X



篠原常一郎について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001主体思想は群馬高教組の老害が主力?
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:51.30
篠原常一郎氏
「昭和35年生まれ。立教大学文学部小学校教員養成課程卒。
日本共産党で筆坂秀世氏の秘書を務めたが
H16年に日本共産党を除籍される。著書に『今すぐ読みたい共産党の謎』
小学校の先生になる人が、何故革命家そして転向するに至るのか?
0257革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:28:45.36
youはロシアへ何をしに?

グレンコを、どこぞのスパイだと決めつけて追っ払おうとしたが、
反感多くて失敗。グレンコは相変わらずロシアをメッタ切りして
日本に警戒を呼び掛けている。

それが我慢ならず、あんた曰く 「被害者面のウクライナ」が、どれほどの
卑劣国家か新ネタでも披露するっての?

グレンコの事も自慢の広い人脈をつかって、嗅ぎまわるのだろな、執念深いから。
平気さ。グレンコが例えどんなワルだったとしても
「ロシアを警戒せよ」「中国を警戒せよ」と外部から呼びかけるグレンコは(ナザレンコも)
ボケてる日本には必要な存在だわ。

それにしてもロシアの軍服コスプレで商売とは・・情けないコマワリじじい。
0260革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:10:53.58
>
257
麻生さんに頼まれて、この春からアドバイザーか何かを引き受けることになったと喜んでいた
のは、ナザレンコさんではなくてグレンコさんでしたよね?
あの話、篠原さんにとっては物凄く悔しくて許せない話なのでは?あの話をロシア側に報告に
行って再びグレンコさん潰しを謀るとか考えられませんか。
0261革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:21.07
広告をさせないように、ようつべに通報してるのは、在ウ人だと言うのは知らんだろうな。
チャンネルごと削除依頼出してるからな。
よほど在ウ人には都合が悪いのだろう。
ソースはロシア人の彼女から聞いた。
0262革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 06:24:52.28
>>244
それ、実に唐突ですね。篠原さんはその少し前のライブで終わり近いころ、だれかに
藤井先生と対談しないのかと聞かれると、気で鼻をくくったようにそっけなく
「しないと思います。合わないと思いますから」というような言い方をしてスルーしました。

落選の事、誰が書いたか知らないけど、今ではほとんどの人が知らない、藤井先生に
とっては不名誉な事を、さり気なく持ち出して公表とは。
0263革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:48:43.36
篠原が二言目には、「自分は右でも左でもない」と強調する意味がわかった。
増山レイナと凄い事を喋ってるね。沖縄に関しても、まんまサヨクの発言じゃん。
今になって拉致被害者返せも無いもんだ。
0266革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:21:56.69
訂正 あのおばさん、れな ちゅうのな。
0268革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:16.27
今回の売りは、ロシア・ウラジオストック。ウラジオは食べ物うまいうまい。安い安い。
日本人を尊敬してる。日本人はもてる。モデルの撮影会ある。飛行機代安い安い。
ウラジオ何でも素晴らしい。ウラジオ最高!
褒めてほめて褒めちぎる。いずれツアーを募って、クレクレセールスマンは
がっぽりのつもり。これからロシアの、他の地域も次々と売り込む予定。

日本の保守派よ、こんなロシア猛烈売りのセールスマンに、北方領土について
ご意見など伺うな。対ロシアの国防問題など語らせるな。
つい何年か前の、増山麗奈とこの猛烈セールスマンの会話、
沖縄問題についての会話、動画で見てみろ。のけ反るから。
0273革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 23:59:27.14
>272
麗奈さんのと両方見ました。篠原さんは驚くほど
節操の無い人ですね。相手によって言う事も態度も全然違うし。
一貫しているのは得意話ばかりする事ですね。。
0274革命的名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 01:27:45.64
>>273
無能なのに仕事出来るアピール100倍くらい盛ってる
それを鵜呑みにする馬鹿なネウヨに今大人気w
0276革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:33:28.78
Shoko Egawa‏ @amneris84 · 19時間19時間前

何たる不見識。どれだけの日本人が、戦争が終わった後に、ソ連のために命を失い、

陵辱された知ってのことか…」 →旧ソ連戦勝75周年式典、出席検討する=安倍首相




江川さん、それロシアべったりの、篠原チュチェいち郎にも言ってやってください。
0278革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:51:40.74
ウクライナ人に謝罪した(笑)上念ポチの動画って広告多すぎだろ
こいつなんだかんだでただの親韓だろ
もう聞いてないけどなw
0280革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:07:52.24
>>278
プレミア入ればいいのに。
貧困だから入れない?
0281革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:56:28.96
ここへ来てまでカネカネカネって言わなくて良いぞ。それより辺野古反対で、軍縮誘導の説教
しまくってたのに,すっかり右翼風味になったやないか。増山麗奈や糸数さんには怨まれてない
のか?チュチェ吊るし上げでで売ってた方がうんと儲かるから、とうとう本気で右翼商売に切り
替えたのかね。
0283革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:36:21.07
政治知らない一般人が何を語ろうが篠原には勝てんよww


イタコ芸の幸福の科学wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


N国?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0284革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:47:38.56
書き忘れ!

