X



××全国ユニオンってどうよ×× 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:29:01.50
【週刊新潮 2020年2月6日号 企業を恐怖に陥れる「ブラックユニオン」】
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
清水直子委員長がプレカリを興すときに、全面支援をしたのは東京管理職ユニオンなどでした。攻撃対象の会社に毎朝押しかけたり、ビラを剥がされても何度も貼り続けたりといった相手が音を上げるノウハウも伝授した。
労働者自らが発足させたものは少なく、プロ組合員、左翼活動家、なかには総会屋からの転職組もいます。プレカリの顧問弁護士はブラック企業大賞の実行委員

【連帯ユニオンのHPより「関西生コンを支援する会」結成総会開催!】
 昨年8月から始まった大阪府警や滋賀県警による権力弾圧。
http://www.kannama.com/news/news2019/2019.05.08/2019.05.08%20.html
会場には100名以上が集まり、全国ユニオン会長の鈴木剛氏の司会で進行

【逮捕者88名の連帯ユニオン大阪府警 警備部が逮捕】
警備部は、警備課、機動隊、公安課、外事課の4課体制 つまり、公安又は外事の案件ということです。
外事とは
日本の公安警察の中で、外国諜報機関の諜報活動・国際テロリズム・戦略物資の不正輸出・外国人の不法滞在などを捜査する課である
公安とは
日本共産党・極左暴力集団・右翼団体などに対する、捜査・情報収集を行う。
0639革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:53.19
>>637
0640革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:19:18.32
笑って誤魔化し(笑)
0641革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:21:35.73
みんなで宅建士様を応援しよう!
0642革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 23:22:22.18
みんなで「学説」を学ぼう!
0643革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 00:32:06.24
「リモートワークで楽になった」という人は要注意。
給与は“もらう”ではなく“稼ぐ”ものだ|新R25(@shin_R25) @moto_recruit https://r25.jp/article/1028585149648354726?u=tp
0644革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:31:05.02
NEET SYU GA SURU!
0645革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:36:06.47

>みんな
0647革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:41:23.32
みんなで集団訴訟しよう!
0648革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 14:42:28.07
みんなのユニオン
0650革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:51.78
みんなで訴えよう!!
0651革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:06:00.12
「みんな」って、何人???
0652革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:38:29.73
あの新世紀ユニオンでは定期大会が済んだらしいと委員長の日記ブログで公開してる。

合法的に開催したのか?

使用者から訴えられてる裁判は勝てるのか??
0653革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 22:10:33.67
スレチうざい
0656革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:17.12
マンションのことなら宅建士
一戸建ても宅建士
宅建士だから偉いんだー
0657革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:51:19.72
前田(宮城)がここまでイタい奴だったのは笑うしかない
弄って欲しいとしか思えない壊れっぷり
0658革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:01:12.80
退職代行ニチロー
0659革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:10.35
団体交渉開始の報告は?
0661革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:04.36
宅建の勉強は、独学ですか?
0662革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:49:19.94
みんなで応援しよう!
0664革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:17:34.93
その後DMUはどんな活動してるの?そもそも存続してるの?
Twitter更新ないから聞いてみる。
0665革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:43:45.65
その後DMUはどんな活動してるの?そもそも存続してるの?
Twitter更新ないから聞いてみる。
0666革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:45:19.96
みんなで裁判しよう!
0668革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:01:57.74
誰がなぜ連敗してるの?連勝してる労組はどこ?
0669革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:17:56.37
裁判ですか。弁護士は被告側が買収すれば、原告側に不利になるよう上手く主張書面や証人尋問を誘導きてくれます。

