロワー多数で人気も変わらないような
0508革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 13:49:55.51
最初からだったの?何かのきっかけで豹変したとか?
0509革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 14:22:54.06
>>508
テレビに出てzは豹変した。
というよりも、もともと偉そうな人間が日の目を見ず地下で息を潜めておとなしくしていただけかもしれないが。
yやvはもともとああいう人で共産党のお偉いの息子だから、育ちは共産党的にはいい。
党の息のかかった組織内限定なら貴族みたいなもんだから。
0510革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:41.45
>党の息のかかった組織内限定なら貴族

首都青はボロボロやんかwww
0511革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:05:35.07
共産党系って厳しい身分制度が事実上敷かれてるからしょうがない。
0512革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:38:22.64
だから組合員にれいわ押しが増えてんだね
0514革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:59:29.24
去年の総会で争議中だった争議は何件解決できたの?
0515革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:11:43.16
第62回ユニオンみえ定期大会で、執行委員長(広岡法浄)と書記長(神部紅)が改選され、鳴り物入りで立ち上げた三交タクシー分会は僅か2年で除名処分となったようです。今は、目玉となるシャープ闘争が特別扱いらしいです。
0516革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:36:59.58
プレリが一番檻に入れたいのはN倉だということはわかった
0517革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 11:42:35.66
ユニオンみえのアンチネ申部糸ヱ隊は粉砕されたようだな
0518革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 21:19:12.80
一緒に会社と戦いませんかと誘われた時に読む話
http://jyoshige.com/archives/9533848.html
"まず結論から言えば、従業員個人が組織とケンカするメリットはゼロです。"
0519革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:48.77
795 :革命的名無しさん [] :2019/12/15(日) 13:32:33.35
代表前田が出演!! プレカリアートユニオン&ブラック労弁の問題がひと目で分かる動画公開!!
https://dmu.or.jp/archives/3924
0520革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 23:50:21.75
新田氏:組合が会社を辞めさせるのですか?!

事務折衝www
0521革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:37:26.38
河添さんの得意技!
0522革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:04:18.70
どっかの全労連系労組が訴えられてるようだね
0523革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:00.99
プレカリより酷いケースは無いと思われ で終了
0524革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:10:57.29
エタニティさんがエキタスと青首関係やエキタスの資金源に切り込んでるw
0526革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 09:28:47.78
エキタスの資金源て?
0527革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 11:18:45.93
徳川埋蔵金らしい
0528革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 02:11:23.82
青首エゴサはネタの宝庫
0530革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 22:04:22.28
>>525
元民◯の狗神もオモロい
0531革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 06:25:12.34
DMUはプレカリアートユニオンから分派してできた組合だが、どちらも長くは続かないだろう。
清水直子はじめ、今、プレカリアートユニオンの中枢に残っているのは異常な人間ばかりだが、DMU前田も同じくらい異常だ。
清水直子とプレカリアートユニオンは相応しい社会的制裁を受けるだろうが、前田も近い将来、人を都合よく利用しては逆恨みして迷惑をかけてきたことに対するしっぺ返しを必ず喰らうだろう。
どちらにも関わらないことだ。
0532革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 15:19:28.98
プレリスレ弱ったものだな
雑談も情報交換も何もできないじゃん
荒らしがいなくなるようにここの皆で塩まじないしようぜ
0534革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 21:20:53.16
支える会と揉めてんの?
0535革命的名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 06:57:08.47
>>532
とりあえずいなくなってよかった
傍で見ている人間には「邪魔だな、迷惑だな」程度で済んでも、
常に他者の剥き出しの悪意に晒され続ける本人には大変なストレスである
しかもそれがリアル知人となると
0537革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:18:33.36
DMU機関紙の名前は「自由の雷鳴」 w w
0538ひまじんの基地外&頭たりない男
垢版 |
2020/01/04(土) 02:46:07.99
暇つぶしに、コピペ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0539革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 17:29:22.10
プレカリ
賭けてもいいが、三が日から現役の書記長が5ちゃんで低レベルな煽り荒らしをしているようではもう長くはない
年内には解散だろう
0540革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:04:02.81
↑御宅の長の人脈図作ってみなよw w
0541革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 01:11:30.24
プレリも首都圏も執行委員長が組合の金と個人の金を
ごっちゃにしているのは一緒
ブラック企業はボランティアなどさせないが
ユニオンは生活保護や傷病手当受給させて他の労働者が
納めた税金や社会保険を組合員に貪らせて
組合員をタダ働きさせる

