X



【松竹伸幸氏】言論弾圧の共産党【除名処分】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:16.06
執行部に対して異論を唱えたら除名
やっぱ共産党は怖い
民主主義を否定している
一党独裁を企んでいる
0432革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:36.55
>>431
はあ〜それだけ?
0433革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:36:21.70
戦前戦中は戦争賛成が常識だったんだっけ
0434革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:46:33.41
戦争はアメリカと日本が作り出す
すなわち平和の敵はアメリカ帝国主義と日本独占資本
61年綱領とは表現が異なるが現在でもその認識は不変なのだ
実際主な批判の対象は日米の軍事同盟・日米安保条約にある

だから松竹の言うような「核抜きの日米安保」はありえない
平和の敵の活用は国際社会にとってマイナスである
自衛隊もアメリカを補完する勢力である以上は活用できない

松竹以前に連合政府で凍結を主張した志位和夫
繰り返すがどちらも綱領違反で極刑に値する
0435革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:33:53.29
>>431
>広範な国民
自民壺党のことですね
0436革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:28:10.87
広範な国民の頭がおかしいんだから論外
党内問題は党内で決める
0437革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:14:01.75
壺は国民じゃないだろ(笑)
0438革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 01:15:49.62
党費も払っていない壺が何の権利が有って、党首の選出問題に口を出すんだよ(笑)
0439革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:12:29.12
共産党系出版社の反党的な経営者はむかしからいるよな
そんな会社がどうなったかは調べてよ
0440革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 08:28:31.06
壺の壺による壺のための日本
0441革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:20:26.16
>>434
民主連合政府でなく野党共闘&閣外協力含む野党政権な
それとな軽々しく極刑なんて言葉使うんじゃないよ坊や
0442革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:27:06.81
売国カルト連合政府ではダメですか?
0443革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:38:58.84
反党分子を極刑といって何が悪い!
0444革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 11:45:58.05
>>442
既に自公政権があるじゃない
0445革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:23:27.80
>>443
アホ
0446革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 15:16:04.60
松竹と鈴木の対応が違うという批判は誤りである
綱領や規約などの解釈は上級機関の裁量だ
松竹の謀略は見逃す訳にはいかないという判断だよ
実際に松竹はマスコミ・外国勢力と結託して連日反共攻撃を繰り返している
攻撃は極めて計画的で大規模なものだ
松竹が戦争を煽っているという見方も説得力がある
0447革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:05:51.69
中国の軍拡は少々問題かもしれない
しかしその理由はアメリカと日本による挑発行為にある
中国は人民を守るためやむを得ないところだ
日本が日米安保条約を破棄して先の戦争責任を真摯にお詫びする
九条を守り自衛隊を解散すれば中国も矛を構える必要は無くなるだろう
0448革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 18:20:23.06
美国の脅迫には国家存続のために対抗するしか無い。当たり前だの
0449革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:19.86
「松竹&鈴木効果」で共産党
地方選挙苦戦とか
この二人、創価臭い
0450革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 20:31:36.97

壺の願望
0451革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 00:35:46.71
>>449
そりゃそうでしょ
yahoo掲載記事で
リアリスト安保堅持論者と称するリベラル記者らの松竹支援グループのうちの一人が、統一地方選の前に松竹の新書出版するか後にするか検討した上で、前に出すことになった、こんなことになり松竹は困惑してると書いてるがウソに決まってる。一番効果的な時期を狙った経緯が語るに落ちる記事となっている。
0452革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 03:40:00.82
※3/3(金) 9:09配信
読売新聞オンライン

 宮城県議会2月定例会の一般質問で2日、政治姿勢を問われた村井知事が切り返した一言に、賛否のヤジが飛び交う一幕があった。

 共産党県議団長の三浦一敏県議が、知事肝いりの4病院再編構想について「世論は味方していない」と指摘。5期目の知事に「長く続けると、誰の意見も聞かなくなる。耳を傾ける為政者であってほしいが、どうですか」とただした。これに対し、知事は淡々と「その言葉を(在任20年以上の)共産党の志位委員長にぜひ、お伝えしたいなと思います」と答弁。議場は笑いと物言いに包まれた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5177aef5956dd487cdffbceb17f980efba1f8074
0453革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:48.39
松竹&鈴木による選挙妨害w
0454革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:19.82
イタタタタタw
0455革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:16.14
どうせ創価学会が悪いことをしているんだろう
0457革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:27:09.67
松竹の誤りは例えば自衛隊を積極活用する点にある
共産党は日本に対する「急迫不正の主権侵害」は基本的には想定しない