そして思惑通りに原告が敗ければ、地裁判決を批判し、控訴や上告を持ち掛け、追加の着手金を巻き上げようとするのです。
0670革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:31:24.46
やおい書きでも訴訟魔よりは社会の役に立ってるわ
0671革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:38:22.88
>>670
定職になんで就かないの
0672革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:08.86
>>670
働かない権利を叫ぶ害虫が労働運動に関わるのはおかしいです
0673革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:44:20.87
>>670
労働とは楽しいものです
社会と労働を通してあなたもつながれないんですか
なんで働かないのですか
0674革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:46:48.58
>>668
大先生に全面敗訴したうえに別の組合にまで名誉毀損で訴えられて負けた組合があるらしいな
0675革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:51:16.48
その後DMUはどんな活動してるの?そもそも存続してるの?
Twitter更新ないから聞いてみる。
0677革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:11:39.45
>>674
大先生って誰?別の組合員って何処?
どの組合が負けたの?
0679革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:37.90
>>669
その類で、組合員を負け続けさせたまま、組合員の代理人弁護士に表立って抗議した形跡ない、ユニオンが居るらしい。某西日本に。
0680革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:22:08.94
某ブラック警備会社からは、信頼を得ましたか?
0682革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 09:25:49.87
>>676
\(^o^)/オワタ
0683革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:23.33
大先生のブログはどんどん更新されますね
0684革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:26.59
>>683
誰だよ大先生て
0685革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:39:48.22
>>676
PUブログによれば全面敗訴だそうな。
負けを認めて今すぐ解散すりゃいいのに
0687革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:45:11.56
>>686
黄色いバラの花言葉は「愛情の薄らぎ」「嫉妬」「友情」
0688革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:09:17.35
訴訟魔じゃなくて敗訴魔だな
新ジャンル
0689革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:23:30.20
>>688
作家名倉マミ先生にも全面敗訴したという噂
0691革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:22:43.89
トラックドライバー皆さん、未払い残業代を取り戻そう!

あります!払われていない残業代
数十万円から2年間で2000万円以上になることも
1分単位で払う必要があります
2年間さかのぼって請求できる
退職した後でも請求できる
トラックドライバーの未払い残業代請求なら
誰でも1人でも入れる労働組合
プレカリアートユニオン
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2022/01/17/132751

ご苦労様です。
0693革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:39:22.11
【組合員ババカヲルコさんの手記】
音楽活動と両立させようと就職するも、低賃金・女性を軽んじる職場に違和感。
春闘で賃上げを実現したい

 プレカリアートユニオンの清水執行委員長は真摯に私の話を聞いてくださいました。そして、給与明細を見た時の「少なっ!」の声が、私を後押ししました。女性で補助的な仕事だからといって貯金できないほどの給料では満足できません。
 現在、賃上げに向けて労働(36協定締結などの)者代表に立候補しています。選出方法について社長とすったもんだがあり、稲葉書記長が職場に来て、抗議してくださった時はとても心強かったです。道のりは険しくて心折れそうなこともありますが、プレカリアートユニオンに入った自分を誇りに思います。
 ババカヲルコ(組合員)
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2022/01/17/144306

学士様は、労働者代表に立候補しているんですよね?
勿論、職場で春闘してますよね?
0694革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:51:35.97
>>671-673
おまえより人をエンターテインしてんだよ
0695革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:12.38
5チャンネルで営業宣伝しても無意味やろ(冷笑)
正規雇用労働者>全国ユニオン専従>泡沫労組
0696革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:48:39.12
「正規雇用労働者」様は、宅建に合格しました。
おめでとうございます!
0697革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:52:27.01
みんなで応援しよう!
0698革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:07.69
>>695
泡沫労組=風前の灯火=ユニオンみえ
で良いかな?
0699革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:25:02.63
清水運送!
清水運送!
0700革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:29:58.23
>>698
警備業?
運送業?
0701革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:05:56.67
こちらの方が閲覧者多いと思うのでこちらにも投下しておきます

ご本人に連絡できる人いませんか?
なお自称作家の本日のIPアドレスはこちらです
星垂れて平野闊く 月に代わってお仕置きよ!4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627260030/495-499

コミケとかにいるコスプレ女どもって、その後すべからくお持ち帰りされてるってホントなの? [875588627]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642412711/

