X



【ブラック労組】ユニオンみえ4【反社組織】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 07:18:25.72
ホムペに「県内のどの組合にも負けない解決能力」など書き、そしてメディアも活用し、あたかも強固に労働者を守る砦のような活発な喧伝を続ける、三重一般労働組合。

●しかし事務所では・・・、
事案を「注力案件」「日常案件」と階級付け。
シャープとかの大企業(下請け含む)、外国人労働者・技能実習生問題みたく社会的に注目される事案、数十人の組合員がオルグできそうなのは「注力案件」。精力的に宣伝、裁判や労働委でも争う。

報道やホムペ見て加入する個人組合員は、殆ど「日常案件」扱い。専従が経営側と密談し、次々に安価で組合員の雇用を売り飛ばし、裏金を得る。つまり専従の食い扶持のためのカモ。立派な宣伝の裏で、こういう大量の闇に葬られた「日常案件」は隠蔽する【ブラック労組】ユニオンみえ。

※前スレ
【ブラック労組】ユニオンみえ3【反社組織】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1604392000/
0324革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:33.94
>>323
どうなったの伊勢ダウンフォール作戦
前知事も彼に任命された三重県労働委員会も無視し続け?
0325革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:20:35.25
>>323
どうなったの伊勢ダウンフォール作戦
前知事も彼に任命された三重県労働委員会も無視し続け?
0326革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:26:48.60
>>324
>>325
みんな興味無いねん。
盛り上がたいんやろうけど
興味あるのあんただけや。
0327革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:32:27.99
>>313
組合員が実名と職場名を晒された?
普通の労組なら深刻だと争うのでは?
0329革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:56:50.59
>>327
執行委員長としては放置だろ?
自らが委員長の日記の内容に対し訴えられた裁判、そして負けた場合の予防線をはるのに汲々としてるんじゃないかな
0330革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:24:44.57
ロスインゴベルナブレスデカメヤーマ
0331革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:35:00.65
>>327
職場の奴らは、誰が、何処の労組に入っているとか知っているのでは?
つーか、何処の郵便局なの?
0332革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:36:09.47
モンキィハーゥスw
0333革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:39:17.32
>>329
「負けた場合の予防線」とは?
信者で固めているのでしょ?
必要ないのでは?

反委員長派って、ここで遠吠えしている奴以外にいるの?
0334革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:31.51
>>325
ここで聞いても誰も分かる訳ないじゃん。
直接、サイトを作った奴に聞けよ。
つーか、サイトが行方不明なんだけど(笑)
0335革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:44:38.09
>>330
シャープの、関係?
0336革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:45:46.08
>>1
>>ホムペに「県内のどの組合にも負けない解決能力」など書き、そしてメディアも活用し、あたかも強固に労働者を守る砦のような活発な喧伝を続ける、三重一般労働組合。

そんなもの宣伝に決まっているだろ。

企業も労働組合も政党もみんな宣伝するんだよ。

宣伝だから、基本的に都合の良いことしか書いてない(笑)
0337革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:55:23.84
>>333
オマエが遠吠えしてる張本人だろ!
0338革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:53:08.60
>>336
噓の喧伝は良くない
0339革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:39.85
嘘じゃなくて、誇大広告と言うんだよ。
そんなもの、世の中には、幾らで溢れているだろ。
見分けることができない〇〇が悪い。

