X



【共産趣味】マル共連★PART 6【総合スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お〜いヲチャ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:53:42.67
★マル共連の目的★
我がマル共連は、戦後における、いわゆる「新左翼」全般にわたって興味を覚え、趣味的、ヤジ馬的に研究・考察する愛好者集団です。ソビエトや中国など外国の共産革命については研究対象外であります。55年体勢下での日本の左翼政党史、安保闘争、全共闘運動、学生・労働運動などに興味を示す、いわば新左翼過激派オタク=サヨッキーでなのです。(第1次マル共連サイトより)

★当スレについて★
一 上記目的に賛同するすべての同好の士の書き込みを歓迎する。
一 コテハンの使用を強く推奨する。

前スレ
【共産趣味】マル共連★PART 5【総合スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1615887392/
【共産趣味】マル共連★PART 4【総合スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1592277364/
【共産趣味】マル共連★PART 3【総合スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1498136445/
【共産趣味】マル共連★2軍★2【総合スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1477199182/
【共産趣味】マル共連2軍【総合スレ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1434632108/

第1次マル共連 「マルチメディア共産趣味者連合」
http://web.archive.org/web/20090309074226/http://marukyo.cosm.co.jp/
共産趣味とは 「ウィキぺディア」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E7%94%A3%E8%B6%A3%E5%91%B3
0057革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:58:39.75
議員の病欠は100%有休ですから怖いものはありません。
アッ、落選は怖いか、むしろ本人よりも中核派にとって。
でも、朋ちゃんはかわいいいし、前回上位で当選しているのだから、
次期も「女性差別と闘う若者の代表」をキャッチフレーズにして軽く当選でしょう。
当選果たせば区民から信頼されたということでしょね。
0058皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:41.56
K室圭氏の一橋大学大学院への入学!
そして、フォーダム大学への入学についても!
ロイヤル特権のにおいがプンプンするわけですが!
確たる証拠というものはありません!!!
しかしながら!
K室氏が受給していたマーティン奨学金! これは臭い!!!
1学年でひとり、卓越した学力とリーダーシップを持つものだけが受給できる奨学金!!!
それが実力であった可能性はゼロとは断言できないものの!
金のないK室氏は奨学金を100%受給できるとわかっていたからこそ渡米した!!!
なぜわかっていたか!!!
オータム印ロイヤルパワーの威力以外に考えられますか???
0059革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:37.13
>>57

ともちゃんって人
そんなに長く生理休暇を
取っているのでつか?!

逆に「男性よりも
女性の方がいいなあ」
などと感じてしまいましたw
0060革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:03:36.01
>>58

これが昭和の昔だったら
そんな貧乏人と
ロイヤルファミリーが
結婚するだなんて話
絶対にあり得なかったでしょうね!

K室K氏には大変申し訳ありませんが
やっぱり「士農工商の
はっきりした身分制度のようなものも
ある面では必要なのではないか」と
ちょっとばかり
感じてしまいました
0061革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:23.57
なぜ、そう感じてしまったのかと
今、自問自答しているところなのですが
やはり人間には
「分相応の生き方とか
暮らし方とかがあるのではないか?」といった
結論に達しました!

こうした考え方は
左翼の方の立場からみれば
糾弾すべき
ものなのかもしれませんね
0062革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:07.13
>>57
議会を2年欠席続きで現職議員の肩書でまた選挙に出ていいんか!!
0063革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:14:20.74
たぶん、もう立候補しないよ。
もう東京にはいないんじゃないの?
0064革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:46:46.06
ってか、党派の中で育ってきた世界と
世の中の違いとに苦しんで
精神を病んでしまった
みたいなことはないのかしら?!
0065革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:30.76
そうだよなあ
子供の頃からずっと党派の中で生きてきて、その価値観一本槍で来たのに、
議員になったら全然価値観の違う人たちと話をして議論して協力もしなければいけない。

