X



立憲民主党 その2
0083革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:41.91
徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補
2023年6月27日 12時18分 (6月27日 12時22分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/717513
0084革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 07:38:19.87
立憲共産党に戻るのかな?
0085革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 13:03:54.88
委員長選挙という機会の平等を認めない共産党
0086革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 20:27:20.08
中国が国内で運用する複数の原子力発電所が、今夏にも始まる東京電力福島第一原子力発電所の「処理水」の海洋放出の年間予定量と比べ、最大で約6・5倍の放射性物質トリチウムを放出していることが、わかった。日本政府が外国向けの説明用に作成した資料から判明した。中国政府は東電の処理水放出に強く反発し、官製メディアも動員した反対キャンペーンを展開している一方で、自国の原発はより多くのトリチウムを放出している。

 日本政府は、中国の原子力エネルギーに関する年鑑や原発事業者の報告書を基に資料を作成した。それによると、2020年に浙江省・秦山第三原発は約143兆ベクレル、21年に広東省・陽江原発は約112兆ベクレル、福建省・寧徳原発は約102兆ベクレル、遼寧省・紅沿河原発は約90兆ベクレルのトリチウムを放出していた。東電は、福島第一原発の年間放出総量を22兆ベクレル以下に抑える計画で、放出後のトリチウムの濃度は、世界保健機関(WHO)などの基準をはるかに下回るとしている。

 中国政府は福島第一原発の「処理水」放出を「一方的に強行しようとしている」(中国外務省報道官)と反発し、官製メディアも連日、「日本は世界の海洋環境や公衆の健康を顧みない」(共産党機関紙・人民日報)などの主張を展開している。だが、日本政府関係者によると、中国は自国の原発のトリチウム放出について、周辺国との間で合意はなく、説明もしていない
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230622-OYT1T50205/


「キレイな汚染」
0087革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 10:31:58.48
国民に見放された弱小政党・立憲民主党のヤバすぎる末路《選挙で党名を名乗らぬことを幹事長が推奨》《参院選で大敗しても誰も責任を取らない》
6/29(木) 7:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e5c79055003ae17bebc611289af64a8f9290498

 選挙で自民党をコテンパンにしたのも今は昔。この国の最大野党は、空理空論を弄し、足の引っ張り合いに明け暮れるばかり。独りよがりの正義に酔うだけの政治家を、国民は「大人」とはみなさない。
0088革命的名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 23:26:02.02
 排せつ物のイラストを使って改変した立憲民主党のロゴをツイッターに投稿し、党の名誉を傷つけたとして、警視庁麹町署が名誉毀損容疑で、愛知県の50代男性を書類送検したことが30日、捜査関係者への取材で分かった。28日付。

 書類送検容疑は昨年5月、改変したロゴの画像を添付して「脱糞民主党」とツイッターに投稿するなどし、立憲民主党の名誉を傷つけた疑い。
立憲民主党が警視庁に告訴していた。党は取材に「答えを差し控える」としている。

https://nordot.app/1047426533207327042

で、ウンコ事件は事実なのか
0089革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 02:25:12.00
自民公明党ピンチ!
0090革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:53:20.40
立憲・泉代表 市民連合介した他の野党との選挙協力「あり得る」
6/30(金) 14:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d0b2e30c15a38b2db51679902b1140fe2bb775

立憲民主党の泉代表は、次の衆院選で市民連合を介した他の野党との選挙協力について「あり得る」との考えを示しました。

「市民連合が政策をいくつか掲げ、そこに賛同する政党がいくつか名前を連ねるというなかで、調整というものを行ってきたケースもあります。そういうものは十分ありうると」

立憲民主党の泉代表は30日、会見でこのように述べ、市民連合を介し、他の野党と選挙協力を行う可能性について「十分あり得る」と述べました。

市民連合はおととし行われた衆院選の際に、立憲や共産党、社民党、れいわ新選組による野党共闘を仲介していました。

また、泉代表は「選挙区調整を行う意思が各党にあるのか、改めて確認をしていきたい。各県の事情を踏まえて柔軟に考えていきたい」との認識を示しました。
0091革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 01:38:50.74
自民党のマイナンバーカード政策に呆れ顔の国民。
いよいよ終了か(笑)
0092革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 11:08:23.17
>>85
山口は15年以上だが
0093革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 16:58:53.21
>>90
泉になって立憲もマトモになったなぁ。

