X



【part630】  男性に質問  【紳士的な回答で】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:21.59ID:Yc4zCVi00
スレ規定
<必須事項>
1.質問者は、名前欄に「質問」と入れます。
2.話題を継続する際は、最初の書き込み番号を名前欄に入れましょう。
3.回答者は、質問へのアンカーを記入して下さい。
4.的外れな回答や処女関係のコピペはスルーして下さい。

<質問者>
1.回答者はアカの他人です。内容は簡潔に、誰でもわかるように、礼儀正しく書いてください。
2.相談は具体的に書くと、回答の精度や親身さが変わります。
3.年齢・職業・状況・質問者の心情や意見などの情報があると回答しやすくなります。
4.情報の後出しは禁止です。最初にまとめて説明してください。
5.この板はIDが出ないため、トリップを付けることで信用されます。(成りすまし回避・強く推奨)
6.気に入る回答しか受容れられないなら、質問する意味はありません。
7.当事者にしかわからない心情について質問されても答えられません。
8.究極の選択禁止(カレー味のカレーが食べたいです)。マルチも禁止。
9.処女非処女、血液型についての話は荒れるので専用のスレッドへ 。
10.既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。
11.回答者に質問の意図が分かりにくいアンケートは禁止です。質問の具体性に欠け、情報の後出しにも繋がります。

アンケートは↓へ。
【part7】 男性にアンケート 【紳士的な回答で】 [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1429199966/

<回答者>
1.回答はわかりやすく簡潔に。
2.回答資格があるのは紳士だけです。野蛮人と女性は絶対に回答禁止。
3.淑女を見下すのは紳士に非ず。上から目線の答えはやめましょう。
4.曲げ子と荒らしはスルー。釣られない。荒らしの相手をする人も荒らし。
5.回答者の間のレスは禁止。誰かの回答が気に食わなくても、それは質問者が判断すべき事です。
6.固定ハンドル(コテハン)禁止。
※前スレ
【part629】  男性に質問  【紳士的な回答で】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1491918590/
0114恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:01.93ID:SBE6M/E4d
>>107
連絡もろくにできないので意思疎通にも時間がかかりますがやってみます。ありがとうございます。
0115恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:21.40ID:AbiFjwat0
>>103
経緯次第ですが、確かに奢る=気があるとは言い切れないですね。
自分はそんな事ないけど、女性に払わせるのは男の恥と考える人もいるようだし、先輩なら先輩としてカッコつけただけかもしれないし。
0116恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:42:55.73ID:tAi/yLPg0
27歳で
肌はブツブツ(顔だけじゃなく背中も)、
デカイ(168cm)、
母子家庭なのにニート(貯金から月5万円は母に渡してる)、
仕事ではどこへ行っても怒られてばかりですぐ辞めるを繰り返したがために職歴100個ほどある、
資格なし、
保育系の専門学校中退、
奥二重の団子鼻

という人をどう思いますか?
この人が普通の生活をするには、どんな仕事をしたらよいでしょうか。
体力はないため肉体労働は期間限定ならできますが一生はできません。
肌の汚さが酷くお客さんに迷惑になるので接客業もできません。
0117恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:47:39.12ID:tAi/yLPg0
ちなみに保育系の専門学校をやめたのは、
卒業まであと半年というときでしたが、
教育実習で子供達から
「ブツブツ女が来た〜!」とふざけて逃げられたり
親御さんたちから「子供にうつるんじゃない?」と心配されてしまい、
居づらくなり途中から実習に行かなくなり、そのまま辞めました。

それまでは筆記テストやピアノなどの成績は、学年トップや2位3位ばかりで頑張っていたつもりではありました。

でも肌のことを言われ、当時20歳くらいだった私は耐えることができませんでした。
0118恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:50:49.11ID:tAi/yLPg0
肌のブツブツは
中学の頃から出来始めましたが、
母子家庭だったためお金がなく治療などは出来ませんでした。
気休めにオロナインを塗ってましたが、ベトベトになるだけで治りませんでした。

高校に入りバイトをしてお金を稼ぐようになってからはバイト代をほぼ全て皮膚科に費やし、レーザー治療や漢方による治療など、いろいろ試してみましたが27歳の今になるまで、全く治りませんでした。
0119恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:52:12.17ID:tAi/yLPg0
ストレスのせいなのか、
22,3歳の頃から白髪も出てくるようになりました。
0120恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:53:55.91ID:tAi/yLPg0
顔の造りや体型だけは、桐谷美玲や新垣結衣に似てるとよく言われます