何の魅力もないウクライナ! 

カルトw チャンネルくらら工作員w

篠原が相手しなくても優秀な左翼の。。。一般人の皆さんがツイッターで監視してるね!


ロシアウクライナ問題は篠原が話すまでもないwww

馬渕?とかいうなんちゃら大使はどうでもいいや。、

ネトウヨからも優秀なパヨクからも馬鹿にされ続けてくださいウクライナ人www
0285革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 00:24:11.36
シノッ屁 逆上!!

相変らずで  笑笑
0286革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:18:38.49
ネットに疎い判断能力つかない爺は本人と何故か勘違い、有難いね
0287革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:53:00.48
雇われ犬さん、交代したの?
0290革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:36.69
上念司さんを見習え

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1225080247395086337/pu/vid/480x270/j4wRpvkXETcP6AFG.mp4
0291革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:39:02.31
>289
べたべたのお世辞を言って、おバカたちを喜ばせたり、
苦労話をしておバカたちの同情を買ったり、
自慢話をしておバカたちの尊敬を買ったりしながら、
金金金を降らせるテクニックだよー。
君には出来まい。
0292革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:01.53
上念と篠原、典型的な仲間褒め(ナカマボメ)で見苦しい。
0293革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:04.07
ロシアの協力者と仮定した場合、北朝鮮批判する理由がわからない
ただの保守向けビジネス?
0294革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:32:30.15
今さら左派にいてもテレビ出演枠も大学職員になれるコネもなさそうだし
共産党を出されたら左には身の置き所がないんだろう
今後出版やネットで稼ぐならいっそ保守系の方が手堅いと踏んだんじゃないかと
上念氏の、言動を金に変えて稼ぐ考え方は参考になるだろうし、当然気が合いそう
遠くないうちに有料チャンネル会員を募り出すと思うよ
0297革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 17:41:19.43
篠原さんはアイヌ新法にチュサッパが関与していると批判しているが
ロシアにあまり言及せずに北海道の危機を語る謎
プーチンが最近になってアイヌをロシアの先住民族とするみたいなこと言ってて

アイヌはロシア人→アイヌは北海道にも住んでいる→北海道もロシアのもの

という論理を潰すためにアイヌ利権に目をつぶってでもアイヌ新法を成立させた可能性

クリミア半島のロシア人がウクライナ政府に迫害されていてロシアに助けを求める
→クリミア侵攻
北海道のアイヌ民族が日本人に差別されていてロシアに助けを求める
→北海道侵攻

チュチェ思想云々が目眩ましになる恐れ

https://togetter.com/li/1322257
https://i.imgur.com/LGmJD91.jpg
0298革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:10:14.98
>>297
アイヌはチュサッパが操ってるとの篠原の妄想話、砂澤陣さんに一蹴されてたな
本当の理由がぼやけるから迷惑とも言われてた
0299革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:58:02.70
砂澤さんは「ザイヌ」なんて言って喜んでるやつも死ねと言っている。
0302革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:40:54.08
マヌケの皆さんがスレ保全しといてください。
0306革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:49:29.00
>>304
つうか篠原だけ低レベルでみんなの話に付いていけなくて
持ちネタの共産党とチュチェ話繰り返して終わってた
横に居た河添恵子が退屈で今にも寝そうにしてたなw
0307革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:36.50
チャンネルの主旨知らない厚顔無恥がレスアンカしだしたぞ
0308革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:33.61
ネトウヨ界隈にハイレベルとかあるんかwww 頭に蛆湧きすぎww
0310革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:05.31
キフキフ、カネカネの恥知らずジジイに雇われたテイノー犬、
一匹で3匹の振りしなくていいぞ。とっくにバレてる事も
分からんのか。
0311革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:40.26
あぶない自衛隊 2018年 1/16 号 [雑誌]: 週刊アサヒ芸能 増刊
アマゾンレビューより

>終いには、日本はいくら防衛費を増額しようが中国の経済力には敵わないので意味がない。
>だから、日本は「軍縮」に乗り出すべきだと主張しているが、
>まともに日本の安全保障を考えている人間の言う言葉ではない。
>やはり古是三春=篠原常一郎は日本共産党的な左翼思考の持ち主でしかないのだ。
>この人が参加しているムック本が今後も出版されるのだろうが、
>よくよく注意しないとダメだ。
0314革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:27:06.42
石破頑張れ!&キリスト教馬鹿にされて怒ってる太郎くんのレビューを持ち上げてるのは何でだろ?
0315革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:28:35.34
安全保障って必ずしも仮想敵国と互角~打ち勝つ戦力を整えることを意味しないだろ。
なら台湾も丸裸で死ねってことになるし。というよりアジア全体ね。
ホントにそんなこと書いてるなら詐欺師だわ。
0316革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:28:35.51
安全保障って必ずしも仮想敵国と互角~打ち勝つ戦力を整えることを意味しないだろ。
なら台湾も丸裸で死ねってことになるし。というよりアジア全体ね。
ホントにそんなこと書いてるなら詐欺師だわ。
0317革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:40:40.65
>>
それそれ、そういう事こそしっかり指摘されるべきですね。

