X



プレカリアートユニオン24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:54.96
連合傘下のプレカリアートユニオンのスレです。
0351革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:56:05.84
ドラえもん歯ね!
0352革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:56:36.28
>>346
春闘や一時金闘争で、妥結して、労働協約書を締結したならば、
法的処置により、取り立てることが出来る。
0354革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:26.39
なっか〜のってトランスジェンダーで体は男だけど心は女なんだっけ??

好きになるのは男?女?
やっぱり男を好きになるのか
0355革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:48.06
>>347
賞与カットするところが一律にブラック企業とは言えない
大企業であっても社内労組に経営側が賞与の一律カットを呑んでもらって
断行する場合がある
本当に会社の業績が悪ければしょうがないんじゃないか
会社が存続するために従業員も協力しないといけないこともあるだろう
社員を虐めるために賞与をカットするのとは訳が違う
0356革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:53.64
そんなのは超越している
僕は木に語り掛け空とバイブスを共有する
0357革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:43.46
女性専用車両に乗車しているのか?
0358革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:08.24
プレリは最賃法は守れる?
0359革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:34.53
シャトー歯ね!
0360革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:54.08
>>357
性自認が女なら問題なし
0361革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:14.79
>>336
鶴臨さんに頼んで伝知祈祷を行い妻にテレパシーを送る!
0362革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:09.69
>>355
貴殿は、「内部留保」って知らないのか?
0363革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:52.60
>>360
見た目が男性でも??
0364革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:30.98
>>363
はい、それで活動家と思われる人が駅員を叱っていました。
性自認が女性なのに差別すると法務局に通報すると。
0365明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:52.74
>>354
バイセクシャルらしいよ
0366革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:18.34
>>362
内部留保の定義は?
0367革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:40.23
>>362
知ってるよ
だが過去に一律賞与一部カットがあった企業を知っている
そこにも労組はあったと思うが経営側の要求を呑んだのだから
やむを得なかったのだろうな
0368革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:12:54.21
気持ち悪いな
0369革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:13:00.38
T捕
0371革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:04.14
女性専用車両から非パスのMtFをシャットアウトするのは当然でしょうが!
0372革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:40.46
差別でなく区別
0373革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:10.48
>>367
そこに、PUの支部も別に存在していて、それぞれの組合と労働協約書を締結しているならば、
PUの支部が応じなければ、PU組合員は、全額支給だよ。
0374革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:50.63
業績悪化してるのに言い値で賃上げしたりボーナス上げたりってのは会社がもう倒産に向かってるって前兆だけどな
0375革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:51.48
>>373
「ここに労働者はいないいるのは活動家だけだ」by中野 じゃねぇの?
0376明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:29.97
>>375
仲さんね
0377革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:00.91
このスレには、資本の工作員が居るな。
0378明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:21.14
>>372
正にこういう時に使うのだ
0379革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:23:23.03
>>377
それは仲とかいう人かね
0381革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:30.22
>>373
理論はそうかもしれんが
なんでPUの組合員がいなきゃいけないんだよw
申し訳ないがPUの組合員がいるような企業ではないな
0382革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:32.66
>>365
つまり、女性も好きだから女性専用車両に乗車しているということ?
0383革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:28:31.94
>>382
「性自認が女性」という理由で必要充分なのだから、それで因縁を付ける鉄道会社職員を徹底糾弾する、という立場。
0384革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:30:17.48
>>380
>アライ活動家

ぶんぶくチャチャチャ≒アライグマ
0385明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:31:00.13
>>382
トランスで性自認は女性に近いけど、
バイセクシャルで性的指向は男性・女性両方ともであるとすれば、
女性も性愛の対象になるってことやから・・・・