より可能性が高いのは日米軍事同盟による他国への軍事干渉である
日本(+米)=加害者という基本認識は不変だ
したがってまずは日米安保の解消に努力することが先決

そして日本が九条の精神を守り軍縮を進めてアジア諸国に先の戦争について
真摯にお詫びする
これにより主権侵害は起こりえず安保解消後も自衛隊を活用することもなくなる

松竹は自衛隊及び米軍の活用に前のめりであり
これではむしろ戦争を誘発してしまう可能性が高い
松竹に対する極刑は妥当であった
0458革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:23:17.64
党首が長すぎるからだ 世代交代せにゃ
0459革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:31:52.06
人材不足、まじほんと
0460革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:52.86
>>458
こんな所で、遠吠えしていないで直接言って来いよ(笑)
0461革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 19:49:05.29
交代論は松竹とごく一部が言ってるだけ
ツイッターとか仲間内で騒いで多数派に見えるけど実際は違う
今日もみんな志位さんでいて欲しいと拍手を送っている
0462革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:05.59
騒いでいるのは、壺ばかり(笑)
国民一般の大多数は、共産党の党首などに誰も関心なし。
0463革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 20:45:56.13
>>462
共産党板の過疎ぶりがそれを証明している(笑)
0464革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:02.84
野田元首相が銃撃現場訪問 手合わせ安倍氏に哀悼
2023/3/5 19:25

立憲民主党の野田佳彦元首相は5日、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で昨年7月に起きた安倍晋三元首相銃撃事件の現場を初めて訪れ、手を合わせて哀悼の意を表した。
心境を問う記者団に「激論があっても、一致点を見いだす政治を目指したい」と決意を述べた。

統一地方選を前にした政治活動の一環で奈良県内に入った野田氏は、立民の関係者らとともに、安倍氏が凶弾に倒れた場所に立ち寄り約10秒間、黙禱(もくとう)した。
その後で「こうした不幸が、起こってはならない。事件を風化させてはならない」と強い口調で語った。

https://www.sankei.com/article/20230305-7TQEWEO7MNONPNUGBVCOAX3WYY/


日共だったら、除名処分
0465革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 02:27:13.06
野田は、戦争政治に賛成ということなのか?
0467革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 09:08:44.80
>>457
>>共産党は日本に対する「急迫不正の主権侵害」は基本的には想定しない

共産党志位委員長
「急迫不正の主権侵害が起こった場合には、自衛隊を含めてあらゆる手段を行使して、国民の命と日本の主権を守りぬくのが党の立場だ」
0468革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 11:48:02.54
宮城史門
0469革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:05:09.53
自衛隊は人民解放軍に改名してから利用すべきだね
0470革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:44.77
中核自衛隊は!
0471革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:13:42.10
陳腐
0472革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:20:34.89
外形的に見て松竹と鈴木は米国傀儡政権の差し金になるな
いくらもらったんだろ?
女でも抱かしてもらったか?
0473革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:17.66
珍坊団は!
チンボダン
0474革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:33:44.85
共産党は中核自衛隊・独立遊撃隊・山村工作隊を再建すればいいんだよ
「党の軍隊」こそ本来のあるべき防衛
0476革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:04:05.28
>>473

> 珍坊団は!
> チンボダン

合同警備のあだ名かw
0477革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:12:14.93
壺臭くなるからもうやめて
0478革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:20:28.48
紙屋高雪ブログが、松竹騒ぎに対する党執行部に対する紙屋の異論に福岡県委員会がどのように対処したか、そして自身の異論がその後否決された決定に対し自身はどう対応したか理路整然とまとめている。参考になるし、マスコミやここに来るアホへの回答としては十分であろう。
0479革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:20:43.79
だまれ!この日光警備!!!!
0480革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 13:22:02.76
失礼、松竹騒ぎに対する➡について
0481革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 15:32:06.71
>>467
共産党の「急迫不正の侵害」には独自の定義がある