ショッキングな状況ではあるよなあ
0066革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:33.94
このスレも、最近は電波が毎日、ほとんど書いてるのねw
0067皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/23(木) 20:21:50.11
NYでKKM夫妻を支えている日系ブルジョア社会の一人が!
ジャズピアニストのA吉敏子たんだそうです!!!
100歳に近い年齢と思いますが!
ミテコさま人脈の多くは、もうそういう年齢なんでしょうね!!!
0068皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:57.82
オータム宮家ヒサ君の進学先が筑波大付属高校に決まったみたいだね!!!
ヒサ君が利用すると見られる「連携校進学制度」は彼のために作った制度!
と噂されていますしね!!!
要は、出来レース、裏口入学のたぐいと噂する人もいるようだね!!!
彼を東大に捻じ込むことが母上の希望とかいう噂も聞きますね!!!
0069革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:55:45.30
>>62
ブログ見たけど、出席しているじゃん。

7月7日の第4回臨時会で反対意見を述べました
2021.07.20
https://horaguchitomoko.jp/2021/07/20/7月7日の第4回臨時会で反対意見を述べました/
0070皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:05.63
日共カルトがら天皇制カルトに転向した篠原常一郎たんが!
皇室の親戚になった小室佳代たんを、遺族年金詐取、傷病手当金不正受給の廉で!
再告発!!! (ユーチューブのURLがコピペできない!!!)
無条件尊皇派の圧力や、●●●●勢力の恫喝に屈しないで戦う篠原たんは漢!!!
0072革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:43.60
よし! 待ってました! 買うぞ!買うぞ!買うぞ!
0073革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:32.80
水谷保孝とか、高田武、白井朗、なんてひとの文も載ってるんだな
ゴリゴリの党派本なら買う気になれないけど、これなら買ってみようかという気になるね
0074革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:09.68
江戸川の連中(特に議長)は本多さんを軽んじておる。連中に任せるのは本多さんに失礼
0076皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/27(月) 15:38:54.60
岸田を倒せ!なんて言っている人たちがいますが!
何かの間違いで岸田が倒れたって!
そのあとは、極右カルト高市が登場するだけなんだけどね!!!
どこまでお目出たいんでしょうね、左翼過激派は!!!
0077革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 18:10:13.20
>>76

岸田が倒れた後には
マル、チュン、アオによる
最強極左暴力カルト集団連立政権が
誕生するのではないのでつか?!
0079のほほんノンポリ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:55:32.60
少年Hが学習院に無試験で入るというなら国民はそんなもんだろうと思うけど
国立の高校や大学に無理やりで入学させるとなると国民は許さないだろうねえ
いったいどこまで評判を落とせば気が済むんだろうねえA宮家は
0080革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:23:04.14
>>77
そんなの無理に決まってるだろ。おまい究極のアホだろ
0081革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:29:06.27
>>80

実はそうした話が秘密裏に
オレの頭の中で進行中であることを
知らないのでつか?!w
0082革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 12:52:54.62
「でつ」は20年前の一時期だけ2ちゃんで書かれていた言葉。
爺さん、いい加減キモいからやめろ
0083皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/29(水) 13:03:37.39
「虐殺死」という表現には違和感がありますね!!!
お互いにやりあっていたのですから!
「戦死」ではないでしょうか!!!
0084皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/29(水) 13:12:23.69
「外交ボイコット」すら中共の顔色をうかがいながら恐る恐るやっている!
媚中自公政権がどうして中共を侵略できるのか!!!
という話なんですがね!!!
0086革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:35:23.47
実は先ほど
↓のようなページを見つけたので
早速試してみた!


あなたをおじさん化!! | 診断ドットコム
https://4ndan.com/app/548


果たしてその結果は……
0087革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:35:41.60
「あなたのおじさんタイプは【キモヲタおじさん】
好きなことを徹底的に突き詰めるオタク。
周りの目は気にしない。
推しのために生き、推しのために死ぬ。
グータラおじさんと気が合う」だとさ!ww

