X



星垂れて平野闊く 月に代わってお仕置きよ!5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8b33-bgkW [58.70.177.131 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 12:49:10.87ID:JnkUBvVq0?2BP(1000)

明石の尼君の明石の尼君による明石の尼君のためのスレッドです
もっと言えば明石の尼君のメモ帳です
特に誰かに読ませようと思って書いてません
荒らしても無駄ですよ

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1627260030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0357明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:15:48.73ID:L03MCmTz0
901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5d-aXbs)2022/08/11(木) 20:34:19.52ID:nUV/WbHyp>>902
橋下って結局そこまで大したポピュリストじゃ無かったからな
維新は組織的に選挙対策がうまかったけど一定レベル以上の得票は得られない政党だったし
関西のキー局に毎日の様に維新の面々が出演して調子に乗った挙句BPO案件になり出禁になったし
頼みの綱の安倍も殺されてまぁ潮時だろうね
0358明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:37.61ID:L03MCmTz0
寂聴「あらあら。あの人がこんなに早く地獄に堕ちているわ。蜘蛛の糸を垂らしてあげましょう」

安倍「や!?これに掴まって地獄から脱出できるぞ」
安倍「よいせ、よいせ。だいぶ上の方まで来たかな・・・・(下チラリ)うわっ何だ!」

安倍「こんな人たちに負けるわけにはいかない!!」


プツッ
0359明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:57.70ID:L03MCmTz0
732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 294e-woMg)2022/08/11(木) 22:18:23.27ID:jupSZzEL0
吉本の売れてる芸人は
全員が激烈な競争を勝ち抜いてるからな
マッチョな思想になりがち
ただそれだけの事であって
類型的で逆に個性がないよね

755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 22:24:46.02ID:veEHOb4wa
>>732
でもそれってさ、自分で芸人になりたいって決めたんだよね
対処しようがない深刻な問題を生まれながらにして抱えている人とは訳が違う
0360明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:42:31.16ID:L03MCmTz0
742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-5j7c)2022/08/11(木) 22:19:27.69ID:l3jygqSa0
170センチは人権ない発言に抗議した奴を低身長と煽ってたやつら見てたときの気分だわ

当事者や近しい境遇でなくてもその人に共感や同情を覚えることは間違ってるのか?そんなわけないだろ


756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-7vhs)2022/08/11(木) 22:24:48.04ID:tnxs5Dngd
>>742
SNSの影響か知らんが
弱者への共感より強者面して
弱者叩きした方がウケる感は凄く感じる
0361明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 22:45:18.79ID:L03MCmTz0
689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 22:13:18.69ID:veEHOb4wa
こういう問題に対して、直接被害者と向き合うわけでもないし人生で特に苦労したこともないような芸人とか自称コメンテーターに好き勝手喋らせるのはやめろよ

730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-woMg)2022/08/11(木) 22:18:22.08ID:hhe63i6P0
>>689
上岡龍太郎が言ってたように
芸人なんて所詮汗水たらして働くのが嫌で嫌でしょうがなくて
人前でちょっとベラベラしゃべくっただけでお金貰えるような楽な仕事に縋り付いた
いわば反社メンタルのクズであり一般人と最もかけ離れた対極に居る側の人種なんだから
こんなヤクザと変わらんような人間が一般人ヅラして意見述べてる事がもう社会として終わってんだよな

783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 22:32:25.64ID:veEHOb4wa
>>730
近頃の芸能人はそこが分かっていないよな
普通に学校通って普通に会社勤めすることができなかったから芸能界にいるのが分かっていない
0362明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:06:29.57ID:L03MCmTz0
882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-N11w)2022/08/11(木) 22:59:08.68ID:TGXeI/Qw0
良く知りもしないで何でこんな事を平然と言えるのかまじで理解に苦しむわ

まず紀藤弁護士に2世の状況を聞いて来いよ
0363明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:26.01ID:L03MCmTz0
122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2x6Z)2022/08/11(木) 20:50:12.52ID:sqv2WkJzM
これの回?

@pulmo_p
今日の #アベプラ は本当に酷かった。虐待の記憶や、支援を求めても断られ続けた記憶、社会から爪弾きにされてどこにも居場所がなかった……そういう宗教2世にとっては、見ることで強烈なフラッシュバックを起こす可能性がある。そのくらいまずい内容だったということは、お伝えしたいと思います。


@pulmo_p
アベプラの感想をツイートしていたら、コメンテイターの1人から突然話しかけられ、挙句に

「被害者意識が強すぎる人には
全て不快に聞こえて噛み付いてくるなら
誰も助けなくなくなって当然ですね」

とまで言われた。私は誰からも助けられなくて当然の存在なのか。なんなんだ……
0364明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:35.47ID:L03MCmTz0
894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c9-rWiB)2022/08/11(木) 23:02:26.59ID:toos5fcS0>>918
人の苦しみや辛さって、比べるものではないんだけどね

こういうの多いよな


918明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)2022/08/11(木) 23:10:29.89ID:HxpxXf3N0
>>894
私の尊敬する曹洞宗の和尚さんが言ってた
「『世界に一つだけの花』という歌を初めて聞いた時、私は悲しくて泣けた」
「人間はオンリーワンだから素晴らしいのではない。オンリーワンだから切なくて苦しいのだ」
「それこそが釈尊の説いたことであり、私が仏教に共感した所以なのだ」
0365明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:17:20.71ID:L03MCmTz0
790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-yPpi)2022/08/11(木) 22:36:51.44ID:6ETwfoKo0
家庭環境の差を甘えるなで論破することを目的としていたら
いつまでもこの手の事件は無くならんと思うがな
前に進むための理屈じゃなくてこれは言い返して相手をやり込める物言い
ただ言い争いに勝ちたいだけの人

798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 22:38:48.91ID:veEHOb4wa
>>790
その手の連中に「へぇ~、お前は苦しんでいる人に『甘えるな!』って言える程の苦労を乗り越えたんだ~、ふーん」って言うとどうなるのかな

853明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)2022/08/11(木) 22:50:52.55ID:HxpxXf3N0
>>798
「俺は苦労したから今の地位がある」って言ってくると思います
例えば、その人が東大出なら「苦労したから東大に入れた」「おまえは東大に入るだけの苦労をしたのか」
国会議員なら(以下略)
そこそこ売れてる芸能人なら(以下略)

874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 22:56:48.26ID:veEHOb4wa
>>853
「受験勉強が苦労か…、何を寝ぼけたこと言ってるんだ?東大進学を決めたのはお前だろ?自分で選んだ苦労で得意気になるな甘ったれ」って言い返したら相手は怒っちゃうかな?