組合員のみなさんは、きっちり領収書付きで会計報告を
受ける権利がありますよ
0542革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 11:15:25.89
0334 革命的名無しさん 2020/01/04 22:54:46
プレカリのやっていることは立場の弱い一人を標的にしたただのネットいじめだ。
悪辣、卑劣極まりない。
0543革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:51:42.80
ゴーン・ゴーン
むかし日産派遣切り争議あったよなぁ
0544革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:54:10.49
DMUは1月18日に臨時大会を開くらしいが、幹部候補が何人も辞めたり内心で違和を感じたりしているのに、
臨時大会を開いてどうするつもりなのか
プレカリとは今後どのように闘っていくつもりなのか
何一つ詳しい状況が判然としない
0545革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 05:58:52.85
前田は人望ない上にすぐキレる、全体的・長期的にものごとを見るのが下手
空中分解は目に見えている
0546革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 06:16:38.35
部落差別という絶好のネタを全く利用しなかったクソボケ前田
残念ながらプレリの方が機を見るに敏な所はある
アクティブメンバーの数としてはプレリがやや優勢程度だろうにこの機動力の差は一体何だ
0547革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:04.19
此処は首都青のスレだ!
プレリの話はそっちのスレでやれやヴォケ!
0551革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 11:22:43.76
プレリ関係者の誹謗中傷はこっちを使わないで全国ユニオンスレかウバイツスレで同好者たちと楽しくやってくれ
系列的にはあっちじゃろが
0552革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:35.35
>>548
誰でもいいんだよ
前田のことをそう思ってる人間がいるというだけの話
0553革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:18:54.07
>>552も明石
0554革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 13:21:59.33
お前らどうでもいいけど、全国ユニオンスレで続きはやってろ
0555革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 15:45:56.17
>>552
アンチ前田かい?
0557ひまじんの基地外&頭たりない男
垢版 |
2020/01/11(土) 11:56:46.75
暇つぶしに、コピペ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0558革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:28:45.32
2019年11月26日、5ちゃんねる共産党板プレカリアートユニオンスレッドにおいて、関係者と見られる人物から、同ユニオン組合員である名倉マミ(固定ハンドルネーム:明石の尼君)に宛てて、以下の差別書きこみが為されました。

781革命的名無しさん2019/11/26(火) 19:13:12.95>>788>>789
でもあんたも田舎者じゃん
しかも部落

807革命的名無しさん2019/11/26(火) 20:18:25.20
はいはいエッタエッタ

808革命的名無しさん2019/11/26(火) 20:19:10.05>>886
毎日が日曜日のエッタまみ

809革命的名無しさん2019/11/26(火) 20:21:01.76
エッタ 無職 エッタ 無職
不正受給?

812革命的名無しさん2019/11/26(火) 20:23:23.36
>>810
明石さんが働かないのはエッタだからですか?


