X



【前進チャンネル】中核派全学連61 【LOVE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 11:35:48.67
その口で大きなホラ吹いてひろゆきのいつもの
口調にひっかかってた愚かもん。
0686革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 02:02:20.16
>>681-684
老害糞壺GGI
0687革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 09:02:51.42
韓鶴子さんはサンタ
0688革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:33:23.33
プレゼントを持ってきてくれるサンタでなくて、
資産を奪って行くサタン
0689革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 12:35:30.28
なぜゼネストにそんなにこだわるの?
ゼネストするぞ
ゼネストするぞ
ゼネストするぞって
0691革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 18:41:28.88
>>689
だって暴力革命やるなんて言ったら公安にパクられるじゃん
できっこなくても(笑)
0692革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:36.58
共産主義の自分が生きてる間は革命は達成できないけどそのための礎になるから意味があるんだみたいな理論なんて言うんでしたっけ
0693革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 16:07:03.98
>>692
精神勝利法
0694革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:26:55.32
日中の協力、大東亜共栄圏が実現することが都合が悪い米英を支配していた国際金融資本は、
それを阻止するために独裁者が自らの欲望を極限まで追求する共産主義を生み出したという説は確かに辻褄が合います。

国際金融資本が中国、蒋介石をけしかけ日本と反目させ、満州の日本軍を攻撃させ日中戦争を起こし、
アメリカを参戦させ日本を叩き潰した後は一転して米英は蒋介石への支援を停止し、
毛沢東の共産軍を利する政策を続けて中国を共産主義国家にした事実とも全て繋がっていきますし。


明治維新直後から続く緊縮財政の黒幕
https://www.youtube.com/watch?v=N288UQcx6xc
0695革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:29:39.37
山本太郎が国会において、自民党がアメリカ(国際金融資本 DS)が支援している政党であり
日本がアメリカの植民地であることを暴き晒しあげてくれています。

https://www.youtube.com/watch?v=-q9gBQhwvXE
0696革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:35:42.39
>>692
先後の主体性論争とかの話しなんでしょうか?
梅本克己か誰かが提起したんだったかな。
哲学に詳しい人教えて。
0697革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:41:41.47
絶え間なく戦争と略奪と反革命策動を繰り返してきた欧米日米帝国主義は没落不可避。

中国はじめ社会主義陣営が、世界を安定に導く。
欧米日帝国主義が没落すればするほど、社会主義陣営にも余裕ができて、経済も発展し、自由も増える。

反帝反スタ論はともかく、現実的には、そこに期待するしか無い。
0698革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 08:55:49.66
破滅に向かって突き進んでいる日本の破滅を防ぐには、真実を認識して正しい政治判断をして
日本国民が一致団結して敵に立ち向かっていくしか方法はありません。

日本の破滅を防ぐには、日本国民が真実を認識して正しい政治判断をしてまともな政治を取り戻し、
国民が一致団結して日本と人類の敵である国際金融資本(DS)や47共産党に立ち向かっていくしかないのです。

ところがDSの植民地支配の常套手段である分断統治のプロパガンダに騙されて生まれたアメポチや共産主義者などのように、
嘘と虚構を盲信し間違った政治認識をもった人々が大半である現状では日本国民が一致団結する事など不可能です。

人類の本当の対立軸はカネと権力を独占するDSや47共産党などの独裁者の悪事を一般国民が阻止し独裁政治を止めることなのです。
必要なのは日本やアメリカではDSファーストではなくアメリカファースト、日本ファースト
(他国への干渉をせず自国の国民の幸福を第一に考える)であり、
中国では共産党ファーストではなく中国ファーストなのです。
0699革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:05.44
■現代の日本で量産された簡単に騙され物事の本質を理解できない思考停止マニュアル脳の人々■

労働者の救済という嘘デタラメを信じて共産主義を盲信している共産主義者は今や日本にしかいないが
その典型的な思考停止マニュアル脳である日本の共産主義者は自分の頭で論理的によく考えてください。

戦前までの日本人の和の精神、利他主義はGHQによる戦後政策と、
その後のDS(国際金融資本)の対日政策によって徐々に失われ始めていたが、
日本は60~70年代から高度経済成長を成し遂げ、日本を世界第二位の経済大国に押し上げた家族的経営によって
経営者と社員が家族のように一体になって日本独特の経営システムが成り立っていた。

その結果、1億総中流社会とも呼ばれるほど世界で最も貧富の格差のない社会が実現。

これは利己主義と唯物論社会である欧米などの外国では有り得ないことだった。
実際に利己主義と唯物論社会である欧米では金を独占するロスチャイルドなどの超資本家と政治が金で結びつき、
超資本家に都合のいい政策が実行され続けて格差社会が拡大し続けていった。

80年代になると独特の経営システムである家族的経営を基盤にした日本の経済力はDSの脅威になっていった。
労働者を低賃金奴隷扱いせず格差がなく1億総中流社会とも呼ばれた日本が、コスト勝負である輸出においても圧倒し、
世界中で日本製品が席巻していたのである。
0700革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:00:22.86
そのDSの脅威になった日本経済を叩き潰すために、欧米からはジャパンバッシングが吹き荒れ、DSの駒であるアメリカ政府は、
貿易において理不尽な要求を日本に押し付けるだけでなく、日本に内政干渉を続けて改革と称した改悪を実行。
特に21世紀初頭にかけて改悪は本格化し、90年代からアメリカ(DS)とその代理人(小泉純一郎、竹中平蔵や官僚など)
によって完全に破壊されていった。

日本は敗戦してからは押し付けられた憲法9条を保持し、国防を放棄しアメリカに国防を委ねるアメリカの属国である事に加えて、
そのアメリカによる戦後体制で育ち変質し、国家観も国益意識もない思考停止の馬鹿で性悪のクズだらけになった政治家と官僚に、
その日本を破壊する内政干渉を止めることは出来なかった。

いくら正義と正論を説いても力(軍事力とそれをバックにした政治力)がなければ、
その正義と正論は悪と嘘に敗れて闇が支配する。

力のない者の正義など無意味でしかないのが現実であり
悪と嘘を倒すには力がなければ不可能であり
正義と正論は悪と嘘に支配され続ける。

日本の共産主義者やアメポチに加えて、
政治や社会科学、哲学について考えたことも興味もない人々など
典型的な思考停止マニュアル脳の人々は、この現実を直視して自分の頭で深く考えてください。
0701革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:23:54.40
>>694
共産主義運動は、国際金融資本資本が出来てくる帝国主義段階(十九世紀後半)より、遥かに早くから、空想的社会主義論の頃から、歴史に登場してくる。

大東亜共栄圏は、「日中の協力」ではなく、日本の天皇主義ゴロツキファシストによるによるアジア支配論→世界支配論だ。
デタラメもいい加減にしろ!

お前ら壺こそ、DSとかの第5列だ。
DSとかを打倒したければ、まずは自分を打倒しろ!
全てが嘘の壺カルトDSめ!
0702革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:26:31.23
>>697
相変わらず論理破綻したデタラメを盲信するのはやめようね。

唯物論で利己主義に支配された人間の社会においては、
資本主義は金を支配する者が、共産主義においては一党独裁政権が大衆を搾取し虐げ支配する社会をつくる。

「マルクス、レーニンがそう言っているから間違いないニダ!」で思考停止するのではなく、
自分の頭で論理的に考えて正しい判断をし、
それを広めて金を支配する連中と一党独裁による大衆の搾取と支配を終わらせるために現実を直視しなさい。

君のような思考停止マニュアル脳の人間は、支配者が嘘デタラメの都合のいいプロパガンダで
騙して大衆を搾取し支配するための格好のターゲットであることにも気づきなさい。

資本主義だろうが共産主義のような一党独裁だろうが、人類がその道徳心を高め知性を高めてその現実を認識し
正しい政治判断をして政治を監視していかない限り支配者による搾取と支配は続くんだよ。

要するに人間のレベルを上げない限り正しい社会を実現することは絶対に不可能だし、
君のような愚か者達の社会においては支配者による搾取と支配はなくならないんだぞ。
0703革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:36:58.62
>>701
反自民で反グローバリズムの本物の保守である私を相変わらず壺扱いしているように、君は人の思想も正しい認識もできないうえに
虚構理論である共産主義を盲信するキモチワルイカルト信者である自分にいい加減に気づいたらどうだ?、

君は何から何まで論理破綻した嘘デタラメを喚き散らしているにすぎないんだからな。
まさに話の通じないキチガイそのものである君よりは、まだ猿を相手に理屈を教えてやった方が猿の方が理解力も誠意もあるだろう。
0704革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:46:05.84
>>700

DS=英国王室ほか各国王室、天皇家、旧摂関家、旧財閥、バチカン、新参のアホカルト壺一味、その他の悪質宗教屋、フリーメーソン、東部エスタブリッシュメント、最近では、新興GAFAなどなど。
要するに帝国主義ブルジョアジー。

道徳心の欠片もなく、世界中を侵略して搾取してきたのが、お前らの主人のDS。
嘘ばかり言っているお前にも、精神性も道徳心の欠片もない。
0705革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 09:53:38.76
>>701
資本家による労働者の搾取が話し合いで解決しない理由は何でしょうね?(笑)
そもそも話し合いで解決しないから法律があり警察や軍隊があるんですが(笑)

また共産党が求める政策は「話し合い」しても自民党政権に受け入れられず
共産党が否定する政策が次々に強行採決されてますが?(笑)
話し合いでは何も解決出来ていませんね?(笑)

この期に及んでも、こんな幼稚園児の妄想のような現実逃避したバカ丸出しの妄想を喚いている共産党の党首。
こんなことでは資本家による労働者の搾取、国際金融資本DSによる搾取による大衆の奴隷化は止められませんよ。


https://twitter.com/shiikazuo/status/1653659510152765441
志位和夫@shiikazuo
#憲法大集会
「戦争になったらどうするんだ」という議論がありますが、戦争を絶対に起こさない、
そのための外交にありとあらゆる知恵と力をつくすのが政治の責任です

午後4:15 · 2023年5月3日·64.1万件の表示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:01:41.98
>>703

