X



【ブラック労組】ユニオンみえ7【偽装労組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:42:48.33
ホムペに「県内のどの組合にも負けない解決能力」など書き、そしてメディアも活用し、あたかも強固に労働者を守る砦のような活発な喧伝を続ける、三重一般労働組合。

●しかし事務所では・・・、
事案を「注力案件」「日常案件」と階級付け。
シャープとかの大企業(下請け含む)、外国人労働者・技能実習生問題みたく社会的に注目される事案、数十人の組合員がオルグできそうなのは「注力案件」。精力的に宣伝、裁判や労働委でも争う。

報道やホムペ見て加入する個人組合員は、殆ど「日常案件」扱い。専従が経営側と密談し、次々に安価で組合員の雇用を売り飛ばし、裏金を得る。つまり専従の食い扶持のためのカモ。立派な宣伝の裏で、こういう大量の闇に葬られた「日常案件」は隠蔽する【ブラック労組】ユニオンみえ。

※前スレ
【個人加入】ユニオンみえ6【問題解決】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1646905238/

【悪質労働団体】ユニオンみえ【神部紅】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1523186081/

【極左暴力集団】ユニオンみえ2【人権弾圧団体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1546805862/

【ブラック労組】ユニオンみえ3【反社組織】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1604392000/

【ブラック労組】ユニオンみえ4【反社組織】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1628288305/

【ブラック労組】ユニオンみえ5【反社組織】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1635549285/

ブラックユニオン対策プロジェクト ブラックユニオンリスト ユニオンみえ
http://black-union.a0001.net/bl_union-mie/

ブラックユニオン対策プロジェクト ユニオンみえ改革プロジェクト(通称:伊勢ダウンフォール作戦)
http://black-union.a0001.net/mie-kaikaku/
0002革命的名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:19.82
団交する時は、日当とか必要なんですか?
0003革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:57.13
塩見卓也@roubenshiomi

事務所に、ユニオンみえの執行委員長、広岡法浄さんがお亡くなりになったとの手紙が。
工業地帯である三重県での、理不尽な扱いを受けた派遣(偽装請負)労働者や外国人労働者の闘いがいろいろ思い出される。
手紙にも書かれていたが、私も悲しみと喪失感が大きい……

https://twitter.com/roubenshiomi/status/1537340330483527680

もしかして自殺?新委員長は誰?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:54:06.73
これで、伊勢ダウンフォール作戦は完遂か?
0005革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:07.17
年齢はいくつだったの?
0006丑三姫
垢版 |
2022/07/02(土) 01:39:09.98
謹んで広岡法浄氏のご冥福をお祈り申し上げます。
故人となられましたが、どうしても過去の仕打ちを赦すことはできません。悔しさが募るばかりです。
0007革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:03:12.44
>>6










0008革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 20:40:59.19
決起しないと誰も注目しないよ。
繋がりのある政治家は誰なの?
0009希流
垢版 |
2022/07/13(水) 09:05:08.62
>>3

一年以上前から闘病生活を続けていたようで、自殺などではなく病死とのこと。
0010革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:17:43.87
法淨さん、ご冥福をお祈り申し上げます。
粘着へ罰を有志が下します。
天国から見守ってください。
0011革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:54:46.72
>>9
希流さん、Twitterアカウント凍結されてますがどうしたの?
Twitterを新垢でやる場合は、フォローするのでスレで新垢を教えてください。
0012革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:48:13.48
>>9
だから後継者として某氏を採用して、すぐにナンバー2の書記長に登用したのか。
それにもかかわらずトラブルだけ起こして辞めていき、組合を担える後継者もなく、ユニオンみえは崩壊状態。
どんな心境なんだろうな。
0013革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:08.97
>>12
組合員は、どれくらいいるの?
0014革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:42.19
アンチ広岡反乱軍結成の音頭を取っていたのはブラックユニオンの反抗者として尊敬を集める宮城(前田)史門さんですか?
0015革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:51.00
「ブラックユニオン対策プロジェクト」の管理人は誰?
0016革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:06.80
>>10
君はどの程度の関係者になるのかね?
有志とは何処の手勢を指しているのだ?
執拗に犯罪予告を繰り返している理由は?
0017革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:18.93
12 名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] 2022/07/14(木) 12:35:40.88 ID:8+3u6Y6K0
>>11
事件番号  令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件