状況証拠の蓄積から、差別書きこみの主は2019年春頃からスレッドを荒らし続け、被害者らを誹謗中傷し続けていた水戸麻由紀氏であるとほぼ特定されています。
水戸麻由紀氏はプレカリ組合員で書記次長を務められたこともあり、真雪・ツキコ・月光堂蛍などの様々な芸名やペンネームで活躍する反差別活動家でもあります。
反差別研究・教育に人生を捧げてこられた京都精華大学・中島勝住教授の門下生でもあり、2017〜18年にかけては、中島さんの著書「<差別ごころ>からの<自由>を」をテキストとした学習会を開催されました。

被害者らは、かかる人権侵害・部落差別への抗議、調査要請と共に、「書きこみの主は水戸麻由紀氏で間違いないか」と本人及びプレカリアートユニオン執行部に何度も確認しましたが、今に至るまで一切の回答を受け取っておりません。
組合内部で何らかの聞き取り調査が行われた形跡もありません。

プレカリアートユニオンの関与する部落差別事件に対し、皆さんからもご意見・ご抗議・お問い合わせをお願いします!!
個人加入型労働組合 プレカリアートユニオン(代表・清水直子)
〒151-0053 東京都渋谷区代々木4丁目29-4 西新宿ミノシマビル 2F
電話:03-6276-1024 FAX:03-4335-0971 e-mail:info@precariat-union.or.jp
0559革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:12:05.37
289明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/15(水) 08:30:37.17
大事なこと貼り直していこ


117明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 10:01:27.72
今入ったニュースです

中村優介弁護士が都労委のプレリ及び関口名汚子の代理人を降りた模様です

118明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 10:05:06.65
辞任届
令和2年1月14日
東京都労働委員会会長殿
弁護士 中村優介

貴会平成31年(不)第20号事件につき、当職は、今般都合により、被申立人プレカリアートユニオン及び被申立人清水直子こと関口直子の代理人としての地位を辞任致しましたので、お届け致します。

以上
0560革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:12:37.05
290明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/15(水) 08:34:32.40
カメラのお代(正確には、組合が「自宅に設置する防犯カメラ代」として屎水氏に別途支給したお金)は、
十二万円ですね


155明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 11:25:05.07
話を元に戻すと、防犯用であれ他の用途のものであれ、
委員長の私宅に設置するカメラを組合の金で買うというのはおかしいという話です
しかも誰一人現物も領収書も確認した者はいないのです

もし、「委員長ともなれば身の危険も色々あるから、自宅に設置するカメラ(但し防犯用に限る)を組合の金で買ってもいい」という理屈が成り立つとしても、
屎水名汚子の家=関口達矢の家でもあるのですから、
東京ユニオンにも半分負担してもらわないとおかしい

毎度プレリ工作員お得意の論点逸らしに引っ掛かってはいけませんなあ
0561革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:13:14.97
190明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 16:51:36.17
宮南はウェーブリンクで佐藤智秋の同僚だった男なので、絆が強固なんやてな〜
https://twitter.com/hiro_shiraisi


191明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 16:55:31.75>>202
思うに、前に一万円賭けて新宿まで会いに来いと挑発してた人って佐藤君ではなくて宮南君だよね
逆にスレ住民の女性に鴻巣に呼びつけられて結局来なかった人のことだが

宮南の写真あったら誰か見せてほしいな
教会に来るみたいなこと言ってるし


192明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/14(火) 16:58:00.72
教会って「誰でも来れる」ので割とストーキング事件の温床になりがちやねん
実は私も過去に被害に遭ったことあってな
地元にいた頃だが

だが、そういう場合は教会も信徒なり牧師なりを守って強権を発動することもある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:18:31.27
417革命的名無しさん2020/01/16(木) 16:15:25.63
脳みそを 薬品で麻痺させながら
かつての仲間、リアル知人を5ちゃんねるで罵り捲くるプレカリネット・ストーカー達は
もう後戻りできないほど 重症です。


そもそも 体内に存在しない成分の薬品を投入すると
身体は 異物と見なすので 絶対薬害が出るんですよ。
0563革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:14.06
本件部落差別書きこみの主と見なされる水戸麻由紀(39)は、
2019年春頃から共産党板のプレカリスレッドを荒らし続け、被害者らを誹謗中傷し続けています
何度注意されても掲示板上での迷惑行為をやめないので、
昨年末、複数回に亘って110番通報されました
それでもまだ度々、水戸らしき人物の悪意ある書きこみが散見されます