お前の目的は、世界大戦を引き起こして何億人もの人間を死なせても、社会主義中国へ戦争を仕掛けて打倒しろと言う事。

大日本帝国のアジア侵略をも、DSに対する闘いとかとデタラメを言って、何の反省もなく賛美している始末。

DSとか、サタンの壺カルトの目標そのまま。
道徳心も精神性も、人間性の欠片もない。
最低最悪の外道。猿の方がマシだ。
0707革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:02:55.76
>>704
やはり馬鹿で根性も腐れ切った性悪のクズは死んでも改心することはないようだな、
論理破綻し矛盾した己の願望を喚き散らすだけの基地ガイ共産主義者。

そもそも自分でまともに理解すらできていない虚構理論である共産主義と資本主義を2元論化し、
反自民で反グローバリズムの保守を自分が敵視する資本主義として一括りする典型的な思考停止マニュアル脳の低能馬鹿。

理屈も理解できず話の通じない馬鹿の典型がお前なんだぞ?
マジでいい加減にしろよ?
0708革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:03:49.36
>>706
■アメポチと共産主義者とノンポリに告ぐ■

破滅に向かって突き進んでいる日本の破滅を防ぐには、真実を認識して正しい政治判断をして
日本国民が一致団結して敵に立ち向かっていくしか方法はありません。

唯物論で利己主義に支配された人間の社会においては、
資本主義は金を支配する者が、共産主義においては一党独裁政権が大衆を搾取し虐げ支配する社会をつくる。

アメポチや共産主義者のような思考停止マニュアル脳の人間は、支配者が嘘デタラメの都合のいいプロパガンダで
騙して大衆を搾取し支配するための格好のターゲットで分断支配に利用されています。

日本の破滅を防ぐには、日本国民が真実を認識して正しい政治判断をしてまともな政治を取り戻し、
国民が一致団結して日本と人類の敵である国際金融資本(DS)や47共産党に立ち向かっていくしかないのです。

ところがDSの植民地支配の常套手段である分断統治のプロパガンダに騙されて生まれたアメポチや共産主義者などのように、
嘘と虚構を盲信し間違った政治認識をもった人々が大半である現状では日本国民が一致団結する事など不可能です。

資本主義だろうが共産主義のような一党独裁だろうが、人類がその道徳心を高め知性を高めてその現実を認識し
正しい政治判断をして政治を監視していかない限り支配者による搾取と支配は終わりません。

人類の本当の対立軸はカネと権力を独占するDSや47共産党などの独裁者の悪事を一般国民が阻止し独裁政治を止めることなのです。
必要なのは日本やアメリカではDSファーストではなくアメリカファースト、日本ファースト
(他国への干渉をせず自国の国民の幸福を第一に考える)であり、
中国では共産党ファーストではなく中国ファーストなのです。
0709革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:16:33.24
>>705

支配階級が、話し合いで自分たちの莫大な利権を手放すわけがない。
「革命とは、客を呼んでご馳走することでは無い」と毛沢東が言ったとおり。

帝国主義戦争をさせないのが(ブルジョア的エセ民主)政治の役目と言うのは、まあまあな妥協的言い方。
正しくは、中核派などが言うように、帝国主義者どもの戦争に対して、人民による革命を対置するのが正しい戦略。

もちろん、できるだけ血を流さないようにするのが理想だが。

お前のような戦争賛美の極悪外道が、下らん屁理屈を言ってるのは臍で茶を沸かす。
0710革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:17:27.97
>>706
世界各国はそれぞれ主権があり、世界各国がそれぞれの伝統や文化を守りお互いの国を尊重し合い平和と繁栄するべきだし、
国際金融資本は世界最強の軍隊と国力をもつアメリカ政府と米軍を使って世界中に内政干渉し、
都合のいい政治経済体制を押し付け世界各国を破壊するのはやめろと主張し続けているにも関わらず、
その私が主張している真逆のデタラメを「お前の願望はこれニダ!」と自分の願望を押し付ける共産主義の馬鹿w

何から何まで嘘デタラメを喚き散らすだけでまともな主張は何一つない(笑)
マジでこいつは虚構と妄想の中で意味不明な電波を飛ばし続けているキチガイの低能馬鹿ってことがわかります。
まだチンパンジーの方がこの共産主義の低能基地ガイよりは話が通じるでしょう。
0711革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:19:05.33
>>708
極悪外道のDSの第5列。
民族主義、国家主義を持ち出して、帝国主義侵略戦争を煽る反道徳のクズ。
0712革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:35.05
>>710
壺カルトや米国へ日本人民を売り渡して戦争へ突撃させようとしている癖に、愛国者面をして自己満足している売国奴は、お前。

何が保守だ?お前はすべての意味で、破壊屋だ。
平和と環境と地球の破壊屋そのもの。
しっかり保守しろ、アホが!

まあ、何にしろ、米英日帝国主義は、没落不可避。
0713革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:28:47.82
>>709 >>711
だからお前の意味不明な妄想は何の反論にもなってないんだよ。

資本主義だろうが共産主義のような一党独裁だろうが、人類がその道徳心を高め知性を高めてその現実を認識し
正しい政治判断をして政治を監視していかない限り支配者による搾取と支配は終わないと言っているだろうが。

しかもこいつの脳内ではソ連や47やカンボジアなどいずれの共産主義国家においても、
共産主義の一党独裁の独裁者達がやり続けてきた搾取と人権弾圧がなかったことになる始末。

自分の願望の嘘デタラメを前提にして論理破綻した屁理屈を繰り返すしかできない狂信的な共産主義カルト信者がこいつであるし、
こんな馬鹿のクズが綺麗事を喚き散らしても何の説得力もない自覚すらできない始末。
幼稚園児でもこれほど理屈が理解できず話の通じない人間は存在しないだろう。
0714革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:41:29.34
>>713

排外主義を煽り、自国民族主義を叫んでいる奴が、エゴイストの最たるもの。

道徳心も精神性も何も無いのはお前。

自国利権主義つまりは、自己利権主義そのもの。
狭い井の中の蛙が縄張り争いしているのと同じ。

猿の喧嘩レベルで嫌中ヘイトを煽っている外道野郎。
0715革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:42:45.81
>>711
他国への侵略や干渉などのグローバリズムを否定し、
世界各国がそれぞれの文化伝統を守り世界各国がそれを尊重して協力して平和を守り繁栄すべきだし、
国際金融資本による米政府と米軍を使った国境を越えた世界各国に対する内政干渉や押し付けはやめろと一貫して主張し続ける私を、

「帝国主義侵略戦争を煽る反道徳のクズニダ!」と事実とは真逆のレッテル貼りをすることしかできない低能キチガイ。
おまけに反自民、反米の私を今だに自民信者、米帝扱いする始末で事実とは真逆の嘘デタラメを喚き散らすのみ。

こんな馬鹿のクズは生きている価値がないことは言うまでもない。
0716革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:12.93
>>713
人種民族が同じ人々が集まり伝統文化を守り強い共同体意識を持ち国民皆が家族のような意識で結ばれることによって、、
政治家も国民も私利私欲ではなく国民の利益を第一に考えることが搾取、支配をなくす大前提であることも相変わらず理解できない馬鹿。
国家とは、その共同体意識をもち国家を最もうまく回せるようにするための共同体の最大の単位なんだよ。

それに加えてDSだけでなく、国家のため他人のために犠牲になんかなってられるかというお前ら
共産主義者の利己主義が搾取の元凶であることにいい加減に気づいたらどうだ。

だからこそ国家を破壊したいDSや共産主義達は移民推進やLGBTなどで伝統文化を破壊し個人個人を剥離させ対立させようとするわけでな。
DSが分断統治のために産み育てた虚構理論である共産主義カルト信者となり敵視しているはずの資本家に利用されていることにも気づかない
お前のような低能馬鹿の共産主義カルト信者の知能では自分を客観視することもできないから、それにも気づかないようだな。
0717革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 10:59:10.46
>>713
人種、民族、文化、宗教が同じ人々が集まり伝統文化を守り強い共同体意識を持ち国民皆が家族のような意識で結ばれることによって、、
政治家も国民も私利私欲ではなく国民の利益を第一に考えることが搾取、支配をなくす大前提であることも相変わらず理解できない馬鹿。
国家とは、その共同体意識をもち国家を最もうまく回せるようにするための共同体の最大の単位なんだよ。

それに加えてDSだけでなく、国家のため他人のために犠牲になんかなってられるかというお前ら
共産主義者の利己主義が搾取の元凶であることにいい加減に気づいたらどうだ。

だからこそ国家を破壊したいDSや共産主義達は移民推進やLGBTなどで伝統文化を破壊し個人個人を剥離させ対立させようとするわけでな。
DSが分断統治のために産み育てた虚構理論である共産主義カルト信者となり敵視しているはずの資本家に利用されていることにも気づかない
お前のような低能馬鹿の共産主義カルト信者の知能では自分を客観視することもできないから、それにも気づかないようだな。
0718革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:06:28.80
>>713
スターリン主義の誤ちは、プロレタリア人民が克服していくしか無い。
プロレタリア人民は、克服できる。

スターリンの誤ちを持ち出して、帝国主義や、悪徳宗教屋や極悪カルトや、DSとかの類を賛美する奴は、糞である。

だいたい、スターリンは大ロシア民族主義者であり、国家主義で、マルクス主義や共産主義の目指すプロレタリア国際主義や民族自決権支持とは真逆。
学生時代はロシア正教会にハマっていた。権謀術数とテロで、革命を簒奪した輩だ。
ヒトラーや、天皇制軍国主義者や、お前らと同じ種類の人間だ。

お前こそスターリンの猿真似だ。

レーニンがスターリンを、民族主義を煽る粗暴な男と判断して解任しようとしたが、残念ながら病に倒れて他界したのが、人類の悲劇と言うべきだろう。

レーニンがあと数年長生きして、スターリンを排除して集団指導の体制を残していたら、カストロやホーチミンのように民衆の支持も得られて、人類の歴史は変わっていただろう。
欧州のプロレタリアートの革命支援も必要だったろうが。
0719革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:10:05.87
>>714
自分や自国民のことは自分と自国民が決める事だし、
それを他国の人間が己の私利私欲のために国境を越えて内政干渉し搾取することは道徳的におかしいし間違っていると、
道徳的に当たり前のことを言っている。

ただ人間が完全なる聖人君主になることは不可能なのが現実だし、
その他者、他国に迷惑をかけない最低限のことは守ろうよという現実的な道徳心を持つべきだということだ。
極論と嘘デタラメしか言えないのかお前は?
0720革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:13:07.93
>>717
何千万人ものアジア人を虐殺し、日本人をも何百万人も殺しておきながら、国家の一体性とか言い張る外道。

