X



革労協スレッド44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:19:58.83
本スレは革命的労働者協会ないし社青同解放派に関する、情報交換及び議論の場である。

革労協スレッド42
http://mevius.5ch.ne.../kyousan/1575646030/

革労協スレッド41
http://mevius.2ch.ne...ousan/1572082067/l50

革労協スレッド40
http://itest.5ch.net...i/kyousan/1568779170

革労協スレッド39
https://mevius.5ch.n.../kyousan/1563383087/

革労協スレッド38
https://mevius.5ch.n.../kyousan/1558974882/

前スレッド
革労協スレッド43
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/kyousan/1581042415
0613革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:21:54.92
>>611

そんなことはないはずだ

青ヘルかぶってマスク姿で町へ出れば
誰もが尊敬のまなざしを向けてくれるだろう
0615革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 22:59:29.04
つまり君の大好き♪なボーリャクだからだよ
0617革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:03:11.36
>>613
そうだ、モーゼの『十戒』の様に
その場所だけ空きが出るだろう。
お母さんの子供への声が聞こえるだろう。
「あんな大人にだけは、なっては駄目よ」
0618革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 06:40:26.37
>>617

「ねえねえ、おかあさ〜〜ん
青いヘルメットをかぶり
覆面を付けて
さっきから大声を上げ続けているあの人たちはなんなの?」

「ぼ、ぼうや
あっちを見たらダメよ
目を合わせないようにして
さっさと歩きましょう」

「何か悪いことでもしているの?」

「そんなことは聞かなくてもいいから
さあ、早く、早く」
0619革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:31:19.93
>>618
笑えた。
0620革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:40:23.93
新左翼のデモは、党派で同じヘルメットをかぶって、覆面をしているので、個々の個性がなく、
党派のために戦うロボットのような不気味さがある
党派の支配の下、個性が磨滅する社会を作ろうとしているように見える
こういうのは、もう今の若い人たちには支持されない
一方、日本第一党などは、主張は極端だが、みんな色とりどりで楽しくデモをしている
0622革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:16.98
>>620
デモは楽しくやろうや(^w^)
0623革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:11.94
>>575

そうそう

「反戦の署名とかに
うっかり名前を書いてしまうと
悪い奴らに利用されてしまうから
気をつけろ!」みたいな注意喚起が
確かこのスレでも
以前に頻繁に行われていたような
0624革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:53:38.56
>>623
ワシの知り合いは革命左派に署名したら
黒の二重封筒で機関誌を送られて来たのだ。
ヤマへ行ったら確実に総括されるタイプの人
0625革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 06:58:19.25
悩み事ありません?
宗教に興味ありませんか?、と聞かれたら
それはオウムか原理が創価だな。

反戦に興味ありません?
核の問題に興味ありません?と聞かれとらそれは極左だ。

『見ない!近付かない!相手にしない!』
この日本に古くから伝わる三原則を守ろう。
0626革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 07:13:24.02
「赤字のアカ 火事のアカ 思想のアカ」
これには関わらないのが一番。
0627革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:33:15.52
>>624

その人、革命左派に入らなくて
本当によかったですね

そういえば自分も学生時代に
学校に遊びに(オルグしに?)きていた先輩から
「公民館を借りたいから君の名前を貸してね」と言われて
気楽に返事をしたら
その人が何かでパクられて
オレの自宅まで公安のお巡りさんが
わざわざ訪ねてこられたということがありました

両親はびっくり仰天して
「絶対に赤なんかには関わるな」と父親に説教されるし
「頼むから変な人たちとは付き合わないでおくれ」と
母親には涙ながらに訴えられるし
そりゃ、もう、大変でした

今にして思えば
お父さんとお母さんの言うことを
きちんと聞いておいてよかったなあと思います
0628革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 08:35:04.84
戦時中の憲兵の話ですか。ひどい話だ
0629革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:15:08.46
そうやって反対もできずに戦争に引っ張り出されて、侵略者や殺人者となって、自分たちも死ぬ。
0630革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:25.24
香港の破壊活動は賛美、
日本の普通の活動は極左などとレッテルを貼って弾圧

俗物極右ども
0631革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:40:15.76
香港の若者の活動=スターリン主義の圧政下で自由を求める当然の戦い。日米、欧州など
自由主義諸国の支持を得ている。
日本の極左老人の活動=日本の自由主義体制に付け込み、人権や民主主義を破壊する極左活動。
中共の工作員や北朝鮮の主体思想団体の支援を得ている。
0632革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:40:38.53
昨今の極右、自公や維新やその他諸々の極右のゴロツキどもの路線では、どうせアメリカの尖兵として、中国や北朝鮮と戦争することになるのだろう