レンホーとか小西とか福山とか枝野とか辻元とか激ヤバな人ばっかりだったからなぁ。こいつらはもはや泉を後ろから撃ってるまであるよね。ゴミ。
0094革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 17:46:19.62
自民党は、個人情報の取り扱いについてどのように考えているのか?
このままでは、日本沈没だよ。
0096革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 04:12:06.30
どこがマトモだよ
「有り得る」とか何様だね、「それ以外の選択肢は無い」だろが
話にならない
0097革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:50:28.57
2025年7月に衆参同日選挙だと大敗かな
0099革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:15:22.20
ガチ対決きた!

公明党の北側一雄副代表は6日の記者会見で、次期衆院選に向けて日本維新の会が公明に対決姿勢を強めていることについて、
「我が党が擁立する11選挙区の完勝を目指し、全力を挙げて取り組む。激戦になることは明らかだ」と対抗心をあらわにした。
維新は公明現職がいる大阪・兵庫や、公明が擁立する東京29区と愛知16区で対抗馬を擁立する構えだ。
0100革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 14:17:15.17
いよいよカルト滅亡か
0101革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 23:26:24.98
岸田内閣支持率下げ止まらず、マイナ対応など響く−各社世論調査

(ブルームバーグ): 岸田文雄内閣支持率の下落が続いている。朝日新聞が17日に報じた世論調査では前回6月調査から5ポイント下落の37%となり、4月調査以来の30%台に落ち込んだ。下落は2カ月連続。不支持率は4ポイント上昇の50%になった。
(by Yahoo!ニュース)

いよいよ退場か(笑)
0103革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:30:40.58
日本第一党
日本維新の会
参政党

何処?
0104革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 01:21:53.31
マイナンバー“ひも付けミス”他人口座に誤振り込みを初確認

マイナンバーを誤って別人にひもづけるミスにより、他人の公金受取口座に振り込まれるトラブルが全国で初めて、埼玉県所沢市で確認されました。
所沢市などによりますと、市の職員が80代の女性の保険情報に、同姓同名で生年月日も同じ別人のマイナンバーを、誤ってひもづけていたということです。
この結果、医療費と介護費の自己負担額の合計が基準額を超えた場合に支給される「高額介護合算療養費」が、支給すべき80代の女性の口座でなく、別人のマイナンバーにひもづいていた口座に、合わせておよそ5万7000円、誤って振り込まれたということです。所沢市は、80代の女性の家族に謝罪しました。
(by Yahoo!ニュース)

自民党に任せると日本沈没だ。
0105革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 12:22:01.30
国民社会主義ドイツ労働者党
0106革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 00:32:40.66
今井絵理子議員、物議醸す自民党女性局フランス研修に釈明も「何を学んだの?」「論点ずらし」と批判の声

アイドルグループ「SPEED」の元メンバーで、自民党の今井絵理子参議院議員が30日夜、ツイッターに連続投稿。自民党女性局の「フランス研修」が、滞在中に撮影した観光旅行≠フようにみられる写真のSNS投稿によって物議を醸し、批判が殺到していることに対して弁明した。
今井氏は同党の松川るい参議院議員・女性局長ら計38人でフランスを7月末に訪問。松川氏は女性3人でエッフェル塔を真似たポーズを決め、今井氏は松川氏とリュクサンブール宮殿で肩を並べて記念撮影し、さらには参加者全員がエッフェル塔を背景に「自民党 女性局」と赤文字で大きく記された横断幕を手にした団体旅行のような画像をツイッターに投稿した。それに対し、ネットでは「研修という名のフランス旅行」「国民は九州・秋田の水害被害、物価高騰で苦しんでいる」などと疑問を呈する声が相次いだ。
(by Yahoo!ニュース)