でも肌の汚さがとにかく半端ないです

こんな私にできる仕事は何でしょうか
0121恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 03:55:08.40ID:tAi/yLPg0
今日母に八つ当たりしてしまいました。
母はやっと今日から夏休みだというのに
、不快な気持ちでの夏休みスタートにさせてしまいました

辛いです、助けてください
0122恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 04:09:35.68ID:tAi/yLPg0
私も綺麗な肌で、
普通の生活がしたいだけなのに

ブツブツのせいで不快感がいつもあります
ブツブツというか熟してるような痛痒い感じです。顔全体と背中上部が。
0123恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:39:29.26ID:k2zghNpO0
>>116
皮膚の件は気の毒ですね。
皮膚治療の件も職種の件も色々試されてるようなので、僕が何か言おうにも釈迦に説法かもしれませんが…

学校も仕事も何かあればすぐ辞めるっていうのが一番良くないですね。ハンデを受け入れて乗り切る事ができないと、さらに信頼を失う一方です。
皮膚のことであなたを公然といじめるような人間関係クソな職場は辞めていいと思いますが、味方になってくれる仲間が一定量いる職場ならそこで腰を据えて、客や一部の同僚に何か言われても乗りきりたいところ。
「皮膚のことで悩んでる」って打ち明けたら味方になってくれる人もいるはず。

お母さんは「八つ当たりしてごめん」って言えばきっと喜んでくれますよ。
0125恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:04.42ID:tAi/yLPg0
>>124
>>123
ありがとうございます。
優しい人もいるものですね。
きっと私を見たら、ついキモいって言っちゃうと思いますが、ネットだからこそですかね..
ありがとうございます、参考にさせていただきますm(_ _)m
0126恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 14:43:37.00ID:k2zghNpO0
>>125
>>123,124と同じ者ですが。

実際にお会いしてないので、外見について無責任な気休め言うのは避けたいと思います。
ただあなたの文章から、卑屈にはなっているものの、根が真面目で善良な人柄なんだろうなと感じました。
だから、同じく善良な方を見つけて悩みを打ち明けたら良い味方になってくれるだろうと思ったんです。
良い環境・良い仲間を見つけて、状況が改善される事を願ってます。
0127質問
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:14.42ID:2yHJEY9Ra
土日にラインの返信がないのは、やっぱり彼女持ちor既婚者だからでしょうか?
相手から独身で現在フリーだとアピールを受け、平日はほぼ毎日2〜3回のやり取りがありますが、土日は既読になっても返信が遅かったり未読のままだったりします。
0129恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:08.65ID:k2topgyH0
>>127
彼が独身なら土日に君を誘うようでなくてはいけない。 それがないということは期待しないほうがいいということだ。
「彼はどうでもいい男だ」という気持ちで接すればヤキモキせずに済む。
0130質問
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:34.99ID:2yHJEY9Ra
>>128
本人に聞いても良いものか悩んでいたのですが、今度会った時に聞いてみますね。

>>129
後出しで申し訳ないのですが、まだ出会って一ヶ月ほどで、休みの日にデートしてみたい、交際前提と思って会っているとは言ってくれていますが、行動が伴っていないのに鵜呑みにしちゃって舞い上がってました…
都合の良い存在にならないように気をつけます。
0131恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 18:41:15.16ID:fT+8/7nq0
>>127
土日の方が反応鈍くなるのは、
彼はリアルが充実してるし、あなたへの優先順位は低いのだろうね
相手がいるかどうかまではわからないが、そういう可能性もなくはない
0132質問
垢版 |
2017/08/13(日) 19:22:16.56ID:2yHJEY9Ra
>>131
まだ趣味は何かなど聞けていない段階でしたが、なるほどです。
貴重な休みの日に会いたいと思ってもらえるような女性になりたいです。
0133恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 19:34:12.44ID:1zKgokV50
えっ男だと思った
0134恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:32.15ID:VdGkmNRDa
好きな男性と5回目のデートしました
次は私の家に遊びに行きたいって帰りに言われました
今までのデートで手も繋いだ事ありません
体目的ですよねー?
0135恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:45:34.84ID:jfkcSofm0
>>134
違う。
あなたの部屋がどれくらい綺麗か、水周りをちゃんと掃除してるかを確認したい。