森友や文科省のように、教育勅語教育を浸透させて、せいぜい鉄砲玉になる準備でもしとけ
0633革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:47:03.37
アメリカは白人ブルジョア独裁。
好きなように黒人とかネイティブアメリカンを殺してきた。
微罪で逮捕し、選挙権を奪い、貧困層の多く住む所では投票所も整備せず、インディアン居住区でも選挙すらまともにさせない。

一貫してベトナムや韓国や台湾やチリ、ボリビアなどなど反共軍事独裁国を支援して、左翼を虐殺してきたし、イスラエルと闘う中東人民を虐殺してきた。
0634革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:54:20.50
香港のデモ隊が「反帝・反スタ」の赤旗を掲げてプロレタリア解放の闘いをしているなら支持もするが、星条旗を掲げているのはなー。
ドン引きだよなー。

革マル派とかは、香港に登場して反帝反スタの赤旗を掲げて宣伝すれば良かったのに、とうとう何もできなかったな。

結局単なる反共主義と変わらないんじゃないか?
0635革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:59:33.95
中国の上級国民の反乱でしょ
0636革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:05.99
>>631

日本の左翼に中国を無条件に支持してる勢力がいるか?ファシストのデマ野郎め。

日共も中核も革マルも、香港デモを支持し中国政府の対応を批判している。だからと言って英米日などの帝国主義賛美では無い。
0637革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:10:27.87
いや、革命的左翼なら、中国は無条件に擁護すべきだね
0638革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:45.75
今にして思えば、戦前の人ももう少し頑張って、日本軍国主義政府を打倒していれば、何千万人もの中国人、朝鮮人、アジア人を殺したり、日本人自身も何百万人も死ぬこともなかったんだよな。

解放派なんかとは真逆で、自分だけの目先の安泰や立身出世しか望まない人間が多すぎたんだよな。
0639革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:28:26.21
>>637

で、今の中国って
本当の意味での
共産主義国家なのでしょうか?

難しいことはわからないけど
ふと、そんな疑問が
脳裏をよぎったもので…
0640革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:45:35.58
>>639
経済的には剥き出しの資本主義でしょ。
格差も激しい。
スターリン主義の特権官僚と成り上がった資本が結合している。
新たな革命が必要だね。
0641革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:11:15.20
>>639
そもそも共産主義「国家」なるものが存在しない。
0642革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 13:18:29.29
マルクスの歴史法則では、資本主義を経て生産力の増大の上に社会主義社会が建設されます。
しかし、革命中国は圧倒的後進国でした。そこで、
国家資本主義の形で生産力の増大を図っているのが現状です。
そして、それは、社会主義への最も着実な道だと言えます。
0643革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:56:30.75
「反帝・反スタ」という考え方は、根本的に間違っている。
中共のようなスターリン主義の狂暴さに比べれば、「日帝」「米帝」ははるかにましであり、
自由も民主主義も人権もある。
だから、「日帝」「米帝」を選ぶのが、ふつうの感覚を持った人間だ。
香港のデモ隊が星条旗を掲げてデモをしているのは、当たり前だ。
「アメリカのように、自由と人権のある国になりたい」と願っているのだから。
0644革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:03:25.85
解放派の見解は、おそらく、1989年の天安門人民虐殺への弾劾声明の内容に従うものだと思う。
時代も異なり、状況も特殊だがスタンスは変わらないだろう。
以下、当時の声明から引用してみよう。
戒厳令ー人民虐殺は、マルクス主義とプロレタリア革命に対する許しがたい背反と敵対行為である。
中国労働者階級の決起は、ブルジョア民主主義要求を孕む未分化なものとはいえ、スターリン主義官僚の支配に対する抵抗の闘いである。
我々は血の弾圧に抗議するとともにブルジョア民主主義への逆転を突破した真の労働者階級自身の権力(コミューン)の樹立へ向かう中国労働者階級人民の闘いに連帯する。
中国スターリン主義の「共産主義」の名による専制は、中国人民の中に共産主義への絶望とブルジョア民主主義への美化という危機を生み出している。
帝国主義列強の植民地化と闘い、抗日戦争を闘ってきた中国人民の闘いの歴史を逆転させるものである。
帝国主義のもたらしたあの塗炭の苦しみを想起し、歴史の歯車を前へ向けなければならないのではないか。
以下、中国情勢に向かう日本労働者人民の任務は。
1、中国人民のスターリン主義との闘いに連帯する。
2、日帝、米帝の一切の反革命介入、干渉に対決し絶対に許さない。
3、日帝の新「大東亜共栄圏」と対決し日本革命、世界革命へ突き進み、世界革命の一環である中国スターリン主義官僚国家打倒闘争に連帯する。
最後にスターリン主義打倒の展望としてコミューン樹立方針の提起。
ブルジョア民主主義批判と民主主義を越えた民主主義、一切の官吏の交替制、と共産主義的な自由の内容展開となっていた。
0645革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:54.73
じゃあ、やっぱりさあ
現在の日本で
中国政府を手放しで指示するような左翼は
存在しないのでは?