905明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 9bd1-F7pZ)2022/08/11(木) 23:04:19.72ID:HxpxXf3N0
>>874
東大出て山上叩いてるアホおったから
「おまえは学費も生活費も塾代も全部自分で工面したんか」
言うたら黙っとったわ

924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 23:12:53.33ID:veEHOb4wa
>>905
そういうのを他人に言われないと気がつかない高学歴って一体何のために存在しているんだろうね?
0366明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:29:04.19ID:L03MCmTz0
938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sadd-RDsG)2022/08/11(木) 23:19:02.83ID:veEHOb4wa
「お前の親はお前を育てることもせずカルトに莫大な金を払っていたんか?お前そんな中で育ったのか?」って問われて答えられるヤツいるの?
0367明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:28.34ID:L03MCmTz0
957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 89d2-OFCz)2022/08/11(木) 23:25:18.79ID:wz8LeBH10
今苦しんでる人に対して厳しい言葉を投げかけるのが人として正しいのか?
宗教とか政治とかそんなもん抜きして許されることじゃねえよ
0368明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:45:59.63ID:L03MCmTz0
986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-MMF3)2022/08/11(木) 23:42:48.02ID:BPxDy+pFM
協会に一億搾取され、父親自殺、兄自殺、母親一億献金しても泣き言言うな、黙ってろと
0369明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:26.88ID:L03MCmTz0
991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-FxE1)2022/08/11(木) 23:45:29.71ID:f7MoPYgyd
山上みたいに中学時代に母親が宗教に入れ込み捲って
爺さんの会社の金横領して献金してぶちギレた爺さんが
包丁持ち出して母親殺そうとしたのを必死に止めた
なんて壮絶な経験した奴は宗教2世でもなかなか居ないと思うぞ
家庭内のことだから警察に連絡してないだろうから
警察に連絡してたら受けられたかも知れない
ソーシャルワーカーからの心のケアも山上はたぶん受けてない
この事件以降勉強がさっぱりわからなくなったって言ってるから
物凄い酷いPTSDなのに誰からもケアされなかったなんて酷すぎるよ
0370明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 00:07:23.36ID:65P1IIHZ0
954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1af-b4mn)2022/08/12(金) 00:05:35.64ID:1GhacCgs0
>>1
「フランスでの反セクト法には批判も出てる」ってのは
向こうでカルト認定されているエホバの証人を始めとした各カルト団体が
裏金まで積む事をやって大々的にロビー活動をしてるからに過ぎねえよ
この件ずっと追ってる宗教ジャーナリストも日本に居るんだから、少しは勉強せえよ
0371明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:19.05ID:65P1IIHZ0
手を合わせて見つめるだけで 愛しあえる話もできる♪

地球の男に 飽きたところよ♪
TSU・BO!
0372明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:39:51.75ID:65P1IIHZ0
318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69e2-D9fA)[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 14:33:40.53 ID:UgZTydUY0
こういう奴ってどんな気持ちでテレビに出てるの?
どんなに間違っていても自民党を持ち上げればいいって事なんだけど

学者なら間違うのこそ最も自分に許せない恥ずかしい事のはず
ところがコイツら平気なんだよね
嘘でも何でもいいとなる
世間に向けてバレバレの嘘を平気で言える
何があると、どこでそんなに人間に変わるのか?
まだ山上の方がわかるわ
0373明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:30:30.38ID:65P1IIHZ0
367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ce-2TEp)2022/08/12(金) 15:41:46.91ID:rVK1gef00
>>352
必然

欧米のコメディアンは王様を毒舌でイジり倒す「ジョーカー」がルーツ

日本のお笑い芸人は偉い人に媚びて媚びて媚びて死ぬほど媚びまくる「太鼓持ち」がルーツ
0374明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 17:41:23.76ID:65P1IIHZ0
379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-auvF)2022/08/12(金) 17:06:20.12ID:Y2OftcMy0
笑い飯の哲夫って子供の教育に関心が高い人のはずなのに
山上みたいに中学時代母ちゃんが爺ちゃんの会社の金を新興宗教に献金しまくった挙句
爺ちゃんが包丁持ち出して母ちゃん殺そうとしたのを必死に止めなきゃならなかった
中学時代の山上に寄り添ってあげるようなコメントは何一つしないんだな
家が貧乏な子供には寄り添うけど裕福なのに宗教のせいで家庭が崩壊した子供には優しくないんだな
裕福なのに家庭崩壊した子供は誰からも寄り添って貰えなくて一番悲惨なのに
0375明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:42:53.11ID:65P1IIHZ0
らいおんハート
エンジェルはーと

クソみたいな歌だな
0376明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:48:17.46ID:65P1IIHZ0
47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f3-rkQs)2022/08/12(金) 19:37:54.41ID:f93WhuYP0
https://i.imgur.com/CXyfLQf.jpg