「中野さんはトランスで心は女性に近いそうだから、女性は中野さんを男性として警戒しなくてもいいんだ」
ってわけではないんだよね
0386革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:25.92
チンコカットしてれば安全じゃね?
目くじら立てる話かよ。
0387革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:34:07.54
>>383
「性自認が女性」ならば、痴漢とかにはならないんだな。
逮捕されたら、「心は、女性です」と言えば良いんだな。
0388明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:34:28.71
>>386
中野さんは性別適合手術やホルモン治療などは受けてないと思うけど

そもそも、性自認が女性に「近い」ってだけで、
完全に女性扱いされるのも違和感があるって人みたいですよ
0389明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:35:37.26
>>387
公共の場で勝手に他人の体に触れば男であれ女であれ逮捕はされると思いますが
0390革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:38:41.87
>>389
電車の中で前に立っていた女性が倒れかかったから支えたけど
そういうのも気をつけないといけないのか
0391明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:06.41
>>386
見た目が女性ならば問題ない
そうじゃない場合の話をしてる
0392革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:24.57
>>389
女でも逮捕されるのか?
嘘付け(笑)
0393革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:28.23
パス、非パスでいえば中野さんよりコメヲさんの方がパスしてると思う。
加入した頃は色白で美肌だったし、最近も肉の付き方が女性的でカツラ被れば即パスだとオモタ!
0394明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:41:05.42
>>390
肩に手を置いて話そう、誓おうとすると、
「きゃあ!何をするの!」とのけ反る宮野鼻みたいなやつかも知れないからな
0395明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:34.84
>>392
女性→女性でも強制猥褻罪成立しますよ
実際の件数は少ないとは思うけどね
0396明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:06.18
>>393
パーマのカツラ被って肘で買いものカゴ持てば誰もオッサンだと思う人はあるまい

しかし乳がプヨっててみっともないのう
ずっと伊奈の制服着てればいいのに
0397革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:46:03.34
>>395
�ィ�ヘ逮捕あるかはしらんがまずいだろうな
かわいがってる部下のチンコをモミモミしてた上司が処分されたことがあった
0398明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:26.61
>>397
そんな羨ましい、いや不埒なアマは(ry
0399革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:41.77
>>396
意外とウェストが細くてその割にヒップラインが女性的で後ろから見たら違和感無いと思います。
ドライバーで日光浴びてる割に美肌なのも不思議。
0400革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:51:40.76
池内さんの頃はもう少し痩せてて見栄えもそんなに悪くなかったのにね
0401革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:53:26.42
>>400
ちょっとオドオドしててむしろカワイイ感じだったね。
0402革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:55:08.02
まあ、NさんよりMtFの素材としてポテンシャルが高い。
凶暴だけど。
0403革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:07.23
「フツーの女性がしたい」
0404革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:04:13.36
暴デの人気に嫉妬のカバピラア
0405明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 15:23:27.96
プレリの執行委員はLGBTアライじゃないと務まらんようだが、
カバピラーはレインボーな人たちを充分理解しているのかね

思想信条の自由の侵害だよねえ
受け入れられないものは受け入れられないからなあ
0406革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:44.48
DMU 民主一般労働組合【プレカリアートユニオン民主化闘争】
@dmu_in_pu
休日は組合活動!#プレカリアートユニオン で失業保険の不正受給を指南、厚生労働省で懲戒請求中の社会保険労務士・野木薫氏のマンションが見えます。

プレカリアートユニオンの役員の住まいを見ると、港区赤坂とか湾岸エリアとか多くてびっくりします。
金があるなら残業代払え!怒りがこみ上げます
0407革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:02:46.20
アンパンマン太〇さんは高級住宅街なのはわかるが、
野〇のところは湾岸エリアとはいえ都営のアパートでしょ?
0408革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:07:33.33
潮見、越中島周辺だとJKKの団地でも駐車場にBMWのX5Mとかポルシェのカイエンヌとか乗ってる奴ザラにいるし
0409革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:09:45.51
普段近くの駐車場に停めて、乗り回してる奴
0411明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 16:17:09.39
野木さーん
「賞統制委員会」って何ですか?
そんなものが開催されたこと、私は存じ上げないのですが。
そこでどのような話しあいが持たれたのですか?議事録出していただけます?
執行委員で会計で賞統制委員なのになんで定期大会にも出席しないんですか?
私の送った九十五箇条の質問は読んでいただけましたかね?
自分のわかる所だけでもいいので答えてもらえないでしょうかね?
0412革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:22:27.75
ポルシェ乗り回す人がJKK団地に入れるんか
いろいろ抜け道はあるかもね
0413革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:28:30.20
引越社当該の人は、写真使うことを黙認しているの?
不作為も自称執行部の共犯者だからな。
覚悟してろよ。
0414明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 16:38:39.85
〇村さんもそうだし菅〇さんもそうだよ
みんな沈黙や不作為の共犯だ