原告  株式会社ノースサンドほか1名
被告  宮○史○

代理人 中澤祐一ほか2名(原告代理)、大石真人(被告代理)

請求  被告は名誉毀損と合意違反したから原告ノースサンドに700万、○○○社員個人に300万払え
0018革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:08:43.03
広岡と神部を排除するという伊勢ダウンフォール作戦は、広岡の死を以て完遂されたな。
また正義が勝ってしまった。
0019革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:44.21
12 名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] 2022/07/14(木) 12:35:40.88 ID:8+3u6Y6K0
>>11
事件番号  令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件

原告  株式会社ノースサンドほか1名
被告  宮○史○

代理人 中澤祐一ほか2名(原告代理)、大石真人(被告代理)

請求  被告は名誉毀損と合意違反したから原告ノースサンドに700万、○○○社員個人に300万払え
0020革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 18:55:52.28
郵便局で液体まき“強盗未遂” 
自転車で逃げる男の動画公開 三重・桑名市

何事もなかったかのように、さっそうと自転車をこぐ男。実はこの直前、男は三重県桑名市にある郵便局に押し入ったのです。
事件が起きたのは、今月20日。当時、男は茶色の液体を局内にまき、金を要求しましたが、局員に拒否され、何も取らずに逃走しました。
警察は付近の防犯カメラを捜査し、事件直後に自転車で逃げる男の動画を25日に公開しました。公開された動画では、男は白っぽい長そでシャツに、黒っぽいズボンを着用していました。
(by Yahoo!ニュース)

又、三重県か。。。。。。。
0021革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:37.51
https://twitter.com/kiryuno/status/1552291581960470528

> あとは本来運動の後継者として拾ってきたはずの元首都圏青年ユニオン、神部紅を
> なぜ死の間際になって組合から放り出したのか。
> そりゃまあ気になるところですよね。

広岡が地獄に召される直前のユニオンみえの争議は連戦連敗だったから、
著しい衰退は数年前から始まっていた。
神部はいきなり書記長に抜擢されたが、組合員の間の評判は悪く、
後継者とするには組合員からの反発が大きく、担えなかったと思う。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:00:34.03
鈴木剛
@jcuf_t_suzuki
7/23に全国ユニオン第21回定期大会を開催しました。ユニオン合同労組運動の大同団結を確認し、ユニオン合同労組連絡会や全国ネットと協力し全都道府県での相談体制確立をめざします。
午後1:25 · 2022年7月29日

だそうですが、ユニオンみえは出席しましたか? 何ら高らかにアピールできる、カネ取れそうな事案ない筈なのですが。
0023革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:58:12.66
>>22
あなたは、組合員なの?
0024革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:55:35.46
組合員じゃなく、ストーカーだったりして?
ユニオンみえが消滅したら、どうするつもりだろう(笑)
0025革命的名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:29:34.36
>>24
そりゃ、広岡の遺影を飾って祝杯だろw
0026革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:05.42
ブラック企業関係者???
0027革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:12:34.77
>>25
禿同。組合員また元組合員の被害者により?!
0028革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:25:27.94
人が死んで喜んでいるブラック組合員がいるな。
職場にもユニオンにも居場所が無かったみたいだな。
山上烈士のような行動力も無く、5chで愚痴るだけ(笑)
0029革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:50.43
>>25
ユニオンみえに代わる新労組を立ち上げますか?
0030革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:51:24.78
>>29
伊勢ダウンフォールユニオンの立ち上げ準備中です。
0031革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:42:23.05
組合活動ご苦労様です。
いつも応援しています。