まあ、〇〇だから、優良企業とブラック企業を見分けることが出来なくて、
ブラック企業に入社してしまう訳だか(笑)
0340革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:30:58.67
>>338
県内にユニオンみえより解決能力が高いユニオンが有るの?
具体的にそのユニオンを指摘できなければ、嘘とは、言えないな。
0341革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:19.48
>>340
ユニオンみえが解決能力が高い?
ワイロは幾ら貰って書き込んでるの?
0342革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:20:39.80
>>341
だから、ユニオンみえより解決能力が高いユニオンが有るなら、
そのユニオンを言えよ。
言えないならば、ユニオンみえが県内ナンバーワンなんだろ?
違うのか(笑)
0343革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:47:40.71
ならば何故、ユニオンみえスレが立つのか、そして盛り上がるのか?
0344革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:06:56.92
頭が〇い奴がいるからだろ?
違うのか?
0345革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:05.00
頭が〇い奴にとって、ホワイトユニオンは、想像の産物。
現実には、すべてのユニオンが、ブラックユニオンだろ。
全ての弁護士が悪徳弁護士になる。
0346革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:02:37.13
ユニオンみえを美化してる時点で人生の敗北者だろう(笑)
0347革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:19:11.00
美化している奴などいないだろ(笑)
0348革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:20:42.09
単に頭が〇いんだろ(笑)
もっと賢く利用すべきなんだよ。
0349革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:59:53.33
ネトウヨ粉砕!
0350革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:02:49.19
>>346
専従かシンパがレスしてんの?
0351革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:17:30.75
>>341
ユニオンみえは経営者からワイロは幾ら貰って彼らに都合の良い解決してるの?
0352革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:31:16.33
>>347
美化している奴?ユニオンみえホームページの書いた者では??
0353革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:13:56.21
>>348
正確に言うと弁護士への着手金すら払えない貧乏人だろ?(笑)
0354革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 20:25:18.22
>>353
ユニオンみえはカネ(●カネも?)欲しい事案は立替えるんじゃなかった?
0355革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 09:22:06.16
>>354
確実に勝てる案件とかは、分かるからな。
0356革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:14:23.22
>>354
>>355
一人二役、ご苦労様です。
0357革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:49.71
>>354
普通にお金が有って弁護士への着手金が払える人が何が哀しくて組合にわざわざ立て替えてもらう訳?勝つとか負けるとか関係ないじゃん。あんた、相当な低所得層なんだな。
0358革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:15:03.87
頭が悪すぎる。
職場復帰が目的だから、組合に加入するんだろ。
弁護士に相談しても、職場改善は、限界があるだろ。
0359革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:16:39.60
みんなのユニオンの工作員が居るのか?
0360革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:05.82
>>358
その言葉お返し致します。
これだから中卒の筋肉ダルマは頭弱くて困るよね。
0361革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:24:10.15
>>360
こいつは、弁護士に頼んで、裁判で勝っても、
職場に復帰できない奴がいるとか知っているのかな(笑)
0362革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:25:23.57
労働組合が必要ないなら、誰も労働組合など作らないだろ。
馬鹿には、ちょっと難しすぎるか(笑)
0363革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:26:29.18
つーか、何でこのスレにいるのかが不思議だよな(笑)
0364革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:35:09.17
>>363
一人三役お疲れ様です。
0365革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:01.91
そもそも弁護士は、金にならない案件は、引き受けないだろうな。
細々した職場の問題じゃ、まず、引き受けないだろ。
この馬鹿は、弁護士とか依頼したことあるのか(笑)
0366革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:37.04
会社や組合を批判しているが、いずれにも相手にされていないのが見え見え。
頑張ってね(笑)
0367革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 17:46:48.02
>>366
負け組失業者相手にするの楽しいな〜。
0368革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:45.38
>>365
ルンペンのオッさん!風呂入ってるか?俺がカネを恵んでやろうか?
0369革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:29:59.37
しかしユニオンみえって仕事してんのか?組合費や違法レベルの特別組合費から給料もらってる専従ら。

ユニオンみえブログなんて最新は今年4月やで。新世紀ユニオン委員長の日記ブログは、ほぼ日で更新されてる。しかも読み応えある内容だ。
0370革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:42:22.83
>>359
いや伊勢ダウンフォールに 三重県議会だけは動いて 焦ってるユニオンみ専従?
0371革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 19:48:22.68
>>369
K委員長は争議も無いし、やる事ないから暇だからね。
その点、みえの委員長様はお忙しい方ですから。
0372革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:02:55.75
しかしユニオンみえって仕事してんのか?組合費や違法レベルの特別組合費から給料もらってる専従ら。