いずれ伏字も解くぞ
自分の名前でググったら5ちゃんねるのスレが出てくるようになるぞ
0415革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:42:46.90

石  

大暴
    発
0416明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 16:46:13.26
〇村さんは最後まで名前出さない方がよかったな
名前出すことのリスクを甘く見すぎたな
二宮誠さんじゃないけど、労組専従を一生の仕事だと心に決めていたならともかく
恐らくそこまでは思っていなかっただろう

「〇村泰〇」でググったら一瞬で全てがわかってしまう
この状態ではどこにも就職できないだろう
0417明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 16:49:16.47
菅〇は結婚したら苗字変わる所が腹立たしい
結婚はもうしてるかも知れん

〇村さんも、一遍離婚して奥さんの方に籍入れ直すとか、方法はあると思う
私ならそうするかな
0418明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 16:57:10.58
菅〇の婚姻後の姓も突き止めて地の果てまで追ってやるがな

プレコの岩〇さんの婚姻後の姓も知ってるし
0419革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:27:23.03
>>416
執行部や労弁は一生がおかしくなるリスクまで説明しないだろ?
逆に当該を広告等にしようと煽っていただろ
君はヒーローだ!他の労働者のためにも立ち上がれとか
特に旬報は顔出しした方がマスコミが取り上げてくれるの
知ってるからね
0420革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:29:09.93
>>416
>>二宮誠さんじゃないけど、労組専従を一生の仕事だと心に決めていたならともかく
その人は、ゼンセンのオーガナイザーらしいね。
オーガナイザーって、首都大のパートさんみたいは人??
0421明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 17:33:23.75
>>419
〇村さん見た目がいいからね
顔だけならまだしも実名フルネーム出しちゃったらこのネット社会ではもうダメでしょう
そうする必要がどこにあっただろうか
最後まで「西村有さん」でよかったじゃない

〇村さん、これ見てたら一回離婚して奥さんの方の籍に入れ直すことをマジでお勧めする
0422革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:53:52.02
〇村さんはどっかに就職したんじゃなかったっけか?
そんなに闘争やってたのがマイナスで苦労したのかね
0424革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:58.34
組合費の長期滞納者の一斉除籍処分で、組合籍は、既に無いんだろうね。
0425革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:06:31.45
>>423
未成年じゃないんだから、自己責任でしょ。
自分の判断で、組合に加入し、自分の判断で、会社を訴えた。
そして、自分の判断で、組合から逃亡した。
0426革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:49.83
野木悪あがき
0427革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:29:54.65
DMU 民主一般労働組合【プレカリアートユニオン民主化闘争】
@dmu_in_pu
返信先: @dmu_in_puさん
生活保護者だから時給400円!
団交申入れると報復の盗聴、盗撮、プライバシーのアウティングなど嫌がらせの数々!
悪質な貧困ビジネス団体の #プレカリアートユニオン 経営者宅を訪問し、残業代の支払いと団交申入書への回答を求めました。
さすが経営者ですね。
10階からの眺望はサイコーでした

