X



【ブラック労組】ユニオンみえ5【反社組織】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:14:45.55
ホムペに「県内のどの組合にも負けない解決能力」など書き、そしてメディアも活用し、あたかも強固に労働者を守る砦のような活発な喧伝を続ける、三重一般労働組合。

●しかし事務所では・・・、
事案を「注力案件」「日常案件」と階級付け。
シャープとかの大企業(下請け含む)、外国人労働者・技能実習生問題みたく社会的に注目される事案、数十人の組合員がオルグできそうなのは「注力案件」。精力的に宣伝、裁判や労働委でも争う。

報道やホムペ見て加入する個人組合員は、殆ど「日常案件」扱い。専従が経営側と密談し、次々に安価で組合員の雇用を売り飛ばし、裏金を得る。つまり専従の食い扶持のためのカモ。立派な宣伝の裏で、こういう大量の闇に葬られた「日常案件」は隠蔽する【ブラック労組】ユニオンみえ。

※前スレ
【ブラック労組】ユニオンみえ4【反社組織】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1628288305/
0567革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:53.61
>>566
特定の社内労組はともかくとして、一般的なユニオンの目的は金銭和解ありきなので、関西に限らず健全なユニオンなどあろうはずもない!
0568革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:34.27
「金銭和解」だと、ブラック企業万歳だな(笑)
0570革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:27.39
>>568
「県内のどの組合にも負けない解決能力」
0571革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:29:52.83
>>570
他に個人加入組合は無いんだろ。
誇大広告じゃなく、事実だろ。
0572革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:25.08
>>571
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)ユニオンみえ広岡
0573革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:53:14.65
>>566
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)ユニオンみえ広岡
0574革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:54:46.43
>>565
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)ユニオンみえ広岡
0575革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:06.39
労働組合に関わる暇があったら、正社員になり納税者として社会を支える側に立ってみな!
ユニオンなどは、ブラック企業を恫喝してカタルシスを感じるだけの存在でしかない。
0576革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:12:30.83
>>575
正社員の職場では社内労組が御用組合=家畜労組=労働貴族に成り下がってる。

矜持を持って個人加入労組を探すも、ユニオンみえみたいな裏カネ貰いエセ労組ばかりが世に跋扈してる。

これが現状。
しかし伊勢ダウンフォール作戦て誰が仕掛けたの?

ブラックなエセ労組をのさばらせるに貢献した結果にしか、なっていない思うが。
0577革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:43:22.31
>>559
ブラックのユニオンみえとか?
若専従2人も居なくなった。
0578革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:22:54.09
>>577
その1人は福田えり か?
0579革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:54.37
>>577
出典は?
0580革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:03:12.30
>>579
(ブラック)ユニオンみえ自身
0581革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:39:15.19
>>567
新世紀ユニオンどう?
信頼出来るユニオン 雇用を守る とホームページ等でアピールしてます。
0582革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:50:59.61
>>576
伊勢下落作戦は、ブラックユニオン対策(ユニオンみえ撲滅)に見せかけておられますが、首都圏青年ユニオン関係者による神部紅さんに対する報復、もしくはDMU関係者による新田龍さんに利する宣伝だったのではないかと考えております。
どなたか、削除されてしまった「ブラックユニオン対策プロジェクト」のスクリーンショットを、証拠保全されておられないでしょうか?
0583革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 00:04:28.97
>>578
>>750
元ユニオンみえの福田えりは専従やったか?
福田えりに執着しとる元組合員もいるようやが、特に好い女でもなかったように思うが。
まあ労働組合に寄って来る女は不細工が多いから、彼女はマシに見えたかも知れへんわな。
0584革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:26:56.97
>>582
それが事実ならば、詐欺の被害者が、詐欺の被害を取り戻してやると言われて、又、詐欺られたというような話に似ているな(笑)
0585革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 03:15:56.26
https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)
0586革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:41.09
「外食文化研究所」みたいなもんか?
0587革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:40.17
おせち料理を注文した人には、全て返金し、お詫びの品も送ったそうだ。
現在も営業中で、店舗数も増えているみたいだよ。
某納豆屋とは、全く逆だな。
0588革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:25:06.94
>>587
ブッブー!研究所じゃないから却下
0589革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 16:18:17.06
https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)

https://dmu.or.jp/wp-content/uploads/2021/12/25b0b04ee06004250d740151ac43fac1-1-768x151.jpg
イタタタタタタタタタタタタタタタタ(笑)
0590革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:14:11.79
>>581
信ずる者は●●●る。