第22回党大会にたいする中央委員会報告 書記局長 志位和夫
https://www.jcp.or.jp/jcp/22taikai/201122_22_taikai_hokoku.html#_03_4

ざっくり言えば諸悪の根源は日米安保体制で
そこで他国から攻撃を受けても急迫不正ではないと言っている
安保を破棄して自衛隊も大人しくしていれば急迫不正は起きないという認識

安保破棄→自衛隊の軍縮を進める過程で「万が一」が起きればその時の装備品で対応する
この状態が「普及不正の侵害」という
しかしこの場合自衛隊は全く期待できないだろう
0482革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:18:22.22
>>481
>>そこで他国から攻撃を受けても急迫不正ではないと言っている
共産党の志位委員長の「急迫不正」発言は、ウクライナ情勢を念頭に述べたもの
したがって、他国から攻撃・侵略を受ける事態を「急迫不正」と呼んでいる
つまり、党内で述べてきたことを変更し、他国から攻撃された場合は自衛隊などで防衛すると述べたものだ
すなわち、志位委員長は自衛隊について松竹氏と同じことを述べている
0483革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:30:00.95
党の自衛隊政策への非難に反論 憲法9条と国民の命との両方を守り抜く責任ある方針
志位委員長が演説で 2022年4月12日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-12/2022041202_02_0.html

>「万が一、日本に対する急迫不正の侵略が起きた場合には、自衛隊を含めてあらゆる手段を用いて国民の命と日本の主権を守り抜く」と表明しました。‥
>志位氏は「この方針は急に言い出したことではありません。今から22年前の2000年の第22回党大会で公式に決定し、04年に改定された綱領に書き込んでいる方針です。

22回党大会で述べた「急迫不正」は前述のように日本に一切の非がない状況で
自衛隊の軍縮過程での万が一の場合を想定している
だから自衛隊の活用は実質的にありえないと考えている

要するに平和の的=アメリカ帝国主義と日本独占資本という論理
仮に中国が日本に攻撃を仕掛ける場合は
それは日米が挑発した結果で自業自得ということになる
この場合は急迫不正とはならない

志位委員長は22回党大会から認識を改めたとは言っていないし
日本の防衛費を削減することしか言わない
中国に対しても話し合い以外何も提示していない

自衛隊の活用や安保破棄の停止をしたければ
綱領を全面的に改めるなどの措置が必要だ
そうでなければ国民から信用されることはない
0484革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:52:20.93
小泉悠の新著でも明らかだが
ウクライナのゼレンスキーは進行前まで徹底的に話し合いをしていた
それでもロシアの侵攻を食い止めることは出来なかった
世の中には話の通じない相手も少なくない

そしてウクライナが今のところ持ちこたえているのは
西側の高性能兵器のおかげである

日本国民が防衛予算の増額に賛成なのも当然だろう
中国が拡張を続ける以上は日本もそれに対応する必要がある
でも共産党は日米は中国を刺激するな・予算を減らせとしか言わない
これじゃあダメだよ
0485革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:46:05.44
>>483
>>この場合は急迫不正とはならない
22回党大会で志位委員長が述べているのは、米軍が「介入・干渉戦争をはじめ、日本が戦争法を発動してそれに参戦」した場合
これは日米が先に侵略戦争を始めた場合を想定しており、国連憲章の禁じる武力行使に当たる
相手国がどこであっても、これは国連憲章違反の武力行使であり、やってはならないのは当たり前
志位委員長は、「これは急迫不正には当たらない」と述べているが、当然のことだ
一方、志位委員長が2022年に述べたのは、「他国から攻撃・侵略を受ける事態」。
他国から攻撃・侵略を受けた場合は、自衛隊で防衛する、という標準的な安保論を主張したのであり、
松竹氏はもちろん、大半の国民の考える安保論と同じことを述べている
0486革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:04:03.78
有事の際にただ自衛隊を活用しますじゃ信用されない
自衛隊は常に国際情勢に応じてアップデートを繰り返す必要がある
そうしないと現状維持さえ困難になる
そして共産党は活用を口にしてもその点を避けている
というより軍縮以外何も言ってない