ユニオンみえブログなんて最新は今年4月やで。

伊勢ダウンフォールに 三重県議会だけは動いて 焦ってるユニオンみえ専従が(実につまらん)レス連発?
0373革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:04:51.81
>>371
え〜〜?
新世紀ユニオンにユニオンみえシンパ居るの?
0374革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:22:19.16
>>371
Kさん争議ないって
忙しいんじゃないの?ブログが訴えられたから我輩“だける“の面子“だけ?“守る為に?る
0375革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:41:04.01
>>374
薬物でもやってるのか?ラリってるのか?
文章おかしいぞ?
0376革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:47:19.14
>>372
三重県労働委員会の事務局長は永田さん?あるいは中井さんに交替?
暴露すべきネタ仕入れた。本庁のボスは三重二区から出た田村厚労大臣やんな?
0377革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 23:04:30.85
このスレの住人って面白いな。
会社にも組合にも弁護士にも呆れているのでは?
0378革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:06.89
会社が悪い。
組合が悪い。
弁護士が悪い。
俺は、正しい。
0379革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 00:14:05.80
>>378
はい、はい。
分かりましたから、落ち着いてね(笑)
0380革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:16:18.64
首都圏青年ユニオン連合会・グローバルユニオンの拠出金(特別組合費)は何%?

組合費タダ言うてるがマトモか否かは拠出金(特別組合費)のパーセンテージで読めたりするものだ。
0381革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:04.65
>>373
ですが何か?
0382革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:40:44.03
>>381
あ間違い。新世紀ユニオンは、某御大のシンパしか生き残らせてもらえないという趣旨でした。

参照キーワード・・・排除の論理
0383革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:59:23.34
新世紀ユニオン

組合員の加藤信さんが実名と職場名〜郵便までネットで晒されるに至らせたの?

ふつう組合員の実名と職場名は外部に出ないでしょうが?
0384革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:18:33.23
>>383
そう言って、お前が、名前を5chで晒しているんじゃないかよ。
どの様な理由で、名前を晒しているのでしょうか?
0385革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:05.22
>>380
組合費ただと言うんだから、特別組合費も無いだろ。
別の事業で、お金を取っているのでは?
みんなのユニオンなんかでも同じでは?
0386革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:44:49.12
>>384
5ch別スレで前々から晒され続けますが
0387革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:47:24.75
>>385
無理でしょ完全無償なんて
別の名目で徴収できるし
使用者からの解決金をまずユニオンの口座へ振り込ませれば
0388革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:39.96
>>380
はっきりホムペに書いて欲しいものだ。
確かに組合員が無料というアピールしか確認出来ない。
0389革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:03:43.01
未だに、「広告」というものを理解できていない奴がいるな(笑)
0390革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:07:21.09
>>386
他所で、晒されているので、更に、晒すってか?
そんな言い訳が法律的に通るとでも思っているのか。
リツイートでも元のツイート同様に責任を伴うんだよ。
0391革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:34:14.66
Gohonnin降臨?🤔
0392革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:39:20.92
>>376
伊勢ダウンフォール作戦の要望書を無視してる連中な。血税から賃金か報酬もらいながら。
0393革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:41.15
>>387
じゃあ >>385が言う別の事業とは何なの?
組合費タダらしいが、他に経営側から収益が取れる道ないと労使問題の解決になんて、取り組まないわな。普通は。
0394革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:16:59.88
>>392
前向きに検討しているんだろ(笑)
0395革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:20:38.60
組合費無料ならば、実際に加入してみれば、分かるじゃん。
つーか、加入するとき質問してみれば?
回答をはぐらかすようだったら、加入しなければ良いのでは。
0396革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:43:55.65
首都圏青年ユニオン連合会・グローバルユニオンの拠出金(特別組合費)は何%?