税金を使って、38人もの女性議員がフランス旅行?
ふざけるんじゃないぞ!
0107革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:40:23.71
立憲民主党ってサラリーマン増税に反対なんよな。それでも立憲民主党を支持できる?
0108革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 03:34:53.63
つまらない何とか革命という本
0109革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 07:19:44.50
負け組
0111革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 16:11:04.14
税金で海外旅行に行きたいので増税するべきとする政府自民党を徹底的に追及して下さい。
0113革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 19:22:51.58
立憲民主党の菅直人は議員辞職して、福島へ行って自腹で魚を食え!
0115革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:34:10.11
自民党のおかげで、日本人は、魚を食べることが出来なくなった。
自民党の悪行を絶対に許してはならない。
0116革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:35:37.36
>>114
自民党がまたなんかやったのか?
0117革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:38:38.18
処理水、マイナンバーカード保険証、年金問題、税金でフランス旅行etc
自民党は、日本から出ていけ!!
立憲民主党の出番ですよ。
0118革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:40:30.07
税金でフランス旅行に何も言わない人は、税金を払っているの?
0119革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 20:27:41.01
>>118
正直、大問題から先に掃除してほしいんです

フランス旅行問題を犯罪係数100とするならば、マイナンバーカード問題は150、五輪に関するさまざまな問題は25000、統一教会問題は450000といったあたりでしょう
統一教会問題を掃除する前に、木原や岸田Jrのことなどを騒がれてしまうと、統一教会問題の風化が早くなってしまう

なので意図的に何も言わないようにしてます
0120革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:31.02
>>54
辻元なんか見ても、腐れパヨとヤクザとの闇の深さは計り知れないね
0121革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/30(水) 22:44:20.13
憚りながら はんしゃとカルト
0122革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:27:48.35
「暴力を振るった覚えはない」飲食店で面識のない男性を靴で殴った疑い 立憲民主党新潟県連の事務局長の男(64)を逮捕
2023年8月31日(木) 14:12
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/692962
30日夜、新潟市内の飲食店で面識のない男性を靴で殴ったとして、立憲民主党新潟県連の事務局長の男が現行犯逮捕されました。

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、新潟市秋葉区金沢町に住む立憲民主党新潟県連の事務局長の男(64)です。
警察によりますと、男は30日午後10時頃、新潟市中央区の酒類を提供する飲食店内で、客として訪れていた面識のない男性(70代)に対し、頭を靴で殴る暴行を加えた疑いがもたれています。
店の従業員から警察に「トラブルがあった」と通報があり、駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕しました。殴られた男性に大きなけがはなかったということです。

警察の調べに対し、男は「暴力を振るった覚えはない」と容疑を否認しているということです。警察は事件のいきさつなどを調べています。

事務局長の男の逮捕を受け、立憲民主党新潟県連の米山隆一幹事長は「立憲民主党新潟県連として報道内容は承知しております。具体的対応については詳細を確認後、改めて発表させて頂きます」とコメントしています。
0123革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:23:57.84
又、冤罪事件か?
警察は、ちゃんと捜査しろよ。
0124革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 08:49:46.58
どっかにスレある?
パヨ政党だと無い。

新潟なら日共幹部が妻を惨殺したけど、全く騒ぎにならず
0126革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:17:16.76
証拠に基づいて適切に捜査しろよ。
続報は?
0127革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:30:34.53
立憲汚染党新潟
汚染局長
0129革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:49:58.59
従業員は倉庫作業と客の悪口デタラメ誹謗中傷、
クレカの個人情報、車のナンバー、顔認証、買い物記録の盗み取り、
在日ヤクザ遠隔風俗店パチンコ店のマネの客管理、
法人格をまたいでネットワークデータベース共有流出、
ヤクザ以下
盗撮犯以下
ゴキブリ以下
国民の敵の史上最大最低最悪クズ犯罪集団のイオングループ

イオンは客の個人情報デタラメ誹謗中傷犯罪者扱いの名誉棄損情報を
小売り全般にネットワークデータベースに流してる犯罪クズ企業

犯罪者はイオンの従業員であり、盗撮犯以下のゴキブリ
客を含めた国民全体に対する暴力団以下の反社会スーパークズ集団

すべて事実だからスルーしてる正真正銘のヤクザ以下盗撮犯以下
人以下の鬼畜悪魔ゴキブリ蛆虫のクズの極みの犯罪集団
0132革命的名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 16:36:51.33
青葉真司と同類
0134革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:32:46.72
 立憲民主党の枝野幸男前代表は30日、さいたま市での集会で、日本維新の会を念頭に「副大臣・政務官もやったことがない素人ばかりの第2自民党がいきなり政権を取ったら、民主党政権どころではない。大惨事が起きる」と述べた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1696075458/


めちゃくちゃ笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:33:52.09
2 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:06:03.00 ID:xrPRwT6+0
え?なに?ギャグ?