汚部屋だったら捨てる。
0136恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:45.20ID:k2topgyH0
>>134
体目的と言い切れない。 部屋でくつろいだり、部屋の様子を見たりすることは外出とは違った楽しみもある。
でも抱き着いてきたりする可能性がないとも言えない。 彼の人柄がまじめに思えるなら彼の要望を受け入れてもいいと思う。
0137恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:18.23ID:k2zghNpO0
>>134
5回目のデートまでプラトニックだったという所だけ聞くと、進展は望んでいるんでしょうけどあなたの事大切に思ってそうな印象を受けました。
その5回が、たいしてあなたに関心なさそうで冷めた態度だったのに今回急に家に行くと言いだしたのなら、確かに体目的とも思いますが。
0138恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:41.83ID:jQsrV14Da
ラインの絵文字ってうざいですか?
好きな男性は全く絵文字、スタンプは使いません
でも私はハートの絵文字とか沢山使ってしまいます
正直どう思われているのか?
嬉しいのか、うざいのか
男性の意見が聞きたくて
0140恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:02.75ID:ZGcp2FAu0
>>138
絵文字を使う人って相手に媚びているような感じもする。
使わない人は相手の機嫌をとろうとしていない感じがする。
0141恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:10:32.36ID:sOpecItpr
>>138
ラインじゃなくて メールの絵文字ならある

うわ すげぇ 豪華だな
合わせなきゃ 嫌われちゃうかな
でも おれ絵文字は 使わないからな

使わないと 合わせてないから
嫌われちゃうかな あぁ どうしよ 
合わないのかな この子は 高値の花かな

普段から こんなセンスなのかな
ひょっとして 気があるからかな



とまぁ考えてたことはある
結局 バランスが合わないと 
意思疏通にならないかもね

どこかで それが出るから 抑えたら?
0142質問
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:22.88ID:hSVN1qW5p
ネット婚活で知り合い今度会うことになりました
恋愛経験が少なく、恋愛できるかも?というだけでウキウキしてしまいます
ご飯に行くのに遠方から向こうが車で迎えに来てくれるそうで
お礼に手作りのお菓子を持って行こうかなと思うんですが引きますか?
お互い24です
付き合ってもない初対面で手作りのものはアウトですかね?
0143質問
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:48.71ID:k5xKrsPh0
男性の方の率直なご意見お願いします。

今すごく気になっている人がいるのですが、連絡先を聞けずにいます。
現状SNSだけのやりとりで、そちらでは業務的なお話しかしません。

2、3度数分会話した程度の方で、すぐに会えるわけでもありません。

どうやって連絡先を聞いたら不自然でないでしょうか。
また、どのように聞かれたら断れないですか…???
0144恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:22.43ID:s/cZlojea
>>142
質問とズレるがネット婚活ではじめて会う人の車に乗るのは
止めた方がいいよ
これ基本中の基本
0145恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 01:19:04.58ID:jn+6IlYU0
>>126
優しい言葉をありがとうございますm(_ _)m

お陰様で心が少し軽くなりました。
心まで汚くならぬよう、卑屈にならないように生きる努力をしたいと思います。

母にキツく当たる癖も直さなければなりません..どうしてこうなってしまったかな..反省はしてるのにそのことをどうしても直接伝えられません。

早く私でもできる仕事を探して恩返ししていこうと思います。
久々に優しい人の心に触れてホッとしました、ありがとうございました。
0146恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:23:16.11ID:udOsKumuM
>>142
おかず感があるものは引くけど、お菓子ならまあ… クッキーとかならありかな。
事前に「お礼したいんですが嫌いなものあります? クッキーとか大丈夫ですか」って聞いといた方がいいかもしれないですね。突然渡されるよりも、純粋にあなたの気持ちが伝わって引かれにくくなるかなと。

他の方も書いてますが、初対面の男性の車に乗るのはリスクがありますよ。
当日の服装を長ズボンにするとか、携帯に緊急時連絡先をアドレス帳登録しとくとか、警戒はした方が良いかと。
あなたを大切にしてくれる方なら、警戒心含め理解してくれるはず。
0147恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:27:27.05ID:Es/3bHck0
>>146
相手が警戒心ありありだと「随分警戒されてるなw」と思う。

怒ったり不機嫌にはならないけど噴き出しそう。
0148恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 07:32:38.76ID:udOsKumuM
>>143
頻繁には無理でも会う機会はあるんですね?
(SNS上で連絡先を聞きだすのは困難なので)