街宣をしてないのに、出てくるなり「経営者自宅での街宣は違法だ!!」と騒ぎ出す #プレカリアートユニオン 経営者。謎すぎます。
なおプレカリ自身、引越社事件では、経営者どころか職制の家にまで何度も押しかけて街宣をやってます。
プレカリアートユニオンは、違法行為の団体だったんですね。
https://twitter.com/dmu_in_pu/status/1188394478781923328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 21:33:58.72
野木です
標記、2019年3月17日(日)18時開催の臨時執行委員会に、当日が泊まりの勤務に当たっているため、出席できません。
この臨時執行委員会における私の議決権を執行委員長に委任いたします。
前田史門組合員につきましては、規約に則り、公正な対処を行なうことが必要であると考えます。
以上

-------

野木薫社会保険労務士につきましては、法律に則り、公正な対処を行なうことが必要であると考えます。
0429明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 21:38:36.45
みっともないくそじじいだな
宮野鼻といい、最低の年の取り方だな
どいつもこいつも、とっととくたばりやがれ
0431明石の尼君 ◆iIa39u97KA
垢版 |
2019/10/27(日) 21:46:02.27
野木なんか刑事告訴しちゃえば一発で逮捕まで持ってけるでしょ
0432革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:51:11.77
>>430
特別扱いなんだ。
じゃあ、徹底的に追及していかなや駄目だな。
0433革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:53:25.07
>>431
○村も失業手当詐欺の同罪だろ。
0434革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 21:58:40.49
PUの犯罪別容疑者一覧でも作成しようかな。
0435革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:00:36.41
明石さんも執行委員会に同席していたから、共同正犯かな????
0436革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:38.45
>>435
共同正犯の定義知ってる?
0437革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:20:31.91
>>436
実行犯でなくても、謀議(執行委員会)に参加していれば正犯となる。
0438革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:46.75
自首して下さい。
0439革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:13.11
明石が自首すれば委任状出した菅井も含めて全員お縄になるの?
0440革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:47:43.95
>>439
委任状のやつは、謀議に参加してないので、共同正犯にはならないな。
0441革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:02:54.56
謀議の場に居たが、積極的に賛成しないで、目を開けて寝ていたならば、共同正犯にはならないかも。
明石さんを無罪とする。
0442革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:48.15
普通に明石は終わってない?
0443革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 23:53:37.68
墓穴王の明石
0444革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:07:46.50
>>430
>私が知ってるのは、ある人が〇村家を張ってみたが、

なにしてんねん…
0445革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 00:09:20.12
T捕
0446革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:45.65
>>427
PUは月に一度、争議活動について会議をしている。
その会議の決定に従って争議活動をやった若いスタッフが相手先に訴えられたら
その若いスタッフに弁護士費用を負担させ、つまりは個人的に責任を取らせたことがあったんじゃなかったか?
0447革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:32:55.21
>>427
経営者宅への街宣は違法なんだ。
じゃ〜昼間はお一人で寂しい暮らしをされている青木さんを
お慰めして話し相手になって差し上げるために訪問すれば良いのではないかい!
0448革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 07:32:56.54
>街宣をしてないのに、出てくるなり「経営者自宅での街宣は違法だ!!」と騒ぎ出す #プレカリアートユニオン 経営者。謎すぎます。

自分自身で《経営者》だと認めたわけだww


上部団体の職制にPUへの指導を要望するために訪問するのは違法ではないだろ!?
事務所内には立ち入り禁止なんだから自宅を訪ねるしかないよね!?
0449革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:12:35.01
野木さんが話し合いに自宅訪問したDMU民に対して暴れたの?
0450革命的名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 09:22:04.28
蟾晏哨480縲縺ゅ112縺後譚ア莠ャ繝「繝シ繧ソ繝シ繧キ繝ァ繝シ縺ョ縲繝舌せ繝ュ繝シ繧ソ繝ェ繝シ縺ォ霑キ諠鷹ァ占サ翫@縺ヲ縺セ縺励◆縲�
・、・ュ・オ縺ョ繝帙Ρ繧、繝医・繝シ繝峨√>繧・′繧峨○・�
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況