3 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/30(土) 21:06:42.69 ID:uTv6jcgU0
自虐で草

4 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:08:40.82 ID:D13GucsN0
最近は過去のバカっぷりを認めてるのかww

5 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:09:38.07 ID:NMKa5zAX0
笑かすな
あいかわらず素敵なブーメラン

6 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:10:39.39 ID:JJGAqsEx0
それは分かるがブーメランだわな
0136革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:34:31.79
2 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:06:03.00 ID:xrPRwT6+0
え?なに?ギャグ?

3 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/30(土) 21:06:42.69 ID:uTv6jcgU0
自虐で草

4 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:08:40.82 ID:D13GucsN0
最近は過去のバカっぷりを認めてるのかww

5 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:09:38.07 ID:NMKa5zAX0
笑かすな
あいかわらず素敵なブーメラン

6 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:10:39.39 ID:JJGAqsEx0
それは分かるがブーメランだわな
0137革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:23.54
立憲民主党で「若手のホープ」と期待されている山下洋輔・千葉県議(45)が、自身の地盤である千葉県柏市内で泥酔した上、停めてある自転車を蹴り倒して逃走するなど“大暴れ”していたことが「週刊文春」の取材で分かった。防犯カメラの映像を入手した。

 山下氏は高校教師や教育コンサルタントなどの職を経て2011年に柏市議選に無所属で出馬し初当選。以降、3期10年間にわたり柏市議を務めた。2021年10月には柏市長選に立候補し、落選こそしたものの、無所属ながら43,834票を獲得し、周囲を驚かせた。今年4月の千葉県議選では柏市選挙区から出馬し、37,714票を獲得してトップ当選。この得票数は県内2位、柏市選挙区での千葉県議選では過去最高数を誇る。「将来的には国政も目指せる存在」(立憲民主党関係者)として党内での評価も高い。


続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/66316
0138革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 21:03:27.05
23年前、ジャニー喜多川氏の性加害問題が国会で取り上げられたことがある。自民党衆院議員(当時)の阪上善秀氏が、警察庁や厚労省(当時は厚生省)の官僚たちに対し、「ジャニー喜多川社長が若い男性タレントに性的虐待をしている」と追及していたのだ。BBCも興味を持っていたという阪上氏の質疑とはいかなるものだったのか。息子が語った「父の思い」とともに振り返る。


 2000年4月13日、衆議院の青少年問題に対する特別委員会。警察庁、法務省、文部省(現・文科省)、厚生省(現・厚労省)らの官僚たちを前に、阪上氏はこう切り出した。
「ジャニー喜多川社長は、少年たちを自宅やコンサート先のホテルに招いて、いかがわしい行為を繰り返しておるという内容のものであります。なぜ少年たちがこんな行為に耐え忍んでいるかといえば、ジャニー喜多川社長に逆らうと、テレビやコンサートで目立たない場所に立たされたり、デビューに差し支えるからというのであります」

 そして、独自の調査で手に入れたというジャニーズ事務所に所属していた少年の母親の手紙を紹介した。

「うちの現在高校2年生の息子も中3の冬にオーディションに合格し、約1年間ジャニーズジュニアをしていました。(中略)息子から聞いたのは、オーディションに受かってから初めてレッスンに行ったとき、先輩のジュニアから、もしジャニー喜多川さんから、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、それを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと教えられたそうであります」

■BBCも関心を示していた
 前年の1999年に週刊文春がジャニー氏の性加害問題についてキャンペーン報道を展開していたとはいえ、国会の場でここまで具体的に言及するのは異例だろう。

 当時、どんな思いでこの問題を取り上げたのか。 
阪上氏にぜひ話を聞きたかったが、19年11月に72歳で死去している。

 結局、BBCの報道が火をつけた形でジャニー氏の性加害は白日のもとにさらされた。20年以上も前に阪上氏はその深刻さに気づいていたのだろう。だが周知の通り、“メディアの沈黙”もあり、この質疑は大きく取り上げられることはなかった。
つづき
https://dot.asahi.com/articles/-/203626