専従しかも執行委員長たる手合は好き放題に吹聴するモノだ。自己実現欲ほか個人の利益の為

闇に葬ったの何件?
0591革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:17:24.79
>>583
自ら辞めたのか、神部みたく解雇なのか、はっきりさせてくれ。
両名の給与ほか経費の原資は組合員から徴収したカネなのは事実だから。
0592革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:43.17
>>582
はい保存してますが。それに留まらず。
0593革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:48:39.32
>>582
伊勢ダウンフォール作戦に賛同した人からの要望書(つまりユニオンみえ違法&カネ巻き上げ団体という)趣旨を無視してる、三重県労働委員会は、会長の向山そして任命者の県知事に公開質問し、それでも無視した事を記者会見で暴露すれば良いんだよ。

県政記者クラブの記者なんざ、ユニオンみえ頻繁にやってるだろ。

一方で大事なのはDMUやユニオンみえのネットでのアピールに騙され?加入しながら、放置されてる労働者の救済だろが。
0594革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:50:34.35
>>593
三重県労働(貴族?)委員会は、会長の向山らへの報酬ほか運営費は県民税から出てるでな。
0595革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:07.19
また性懲りもなく、全国ユニオンのスレからのコピペ投稿が増えてきたな。労組関係の話題は、少数の粘着による自演ばかりで詰まらんわ。
0596革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:29:35.39
>>595
全国ユニオン傘下のユニオンみえ他は労働者から恨みを買うという、本来の労組とは違う実態だからな。
一方で広岡ら専従は労働者を踏み台にし、私服を肥やし続け。
0597革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:19:11.65
>>578
ユニオンみえ(の組合員から徴収した金銭かれ給料もらってた)専従の福田が消えた件。

自己退職なのか広岡らに不都合で排除なのか?説明なかったな。
0598革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:37:41.11
PUだけじゃなく本人訴訟の名倉マミさんもに完敗の敗訴魔小僧は誰ですか
0599革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:16.43
>>597
??????
専従の給与の原資は組合費に決まっているだろ。
まさか、税金だと思っていたのか(笑)
0600革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 19:33:13.79
>>599
大きいのは組合員に無断で経営者とウラ交渉して決め、金銭解雇させた解決金。

組合員からは20%むさぼる。

しかし解決金を安く抑え経営者のご機嫌取るため、組合員に無断のウラ交渉で広岡はウラ金を懐に入れてると。
0601革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:03:54.71
組合員Sさんの解決報告「過酷な職場で安全対策と未払い賃金を請求して無事解決。
今度は仲間のために活動しています」
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2022/01/24/171104

問題を解決し、仲間のために活動しているのか。
感心だな。
問題が解決できず、粘着して誹謗中傷している奴は、見習うべきですね。
0602革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:32:42.07
>>597
フクダエリが消えた理由を聞いてる。
ブラックのプレカリアートユニオンのアピールなど求めていない。
0603革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:59:14.68
ブラックのユニオンみえまでも解雇された者がひろって貰った?東京管理職ユニオンのボスが会長を務める名ばかり労組どもは、労働者から恨みを買うという、本来の労組とは違う実態だからな。
一方で全国ユニオン系列の専従は、組合員を次々に安価な解決金もらい(専従は高額のウラ金を懐に入れ)労働者を退職させ、踏み台にし、私服を肥やし続けてる実態。

みんな被害談を晒す公共目的ほ、ここにも有りだな。
0604革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:37.38
>>601
(委員長と書記長が無能で不細工な)プレカリアートユニオンの話題など三重県人には不要無用!!
0605革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:41:17.21
>>604
ユニオンみえの書記長いま誰?