>山上哲也の一匹狼的テロリズムが有効に見える理由は、現代日本社会の言論に不正を除去する能力がない事


端的に表現されている
アンコンメディアが政治の不正を追及しないせい
0377明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:50:29.07ID:65P1IIHZ0
51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-kPDg)2022/08/12(金) 19:38:34.15ID:E++ZCP6E0>>99
そもそも死刑のある日本で暴力は絶対許されないとか冗談にしか聞こえない
それ言うなら死刑にも反対しろよ
0378明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 19:54:49.08ID:65P1IIHZ0
100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-qs2z)2022/08/12(金) 19:50:09.95ID:I8uzbytld
当たり前なんだよなあ
ヨーロッパですら暴動まがいのデモやってようやく主張が通るんだからな
言論なんて無意味
0379明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 20:17:55.40ID:65P1IIHZ0
221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-woMg)2022/08/12(金) 20:13:47.23ID:aMSQB5ZK0
竹中さん、太田さん、古市さん
あなたたちが死んでからこの国は随分変わりました・・・
あなたたちの命が無駄でなかったことを僕たちが歴史を紡いで証明していきたいと思います・・・
0380明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:20:17.99ID:65P1IIHZ0
345 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bd-gsUS)[age] 投稿日:2022/08/12(金) 21:11:09.72 ID:1DlU/lWi0
メディアは取り上げない、警察は取り合ってくれない、政治は教団と癒着してて機能しない

山上が実力行使以外で何とかする方法はなかった

「暴動は声を聞いて貰えない者たちの言葉なのである」
マーティン・ルーサー・キング・ジュニア牧師
0381明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:23:32.78ID:65P1IIHZ0
358 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3d-c3AI)[sage] 投稿日:2022/08/12(金) 21:16:54.16 ID:2KJy5YnQ0 [3/4]
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) そもそも暴力を受けた人間への救済が無いよなこの国
殺されても人数によっては死刑にもならない
支配者側が都合よくお茶を濁して騙してるだけの法制度だよな
なんだよ交通事故とかほとんど死刑にもならないじゃん
トヨタのせいで何万人が殺されたか

山神は彼の人生を安倍に破壊された
安倍をぶち殺して何も悪く無いだろ
悪いのは日本の法体系だ
0382明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 22:20:21.67ID:65P1IIHZ0
135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1af-uMN9)2022/08/12(金) 22:17:59.73ID:FrrUH57l0
自分は教義に賛同しないのに、自民党が統一教会とズブズブなのはOKってのがいまいち理解できないんだけど
統一教会の教義って日本はサタンの国で、サタンの日本が韓国に貢ぐのは当たり前
なぜサタンかというと韓国を植民地支配して、従軍慰安婦で朝鮮人レイプしたりしたから当然だという認識
これが信仰の自由だとして、自民党の言ってることと随分違うけど票のためなら
売国してもいいって認識なのが保守ってことなのかな
統一教会叩くのはリベラルじゃないって言われるならリベラルじゃなくていいし
統一教会擁護するのが保守っていうなら保守も一緒に叩き潰すべきだと思うけど
0383明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8e44-woMg [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:58:28.56ID:65P1IIHZ0
40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a908-rkQs)2022/08/12(金) 23:52:53.77ID:u3JzW2zj0
社会学者とか国際政治学者を名乗るやつは絶対偽物だな、脳科学者とか名乗ってるやつもいたっけか
でもちゃんと弁護士になってるのに同じ弁護士にボコボコにされてるようなやつもいたんだっけな
0384明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:18:56.17ID:ALnbRgdy0
404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-5Ix7)2022/08/13(土) 04:52:17.62ID:wI0B7Der0
宗教2世で満足している人がいるから満足できなかった人は我慢が足りないと言う
ガチキチガイ論法
0385明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:20:11.54ID:ALnbRgdy0
409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-WSZc)2022/08/13(土) 09:20:08.34ID:5hkzlXDP0
安倍は人に殺されるようなことを多々してきたよね
それを理由に殺していいのかってなるとそうじゃないんだけど

統一信者二世だって頑張ってるんだとか俺は出来た見たいな論調は嫌い
人生全否定なハラスメントだろ
0386明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:38:33.66ID:ALnbRgdy0
418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H96-Naxx)2022/08/13(土) 06:39:52.92ID:HQ4DGy7fH
滋賀県大津市中2いじめ自殺事件関係人物

【加害者生徒】 木村束麿呂(主犯) 山田晃也 小網健智(2011当時13~14歳)
【担任教師】 森山進 教科:体育
【事件当時の校長】 藤本一夫
【現校長】 藤本一夫
【大津市教育長】 澤村憲次
0387明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:51:57.05ID:ALnbRgdy0
161彼氏いない歴774年2022/08/09(火) 16:54:51.60ID:DzN6nTTg
人の不幸は密の味

人の幸せを妬み、人の不幸が嬉しいのは
人として普通
0388明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 16:41:21.59ID:ALnbRgdy0
257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-gduT)2022/08/13(土) 16:37:04.74ID:+EIRJ0zl0
恐らく暗殺枠で山上さんの水準に達する人間って日本がどれだけ長く続こうがもう出てこないだろ

戦前戦後からの伏線 日本史の闇
山上家の悲惨な物語 カタルシス 奇跡の軌道を描いた銃弾

大物をやったとかそんな瑣末な話じゃない
0389明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:37:12.67ID:ALnbRgdy0
45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4995-5Ix7)2022/08/13(土) 21:21:41.52ID:MFn47ko70
あんたの子供が同性愛者として生まれてきたらそうやって子供を笑うのか
それとも電気ショックで治療しようとするのか、子供はあんたにははなさないだろうな
そしてある日突然自殺してあんたは理由すら解らず何が原因だったと嘆き悲しむ事になる
人生で大事なのは想像力だ。笑う前に共感してその立場の人に向き合う事が出来なくてもせめて笑うな口に出すな無視してやれ
0390明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:47.93ID:ALnbRgdy0
105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-mhOm)2022/08/13(土) 23:30:00.21ID:hK0fnCYq0
>>1
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が問いたいのは、こんな日本人達が住む国に愛国心を持つ価値はあるか?ということである
こんな国の為に命を掛けて国を守る価値はあるか?冷静に考えて欲しい
0391明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/14(日) 16:28:25.79ID:K5txrSML0
ツボッ♪ツボッ♪ツボの足立♪
ツボッ♪ツボッ♪ツボの足立♪