自民党は指摘してた。
社会党(大半は後の民主党)とかは、どーしてた?
0139革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:07.03
今回の解散命令請求で統一教会擁護してるのは ここの政党だけだよな
ほんと判りやすいわ。帰化朝鮮人議員達で構成された政党は
0141革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 19:25:31.03
連合芳野会長に喧嘩を売る

立・共、次期衆院選で連携へ 両党首が合意
10/23(月) 16:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab222fb672e9d57735c8e4656ed93792a9fcfc86

 立憲民主党の泉健太代表と共産党の志位和夫委員長は23日、国会内で会談し、次期衆院選の連携で合意した。

 今後、選挙区調整や基本政策などの協議を始める。ただ、日本維新の会や国民民主党は、立民と共産の連携には同調しない方針。
野党全体で候補者一本化のめどは立っていない。

 会談で、泉氏は「次の総選挙で与党の議席を最小化するために連携したい」と要請。
志位氏は「岸田政権を倒さなければならない。
そのためにも、市民と野党の共闘は非常に大事で、ぜひやりたい」と応じた。
立民の岡田克也幹事長、共産の小池晃書記局長も同席した。 
0142革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 03:23:49.58
 立憲民主党の枝野幸男前代表は30日、さいたま市での集会で、日本維新の会を念頭に「副大臣・政務官もやったことがない素人ばかりの第2自民党がいきなり政権を取ったら、民主党政権どころではない。大惨事が起きる」と述べた。
時事通信 2023年09月30日19時13分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023093000441


2 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:06:03.00 ID:xrPRwT6+0
え?なに?ギャグ?

3 ウィズコロナの名無しさん 2023/09/30(土) 21:06:42.69 ID:uTv6jcgU0
自虐で草

4 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:08:40.82 ID:D13GucsN0
最近は過去のバカっぷりを認めてるのかww

5 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:09:38.07 ID:NMKa5zAX0
笑かすな
あいかわらず素敵なブーメラン

6 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/09/30(土) 21:10:39.39 ID:JJGAqsEx0
それは分かるがブーメランだわな
0144革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:24:48.94
立憲共産党
0145革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:11:29.67
>>144
日本共産党が立憲主義になるなら望ましい
立憲民主党は日本共産党を吸収すべし!
0146革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:11:36.34
>>144
日本共産党が立憲主義になるなら望ましい
立憲民主党は日本共産党を吸収すべし!
0147革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:39:29.34
日本国憲法第36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる
0148革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:12.17
中国共産党日本支部
0150革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 15:18:52.00
「物価が上がれば賃金も上がる」はどこへ…日銀・黒田総裁は発言を後退させた 異次元緩和は「失敗」か
2023年2月1日
https://tokyo-np.co.jp/article/228535
https://pbs.twimg.com/media/Fn2k9JnakAIbf3h.jpg

「物価上昇で豊かに」そんなことはない 白川元日銀総裁・講演詳報
2023/11/21
https://mainichi.jp/articles/20231121/k00/00m/020/230000c

※ 白川方明は、日本の中央銀行家、経済学者。2008年に、第30代日本銀行総裁に就任、2013年に辞任。
0151革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:17:28.14
立憲民主党は自民党と足並みをそろえて

・政府/日銀による日米金利差の放置を正当化し円安→物価高を容認している。
・財務省の「財務省設置法=健全な財政の確保・法令違反」を正当化している。
・介護職員の賃金を引き上げるために介護保険料を引き上げよう
 としている(=国民の貧困化)
・「新規国債を増発=国民を貧困化」して「ガソリン高/電気料金高/物価高」対策
 をやろうとしている。
・「少子化対策=女の政治利用=共産主義=違憲政策」を推進している。
・中国の水産物輸入禁止を引き起こした税府/自民党の失策を容認している。
・防衛費を倍増するための財源を確保しようとしている。
・「違憲=対ウクライナ戦争支援と対露経済制裁」を正当化している。
・ロシア外交官ら8人の国外追放を正当化している。
・トリガー条項の発動=新規国債の増発=国民の貧困化を主張している。
・「違憲=新規国債の増発=国民を貧困化」する13兆円補正予算を
 成立させようとした。
0152革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:39:49.57
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・国国・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自民党、阪神財閥、日本会議、統一教会、在特会、経団連、経済同友会、産経が
財閥復活と封建制の復活を狙ってた証拠
昭和天皇崩御 1989年1月7日
消費税導入  1989年4月1日
0154革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:27:56.31
乙武、塩村文夏に「性別への言及不要」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202311250001107.html