このスレのみなさんにも
似たようなタイプが多いのでは?!ww
0088皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/30(木) 18:31:58.00
精神的な疾患のある人は、米国のビザは取れないはずなのですが!
元皇族の人は難なく発給され、渡米しました!!!
米国当局が「一時的に」ビザ発給手続きを簡略化した時期と!
元皇族の人が申請した時期が「たまたま」一致したらしい!
外国の規則さえ変えてしまうロイヤルパワーは凄い!!!
日本政府が米国政府に借りを作った、ということでなければいいのですがね!!!
0089皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/30(木) 18:52:51.90
マル学同中核派京大支部ツイッター
>ただこちらとしては今は戦争か革命かの時代で、みんな団結して階級的労働運動路線で反帝国主義・反スターリン主義世界革命をやるぞという話をしたいわけだが、質問者の方からは「暴力を認めるのか」「内ゲバは正しいのか」「内ゲバの誤爆をどう考えるか」「渋谷暴動で警察を殺害したのはいいのか」とかそういう質問が多くなりそうで、事前に質問を把握して話を膨らませる準備が必要だと思います。
(田)

あはは!!! 私だったら!
「海老原事件」とか「横須賀緑荘誤爆事件」とか「黒田処刑断念の真相」とか
「対KK連合休戦合意の経緯」とか「白井朗テロ事件」とか
ガンガン質問してしまいますがね!!!
もっとも、趣味者が党派と直接対峙するのはご法度=マル共連コード違反ですから!
そういう機会があっても私は参加いたしませんがね!!!
0090革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:52:01.98
>>89

「今は戦争か革命の時代か」なんて言われても
一般の学生や市民、労働者は
誰一人として付いてきやしねえのにな!

「ちょんまげを結った侍が
江戸時代からタイムスリップして
いきなり現代の我々の目の前に現れた」
みたいな話としか
思われないよなww
0091革命的名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:53:02.98
売電は来年、中国侵略を始める。安倍は自衛隊を派兵する
0092皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/31(金) 20:41:53.91
オータム宮家のヒサ君が筑波大学付属高校への入学で利用するとみられる!
「連携校進学制度」とやらは、時限的な制度なんだってね!!!
お姉さんがビザを取得した手と良く似ている!!!
東大に入学するときはOA入試を利用するか、それが無理なら「一時的」制度を作って!
捻じ込むんだろうね!!!
こんなことやっていると、国民統合の象徴ではなく、ズルの象徴になってしまうのにね!!!
0093皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2021/12/31(金) 21:29:35.82
首都圏大学の清石風琴たんが、『前進』の全学連新春鼎談に登場!!!
久方ぶりの大物新人活動家ですね!!!
今後の活躍が楽しみですね(ワクワク)!!!
0094革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:14:36.93
革命成就!中核派最高!
0095皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/02(日) 09:41:23.05
私の得意とする「デムパ流卜占術」で! 諸党派の今年の運勢を占ってみました!!!

日共代々木集団  凶と出ました(涙)!!!
革共同中核派  大凶と出ました(大粒の涙)!!!
革共同革マル派  凶と出ました(涙)!!!
革労協現代社派  大凶とでました(大粒の涙)!!!
革労協赤砦社派  大凶とでました(大粒の涙)!!!
長い名前の労働者党  大凶とでました(大粒の涙)!!!

鬼のように当たる「デムパ流卜占術」ですが!
こればかりは当たらぬよう祈るばかりです!!!
0096革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 10:19:52.85
>>95

そのマル彦流ほら吹き占いって
これまでにどの党派も
吉と出たことはないのでは?!ww
0097革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:37:20.13
う?またもキリュノセンセは
正月は地元に帰っての組事務所詣でですか?!

くれぐれもお気をつけあれ〜〜(汗)


TWITTER, 1時間前, 希流さんがツイートしました:
google.co.jp/maps/@35.18046…

山口組系浜健組元組長、浜田健嗣の邸宅が左に見えます。
右手前は上野天満宮、右奥も浜健組の関連施設です。
これは2019年1月時点の様子。
0098皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:26.92
正月恒例の【左翼諸党派の余命予測】いくよ!!!