ウクライナに西側が何の援助もしなかった場合
とっくの昔にゼレンスキーは惨殺されて全土が統一されていただろう

だから活用しますという口だけでは全然ダメ
現実に中国は日米の動向とは無関係に我が道を行っている

共産党は防衛費を増やせと提言するべきだよ
そうしないと信用されないね
0487革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:42.72
紙屋が狼煙をあげだ。
紙屋よいしょばかりしていたが童貞ばらされて消えたコングロマリット橿渕
今何を思うのか?
0488革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 07:33:53.75
松竹鈴木騒動は単純に自公が裏で操っているだろ
0490革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 08:21:32.36
フランスには共産党があると自民の斎藤ケンから逆ツッコミされ赤っ恥
0491革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 11:45:20.52
フランスではカルト禁止
0492革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:11:02.32
>>486
>>自衛隊は常に国際情勢に応じてアップデートを繰り返す必要がある
まさにその通り
自衛隊は必要になったからすぐに作ることはできない
長い年月をかけて訓練・装備の刷新・同盟国との情報交換・演習を重ねる必要がある
平素は自衛隊を敵視する発言を繰り返し、その廃絶を主張しておきながら、
急迫不正時だけ「自衛隊で防衛する」という共産党は、不見識・不誠実極まりない
そういう無知・不誠実を国民に見抜かれ、支持は低迷、特に若い世代に見放されている
松竹氏の提言を待つまでもなく、共産党は安保に対する無知・無責任さを改めるべきである
ここで共産党を擁護し、松竹氏を誹謗している人は、猛省が必要だ
0493革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:10.70
国家を廃止するのに国防軍はいらない。人民解放軍万歳!
0494革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:36.00
>>492
ウザイ🍯だな
他で相手にされないからここまで出張しちゃって
普段は共産党に何にも関心なかったのになあ
そこが笑える
0495革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:53.05
>>494
そういう捨て台詞しか言えないのか?
共産党が大好きなら、しっかり擁護してみろ
0496革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:12:59.56
日共の批判をしていたら高市らの件がクローズアップされてきてとんだブーメランw
0497革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:08.31
過去の奴と同じで、賞味期限は、凄く短い。
使い捨てになるんだろうね(笑)

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0498革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 20:35:34.56
>>495
しつこいねえ
断末魔の田吾作じゃなかった、🍯作
0499革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:21:41.85
異なる意見が出るということは、反論して自分の意見を言うチャンスでもある
反論して相手を納得させれば、味方も増えていく
だが、まともに反論できず、低レベルな悪口を言って憂さ晴らしをする
こういう「まともに議論できない」体質が松竹氏追放につながったんだろうな
これでは、今まで味方だった人も呆れて離れていくのでは?
0500革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:18.96
赤旗配達に来る人の話では小林節氏の談話掲載以降動揺してた人も落ち着いたってさ