その方と何か共通の話題ってありますか?
「また●●について教えてくださいね! 分からない事が出たら聞いてもいいですか? 良かったら連絡先教えてください」
みたいな感じはどうでしょう。
男は女性からの「教えてください!」に弱い所ありますからね…(しつこすぎると逆効果)
0149質問
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:19.47ID:vyKNz7Ly0
2人で飲みに行くけどつきあってはいない男性から、LINEを1日ほど未読スルーされてます。
ブロックされてるか心配です。
オンラインゲームで会えるので、そこで会話できますが、そこでLINEの件を聞いたら、感じ悪いですか?
もし、ブロックされてなかったときに、うざいと思われるのがこわいです。
0151恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:38.09ID:qyhrBSugM
>>149
まず「たった1日返事が遅れただけでやたら気にするばかりか、ブロックされてる心配までしちゃう人」と認識されたら、引かれる可能性大です。
一方で、Lineはたまに不具合で通知が出ず、Lineアプリを起動するまで着信に気付けない場合があります。僕自身も2回経験しました。

以上をふまえ、ゲームのチャットで言うなら
「Lineしたよ〜」
と軽〜く言って気付きを促す程度が良いかと。
間違っても
「なんで返事くれないの!? ブロックしてるの!?」
なんて言い方はしないように。
0152恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 22:51:11.55ID:Utkebr6Ga
美容師です。気になるお客様がいます。
初めて担当したときにお客さんから連絡先を聞かれたらどうしてますか?と聞かれ、どうしましょうねwみたいな感じで流してしまいました
その後聞かれることはなく終わりました
そして少し開いて2度目のときに付き合って下さい!と言われ、いきなりすぎたのでまたまた冗談はやめて下さいwみたいな感じで流してしまいました
そのときはさすがに連絡先を聞かれるかなと思ったのですが、1度目のときに余計なことを言ったからなのか聞かれませんでした
自分から教えようかなとも思ったのですが、お客様だし…と理性が働いてしまい聞けませんでした
後悔中です…
3度目のご来店はあるでしょうか?次はちゃんと自分の気持ちに正直になります。
ここにいる男性の皆様だったらまた行こうと思えますか?よろしくお願いします。
0154恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 23:54:02.46ID:ZWyeCgqu0
>>152
好みの美容師さんが担当してくれる美容院となったら、そりゃあ何度でも行っちゃいます。
ただ、2度目の来店でいきなり告白っていう心境が分からない… それ真剣な告白だったのかな? とつい疑ってしまいます。(お二人のやりとりを知りもしないのにごめんなさい)
来なかったらそれはそれで
「あの時OKしてたらテキトーに遊ばれただけかもしれない。そんな事にならなくて良かった」
と思って次に向かってはいかがでしょう。
0155恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:13.48ID:2+46BohS0
かわされ方にもよるけど、自分なら付き合ってまで言って
流されたら、もう行かないかも
そもそも自分なら2度目でそんなこと言わないけど

その人は積極的だし普通に3度目来店ある気がする
0156143
垢版 |
2017/08/15(火) 02:29:21.16ID:/j6DR9IF0
>>148
なるほどなるほど…
取引先の上の役職の方という感じでとても切り出しにくいですが、
教えて攻撃とか無理矢理同じ趣味作っちゃってなんとか連絡先ゲットしようと思います。
直感でこんなに惹かれたのは初めてなので、色々手を尽くします。

参考になりました!
ありがとうございます!!
0157恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 04:51:46.33ID:/qZ8Uc0Z0
長く付き合っている彼女もしくは奥さんのいる男性に質問させてください。

その女性のこと、他に好きな女性が出来たとしても絶対裏切らない自信がありますか?
自分の気持ちを満たすことより、
彼女や奥さんを悲しませない方を選びますか?

もしそうだとしたら、そんな風に思ってもらえる女性ってどんな方なのでしょうか。内面外見ともに、教えていただきたいです。


(以下余談です)
なぜこんなことを聞きたいかというと。

私は今まで好きな人が3人できたことがあります。
でもその3人ともに裏切られてしまいました。
彼女がいるのにデート(個室席での食事、ディズニーランド、動物園、ホテルなど私としては男女二人で行ったらデートと思う場所)に誘われたり(ホテルはまだ付き合ってなかったので断りました)、
付き合ったあとに浮気されたり。