ツボは治るよ 必ず治る(ツボの足立)
茹でて冷やして皮剥いて 通天閣から突き落とせ
何?足立が生き返った?(ツボの足立~)
閻魔さんがな ツボは要らんから帰れ言うねん(ツボの足立~)
ツボの足立ツボの足立ツボの足立ツボの足立 ツボの足立~♪
わしゃ こういう男よ
0392明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:36:19.73ID:K5txrSML0
230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-5Ix7)2022/08/14(日) 17:27:15.06ID:17SbObjj0
>>228
橋下は、客寄せパンダで維新の本体や意志ではないぞ
吉村も同様
笹川の意向で松井が作ったのが維新
笹川と松井の意向に逆らわないのが維新に所属できる条件
0393明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:24:46.95ID:QKeOmEH30
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM26-IWCe)2022/08/15(月) 14:11:17.68ID:TCHu5ZSGM?2BP(1000)

国際的なアダルトメーカー「Lovehoney Group」から、メンズ用スタイリッシュな新オナホ「Arcwave VOY(アークウェーブ・ヴォイ)」が新発売した

特徴的なのは、ペニスの締め付けを調整できる機能を搭載しており、手動で8段階まで調整可能。

オナホでは珍しい「貫通式」になっており、入り口と奥の2種類のサイズ調整できるのが嬉しい。

ペニスの感覚受容器(メルケル・ランヴィエ受容体)を刺激することで、高いオーガズムを得られるそうだ。

まるでカメラのレンズのような、スタイリッシュな見た目 https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2022/07/ARC-Voy-Mood-Model-Hand-7.jpg

繰り返し使うオナホといえば、毎日使うので、「洗いやすく」「乾かしやすい」の2点が大事。
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2022/07/ARC-Voy-Mood-Model-Bed-Javier-5.jpg

https://genxy-net.com/post_theme04/134353l/
同商品は、上下が貫通しているタイプなので、通常のオナホに比べて洗いやすく乾かしやすい。 https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2022/07/ARC_Voy_Mood_Rendering_Bathroom_V01.jpg

さらに、洗浄しやすく速乾性に優れた特許を取得した素材「CleanTechシリコン」を配合。プロテクターキャップからも換気ができるので、より早く乾燥し、嫌な臭い残りもすくない。また、見た目はコンパクトでスタイリッシュ。

パッと見オナホに見えないので、ベッドサイドに置いても違和感ゼロ!
毎日オナニーする人も多いから、どうせだったら手コキよりも気持ち良い方が良いよね。そんな人にはピッタリのアイテムかもしれない。
https://genxy-net.com/wp-content/uploads/2022/07/ARC-Voy-Mood-Model-2.jpg


8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-CENE)2022/08/15(月) 14:13:51.05ID:hvdU32U2r>>28
オナホ握りながらカッコつけててわろた
0395明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 14:59:47.78ID:QKeOmEH30
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
もうめんどくさいから安倍と仲いいやつは全員壺と覚えておこう
徹底的に叩こう
0396明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:22:39.21ID:QKeOmEH30
439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-kquw)2022/08/15(月) 12:52:12.15ID:2txgCPX2d
真面目に言論と向き合って議会制民主主義やってればどんな政治家でも殺されることはなかった
安倍が殺されたのは国民を搾取する反社会的カルトと癒着し、法を超越し議論を無視したから
自ら暴力しか届かない存在になった自己責任だよ
彼の一生かけた遠回りな自殺みたいなもん
0397明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:50:26.85ID:QKeOmEH30
885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fda6-jA1L)2022/08/15(月) 16:38:09.57ID:lpMGfGCS0>>888
>>860
「左寄りの自分にも耳を傾けてくれた安倍さんは立派」とか思うようになったんだよ
だから山上に対して「暴力じゃなくて言論で」とか言うんだが
安倍氏がこの人の話を聞いてやってたのは有名人だったからというだけのこと
「その辺の市民の声も聞こうとしていたに違いない」と勘違いしている太田光は馬鹿
0398明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:28.66ID:QKeOmEH30
裕仁、岸信介、笹川良一が戦犯として処刑されていればなあ
0399明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 17:16:13.34ID:QKeOmEH30
905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dc7-5Ix7)2022/08/15(月) 16:59:44.07ID:3tG8BtKj0
>>1
で、カルト宗教と手を組んで憲法改正をしようとするのはテロじゃないの?
国民の生活を物理的に破壊しようとしてきてる、暴力だよね
貧困化もそう。財産への物理的暴力だよね
つまり、暴力が効果的だと思わせない為に統一教会を批判してるんだが?
0400明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:40.11ID:QKeOmEH30
962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-t9lR)2022/08/15(月) 17:41:40.92ID:QyqPZSVg0
安倍と仲良くしてもらって
「よっしゃ、俺は安倍さんを応援するよ
江戸っ子が一度決めたことだ、嘘はねぇ」

これだよ
太田のペラペラの言動のそこにあるのは

もちろんそういう義理堅いことは悪いことではない
それでも
そうして一度認めたものがとんでもない悪
それはもう恐ろしいほどの悪の頂点にいる人物だったとなったら
いくら信じられなくても
別におまえの肉親や親友じゃないんだから
少しは自分の頭で考えろと