日共代々木集団  24年
革共同中核派   14年
革共同革マル派  14年
革労協現代社派   4年
革労協赤砦社派   4年
労働の解放をめざす労働者党  1年

これは、デムパ流卜占術ではなく、社会統計学の手法により算出したものです!!!
0100革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:36:05.54
適当過ぎる
これが正解

日共代々木集団  50年 以上
革共同中核派    0年(分裂)
革共同革マル派  50年 以上
革労協現代社派   0年
革労協赤砦社派   3年
労働の解放をめざす労働者党  1年
0101革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:37:48.07
適当過ぎる
これが正解

日共代々木集団  2000年 以上
革共同中核派    0年(分裂)
革共同革マル派   0年(分裂)
革労協現代社派   0年
革労協赤砦社派   3年
労働の解放をめざす労働者党  1年
0102皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/04(火) 18:54:14.61
『前進』3225号
>全学連新春鼎談
>清石 政治闘争の主戦場である首都圏でも、
>キャンパスの枠を超えて学生の力を爆発させていきます。

キャンパスの枠を超えるのは結構ですが!
まず、個別大学内で強固な学生自治会を築くのが全学連運動の原則ですよね!!!
コロナで「シール投票型自治会」の建設が厳しいなら!
「SNS型自治会」とかもあるのでは!!!
大学名も明かせないようでは、それも難しいですかね!!!
0103皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/04(火) 19:00:03.93
>>99
組織力!
動員力!
資金力!
活動家の平均年齢!!!
0104革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:05:03.69
どの党派も
少しでも長生きできると
いいですね!

延命治療のための方策などは
何かあるのでしょうか?!
0105革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:31:54.38
連赤事件から50年。
今月から来月にかけて、いろんな本が出るみたいだね

 連合赤軍を読む年表 椎野礼仁 ハモニカブックス
 2022年の連合赤軍 50年後に語られた「それぞれの真実」 深笛義也 清談社Publico
 裏切れない!「蛙」の声が今も聞こえる: 連合赤軍50年目の対話 片井博美 彩流社
 連合赤軍 ー 革命のおわり革命のはじまり 鈴木創士 月曜社

椎野のは、以前出てたものの改訂版かな?
50年経って当事者が何を語っているのかは、気になるところ
0106革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:23.67
そろそろ赤軍派の前段階武装蜂起が始まるはずです!
0107皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:24.89
>>104
>延命治療のための方策などは
>何かあるのでしょうか?!

私は、蔦のからまるチャペルで祈りを捧げております!!!
願わくは極左暴力集団に恵みを与えたまえと!!!
0108皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:17.73
バカでなれず! 利口でなれず!
というのは893さん業界の話ですが!
これは左翼過激派業界についても当てはまりますよね!!!
バカでは、ヘーゲルやマルクスや黒田寛一の著作を理解できない!!!
利口なら、過激派などに入ったら人生が破滅してしまうことぐらいわかる!!!
例外はいるでしょうが!!!
0109皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:55.35
もっとも893さんの場合は、その後に!
中途半端でなおなれず!!! というフレーズが来るのですが!
過激派業界では!
中途半端しか残らない!!! というのが現実でしょう!!!
過激派の活動家の顔を思い浮かべてください!!!
あの人も、あの人も、あの人も、中途半端でしょう!!!
例外はいるでしょうが!!!
0110革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:52.56
>>101
代々木が2000年もあるはずないだろ。マルクスが出たのはほんの前日の話なのだから。
0111革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:41:16.10
帝国主義とスターリン主義は永遠でしょ
0112皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:37.84
コモンズ156
>『チャンネル関生再生』
>YouTube 注目の開局!
>「チャンネル登録」をぜひお願いします。

こう呼びかけたけれど、本日現在チャンネル登録者数63名!!!
まさに厳寒の状況ですが、頑張って欲しいですね!!!
0113革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:00:18.01
>>112


とりあえず今
「コモンズ156」で
ユーチューブとサファリから検索してみたけど
↓みたいなページしか
ひっとしませんでした!