信じた私が悪いのかもしれないですが、でも好きな人だからこそ信じてしまいました。というより、疑うなんて発想がなかったです。

それで今、そのトラウマなのかちょっといいなと思う男性がいてもそれ以上の気持ちにならないようにセーブをかけてしまう自分がいます。
「この人も誠実そうに見えて、どうせ私とはちょっと軽く遊びたいだけで近寄って来たんだ。既に本命の彼女がいるか、本気で思える女性が現れたら私は簡単に捨てられてしまうんだろうな」と思ってしまいます。
今まで好きになった男性も、チャラチャラしてるわけでもなく本当にごくごく普通の誠実そうな人だったのに、違ったので尚更そう思ってしまいます。

自分が変わることで
寄ってきてくれる男性のタイプも誠実なタイプの人に変わるのならば、
私自身がそういう人から好かれる努力をしてみたいと思い質問させていただきました。


自分だけが相手を本気で思うのはもう疲れました。
0158恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:05:15.84ID:dhSvXZv50
>>157
5年交際ののち結婚して11年になる者です。

僕自身が「好いてくれる人と好き合っていたい」という欲求が強いタイプなので、妻が僕を好きでいてくれる限り、僕も妻をずっと好きでいる自信があります。
他の女性から好意を向けられれば嬉しい気持ちはありますが、妻を裏切って浮気したいという気持ちは湧きません。今の幸せを壊したくないと思っているからです。
妻は僕を疑って携帯を見せろと言ってくるタイプではありませんが、携帯いじっていいよと言ってあるし、妻に見られてまずいような使い方をしないよう自分を律してる面もあります。
妻も僕に、携帯をいじって構わないと言っています。
抽象的な結論で参考にならないかもしれませんが、お互いに「一時的な欲求よりも、長く幸せを守りたいタイプ」同士だとうまくいくのかな。

あと、妻が母親になった今でも女性らしさを失わなず、家族への思いやりを忘れないでいてくれる事も大きいかと。
そんな妻から嫌われないよう、僕も太りすぎないようにしなきゃと思っています。
0159恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 06:10:12.77ID:eWgnidHAa
>>153-155
返信ありがとうございます。
告白?を流したあともずっと積極的にアピールされたので嬉しい反面、遊ばれてる?とも思いましたね…
連絡を取り合ってみないことにはどんな人か分からないので3度目のご来店を待ってみます
来てくれますように…
0160恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 19:13:50.85ID:tFPZAp7m0
>>46
おれはその逆パターン(女性側がはっきりしない)にあたって、きっちり話を進めようとして失敗したよ。
人と場合によると思うから、時間が許すならゆっくり相手の考えを確かめる方がいいと思うよ。
0161質問
垢版 |
2017/08/15(火) 21:04:58.68ID:XzBflUxJ0
女の身体に手術跡があるのって気になりますか?
喉に6cmほどの跡があって普段はスカーフで隠しています
2年くらいで目立たなくなるそうですが、今は痛々しい感じです
最近知り合ってよく誘ってくれる男性がいて私も惹かれつつあるのですが、傷が気になってしまって…
いろいろなご意見があると思うのですが、綺麗事じゃなく正直なところを聞かせて頂けたらと思います
0162恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:47.33ID:TuRp4mfyd
>>161
顔に消えない大きな傷だとかならともかく、そんなもの気にしませんよ!