ユニオンみえは委員長も書記長も不細工ではなく有能なのか?
0606革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:22.13
>>602
答えられないようで
0607革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:52:34.93
>>600
経営者と組合幹部との裏取引がなぜ悪い?
組合員からは20%しか取れないんだから
それ以上を自力で会社から取っているだけだ
0608革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:06.83
プレカリって不正な選挙をしたのか?
0609革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:53:44.77
>>608
今、裁判やっているので、その内、結果が出るのでしょう。
しかし、多分、「不正選挙」とは、認定されないのでは。。。。
0610革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:11.84
>>609
名倉マミさんに全面敗訴ですから
0611革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:54:45.08
最近コロナになったから労災だー和解金だーという
組合が出てきているらしいね
これこそ他の真面目に働く労働者からすれば経営者以上に「敵」だよな
0612革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:29.41
名古屋管理職ユニオン事件な
0613革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:12.89
>>611
労災隠しは、止めなさい。
0614革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:56:39.97
>>612
組合の規約は、どうなっていたの?
新世紀ユニオンでは、ユニオン側の勝利だったんだろ?
0615革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:57:08.48
>>614
組合規約が違法という判決だったろ?

新世紀ユニオンに敗けたのは、関西管理職ユニオンから移った者な。
0616革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 03:18:34.37
>>605
いや、負けず劣らず無能で不細工やして。
委員長はハゲで口臭、元書記長は毛深く生意気。
0617革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:19:01.85
弊所へのご相談・ご訪問
電話、電子メール等で随時ご連絡をお受け付けします。対面での面談をご希望の方も、電話・メールにて日程調整をお願い致します。

法人概要
名称 DMU総合研究所
本部事務所 〒174-0063 東京都板橋区前野町4丁目62ー14ー402
シモン宅地建物取引士事務所内
許認可 資格審査適合決定
東京都労働委員会 令和元年(証)第11号 
代表者 所長 宅地建物取引士  宮  城  史  門
0618革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:19:22.45
>>616
ユニオンみえの書記長いま誰?
0619革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:24:55.69
>>617
事務所開設、おめでとうございます。
いつも応援しています。

これは、脱サラですか?
それとも副業ですか?

脱サラという事であれば、雇用労働者では有りませんね。
0620革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:31:26.09
>>611
釣り師、必死!
「コロナ」は、労災じゃないだろ(笑)

ユニオンみえ粘着者の頭の中を解剖してみたい(笑)
0621革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:27.98
>>618
プレカリアートユニオンほか全国ユニオン マンセー筋は遂に漆黒ユニオンみえ幇助も始めたか?
0622革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:08:33.33
>>1
どうなったのでしょうか?シャープ(今度はアノ亀山じゃなく三重工場の)事案。

広岡が三重県労働委員会に救済申立したと、画像入りプレスリリースで高らかにアピール公表してから、もう何年が経つ?
0623革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:17:16.58
>>622
その質問に加え、今の書記長は誰か?それさえも答えられない集団に成り下がったと・・・??

>>1
>>2
0624革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 19:30:23.06
着実に追い込まれてる?ユニオンみえ そして広岡、、、

兵後 正剛
@misterH333
労使紛争が終わらない #株式会社ライフ・テクノサービス と、労使紛争が解決しない #三重一般労働組合ユニオンみえ の監視を続けて5年❗LTSグループは全面広告で介護業界と社会を変えると宣伝し、ユニオンみえは公式サイトが5年間更新なし。コロナ感染施設の長は、不当解雇を決めた7人組の一味である。
0625革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:07:13.06
>>624
支援してます。泣き寝入りしていない被害者達の1人。
0626革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:29:02.48
>>ユニオンみえは公式サイトが5年間更新なし。
「監視を続けて5年」の報告は、これだけ?
0627革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:54:51.91
兵後と前田(宮城)ではどっちがいい?
0628革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:52:15.23
>>627
ユニオンみえ広岡ほ?
0629革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:14:35.72
>>618
教えて!
0630革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:15:18.48
>>622
教えて、どうなったの?
0631革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 16:31:38.77
>>626
君●カ?
裏の裏まで知った上で表面的な事だけ書いてんだろ。
そもそも元ユニオンみえの代議員様だよ。相応の情報源はお持ちなんだよ。
0632革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:56:11.68
教えて!
教えて!
教えて!