「説明, コモンズ投信のオフィシャルチャンネルです。
運用報告、セミナーアーカイブ、社会起業家のスピーチ、こどもたちのお絵描きや映像作品など様々な動画をアップしています。

コモンズ投信WEBサイト
http://www.commons30.jp/

コモンズ考(コンテンツ集)
https://www.commons30.jp/contents/

Facebook
https://www.facebook.com/commons30

Twitter
https://twitter.com/commons30

ブログ
http://park.commons30.jp/


いったいどうすれば
そのページを見つけだすことが
できるのでしょうか?!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114希流
垢版 |
2022/01/07(金) 13:05:25.21
関生再生委員会で検索するか日刊ベリタのウェブサイトから移動すれば良い。
0115革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:23.39
>>113
おじいちゃん、そういう時のために、

 「 "コモンズ156" 」 って、ダブルクォーテーションで囲って検索する
とか、
 「 -投信 」で、投信を含まないやつだけ検索、
とか
いろんな検索の機能があるんやで
0116革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:56.95
>>114

>>115

どうもありがとうございます。

実はあまり興味はないけれど
むちゃくちゃ暇な時にでも
調べなおしてみることにしますww
0117革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:08:12.88
本多本 (と書くと、回文になっちゃうんだな) 読んだ。

なんだかシミタケに厳しい本だな
巻末にあるのは本多の年表なのに、

 第3次分裂時に黒田について行こうとして、「顔面蒼白になって自己批判」した
とか
 10.8羽田の後、逃亡しようとして「真っ青になって自己批判」した
とか。

編者の江村信晴がシミタケを嫌ってるのかな。 シミタケ好きってやつはどこにもいないだろうけど。
0118革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 10:15:30.77
1月26日(水) までGYAOで「金子文子と朴烈」が、誰でも無料でフル観られます。
0119皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:48.33
コモンズは武たん支持で固まったんですね!!!
関生の不動産は、取得するのにコモンズも協力したんでしょう???
それが執行部のメシに化けちゃうんじゃ、泣くに泣けないですよね!!!
0120皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:34.86
K 室圭たんがもし次のNY州司法試験にも落ちたら!
司法試験を受けなくても弁護士になれるウィスコンシン州に移住!
そういう線で某国政府の某部局が段取りを進めているという話です!!!
NYの司法試験に2度も落ちた奴をどこの法律事務所が雇うんだよ!!
なんてことを日本人民が心配する必要はありません!!!
そういう工作も某国政府某部局の仕事ですからね!!!
工作費用は労働者人民の血税をいくらでも使えますから!!!
0121皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/09(日) 20:56:07.62
>革共同は、資本主義を終わらせる革命を望む全ての人々と共に、その先頭に立って闘い、勝利に必要なあらゆることをやりぬく決意です。ただ一つ、不足しているのは資金です。

>ただ一つ、不足しているのは資金です。
>ただ一つ、不足しているのは資金です。
>ただ一つ、不足しているのは資金です。

何度読んでも、香ばしく、笑みの浮かんでしまう文章ですね!!!
0122皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/09(日) 21:05:28.12
コロナ情勢なのに、革命ができないのは!
労働者人民が十分なカンパをしないからですよね!!!

でも!
数々の兇状を持つ集団に革命をやってもらおう!
などと期待してカンパする人民はいませんから、しかたがないですね!!!
0123皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/09(日) 21:27:36.23
マル学同中核派京大支部ツイッター
>・沖縄の平和行進の行列にむけてビラ配りしていたら、いつの間にやらカクマルの学生部隊がちょうど目の前に来ていて、ビラを渡そうとしたところ、死んだ魚の目をしたジジイカクマルにぬっと割って入られ、立ち塞がれて、至近距離で「ブクロか」と言われた。数秒間双方無言の後、ジジイカクマルは去っていった。(田)

双方無言とはイタいですね!!!
0125革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:43.06
カクマルなんかかち割ってやればいいのにブクロは何やってんだ
0126革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:41:16.28
>>152
対Y戦からは撤退しました。
迷惑な発言は慎んで下さい。
0127革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 19:35:44.88
>>126
125だろ?バカ丸出し
0128革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:39:34.69
>>127
バカはオマエだ。ドカンチ野郎。
0129皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:34.59
元日共党職員で、転向した篠原常一郎たんが!
ユーチューブで!
畏れおおくも! オータム仔牛殿下を叱責しています!!!
身の危険も顧みず、天皇制カルト道を邁進する篠原たんは侠!!!
0130革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 04:47:21.46
希流・・@kiryuno・・