難しいことは
全くわからないけど…
0646革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:40:41.08
んだな。俺は左翼だけど、安部政権を手放しで指示することにした
0648革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:06:05.08
>>645
たぶん、存在しない。
時々、中共支持のコメントを見かけるが、党派を名のらないので、責任感のある見解とは見なせない。
0649革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:11:22.03
俺は中国支持だが。「反帝・反スタ」なんてのは、極左冒険主義で国際共済主義運動を混乱させただけの帝国主義の走狗に過ぎない
0650革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:25:16.03
共済=>共産
0651革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 22:59:12.98
>>650
まぁ、こういう変な自称「共済主義者」も存在しているようですね。
0653革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:26:20.61
>>644
解放派の見解は、新左翼として正統なもので、その良心に一点の曇りもないことはわかる。
だが、スターリン主義国家で実際に戦う人民にとって、これほど無力で役立たずなものはない。
現実世界で自由と人権のある社会のモデルとして、最も明白で経済・文化・軍事の裏付けのある
のは、英米であり、欧州であり、日本である。
解放派の情熱的な「連帯」より、確かな実態のある「米帝」を戦う人民は選ぶ。
解放派には、この当たり前の現実感覚が、絶望的に欠落している。
0654革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 01:31:43.40
>>653
欧州は、ともかくも、米帝を選ぶ?
世界最大のコロナ死者を結果させたのは、どう見ても米帝トランプの失政だぞ。
いまだに、ホワイトパワーとか叫んで人種差別を煽動している。
もとより、米帝トランプに香港人民の自由など関心はなく、利用し裏切るだけではないか‼
あなたには、その米帝を認識する現実的感覚は無いのか?
0655革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:46:04.09
>>653
その「米帝」足下の若者は今、サンダースに飽き足らず更に左に行っている。
アメリカ共産党に入党する労働者学生がかつてないほど増えている。
この「現実感覚」についてどう思いますか。
0656革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:31:59.53
>>655
アメリカ共産党?
確か勢力は三万人で大半がCIAのスパイ?
0657革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 06:36:23.46
>>627
似たような話がある。
学生時代に死刑反対集会に参加した人の話。
ある日曜日
隣の家からこんな子供の会話が聞こえた。
「俺はな、今日は隣のアカを一日見張っていなければならないから遊べない!」
0658革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:35:10.29
時代は今は『反米愛国』だ。
0659革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:43:54.64
アメリカ290万人、ブラジル160万人、インド70万人、(7/8頃の感染者)。どれも極右政権。

極右政権の無能さと無対応ぶりを示している。
貧困層はマトモな医療も受けられず死んでいく。

インドのヒンズー教至上主義のモディ政権はムスリム人民の市民権を排除し、カースト制度を温存し、被差別人民は、近くで食事をしただけで殺されるような状況。上位階級の女性と結婚しようなどとしたら、撲殺される。それも神が与えた制度だと美化。

不浄のトイレを家のなかに備えるのは、神の教えに反するとして、野ウンチもなくならず。

まあ、インドが近代化するには、極右ヒンズー主義者と戦って共産主義者が勝利するしか無いだろうな。中東などでのイスラムの女性差別体制も同じ。ウイグルも同じ。アメリカは中東で何も出来なかった。

チベットでもウイグルでも、西側のデマ宣伝にも関わらず、古い差別的体制を打破し、近代化が進んで、女性もどんとん社会に出て、共産党に結集して活動し、現地の人々からも結構支持されているだろう。

中国が大漢民族主義を採用せず、プロレタリア国際主義を堅持して、反官僚主義の反腐敗闘争を徹底し、彼らなりの民主化を進め、領土に関してより柔軟な対応をするなら、トランプや安倍はじめとする極右政権のデタラメな国家私物化ゴロツキ政権よりはましだろう。