教えて君、降臨(笑)
0633革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:57:32.04
>>631
出典は?
0634丑三姫
垢版 |
2022/01/30(日) 03:19:52.73
>>624
労組専従や活動家なら兎も角として、元組合員の実名投稿を貼り付けるのは如何なものでしょうかね。
0635革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 05:31:41.44
>>627
はぁ??ユニオンみえ元組合員とDMU現代表では立場も信念も違うだろ。何つながりで比べたいのだ。
0636革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:01:44.06
広岡さんは現役ですよ
0637革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:09.17
>>634
被害者の1人がが頑張って何が悪い?
0638革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:15:45.44
>>634
多分、自分の粘着に悪用して、無承諾で、転載しているのでしょうね。
0639革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:19:16.68
>>631
裁判は、提出された証拠のみで判断されます。
このスレもちゃんとした出典が有る具体的な話以外は、相手にされないでしょうね。
5chや個人ブログが出典と言うのは、駄目だよ(笑)
0640革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:23:07.73
>>639
要請書を出したけど相手されないと逆切れしているが、
5chの風聞をまともに相手にする奴はいないだろ(笑)
0641革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:32:40.87
>>615
新世紀ユニオン
解決金が800万円だの950万円だの繰り返し 委員長の日記 でアピールしてるの見た。
安すぎるんでは?
ここが闇に葬った事案どれだけあんの??
0642革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:05.77
>>641
解雇事案の解決金? 安すぎるなぁ思う。
しかし新世紀ユニオンに加入すれば、解決金が800万円だの950万円だの取れるとアピールしてるの? その委員長さん??
0643革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:33:34.02
>>642
委員長の日記な
他のユニオンは専従が組合員の知らぬところで使用者と密談し、50万円を懐に入れ、組合員には安い解決金で金銭解雇を認めさせると旨を、書いてるね。
そして使用者からは“表向きの”解決金をユニオン口座に振り込ませた上で、組合員には20%か以上の拠出金(特別組合費)を差し引いた金銭を組合員の口座に振り込ませるとも、過去の 委員長の日記 にも書いてるね。
0644革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:00.36
>>643
“表向きの解決金”800万円だの950万円だのが彼ら曰く高額なのか、闇に葬った事案がどれだけあるのか、メス入れる意義ありかと
0645革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:34:40.36
>>642
安いと思うならば、裁判すればよい。
何で、無関係な弱小ユニオンに粘着するのか?
0646革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:35:24.60
>>645
それって裁判の解決金でしょ?
0647革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:00.75
>>622
本当どうなったのでしょうね?(笑)シャープ三重の事案。
0648革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:14.99
>>643
“他のユニオン”ってプレカリアートユニオン・東京管理職ユニオン・ユニオンみえとか?
0649革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:35.72
解決金が800万円だの950万円だの繰り返し 委員長の日記 でアピールしてるの見た。
安すぎるんでは?
ここが闇に葬った事案どれだけあんの??

「(母親の)内視鏡検査の順番を1番にしてほしい」「院長でないとダメだ」などと怒鳴り散らしたり、暴れたりしたことがあったという。
0650革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:36:50.94
母親の治療をめぐって複数の病院との間でトラブルを起こしていたことが29日、関係者への取材で分かった。

解雇の争議方針をめぐって複数のユニオンとの間でトラブルを起こしていたことが29日、関係者への取材で分かった。

怖すぎる。。。。。。
0651革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:06.44
立てこもり犯の脳内では自分が被害者なんだろね。
0652革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:32.21
>>646
じゃあ、もっと優秀な弁護士に依頼しろよ(笑)
しかし、どんな弁護士に依頼しても君の脳内では解決金の額が少なくて不当判決なんだろ。
解決金の額に納得出来ないからと言って、依頼した弁護士を殺害するなよ。
0653革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 13:37:45.72
病院に騙された。医者に母親が殺された。医療費騙し取られた。
ユニオンに騙された。不当判決で裁判負けた。組合費騙し取られた。

はい。はい。分かりました。落ち着いて。
0654革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:54.22
某アニメ制作会社にアイデアを盗まれました。。。。
みんなに周知したいです。
0655革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:09:58.57
>>654
はい。はい。分かりました。落ち着いて。
0656革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 16:04:13.23
>>641
新世紀ユニオンって、全国ユニオン連合会の傘下ですらない個人商店やろが。
このコミュニティでは、委員長の日記など何の価値もないわ。
粘着1人が日記ソースで自演連投すんなや!
0657革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:09.47
虐げられ社会の底辺で暮らす心優しき青年がゴッサムシティを震撼させるジョーカーになるまで。
『ジョーカー』(トッド・フィリップス監督/2021年/アメリカ)