ほらぐちともこ妊娠は間違いない、と知人から聞いた。
確かにそれならば杉並区議会をほとんど欠席していることもやむを得ないと言える。
ウェブ上では何も告知がないが、地元の人ならご存知なのかもしれない。

2022/01/10 23:31

https://twitter.com/kiryuno/status/1480547961612685318?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:01:03.99
>>130

でもさあ

今はさあ
妊娠8ヶ月ぐらいになってもさあ

普通に働いてる女性とかも
いくらだっているじゃん

ただ、ツワリがひどいとか
流産のおそれがあるとか
まあ、そういった理由があるならば
やはり区民(都民?)に対して
しっかり説明する義務もあると思うけどな
0132革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:00:38.74
>>130
中出し主義だったからなぁ
0134革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 19:58:58.00
「安倍三代」や「白頭山の血統」 に並ぶ 「洞口三代」「中核三代」!
0135革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:33.59
洞口の件は
昨年、東北地方委員会がゴッソリ抜けたのと関係あるんじゃないの?
0136革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 04:26:00.48
「ほらぐちともこ 杉並区議会議員。
・・@HoraguchiTomoko・・。

ご無沙汰しております。
昨年11月末に赤ちゃんを出産しました。
前置胎盤のため自宅安静と長期の管理入院を経ての出産となり、そのかん議会内外の活動をお休みさせていただきました。
今年もがんばります!
どうぞよろしくお願いします。

11時間前。
返信11件。
42件のリツイート。
いいね 155」


それならそれと最初から
そう言えばいいのに……

で、その子の父親は
いったい誰だ?!
0137皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/12(水) 22:44:23.20
お生まれになった赤ちゃんを立派な革命家に育てて欲しいですね!!!
本多や北小路ができなかったことをしてほしい!!!
0138革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:34:10.92
その通り!みんなでカンパだカンパだ!
0139のほほんノンポリ
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:37.00
私立大学のヨット部なんかで遊ばせてはいけないね
0140革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 11:38:53.13
大革命党の大幹部の御令嬢なのだからそれくらいいいいじゃん
0141革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 13:33:47.05
娘の乳もむのはダメだぞ。
幸い陽子はトラウマにならなかったようだが。
0143皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/13(木) 22:28:35.95
生々しい表現はどうもね!!!
甘食に触る!
ぐらいなら・・・(ニコニコ)!!!
0144皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/13(木) 22:37:39.99
最近、各地で地震が起きているようですね!!!
地震兵器の試運転と思われます!!!
本運転はいつ! どこで!!!
と考えると恐ろしいです!!!
0145革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:25:04.81
思想家・西部邁大いに語る「都民ファは今の日本人によく似合っている」
17.07.12 HARBOR BUSINESS Online
「忘れ難き友人」としての清水丈夫
 ’61年3月14日に、プロレタリア通信派の最終会合が、青木昌彦(スタンフォード大名誉教授になった数理経済学者、’15年没)の下宿で開かれた。
ブントの連中で、何があっても日和らずに、不退転の決意で頑張ったのは、俺と清水なんだね。清水が「お前はどうするんだ」と言うから、「もしも、政治的に生き延びたければ、革共同に行くしかない」と答えた。俺としては、「もしも」という部分に力を込めたつもりだったんだが、伝わらなかったんだな。  そのあとで、輪になって、一人一人がこれからどうするかを述べ合った。清水はそこで「革共同に行く」といった。あの時、「俺はいかないけど」と、もう一言いってやれていればな、と思うことはあるよ。俺もガキだったから、そこまで気がまわらないんだなあ。
その後、全共闘が暴れ始める前に、清水が家に訪ねてきたことがあった。’67年頃かな。疲れているというから、宿を手配してあげて、温泉に二人で入った。そうすると、清水が言うんだよ。「共産党と革マルをどうにかしたいから、いいアイディアはないか」って。俺は左翼運動にとっくに興味を失っていたのに、あいつのなかの西部像は昔のまんまだったんだ。
0146皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/15(土) 18:32:51.05
社青同(近藤和樹委員長)というのは! 存在は知られていても!
実態に関心を持つ人はあまりいませんね!!!
「週刊新社会」の「意見広告」(新年賀詞)から、機関を拾ってみました!!!
中央委員会、北海道地区本部、浜頓別支部、名寄支部、旭川支部、南富良野支部、
釧路支部、山形地区本部、東京地区本部、新潟地区本部、兵庫地区本部、
鳥取地区本部、徳島地方本部、高知地区本部
ほかにも地本や支部はあるのでしょうが、強大な組織であるとも思えません!!!
0147革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:42.06
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害容疑で逮捕、起訴。
://togetter.com/li/1227954
//pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
://i.imgur.com/tuUldwv.jpg
://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ壁に叩き付け2000円を脅し取り、後日腹を複数回殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっていた。
脅し取った金の使い道、松岡学との関与については否認している。
0148皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/17(月) 12:26:04.61
今回のトンガ火山の噴火と津波については!
気象庁にはメカニズムがわからないようですね!!!
それもそのはず!!!
これは自然現象ではなく!
気象兵器の実験ですからね!!!
0149革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:30:37.52
ゆれか!
0150皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:37.75
オータム家長男の筑波大学附属高校へのロイヤル特権入学について!
971庁周辺がザワついてきたようですね!!!
一波乱あるかも知れませんね!!!
観察!!! 観察!!!
0151革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:08.13
希流さんのツイート


