X



××全国ユニオンってどうよ×× 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:49.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1644413521/958

834 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/05(土) 22:06:24.94
ドジハゲを裁判所に呼んで尋問にかければいいじゃん知らんけど
人の人生が懸かってるのに面白半分でいい加減な話を触れ回る人間が一番悪い

957 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 08:24:06.47
高木が望月に不利な証言をしたということが問題なのではなく、
問題は高木の性格なのにね

959 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 08:40:11.92
>高木が火災に怯えていたから、『身近に怪しい奴がいるなら警察に情報提供すべきだ』『何なら車で送ってやろう』と助言したまでだ

それにしては「職場が燃えた件の情報提供お願いします」というメールの書き方は不自然だ

960 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 08:43:24.11
細かいことはどうでもよろしい
その人がやったんじゃないことはわかっているのにその人がやったという話にして警察署に持ちこもうという態度が悪質なんですよ
そんな悪戯を実際に企てたんだったら評判落として当たり前ですよね

962 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 08:48:56.68
>>957-958
高木が普通の感性の持ち主だったらそんな事件があった時点ですぐに名倉に連絡を取るだろうからな

963 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 08:51:57.86
何ヶ月も経って、もう裁判になってから聞かされて死ぬほどびっくりした
そんなことは少しも知らなかった

と名倉さんが言ってました

984 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/03/08(火) 11:46:17.65
冤罪被害、スラップ訴訟被害は、人生全体に及び、家族にも及ぶ、極めて重大なものだ
0327革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:10.85
>>322
訴訟を回避したというならば、凄い力量じゃん。
0328革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:21.37
>>308
ねぇ
神部紅さん
0329革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:34.12
「高木さん、あなたにとって『仲間』って一体誰なの?」

高木「尋問で応えるならば応えたくありませんで済む話」

一生やってろ
0330革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:35.67
>>325
意味が分からん
0331革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:27.83
>>326
高木さんが先に裏切ったんでしょ?
あなたはいつも裏切ってばかりでしょう
0332革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:28:50.04
>>323
事実なの?
0333革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:04.82
>>300
禿同
0334革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:30.21
>>327
ね〜
あっち行ったりこっち行ったりしていくらでも話をややこしくして、
他人の訴訟を引っ掻き回して税金を無駄遣いする人よりずっと素晴らしいよね
0335革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:58.08
>>327
弁護士の仕事も半分くらいは訴訟を回避することだというからな
0336革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:24.52
>>327
自白は簡単だよ
ただ、ネットで誹謗中傷はしないので
訴えを起こさないでほしいと言う
なら分かるが、仲間を数名売るとはね
0337革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:42.46
>>334
自分で自分をホメるかぁ
0338革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:49.15
>>330
前田君はあなたの仲間じゃないの?
あなたは「仲間」のはずの自分や前田を裏切ったといって名倉に腹を立てていますね
しかし先に名倉を「仲間」から排除したのはあなたと前田でしょ
名倉が単独でプレカリと和睦したからってそんなに腹を立てるようなことかな?

この話は何度もしていますね
あなたは学習能力ないの?
頭が悪いね
0339革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:17.17
>>336
訴訟を起こした時点でもう仲間でも何でもないだろ
あんたは前田らが名倉に訴訟を起こさないように努力したのか?

高木の言いそうなこと↓↓

「俺は病気で動けなかった」
0340革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:18.70
>>331
オレが来月から入院するのでと言ったら
入院中
アイツは逃げたと誹謗中傷だもん
こりゃダメだぁ
0341革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:40.05
そこまで障害が重いんなら組合活動に関わるのが間違いだ
0342革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:04.09
>>336
>>仲間を数名売るとはね
もっと具体的に。
0343革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:14.53
肝心な時に病気を言い訳にして逃げる高木さん
0344革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:24.05
>>339
一応、交渉はしたよ
相手方からの文書もある
0345革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:23.37
>>343
言い訳って
好きで入院したんじゃないよ
0346革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:23.60
>>342
前田と高木か?
名倉を排除して名倉に訴訟を起こすようなもの仲間でも何でもないだろ