健闘をお祈り申し上げます。
0032革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:46:35.80
❌若者世代の労組離れは深刻…担い手確保に
「次世代オルガナイザープロジェクト」
↑↑↑
◎若者たちの良識=労組は不要+活動家は社会悪
0033革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:23.43
希流
@kiryuno
ユニオンみえの広岡法浄委員長がガンでなくなったそうだ。数十人程度のごく小さな組合が中心人物の死により消滅するというのはよく耳にする話ではある。しかしユニオンみえは連合系全国一般から広岡さんが組織を割って出て結成された伝統ある組合で、組合員数も数百名いるはず。
午後10:55 · 2022年7月27日

@kiryuno
·7月27日
@kiryuno
ユニオンみえは決して小規模な組合ではなかったが、しかし広岡さんあっての組合という一面もあった。核となる人物を失った組合が今後どう運動の活路を見出していくのかは注目したいところ。

@kiryuno
·7月27日
あとは本来運動の後継者として拾ってきたはずの元首都圏青年ユニオン、神部紅をなぜ死の間際になって組合から放り出したのか。そりゃまあ気になるところですよね。
0034革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:59:36.09
労働組合の本来的な趣旨から言えば、社会に必要だとは思うが、
労働組合自体が、共産主義者、左翼イデオロギー、反権力闘争・暴力革命のための資金源、
果ては国鉄労組や日共・新左翼労組に至っては、殺人・テロ・暴力などを繰り返し、
それらの巣窟となって組合費が職業革命家の生活のために搾取されてる現状から言ったら、
そんな労働組合は必要ないし、賃上げは労働組合より雇用流動化のほうが担っていると言える。

外資系企業の日本事業所のほうが、労働組合がある日本企業よりよほど賃金が高いし、
実質的な解雇自由の英米のほうが、時代に合わせた産業構造の転換が容易で、
高収益・高利益率で、よほど給料が高い。

まずは労働組合は、特定政党や暴力主義的マルクス主義活動家と縁を切り、
思想や政治信条の自由な、万人に開かれた労働組合を目指すべき。

革共同との関係を断ち切り、革共同の活動家を追放せよ!
0035革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:55.01
>>34
>>思想や政治信条の自由な、万人に開かれた労働組合を目指すべき。

ユニオンみえには、元応援団長の右翼の人が居たよね。
革共同の人もいたの?誰の事?
「万人に開かれた労働組合」と言いながら、「革共同の活動家を追放」とは、
支離滅裂で矛盾しているな。
説得力がゼロといえる。
0036革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:26:31.04
>>33
>>ユニオンみえは連合系全国一般から広岡さんが組織を割って

全国一般の三重県のユニオンは、何と言うの?
0037革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:29:21.73
検索したら、「全国一般労組三重地方本部」というのが出てきたが、
ホームページも存在しないな。
0038革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:16:48.18
>>革共同との関係を断ち切り、革共同の活動家を追放せよ!

中核派系の合同労組ならば、革共同の活動家が居なくなったら、
組合員が一人もいなくなるよね。
釣りもほどほどに(笑)
しかし、何故、ユニオンみえのスレに投稿しているのか?
0039革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:46:39.12
業務委託化で賃金は、安くなっているよな。
0040革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:51:27.62
>>34
>>外資系企業の日本事業所のほうが、労働組合がある日本企業よりよほど賃金が高いし、

アマゾンの配達員の方ですか?
外資系は、高給取りで良いね(笑)
0041革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:54:38.06
>>40
ウーバーイーツも外資系だな。
日本企業は、DMUに退職代行してもらい外資系企業で働こう!
0042革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:57:29.59
>>34
こいつは、アマゾンなの?
それともウーバーイーツなの?
どっち?
0043革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:59:21.83
いいね。
いいね。
外資系企業、いいね。
0044革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:59:30.47
アメリカ本国のアマゾンにも労働組合が出来たみたいだね。
万国の労働者団結せよ!
0045革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:01:28.18
>>34
君は、外資系企業に勤めているの?
もしかして、無職じゃないよね。
0046革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:02:07.90
外資系にヘッドハンティング!
0047革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:12.42
会社を辞めて個人事業主様に成り上がろう!
退職代行サービスは、ゴールドユニオンへどうぞ!
0048革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:09:46.72
入金前の診察費も着服か、三重 逮捕の元南伊勢町職員