■虐げられた市民のダークヒーローとなったジョーカー
 ゴッサムの街には激しい貧富の差が存在し、それが日々拡大していました。一部のエリートに富は集中し、政治により医療と福祉等の公序がどんどん削られていきます。アーサーが殺した3人が証券会社に勤めるエリートだったことから、「ジョーカー」はダークヒーローとして虐げられた貧困層を中心に社会の支持を集めていきます。物語はジョーカーとなったアーサーが自分を虐げてきた社会への復讐劇を開始します。
 この映画の評価は、残虐な描写や精神疾患に対する描き方などの問題もあり大きく賛否が分かれています。しかし、格差社会における圧倒的な閉塞感や絶望感のリアリティはすさまじく、本来共感できないはずの存在として生み出されたであろうジョーカーに思わず感情移入してしまう一幕すらあります。その原因の1つには、この映画で描かれた弱者を切り捨て虐げる社会がもはやフィクションのなかだけのものでなく現実の世界中に広く蔓延っているということが挙げられます。医療や福祉を蔑ろにする今の日本社会、本当にこのままでいいのでしょうか。
 稲葉一良(書記長)
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/2022/01/29/191339

一人で悩んで、ジョーカーになる前に、一度、ユニオンに相談してみよう!
0658革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:31:45.79
>>657
組合に加入しても立てこもり事件を起こして、除名されるという事も有る。
組合選びは、慎重に。どこでも良いという訳ではない。
そして、報告・連絡・相談を密に。
0659革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:29.94
除名処分にたった一人で反対票を投じだ代議員がいるという。(本人談)
その人によれば、その組合は、「ブラックユニオン」らしい。
しかし、違法な「立てこもり」闘争によって、要求を強要する組合こそが、「ブラックユニオン」ではないか?
「立てこもり」容疑者を除名した組合は、ホワイトユニオンだと思う。
0660革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:32:58.40
>>659
三交タクシー分会書記長の自刃未遂事件に関して、内実本質を知らぬ野次馬が、メディア報道だけを頼りにドヤ顔で語るなかれ。

分会をオルグして、鳴り物入りでメディアに売り込んだユニオンみえ執行部だが、三交タクシー本社と和解する能力と努力がなかったことで、現場と会社との板ばさみに苦悩した分会役員が背水の陣で取った行動に対し、軽々しく批判すべきではない。

そこまで追い込まれていた分会組合員の立場を知る努力を怠り、仲間といいながら助太刀すらせず、保身のために切り捨てた本部役員の不義こそ断罪されてしかりではないのか!?

組合員なら我が身に火の粉が降りかかる局面を持つが故に、他者の無念にも思いを致すことはできる。
0661革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:23.07
労働運動と無縁の犯罪を美化している奴がいるな。
まじめに働いている労働者がどれほど迷惑しているか考えたことが有るのだろうか。

犯罪を犯す前に、自ら、ユニオンを脱退すべきでなかったのか?

除名を反対した者が一人しかいなかったのは、当然だろ。
その反対票を投じた一人も本人のツイッターを見ると成程と理解する。
0662革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:33:45.77
>>657
ほぉー、プレカリアートユニオンの書記長はジョーカーに感情移入してしまうのかい。
余談になるが、PUの宿敵であるDMUがゴールドユニオンの看板を降ろしたようだな
0663革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:10.79
>>661
アンカー打たずに呟きの体で、無責任な個人の感想を晒しているヘタレ君に問いたい。
・無縁の犯罪を美化しているとする根拠は?
・まじめな労働者が迷惑しているという証拠は?
・ユニオンを脱退すべきだったとする理由は?
・反対した一人を成程と理解したのは何故?
0664革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:34.61
>>662
ジョーカーの行動に賛同しているわけでは無いだろ。
「弱者を切り捨て虐げる社会」「医療や福祉を蔑ろにする今の日本社会」に対して、
問題提起しているのでは?
0665革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:34:58.88
一人で悩んで、ジョーカーや立てこもり犯になる前に、ユニオンに相談しよう!
0666革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:35:18.71
>>660
だな。非があるのはユニオンみえ
だと思う。すぐ都合よくカネ貰えないとポイ捨てが基本方針なのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況