作家の乙武洋匡氏(47)が25日、Xを更新。「殺害予告」が届いた立憲民主党の塩村文夏参院議員についてコメントした。

乙武氏は、塩村氏のポストを引用し「殺害予告も、電話で罵声を浴びせることも言語道断です。絶対に許してはならない。塩村議員や事務所の皆様のご心労は察するに余りあるものがあります」とつづった。その上で「しかし、後段の書きぶりでは男性が相手ならば罵声を浴びせても問題ないかのように受け取られかねません。性別への言及は不要だったように思います」と指摘した。

塩村氏はこの日、Xで「<1>昨日、殺害予告が事務所に届きました」と切り出し

「塩村あやか氏を(略)」との文書が届き、警察に被害届を提出したことを報告。

また「別件」として「昨日は、電話に出た女性秘書に罵声を浴びせ、侮蔑的な言葉をなげつけるご意見が多く届き困惑しています」とし「当事務所は大多数が女性で構成されており、罵声を浴びせるようなご意見はご遠慮頂きたいと思います。ご理解、よろしくお願いします」と呼び掛けていた。

塩村氏をめぐっては23日にXで、自身が国会で取り上げた悪質ホストクラブ問題の質問をめぐり、拡散されているデマに対して激しい怒りの投稿を繰り返す中、一般ユーザーのポストを取り上げ「酷いデマ。逆にどういう認知や流れでこんなデマやデマともいえない不思議な話を信じてツイートするようになるのか知りたい いつものことではありますが」と不快感をあらわにした。その流れで、これらのデマについて「最早、アンチのプロレス芸」と表現した。
これに対し、新日本プロレスは24日、「プロレス芸」という表現を使ったXへの投稿の訂正と撤回を求める意見書を送付したことを明らかにした。
0155革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 13:08:32.30
【政治】国民民主内部崩壊、前原誠司代表代行離党→新党結成へ…(TBS Newsdig) [BFU★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701313379/
0156革命的名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:11:06.37
どうすんの?男女板のロリコンスカトロのネトウヨ自作自演厨の学歴コンプミソジニーの◆JOKERvBoss
女学生のサドル嗅いでシコッてる場合じゃないよ!生理臭大好きなんでしょ!ついでに大麻でラリってんの?
あとゲームアカウント転売やめなよw
0158革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:37:55.70
立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/90232cb11adc841ec5d63e5ba08712cc06f58260

立憲民主党の枝野幸男前代表は8日の衆院予算委員会の集中審議で、自民党派閥パーティー券をめぐる裏金問題に関して「キックバック(還流)を否定するわけではない。われわれもかつての政党では、そうしたパーティーはあったし、褒められたことかどうかは別として違法ではない」と述べた。
0160革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:36:03.08
ブーメラン
0170革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:09:34.79
小渕優子議員。関係者がドリルで証拠隠滅を図ったと報道された時にも驚いたが、今度は、カネ?野党議員名誉毀損で敗訴のDappi(ワンズクエスト社)にカネを流し続けていたのか?
2023/12/27
https://www.youtube.com/watch?v=Mg-SkBm_x70
0173革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:26:40.32
>>172
コソコソやれば、知られないで済む
0174革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:57:48.99
/

【入管法改正】立憲・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684907890/

【クルド】川口市議会「違法外国人取り締まり強化」意見書、立憲・共産・れいわが反対表明
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686823107
0178革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:01:40.26
岸田首相「自分がやめて問題解決するならいつでもやめる」発言に「何なの?この開き直り」SNSに集まる批判