三重県南伊勢町の町立南伊勢病院の口座から現金740万円を着服したとして、業務上横領容疑で逮捕された元町職員の広出翔容疑者(38)が、病院の口座に入金する前の診察費も着服した疑いがあることが17日、捜査関係者への取材で分かった。町によると、計約1億6790万円を着服した疑いがあり、県警は詳しい経緯を調べる。
(by Yahoo!ニュース)

職場にユニオンが有れば、職場に緊張感が有り、このような犯罪は発生しなかったでしょうね。
0049革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:08.90
現金1000万円入った機械ごと盗んだか 重さ230キロで外に放置 三重・四日市市の郵便局

三重県四日市市の郵便局に侵入し、現金約1000万円が入った機械を盗んだとして、警察は15日、暴力団幹部ら男2人を窃盗などの疑いで逮捕しました。
窃盗の疑いなどで逮捕されたのは、暴力団幹部の西川学容疑者(46)ら2人です。
警察によりますと、4月15日午前5時頃、四日市市羽津町にある四日市かすみ郵便局に侵入し、現金約1000万円が入った入出金機と呼ばれる機械を盗んだ疑いが持たれています。
(by Yahoo!ニュース)

また、三重か。
0050革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:27.56
救急隊員に暴行、公務執行妨害疑い男逮 三重

【松阪】三重県警松阪署は16日、公務執行妨害の疑いで、津市白恍ャ、会社役員茂知野公宏容疑者(38)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前2時25分ごろ、松阪市中道町の建設機械修理工場で救急要請を受け臨場した救急隊員男性(37)の顔を殴るなどし、さらに別の救急隊員男性(21)の顔面を肘打ちする暴行を加えた疑い。「胸ぐらをつかんだが、殴ったのは意図的ではない」と一部否認している。
(by Yahoo!ニュース)

みえは、助けてやった人を誹謗中傷する輩がいるからな。
本当に、怖いところだな。
0051革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:18.08
三重県でまともなのは、ユニオンみえだけか?
0052革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:36:45.95
会社から解雇→ユニオンみえ加入→争議連戦連敗→
専従への怨恨から私刑執行→組合員から前科者に🙌
0053革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:51:28.93
私人でも現行犯ならば、逮捕権が有りますが、何か?
実力行使で闘おう!
0054革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:42:15.59
株式会社ノースサンドに対する団体交渉申し入れのお知らせ

弊DMU労働労務相談所(東京都板橋区、所長◎◎◎◎)は、株式会社ノースサンド(東京都中央区、代表取締役〇〇〇〇氏)に対し、団体交渉を申し入れました。
株式会社ノースサンドは、弊所代表者の元勤務先でありますが、弊所代表者が退職後に締結した和解合意について、正当な理由がなく、かつ、弊所代表者に無断で、第三者にその内容を漏洩させ、和解合意違反に当たる行為が認められました。
前記和解合意の内容が第三者に漏洩されてしまえば、弊所代表者のプライバシーが侵害され、弊所代表者の名誉及び信用が毀損されるため、かかる損害を最小限に止める観点から、ノースサンド社に対しては、その原状回復及び謝罪を団体交渉を通じ求めることを決断した次第です。
https://dmurr.org/archives/21414

事実とすれば許せませんね。
応援しています。
0055革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:17:04.10
ユニオン三重の組合員か?
0056革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:42:20.07
スレチ
0057革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:00:52.66
>>54
大活躍!
0058革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:24:27.98
ユニオンみえの自称「被害者」は、某労働労務相談所へどうぞ。
応援しています。
0060革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:50:13.50
自称「被害者」は、団結して、DMUみえ支部を結成しよう!
0061革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:33:12.96
「私がプレカリアートユニオンとの紛争に要する費用を私が数十〜百数十万円に及んで持ち出し、私自身が貧困に陥ったというのが事実です。」