「生きて虜囚の辱めを受けるな」などと煽って、玉砕や集団自決を強制し、日本人に犠牲を強いておきながら、何の反省もなく、真っ先に米国の手先となり、米国へ国を売り渡す輩のペテンを誰も信じない。

米国や壺に国を売って利権を貪るエゴイストの外道そのもの。
0721革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:29:05.29
>>718
いやいやスターリン、ソ連に限らず毛沢東の47やポル・ポトのカンボジアなど、
いずれの共産主義国家でも都合の悪い自国民大虐殺と自国民を虐げる悪業が繰り返されてきたんだわ。

そうなるのは必然であり唯物論、利己主義に染まった人間が独裁権力を持てば必ず腐敗し、
己の特権を維持し己の欲望を追求することが第一になるからだ。

だから47でも共産党は体制を維持するために共産主義を捨て経済を自由化し、
新自由主義の恩恵を世界で最も受けた国となり巨大化し、
米国に変わり世界の覇権を握ろうとしているわけでな。
0722革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:41:32.74
>>720
お前が敵視する米帝の戦前日本悪玉論の都合のいい嘘デタラメのプロパガンダだけは盲信する馬鹿クズw

とにかく、これにかぎらず嘘デタラメの虚構理論を盲信するお前らアカは必ず辻褄が合わなくなって論理破綻するの繰り返し、
都合のいい嘘デタラメを繋ぎ合わせたものだから必ず矛盾する。

大東亜戦争では日本と戦った米軍兵ですら29万人程度しか死んでないってのに、どうやって何千万人も殺すんだよw
まして日本軍がわざわざ欧米各国の植民地であるアジアにおいて現地民を虐殺して敵に回し自分の首を絞めるような
馬鹿なことをやるわけがないことは馬鹿でもわかるが、
自分の頭で考えることをしないアカの馬鹿どもは、その矛盾にすら気づかず
都合のいい嘘デタラメのプロパガンダを喚き散らして馬鹿っぷりを晒し続けるw
0723革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:51:37.89
>>720
大東亜戦争で日本人が欧米植民地の現地民を虐殺し何千万人も殺していたら、
このように日本兵が崇められ称えられ独立の立役者と称賛されることはないんだよw
米帝の嘘デタラメの戦前日本悪玉論プロパガンダに染まったのは米帝の占領下にあった日韓と、
天安門事件が起きてから敵意を逸らすために反日教育を始めた47だけだw

韓国と同じく日本が併合した台湾が親日国家であることでもわかるだろうがw
ホント共産主義の低能馬鹿は簡単にバレる嘘デタラメを喚き散らすことしかできんなw


日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
https://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g

インドネシアの侍
https://www.youtube.com/watch?v=GcXTY5BkOTY
インドネシア独立戦争に身を投じた日本のサムライ達。大東亜戦争の終結後、
インドネシアの再占領を試みる欧米の植民地軍との戦いに身を投じた日本軍の兵士達は、
最前線で戦闘を指揮し、参加2000名中、1000名が戦死するという勇戦を見せた。

【重要証言】「日本の兵隊さんは本当に素晴らしかった」【ザ・ファクト】
https://www.youtube.com/watch?v=lU1qpkVe7rA

今もインドで歌われる日本兵を讃える歌
https://www.youtube.com/watch?v=__7fG0aqJDk&t=32s

続「②インド独立 (2/2) 」インパール作戦 <日本兵 インド国民を守る‼>
https://www.youtube.com/watch?v=26cwXZpU-18

驚愕!350年 植民地 「①インドネシア 独立」 <独立運動に残留日本兵 活躍 ‼>
https://www.youtube.com/watch?v=e2xmZiS9oc8
0724革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:13:03.16
最前線大東亜会議 大東亜結集国民大会 昭和18年11月
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvlyhc
大東亜共同宣言。
(現代語)
世界各国が、民族毎に自分たちの土地を持ち、お互いにたすけあって、ともに国家として発展し、
みんなで明るく楽しみをともにするためには、まず世界平和の確立がその根本です。

けれども米英は、自国の繁栄のためには、他国や他の民族を無理矢理押さえつけ、とくに東亜諸国に対しては飽くなき侵略と搾取を行い、
東亜諸国の人々を奴隷するという野望をむきだしにし、ついには東亜諸国の安定そのものを覆(くつがえ)そうとしています。
つまり、東亜諸国の戦争の原因は、そこにその本質があるのです。

そこで東亜の各国は、手を取り合って大東亜戦争を戦い抜き、東亜諸国を米英の押さえつけから解放し、その自存自衞をまっとうするために、
次の綱領にもとづいて、大東亜を建設して世界の平和の確立に寄与します。

1 東亜諸国は、協同して東亜の安定を確保し、同義に基づく共存共栄の秩序を建設します。
2 東亜諸国は、相互に自主独立を尊重し、互いに助け合い、東亜諸国の親睦を確立します。
3 東亜諸国は、相互にその伝統を尊重し、各民族の創造性を伸ばし、東亜諸国それぞれの文化を高めあいます。
4 東亜諸国は、互いに緊密に連携することで、それぞれの国家の経済の発展を遂げるとともに、東亜諸国の繁栄を推進します。
5 東亜諸国は、世界各国との交流を深め、人種差別を撤廃し、互いによく文化を交流し、すすんで資源を解放して、世界の発展に貢献していきます。
0725革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:13:26.91
大東亜会議 かつて日本は美しかった
http://d.hatena.ne.jp/jjtaro_maru/20110409/1302348580
昭和18年(1943年)11月5日、東京で大東亜会議が開かれました。
日本が主催した世界最初のアジアサミットです。歴史的出来事です。
アジアの自主独立を旗印とし、各国代表演説が行われ、共同宣言を満場一致で採択しました。

参加国とその首脳
  * 日本:東條英機内閣総理大臣
  * 中華民国(南京)国民政府:汪兆銘行政院長
  * 満州国:張景恵国務総理大臣
  * フィリピン共和国:ホセ・ラウレル大統領
  * ビルマ国:バー・モウ内閣総理大臣
  * タイ王国:ワンワイタヤーコーン殿下
  * 自由インド仮政府:チャンドラ・ボース首班
0726革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:13:49.96
日本はペリー来航以来の不平等条約を欧米白人国家に押し付けられ、
1919年のパリ講和会議において日本が提出した人種的差別撤廃提案も否決された。

反差別などの綺麗事ではなく、日本は国益のためには、日本だけでなくアジア全体が一致団結し
欧米白人国家に対抗するしか方法がないことを悟ったのは当然です。
それが日本が掲げた大東亜共栄圏構想であった。

それを実現するにはまず、アジアのほぼ全てが欧米白人帝国主義国家の
植民地だった当時において、その植民地を解放する必要もありました。

ただ世界を統一し支配し支配するものとされる者による2極化社会の実現を目論む米英ソを支配する国際金融資本は黙っているわけがありません。
東アジアでソ連の南進を阻止している邪魔者の日本
日本は戦争で敗れはしたが、植民地を解放し植民地帝国主義を終焉させます。

ただ戦争で敗れた日本はアメリカの植民地に。

自主防衛させず傀儡政府
現在は形を変えた植民地主義が世界を覆っています。

戦後体制で骨抜きになった日本人は目を覚まし、偉大な先人が実現したように、
現代の植民地帝国主義を今度は現代の日本人が終わらせなければいけません。
0727革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:14:21.11
不平等条約
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8D%E5%B9%B3%E7%AD%89%E6%9D%A1%E7%B4%84
19世紀から20世紀初頭にかけて、帝国主義列強はアジア諸国に対して、
条約港の割譲や在留外国人の治外法権承認、領土の割譲や租借など不平等な内容の条約を押し付けた。

朝鮮に対して欧米各国が結んだ数多くの不平等条約は、1910年の日本による韓国併合によって大部分が無効となった。
第一次世界大戦後、中国ではナショナリズムが興起して中華民国政府により国権回復運動が進められ、
日中戦争中には中国の不平等状態の解消がおおいに進んだ。
しかし、不平等条約の全面的解消は第二次世界大戦後の植民地解放を待たなければならなかった。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現代において核兵器の保有国と非保有国で権利・義務の関係が異なる核拡散防止条約が、
主権対等の原則に反するとして「不平等条約」と称される場合がある


人種的差別撤廃提案
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%A8%AE%E7%9A%84%E5%B7%AE%E5%88%A5%E6%92%A4%E5%BB%83%E6%8F%90%E6%A1%88
人種的差別撤廃提案(じんしゅてきさべつてっぱいていあん Racial Equality Proposal)とは、
第一次世界大戦後のパリ講和会議の国際連盟委員会において、
日本が主張した、「国際連盟規約」中に人種差別の撤廃を明記するべきという提案を指す。

この提案に当時のアメリカ合衆国大統領だったウッドロウ・ウィルソンは反対で事が重要なだけに全員一致で無ければ可決されないと言って否決した。
国際会議において人種差別撤廃を明確に主張した国は日本が世界で最初である。
0728革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:10.63
世界を支配し「国際社会」を支配する米英と、米英を支配する国際金融資本に都合が悪い存在が
「国際社会」から「悪」のレッテルを張られるのは、大東亜戦争、東京裁判時から変わらない。
現在はロシアの権益を米英を支配する国際金融資本から守っているプーチンと、
国際金融資本と対立するアメリカ前大統領のトランプが「悪」のレッテルを張られている。

日本人に謝りたい ~あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ)~── ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像 ──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe803.html

■なぜ満州事変以後が侵略戦争なのか

さて、この東京裁判の結論で非常に奇妙なことが一つある。
裁判の本質にメスを入れる前にこの点を明確にしておくことは重要である。

この裁判の結論は、満州事変以後を「日本帝国主義」の「侵略戦争」であるとしている。
林房雄氏の「大東亜戦争肯定論」に面白いことが出ている。
それは、ある共産党員が日露戦争を侵略戦争と規定すべきかどうか迷っているという意味のことである。

これは彼の主体性のなさを物語る格好の証左であるが、また非常に重大なる問題提起でもある。
何故、満州事変以後が侵略戦争で、日露戦争、シベリア出兵、第一次大戦は「日本帝国主義」の「侵略戦争」ではないのか。
これは奇妙なことではないか。

その理由はハッキリしている。これら満州事変以前の戦争が米英仏等の利害と衝突しないからである。
否、むしろ利害が一致していたのである。
日露戦争は「英露戦争」とも欧米では呼ばれているぐらいである。