水戸麻由紀は障害者手帳を所持していることが確認されています
重篤な精神疾患の罹患者であること、差別書きこみや5ちゃんねる荒らしはその症状であることも考えられます
医療関係者による保護・隔離等、適切なケアが必要な対象であると考えられ、
既に西東京市障害福祉課に通報・相談済みです

水戸らしき人物による差別行為・迷惑行為が見受けられましたら、
西東京市障害福祉課に連絡して下さるようお願いします
〒202-8555
西東京市中町一丁目5番1号 保谷庁舎1階
電話:042-438-4033(障害者支援係)
042-438-4034(障害者相談係)
ファクス:042-423-4321
Eメール:f-syougai@city.nishitokyo.lg.jp
0564革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:16.84
なんだ、この荒らしは???
0566革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:11:29.12
プレカリアートユニオンを支援する映画「アリ地獄天国」(土屋トカチ監督)ボイコットキャンペーン
「アリ地獄天国」を上映しない・観に行かない・DVDを購入しない 「アリ地獄天国」三ない運動に協力して下さい!
chng.it/WDzcgPFKPS
0567革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:42.33
ボクが差別をしているのはクルクルパーだからウヨ
しばき隊にしばかれすぎてクルクルパーになったウヨ
0568革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:43:12.12
627革命的名無しさん2020/01/18(土) 15:50:53.35
わずか数年前に、アリさんマークの引越社への攻撃を積極的にやっていた人物が
ネット上で名倉に攻撃されたくらいで「自殺したら名倉のせいだ」というのはどうかと思う。
このくらいで自殺していたんじゃ〜引越社の経営陣は今頃、みんな自殺してると思うよ。

628革命的名無しさん2020/01/18(土) 15:55:55.96>>633
むしろN倉さんが自殺したらプレリのせいだろう。

629革命的名無しさん2020/01/18(土) 16:08:51.26
605革命的名無しさん2020/01/05(日) 11:16:54.51
0334 革命的名無しさん 2020/01/04 22:54:46
プレカリのやっていることは立場の弱い一人を標的にしたただのネットいじめだ。
悪辣、卑劣極まりない。

606革命的名無しさん2020/01/13(月) 18:06:28.12
>プレカリのやっていることは立場の弱い一人を標的に

女性だけ除名事件とそっくりだ

631革命的名無しさん2020/01/18(土) 16:26:10.34
PU工作員3人衆の所業には呆れる。
自分達のやっている悪辣非道は棚に上げ少しでも権利侵害されると被害者面して声高に訴える得意の被害者ビジネス。
こんな輩を野放しにしておくのは社会悪だから、刑事告発できるネタがあるならするべきだ。
0569革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:46:43.85
633革命的名無しさん2020/01/18(土) 17:17:02.89>>634
>>628
N倉は図太いから自殺はしない。
N倉が自殺するような人間なら
まだ良かったのに残念だ。

634革命的名無しさん2020/01/18(土) 17:24:43.96
>>633
N倉さんが自殺すればいいと思っているということ?

635革命的名無しさん2020/01/18(土) 17:31:41.56>>636
何が悪いの?

636革命的名無しさん2020/01/18(土) 17:38:09.85
>>635
自分の心ない書きこみを見てNさんが死ねばいい、死なないかと思ってやっているの?