174 明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-Nrkm) 2022/01/17(月) 19:09:51.46 ID:pTkJ5UKo0
神〇元弁護士を立ててあたしを訴えてきやがった女がコスプレイヤーだったが、
そいつもやっぱりコミケとかでお持ち帰りされてたんか?
セックスワーカーの人権問題に関心持ってて自分もそういう経験あるみたいな口ぶりやったなあ
0702革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:49.50
会社と戦う前にさっさと転職しろ
騒ぎになった当該さんの争議後を知ればよくわかる
0703革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:12:50.02
会社と戦う前にさっさと転職しろ
騒ぎになった当該さんの争議後を知ればよくわかる
0706革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:19:53.84
藤尾なのか?
0707革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:57:18.85
500 明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2533-pjxc [58.70.179.98]) 2022/01/18(火) 12:46:07.71 ID:b7x3iC/G0
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM36-R8xr)2022/01/18(火) 12:34:49.98ID:0uD/V+NwM
ジャ、ジャ、ジャップの大爆笑♪
自民はますます元気です♪
税金ちょうだい今日もまた♪
愚民に遠慮はいりません♪
0708革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:20:36.87
>>703
ブラック企業担当者乙
未払賃金及び不当解雇の慰謝料は、転職後に提訴しますので、宜しくね(笑)
0710革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:33:01.86
       _、+''"~ ̄ ̄ ̄ ̄``〜、、
       /                \
      ′                   \
      ′               (三) ',
    /       (三]           ',       γ⌒ヽ
   ./                     ',      マ::::::ノ
   |                     ●  ヽ_   / 厂
   |          ●     .:.:.:.:.:..      _',_ / /
   |     __        {:.:.:.:.:i:.:.:.)     _/_./ /
   |      __       乂__ノ`´   /  ./ /
  |                 _,,.、丶´ ̄ て )
   .|      /   ────     |  _,,.、丶´
   |         _          厂
   ∧              \  _」L佝ニニニニ L」_
   ∧          ___)\            \
.     ∧       ̄ ̄/.  \\              \
    .∧        |     \γ⌒ヽ         }
      |         |\    `マ::::::ノ       /|
    _|        |//≧s。.__  ̄_____,,.、丶´/.|
 、丶` /          |////////////////////////.|
 乂             |////////////////////////.|
   ´"'''‐-------‐'''"´.|////////////////////////.|
              `''<///////////////// >'゙´
                  ´"'''‐---------‐'''"´
0711革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:14.96
>>698
おう、おまえ敗訴現実逃避ポエムの指紋だろ!
0712革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:06.53
応援しています。
ブログとTwitterの更新してください。
0713革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:49:08.42
いつも応援しています。
音量測定車って、月の売り上げどの位ですか?
0714革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:54:52.52
退職代行業者のランキングを教えて下さい。
0715革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:52.83
「退職代行」で検索してみると。。。。。
0716革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:33:53.28
派遣増加業者、正社員減らし業者のランキングも知りたい
0717革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:35.15
>>708
転職先にバレバレになるね
0718革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:01:25.18
××さん引っ越す時に処分に困った未開封のディルドを稲葉夫婦に送り付けたらしい
稲葉が怒って練馬署に言ったらしいよ
0719革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:02:07.76
石神井署だっけ
0720革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:07:16.63
ディルド持ちこまれてもお巡りさんもどうしたらいいんだか
0721革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:40.29
>>718
××さん?
誰?
0722革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:04:25.61
>>717
??????
民事訴訟は、公開だけど、そんなの会社が知る訳ないだろ(笑)
0723革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:05:49.50
住民全員が顔なじみの村とかだと分かるな(笑)
0724革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:59.60
あなたは、ヘイトスピーチをする労働組合を信頼できますか?

特定の労働組合の事では有りません。
あくまで一般論です。
誤解の無いように。
0726革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:43.67
わっふー!
0727革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:06:24.46
>>245
ユニオンみえ?東京管理職ユニオン?
0728革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:29:45.30
>>724
ヘイクニュースだの代表者がブログで書いてるのは?
0729革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:42.63
502 名前:明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2533-pjxc [58.70.179.98]) 2022/01/20(木) 10:20:08.66 ID:Bus3Kum20
右寄りの感性の人間、そもそも政治的センスというものを持ち合わせない人間が、
ユニオン運動なんかに関わるのが間違いだ

誰の話?
0730革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 16:17:28.52
明石さんこそショックで右転してもいいくらいの目に遭っているが
0731革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:34:58.21
大先生は、主体性が確立しているので、ブレません。
0732革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:36:00.59
例のブログ、フェイクニュースの更新が全く無くなったな。
0734革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:18:20.60
【組合員ババカヲルコさんの手記】
【組合員Sさんの手記】
【組合員ねこのおまんじゅうさんの手記】

職場から、闘いの報告が続々と届いています。
0735革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:36:21.89
>>732
何処?ユニオンみえ?
0736革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 19:44:30.49
>>735
ユニオンみえ、 どうなったの?シャープ三重工場の事案?
0737革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:19.94
>>736
あぁ三重県労働委員会に申立て広岡らの写真入りで報道させてたアレな。
0738革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:24.46
こんど関西へ転勤が決まりました。関西にまともなユニオンありますか?

ちなみにユニオンみえ には、さんざん被害にあいました。こういう個人商店の専従が支配する手合がネットでアピールする欺瞞と実態との違いは、ごりごりてす。
0739革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:38:42.24
>>738
特定の社内労組はともかくとして、一般的なユニオンの目的は金銭和解ありきなので、関西に限らず健全なユニオンなどあろうはずもない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況