 それに例の増山麗奈氏との対談でも増山氏が
「辺野古移転は反対、むしろ軍縮して中国の水をきれいにするために
水源地の植林の為の支援をして上げるべきですね」
などと、心の美しさをアッピールすると、
篠原氏は
いかにも指導的立場の人間然として、威厳をもって
うんうんと相槌打ってましたね。

ああいうシーンは、篠パー達にも、しっかり見せたいです。
0318革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:45:32.57
>>311です。 
     317
0320革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:12.66
この篠原ってのは程度が低い。
筆坂秀世のほうがアタマがしっかりしてるよ。
0321革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:38:17.93
東欧史知らんのやけどあのウクライナ人の話とどっちが正しいんや?
0323革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:57:42.04
チュサッパ陰謀論者だな。
最近岩田温って学者も篠原と蜜月だけど、コイツもデマに踊らされて痛い目を見るわ。
0324革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:28:21.15
そもそも政治ネタを拾ってきてそれを検証するのに時間がかかる。
毎日ようつべやれるわけないんだよ。テレビ局や新聞社じゃあるまいし。
だからどうしても話がいいかげんになるし、韓国叩きに餓えてる視聴者にサービスもしてしまう。
結果的にウソだらけになって信用をなくす。
0330革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:29:46.07
>>328
寄付がないと取材できないんだってな
そんならジャーナリストなんて名乗るのやめろってw
0331革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:41.75
増版を喜んでたけど印税や原稿料はどうなってるんだろう
あんだけ売れても足りないなら、
情報を取るための賄賂にでも使ってんのかな
0332革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 08:57:16.41
ただの守銭奴
脳内妄想でデマ語ってるだけだから
情報取るための金なんて使ってない
0333革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:17:01.19
それなりの根拠があるなら参考になるだろうが、
こいつのデマカセをソースにしてアレコレ言っても意味がない。
0334革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 18:27:53.70
元共産党で思い浮かぶのが、筆坂秀世、松竹伸幸、そして篠原。
篠原だけはどうも軽いんだよな。ハッタリかましてフカしてるだけにしか見えん。
筆坂のおっさんはしっかりしてるし、松竹も考え方は違うけど参考になる。
シノハラはウソが多すぎる。コレに釣られるようじゃダメだな。
0338革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:37:39.10
>>330、331
無知をさらすなよw

ノンフィクションは出版不況で昔なら取材費用が出たのが今は出ない。
今ではめったにない400字1万円の原稿料で20枚書いても20万円、税引き18万。
それで取材費用も賄わないといけないのが今の出版業界の実情だ。

本の印税もふたりで折半だろうから50万くらいか。二、三回出張したら旅費で消えるね。
だから篠原より売れていないシバレイとか取材費用だけでアカが出てるよ。

こういうの、知識に金を支払わない、ネット情報だけで知った気になる奴には想像を絶するのかも知れないけど。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:57.94
北朝鮮指導者の異変を的中させたね
触れてたのはこの人くらいだろ
0342革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:32:31.35
後継者が妹って韓国の新聞しか言ってないんだよ
篠原の情報源が韓国ってだけじゃね
だからガセが多いんだよw
0343革命的名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:39.87
またガセ情報で寄付チャリンチャリンしたのかwww
0345革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:31:38.69
2刷いったと言ってたからまた潤うね
ご馳走並べて肉林はないけど酒池に浸かってるな
スパチャしてる側の方がスーパー半額惣菜食べてたりしてたら笑い話
普通の番組減らして有料化予告してたけどライブは無くさないだろうなぁ
0346革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:49:52.29
本を読まない、買わない奴のしったかを観察するのは楽しい。
0347革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:45:54.96
エリンギぴんぴんしてんじゃん
何が重病だよ
また篠原のデマだったね
0352革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:46.93
>>351
広告、必死すぎ
あんなコメ欄見たことねー

「アズレランカスタ-」誰?
0353革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:19:38.23
人間のクズ
0354革命的名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 08:52:14.73
篠原信者には申し訳ないけど、物乞い行為は立派な軽犯罪法違反です。
実際生配信でクレクレやって逮捕された人もいます。
で、ニコ生とかようつべで「欲しい物リスト」を出すのもダメなんです。
それでケーサツに注意された人もいますね。

ツーホー案件ですよこれは。 そのうち通報するでしょう。ワタシもやるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況