洞口朋子が妊娠した、とツイートしたら本人のアカウントが妊娠したと報告し、
洞口朋子が杉並区議会だけでなく中核派本体の活動もサボっているとツイートしたら、
今までろくに姿も見せなかったのに突然国会前に出て来て集会の司会をする。
流石にアホすぎるだろう。 希流・・@kiryuno・・洞口朋子が妊娠した、とツイートしたら本人のアカウントが妊娠したと報告し、洞口朋子が杉並区議会だけでなく中核派本体の活動もサボっているとツイートしたら、今までろくに姿も見せなかったのに突然国会前に出て来て集会の司会をする。流石にアホすぎるだろう。


2022/01/18 14:33
0153皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:58.17
法大文連清算事業団ツイッター
>@jinmin1991 1月12日
>日頃、左派っぽいポーズをとっていても、こういう場面で本性がでる。希流は前から主義者めいた物言いをする「趣味者」だったが、その実単なる下衆の勘ぐりという。
>1月14日
>当人にわざわざ引用RTして、的外れな憶測に基づくハラスメントをする事と、単なるゴシップ好きとを一緒にすんな。で当然の文句を言われたら「左派はお上品ぶってる」とか「共産趣味は元来そんなもの」とか…それ以前の話だと分かってないし、そんな泣き言をほざく位なら最初から日記帳にでも書いてろ。

つまらないイチャモンをつける人たちですね!!!
0154皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/18(火) 18:44:17.95
今の時代、グローバル基準でいえば、学習院大学はもとより、東京大学だって!
数ある無名大学の一つにすぎません!!!
将来エンペラーになる人であれば!
ハーバード大学あたりを出ていないと様にならない!!!
これがオータム家K妃の本心でしょうね!!!
ハーバードに捻じ込むのであれば! 学習院経由より東大経由のほうがやりやすい!!!
こういうことでしょう!!!
0155革命的名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 04:25:29.48
「希流さんのツイート


洞口朋子の件はですね、要するにホラのご機嫌をとるために彼女の夫である深田力を復権させる、
SOB議長に戻して革共同政治局員として活躍してもらう。
そして現SOB議長である石田真弓は更迭、東北大学の組織再建のために現地へ返品する。
ホラ自身も全国委員から政治局員へ昇格させる。」


なんだかよくわかんないけど
とりあえず↑のように円く収まって
よかったよかった!

これにて〜〜
一見〜〜
落着〜〜♪♪
0156皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:32.37
ほらぐちたんが、政治局員に???
あはははは!!!
ははははは!!!
0157皇室ウォッチャーマル彦
垢版 |
2022/01/19(水) 23:02:57.12
左派は、唯物史観で、先がまったく読めない!!!
右派は、皇国史観で、過去も現在も未来もわかっていない!!!
私は、陰謀史観ですから、歴史の流れを正しく見通していると思っております!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況