組合費タダ言うてるがマトモか否かは拠出金(特別組合費)のパーセンテージで読めたりするものだ。

はっきりしてくれないと加入の申込も出来ないよ。個人情報を預けるわけだし。
0397革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:45:49.69
だから、加入する時に聞けばよいじゃん。
0398革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:47:22.13
ところで、「首都圏青年ユニオン連合会」と「グローバルユニオン」って、
同一団体なのか?
0399革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:09:57.63
>>398
新世紀ユニオンの委員長の日記ブログでは連合会は共産党系だと。
ホンマなのか?
0400革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:11:41.44
>>397
>>398
確かに加入申込みには個人情報を見せる必要あるからな。不安だ。
0401革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:52:20.05
>>399
新世紀ユニオンの委員長の日記ブログでは連合会は共産党系だと
??
新世紀ユニオンの委員長の日記ブログ
???
笑????
高齢者だっけ?事実認識のレベルが、、、
0402革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:13:22.04
>>390
せいぜい個人情報保護法の違反で1〜2万かな。勝てたとして、
0403革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:18:44.96
>>402
まず新世紀ユニオンとしては委員長さんが大阪地裁に訴えられてる裁判に勝ってよね。
委員長の日記ブログが名誉毀損だの裁判。他人を巻き込まず委員長さん自力で。
0404名無し
垢版 |
2021/09/18(土) 19:35:02.59
そうだね。反芻しておこう。

まず新世紀ユニオンとしては委員長さんが大阪地裁に訴えられてる裁判に勝ってよね。
委員長の日記ブログが名誉毀損だの裁判。

他人を巻き込まず“”委員長さん自力で“”。
0405革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:07:35.60
>>402
どんな個人情報が流出したの?
0406革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:08:39.22
>>404
>>他人を巻き込まず“”委員長さん自力で“”。

お前は、カンパとかしてないんだろ。
無関係じゃん(笑)
0407革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:09:58.94
しかし、このスレは、いつもながら、釣りなのか、〇〇なのか分からない投稿が多いな(笑)
0408革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:37:25.79
釣りでしょう?書き込み時間と文体が一緒じゃんwww
少しはわかりにくくしなよ、あからさますぎwww
0410革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:43:45.31
本日は、新世紀ユニオン委員長に関する釣り投稿は、まだですか?
0411革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:45:01.99
本日は、伊勢ダウンフォール作戦の要望書に関する釣り投稿は、まだですか?
0412革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:12:02.79
>>411
410と続けて連投したらバレるから少し時間をおかないと。
あなたこれまでも全部そのパターンだね。
0413革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:15:10.50
>>411
サイト消えてんじゃん。肝心の、違法ユニオンみえに恥かかされた弁護士や社労士への要望書もアップロードせず・・・。
0414革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:26:32.71
>>412
連投したらいけないのか?
意味不明(笑)
0415革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:35:53.82
>>414
キモい奴やな。

これしか生き甲斐が無いんやろなぁ。
0416革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:43:53.59
>>415
こんなスレに生息している自分自身の事だろ(笑)
0417革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:45:44.98
ブラック企業からもブラックユニオンからも相手にされないんだってな。
愚痴を聞いてやるから、投稿しろよ(笑)
0418革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:03:26.78
>>417
哀しい人生やな。リアルでは気の弱い負け組やから、
ここで粘着して憂さ晴らしかいな。
0419革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:04:32.88
>>416
オマエが生息して根を下ろしてるんやろ。
0420革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:07:52.04
>>417
オマエみたいな粗大ゴミは生活保護受給したら?
乞食!俺が金をめぐんでやろうか?
0421革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:40:46.71
>>416
すでに人生詰んでるんだから思い切って埼京線だろ?
0422革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:29:09.91
分かった、分かった。
可哀想な奴だな。
0423革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:37:21.94
会社では、役職に就いたことが無い。
その代わり、社外のユニオンでは、役職についていた。
但し、役職についていたと言っても専従ではないので、タダ働き。
結局、争議は、行き詰まって放置され、会社にもユニオンにも居場所が無くなり、
このスレに、愚痴を書き込むことが日課となる。

図星じゃないかな(笑)
0424革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:56.27
>>423
>>その代わり、社外のユニオンでは、役職についていた。

だったら、こんな所に投稿していないで、執行委員会で、堂々と意見を言えばよいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況