帝政ロシアの南下政策に脅威を感じた英国は、帝政ロシアの南下を防ぐものとして日露戦争を歓迎していたものである。
日英同盟を結んだのも、その意味で考えればよい。

またシベリア出兵こそ、その意味では日本を攻撃するのに最も好都合な材料かも知れないが、これも侵略戦争という刻印を押しづらい。
何故か。アメリカも出兵しているからである。第一次大戦はどうか。
これはもう地中海まで日本海軍はイギリスのためにお付き合いしているのであるから、文句のいいようがない。
0729革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:27.46
結局、これらの戦争に関して日本を悪玉に仕立てようと試みると、
欧米列強自身も火の粉をかぶることになりそうである。
上を向いてツバをはくことになる。

一方、満州事変、支那事変、大東亜戦争は議論の余地なく、米英仏等と利害関係が対立するものである。
これを徹底的にとっちめない法はない、ということである。

今、米英仏などと国家単位で述べたが、この稿の目的とする超国家的勢力を主役とする歴史観からすると
やはりこの大勢力との利害の衝突、利害の一致の問題が、前述の国家単位の歴史観とピタリと重なるのである。
この点、どちらから説明しても同じである。

しかし後に述べるように、超国家的勢力を主役とした歴史観の方がより正確な史実の分析が可能であるということである。
この超国家的勢力は近世史を事実上動かしてきたものであるが、日露戦争においても日露両方へ資金援助をしているのである。
この勢力が得意とする両建て主義である。別名、釘抜き戦術ともいわれる。
つまり、釘抜きのごとく両方からはさむという意味である。

この勢力は、日露戦争を大歓迎していたのである。その理由は、ツァーの打倒を至上目的としていたことにある。
これでは、いくらなんでも日露戦争における日本を侵略者とはいえないであろう。

さて次なるシベリア出兵問題は、大変複雑である。
これは従来の教科書的歴史観にとらわれていては、何がなんだかさっぱりわからないであろう。

まずロシア革命といわれる事件であるが、これをプロレタリア革命などといっていたのではお話にならない。
これは当時の欧米の新聞論調が皆「ロシア・クーデター」と呼んでいる如く、
欧米の新聞のほとんどはこの大勢力の支配下にあるのであるが、
単に首がすげかえられただけである。
ツァーからこの大勢力ヘ。
0730革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 12:18:48.18
したがって、日本がシベリアへ出兵したということは共産主義革命を叩きつぶすためということにはならない。
これら大勢力に対する挑戦ということになるはずである。

そうとあれば、東京裁判の主役たるこの大勢力の怒りを買い侵略戦争というレッテルを張られること必定と思いきや、
事実はさにあらずというのが実情である。
では何故このようなことになるのか。それはアメリカも参加していたことに原因がある。

アメリカのウィルソン大統領は日本が出兵を宣言するや、その翌日に早くもアメリカの出兵を宣言しているのである。
中立主義、孤立主義の風潮の強い当時のアメリカが何故直接ほとんど利害関係のないシベリアへ出兵したのか。
利害関係があるというのなら話は全く別であるが、事実アメリカはカムチャッカの割譲を熱心に希望していたのであるが、
それはさておき、アメリカの参加の真の目的はボルシェヴィキの援助なのである。

重複をかえりみず説明すれば、このアメリカ遠征軍には奇妙なことに英語の話せない米兵が多数いたのである。
これらの米兵、実はポーランド出身のユダヤ人なのである。
つまり、隣にあってたえず自分達の脅威であったツァーを打倒したのであるからこれを永続させねばならない。
つまり、ボルシェヴィキを援助しなければならない。それがポーランドのユダヤ人が米軍に参加した理由である。

とにもかくにもアメリカ自身はるばる兵を出しているのであるから、日本を侵略者と呼ぶことはさすがに気がひけるのであろう。
以上で、満州事変以後を日本の「侵略戦争」と呼ぶ理由をお分かりいただけたと思う。
0731革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 15:29:42.00
今こそ、時はきた。シベリア再出兵を!
0732革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 04:23:03.98
テスト
0733革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 21:58:24.96
>>730
悪徳官吏の追放や、不当な税の撤廃や、農民の自治を要求した初歩的コンミューンとも言うべき東学農民革命への、日本軍の反革命侵略=農民軍の何万人もの大虐殺とその後の朝鮮侵略も、今更言うまでもなく、極悪侵略。

薩摩による琉球侵略、明治政府による琉球併合も、侵略。

本来、カイロ宣言たそれを確認したポツダム宣言により、日本軍は暴力と貪欲により略取した土地からは、駆逐されなくてはならないはず。
0734革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:03:41.22
>>731
シベリア再出兵だと?ロシアと核戦争でも始めるのか?

テメーのように侵略戦争を煽るクソ野郎が、日本をも世界をも、破滅させる。
勝共カルトの壺戦略そのもの。

売国奴の壺野郎は出て行け。

昨今は、DSとかを発明して、侵略を扇動するデマネタにしている。

最低のクズ。
0735革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:14:50.52
ネトウヨはサタンであり、馬鹿そのもの。
まともな思考が出来ない。

百回侵略戦争をやって、百回負けても、反省も出来ない連中。
0736革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:16:25.11
資本主義は、何百年もの間、侵略と独裁政権を続出させてきた歴史的事実。
0738革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 22:36:14.18
>>731

日本軍国主義のネトウヨ妄想野郎は、諸葛孔明の故事に謂われるように、「七禽七縦」で、7回敗北して捕らえられて、7回許して放してやって、ようやく自分たちの愚かさや無力さが認識できるレベルなのだろう。

しかし、中露がそんな慈悲深い対応をしてくれるかだよな。

今度シベリア出兵などしたら、たちまち東京へミサイルが飛んで来るんでないかな。東京湾へ巨大核魚雷が襲来するかも知れないし。

コイツラは、いい年こいて、それほど戦争ゴッコをしたいのか?ウクライナの二番煎じだぞ。
0739革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:47:03.22
5ちゃんが統一教会による運営とわかりtalkに移動しました
0740革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 08:57:58.86
宮城(前田)史門は?
0741革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:25.23
唯物論者達の利己主義社会(戦前の日本を除く西洋を中心とする現在の世界のほぼ全て)においては資本主義であろうと共産主義であろうと、
金を支配する者と一党独裁者による腐敗は止まらず支配する者とされる者の2極化社会化に必ず向かっていきます。

それを阻止するには支配者による嘘デタラメのプロパガンダ塗れの中で真実を知り、
知性を高め正しい政治判断をして、「人様(他国)に迷惑をかけない」「嘘をつかない」の日本本来の和の精神を
世界中の(特に西洋)唯物論者、利己主義者たちが尊ぶことです。

国際金融資本(DS)や中国共産党などの支配者が自らの体制を維持し利権を拡大し続けるには、
配下のマスゴミなどを使い情報工作をして自らに都合のいい嘘デタラメのプロパガンダ偏向報道をさせて大衆を騙し続けるしか方法はありませんが、
大衆が真実を知り高い知性をもち正しい政治判断をすれば、DSや中国共産党など支配者による悪事も終わるのです。
0742革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:40.50
岸田文雄に対する評価


DS一味
「岸田は我々の命令を忠実に実行する忠犬ハチ公であり我々にとって素晴らしい総理である。
岸田内閣を長期政権にする必要があるしジャップは奴隷らしく岸田に大人しく従え」


日本国民
「岸田と自民党に殺される。こいつだけは許さない」


岸田政権が日本を滅ぼす
https://twitter.com/search?q=%23%E5%B2%B8%E7%94%B0%E6%94%BF%E6%A8%A9%E3%81%8C%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%92%E6%BB%85%E3%81%BC%E3%81%99&src=trend_click&vertical=trends
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 09:43:17.99
>>733←何の反論もできず現実逃避し嘘デタラメを喚き散らすだけの低能基地外の共産主義者
0745斎藤くん
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:56.21
UTD殿は、中央から関西に左遷されたって本当ですか?それとも!栄転ですか?海外遠征とかは行きましたか?もう年齢的に全学連副委員長から全学連副委員長とか、中核派の幹部とか老中になれたんですか?
0746革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 16:21:28.10
>>743
それはお前だろ。世界戦争を呼び込むサタン野郎!
サッサとお前がシベリアへ突撃しろ!
0747革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 17:32:48.90
増税野郎の岸田とかいうサタンを倒してくれ
0748革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:22.22
>>743
「DS」とか名付けた、階級性を誤魔化した亡霊を考え出して、それをターゲットにするように人民を騙そうなどと言う、腐りきった低水準の勝共原理主義のナチスカルト野郎。
0749革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 15:13:17.88
https://pbs.twimg.com/media/F1XiKqJaMAAT2ao?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1XiJgcaQAA2HQG?format=jpg&name=large

TBS・ニュース23、「大阪・大東市、娘に下剤飲ませた共済金詐取」の報道で

①犯人役のナレーションでは関西弁
②被害者役のナレーションでは共通語
(以下の画像参照)

両者は同じ場所に居住していたので同じイントネーションでないと不自然です。これも大阪への差別的印象操作と言えます。
https://twitter.com/tokyoracists/status/1681500181408411649


上方言葉が中央語であり圧倒的なgiantであった時代はこれも差別ではなく辺境である東国による「抵抗」でしかなかったが、
東京一極集中がこれだけ進んだ今となっては、単なる東京というgiantによる少数差別。
欧米の嘗ての黒人差別や女性差別とやってることは全く同じ。
まあ、自覚はなかろうが
https://twitter.com/tokososansei/status/1681521919236124673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:13:55.87
>>746 >>748
ホント救いようがない馬鹿のクズだね共産主義者は。

西洋人は大航海時代のスペイン、オランダ、ポルトガルや近現代では英国、米国まで奴隷商売をやり、
世界中の有色人種国家を植民地化し搾取してきたわけで、
日本ではスペイン、オランダ、ポルトガルのキリスト教宣教師が日本人奴隷を連行し鎖で繋いで船で運んでいくから
豊臣秀吉が激怒してキリスト教禁止令を出して締め出していたほどだ。

スペイン、ポルトガルが米大陸でやったように日本に対して植民地支配できなかったのは
日本は鉄砲があり武力も精神も優れた強力な武士が存在する軍事大国だったからに他ならない。