高木さんもおかしい人だね
その話はもうおととしの話だろう
その話はもう水に流した上で松岡望月裁判に協力したんじゃないのか

それで今は松岡望月のチンポしゃぶってるのか
どういう人間なんだこいつはと誰でも思うだろうな
0347革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:39:59.37
>>346
「チンポしゃぶってる」とかやめて下さいよ名倉さん
天皇陛下もご覧になっている上品な掲示板なんですから
0348革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:04.30
>>342
聴きたいか?
東京都労働委員会の開示請求しなさい
お世話になった組合員の氏名をゲロったのさ
そうゆうオバハンだよ
0349革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:25.32
名倉さんなんて書きこんでませんよ

今頃かわいい男とラブラブちゅっちゅっちゅ〜
0350革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:46.52
>>346
気持ち悪い男だな
0351革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:27.05
>>346
私は原告でもない
それと下品なカキコ止めなさい
0352革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:13.81
>>341
休止期間3ヶ月したよ
しかも通信遮断までしてな
0353革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:24.41
品格なしの名倉
0354革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:07.38
女子大学生なんだろ勉強しろ
0355革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:50:08.21
おちおち入院もしてられんし
死んだらすぐ蘇生しそうだわ
それだけ悪態をつく
誹謗中傷カキコしてるんだからな
0356革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:43.66
なんだ
やはり一人芝居だったか
0357革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:52:29.27
 /i               iヽ
 ! !、      ___        / ノ
 ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
  ヽ フ''         く /
   _ 〉'           ヽ/,_
  (ヽi,      /;ヽ       i/ )
   i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i
    ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i
   !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ
    〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
    '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
    ヽ ヽt,=,='='=イi  /
     \ `'"~⌒~"' ノ
       `-- ^-- '
0358革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:54:44.54
>>342
ユニオンみえ広岡らなんて沢山の組合員を資本側に売り飛ばし続けてるだろが。

そこに専従だった神部紅がどれだけ加担した?
0359革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:33.28
>>沢山の組合員を資本側に売り飛ばし続けてる

具体的に

>そこに専従だった神部紅がどれだけ加担した?

どういうこと?
0360革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:13.98
神部はそんなに悪いヤツなのか?
0361革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:09.16
>>338
名倉が私に相談もなしに自主脱退したんだよ
勘違いするなボケ
0362革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:24:07.49
代表は、辞任を表明しています。
貴殿に相談していますか?
0363革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:01.81
無料相談
秘密厳守
0364革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:38.09
>>354
今年度の単位もう全部取ったんですわ
0365革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:32.53
>>361
追い出されるように自主脱退した者に寄ってたかって訴訟起こすか?
0366革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:39.26
>>364
それは良い話だね
0367革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:30:30.58
>>361
何度も相談しましたよね
0368革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:31:23.46
>>365
脱退と訴訟提起は別だよ
0369革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:13.62
>>367
あぁ脱退した後にな
0370革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:24.03
名倉は思考も行動も高木の二倍速、三倍速だからな
さっさと決めてさっさとやる
高木は「相談がなかった」と言ってるが名倉は相談したつもりだったんだと思うよ

訴訟を起こされたらさっさとプレカリとの和睦を決めてさっさと京都に帰る
この間わずか数ヶ月だ
高木にはとても真似できないだろう
0371革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:34:22.80
>>368
おまえは水に落ちた犬を棒で叩くのか?
「水に落ちることと棒で叩くことは別だよ」とか言うのか?

