俺はポリアモリ―をLGBTとかセクマイ問題に入れるとかマジやめてくれって思う。

理由はゲイやビアンが「ノンケと比べて配偶者扶助や社会保障の点で明らかに不平等な地位にいる」ため
社会に平等な権利を要求してる中、ポリアモリ―不平等な立場には該当しないから。


ポリアモリ―はマイナーだから日に当たらず批判する人も少ないため
ツイッターとかでもオープンにして自称ポリアモリ―が一部の人間にチヤホヤされてる部分があり、
その中で自己肯定を得ている人間も少なからずいるように見える。

これが暴走して「ポリアモリ―に権利を!」とか言いだしそうで怖い。

子育ての時とかどうするのか?自分が子どもの夜泣きを見てるときに
パートナーが誰かとセックスしてるとか許せるのか?想像してほしい。

ゲイやビアンが養子を育てる権利を求めてる中、甘い観点でセクマイの問題に便乗するのは
はっきりいって邪魔でしかない