西洋人は人を物のように扱うから奴隷商売や植民地支配による搾取や、
戦争では原爆を落として一般住民を虐殺し空襲で一般住民を何百万人も殺せるし、
経営者は社員、労働者を物のように扱いリストラも平気で出来る。

西洋人は日本人の感覚では有り得ない恐ろしい冷酷で残虐なことが平気で出来る精神性が根本にあるからだ。
それは唯物論をベースにした利己主義から生まれる精神であり、
彼らは人の目に見える物、物質が全てと考えるから、
徹底的に合理性だけを追求する。

その結果が冷酷で残虐さに繋がっているわけだ。
(西洋以外の大部分の世界も西洋と同じだが、彼らは西洋人と違い知性が低く力がない)

80年代まで日本の主流だった経営者も社員、労働者も皆が一丸になる家族的経営や、
人様に迷惑をかけず、皆が仲良くすることが良い事と考える和の精神の日本人とは対極にあるのである。
(現代の日本ではGHQが作り替えた戦後体制と90年代以降の米国の内政干渉により日本本来の精神は薄れ始めてしまったが)

その日本とは根本的に違い唯物論の利己主義社会であり対立が基本で階級社会である欧米社会の常識をベースにして生まれた思想が共産主義であるが、
日本の共産主義者(今や絶滅危惧種だが、日本の多くを占めるアメポチなどの虚構理論同士で敵対する連中への影響力は高く無視はできない)は、
その根本的に違う欧米社会と日本を同一視。
0751革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:14:21.71
>>746 >>748
その西洋の戦勝国、すなわち共産主義者が敵視する米帝、英帝が押し付けてきた戦前日本悪玉論の嘘デタラメを
利用し戦前の日本を日帝などと呼び権力者による搾取の大本かのように敵視。
敵視する相手の都合のいい部分だけは利用する始末。

一昔前に日本経済が世界を席巻していた時代に西洋社会から頻繁に「猿マネ日本人」
という言葉が溢れていたが、日本の共産主義者を揶揄すると確かに「猿マネ日本人」の言葉そのものである。
0752革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:12.07
■米ソ冷戦を煽り莫大な国費を投入させた軍拡、宇宙開発競争によって米国が生んだ多くのハイテク技術■

国を挙げたワクチン接種、国を挙げた数々の売国政策には極めて積極的だが、
国力に最も不可欠な要素である国を挙げた軍事開発は絶対にやらないしできない日本。

現在の岸田政権がやろうとしているのも、アメリカ国際金融資本の要求通りにアメリカから
兵器を買うために国防費を増大させ増税による国民からの搾取。

インターネットやコンピュータが代表例だが、
革命的な先端技術のほとんどは莫大な国費を投入し、国家を挙げた軍事研究、軍事技術から生まれている。
国家を挙げた軍事開発によって革新的な技術を生み出し、
それを民間に転用し、企業がその転用された技術を使い国家経済を牽引する。

その代表的な国がアメリカだが、
強大な軍事力を所持する国は、その軍事力をバックにして国際的に強力な政治、外交力をも手に入れることができる。
国家を挙げた軍事開発は、その国の政治力、経済力に多大な好影響を与えるどころか、国家経済の根幹でもあるのだ。

ところが戦後の日本では、アメリカ占領軍GHQの戦後体制から、
この国家を挙げた軍事開発が様々な意味で押さえつけられてきた。

そもそもアメリカ占領軍GHQに押し付けられた現在の日本国憲法、憲法9条に加え、
自衛隊は米軍の管理下に組み込まれ、日本は自主防衛すらできないように押さえつけられているし、
自衛隊の兵器の大部分はアメリカのお下がり兵器であり、莫大な国費を使って買わされている。

買わされるだけ買わされて、国力の根幹である国家を挙げた
軍事開発を押さえ付けられているわけで、日本は何のメリットもない。
0753革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:33.12
おまけにアメリカ占領軍GHQに押し付けられた戦後体制で育った多くの日本人は、
国家観を失った平和ボケの思考停止の馬鹿が溢れ、
国家観の欠片もない馬鹿が「我々科学者は軍事研究を行わないニダ!」と自己陶酔して売国に加担する始末である。

それによって誰と、どの国が得をしているのかは言うまでもない。


軍事技術の発展から生まれたIT技術①
https://www.wantedly.com/companies/company_8807883/post_articles/373467

軍事技術から生まれたハイテク

インターネット
コンピュータ
IC(集積回路)
グローバル・ポジショニング・システム(GPS)
光ファイバーケーブル
携帯電話
デジタルカメラ
電子レンジ
テレビゲーム
ドローン
トレンチコート
缶詰
腕時計
カーディガン
0754革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 10:58:50.31
麻生太郎の水道民営化発表時の会見に同席するジャパンハンドラーで知られるマイケル・グリーン。
麻生が民営化を発表直後に安堵したのか水を呑むマイケル・グリーン
日本政府に売国指令を与えている黒幕が何かがわかる動画
https://twitter.com/nvskjp/status/1167944784922546178

安倍政権が、外交でやってはいけないこと マイケル・グリーン氏が語る日本外交(上) 東洋経済オンライン 2012/12/17 12:30
https://toyokeizai.net/articles/-/12157

「ジャパン・ハンドラーズ」一覧。陰でこの日本を操る本当の政府。
https://rapt-neo.com/?p=9018
■ジャパン・ハンドラーズ一覧

リチャード・アーミテージ元米国務副長官(アーミテージ・インターナショナル代表)
ヘンリー・キッシンジャー(アメリカ元国務長官)
ジョン・ハムレ(戦略国際問題研究所(CSIS)所長)
ジョセフ・ナイ(ハーバード大学ケネディ・スクール教授)
マイケル・グリーン(CSIS上級副所長(アジア)兼日本部長)
アーロン・フリードバーグ(プリンストン大学教授)
カート・キャンベル(アメリカ外交官)


「ジャパン・ハンドラーズ」が「日米安全保障研究会」(笹川平和財団主催)に勢揃い 2013.6.24
https://www.youtube.com/watch?v=iHHC5Ia3rpA

ロックフェラー氏に旭日大綬章 ワシントンで伝達式(14/02/13)
https://www.youtube.com/watch?v=er4rFKmq534

【ビル・ゲイツさんに旭日大綬章】途上国での公衆衛生 改善への取り組みなど評価
https://www.youtube.com/watch?v=wm6NzIpYSC4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:20.90
■DSの重鎮ジョージ・ソロスやジャパンハンドラーのジョセフ・ナイら国際金融資本一味が描く日中戦争のシナリオ■

日中戦争のシナリオを話すDSの重鎮ジョージ・ソロス
「改憲し(緊急事態条項)海外参戦が必要。改憲し海外参戦出来る国になる事が日中戦争に必要不可欠」
https://twitter.com/mama111777/status/1556189162835185665

https://twitter.com/WindyPaddy/status/1570295911246630913?s=20&t=jvHGeJUsILgv-zA7wj7rlw
民主主義を偽装し、国家転覆

民主主義を口実に国を破壊し果実をもぎ取る…ソロス本人がそう言っています
ジョージ・ソロスは、2015年のアジアソサエティでの対談で、これまでの彼らの手口を暴露したうえで、
次はロシア崩壊を狙っていると言い、そのためにウクライナを利用していると語っていた

クリントン政権で国務次官補を務めジャパンハンドラーとしても知られるジョセフ・ナイ
「日本軍と中国軍に殺し合いを行わせる」
https://twitter.com/touyoui/status/1647533002636029952

ジョセフ・ナイ
「日本を今後も自主防衛能力を持てない状態に留めておくために米国は日米同盟を維持する必要がある。
日本が米国に依存し続ける仕組みを作れば、我々はそのことを利用して、
日本を脅かしつけて米国にとって有利な軍事的、経済的な要求を呑ませることができる」」
https://twitter.com/bahalana1217/status/1634415340775170049

ジョセフ・ナイ
https://twitter.com/umiyuka/status/1634422571797209088
そして彼が書いた報告書に、日本に戦争をさせることが書いてあります
台湾有事で米国が日本を巻き込んだ上で中国と戦争をし、米国は徐々に抜け、日本だけ中国と戦争をさせる
米国が日中の仲介役となり、その権利として日本海と東シナ海下に眠っているエネルギーをもらうという計画があるのです。

米国は日本を米国の植民地のままにしておくために憲法9条の改正はさせず
緊急事態条項によって日中を戦争させる算段です。
https://twitter.com/search?q=日中戦争計画書&src=typed_query&f=top
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:52.99
■国際金融資本一味(DS)の予言(DSが予定するシナリオ)どおりに進む世界■


【地球規模の茶番劇】ロックフェラー財団によって2010年に作成された「計画書」が話題に!
新型ウイルスによるパンデミックとロックダウン、経済の崩壊、厳格な監視・統制社会への移行などを克明に記す!
https://yuruneto.com/rockefeller-yogen/

米ロックフェラー財団が2010年5月に公表した「未来シナリオ」の報告書が、
その10年後に到来したコロナ禍とポストコロナに向けた世界の変化を驚くほど克明に描き出していたと、密かに注目を集めている。


〇新型ウイルスによるパンデミックとロックダウンと有毒ワクチン接種。
庶民は経済的に苦しむ一方で国際金融資本一味ら超富裕層はボロ儲けで更に資産を増やし続ける。

〇傀儡ウクライナ政府を使いロシアを戦争に引きずり込み起こしたロシア・ウクライナ戦争によるエネルギー供給不足によるインフレ。
庶民は経済的に苦しむ一方で国際金融資本一味ら超富裕層はボロ儲けで更に資産を増やし続ける。
国際金融資本一味はウクライナ・ゼレンスキーに戦争継続を強制中。

〇マイナンバーカード強制、緊急事態条項など監視・統制社会への移行。
国際金融資本一味が描く日中戦争のシナリオが着々と進展中。


世界の富豪トップ10人、パンデミック中に資産が倍増=NGO
https://www.bbc.com/japanese/60033540

1%の富裕層がコロナ禍で手にした富、残る99%のほぼ2倍
https://www.cnn.co.jp/business/35198649.html

コロナ禍は超富裕層の黄金期、富を一気に拡大-世界で不平等広がる
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-07/R3QLW7T1UM0X01
0757革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:02:23.97
■国際金融資本一味(DS)の予言(DSが予定するシナリオ)どおりに進む世界■