そんだけの話がコレ>>1
0401明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:02:55.36ID:QKeOmEH30
965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-3kdr)2022/08/15(月) 17:42:44.77ID:Pp/kicBW0
橋元・三浦・杉村・八代などなど一般常識やモラルをねじ曲げてくるような輩をテレビ局は好んで使う

国が立ち直るきっかけなんてお前らが潰してきたんだろうに

誰が安倍をあそこまで増長させたんだ太田君よ
0402明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:08:19.89ID:QKeOmEH30
976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-vKyf)2022/08/15(月) 18:05:27.19ID:pQIhwk0p0
民主主義の擁護者がテロで殺されたのなら大問題だが、
民主主義の破壊者・憲法の破壊者が非民主主義的手段によって政治生命を強制終了させられたからといってそれがどうした、自業自得、因果応報でしかない
0403明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:55.61ID:QKeOmEH30
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
維新≒笹川勝共≒清和会≒壺
0404明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:38.00ID:XOBekICg0
こんな人たちに負けるわけにはいかない!
https://i.imgur.com/1J3jr4k.jpg
0405明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:11.88ID:XOBekICg0
この時の玉木好き
https://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/LMAXZvq.jpg
0406明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:04.65ID:XOBekICg0
820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-5Ix7)2022/08/16(火) 16:48:14.68ID:qBeTX95e0
世襲のアホボンが守るべき国民の家庭を滅茶苦茶にしてでも宗教勢力と結託して自己の栄華の生贄にしたのによう言うわ
火葬文化じゃなかったら死体掘り出して裁判かけて死体を死刑にしてもいいレベルですわ
0407明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:02:10.26ID:XOBekICg0
山上は人殺しだけど悪党じゃない
安倍は人殺しじゃないけど悪党だ
0408明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:03:30.88ID:XOBekICg0
人殺しでも嫌いになれないやつはいる
だが悪党は嫌いだ
0409明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:07:05.19ID:XOBekICg0
830明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/16(火) 16:21:26.60ID:wvCBqYCc0
>>1
宗教とは何か、カルトとは何か、自分の言葉で端的に言ってごらんよ
>光の壺


833明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/16(火) 16:37:27.91ID:wvCBqYCc0>>834
しゃない私が言ってやろう

鰯の頭を一人で拝むのが信仰
二人以上で拝むのが宗教
「鰯の頭を買わないと不幸になる」と言って鰯の頭に法外な値段を付けて売りつけるのがカルト


834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF8a-jNyx)2022/08/16(火) 17:17:28.82ID:3/skuTx9F
>>833
座布団一枚
0410明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:12.31ID:etitgkLe0
83明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 10:06:58.00ID:8cmGRW100
男「ユダヤ人を助けたのはねえ、実はシンドラーや杉原千畝だけじゃないんですよ」
男「実は、十万人ものユダヤ人を助けた人がいるんです。ワ」
私「ワレンバーグかな」

84明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 10:08:05.82ID:8cmGRW100
大抵の男より私の方がものを知ってて弁が立つ
男というのは自分よりものを知ってて弁の立つ女を許さない、愛さないものである

87明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 10:12:25.46ID:8cmGRW100
だから男ってのは女とつきあうことで成長はできないようになってるんですね
自分より知的レベルの高い相手を選ばないから
そういう男の中ではいつの間にか「女というのは男より知的レベルが低いものだ」ということになっている
自分が自分以下の相手しか選んでないだけなのに
0411明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:00:49.54ID:etitgkLe0
62明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:28:47.60ID:8cmGRW100>>64
吉村は政界引退してタレント転向したいんだろうと書いてる人がいるが、
いろんな意味で橋下とキャラ被りまくりでしょ
橋下は二人も要らなくね
橋下より顔は良いんだけど、TVマン的な華が薄い
体「てい」を、崩せない弱さがある

現状はタレントじゃないのにタレントみたいな持ち上げられ方してるのがいろんな意味でおもしろいだけであって、
ほんとにタレントになったら逆にアカンと思うよ


63明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:30:18.03ID:8cmGRW100
しかし政治的センスもあるとは思えず
早く政界引退して今度こそ世のため人のための法律家業に専念された方がよろしいのでは


64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-5Ix7)2022/08/17(水) 14:30:59.68ID:eQmwUK380
>>62
吉村は喋りが全く駄目で、目が泳ぎまくる。
やはり橋下ほどの迷惑なやつは、そうそう居ない。

かといって松井ほどの親分肌でも無いし
維新の肩書がなくなったらただの人だと思うよ吉村は。
0412明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:03:14.57ID:etitgkLe0
70明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:38:21.71ID:8cmGRW100
そもそも吉村はサラ金の弁護士としても最弱やし
衆院選出ても選挙区で勝てず比例復活組やし
こないだの参院選でも京都で楠井落とすという大失態を演じるし
あんだけ関西ローカルメディアを牛耳ってて前原まで取りこんで落としたのは完全に吉村の戦略ミス
そら恥ずかしくて代表選なんか出れませんわ
橋下松井と比べたら全然小物で土佐犬とチワワくらいの差があるで


71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-5Ix7)2022/08/17(水) 14:42:29.92ID:eQmwUK380
吉村はんも夕方の囲みでバチーンと言ってることがあるけど
どうみても決め打ちで用意してきたセリフ。
そこから続く言葉が出てこないし
質問されたら困っちゃう。

その点、紀藤弁護士に40年前の議論!とKOされたのに
でも日本は事情が違う!とクリンチに逃げ込むのだから
橋下の迷惑さは、維新の中でも特出してる

論破されると思ってたらそんなこと言わないわけで
その場で、思いついたと思う
0413明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:12:59.47ID:etitgkLe0
59明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:15:14.56ID:8cmGRW100>>69
足立君は自分が代表になったらぽだかを復党させるらしいよ
冗談ぽくではあるがツイッタースペースで本人と口約束してたの見た
ぽだかの親は党員だから足立に投票してくれるよう親に頼むらしい
ないと思うけどまさかの当選してしまって青ざめる足立が見たい
案の定落選したらまさかのあだぽだ新党爆誕か?!