譬え話は高木には難しすぎるね
0372革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:14.32
そもそも脱退するかどうかを高木に相談する義務もないしな
0373革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:36:45.61
脱退後に共闘しようと言っといて
共有をスパイ行為だと言いだしたんだよ
0374革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:47.09
「相談がなかった」と言って高木がキレる意味もわからん

「まさか前田君に訴訟を起こされるとは思わなかった。高木さんどうしよう」
ってべつに普通じゃね?
なんでそこで「俺に相談もなく組合を辞めやがって」
って高木が怒らないといけないの

2019年のことを何を今更言っているんだ
もう前田との裁判も終わってるし前田ももうDMUを追われたんだろう?
0375革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:38:57.75
>>370
できないね
利口じゃないからな
0376革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:17.63
>>373
ごめんなさい何の話でしたっけ
0377革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:39:38.73
>>375
じゃあ黙っとれやハゲ
0378革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:36.60
>>371
脱退は自主脱退
訴訟は名倉の誹謗中傷カキコ
別ものだろが
0379革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:37.48
高木さん、「なんであかんの?」と思うことがあったらその時に言わないとだめ
何年も経ってから言ってもだめ
もうみんなはそんなこと忘れてますから
0380革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:10.07
>>378
でも名倉さんが勝ったんでしょ?
0381革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:56.34
>>378
やっぱり譬え話は難しすぎたな
利口じゃないからね
0382革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:18.57
>>380
じゃあ誹謗中傷なんてなかったということですね
または「訴えるやつも大概だろう」という過失相殺が認められた
いずれにしても「損賠金を払うようなものではない」と裁判官が判断したということ

名倉さんは追われるように脱退した上、不当な訴訟を起こされて嫌な思いをさせられたということだ
0383革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:22.43
>>379
当時、私の意見を言おうものなら
「アイツは女を下に見ている」
と言う有様だよ
時間が経つとアイツの初動ミスだとか
言ってくるしで
0384革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:15.02
水に落ちても首だけになって噛みついてくるような魔犬だけどな
0385革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:45:42.84
モロの君かよ
0386革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:24.03
>>383
プレカリの時はもうちょっとまともな人だと思ってたわ
0387革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:12.42
>>322
真面目に答えると、前田や高木より清水さんやな〇さんの方が前からの知りあいであり、
関係が良好だった時期も長いからな
べつにな〇さんは名倉に対して敵対的ではなかったし
0388革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:22.11
>>382
原告の被害感情が強かったんだな
私は被害及び処罰感情が弱いので
訴えてないだけだよ
温度だよ
0389革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:51:43.61
>>387
へぇ〜満場一致で除名に手を上げた
な○氏を敵対的でないと言うんだな
0390革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:30.08
>>386
紛争をしてなければ→まともな人
不仲になったら→まともじゃない人
なんとでも言えるわ
0391革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:53.29
とにかく誹謗中傷は止めなさい
一人芝居も止めなさい
原告を退けたからといって自慢するな
私が誰かに訴えられたか?
一つもない 
0392革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:01.35
>>388
こんな所でゴチャゴチャ言ってるくらいなら訴えろよ

「被害感情かなんか知らんが、そんなもん法律以前に一般人の感受性に照らして到底認められるものではない」
と裁判官が判断してんだよ
おまえの判断よりは裁判官の判断の方が正しいだろうよ
0393革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:02.23
>>389
2019年の大会の話か?
挙手だったなんて初めて聞いた
大きな紙への記入式ではなかったか?
大〇さんは「×」票を入れたと言っていたが
また、白票も一票あったと稲葉が発表したと聞いた

私が知ってるのはそれくらいだ
0394革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:04:20.72
>>389
少なくとも私に訴訟なんか起こしてないしね
0395革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:05.44
>>390
でもここでもフルボッコであなたに加勢してくれる人は誰もいないじゃない
0396革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:05.57
>>391
何度も言ってますね
べつに「訴えられたことがない」なんて自慢にはならないよ
普通の話

