だからよ、人間社会に人間に厄害を起こす、元凶が居るわけよ。
ヤツは脳障害が為に、原人と酷似した主観を持つんだわ。分かりやすく言ったら遥か昔の進化前の原人という猿寄りの遺伝子。
人間の成りをしたまさかの原人。もうこりゃ妖怪かUMAの域なのね。
原人は前頭葉というセーブ機能があるからこそ、愚行が止まらないの。
しかし人間は『ファンキー』という『原始的』な退行型の個体は、容易に受け入れやすいんだよ。
簡単に愛着はわきやすいという事。だから我々に内在する記録遺伝子の眠っていた部分が疼いて錯覚するんだね。→元気になっちゃう気がする。

遥か昔の懐かしいにも程がある、種として距離を持つ遺伝子だからね。
そりゃ汚猿の余興を観ていたら、目を奪われるのには違いないのだから…。
正に秩序が無かった頃のフリーで、無垢な個体ってワケだから、秩序だらけの現代にウンザリした現代人は、心を奪われる可能性はあるだろう。
原人とは、前頭葉が発達する以前の野生を駆けずり回る、遥か古代より前の退化型の個体の姿をそこに見る様なものなんだよ。

ヤツの愚行を止めるには、図星を付く事が肝要。

『おぃ、ゴルァw患者コノヤロウ!まーた何か企んでんのか下等動物!』

…とかね。