せっかく彼からのアプローチがあるのだから、変に意識し過ぎて傷が治る2年後まで待っていては絶対に機を逃します

傷を見せじきに治るものだと伝えても彼が幻滅するようなら、そんな男とはどうせ幸せにはなれません
喉の傷すら気にするような男は若くなくなったあなたの顔をみれば愛情を失うでしょうから
0163恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 23:38:34.36ID:OWamRvaO0
>>161
正直に話してくれたら男としては嬉しいかも
そりゃあ最初は うぉっ、ってぐらいはびっくり? するかもしれないけど、それ以上でもそれ以下でもないんじゃない?
0164恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 07:02:35.63ID:f4HiqsGMM
>>161
いきなり見たらギョッとするかもしれないですが、何か雑談の折にでもあらかじめ言っておけば、見ても引いたりはしなくなるでしょう。
中には引いたり気にする人もいるかもしれませんが、そういう人は>>162さんもおっしゃる通り、あまりお勧めできない相手かと。
0166質問
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:47.62ID:gI1ZgzNr0
>>162-165
ありがとうございます
あまり気にしすぎなくてもいいのかな、とほっとしました
相手には機を見て手術のことを正直にお話したいと思います
0167149
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:04.15ID:aN0g8/Dkp
>>150-151
アドバイスありがとうございます。
結局、何もアクションをしなかったところ、今日返事が来ました。
変な行動に出なくてよかったです。
0168質問
垢版 |
2017/08/16(水) 17:44:16.08ID:Iyj8W1e10
社内に好きな人がいます。
でも、その人はそっけない態度なので、なんでそんなに冷たいのと聞いたら、
「いつもちゃんと見ているよ」と言ってくれました。
これは相手もいい意味で気になっているということでしょうか。
はっきり言ってくれないから、どう思われているのかよくわかりません。。。
0169恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:58.49ID:6rKqD+IN0
>>168
その人が他の女性に対しても同じようにしている場合→恐らく脈なし
あなたにだけ冷たい場合→案外脈あるかも
ですね!
0170168
垢版 |
2017/08/16(水) 18:04:54.09ID:Iyj8W1e10
>>169
ありがとうございます。
その人は、他の女性と話すときは普通に喋れているのに、私と喋るときは、
下を向いてしまったり、物を投げてきたり、挙動不審になります。
いい大人なのに小学生男子のようです。
嫌われているのか、何なのかよくわからず悩んでしまいます。。。
0171恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 18:14:56.19ID:srvOzF0V0
>>170
大人気ないね。 大した男ではない。
0172170
垢版 |
2017/08/16(水) 18:42:48.61ID:Iyj8W1e10
振り回されている自分の精神状態も限界です。
0173質問
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:42.90ID:b98YDNWFd
一回り以上年上の30代後半の男性を食事に誘ったら快くOKをくれてランチを食べに行きました。
奢ってもらうつもりはまったくなかったのですが、全額奢ってもらえました。
お礼LINEをこちらから送り、楽しかったことやまた遊びたいことを伝えたのですがそのことに関しては触れられてない内容で返事がきました…。
2回目は誘わないでくれって意味でしょうか?
職場の先輩なのですがランチに行ったあとから話しかけられる回数が減った気がします。
どういうことを思っていると思いますか?
みなさんの考えを聞かせてください。
0175恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:49:59.26ID:nbzaElQRr
>>173
奢ると金かかるなぁ
遊びかよ仕事だろ
気にしてしまうから避けてしまう
0177質問
垢版 |
2017/08/17(木) 13:10:21.22ID:SXRlwf6Ea
お互い20代半ばです。友達の紹介で知り合った男性と、
年明け頃から親しくなり、月に2回程度2人で食事に行ったりグループで遊んだりするようになりました。
1度周囲に「2人は付き合わないの?」と聞かれた時に、お互い「まだわかんないな〜」などと言ってはぐらかしたのですが、
私の方がここ2ヶ月ほどで好きになってしまいました。
先月ごろからは2人でしか会っておらず、手を繋いで歩き、たまに家に泊まることもあり、体の関係もあります。
ですが告白、付き合ってるかの確認を怠ってしまい、不安な状態です。
都合のいい女になっているのは重々承知ですが、それにしては大切にされているような気もします。

「私たちって付き合ってるの?」と確認するべきなのか、改めて私の方から告白するべきなのでしょうか。
アドバイスお願いします。
0178恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:11.03ID:4Y2CMxWc0
>>177
告白するべきだ。 「付き合っているの?」って聞くことはおかしい。 彼が決めることではないのだから。
0179恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:33.79ID:clm9X8d1a
男性が相手の女性に対してめんどくさくなった時はどういう対応を取りますか?
例えばメールの返事もすぐにしなかったり、既読無視などでしょうか
それなりに毎日メールをしていて、週に何度か電話してくれているのですが、今の所嫌われてはないと思ってていいですかね?
0180恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:04.67ID:Oo9E2VLn0
>>179
面倒くささを感じつつ、しかし別れる意思は無い……という時には
疲れているフリをしてちょっと返事を遅らせる。
まあ、これは男女共通だな。

>それなりに毎日メールをしていて、週に何度か電話してくれている

好悪のほどはわからないが、君と引き続き付き合う意思はある。
電話をしてくるのは彼からか?
だとすれば好意があるか、あるいは君を落とそうとしている
0181173
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:03.82ID:OU4ic71Ua
>>175
回答ありがとうございます。
ネガティブな感情が多いですね…。
気にしてしまうから、は男性側が職場の後輩にのめり込まないようにっていう自制の意味ですか?