ついでに普通の人は人を訴えたりもあまりしません
よほどのことがなければそう度々はしません
「人を訴えたことが何度もある」っていうのも全く自慢にならないことを覚えておきなさいね
0397革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:30.70
「訴えられたことがない」ということで名倉にマウントを取り始める高木
0398革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:09:44.88
聖書も宮沢賢治も「人を訴えるなんてよくない。やめなさい」と言ってますね
0399革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:10:04.07
>>392
印紙代 郵券代 交通費 遺失利益
がもったいないよ 私はな
0401革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:11:52.72
>>396
自慢なんぞしとらん
0402革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:12:51.87
>>399
え?さっきと言うことが違うじゃん
被害感情や処罰感情が弱いので訴えないんじゃないの?
金がないから訴えないの?
印紙代 郵券代 交通費 遺失利益なんか知れたるやんww
貧乏は辛いのおww

被害感情や処罰感情が弱いんだったらこんな所で恨み言言ってんなや
被害感情や処罰感情塗れに見えますけどおww
0403革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:19.91
>>393
揚げ足とるね
ちなみに棄権が一人だよ
0404革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:46.67
>>401
「おまえは十回も訴えられたが俺は一回も訴えられたことがない!(ドヤッ」
って名倉にマウント取ってるやん

一般人の感覚からすれば訴えるのも訴えられるのも同レベル
「俺は何度も人を訴えたことがある(ドヤッ」なんて言ってる人とも普通の人は関わりたくないの

訴えられたって勝てたらそっちが正しいんだよ
犬に噛まれたようなもんだ
0405革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:26.25
>>402
お前なんぞ訴える価値もないよ
小さい揚げ足だなぁ
0406革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:28.14
>>403
だから白票でしょ?
何言ってるんだ
0407革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:04.06
>>406
棄権退席だから票がないんだよ
アホ
0408革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:09.00
>>402
勝てる見込みある裁判ならそれらは全部取り返せるからな

要するに高木は名倉相手に勝てる見込みのある裁判が起こせないってだけのことじゃん

高木の言いそうなこと↓↓

「だから、民事は何でも訴えられるの!」

じゃあ訴えろよハゲ
0409革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:32.05
>>407
知るかよ
0410革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:44.41
>>404
お前 民事訴訟とはなんぞや
応えられるか?
0411革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:33.00
>>407
「満場一致」「な〇さんも手を挙げた」って事実と全然違うやん
「満場一致」の意味わかってる?
おまえがアホだろ
0412革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:37.25
>>410
尋問で応えるならば応えたくありませんで済む話
0413革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:56.97
>>410
知りませんけど勝ちました
0414革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:11.80
>>408
(泣)くせに
0415革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:49.97
名倉さんみたいに頭もキレて度胸もある人間なら本人訴訟でも充分闘える
「民事訴訟とは何ぞや答えられるか?」とドヤ顔して尋ねてくるようなおぢに構う必要はない
0416革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:24:30.05
>>414
最初は泣いたけど十件もなったらもう慣れてくるぞ
0417革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:13.10
「な〇さん」?
誰だ??
0418革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:21.70
棄却するならもっと早くやってくれ、ってのは思うけどね
0419革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:26:59.12
>>417
プレカリのイ中さん
静岡の
0420革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:16.22
>>412
民事訴訟
原告被告が互いに主張と証拠をぶつけ合い
裁判官をより説得できたほうが勝つ
と勉強したよ
0421革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:48.13
負けたってさっさと金払ってサヨナラ〜すればいいだけだし
どうせ数十万とかだろ
0422革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:28:21.37
>>420
だから何だよ
それで名倉さんが勝ったんだろ
0423革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:12.66
>>415
あーそうかい
オレも時間がもったいないわい
0424革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:01.37
当たり前のことをめっちゃ勿体つけてドヤ顔して言うおっさんいるよな

「明日というのはね・・・・今日の次の日なんですよ!」

なんか進次郎っぽい
0425革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:30:58.57
>>423
さっさと往ね
腐れ脳みそおやじ
0426革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 22:33:10.24
>>422
陳述書を協力した人を無視したコメント
あーイヤだイヤだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況