自称被害者は、掲示板で、愚痴ばかり垂れてないで、闘いを起こせよ!
0062革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:14:29.71
ユニオンみえ「被害者」は、ユーチューバーデビューしないの?
0065革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:19:06.35
「集団」訴訟は、まだですか?
0066革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:50:41.14
>>65は両手にミトン付けてもらいなさい
0067革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 21:59:03.43
契約の自由の原則
0068革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:56.70
あなたの”悔しさ”、供養(取材)します——労働事件に敗訴された方&泣き寝入りされた方向けサービスを提供開始
https://dmurr.org/archives/21675

ユニオンみえ自称被害者様向け救済のサービスが始まりました。
宅建士様に感謝しよう。
0069革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:17.12
キモいよ
0070革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 13:50:07.77
もうこのスレで愚痴をこぼさなくてもよいのですね。
新サービス始動、ありがとうございます。
0071革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:08:39.27
このスレも役目を終えたのか?
0072革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:53:51.83
拠出金等返還請求訴訟事件(プレカリアートユニオン勝訴)が『労働判例』(2022年 9月15日号)に掲載されました

個人加盟のユニオンが、組合員のために使用者と交渉し、解決にあたって拠出金を受領することは非弁行為にはあたらない、などと判断した判決です。
(by プレカリアートユニオンブログ)

全国ユニオンは、ホワイトユニオンだったんですね。
了解しました。
0073革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 18:39:55.15
オーバードーズ💊
0074革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 19:38:05.17
拠出金二割でも合法です。
0075革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:01:08.02
ユニオンみえの「日常案件」で解決しなかった人は、
労働労務相談所で「供養」案件として、解決しよう。

チャンネル登録、お忘れなく。
応援しています。
0076革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:05:25.29
黒豚饅頭がストッキングかぶって配信して欲しいです。
0078革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:46:06.57
例の、プレカリアートユニオンから出たハエみたいな人たち(誹謗中傷の人ら)がうるさいので、事務所と相談所のWebで海外鯖等色々弾き、コピー不可にしたら、ようやくヘンなトラフィック減ってきた。

誹謗中傷するのも結構。
だが相応の手間を掛けてもらい、身元(IP)ぐらい生で出してもらわないと😂
0079革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:19.50
>>78
応援しています。
ノースサンド闘争勝利!
0080革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:56:37.95
応援したいので、コピー可にしてください。
応援者は、ブロックしないでください。
宜しくお願いいたします。
0081革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:17.19
9 革命的名無しさん [sage] 2022/09/05(月) 12:24:37.47 ID:
ちなみに、○倉氏は、一時期、私に、○倉氏自身と結婚しろと迫ってきていたことがありました。
しかし、私としては、○倉氏自身が、当時、池袋の愛人クラブに登録して不特定多数と交際をしていたと吹聴していたこともあり、一体何を言っているのか分からず、私が、困惑した挙げ句に、プレカリアートユニオンの別の年齢が近い男性組合員が適当であると説得、紹介するなどしていたところ、ようやく、私に対する求婚を諦めた経緯があります。
聞いた話では、その後、私が紹介したのとは別のプレカリアートユニオンの組合員と婚約したものの、それも婚約破棄されるなどのトラブルがあったようです。

このような経緯を踏まえての私の推測ですが、○倉氏が、自らの身元が特定されない匿名掲示板だけを利用して、執拗に私を中傷するのは、このような○倉氏自身の恋愛感情が満たされなかったことに対する怨恨の情が背景にあるのではないかと私は考えています。
0082革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 15:23:48.12
某相談所は、会員数はどの位いるのですか?
退職代行サービスで加入する人は、在籍1か月ですよね。
(退職できなかったら、組合費全額返金?)