自民党派閥パーティーの巨額キックバック疑惑で東京地検特捜部が安倍派幹部を相次いで任意聴取、さらに議員の関係各所に家宅捜索が入るなかでの贅沢に、SNSでは多くの批判が寄せられた。
 そうしたなか、「総理自身は周辺に『自分がやめて何か解決するのか。やめて解決するならいつでもやめてやる』と話した」と、1月1日に日テレNEWSが報じた。
「公職選挙法違反容疑で柿沢未途前法務副大臣が逮捕され、さらにキックバック疑惑で現役国会議員が逮捕されれば、政権には大ダメージです。そのため、自民党内に『首相は総辞職するのではないか』という声があがっており、それに対して、岸田首相が『(問題が)解決するならいつでもやめてやる』と語ったというのです。
(by Yahoo!ニュース)

国民に否定された行き詰まった自民党が政権を投げ出すようです。
0179革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:58:52.76
>>172
誰が買っているんだろうね
0180革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:43:26.85
立憲民主党の米山隆一衆院議員(56)が7日、自身のX(旧ツイッター)を更新。羽田空港で日航機と海上保安庁の航空機が衝突して炎上し海保機の乗員5人が死亡した事故で、日航機の貨物室に預けられたペットは救出できなかったという報道を受け、私見をつづった。

 米山氏は「同乗させるべきだな。同乗できる便があるのは海外ではあたりまえになりつつある。ダメな便とオッケーな便で分けて運用が一番いい。価値観はそれぞれ、人命もペットの命も同じと考える人は多い。人命優先という価値観の押し付けは良くない」というポストに対して、自身の考えを述べる形で「そう思う人はチャーター機でどうぞ。お金を払って同乗は構いませんが、緊急の時にペットを抱えた人の巻き添えになるのはご免だし、そういう他人の価値観を押し付けられる理由もなく、そんな航空会社は怖くて利用できません」とつづった。

 前日6日に、米山氏は「飛行機事故の様に1秒を争う緊急の線引きでは『人間と人間でない物』で分けるのは当然で、ペットは線の外に置かざるを得ません。それが嫌なら陸路で行くか、ホテルや他人に預けておくかでしょう。飛行機に乗せるなら、確率は低いなりにそういう事が起り得るのは覚悟すべきです」とも投稿している。

 今回の事故をきっかけにペットを貨物室に預けることに反対する声があがり、女優・石田ゆり子が「いろんな意見があると思いつつも家族同然の動物たちを機内に載せる時、ケージに入れて機内に持ち込めることを許して欲しいです」と自身の意見をXで投稿。


【立憲】米山隆一議員 航空機のペット問題、“同席検討論”に私見「そう思う人はチャーター機でどうぞ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704594637/
0181革命的名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:37:37.57
地元支援者「裏切られた」 
池田議員逮捕に憤り 名古屋

「裏切られた」「恥ず同市天白区にある池田容疑者の事務所には、朝から報道陣が集まったが、中に人けはなく、入り口には「しばらく閉所させていただきます」と書かれたボードが張られていた。近くに住む70代男性は「有権者に何も説明せず、居場所も明らかにしない。政治家として失格だ」と吐き捨てるように語った。
かしい」。
地元選出の衆院議員が逮捕される事態に、名古屋市内の池田佳隆容疑者(57)の支援者らからは厳しい声が上がった。
同市天白区にある池田容疑者の事務所には、朝から報道陣が集まったが、中に人けはなく、入り口には「しばらく閉所させていただきます」と書かれたボードが張られていた。近くに住む70代男性は「有権者に何も説明せず、居場所も明らかにしない。政治家として失格だ」と吐き捨てるように語った。
毎回池田容疑者に投票してきたという40代の会社員男性は、「裏切られたような気持ちだ」と落胆した様子。裏金疑惑については「信頼を大きく失う行為で本当に残念。しっかりと正してほしい」と求めた。60代の主婦も「地元住民として恥ずかしい。説明責任も果たさず許せない」と憤った。
「国会議員として情けない」と話すのは自民党愛知県連の男性幹部。「(疑惑発覚後)ずっと雲隠れしていたが、自分の口で説明する必要がある。政治不信を招いた責任は大きい」と批判した。今後の選挙などへの影響については、「捜査の行方を見守るしかない」と淡々と話した。
(by Yahoo!ニュース)

末期症状の自民党。。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況