>>176
私は結構楽しめていたなぁと感じたのですが相手はどう思っていたのかわからないですからね…。
ありがとうございます。
0182質問
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:38.28ID:8SAr6g4ka
相手から好意を感じるような発言(君のことを大切にしたい等)はありますが、好きや付き合おうとはまだ言ってもらっていません。
これって単なるキープとして扱われているだけでしょうか?
0183恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 19:45:56.97ID:4Y2CMxWc0
>>182
 君の今後の出方次第ではそういう言葉も言ってくるかもしれない
0184恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 20:08:14.99ID:5hX8AkkOa
>>180
なるほど、ありがとうございます
実はまだ付き合っている関係ではないのですが、なかなか関係が先に進まないもので
相手は私をどう思ってるのかな?と思いまして
電話は、相手の都合を聞いて、この日はどうかな?いいよ!という感じで電話しています
>>182さんじゃないですが、今の関係は都合のいい女なのかな?と思ってしまうとところがあるので、こちらからはっきり聞いてみようかと思います
0185恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:50:56.68ID:sv2GMsIta
知り合った頃は嫌われたくないという思いで、LINEも長文だったりきちんと返していたものが、ある程度相手が自分のもの(自分から離れていかない等)になると、返信がおろそかになったり短文になったりというのはありますか?
電話だといいのにLINEだとそういう感じなので、自分の事を好きなのか、もうそんなにがっつかなくても大丈夫だと思って慣れてきたのかわからなくて不安になる事があります
0186恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 10:32:54.32ID:lX72VhWCr
>>185
ネタがないんだと思うよ
そのうち電話もネタがなくなる

好きは好きだと思うよ
けれど話を続けるのは能力だから
そこに不安にならなくて良いと思うよ

会って楽しむのが良い思うよ
0187質問
垢版 |
2017/08/19(土) 00:54:22.08ID:Sb6aOjF20
手術痕の質問があったので便乗させてください。
数年前にお腹の脂肪吸引しました。
傷跡は1センチくらいで目立たないのですが、おへそ周辺がボコボコで硬くなっています。
傷などの理由が整形だと引いてしまいますか?
0188恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 00:58:29.92ID:lza4eHGTa
男性に質問です。2人きりのとき、沈黙が平気な女性は恋愛対象に入りますか?
0189恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:50.26ID:WEmueIen0
>>187
器量がよいとか、性格が合うとかなら妥協する男もいると思う。 おれはいやだけど。
0190恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:03:28.94ID:WEmueIen0
>>188
男性でも無口な人がいるから そういう人とならうまくいくかも。
0191恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:28:54.84ID:lza4eHGTa
>>190
ご回答ありがとうございます。無口な人なら、かえっておしゃべりな女性がよいのかと思ってした。

もう一つ質問なのですが、男性は思いを寄せる時間と2人きりだと饒舌(楽しそう)になるか、寡黙(ぎこちない)になるかだとどちらの割合が多いでしょうか?
0193恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 01:33:59.95ID:WEmueIen0
>>191
多弁になる男が多い。 盛り上げたいという気持ちがあるから。
0195恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:08:51.76ID:TZKDCn9W0
どこに行くか何をするかは決まるんですが具体的な日にちを決めてもらえません。
仕事柄仕方ないのかも知れませんが3日前くらいに言われます。こちらにも都合がある事があまり頭にないですか。1度日にちを決めてもらったのですが3日前に言われたので、こちらのスケジュールを埋めてしまい会えないことを伝えたら不貞腐れました。
0196恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:15:27.03ID:8qV8W3/u0
>>191
楽しませようと多弁になるが、相手が楽しくなさそうな顔したらぎこちなくなる
0197恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:04:50.63ID:xbNQCfhq0
>>195
自分も先の予定を入れるのが嫌なタチだから耳が痛いなあ。
仕事で嫌でもどんどん予定が埋まってがんじがらめの毎日、せめて休日は自由でいたいみたいな。
でもそんな自分を棚上げして不貞腐れるのはいただけないですね。

私も行きたかったけど先約があって仕方なかった、なのにあなたを怒らせてしまったようで辛かった、と伝えてはどうでしょう。
「怒ったわけじゃない、ただ今後は◯◯してほしい」
みたいな反応が返ってくるかも。
いや怒ってたでしょ! というツッコミは一旦こらえて、◯◯の所に互いの妥協案を探るヒントがあるかもしれません。
0198恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:25.23ID:TZKDCn9W0
>>197
ありがとうございます。
おやすみが夜勤明けしかない人で毎日大変だなと感じます。そうですね、やんわり伝えてみます。
0199恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 13:45:27.68ID:eljmNZbZd
>>191
多弁になる。ただしデートを重ねて馴れると無口になる。それは冷めた訳ではなく安心してる存在になったから。
0200恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:52:17.78ID:2EcReaWAr
>>188
あなたはもやもやします
決め付けてます