【地球規模の茶番劇】ロックフェラー財団によって2010年に作成された「計画書」が話題に!
新型ウイルスによるパンデミックとロックダウン、経済の崩壊、厳格な監視・統制社会への移行などを克明に記す!
https://yuruneto.com/rockefeller-yogen/

米ロックフェラー財団が2010年5月に公表した「未来シナリオ」の報告書が、
その10年後に到来したコロナ禍とポストコロナに向けた世界の変化を驚くほど克明に描き出していたと、密かに注目を集めている。


〇新型ウイルスによるパンデミックとロックダウンと有毒ワクチン接種。
庶民は経済的に苦しむ一方で国際金融資本一味ら超富裕層はボロ儲けで更に資産を増やし続ける。

〇傀儡ウクライナ政府を使いロシアを戦争に引きずり込み起こしたロシア・ウクライナ戦争によるエネルギー供給不足によるインフレ。
庶民は経済的に苦しむ一方で国際金融資本一味ら超富裕層はボロ儲けで更に資産を増やし続ける。
国際金融資本一味はウクライナ・ゼレンスキーに戦争継続を強制中。

〇マイナンバーカード強制、緊急事態条項など監視・統制社会への移行。
国際金融資本一味が描く日中戦争のシナリオが着々と進展中。
0759革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 11:05:41.46
ソロス氏がウクライナに10億ドル投資も、欧米にてこ入れ要請 ワールド2015年3月31日1:02 午後
https://jp.reuters.com/article/soros-ukrane-idJPKBN0MR0A320150331

ウクライナはジョージ・ソロスが作った!
https://www.youtube●;.com/watch?v=sKHdeUmcRy8

EU崩壊でロシアが世界の大国として台頭へ=ソロス氏 ロイター 2016年6月21日
https://jp.reuters.com/article/russia-soros-idJPKCN0Z70V1
[ロンドン 20日 ロイター] - 著名投資家ジョージ・ソロス氏は20日、欧州連合(EU)が崩壊するなか、
ロシアが世界の大国として台頭するだろうとの見方を示した。
これは、旧ソビエト連邦が衰退し始めた頃に、EUが繁栄した動きと似ていると同氏は指摘する。

ソロス氏は、EUの運命がウクライナの将来に左右されるということを「かつてないほど」感じていると付け加えた。
プーチン大統領の政敵だった元石油会社社長ミハイル・ホドルコフスキー氏が設立した民主化団体がロンドンで主催したイベントで語った。
0760革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:33.88
>>750

>>西洋人は大航海時代のスペイン、オランダ、ポルトガルや近現代では英国、米国まで奴隷商売をやり、
世界中の有色人種国家を植民地化し搾取してきたわけで、

その西欧帝国主義の猿真似をして、琉球、朝鮮、中国東北部からアジア全域へ侵略して、大虐殺を続け、土地と資源を奪い、奴隷労働、強制労働を強要して、ナチスと同盟して世界中を敵に回して、大敗北したのが、ゴロツキ日本帝国主義。

>>スペイン、ポルトガルが米大陸でやったように日本に対して植民地支配できなかったのは

お前のようにナルシストが慢心しすぎて、結局のところ、大敗北して、今でも日本は米国の植民地状態。

首都に外国軍隊が置かれ、好き勝手に振る舞われ、毒の汚染水を垂れ流され、事件事故が起きても捜査権も裁判権も無い。おまけに年間数千億の金を支出しているような、植民地状態。

更に米国や壺カルトに唆されて、対中戦争の植民地軍にされている。それを喜んで従っているのが、自公やゴロツキ右翼や、お前のような壺カルトの陰謀論者。

世界で唯一今だに植民地になっているのが日本だぞ。アホが!

>>戦争では原爆を落として一般住民を虐殺し空襲で一般住民を何百万人も殺せるし、

ゲルニカで無差別爆撃を最初にやったのがムッソリーニであり、アジアで最初にやったのが日本軍による重慶無差別爆撃、大虐殺。

>>経営者は社員、労働者を物のように扱いリストラも平気で出来る。

それが資本主義というものだ。

>>それは唯物論をベースにした利己主義から生まれる精神であり、

>>彼らは人の目に見える物、物質が全てと考えるから、徹底的に合理性だけを追求する。

馬鹿。それが資本増殖欲望を原理とする資本主義だ。だから革命をやる必要がある。

お前は、本当に腐り切った嘘だらけの偽善詐欺師。
0761革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:34:52.84
訂正。ゲルニカの無差別爆撃は、ファシスト側についたフランコによるものだったな。
0762革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:39:21.76
選挙で勝利した社会主義を目指す人民戦線政府を、クーデターでひっくり返したのが、ファシスト・フランコ。

チリで、選挙で勝利した人民連合政府をクーデターで転覆したのが、CIAが支援したピノチェト反共独裁政権。

帝国主義者が言う民主主義とか、自由とか言うものは、そんなものだ。
0763革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:58.04
>>750

日本がそんなに立派なら、国際連盟から批難されて、何の反論もできずに、ノコノコ脱退すると言う卑劣な行いをやったのは何故だ?

「生きて虜囚の辱めを受けるな」と玉砕や集団自決や特攻を強要しておきながら、真っ先に米国の手先になっで、生き延びたのが天皇や岸信介ら軍国主義者や、右翼連中。

戦争を煽っていた宗教屋連中も、何の反省もなく、お前のような、糞の屁理屈を言うような偽善者。

そいつらの売国政策で、「アジアで唯一植民地にされなかった」のではなく、二十一世紀になっても、今だに米国の植民地にされている先進国では唯一の国が日本。
0764革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:33:37.43
まずいなー。

バイデンは、対ロシア・対中国で
統一教会を利用するんだなー。

こりゃ、統一教会は潰れないな。

第二次世界大戦と同じ構造。


【WWⅡ】
A、アメリカ(中道右派)、 カトリックとも連携

ナチスを使ってソ連と闘わせる。

形式上、ナチスとも闘って一応、勝利。終戦へ。

B、ナチス(極右)(カトリックとの連携があった。ローマ帝国の再興が目標だったらしい)

C、ソ連(共産圏)


【現在】
A、バイデン(中道右派)、カトリックとも連携

統一教会を使ってロシア・中国と闘わせる。

一方、アメリカ国内では、ツボ潰し(=トランプ潰し)

B、統一教会(極右)(単なる暴力団。先のことなんか考えていない。今さえ良ければいいからアメリカと連携。)

C、ロシア(正教)・中国(共産)
0765革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 21:50:50.18
プーチンとゼレンスキーとバイデンの戦争。

プーチン民族主義&国家主義者と、英雄気取りのゼレンスキー反露反ソ極右ヘイトと、ゼレンスキーを利用したバイデン偽善勝共主義者。
これら三者が仕出かした戦争で、世界中が迷惑、大混乱。

どちらかが崩壊するまで、終わりは見えない。
武器はますますエスカレート。いよいよ追い詰められたら、核まで使いかねない。

中国がそれら三者と距離を置いて、愚かな戦争に参戦せず、グローバルサウスと呼ばれる国々の間で着々と地歩を固めているのは、冷静で賢いし、地球の平和と安定にとってせめてもの救いだ。

英雄になりたい戦争大好きのロシア極右もウクライナ極右も半ネオナチ米国NATOも共倒れになれば良い。
中国は、大いに漁夫の利を得れば良い。
0766革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:55.28
>>760
>その西欧帝国主義の猿真似をして、琉球、朝鮮、中国東北部からアジア全域へ侵略して、大虐殺を続け、土地と資源を奪い、奴隷労働、強制労働を強要し>て、ナチスと同盟して世界中を敵に回して、大敗北したのが、ゴロツキ日本帝国主義。

またお前か。
論破された嘘デタラメを繰り返すだけでまだ懲りないのか外共産主義の低能基地
日本がアジアを侵略したという米国による嘘デタラメがプロパガンダが嘘デタラメである証拠をいくらでも提示してやっても、
それに対して何一つ反論できたためしがないお前はその嘘デタラメを繰り返すだけじゃねえかお前。

お前みたいな馬鹿のクズが多くを占める社会において資本家による搾取が終わらないこともいくら証明してやっても何の反論もできねえで
、その敵視しているはずの搾取している米帝の連中の嘘デタラメプロパガンダを繰り返すのみ。
お前ほど全てが嘘デタラメで論理破綻して辻褄が合わねえ馬鹿クズはいないだろうよ。



>お前のようにナルシストが慢心しすぎて、結局のところ、大敗北して、今でも日本は米国の植民地状態。

石油を止められた日本が、あのまま石油が尽きるまで黙って待っていたら、
日本は米国かソ連の植民地になったことは間違いないし
それは戦後に日本を植民地化した米国と日ソ不可侵条約を一方的に破棄して満州や北方領土に進攻した事実からも明らかだ。

日本政府と軍は戦わずして日本と日本国民を植民地として大人しく差し出しわけにはいかんだろうに。

現在の保身と私利私欲しか頭にない岸田や河野太郎や茂木や高市、山口の自民公明政府が仮に当時の日本政府と軍部だったらと仮定したら、
間違いなく逃亡して戦わずに自らの命と地位を引き換えに国と国民を米国に打っていただろう。
ホントお前みたいな馬鹿は論理的思考が出来ずロジックを理解できないから、
論理破綻して辻褄が合わない嘘デタラメを信じ込んで真実が理解できないし簡単に騙されて頭の悪さをネットを通して世界中に晒すことになるんだ。
0767革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 00:30:31.88
>>760
>更に米国や壺カルトに唆されて、対中戦争の植民地軍にされている。
>それを喜んで従っているのが、自公やゴロツキ右翼や、お前のような壺カルトの陰謀論者。

これも何度も論破したが、私は反自民で反米、反グローバリズムの真正の保守であることはツイッターの紹介文や言論から
わかるはずだが、その現実からも逃避して論破され反論もできない嘘デタラメと、
私を「壺カルトニダ!」と真逆のレッテル貼りして反論した感をだすしかできない馬鹿クズ。

それに対して私はお前を共産主義者と呼び、お前もそれを自認していることでもわかるが、
お前が全て嘘デタラメを撒き散らすことしかできず、チンパンジー以下の生物ってのは明かだ。


>それが資本主義というものだ。

日本は80年代まで経営者と社員、労働者が共同体意識で繋がり家族型経営をやり
社員をリストラせず欧米と異質であった現実からも逃避する馬鹿クズ共産主義者。
0768革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:47:08.75
>>760
■もし大東亜戦争当時の日本政府と軍部が現在の自民公明政府だったと仮定したらどうなったか■