638革命的名無しさん2020/01/18(土) 17:59:05.75
で何が悪いの?
0571革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:49:41.52
自殺強要で殺人罪に
https://keiji-bengosi.com/jisatukyouyou-satujinzai/

ただし、殺人罪が成立するためには、殺意をもっていたかどうかが殺人罪における重要な成立要件になります。
その為、上記のケースでは、Aさんは暴行をし「早く死ね」等とVさんに言っていますが、「Vさんを殺してやる」という明確な殺意(殺人の故意)があったかどうかが大きな分かれ目となります。
殺人罪となった場合、法定刑は死刑又は無期若しくは5年以上の有期懲役ですが、仮に殺人罪が成立しなかった場合、Aさんには自殺関与罪が成立すつ可能性が高いです。
自殺関与罪とは、被害者を追い詰めた場合と異なり、被害者が自由な意思決定に基づいて自殺をしてしまった場合に成立する罪で、殺人罪より軽い刑となる可能性があります。(自殺関与罪の法定刑は6月以上7年以下の懲役又は禁錮)
0572革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:06:15.35
669 名前:革命的名無しさん 2020/01/19(日) 06:53:57.33
「死ねばいい、死なないかと思ってやった」
「何が悪い」

殺意自認 殺意自認 殺意自認 殺意自認
0573革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 08:31:22.58
プレカリ
宮南洋って何を専攻していた人なんだろう
法律には素人なのかな
0574暇人の基地外&頭のたりない男
垢版 |
2020/01/19(日) 10:00:06.17
暇つぶしに、コピペ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。





奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0575革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:42:04.92
鶴臨と濯民はまだ組合員なの?
0576明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:43.78
私「カトリックとプロテスタント双方から攻撃され、孤独に過ごした晩年のエラスムスのような心境だぜよ」
ある人「カトリックとプロテスタントにPUとDMUを譬えるのは失礼だよ。せっまい、せまい(関西的表現)の話やんか〜」

「蝸牛角上の争い」やな〜
シュール&ナンセンスの真骨頂で大好きな故事成語だ
0577革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:51.62
疑心暗鬼 

鬱期突入

司法警察員出動

任意同行

逮捕状請求

ヨンパチ勾留決定


身柄送検ーーーーーーー釈放
    ----起訴
0579革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:53:03.80
>>578
おい。お前 大塚の兄貴に断りも無くメールだかLINEだか貼って晒してんじゃねえよ。
眼の前にいたらボコしてやんよ。氏ねじゃなくて死ね。お前は 死んどけ。
0580明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 07:41:10.59
この世にPUとDMUしか労働組合が存在しないならそりゃどっちか選ばなしゃーないけど
労働組合なんか星の数ほどあるからね
賢い人はどっちにも加入しません
蝸牛角上の争いに参加しません
0581明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 07:48:38.93
「なんかようわからんけど前田DMUも屎水PUと同じくらいヤバそう」なのはみんなわかると思う


402明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/23(木) 22:12:37.43
菅井のことって、「ベッドの中で彼氏に『メス豚』って呼ばれると濡れる〜」って言ってたって話か?
私の妄想ではないよ
菅井が前田に話し、私が前田に聞いたんだから

403明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/23(木) 22:15:01.60
みんな、DMUってこんなやつが組合員なんやで
松岡の気に入らんこと言ったらもう脱退してても私信5ちゃんに貼りつけられるんやで
自分だけじゃなく他の人にまで迷惑かかるで
絶対入ったらあかんで〜

404明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/23(木) 22:16:18.46
みんな、プレリもあかんけどDMUも絶対入ったらあかんで
代表前田は気に入らんこと言った組合員や元組を裁判で訴えてくるモンスターやで〜
絶対入ったらあかんで〜
0582明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 07:55:47.54
今、前田に訴えられてるのは私なんやけど、
過去にはア〇〇〇〇の××さんを訴えようとして、実際に訴状まで作成したんよな
その時は他の人の説得で提出には至らなかったし、その人はもうDMUを脱退したけどね