自然にしたら良いです

話したり無口になったり男もなります
あなたが不安なように男も不安になります
あなたが自分はこうなのという我を通せば
関係が成り立たなくなることも出てきます

簡単に言えばあなたも
優しく気遣いして話したりして
無口が良いならその理由も話て
フォローしてあげて下さいね
0201恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:13:21.77ID:BMOR2C9Ja
188です。
みなさんのお答えすごく参考になりました。ありがとうございます。

私は好きな人がいると意識してしまい緊張するようになってしまい、無口になる時間が増えてしまうようになりました。なるべく好きな気持ちが大きくても自然になれるよう頑張りたいです。
0202恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:16:02.28ID:8qV8W3/u0
はい
0203質問
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:16.08ID:E1gnXB2dK
よろしくお願いします。
先日お見合いをしました。相手40代後半、中卒、調理師

私30代前半、院卒、専門職
私は時々お付き合いもしてましたが、仕事優先なため結婚に至らずにきました。そんな私を心配した知人がお見合いをセッティングしてくれました。
相手の方は30年も仕事を続けていると言われ其処は立派だと思うのです。が、一度も恋愛経験なく、此までお見合いするも全て断られているそうです。
うまく言えないのですが特段事情なく恋愛経験0でお見合い連敗なのは本人に何か有るのではないか?と感じています。男性の視点で感じた事を教えて下さいませんか?
0204恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:13:10.38ID:WEmueIen0
>>203
〇 彼が中卒である理由はIQが低いとか、家庭環境がよくなかったとかいうもので そういう雰囲気が今でも残っている
〇 彼は地味な性格で自分から女性にアプローチできないし、会話も面白くない


ここへ入会すれば多くの男性会員からメールがくるよ。 登録するのに女性は無料だから試してみればいい。
https://partner.yahoo.co.jp/
0206恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:48:40.57ID:3QTNqJTp0
>>203
提示いただいた情報を見る限りは
「何かあるのかもしれないし、ない(たまたま巡り合わせが悪かっただけ)かもしれない、もっとよく相手の事知らないとわからない」
って印象ですね。
参考にならなくてすみませんが…

お見合いでは好印象だったのですか?
同じ恋愛経験無しの人でも、口下手で不器用だけど機会が巡ってきたら絶対女性を大切にするぞ! という人から、内心女性に偏見持ちまくりで歪んじゃってる人まで様々ですからねえ…
今後の交流でその辺を見極められると良いですね。
0207恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 06:58:10.52ID:3QTNqJTp0
>>201
女性に無口になられた時の男の心理
「機嫌悪いのかな? 俺が何したって言うんだよ…」

無口になる理由が、好きな人と一緒の時緊張して喋れないからだと分かれば
「カワイイじゃん!」

無口になる理由をそこまで言うかは状況次第でしょうが、少なくとも機嫌悪いわけじゃない事は伝えた方が良いかと。
0208恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 07:42:26.66ID:BQmFTZWTK
返事ありがとうございます。

※小学校で勉強に着いていけなかったそうです。
※二人とも休みで用事あり会わずにメールしていたとします。TV番組をみてて「おもしろいよ」と送信するも「昼飯に作った芋天がうまかった」と返信されてきます。会話が成り立たないパターンがとても多くて……。

※お見合いではスーパーの回り方が主な話題で、他の話をふってもイエスノー程度で終ってしまいます。

※女性を大事にするタイプか、分かりませんが「女性は華やかで家庭的に違いない」など過大なイメージがあるように思いました。
0209203
垢版 |
2017/08/20(日) 07:43:50.52ID:BQmFTZWTK
208に番号を入れ忘れました。
0210恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 08:40:27.56ID:QfD2s13Q0
>>208
あー…
イマイチな所けっこう見えてたんですね。

会話が成り立たないのは指摘されて自覚すれば直る可能性あります。僕自身、昔は唐突に会話の流れと関係ない話をする事があって、指摘されるまで気付きませんでした。
女性に対する過大な期待も、結婚相手として考えるなら捨て置けない問題ですね。これも言って直れば良いけど…
やんわり伝えて反応見てみてはいかがでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況