どうせ中国は自分達の力で進む。日米のブルジョア俗物どもが、世界支配を守ろうとして、中国崩壊を策動し反革命をやろうとしても、結局、何も出来ない。
0660革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:01.02
>>654
アメリカ社会にも矛盾や腐敗はある。
だが、中国との違いは、その矛盾や腐敗を指摘し、改良する自由があり、内面の良心を
保持して生きる権利があることだ。トランプが気に入らなければ、選挙で変えることができる。
スターリン主義国家で、スターリンや習近平を変えることはできない。

>>655
アメリカにおける共産党というのは、日本で言えばせいぜい新左翼程度の勢力に過ぎない。
また、アメリカは左に行くこともできるが、右に行くこともできる。
この自由が重要で、香港の人民もこの自由が欲しいと思っている。
0661革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:53:05.36
「地球は一つ。全世界人民団結万歳!」、が本当なら結構なことだ。

嫌韓嫌中ヘイトと天皇賛美、皇国美化が溢れる腐った極右日本は、反革命侵略戦争へ暴走して、没落するアメリカと一蓮托生で、破滅するだけ。
0662革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:56:31.39
そもそも、トランプは総得票数では、負けていた。
負けていても大統領になっている。
0663革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:32.25
ブルジョアジーが、金に糸目をつけない膨大なマスコミ支配、教育支配、現実の制度の物質力、他民族蔑視&敵視、ポピュリズムで国民を洗脳している以上、形式的選挙で勝つことは、それほど難しく無いだろう。

ナチスも選挙で権力を握った。

麻生が言った「ナチスの手口を真似たらどうだ」、その通りに進んでいる今の日本。
0664革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:40.66
日本民族はマゾだしな
0668革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:01:49.91
もちろん、いっぱいあるよ
0669革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:45:50.04
>>668

今、インド共産党で検索してみたところ
確かにいろいろとあって
さまざまな潮流の宗派が存在しているようですね

詳しく見ている暇は
今はちょっとないのですが
0671革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:23:52.14
革マルは、中国スターリン主義者が台湾を「併呑」しようとしており、「尖閣(革マル解放の表現)」を略奪しようとしている、などと非難している。

安倍やネトウヨと同じ認識。

そもそも台湾が清の領土だったからこそ、日清戦争で日本が勝って、下関条約で日本に割譲されたのである。清の領土でなければ全くの無効。今更何を言ってるんだ?

カイロ宣言、ポツダム宣言やサンフランシスコ条約で中国への返還が明言された。内戦に負けた国民党が移住し、一つの国として大陸反攻を言い続け、米国も国民党独裁政権を支援してきた。

日中共同声明でも、中国は一つであり、台湾は中国の不可分の領土であり、日本は中国のそういう立場を尊重すると書かれている。
米中交渉でも同じ立場。それで米中国交正常化を実現し、米軍も台湾から撤収した。

中国が台湾を併呑しようとしていると非難するより、米日がそのような歴史的経緯と国と国との約束を無視して、中国の一部地域の反政府勢力に武器をわたし、独立運動を扇動し、中国を分裂させ、反革命と侵略を画策していることを非難する方が、国際法的に見てもまともだろ。現に台湾と国交を維持する国は今や世界で十ヶ国かそこら。

日本帝国主義の領土拡張主義、祖国防衛主義丸出しの尖兵革マル派。かって中国奥地まで侵略した日本が、再び満州分割と似たようなことを言う資格が有るのか?

反帝反スタとは、何だったのか?
0672革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:00:10.30
>>671
もちろん、反共反革命!!
0673革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 03:01:18.17
反帝反スタなんてそんなもんだよタ〜ケィ
0674革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 06:46:14.59
>>671
ヘルメット灰皿にしている君の部屋
反帝反スタ 逆さに泣いている
0675革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:08:55.02
中共による台湾侵攻、尖閣諸島への侵入に反対する革マル派は、新左翼の中で最も良識的なのかも知れない。
台湾も日本も自由と人権がある。しかし、中共にはない。
もし中共に支配されれば、香港、ウイグル、チベットと同じ迫害を受ける。
革マル派はこの単純な事実を踏まえるくらいの知性があるということだろう。
他党派も見習ってほしい。
0676革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:19:05.26
>>675
同感ですね。
0677革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 07:25:11.52
カクマルはアベノ帝国主義の手先。
0678革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:04:03.51
>>677