当時の東アジアは日露戦争で勝利した日本が満州を最前線にしてソ連の南進を阻止して東アジアの平和を守っていました。
このままいけば日本とシナが協力し巨大な経済圏を生み東アジアの利権を米英ソを支配する国際金融資本一味(DS)は完全に失ってしまう。
欧米の植民地主義が表面的にも露骨に世界を覆う時代において、資源のない日本が自主独立を守り繁栄するには、
アジアが協力し合うしかないという大東亜共栄圏構想は日本の悲願でもあった。

それが何よりも都合が悪いのがDSであったことは言うまでもない。
もちろん自衛のために大東亜共栄圏を掲げる日本がシナと戦争をしてシナを敵に回し、自らアジアを分断し
弱体化しソ連の南進を容易にして自分の首を絞める馬鹿な事をする理由は何もない。

ところがDSはシナへの進出を続けシナの実権を握っていた蒋介石の国民党軍と結託。
国民党軍は満州の日本軍に攻撃を繰り返し日中戦争を起こし、DSの狙い通りに日中は分断されてしまった。

しかし攻撃をくり返す国民党に対する仏印からの米英の支援ルートを絶たない限り日中戦争は泥沼化し、
日本は疲弊しソ連の南進による日本侵略を阻止することも不可能になる。
日本は国民党への支援ルートを断つためにも日中戦争はシナ大陸の深部にまで及んだ。

それを理由に米国は予定通りに日本に対して経済制裁をして石油の輸出もストップ。

しかし石油を止められた日本は、このまま石油が尽きるまで黙ってお行儀よく大人しくいれば、
日本は米国かソ連の植民地になったことは間違いなかった。
それは戦後に戦争で叩き潰し占領した日本を植民地化した米国、
日本の敗戦数日前に日ソ不可侵条約を一方的に破棄して満州や北方領土に進攻したソ連の悪業を見れば明らかだ。

しかし当時の日本政府と軍部の多くは現在の自民公明政権のような国家観が欠落し保身と私利私欲しか頭にない売国奴達とは真逆で、
優れた国家観と愛国心を持った人々であった。
0769革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 01:48:01.90
>>760
当時の日本政府と軍部は戦わずして日本と日本国民を植民地として米ソに大人しく差し出すような情けない国賊ではなかった。
国力が10倍以上もあった米国との全面対決では勝ち目の薄い戦争であったし、
負ければ日本政府と軍部の高官たちは現在の地位も命もすべて失うのだ。

しかし彼らは現在の日本政府のような国家観も愛国心もなく臆病で私利私欲しかないクズどもとは真逆であった。
自主独立と国民を守る可能性がある方に懸けて日本政府と軍部は石油を得るための戦争を決断する。
自らの地位も命も何もかも失う可能性が高いにも関わらず。

現在の保身と私利私欲しか頭にない岸田や河野太郎や茂木や高市、山口などの自民公明政府が仮に当時の日本政府と軍部だったらと仮定したら、
間違いなく逃亡して戦わずに自らの命と地位の保証と引き換えに国と国民を米国に売っていたことは間違いないし、
日本はサムライの国であるにも関わらずに、自分の保身と私利私欲しかない国賊どもによって戦わずして植民地になっていたのだ。

現在の自民公明政府の米国に対する忠犬ぶりを見ればそうなる姿しか考えられない。
岸田や河野太郎や茂木や高市、山口などが自分の地位と命と引き換えに米国に対して反旗を翻し国と国民を守るわけがないことは誰もが認めるだろう。

当時の日本政府と軍部は日本の自主独立と国民を守るために自らの身を捧げてくれた英雄なのである。
現在の日本政府の連中と比較し論理的に考えれば、その素晴らしさが痛いほどよくわかるのではないか。

それと同時に当時の米英を中心とした戦勝国による日本政府と軍部悪玉論プロパガンダがいかに嘘デタラメであるかもよくわかる。
0770革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:32:38.87
大東亜戦争当時において米英が日本とシナを対立させアジアが一体になって巨大な経済圏をつくることを阻止し邪魔者の日本を戦争で叩き潰すことが対日、対アジア戦略であったが、
米英と同じく国際金融資本(DS)がバックにいて支援していたソ連、コミンテルンもまったく同じ戦略であった。

1918年(大正7年)9月、モスクワにおいてボリシェビキの会議が開かれ、日本とシナを戦わせ分断し邪魔者の日本を叩き潰すという日支闘争計画案が決議されていた。
この計画通りに日本とシナと戦争させられアジアは分断されDS一味の世界支配は全世界に拡大していった。


日支闘争計画 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%94%AF%E9%97%98%E4%BA%89%E8%A8%88%E7%94%BB

1918年(大正7年)9月、モスクワにおいてボリシェビキの会議が開かれ、日支闘争計画案が決議された。
その内容は、直ちに日本と中国との内部破壊を図るとともに、中国に反日運動を起こさせ、それを日支の武力闘争にまで発展させ、
それに対してソ連と特にアメリカとを干渉させる戦争にまで発展させて日本を倒し、それとともに欧州に社会革命を起こさせる第二次の世界大戦を計画するというものであった。

「この計画案通りに、大日本帝国は日中戦争、太平洋戦争へと導かれ、滅亡した」と、この説は渡部梯治によって紹介された。


日支闘争計画の実行機関、太平洋問題調査会(IPR)

IPRは1925年(大正14年)に設立されたロックフェラー主催の民間機関である。
日本代表は新渡戸稲造・松岡洋右・鶴見祐輔らであり、幹事長は斉藤惣一(日本YMCA同盟総主事)であった。
第3回会議は1929年(昭和4年)10月、京都で開催され、アーノルド・J・トインビーやジョン・ロックフェラー三世らが出席した。

米国代表はオーエン・ラティモアであった。日本からは西園寺公一らが参画した。
1936年(昭和11年)7月、カリフォルニアのヨセミテで太平洋問題調査会の第6回大会には
牛場友彦、尾崎秀実らも参画した。リヒャルト・ゾルゲ、原田熊雄らもこのラインにつながっていた
0771革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:53.46
■DS一味がロシア革命によってロシアを乗っ取りソ連が誕生した直後からDSとソ連、コミンテルンによる世界戦略の根幹であった日支闘争計画■


大東亜戦争当時において米英が日本とシナを対立させアジアが一体になって巨大な経済圏をつくることを阻止し邪魔者の日本を戦争で叩き潰すことが対日、対アジア戦略であったが、
米英と同じく国際金融資本(DS)がバックにいて支援していたソ連、コミンテルンもまったく同じ戦略であった。

1918年(大正7年)9月、モスクワにおいてボリシェビキの会議が開かれ、日本とシナを戦わせ分断し邪魔者の日本を叩き潰すという日支闘争計画案が決議されていた。
この計画通りに日本とシナと戦争させられアジアは分断されDS一味の世界支配は全世界に拡大していった。


日支闘争計画 wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%94%AF%E9%97%98%E4%BA%89%E8%A8%88%E7%94%BB

1918年(大正7年)9月、モスクワにおいてボリシェビキの会議が開かれ、日支闘争計画案が決議された。
その内容は、直ちに日本と中国との内部破壊を図るとともに、中国に反日運動を起こさせ、それを日支の武力闘争にまで発展させ、
それに対してソ連と特にアメリカとを干渉させる戦争にまで発展させて日本を倒し、それとともに欧州に社会革命を起こさせる第二次の世界大戦を計画するというものであった。

「この計画案通りに、大日本帝国は日中戦争、太平洋戦争へと導かれ、滅亡した」と、この説は渡部梯治によって紹介された。


日支闘争計画の実行機関、太平洋問題調査会(IPR)

IPRは1925年(大正14年)に設立されたロックフェラー主催の民間機関である。
日本代表は新渡戸稲造・松岡洋右・鶴見祐輔らであり、幹事長は斉藤惣一(日本YMCA同盟総主事)であった。
第3回会議は1929年(昭和4年)10月、京都で開催され、アーノルド・J・トインビーやジョン・ロックフェラー三世らが出席した。

米国代表はオーエン・ラティモアであった。日本からは西園寺公一らが参画した。
1936年(昭和11年)7月、カリフォルニアのヨセミテで太平洋問題調査会の第6回大会には
牛場友彦、尾崎秀実らも参画した。リヒャルト・ゾルゲ、原田熊雄らもこのラインにつながっていた
0772革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:37:35.16
■アメリカ(DS)の日本占領植民地化以後の対日戦略■

事実は陰謀論より奇なり~人類家畜化計画2020~  (著)那由多響慈

アメリカの歴史学者のガブリエル・コルコは
アメリカが情報戦を軍事戦略の中心に置くようになった経緯と
この戦略が最も成功した例が日本であり、あらゆる工作は日本支配のための「軍事戦略であり戦争であった」としました。


『第三世界との対決::アメリカ対外戦略の論理と行動』 ガブリエル・コルコ

1. アメリカを無条件に支持し、アメリカに服従する政党と政権を他国に成立させ、そのための資金をアメリカが提供する。

2. この買収資金は、アメリカの税金ではなく、他国でアメリカが麻薬を密売した利益を提供し、
アメリカが経済的負担を負わない方策を取る。

3. マスコミ操作を通じアメリカが常に「善」であると他国の市民を洗脳し、
アメリカを批判する言論をマスコミに「登場」させない。
アメリカ映画、音楽を大量に流し、アメリカが「すばらしい」国だと連日宣伝する。

4. 学校教育においては、丸暗記中心の学校教育で思考能力を奪い、アメリカへの批判能力を奪う。

5. 教師への絶対服従を学校教育で叩き込み、「強い者=アメリカへの絶対服従」を「子供の頃から身に付けさせる」。

6. 逆らう言論人、ジャーナリストは、そのジャーナリストのセックス・スキャンダル等をマスコミに流し失脚させ、
必要であれば軍の諜報組織を用い、事故に見せかけ殺害する。

7. 他国の食料、エネルギー自給を破壊し、米国に依存しなければ食料、エネルギーが
入手出来ないようにシステム化し「米国に逆らえないシステム」を作る。

第三世界との対決 : アメリカ対外戦略の論理と行動
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002163262-00
0774革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 17:31:16.65
日韓併合、日露戦争の前日談としても貴重な資料であるイザベラ・バードの朝鮮紀行
米英による「アジアを侵略しアジア人を虐殺し搾取した日本」という
嘘デタラメのプロパガンダとは真逆である真実の日本政府と軍部と朝鮮の姿が描かれています。