「俺たちは同好会じゃないからさ
安保堅持社会主義放棄という松竹の意見に耳を傾ける必要はないの 一応読んださ まあ外に出て偽共産党創れよというのが率直な感想だよ
松竹が言うとおりに共産党変えるなら綱領変更じゃなくて党解散だよ それが政党の責任というものさ
話し合えば反論、理解のチャンス?
いやあいいよもう
リベラルの連中は口では話し合いと言いながら本音は俺たちの言うこと聞け、俺たちの言うとおりにやれ、というのが野党共闘の現場でハッキリ確認できたよ、まあ野党共闘否定する気はないから
手伝ったけど呆れたよ。
もっと柔軟になれ、安保反対も安保堅持も両方いてそれぞれ議員が違うこと言えば左から右までカバー出来るじゃない、野党合流して一本化すれば共産党本部の建物を新党の本部に出来るから家賃払わなくてすむ、好都合だよ、ただ共産党には綱領規約棄てて合わしてもらわなきゃね、だってさ。リベラル市民なんてこんなもんだよ。
俺ウンザリしてるんだ、リベラルおねだり隊の押し付けには。まるで屁理屈で金まきあげたあの🍯の詐欺師連中並みだよ。そんなこと言ったら支持減っちゃう?別に構わんさ、その程度の支持なら。そんな甘い気持ちで入党したわけじゃないから」だってさ、残念でしたね、チャンスいらないだって。
俺も安保賛成に共産党なったら支持やめるね、
解党要求するよ。
0501革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 11:16:59.08
>>松竹が言うとおりに共産党変えるなら綱領変更じゃなくて党解散だよ
党首公選で党首を民主的に選ぶ、現在の安保環境に合致した安保政策で国民の生命を守る
こういう当たり前のことをしたら党の意義がなくなる時点で、もはや党は現実から遊離しているということ
世の中の常識に背を向け、内部でしか通用しない論理で内向的な結束を図る
そして、世間からはますます白い目で見られるようになる
これでは共産党が批判し続けた「壺」と同じ
壺の中に閉じこもって、壺の外の世界に背を向け続ける
0502革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:06:56.30
京都共産党の恥
松竹鈴木
0504革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:15:00.34
トロツキストがいるよね、このスレ
0505革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 13:16:20.97
トロは左翼の恥
0506革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 17:30:08.15
>>501
共産党を自民党の別動隊にしたいのが
松竹鈴木ツレション連合の狙い
🍯のように汚い手口だが
小林節談話は効き目があったそう
スッキリしてファイトがわいてきたってさ
0507革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:01:20.36
>>506
>>共産党を自民党の別動隊にしたい
党首公選も安保も主要野党が共有する普遍的な原則・政策
大多数の国民から支持される民主主義・平和主義の大原則
自民党だけの原則・政策ではないんだよ
0508革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:04:34.51
大昔から、共産党は自民党の別動隊=革命の防波堤
0509革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:39.37
党内の問題は党内で解決する
それを松竹は勝手に持ち出したから死刑にしてやった
これが松竹処刑にかんする公式見解だ

しかし松竹は以前から書籍を出版するなどして
党とは異なる意見を持ち出していたわけだ
たとえば「改憲的護憲論」でも処刑できたはず

そこでこのタイミングで処刑する理由とか
松竹を斬り捨てて鈴木はそのままなのはおかしいとか
生意気な意見を言う奴もいる
そういうのは党員に向いてない
綱領や規約の解釈はその都度上級機関の裁量で決まることだ
誰を殺すか生かすかはお前たちの考えるところではない
下級党員は考えずにただ従っていれば良い
0510革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 08:48:03.30
鈴木も除名になるだろ?
共産党幹部が言っていた
0511革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:16:02.43
>>509
>>綱領や規約の解釈はその都度上級機関の裁量で決まることだ
>>誰を殺すか生かすかはお前たちの考えるところではない
>>下級党員は考えずにただ従っていれば良い

体質・発想が連合赤軍と同じだな
森恒夫や永田洋子はこういう論理で「下級党員」を査問にかけ、アイスピックで処断した
共産党が今でも破防法監視対象団体なのも、もっともだ
0513革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:47:23.06
筆坂秀世の話だったと思う
ソ連が崩壊したときにミヤケンが
あとは俺が考えるからお前たちは庶民の生活が苦しいとか
日常のネタで時間を稼げと筆坂たち指示を下した
そんでミヤケンは「ソ連は社会主義と無関係だった」「我が党は一貫してソ連と戦った」
というナラティブを編み出した
現在の党員はこのミヤケンの遺産で食ってるようなもの
筆坂も党員になったら自分の頭で考えなくて良くなると常々言っている
もともと党内民主主義なんて無いんだよ
0514革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:34.91
どこの組織もそんなもんでしょ
0515革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:09.07
不破哲三氏・志位和夫氏の才能を見出して抜擢したのも宮本氏
今の共産党は「宮本氏の遺産」というのはその通りだな
北朝鮮による大韓航空機爆破を早期に指摘して、北朝鮮と距離を置いたのも宮本氏
この遺産を少しずつ食いつぶしているということか
0516革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:49:19.96
>>507
🍯こんちわ🍯
0517革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:59:38.40
自分の頭で考えよう!なんて一人前みたいなことを言うやつが多い
しかし考えることは時として孤独になってハブかれるのだ
それなら他の人に考えてもらってそれに同意するのが一番だろう?
かつての共産党は宮本顕治が考えたことをみんなで復唱して組織の一体性を維持した
宮本の考えが客観的に見て正しかったかはさておき
みんなで我々は正しいと言うことで共産党は生き延びたのだ
これがバラバラであればホントにバラバラになっていた