忙しい忙しいと言いながら、元組合員を訴える時間は捻り出すんだね〜
「話を聞くから裁判を取り下げて」と何回言ってもだめやった
逆にそれが強要罪に当たるとか言われた
みんな、これ絶対関わったらあかん人やで
0583明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:25.56
金を返したくないだけだろうね
女にお金使わせる甲斐性のない男って自分から暴露してんのと同じやん?
バカな男
0584革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:01:31.28
セクシストの明石
Kutooの人にココスレ見せてあげたい!
0585明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 08:06:04.31
前田との間にどんなやり取りがあったか、一部DMUのメーリスでも回したし、5ちゃんねるにも貼ったでしょう
前田の横暴さ、不当性、不適格をみんなに知ってほしかったんだ
逆効果になったみたいで、松岡みたいな変な奴に敵視されることになったみたいだけど

私はその前後からずっと、前田に話しあいを呼びかけてきたんだ
高〇さんとDMU組合員××さんにも同席してもらいたかったのに、
前田が「××さんは関係ない」と言い始め、結局××さんは自分自身の違和感から脱退してしまった
前田は××さんの脱退も私のせいだとして、組合として私を訴えるかを臨時大会に真剣に諮ろうとしていたと聞いて仰天した

松岡に被害を受けているのは私だけじゃないんだよね
高〇さんもそうだし、名前が晒されてしまった人たちもそう
前田は「関係ない」と言ってきたのだけど
0586明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 08:14:36.81
前田君な〜
前にも通っている教会の牧師さんに私を中傷する手紙を渡そうとしたんよ
その時は書いただけで渡さなかったみたいやけど

年末には私の地元の教会にも訪ねて行ったみたいよ
正月に帰った時、牧師さんが言い淀みながら教えてくれた
私は全く知らなかったので、「何しに行ったの?」とメールで尋ねると、
「なんで知ってるんですか!?ストーキング怖っ」という返事が返ってきた

関わりあいになっちゃいけない人です、前田は
0587革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:31:49.13
>>586
やめろといわれてるのに首都青スレを荒らして愚痴りまくるお前は基地外だろ?
プレカリアートユニオンとか全国ユニオン系列のスレに帰れ!
迷惑だ!
0588革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 13:37:02.63
>>583
明石(名倉マミ)が、このスレに書き込みをするのは
首都青の皆様の同情をひいて、助けて頂きたいという心境だからでございます。
明石は、その辺のところをお汲み取り頂けるように心願していると推察いたします。

横から失礼いたしました。
0589革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:04.22
>>582
>過去にはア〇〇〇〇の××さんを訴えようとして、実際に訴状まで作成したんよな

ア〇〇〇〇の××さんって、三毛猫さんとS井と三人で会食した人だよね?
説得したのは三毛猫さんかな?
0591明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:30.80
>>589
そうだよ
S井がまだこの二人に関わってこようとしてるとしたら完全にスパイだろうね
0592明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2020/01/24(金) 19:57:13.99
>>591
菅井がこの二人と以前に接触しているのは屎水も知っているだろうし(私が素っ破抜いたし)、
私が再三連絡を取ろうとしたことを問いつめて白状させたみたいだし、
拠出金免除してもらう代わりに偵察行動引き受けたとかいう成り行きかもね〜
にこの和解金の額は相当ショボかったと想像するし
0594暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。
垢版 |
2020/01/24(金) 20:09:59.88
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、70008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外&頭たりない男 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外&頭たりない俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 &頭たりない男2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの、基地外&頭たりない障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 月2回ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0595革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:43.46
8明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/13(月) 12:09:26.81
私もお気に入りのやつ貼ってこ

741明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/11(土) 18:37:08.30
リンゲルりんりんさん元気かニャー
https://i.imgur.com/l9O2hwX.jpg
0596革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:39.96
746明石の尼君 ◆iIa39u97KA 2020/01/11(土) 19:46:42.29>>773
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ




つまりリンゲルりんりんさんの彼氏はデスメタルということか
お前の頬骨食っちゃうぜ お前のあんぱんまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ(≧Д≦)
0597革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:15:41.44
>>588
只今青首は公◯(学◯)に喧嘩を売る組織となってますww
0598革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:14:13.56
>>228
東部の内情知らんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況