当時の有色人種国家のほぼ全ての国が欧米白人国家の植民地であり白人が有色人種は猿と同等レベルの劣等生物と考えていた時代でした。
日本にとってロシアの南進を阻止し日本の自主独立を守るには、朝鮮半島の近代化が必要不可欠であり、
宗主国である清と結託した支配階級である李王家、両班の腐敗による搾取を終わらせ朝鮮を近代化させるための苦労が痛いほど伝わってきます。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690099138/
0775革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:20:08.35
イザベラ・バードの朝鮮紀行にも書かれているように
日露戦争においても、日本の支配優勢時に日本の改革によって搾取ができなくなった李王家、両班はロシア側につき元の悪癖を取り戻し、、
改革を望む進歩会、一般大衆は日本を支持していたという事実が全てを物語っています。

日本が朝鮮を近代化するために朝鮮の支配階級による搾取を改革によって終わらせようとしたのに対して、
朝鮮を植民地支配し搾取する事しか頭になかった清とそれに続くロシアは対照的に、
朝鮮の支配階級に植民地自治政府の役割を与えたわけです。

これは英国や米国の植民地支配にも使われる常套手段である「分断統治」であり、
植民地支配にその国の支配階級を挟むことで敵意を支配階級に向け宗主国に対する敵意を逸らすことが主な目的です。

現在の日本においても米国のやっている日本の植民地支配の手法であり、
岸田や河野太郎、竹中平蔵などの植民地自治政府(自民公明)と代理人に悪政を実行させ、日本国民を宗主国である米国ではなく、
植民地自治政府、代理人に向けさせる効果があり、搾取される奴隷の宗主国に対する反乱を抑え、
支配と搾取を継続させるためには必要不可欠なのです。

もちろん宗主国に対する批判が向かないようにマスゴミなど工作員による情報工作は不可欠であり、
奴隷に対して真実を知らせず騙し続ける必要があります。
工作員によるお決まりの「陰謀論ニダ!」という言葉もこの情報工作の一種であり、
思考停止の頭の弱い人々に思考停止を継続させる効果があるのです。
0776革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:21:00.56
日露戦争
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9C%B2%E6%88%A6%E4%BA%89

■戦争目的と動機
☆大日本帝国の動機☆
大日本帝国はロシア帝国の南下政策による侵略を防ぎ、朝鮮半島を守ることで、大日本帝国の安全保障を堅持することを主目的とした。
開戦後に明治天皇の名により公布された『露国ニ対スル宣戦ノ詔勅』でも、大韓帝国の保全が脅かされたことが
日本の安全保障上・並びにアジア侵略への脅威となったことを戦争動機に挙げている。
他方、2月10日の開戦の詔勅に続くはずだったとみられる詔勅草案もあり、ここでは信教の自由を強調し開戦の不幸を強調している。

☆ロシア帝国の動機☆
ロシア帝国は満洲および関東州の租借権・鉄道敷設権などの利権の確保、満洲還付条約不履行の維持(満洲に軍を駐留)、
朝鮮半島での利権拡大における半島支配と日本による抵抗の排除、直接的には日本側からの攻撃と宣戦布告を戦争理由とした。

■朝鮮半島を巡る日露対立
大韓帝国は清の冊封体制を日清戦争後日本によって解かれたが、満洲を勢力下に置いたロシアが朝鮮半島に持つ利権を手がかりに南下政策を取りつつあった。
ロシアは高宗を通じ、売り払われた鍾城・慶源の鉱山採掘権や朝鮮北部の森林伐採権、関税権
などの国家基盤を取得し朝鮮半島での影響力を増長させ、着実に支配していった。

ロシアの南下政策に危機感(1861年(文久元年)にロシア軍艦対馬占領事件があったため)
を持っていた日本がこれらを大韓帝国の代わりに買い戻し、回復させた。

当初、日本は外交努力で衝突を回避しようと努力したが、ロシアは強大な軍事力を背景に日本への圧力を増していった。
1904年(明治37年)2月23日、開戦前に「局外中立宣言」をした大韓帝国における軍事行動を可能にするため日韓議定書を締結し、
開戦後8月には第一次日韓協約を締結。

大韓帝国の財政、外交に顧問を置き条約締結に日本政府との協議をすることとした。
大韓帝国内でも李氏朝鮮による旧体制が維持されている状況では、国の近代化・独自改革が困難であると判断した進歩会は、
日韓合邦を目指すために鉄道敷設工事などに5万人ともいわれる大量の人員を派遣するなど、日露戦争において日本への協力を惜しまなかった。
0777革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:21:19.41
一方、高宗や両班などの旧李朝支配者層は自分達の利権をなくし、近代化を試みている日本の影響力をあくまでも排除しようと試み、
日露戦争中においてもロシアに密書を送るなどの外交を展開していった。戦争中に密使が日本軍艦により海上にて発見され、
大韓帝国は条約違反を犯すという失敗に終わる。
0778革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 07:56:12.61
>>766

>お前のようにナルシストが慢心しすぎて、結局のところ、大敗北して、今でも日本は米国の植民地状態。

>>石油を止められた日本が、あのまま石油が尽きるまで黙って待っていたら、日本は米国かソ連の植民地になったことは間違いないし

石油を止められたのは、日本が次々とアジアへ侵略して行ったから、制裁されたのだ。
当たり前の世界の反応。

極悪日本軍国主義の自業自得だ。

今の朝鮮民主主義人民共和国も、他国へ何の侵略もしていないが、米国から不当に制裁を受けている。
それでも、昔の日本のように真珠湾の騙し討ちをして破滅するような、愚かなことをしていない。

>>それは戦後に日本を植民地化した米国と日ソ不可侵条約を一方的に破棄して満州や北方領土に進攻した事実からも明らかだ。

ソ連の侵攻は、本土決戦で米兵の犠牲が増えることを恐れた米国が、何としてもソ連を参戦させたくて、ヤルタ会談で要請したことによる。非難するなら、米英をも非難せよ。

ソ連は、日本軍国主義が侵略占領していた満州に攻め込んで、日本軍を駆逐して、一応の国際主義に基づき、中国人民に引き渡した正義の行動だ。

日本軍国主義のように、清やロシアから朝鮮を独立させると言って侵略して居座ったり、米から独立させてやると侵攻して居座ったフィリピンや、西欧帝国主義からの解放の美名で侵略して居座って、植民地化した東南アジア諸国などとは真逆。

朝鮮戦争で、北朝鮮を支援して米国を押し返した中国人民解放軍も、そのまま朝鮮半島に居座って、朝鮮を併合したわけではない。

日本軍国主義の強欲野郎どもと、世界の常識とは、違うのだ。

そもそも、日本はポツダム宣言を受諾し、サンフランシスコ条約でも、千島列島の全ての権利権限請求権を放棄している。
日本の島などとどの面下げてほざくのだ。
0779革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:10:28.40
2023年現在の日本政府と1941年の日本政府と軍部が対照的すぎるw


2023年の日本政府(岸田、河野太郎、茂木、高市ら)
自分の命と地位を守る事と引き換えに日本と国民を米国に売る


1941年の日本政府と軍部
自分の命と地位を捨て日本と日本国民のために米国と戦うことを決断
0781革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:25:24.05
>>779
そんな自公維新どもを支援しているのが、ネトウヨ、アホウヨ。
米国と壺カルトに国を売っている輩。
0782革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:27:50.98
>>778 >>780
>石油を止められたのは、日本が次々とアジアへ侵略して行ったから、制裁されたのだ。
>当たり前の世界の反応。極悪日本軍国主義の自業自得だ。


だから私はその米英ら戦勝国の嘘デタラメのプロパガンダの嘘の証拠とロジックを数々提示し、
それに対してお前は何一つ反論できずに「日本軍国主義ニダ!」と喚き続けているだけなw
お前は幼稚園児以下のことしかできてないのよw

そもそも世界中を植民地にしている英国や欧米の植民地主義の国に対する制裁など何もやってねえのに、
日本に対しては、ありもしねえ正義感を喚き散らしている時点でその矛盾に気づけよゴキブリ以下のクズ野郎w


>ソ連の侵攻は、本土決戦で米兵の犠牲が増えることを恐れた米国が、
>何としてもソ連を参戦させたくて、ヤルタ会談で要請したことによる。非難するなら、米英をも非難せよ。

だからそれを含め当時の米英ソが結託し、その背後に存在するのはDSであったことを証明してきてやってんだろうがw
しかも現在もDSの本拠地である米英が人類と日本の諸悪の根源であり徹底的に敵視しているのに、
相変わらず支離滅裂で論理破綻し何の反論にもなってねえんだよお前はw


>ソ連は、日本軍国主義が侵略占領していた満州に攻め込んで、日本軍を駆逐して、一応の国際主義に基づき、中国人民に引き渡した正義の行動だ。

>日本軍国主義のように、清やロシアから朝鮮を独立させると言って侵略して居座ったり、
米から独立させてやると侵攻して居座ったフィリピンや、西欧帝国主義からの解放の美>名で侵略して居座って、植民地化した東南アジア諸国などとは真逆。

まさに馬鹿のクズに付ける薬はないという典型だな。
この嘘デタラメのプロパガンダの嘘の証拠と論理破綻をいくらでも提示してやっているのに、何一つ反論できずに
嘘が暴かれた都合のいい戦勝国プロパガンダを繰り返すのみ。

何度もいってるが、お前みたいな馬鹿のクズが繁殖する社会からは搾取が無くなりようがねえし、
生き地獄しかつくれねえのがわからねえのか?
0783革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 08:31:34.52
>>780 >>781
論理的な言論とは無縁でロジックの欠片もない嘘を喚き散らすだけの典型的な共産主義の馬鹿のクズw

お前みてえに嘘と願望を喚き続けるだけなら鸚鵡でもできるんだよボケw
0784革命的名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 18:55:41.69
>>1

統一教会(=ネトウヨ)の支部がロシアにたくさんあったのに。ww

統一教会の手のひら返し。ww

さすが、覚せい剤・恐喝強盗・パチンコ総元締め・売春管理すべて行う暴力団ですね。ww


>>1
維新 = 笹川 = 岸田と親戚だった。
https://i.imgur.com/O3kj6Rr.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況