60明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:16:08.92ID:8cmGRW100
あぽだち新党

の方がいい名前だ


66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-5Ix7)2022/08/17(水) 14:32:21.51ID:eQmwUK380>>72
酒乱ですべてを失った丸山穂高だけど
今40ぐらいで3回国会議員になってるからな
ある時期までは、世代トップのエリートだったはず
吉村はんよりも、輝かしいキャリアで
松井の後継者の可能性だってあっただろうよ


72明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/17(水) 14:45:27.92ID:8cmGRW100
>>66
ホダ君ねえ
二十八で初当選、選挙区無敗ですからね
そりゃいくら立花に口説かれてもNからは出たくないですわ
比例なら可能性あろうがそれも本人としてはプライドが許さないから嫌だろう

本人は「二十代で政治家になって四十前には辞めるつもりだったから何もかも計画通り」
「しばらくは悠々自適の海外放浪生活がしたい。留学もしたい」と言っているが、
本当は維新にも日本の政界にも未練たらたらで、足立新代表が戻っておいでと言ったら尻尾振って戻ってくると思うよ
0414明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:14:32.58ID:lETdbXbd0
777 自分:明石の尼君 ◆iIa39u97KA [] 投稿日:2022/08/18(木) 21:13:26.07
スリーセブンなら年内に彼氏ができる
0415明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:42.23ID:lETdbXbd0
155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42bd-mhOm)2022/08/18(木) 16:42:54.29ID:y2cZHpXo0
自民党がいかにまともな政党であるかを再確認

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-5Ix7)2022/08/18(木) 16:44:08.45ID:4QRJlzM30
>>155
それはない
893とチンピラの違いぐらいや
国賊壺仲間

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e56-vKyf)2022/08/18(木) 18:16:50.76ID:9Nxktsvm0
>>156
自民党大阪府議団政調会長経験者が評するところでは、大阪維新の会は同和の会
大阪自民にしてみれば、自身の内なるドス黒い被差別部落利権連中が勝手に出ていってくれて、清潔な大阪自民に生まれ変わった
0416明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ ef44-5Ix7 [119.229.93.88])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:32.05ID:H2O7Jwtc0
320明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/19(金) 14:38:55.01ID:C/UMOfMf0
だってジョーは「男の子みたいに口笛を吹き鳴らす」キャラやぞ
メグが「まあジョー!口笛なんてお止しなさい」と言ったりする

323明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/19(金) 14:40:38.06ID:C/UMOfMf0
口笛吹くって下品すぎるw
「すぐ治るわよ」じゃなくて「すぐ治るよ」と言うキャラだ

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4186-Pf0Y)2022/08/19(金) 14:43:21.25ID:7XJTsgbO0
>>323
お前みたいな人物が「大阪の吉村を拉致して家に内蔵と目玉を”みゃくみゃくくんになっちゃったー”という手紙と共に送りつける」
と言ってるコテと同一人物だと思うと人間の闇を感じる

334明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/19(金) 14:44:30.26ID:C/UMOfMf0
>>329
ギャハハハハ(≧▽≦)

338明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 06d1-ZWXW)2022/08/19(金) 14:46:18.00ID:C/UMOfMf0
>>329
動物の内臓と目玉ね
吉村は無事に家に帰してあげるというオチがついてたはずだよ


【悲報】小学館、若草物語を改悪して大炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660881684/
0417明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:47:20.80ID:vqidauGd0
吉村トランプが欲しい
0418明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:52:40.54ID:vqidauGd0
同人グッズ作ろうかな
0419明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:39.78ID:5k2JBFC10
維新トランプ

ジョーカー 橋下徹&丸山穂高
0420明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:26.15ID:5k2JBFC10
維新花札の方がおもろいな
0421明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/23(火) 09:15:27.45ID:6psUffJM0
22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-xVVl)2022/08/22(月) 22:13:20.26ID:D/D+DX1p0
孫子
冒頭から軽々しく戦争すんなボケナス
で始まる
0422明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/24(水) 10:40:52.28ID:9f+NYuYF0
足立×丸山を書いてるんだけどいまいちノれない
没にするかも
0423明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f533-tEjH [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:37.38ID:7dlb+wVV0
足立×丸山、いい感じに仕上がってきました
来月上旬くらいにupしようかな
0424明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 14:59:47.35ID:9NtYxT820
5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM55-5lon)2022/08/27(土) 06:13:56.83ID:ksX2xlEUM>>31
日本財団

統一教会の本部前で遊ぶ安倍晋三
https://imgur.com/FBtLggS.jpg


https://imgur.com/LjsYhr8.jpg



ここ元々は高峰三枝子の邸宅だったけど
旦那は笹川良一になり損ねて手放すことになってる

高峰の夫・鈴木健之は、太平洋戦争中に将校として、特務機関で暗躍してた
戦後は英文雑誌の発行に携わる実業家となり、高峰と結婚
夫婦で競馬を楽しむなど、一時は仲良く暮らしていた

しかし徐々にすれ違うようになり離婚
離婚後は窮乏して、息子の清貴にお金の無心をするようになった

ガイチ
@gaitifuji
その昔、ドッグレースとモーターボートのどちらかを公営ギャンブルにするか競った時、岸の裁断で笹川のモーターボートが選ばれた。
他の公営ギャンブルと違いアガリは全部笹川一族に。それが日本船舶振興会=日本財団になる。
因みにこの時ドッグレースの公営化押していたのが鈴木健之。高峰三枝子の前夫
0425明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 15:30:41.37ID:9NtYxT820
なんで私が足立のセックスシーンを書かないといけないんだろうか
0426明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:00:04.87ID:9NtYxT820
馬場新代表(゚∀゚)キタコレ!!
0427明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:02:33.88ID:9NtYxT820
103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11b1-6oGx)2022/08/27(土) 18:51:24.14ID:46WvZBE90
足立は嫌われてるのか。みんな同じに見えるチンピラにも好き嫌いがあるんだな。
0428明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:06:08.08ID:9NtYxT820
153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-yNcK)2022/08/27(土) 19:02:02.98ID:qdEuVtjj0
イソ村はんが日和ったもんな
いざとなれば聖帝清和会と一緒に自民を割れるという旨味がなかったら誰もこんな罰ゲームやりたくないわな
0429明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:07:01.83ID:9NtYxT820
私のお話も馬場が当選するという前提で書き進めてたからな
もしなんかの間違いで足立が当選しちゃったらどうしようと思ってたからよかったよかった
0430明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3d33-yNcK [182.166.255.4])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:03.95ID:9NtYxT820
184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MKKm)2022/08/27(土) 19:11:16.58ID:1WmJsEVMa
糞を下水で煮込んだような政党
0431明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:33:23.17ID:w4g2430q0
被害・加害について、社会が正当に取り扱わないことが
寧ろ直接的な加害より被害者を苦しめる

だから「復讐」は仕方ない
というより、必要である
0432明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:09:09.49ID:w4g2430q0
割と何回も言ってる気がするけど折角だから言っといてやる
菅井と武内にはやりすぎたと思っている
自分でも後味悪いし、自分の評判も落としたし、
何より申し訳なかったと思っている
この二人には訴えられても仕方なかった
実際武内は被害届を出したんだよね

しかし、水戸や宮野鼻、稲葉はあれくらいやられて当たり前だと思っている
不当だと思うんなら水戸みたいに訴えたらいい
後は裁判官が判断するだろう
被告の思いや事情もある程度受け入れられたから水戸の完全勝訴とは言い難い判決になった

だが、菅井や武内に悪い所が全くなかったとは言えない
それはプレカリという組織の体質のせいもあろうが、組織人として、仲間として、彼や彼女の対応や振る舞いはどうであったろうか?
自分から菅井や武内に連絡を取って謝ろうとも思わないのはそういうことだ
向こうも今更こちらからの接触など望んではいない、お互い忘れたらいいと思ってるだろう
だから訴えてこなかったのだ

一番肝心なのは、前田や松岡が菅井のことで怒り狂い、名倉を攻撃したり、
謝罪を求めたりするのは全く筋違いだということだ
0433明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:59:48.77ID:w4g2430q0
697 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2022/08/29(月) 14:39:09.03
差別意識の塊だろ。
無職とか障害者に対しては、差別丸出し。
それから、弁護士や社会保険労務士とかに対しては、嫉妬深い。

特定の人のことを言っているわけではありません。
誤解の無いように。
0434明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:02.00ID:w4g2430q0
777 自分:明石の尼君 ◆iIa39u97KA [] 投稿日:2022/08/29(月) 19:50:18.45
スリーセブンならあたしの人生ほんとに明石の尼君
0435明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:11.40ID:w4g2430q0
はあ
一週間長いな
0436明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:38.30ID:w4g2430q0
一日は長いが一年は短い
一週間は長いが人生は短い
0437明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:10:00.85ID:w4g2430q0
千葉ちゃんの天使のようなかわいさよ
0438明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 21:28:03.02ID:w4g2430q0
わたし男じゃなくてほんとによかったわ
男だったらとっくに檻の中だわ

あ~でもわからんな
すっごいイケメンだったかも
0439明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/29(月) 22:07:49.53ID:w4g2430q0
それでも私はまたユニオンがやりたいなって思ってるんだよ
信頼とか友愛というものを私はまだ諦めてないのさ
0440明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/08/31(水) 18:18:04.14ID:LDe1x9sF0
1000明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0dc7-LDRN)2022/08/31(水) 18:16:35.12ID:vsEfM2y80
1000なら風化水脈


杉田水脈さん「回天に乗って特攻していった若者、彼等が守りたかった国を後世に繋げる」?無事大炎上
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661810095/
0441明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 09:07:16.35ID:vke8X0Os0
吉本新喜劇総選挙
千葉公平 第十位 一万六千八百二十五票
0442明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 10:31:25.91ID:vke8X0Os0
猜疑性パーソナリティ障害/妄想性パーソナリティ障害(DSM-5)

他人に対する不信があり、全てを悪意があると疑う。
例えば、他人が自分を騙している、自分を利用していると一方的な被害的な意味づけをする。
配偶者に対しては、浮気をしているのではないかと執拗に疑い続ける。
周囲の人の親切や誠実さにも、裏があるとの疑惑を持つ。
従って自分のことを話すことを非常に警戒する。
協調性に乏しいため親しい友だちや知人はいない。
人に裏切られたと感じ、恨みを持ち続けるので、しばしば攻撃的になる。
トラブルは全て他人の責任だと思いこみ、好訴的で、独り善りな解釈によって訴訟を起こす。
有病率は0.5~2.5%である。

妄想性障害との違いは、この妄想性パーソナリティ障害では固定した妄想を持っていないこと、幻聴や思考障害を認めないことにある。
妄想性障害や統合失調症との合併もあり得る。
0443明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:12.24ID:vke8X0Os0
サルトル「人種差別主義者は、話をもてあそぶことを楽しんでいる。彼らは不誠実であることに快楽を感じているのだ。」


サルトル
「反ユダヤ主義者は、話を弄ぶ事を楽しんでさえいる。
なぜなら、滑稽な理屈を並べる事によって
話相手の真面目な調子の信用を失墜出来るから。

彼等は不誠実である事に快楽を感じているのである。

問題は、正しい議論で相手を承服させる事ではなく、相手の気を挫いたり戸惑いさせたりする事だから。」

ジャン=ポール・サルトル『ユダヤ人問題の考察』(1946)より
0444明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ a533-yNcK [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:40.72ID:vke8X0Os0
444なら国葬中止
0445明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0d33-Iguz [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/03(土) 20:25:49.04ID:gk0mtjOL0
「逮捕された」「書類送検された」というニュースは広がりやすく、不当に逮捕された人々の精神や名誉を大きく傷つけます。
一方「不起訴になった」というニュースは中々広がり辛く、名誉回復には至りません。
0447明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0d33-Iguz [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:36:49.06ID:bRSESwN60
男の話は退屈だ

共産党や教会の男の人の話はそうでもない
0448明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0d33-Iguz [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:39:23.43ID:bRSESwN60
金(数値)とシステムの話ばっかりやもんなああいつら
0450明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0d33-Iguz [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/07(水) 18:04:13.67ID:g4MQkDL90
37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6723-Iguz)2022/09/07(水) 17:55:11.57ID:pIP7tGhc0>>41
>>27
被害者がスラップ訴訟を仕掛ける悪者だったら
賠償金の支払い拒否や時効で諦めるわけなく
時効になる前に裁判手続して時効を10年延長してるはず
払わなければ高い利息が付くから
賠償金をなかなか払ってくれない方が実は嬉しい

41明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ e7c7-lUPp)2022/09/07(水) 18:00:00.29ID:SQq3d9zi0
>>37
数百万とか数千万ならわかるが数十万如きでそこまでするだろうか?
0451明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 0d33-Iguz [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/09(金) 17:28:24.96ID:sM4qg17v0
なんかこないだ「弁護士にでもなってほしかったわ」と親に言われたんだが、
「弁護士の子に生まれたかったわ」と言い返せばよかったんだと今気が付いた
0452明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1133-OdF3 [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 06:59:05.74ID:8OGn2kW10
本日九月十日は山上徹也烈士の誕生日
四十二歳おめでとう
0453明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1133-OdF3 [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 07:57:17.09ID:8OGn2kW10
112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-ayee)2022/09/10(土) 07:45:32.38ID:L3hlUTfNa>>119
神憑ってるわ

射殺現場から徒歩10分、弓矢の武神を祀る「山上八幡神社」がある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E4%B8%8A%E5%85%AB%E5%B9%A1%E7%A5%9E%E7%A4%BE_(%E5%A5%88%E8%89%AF%E7%9C%8C%E5%A5%88%E8%89%AF%E5%B8%82)

そこには安倍晋三の祖先が朝敵として討たれる絵が飾ってある
https://imgur.com/NRGEjVR.jpg



安倍晋三の祖先が税金を踏み倒したので天皇が源氏に安倍を討伐させた

安倍晋三は「朝敵」
山上徹也は「弓矢八幡」

https://i.imgur.com/poK6BYD.jpg


https://i.imgur.com/k9gWyha.jpg


http://imgur.com/BrOgiyu.jpg


https://i.imgur.com/LTYKfnD.jpg
0454明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1133-OdF3 [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:12:52.57ID:8OGn2kW10
99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1aa-DBL4)2022/09/10(土) 07:37:01.43ID:dQpjXMiL0
>>16
最新バージョン貼っとくぜ
https://i.imgur.com/qvg0hgd.jpg
0455明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1133-OdF3 [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 08:59:11.57ID:8OGn2kW10
今日は表現の不自由展@神戸に行ってくる
京都は取れんかった
0456明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1133-OdF3 [58.70.180.219])
垢版 |
2022/09/10(土) 09:05:25.28ID:8OGn2kW10
手を叩いてる所が笑える


211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6afb-YDlo)2022/09/10(土) 08:55:38.97ID://zA9EgT0
https://i.imgur.com/RgdbVQR.jpg


https://i.imgur.com/wFLsUpP.jpg
0457明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 3333-OdF3 [101.142.108.28])
垢版 |
2022/09/11(日) 13:57:10.13ID:1twfkIrF0
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-26gr)2022/09/11(日) 13:39:35.45ID:3kiX7Yova●?2BP(1000)

失恋を科学する──「私は臨床的に最悪だったんです」



 自然人類学者のヘレン・フィッシャーは、パートナーに捨てられた人を調査した。その結果、そうした経験のある人の脳の活性化した部位は、依存症に関連する部位と同じだということがわかった。愛する人に捨てられた人は、薬物やアルコールと同じような痛みと渇望を感じる。そして離脱症状を経験してから何ヵ月も経ったあと、1本の電話や、窓に当てられた小石ひとつで再発するケースもあるという。


■生物学的に見たハートブレイク体験

・愛する人を失ったことによる強烈な悲嘆(ハートブレイク)や拒絶を経験すると、身体的な痛みが活性化されるのと同じ脳の領域(島皮質と前帯状皮質)の活動を活性化する可能性がある。

・依存症を引き起こし、それに反応する脳の部位は、かつてのパートナーの画像や形見の品によって活性化される可能性がある。

・白血球の一部は神経系を経由して私たちの気分をモニターし、悲嘆や孤独に耳を傾け、それが炎症を増大させる可能性がある。

・「ブロークンハート症候群(ストレス心筋症)」は、心臓の左心室の形状を変えて拡張させ、筋肉が弱くなり、本来送り出すはずの血液がうまく送り出せなくなる可能性がある。

・愛する人との別離は、ドーパミンとオキシトシンなど気分を上向かせる神経化学物質レベルを低下させ、振顫(しんせん)や動悸、うつ病といった離脱症状を引き起こす可能性がある。
https://courrier.jp/news/archives/299959/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況