今は志位和夫が正しさの指針を考える立場だ
志位が赤旗を見て松竹を襲えと命じた
そのとおりに溺れる犬を棒で叩く
これが民意である
0518革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:35:16.76
>>509
>松竹を斬り捨てて鈴木はそのままなのはおかしいとか
>生意気な意見を言う奴もいる

ヒラメが何か言ってるw
0519革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:15:48.17
>>518
517は🍯のヤラセ
0520革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:44:44.73
本人の意思はどうであれ、客観的には、壺に利用されているだけの存在と言える。
0521革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 07:55:12.75
統一地方選挙で共産党が負けたら、松竹鈴木のせいでしょ
0522革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 09:09:58.31
>>かつての共産党は宮本顕治が考えたことをみんなで復唱して組織の一体性を維持した
これはその通りで、当時はソ連派とか毛沢東派とかいて、彼らの自由にさせていたら党は打撃を受けていた
毛沢東主義なんか中共自身が後に誤りと認めて自己批判声明を出した
あんなのに引きずられていたら、党は組織的にも理論的にも壊滅していた
共産党は「宮本顕治のもとに団結する。それをしない者は追放する」原則のもとに生き延びた
不破氏も志位氏も宮本氏が才能を見込んで抜擢した「試され済」の幹部だ
だから、不破氏・志位氏の指導部のもとに団結するのが、最も間違いがない
一般国民の支持はかなり失うが、党組織のコアを守り抜くことができる
0523革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:48.58
人類は必ず社会主義・共産主義社会へと発展する
それを正しく導くのが日本共産党の役割
だからまずは党組織の存続が第一
何をおいても組織を守り抜く必要がある
そこで個人の意見は制限されるし組織的な排除も当然ありえる話だ
松竹擁護派は共産党の本質=前衛政党であることを忘れている
前衛党としての共産党を守るために松竹伸幸の処刑は必要だった
これが志位和夫の本音だ
それは宮本顕治の手法と同じでやはり組織を守るためなのだ
党さえ守られれば後は何とかなる
人はいくらでも代わりがきく
0524革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:09:37.97
「循環型の政党」とは
党幹部の正しい指導のもとに党員が一生懸命学習する
その実践として党員を勧誘し130%の党づくりにまい進する
党員は党費やカンパなどを欠かさず納め党の財政拡大に貢献する
このような好循環を示している
0525革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:09:34.00
>>党幹部の正しい指導のもとに党員が一生懸命学習
共産党でいう「指導の正しさ」の基準は、選挙の勝敗ではないんだよね
宮本委員長の時代に選挙で大敗したことがあったけど、宮本委員長は記者団に「我が党はこういうことが問題になる党ではない」と答えた
運動上の試練において原則を踏み外さず指導を貫けた幹部が、「試され済の幹部」と呼ばれる
多くの幹部が大衆や外国の党に迎合したり、権力に屈服した苦い経験がある
この経験から、原則を守り抜くことの大切さを、宮本氏は痛感し、党員にも課すようになった
原則は何かということは、党が指定した文献や不破氏の著書などによって示され、党員は懸命に学習する
0526革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:34:08.42
松竹問題のスレないかとはじめて共産板来たわ
真面目に議論してんのね
党首選やらないなら政党交付金もらって地方の職員食わせないと次の100年無いわ
0527革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:44:33.45
松竹鈴木はスパイ
0529革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:24:52.36
印象操作でしか共産党に太刀打ちできないのか(笑)
0530革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:51:47.26
>>522
俺の叔父さんは共産党しか投票先ないと言ってたけど、きっかけは高校生の日本史の授業で先生が文化大革命を毛沢東の馬鹿げた大災厄と批判したから、この先生共産党員だったそう。
60年代後半は毛沢東は新左翼は神様扱い、
子供まで動員するクソ野郎と毛沢東のこと
思ってたから、やっと批判する人に出会えたと
思ったそう。この先生、極めて有名な維新の志士の一族の子孫、維新は盗まれた革命、革命の精神は自由民権運動を経て日本共産党へ、が口癖、叔父さんはこの先生処分されないか、と心配したそう。
0531革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:20:33.22
志位のような無能がなんで20年以上もトップでいられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況