いやいや
そのアベノ帝国主義を陰で支配しているのが
実は革マル派なのら〜〜;)
0679革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:05:09.22
アベノ帝国主義を下からしっかり支えるカクマル www
0680革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:11:33.01
まぁ、このスレで革マルをほめるのはネトウヨか革マルだな。
0681革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:00.95
米日帝国主義の悪逆な侵略政策とガチンコて対峙してるのは中国だけだからね。
左翼を自称するものは須く中国を全力で応援すべしだね
0682革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 10:55:27.05
なんで青解の連中って思い詰めたような奴らばかりなんだ?
楽しくやろうよ!
0683革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:09:53.17
>>682
いや、楽しくやる時は楽しくやってるさ。
でも、ただ笑ってばかりもいられないだろう。
何せ、階級闘争やってんだから。
でも、俺のイメージとしては中核の方が頭固いって感じだけど。
革マルは真っ暗け。
0685革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 11:53:04.08
民生やめた奴は、だいたい極右になってる。何か、問題があるんだよ
0686革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:27:51.97
>>684
学生の時に民青と解放と、双方から接触を受けた。
民青は、諸要求、民主化とか学生の利害にこだわってオルグしてきた。
解放は最初から狭山闘争や三里塚闘争への決起を呼びかけてきた。
解放は、部室獲得や学生寮防衛にも熱心だったが、学生の特殊利害のみにこだわるのではなく、むしろ、搾取や差別と闘えと迫ってきた。
求められる決意は、やはり解放の方がきつい。
歌の文句を借りよう。
「今ある幸せに止まってはならない。まだ見ぬ不幸せに、今、今、飛び込むのだ‼」
って感じか。
民青のオルグは聞こえは良いが心に刺さらない。刺さらないことに参加はしなかった。
解放への参加は怖かったが、躊躇を抑える衝撃と感動があったんだろうな。
0687革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:45:18.45
なんだ、拓郎か
0688革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 13:09:42.99
>>687
岡林‼
0689革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:47:55.74
んでもよぉ
女の子にもてるのは
チュンやアオよりも
やっぱりマルとか民青の方だんべぇ〜〜
0690革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 15:46:24.49
国際便の増加を考えれば、新空港建設は当然であり、空港建設反対運動は時代に逆行する愚挙であった
立ち退く農家への補償をどれくらいにするかという実務面での問題に過ぎず、革命とか闘争とかの問題ではない
解放派も中核派もそもそも問題の設定が誤っており、数十年に及ぶ徒労を繰り返しただけだった
0691革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:46:07.48
結局、過激派の居場所は
三里塚と沖縄ぐらいしかなかったんでしょうねえ

それを引き受けることになった
農民の皆さんも
引くに引けなくなってしまったんでしょうし…

空港に反対し続け50年

いったい何のための
誰のための
戦いだったんでしょうねえ
0692革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 20:29:17.85
>>675-676
何言ってんだよ革マル
自演ばかりしてる暇があったら少しは教祖黒田様の教えでも暗記しろよ
0693革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:27:14.90
近頃、世の中、カクマルだらけ?
0694革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:37:59.83
カクマルになったおかげで国鉄改革もクビにならず
むしろ出世した奴らも多くいただろ
0695革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:43:58.39
いずれ、組合幹部は、自民党から立候補するんだろうな
0696革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 03:54:27.14
このスレをはじめ世の中では
革マル派の生き方と思想が
再評価されているのでしょうか?!
0698革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:17:43.61
自分も最初はカクマルは反革命だと思っていたが、だんだんとカクマルの言い分のほうが正しく見えてきた
今ではカクマルへの反論の言葉さえも浮かばなくなっている
0699革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 07:39:21.40
>>698
カクマル乙
君はボーリャク論が正しいと信じているのか?
0701革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:09:08.21
>>686
♪友よ 夜明け前の 闇のなかで
友よ 闘いの 炎を 燃やせ
0702革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:18:01.78
>>699
♪謀略なんてさぁ、謀略なんてさぁ、
おかしいと思ってみてもぉぉぉ 
チャンチャン♪
謀略で飲む酒 旨い酒〜〜
0703革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:19:28.01
>>691
山谷と釜崎もあるでぇ。
0705革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:01:35.03
革マルの自演が続いてるだけだろ。
後はネトウヨか。
0706革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:18.40
>>704
おまえ、スイカ割のコメント、理解出来るのか?
まぁ、普通の人よりは、革マルの方がスイカ割を理解出来るってことか。
0707革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:40.65
>>703
>山谷と釜崎
資本主義の矛盾が最も集中してるところだからね
0708革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:25:46.50
>>706
>>704がスイカ割りそのものじゃないの?
0709革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:21.66
人民の希望の星、革労協再発進せよ!
0710革命的名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:17:49.88
新型コロナは武漢の研究施設から流出とか、まだ書いてる革マル『解放』。
やっぱり、ネトウヨだよな。
乾陵に守られたネトウヨは気楽なもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況