都労委資格審査闘争勝利!
0083革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:15.96
ユニオンみえの代表は誰ですか?
DMU総合研究所の代表は誰ですか?
0084革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 16:35:43.23
「集団」訴訟はやらないのですか?
0085革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:53:23.92
みんな満足したのかな?
0086革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:55:19.98
ユニオンみえの脱退者を扇動してたのは結局のとこ前田/宮城史門なん?
0087革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 12:37:28.45
バックペイは?
0088革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:04:26.49
広岡に天罰が下って絶命。
神部が追放される。
ユニオンみえが実質的に滅びて、被害を受けた元組合員らも、ある程度、溜飲が下がっただろう。
ユニオンみえも、支柱を失って、崩壊していっているわけだが、あと数年以内には解散するだろう。
0089革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:45.70
労務相談所は!
0090革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:09:19.61
>>88
労働労務相談所に相談しよう!
0091革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:52.32
発病は、上司のパワハラなどによる業務上の疾病ですか?
それとも私的な疾病ですか?
業務に起因する疾病であるならば、労災の認定は、受けていますか?
労災隠しは、違法ですよ。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解のないように。
0092革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:40:25.33
無断欠勤した県職員、出勤した際に事情を聞かれると…上司の頭をファイルでたたき暴言吐く

山形県は13日、職場内でセクハラ行為を繰り返した40歳代の男性主査級職員を停職20日、上司に暴行するなどした50歳代の男性主査級職員を停職8か月とするなど、計3人を懲戒処分にしたと発表した。
(by Yahoo!ニュース)

相談しよう。
0093革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:19:15.84
ソギハラとは?
0094革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:12.72
「そこで崖っぷちから相手を突き落としたら、一生誰にもバレなくても、生まれ変わっておもしろくない目に遭うかも知れない」
 という信念があるからです。

 後の九割は多分、「それでもいいや」と思って突き落とすんだと思います。

 それを言ったら「意外と利己主義者なんだ」みたいなことを言われたことがあります。
 いやそりゃそうじゃね?としか。

 あたしに何て答えてほしかったんでしょう。「やっぱり神様が人殺しはダメだと言ってるから」「やっぱり人を愛さないと、赦さないといけないから」「ダメなことはいつでもダメだ」とか言ってほしかったんでしょうか。冗談じゃねえ。そんなものクソ喰らえだ。

 

 一体全体、倫理とか道徳って何なんだろうなあ。ますますわからなくなってきた。
0095革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:58:44.95
炎上系コンサルティング屋とその鎮火失敗について


https://youtu.be/qNtSr8RLKys
0096革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:23:30.64
> 広◯に天罰が下って絶命。
> ◯部が追放される。
> ユニオンみえが実質的に滅びて、被害を受けた元組合員らも、ある程度、溜飲が下がっただろう。
> ユニオンみえも、支柱を失って、崩壊していっているわけだが、あと数年以内には解散するだろう。


これを書いていた奴とその仲間を扇動し音頭取りしていた551黒豚はユーチューブやめたんか?続きはよ!
0097革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:12:46.22
>単に私が恐ろしいのだろうか

思いあがり

>自分が悪かったことも、
>自分が私の人生や家族の生活をめちゃくちゃにしたことも、
>にも関わらずそのことに向きあって謝れない人間であることも、
>とても今の地位に相応しくない人間であることも、
>彼はよく観念しているから
>それを思い出させる存在がただひたすら恐ろしいのだろうか

怖くないさ。虎に歯向かう羽虫みたいなもんだろ

>それならば少し救われる

そう思ってデパスでも飲んで寝ろ

>だが、赦さない

寝ろ
0098革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:18:20.35
過去に振られて冷たくされて謝らないと、恐れているのだそうです。願望でしょうなあ。
ご自分は大層お偉いみたいですが、実は根拠無しの思い込みがほとんどなのでは。この人、睡眠足りてるの。
すぐに寝なさい。
0099革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:22:12.56
某相談所に相談しようと思って、ブログに複数回アクセスしていた人も、
アクセス禁止になっているのかな?
そうしたら、もう相談できないよな(笑)
0100革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 07:23:25.05
最近の宮城史門はやる事なす事バカっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています