X



必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part597 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆f5e7Zm2gJ6
垢版 |
2017/08/29(火) 10:33:34.40ID:/EDHjH3z0
★相談用参考テンプレ★

【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(具体的に)】
【状況・試したこと(詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★★★★★注意事項★★★★★

◆よくある相談は聞く前にこちら!
┣「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
┗学生でメアド聞きたい・受験生だけど告白したいetcは>>3

◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
◆980に達したら最後のレスから24時間以内に次スレを立てて下さい。立てる前と後に宣言して下さい。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part594
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1491117677/
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part595
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1493953752/
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室Part596
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1498652094/l50
0002恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:34:27.08ID:/EDHjH3z0
告白、脈アリ判定は
http://find.2ch.net/
↑で「告白」、「脈 判定」で検索して下さい。

★相談者必見。役に立ちます。★
「気になる人がいる。アドバイスお願い」っていう質問者は、以下のコピペを読め!

脈無しを脈アリに変えたいとのことですが、普通の方法で行くしかないです。
話し掛ける→仲良くなる→メアド+携番ゲット→メール+電話→デートに誘う→デートを重ねる→告白
こうやって段階を踏むしかない。近道はありません。
相手が乗り気でなければ、この段階の途中で相手からの拒絶があるはず。

経験の少ない人は、とにかく焦り過ぎで段階を踏むことを忘れがちです。
距離を縮めるスピードが早すぎると相手は引いてしまいます。
自分はいつも相手のこ とを考えているから、実際よりも距離を近く感じてしまう。→妄想です。
客観的に見ると全く意味の無い事象を、恋愛的に意味のあることに脳内変換してしまう。→妄想です。

相手と両思いである…などのケースを除いて、異性との距離はそれほど早く縮まりません。
冷静に、じわじわと恋愛的な距離を縮めて行きましょう。

ひとつ付け加えますが、相手には拒絶する自由があります。時には諦めることも重要です

★脈判定スレより転載・改変★
よくある質問集
書込む前に、すでに回答がないか【FAQ】をチェック!
【FAQ】
Q よく目が合うのですが?
A あなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。

Q メールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A 返事の仕方は人によるので好き嫌いの判断はできません。

Q いつも長文メールをくれます。
A メールの長さは人によるので判定致しかねます

Q 自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。

Q 自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A 率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。

Q 誕生日におめでとうメールが来ました。
A 友達に対してもする行動です。
0003恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:35:10.66ID:/EDHjH3z0
★よくある学生さんの相談★

【FAQ】
Q同じ学校の人にメアドを聞きたいのですが…
A学生同士ならメアド交換は普通に教えてもらえます
 一度もしゃべったことの無い相手に突然聞くのは気味悪がられるので
 何度か会話してから「あそうだ、アドレス教えてよ!」と自然に聞けば大丈夫です
 (注意)ただし、彼氏持ちや好きな人がいる以外で、よっぽど嫌われているか、校内で噂になることを避けたい場合などを除く
 もちろん会話をした時にあからさまに嫌な顔をしていれば無理です

Q違う学校の全く接点の無い人にメアドを聞きたいのですが…
A1人で声をかけにいくと変な人だと思われるので友達と一緒に声をかけにいって
 みんなで仲良くなれば教えてくれるでしょう

Q受験生だけど告白したいのですが…
A受験は人生を左右する大事なイベントなので相手の迷惑にならないようにしましょう
 普段からよく遊んでいて仲の良い相手ならお互い勉強の励みになるかもしれませんが
 ゼロからのスタートの相手は迷惑に思われるかもしれません
 もし付き合うことになっても、その年齢だと性欲に負けて勉強が頭に入らなくなることも…

Q未成年ですがバイト先の社会人と付き合いたいのですが…
A18歳以上ならセックスしても問題無し
13歳以上なら相手の親に認められるレベルなら問題無し
 あなたの親の出方次第では相手が逮捕されます
0004恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:36:48.30ID:/EDHjH3z0
前スレが落ちてたので建てました。
以上です
0006恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 00:25:36.75ID:UzW/PmqE0
age
0008 ◆mgKKoCi6Wk
垢版 |
2017/08/30(水) 21:18:02.33ID:4uIvJc+R0
>>4
ありがとうございます。

そして、その直後で失礼しますが相談を書かせてもらいます、前スレの921です。
前スレで書き込ませてもらった内容をコピペし、さらにその後についても追記します。

【相談者の年齢・性別・職業】
20代、男性、就活生(以降、私とする)

【相手の年齢・性別・職業】
20代、女性、フリーター(以降、Aとする)

【2人の関係】
イベントにて偶然知り合った。数回一緒に遊び、一回私がAさんに告白したが…

【2人に恋人・好きな人の有無】
私は現在Aが好きである
Aに恋人なし、好きな人の情報は不明

【悩み(具体的に)】
告白のタイミングについて

【状況・試したこと(詳しく)】
イベントにて知り合い、アフター後の帰りが同地域内ということで一緒に帰宅、途中で連絡先を交換。

後日私がAを買い物に誘う。
交通費をAにあげて、一緒に買い物をして食事は割勘(お釣りはAにあげた)、ゲームセンターにて遊び景品をプレゼントしてその日は終了。

さらに後日、私がAをカラオケに誘い、数時間遊ぶ。
料金は、私が誘ったからということで私自ら全額払う。(Aも払うと言っていたが、私が大丈夫と止めた)

私は異性との遊びが人生初のため、友人にアドバイスを伺うため状況を説明したところ「ATM乙、それ恋愛に発展するか怪しくね、金の切れ目が縁の切れ目になるんじゃね?」と言われる。
どうすれば良いのかが全く分からないまま現在に至る。
イベントで知り合ってから10日間のことである。
(ここまでは前スレ921と同一内容)

その後、私個人でカフェに行ったら偶然Aさんが同じカフェに居たため、その後買い物などを一緒に行き、
更に数日後映画に誘い、コラボカフェにて食事をして、私は「付き合ってください」と告白しました。
Aさんからは「まだ期間が短いから…でも一緒に遊ぶのは楽しいよ」との返答でした。
(正直緊張しすぎてよく覚えてないけれどそんな感じだったと思います。)

【どのようにしたいのか 】
私はAと付き合いたい。
告白した際の返答に関して、私はどのように解釈したらいいのか。
また、再度告白するとしたらタイミングについてはいつごろが最適なのか。

稚拙かつ長文ですみませんが、少しでもアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。
0009恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:02:55.05ID:va3hoQpY0
>>8
いつもROMってたからうまく安価つけれてなかったらすまん

8のレスから読み取れる印象としてはそんなに悪くないと思うぞ
そのAがどんなタイプの女の子なのかわからんからはっきりとは言えないんだが

たまたまカフェで会ったからって苦手なやつとそのままデートなんかしないし
告白して「楽しい」と返してくれるならいい方だろ

ただAがしっかりしてるから短いスパンで8にグイグイ来られて「連結厨かも」と身構えてるのか

ちゃっかりしてて「ATMゲトー」なのかはレスだけだと正直わからん

前者みたいなタイプだとずっと奢られ続けるのも好きじゃない子がいたりするから
ATMにされてるかどうか見極めるのも兼ねてたまには2人で支払うデートもありなんじゃないかな
(もちろん8のが若干多めに払うんやで)
0010恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:14:43.99ID:va3hoQpY0
>>8 

>>9 だけどやっぱうまく安価できてなかったわすまん
告白し直すタイミングっていうのも正直Aと >> 8 次第によって変わると思うんだよね

さっき言ったみたいに「連結厨」かもーって身構えてるんだとすればAが安心できるまではまだなんだろうし

Aに >> 8 の本気が伝わればそれは明日にもなるんじゃないかな、と思う


連投&無責任なレスですまんな
0011恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:47:41.54ID:tKAGmhGd0
よろしくお願いします。

【相談者の年齢・性別・職業】
23歳・女・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
39歳・男・自営業
【2人の関係】
告白ないまま毎週遊ぶ恋人同然の関係が2年
【2人に恋人・好きな人の有無】
おそらくいない
【悩み(具体的に)】
年齢も離れてるし、本気になってくれないペットや娘のように見えてると思います。わたしも面倒な相手だと思われたくないので関係性について本人に問い詰めなくないのですが、結婚願望があるので悩みはじめました。
【状況・試したこと(詳しく)】
お互い干渉しないのですが、他の女の子とも遊んでいます。わたしは彼だけです。他の男と遊んでみましたが彼がずっと頭の中から離れません
【どのようにしたいのか 】
ちゃんとお付き合いしたい。
0012恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 00:53:19.02ID:uIfqJQkvK
>>1 乙です

>>11
体の関係とかはないの?
普通に告白するしかないのでは
ダメならダメで、そのままダラダラ遊んでても仕方ない、踏ん切りつけないとだし
0013恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:24.72ID:va3hoQpY0
>>11
恋人同然って…

少なくとも彼女認定をお相手はしてくれた?
周囲(お互いの友人等)へはどんな紹介してた?

場合によってはペットや妹感覚なのかもしれない

酷い場合女の子が恋人のつもりでも男にとってはセフレだったってこともあるからさ
少なくとも立ち位置ははっきりさせたうえであなたの気持ちを伝えるしかないんじゃない?
0014恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:16:55.67ID:va3hoQpY0
ちなワイは付き合ってる彼女(お互い多忙で連絡すらあんまりできない)にこの前電話で
「これもう恋人っていうか世間一般から見てただのセフレだよね」って言われたのがだいぶショックやったで

「まあしばらく関係も持ってないから過去セフレだった人じゃない?」って冗談で返したら

「じゃあもう他人だね」

って笑顔(だってわかる声)で言われたわ

どうすりゃええねん…というただの愚痴
0015恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 02:27:18.75ID:uIfqJQkvK
>>11
寝起きでテキトーに>>12書いてしまいましたが
勿論体の関係もあるんだよね
その年でそんな曖昧な関係を複数の女性と続けてることから、彼に結婚願望は薄いだろうと推測される
それを察してあなたも関係を曖昧にしてきたのでしょう
だから、結婚を見据えた恋人としての付き合い、はかなり希望が薄いと思う
それでも白黒つける覚悟があるなら、そう伝えるしかないね
今のまま曖昧にあと数年付き合っても、結婚はないだろうし
0016恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:12:37.77ID:AYUBnxDmp
>>11
セフレを二年続けてて相手には他の女もいるって絶望的じゃん
結婚したいから不毛な関係を清算したいってならわかるけどまさか彼と結婚したいの??
万が一上手く結婚できたとしても浮気しまくるだろうけどその覚悟はあるんだよね
付き合いたいならハッキリ言うしかないけど浮気性は絶対直らないってことを覚悟してからの方がいいよ
0017恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:18:48.62ID:qfIvzinw0
こしたとはまったくおもってないけど 衣食住提供してもらって

 ごはんとかじょうずだし えんぴつけずったり 縄なったり うまとかうしつくたり 上手かな あと 趣味とは思えない菜園が上手 できばえは いろいろだけど でもどんどんじょうずだったな 他の保存食

捉えるのはもうあたりまえっていうか 小さい時で いつだかおぼえてないよ

 
0018恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:28:35.08ID:qfIvzinw0
ばかにするのはじゆうなんでー べつに わzわざ みせにきたら すとー^かーだし

すとーかーはしけい

くるま にだいくらいとーったかな ばいくかな さっきのは
0019恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:34:30.95ID:qfIvzinw0
てかさー さいじゃくだしさー 

しゅうだんすとーかーのひがいyさで 陰険粘着ストーカーのちおくれより下じゃん かねものうりょくもけんこうじょうたいも 孤立だしさ

まー すごく ざんねんだとはおもうけどね みずから そうしてたら でも みかたおおそうじゃんね

おかねもちいもいろいろmってるから
知名度もあって つてとかあって かおもきくっていうかどうせ 安泰ジャンジャン しんだあとも しんるいも

すとーかーは しけいっていってても

むしくらいしかころしてないんだけど ほっとんど かってにしんでるしむし
0020恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:35:45.95ID:qfIvzinw0
なつやすみおわたtんだー あれ きょうって もくようか おぼえちゃったよなんようびか
0021恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:37:55.67ID:qfIvzinw0
ね だれだかわかんないと かわいいがめだtでしょ
0022恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:40:12.23ID:qfIvzinw0
それはあたりまえだよね それにすごくかせぐしごとだし こきゃくおおいだろうし
てか
たいぴんぐすらもいまだにできてないし
0023恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:44:48.33ID:qfIvzinw0
そうだね
 
くわしくなくても

たようかしてるなーって わkるよ なんていうんだっけ すきがないじゃなくて

ねっとわーくきょうかじゃなくて ばらえてぃにとんでるでもないな 配分の均等化 均衡化

まえって 
0024恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:45:42.19ID:qfIvzinw0
はいぶんはいらねいやい

おい きんこー!
0025恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:45:55.35ID:qfIvzinw0
うわ ゆうきある
0026恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:20.93ID:hsgfSvMj0
初相談です、よろしくお願いします。
【相談者の年齢・性別・職業】
20歳 男 学生

【相手の年齢・性別・職業】
22歳 女 学生

【2人の関係】
LINEで仲良くなって2人で遊ぶようになり、両思いになる事ができました。
ですが、僕には自然消滅してしまった彼女がいたので相手の方がそこに気を使って、ちゃんとお付き合いすることはしていませんでした。
相手の方からも大好きなどといった恋愛表現は伝えてくれていましたし、キスやハグもしていました。

【2人に恋人・好きな人の有無】
恋人はどちらもいません。相手の好きな人の有無は わからないです。

【悩み(具体的に)】
相手の方が急に冷めてしまって、どうしたらいいのか、相手の気持ちがわからなくなってしまっています。
10日前位までは好きと言ってくれていたのですが、急激に言ってくれなくなりました。
LINEもかなり早い人だったのですが、現在ではかなり遅くなっています。
原因としては、彼女持ちに手を出してしまった事が引け目になってしまっていると言っていました。
彼女と別れて相手の方と付き合いたい気持ちがあることを伝えたのですが、まずは別れてからそれから、と言われています。
なので自然消滅していた彼女とちゃんと別れました。
相手の方が以前の様に戻ってくれてはいないので、僕としてはちょっと前まで好きと言ってくれていたというのがあって、かなり心苦しいです。
僕の事がもうナシになったのかも聞いているのですが、それもはっきりした答えはもらえていないので、諦めるにも諦められません。

【状況・試したこと(詳しく)】
遊びに誘ったりはしているのですが、日時が決まったりはしていないので、脈がなさそうだと感じています。

【どのようにしたいのか 】
以前の様な関係に戻って、相手の方とお付き合いしたいです。
0027 ◆mgKKoCi6Wk
垢版 |
2017/08/31(木) 17:18:12.26ID:srSS0aFD0
>>9,>>10 さん
ご返信ありがとうございました。

Aさんは恐らくしっかりしてる方だと思います。
今も「奢らせすぎて悪い気がする」って言ってくれているので、今では大体は割り勘にしてます。
(それでも私が奢っていたり多めに出していたりしますが…私自身奢ることが癖になっているのでたまに怒られます)

告白についてもそうですね、私自身少し焦りすぎたかもしれないって告白後に考えさせられました。
「それでも私の気持ちは変わらない、これからも色々と遊びに誘うかもしれない」とAさんには伝えてあり、
一応了承?は得ているのでこれからゆっくり頑張っていきたいと思います。
0028恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 20:43:26.57ID:uIfqJQkvK
>>26
彼女が冷めた本当の理由はわからないけど、はっきりした拒絶もされてないなら、友達からやり直すつもりで焦らず再アプローチくらいしかないのでは
好きと言われてたことも一旦忘れて、「また友達から仲良くしてほしい」って言ってみたら
一度冷めたものを再燃させるのは難しいけどね
0029恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:23:37.63ID:kwkPjr9P0
>>26
彼女持ちに引け目を感じてるという相手の言葉を信じるなら、彼女が聞きたい言葉はこんな感じじゃない?
「前カノとちゃんと別れたのは君に言われたから仕方なくではなくて、君に対して失礼だったと気付いたから自分の意思で別れてきた。
前カノと曖昧なまにしていたのは自分の配慮不足で君は何も悪くない。
自分のせいで嫌な思いをさせて申し訳ない。改めて仲良くさせてほしい。」

でも>>28が言うように他に理由があったら何言っても手遅れかな。
0030恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:08.10ID:AYUBnxDmp
>>26
>>29が言いたいこと言ってくれてるけど誠心誠意謝るしかないと思う
彼女の好意にあぐらかいて本命と別れないまま浮気相手におとしめてたのは事実でしょ
ようやく別れたのも彼女が冷たくなったから慌てただけと読めるし
ちょっと大げさなくらいに「自分は最低だった本当にごめん」くらい言ってみては
それで本気で好きだし大切にするから付き合いたいって改めて再告白
ただし向こうに別の気になる人ができたとかいう理由ならもう何してもダメかも
0031恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 02:30:06.08ID:MeWCaag0d
長文かつ分かりにくくて申し訳ないですが、よろしくお願いします。

【相談者の年齢・性別・職業】
22歳・女・学生
【相手の年齢・性別・職業】
29歳・男・会社員 (以降Tとします)

【2人の関係】
1年前友人の紹介で知り合い、付き合っていましたが2か月程前に振られました。

【2人に恋人・好きな人の有無】
私はまだTが好き。
Tは恐らく好きな人はいない。

【悩み(具体的に)】
1年近く付き合っていましたが、上記の通り振られました。
振られたのは私が就活をしていた時期だったのですが、中々決まらず悩んでいました。
その時期に、LINEを見るのが嫌になりTからの連絡を二度ほど既読無視してしまいました。
連絡を取らなくなって1か月程経った頃、さすがに無視したままでは申し訳ないと思い電話しました。(この間、Tからの連絡はない)

電話の内容は、就活が上手くいかず休んでることや、卒業はできるが単位がまだそこそこ残っていること、その他世間話をしました。
私は話す時いつも、今こんな感じなんだよねーwバーベキュー行ってきた!単位ちょっとやばいwってあっけらかんというかヘラヘラした感じで話してしまいます。
そしたらTは、悩んでるのにそんなあっけらかんとしてるし、やること(就活)やってないのにバーベキュー行ったんだー、なんか理解出来ないと言われました。

ちなみに、私が連絡を無視した時点で、最後に会ったのは1か月以上前でした。
そして、連絡を取ってない間、私の事は全然考えてなかったとも言われそこから、自分(T自身)でも分からないけどどっちかというともう好きではなくなった。付き合ってる意味ないよなといった感じで振られました。


【状況・試したこと(詳しく)】
電話をしていた時に最後に会えない?と聞いたところ向こうもそうだね会おう言ってくれました。

8月中に会う予定でしたが、Tの会社が繁忙期のため出張続きで、会いたいけど難しいと言われ結局まだ会えていません。


【どのようにしたいのか 】
わがままですが、できればまたお付き合いしたいです。
元に戻る可能性あると思いますか。
0033恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:45.38ID:MKFzpD8a0
>>31
振られた原因を治さないと付き合っては貰えないと思います。
0034恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:24:34.87ID:cUg0pQYHp
>>31
内定とったの?そこが一番大事では
あなたが適当でいい加減だからフラれたのにそこを直さずよりを戻すのは無理
あなたなりに頑張って悩んでるんだろうけど就職って一生の問題だし
まだ決まってないならそろそろ本気で焦った方がいいよ
内定取ったなら堂々と彼に再アタックしていいと思うけど
0035恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:00.26ID:ezUM1mLW0
>>31
無理だと思う
付き合ってる相手を馬鹿にし過ぎてる
なんかあったときに無視する奴はもう信じられないよ
0036恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:13.47ID:n2lWxPz+K
>>31
とりあえず会ってみないと何とも
会えたらヘラヘラせず、無視した過去は謝って真剣に自分の思いを伝えてみるしかない
それでも相手が冷めきってたら無理だろうし、手を尽くしてもダメなら仕方ないでしょう
まあ冷めきってたら会うこともないと思う
0038恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:18:36.86ID:MeWCaag0d
>>34
内定は頂いてます。
再アタックって、どうすれば良いのでしょうか…
0039恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:22:13.40ID:MeWCaag0d
>>35
相手を馬鹿にしてるつもりは全くないのですが、客観的に見てそうならそうなのでしょうか。どこらへんが相手を馬鹿にしていますか。ヘラヘラした態度ですかね。
一時的な自分の気持ちだけで無視したことは本当に申し訳ないと思っています。
0040恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:57.81ID:MeWCaag0d
>>36
そうですよね。
相手に全く非はないので冷められて当然ですね。
もし会ってくれたら真剣に話します。ありがとうございます。
0041恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 10:57:37.77ID:vZBpV+/i0
>>28,>>29,>>30さん、ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきました。
相手の方に、浮気相手にしていた事や、失礼なことをしてきたことを謝りました。
返事は浮気させてごめん、煽ったりしすぎて申し訳ない、こんな人のこと振り回してもう嫌いやろうけど職場ではよろしくといったような事が返ってきました。
0043恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 12:56:25.09ID:AKXaUn3Ir
>>26
女って人の物を横取りして、自分の物になったところで満足する性悪なところあるからな。
俺はもう40代で妻も彼女もいるけど、女は見るもので関わるものじゃない、と言った先人方の言葉の意味がよくわかるようになってきたよ。
0045恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:33.59ID:vZBpV+/i0
>>42さん
ありますかね。ワンチャンでもあればかなり嬉しいです。
0046恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:48:10.35ID:vZBpV+/i0
>>43さん
そうなんですか。
女の子って怖いところもあるなぁ、と僕も思います。
0047恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:16:35.97ID:v6jig4gu0
友人の紹介で32歳の男性を紹介されました
私の年齢が24歳のため少し年齢が離れているのはわかっていましたが
話も結構合うし、いやな話ですが相手の男性が割とお金持ちというのがわかったので一度で断ることなくまた会ってみることにしました。

二人で食事にいったり、外にデートをしに行ったりとても楽しい時間を過ごしていました。
次の約束もした時点で
このままいけば付き合ったりするんだろうなーとふと考えたときに、
その相手の男性とキスとかしたくない!ってことに気づいてしまいました。。。

どうやって断ればいいでしょうか?
恥ずかしい話24歳まで恋愛関係未経験のためどのように断ればいいのかわかりません。

断らないでズルズル遊ぶという考えもあるかもしれませんが
毎回デートでは男性におごってもらっていたので
付き合う気が全くない女におごらせるのも心苦しいし
相手の男性はなぜかわかりませんが、私のことをスキスキというかんじの会話をしてくるので、生理的に受け付けないってことが今更わかってしまった以上このままズルズルするのはよくないとおもうんです。

でも今までのデートでさんざん楽しそうにしてたのに断るのもプライドを傷つけてしまいそうだし…

今度のデート前までに断りたいんですがどのようにお断りすればいいでしょうか?
ご意見お願いします。
0048恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:47.53ID:OTVTgoT80
>>47
・一緒にいて楽しいけれど友達以上には思えない
・本当に恋愛関係として見れないかよく考えたけど、やっぱり気持ちは変わらなかった

この辺を素直に話したら?一緒にいて楽しいのは事実なんでしょ?
一行目だけだと、時間をかければもしかしたら…と期待させるから二行目もセットで言うのがいい
相手が友達でもいいって言うかもしれないし、わかったよって言うかもしれないし
断る前に紹介してくれた友人に相談してもいいと思う。言い方悪いけど外堀を埋める的な
それでもちゃんと自分で断ろうとしてるあなたは偉いよ
0049恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:42:19.07ID:MV82d3tL0
>>1
【緊急暴露】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0050恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:32:00.75ID:nFTVOvTR0
相談お願いします

近々結婚を考えている彼女がいます
一週間程前からうちの父親の病状が悪化し危篤状態になりました
彼女も心配はしてくれますが、さっき電話したところ会社の仲間男女数人と飲みに行っているとこのことでした
電話口で少し揉めたのですが、会社の付き合いもあるからと半ギレされ切られました
僕の父親のことなので彼女には関係ないと思うのですが彼女の家族が同じ状況の時、お酒や出歩く事を控えいつでも飛んで行けるようにしていました
今回の事で結婚を考え直し付き合いも辞めようと考えていますが僕の考え過ぎなのかわからなくなりました
皆さんのご意見お聞かせくれたら幸いです
0051恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:26:13.87ID:5XjuEGo+p
>>50
同僚に似たような理由(おばあちゃんが危篤の時にどうでもいいや的な態度だったとか)で婚約破棄した人がいる
極論言えばあなたが「もうこの人とは付き合いたくない」と思ったらどんな理由だろうが別れていいんだよ
正式に結婚してないなら彼女の態度もすごく非常識とは言えないけど
そういうところで価値観合わないと後々辛くなっていきそうだし
話し合ってみて向こうがわかってくれないなら別れてもいいと思う
0052恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:04:36.92ID:7IcFURsM0
>>50
やめたいならやめればいい。
個人的にはなぜ恋人の身内が重体や危篤状態になったら
付き合いをキャンセルしてでも待機しないといけないのかわからないし、
まわりの同僚たちも理解出来ないと思う。
恋人じゃ緊迫して親族がくる病室にもいられないし、葬儀も関係ないし、駆けつけて一体何をするの?
ご家族と常に一緒に行動するだろうから、居場所もないよね。
0053恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:17.11ID:nFTVOvTR0
>>51
>>52
ご意見ありがとうございます
彼女が同じ状況の時、頼まれた訳でもなく勝手にやったことを彼女にもして欲しかったのは僕の身勝手な考えだと思います
結婚前ですが籍を入れた訳でもなく、うちの父親はあくまでも他人なので彼女が行動を弁える理由もないと思います
もう少し冷静に考え直したいと思います
0054恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:56:38.62ID:XaSUOG4k0
コンサルティングアゲイン
ttp://cunsal-again.net/page-3788/

ここってどうなんだろう?
0055恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:04:49.16ID:JeuMRaGv0
半分愚痴というか相談というか…何ですが
これってわたしがわがままですか?

共通の女友達の紹介で付き合い始めた彼氏がいます。
最近その彼氏と共通の女友達との距離感に悩んでます。

女友達はわたしの大学の同期で、彼氏と同じ資格のための予備校?に通ってました。

3人で会うことも時々あるんですが、共通の趣味や
予備校の話題などわたしの知らない話しで2人でずっと話しています。
また、女友達の方がなんというかお姫様キャラで
彼氏のこと格下とか言ってを顎で使います。
3人で遠出した時も、わたしの彼氏に決めておいてーと計画を丸投げで
彼氏は、はいはいと女友達の言うことを聞いてます。

わたしが言ったら絶対わがままだ言って怒るだろうな
というようなことも、ハイハイしょうがないなーという感じで
言うことを聞いていて甘やかしているようでモヤモヤします。
3人で歩いていると、女友達と彼氏がカップルのように見えてしまいます…

仲いいのはわかるし、共通の話題が多いのもわかりますが
もう少し距離を置いてほしいというか、態度を考えてほしいです。

彼氏に話したら、細かいことばかり気にし過ぎ。
女友達のキャラと俺のキャラでああいう風になってるだけ。
お前のわがままも聞いているし、共通の趣味の話に
入りたいならお前もやればいいと言われました。

わたしが細かいことでわがまま言い過ぎですか?
0056恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:51:26.42ID:FblMKUcLK
>>55
友達が彼のことを好きならあなたに紹介はしてないだろうし、まあそういう心配はしてないんだろうけど、何となくモヤるのはわかる
ただ、あなたと彼は別れてしまえば縁も切れるだろうけど、その子と彼はずっと友達として続いていく、そういう関係性の違いはあると思う
不愉快なら三人で会うのはやめた方がいい、嫌でも目につくし改善はしないから
0057恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 03:01:59.26ID:sju9Q/2L0
相談というか愚痴というか文章滅茶苦茶で申し訳ない

彼女居ない歴=年齢のアラサー男です
恋愛経験もゼロの童貞です
もう今更恋愛とか諦めていて考えてもいませんでした
そんな中、仲の良かった女友達に一方的に好きになられました
別に告白された訳でもなく共通の男友達に女友達が俺の事が好きで付き合いたいと相談されていると聞いて知りました
俺はそんなつもりはありませんでしたが男友達も良い機会だから付き合っちゃえよとか言ってきて若干心が揺らいでました
女友達は自分から告白するのは嫌で俺から告白してもらうにはどうすればいいか男友達に相談してたそうです
俺も結構その気になっていたんですがある日いきなり女友達が男友達にやっぱり俺のこと好きじゃなくなったとか言ってきたんです
俺はそれを男友達から聞いて結構ショックでした
男友達はさんざん相談に乗ったのに女友達が急に心変わりした事にすごく怒っていました
もうどうしたら良いのか自分がどうしたいのかよく分かりません
0058恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:30:55.40ID:wxnNzaQZ0
>>55
わがままって言うか、そもそも「彼女」として扱われてる?
彼氏にしてみればあなたと話すより女友達と話す方が楽しいし、あなたの悩みに耳を傾けるのも面倒くさいし
考えを変える気もない、嫌ならあなたが変われよという考え
○○して欲しいと望むのはいいけど、そういうのは対等の立場や関係を築けるのが前提じゃないのかなあ
それをしないと彼氏が困るようなことがなければ考えを変えることはないと思うよ
しなくても付き合いは続くわけだし
ぶっちゃけた話、自分の考えや価値観が合わない、話し合いもできない人と付き合って悩むより1人で居たほうが気楽でいいと
思うんだけど、その男のどこがいいの?

>>57
話を聞いてその気になって何か具体的なアプローチはしたの?
0059恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 05:36:27.07ID:NjoQ+IGR0
>>50
ただの恋人同士なら話しは別だけど結婚前提なら親にも会ってるだろうし不謹慎だと思う。
義理の親になる人が命を絶つかもしれない状況でいくら職場の付き合いだからといって酒飲みってあり得ない。
そんな人と一緒になっても貴方の身内を大切にするとは思えない。
0060恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 07:31:56.74ID:lkeN3R1V0
一週間も危篤って長すぎない?
0061恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:16:54.90ID:jDDmGAR4M
>>57
逃した魚が大きく見えてるだけ。
手直で楽そうな人に逃げてもろくなことにならないから、普通に恋愛して経験積んだほうがいいよ。
0062恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:48.36ID:FblMKUcLK
>>57
一切を聞かなかったことにして普通に接する
全てが股聞きだし仮に全部本当だったとしても、友達が黙っていれば彼女の気持ちはあなたには伝わらなかった話
女友達の好意も心変わりもなかったのと同じ
0063恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:09.61ID:JeuMRaGv0
>>56
ありがとうございます。
もともと女友達と彼氏は今のような関係だったんだと思います。

そうですよね…
女友達は彼氏がいるし彼に気がないのはわかってるんです。
ただ見てるとモヤモヤするというか…

3人で会うのを控えるのが1番ですかね。
レスありがとうございます。
0064恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:41:34.21ID:JeuMRaGv0
>>58
ありがとうございます。

女友達と3人でいるとき以外は普通に彼女として扱ってくれてると思います。
わたしに対しても最初は、女友達に対するような態度で
しょうがないなーという感じに扱われていたので
おそらく女の子全般?もしくは全ての人に対して
優しすぎる傾向があるのかなと思って見ています。
だから、彼氏は
なぜそんなことを言われるのかわからない。
女友達はお前も友達だしあいつも彼氏いるし、何を言ってるんだ?
という感じです。

わたしに対しては慣れが出て向こうも素が出て来たから
わたしのわがままというか頼みをしょうがないなーで
流さなくなっておざなりな扱い来たのかな、と…

なので彼が女友達に気があるとかではないと思うんですが
見ていて、一緒にいてモヤモヤするのでやめてほしいという感じです。
0065恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:18.47ID:sju9Q/2L0
>>58
どうしたら良いかわかりませんでした
男友達にアドバイス貰いながらこれからってつもりでした
>>61
人生初の経験でしたからそうなのかも知れません
元々居ない歴=寿命のつもりだったんでこのまま元に戻ればいい話なんですが何かモヤモヤしてしまって・・・
>>62
友達は女友達より私との付き合いの方が長いので教えてくれたんだと思います
やはり何もなかったと思って元に戻るのが正解ですか
0066恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:32:44.83ID:Pw7YSNqg0
>>65
その気になってきた気持ちが今もあって、どうにかしたいと思ってるならあなたからアプローチすれば?
まずは「ふたりでご飯行こうよ」って誘うとかさ
なにがあって彼女が心変わりしたのか不明だから、上手くいく保障は出来ないけど
相手は元々「男から告白して欲しい」と思っているんだから、決めるところではあなたから積極的にいかないと話にならないと思うよ
ただ客観的には、男に相談する・告白をさせようとする・ある日突然好きじゃなくなった等と言う女性は地雷率高いと思うけどね…
0067恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:39.16ID:vA9wunTN0
>>66
地雷ですか
この歳になって恋愛とか考えちゃったのが駄目でしたね
未体験だと恋愛って楽しそうに見えてましたけど精神的にすごく疲れますね
もう大人しく昔の自分に戻ろうと思います
0068恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:41.65ID:Pw7YSNqg0
>>67
普段のリアルの彼女を知らないから断言は出来ないけどね
疲れる・どうせ上手く行かないでやめるならやめるで止めないけどさ
それでも未体験よりは体験した方が人生経験としてはいいんじゃない?とも思うし
なんなら彼女じゃなくてもいいわけだし
恋愛は疲れるし辛いけどその分、それ以上に楽しいことも幸せなこともあるものだよ
そこでやーめたと思う程度の気持ちならやめて正解だとは思うよ、うん
0069恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:12:51.35ID:KTcejAzn0
22歳女性です。

先日、高校の時のクラスの同窓会があり、楽しい時間を過ごしました。
同窓会には、昔、私に告白をしてくれた男性も来てました。
当時はその男性を振ってしまったのですが、同窓会での再会で私が気になり始めてしまいました。


その男の子はイケメンではないですが、性格がとても明るく優しいクラスの三枚目な感じの子です。
当時の私は恋=ときめきみたいに考えていてその男の子とは、恋人って感じではないなと思って断りました。でも大学で何人かの方とお付き合いし、付き合う人にはときめきではなく、居心地の良さや信頼し合える関係を求めるように変わってきました。
この前の同窓会でその男性と少し話したのですが、あのころの私は見る目がなかったなあと感じてしまいました。


今のその男性はフリーです。連絡を取ったりして私からアタックするのはダメなことでしょうか?
その男性は私に振られて立ち直るのに時間がかかったとある友達から聞いています。一度傷つけてしまった相手と付き合いたいと思うことは失礼なことでしょうか?
あと昔の恋は思い出のまま終らせておく方が綺麗なのかなとも思います。


まとまりのない文章ですみません。
自分勝手な気持ちであることはわかっているつもりです。みなさんの意見を聞かせてください。
0070恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 03:56:19.39ID:HguVgHS4K
>>69
久しぶりに会った相手が見違えてて好きになった、とか現金な理由ではなくて、自分が求めるものの認識が変わって射程圏内、というのはいいんじゃないかな
仮に当時付き合っていてもうまくいかなかったかもしれないけど、今ならまた違うかもしれない
勿論彼の方も価値観が変わっていて、あなたが対象外になっているかもしれない
受け入れるかどうかは相手の判断なのだし、あなたは後悔ないようにアプローチしてみたら
0071恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 06:11:08.48ID:zbCKKIPO0
>>68
元々は女友達のつもりでした
私は男女間の友情は成立すると考えているので
主観では友達関係としては良好だったと思います

自分に自信が持てないせいだと思うんですが
まさか自分の人生で恋愛沙汰に当事者として関わることになるとは考えてもいませんでした
だから今回少し舞い上がってしまったんだと思います
0072恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 07:18:41.55ID:9kqa5heB0
>>69
アタック自体は構わないけど
当時好きだったから今も好き・女としてアリでしょ?と思い込んで高慢な態度を取らないこと、かな
文章読んでる限り大丈夫だとは思うけど
逆に遠慮しすぎ気を遣いすぎも良くない
4年ぶりの再会なんだし0から再び友達になるぐらいのつもりでいればいいかと
0073恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 08:25:29.08ID:9yvybjeOp
>>69
別に全然構わないと思うよ 告白からずいぶん経ってるんだし
向こうが今もあなたを好きな可能性は低いってことをしっかり頭に入れとけばいいと思う
どのみち数年も会ってなかったなら一から手順を踏んでアタックせざるをえないし
0074恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 09:57:15.01ID:K2bL7759r
>>69
仲良くなってうまくいったらラッキーくらいの気持ちでいけばいいと思うよ
同窓会補正も若干入ってると思うので勢いつけすぎないように気をつけて
0075恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:19:43.36ID:QtbrBaAL0
【相談者の年齢・性別・職業】20歳・女・学生
【相手の年齢・性別・職業】20歳・男・学生
【2人の関係】恋人
【悩み】
別れたいのですが誕生日プレゼントを貰ってしまいました
相手の誕生日は12月なのですがそれまで付き合い続けたくありません

借りを作りたくないのでプレゼント代の1万2000円(調べた)を返金したいです
やめておいた方が無難でしょうか
同じ寮なので極力事を荒立てたくありません

お願いいたします
0077恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:51:08.49ID:f43eeeHer
>>75
なら最初から貰うなよ。プレゼントもらう前に向こうがくれることぐらい想像できるだろ。さっさと冷めたなら別れてりゃよかったのに。向こうにも失礼だわ。
最低だな。
0078恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 15:51:41.20ID:QtbrBaAL0
>>77
当時は熱々だったんですよ
7月でした
>>76
アドバイスありがとうございます
ものすごく嫌いというよりは
別れた女に使った1万2000がもったいなかろうな、と
女もの時計を返しても彼が困るだけなのでお金にしようと思ったのですがお金だと冷たいですよね……
0079恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:00:44.93ID:ASE8w0IC0
>>78
別れたい理由が何かは分からないが
別れ話をした時に彼がプレゼントのことを言ったら物か金か渡せばいいのでは?
ただ、別れるってのは大抵揉めるから事を荒立てたくないというのは難しいかと
0080恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 16:36:36.85ID:QtbrBaAL0
>>79
とりあえず揉めるのはしょうがないですよね
一応お金を持っていってちらっと話題にしてみようと思います
アドバイスありがとうございました
0081恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:32:16.58ID:ET58GiSQ0
下ネタな上にスレチかもしれません。もし該当の板があればそちらに移動しますのでおっしゃってください。
【相談者の年齢・性別・職業】
20代前半 女
【2人の関係】
恋人・セフレ
【悩み(具体的に)】
誰とでもセックスを一度してしまうとそれ以後のセックスで気持ちが盛り下がっていきます。
相手と初めてのセックスが一番盛り上がってそこから右肩下がりです。相手への興味も少し冷める気がします。
セックスをすることでより相手を好きになることもありません。思考が男性よりなのかもしれません。
【状況・試したこと(詳しく)】
セフレ相手にはやりたいことの提案などしました。
恋人の前だとあまり性に積極的になれません。
【どのようにしたいのか 】
二度目以降のセックスも楽しみたい
一度目のような新鮮な気持ちでセックスをしたい
0082恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:58.90ID:c57g8LOEr
>>81
カウンセリング行け
セックスがどうこうじゃなくて人間関係の築き方がわからないんだろう
0084恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:33:48.88ID:1QFx+FNr0
【相談者の年齢・性別・職業】
30、♂、会社員
【相手の年齢・性別・職業】
21、♀、会社員
【2人の関係】
同僚、同年に入社
【2人に恋人・好きな人の有無】
おそらくなし
【 悩み(具体的に)】
年齢が離れていてお世辞にも相手のタイプではないと思ってはいるけど、
相手と話すうちに楽しくなって好意を抱くようになった。
【状況・試したこと(詳しく)】
1回サシ飲みありだが、
LINEでまたサシ飲みしたい旨を出すとスルー気味。
LINEでの普通の会話は送れば返事来る事が多い。
仕事中はサシになれば話す、話しかけても来る。

【どのようにしたいのか 】
ゆくゆくは付き合いたいと思う
まずは脈アリなのかぼんやりとでも知りたい
0085恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:50:36.26ID:anDAVCU/0
>>84
誘ってもスルーなら脈ナシ
少しでも好意があれば食事に誘われたら行くからね
0086恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 20:57:49.08ID:9yvybjeOp
>>84
サシ飲みスルーされてる時点で脈なし
仕事中に話しかけてくるのは「同僚として」仲良くしたいからだよ察してあげて
0087恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:04:50.76ID:gtuMGsCa0
【相談者の年齢・性別・職業】学生、女、21歳
【相手の年齢・性別・職業】学生、男、21歳
【2人の関係】同じサークル
【2人に恋人・好きな人の有無】
私は彼氏なしどころか恋愛経験なし
彼は何度か聞いたのですが彼女持ちかはっきりしない(時点で黒なのはわかってます…)
【悩み(具体的)】
元々同じサークルで仲良くなり、私はずっと好意を寄せていました。2ヶ月くらい流れで彼が私の家に1人で遊びに来ることになりました。
0088恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:41.49ID:TwJi62Kkr
>>84
脈なし
1回飲んだ時点で社外で会うのはやめよと思ってると思う
一縷の望みをと思うなら向こうの誘い待ち
0089恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:27.05ID:gtuMGsCa0
その時に私は「好きな人じゃないと家に呼ばないよ、好きだから家に来ていいよって言ったんだよ」とやんわりと告白しました。返事は「ありがとう」でした。家では何の経験もない私は嬉しさと酔いで何も考えず結構ベタベタとくっついてしまいました。
0090恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:34:08.28ID:gtuMGsCa0
そうなれば向こうもその気になって、押し倒されて行為に及びそうになったのですが、我に返って怖くなった私が「初めてだからちゃんとした人としたい、彼氏じゃないから嫌だ、自分からベトベトしておいてごめん」と言って断ったのですが、
0091恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:37:40.70ID:gtuMGsCa0
そのあとしばらくして朝までいちゃいちゃと身体を触りあって、キスはしました。
帰ってからもいつも通り他愛ない会話のラインをして、関係性は変わらずって感じでした。ただ、私が何となくモヤモヤしてしまって、
0092恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:37.07ID:gtuMGsCa0
彼氏ではないけど好きな人に抱きしめられて幸せだったし、要は性欲なのだと思うのですが、撫でられてる感覚が忘れられなくて、最後までしてみたい気持ちに駆られています
その気持ちを忘れたくて新しい出会いを探して5人ほどとデートをしたのですがその人との一件が何となく心残りで…
0093恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:57:20.71ID:gtuMGsCa0
相手には、電話でこの話をした時に俺でいいならいつでもいくよ、と冗談めいた感じで言われました…
2ヶ月経ってもこんなにもやもやしてるなら、思い切って最後までしたら吹っ切れるかなとも思うけど、初めてがこんな感じでいいのかな、とも…
0094恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:58:37.33ID:gtuMGsCa0
もう少し時間が経つのを待つべきか、行動を起こすべきか
ためらっている点は私が処女であることと、相手が関係性をはっきりしてくれないところです。あと同じサークルだから、一線を越えたあと割り切れるのか。向こうは経験豊富なので多分大丈夫。時間が経てば忘れられるのかなあ。
0097恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:05:16.02ID:9yvybjeOp
>>94
あなたから誘ったら間違いなくやり捨てされるだろうなあとは思う
でもあなたがそれを覚悟でどうしても好きだから抱いてもらいたいと思うのなら止めない
しつこいようだけどそいつとマトモに付き合えるとは思わないように 多分他に女いるよ
0098恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:11.40ID:Aat4T1WCd
今まで両想いになったことないんです。いつもどーでもいーと思ってる人にしか好かれません。
0099恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 23:18:41.34ID:KTcejAzn0
【相談者の年齢・性別・職業】
16歳・男・会社員
【相手の年齢・性別・職業】
32歳・女・会社員
【2人の関係】
同僚
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分:無し 相手:無し
【悩み(具体的に)】
相手の女性が何を考えてるかわからない
【状況・試したこと(詳しく)】
会社の飲み会の帰り、相手の女性を駅まで送って行く途中、
彼女が「今夜はたのしもー! オールしよー! カラオケだー!」と言って
私を半ば強引にホテルに連れ込もうとしてきたので咄嗟に逃げてきました。
【どのようにしたいのか 】
いきなりホテルに連れ込むのは如何なものかと感じます。
そりゃ、ホテルに入ったからと言って必ずそういった行為をするとは限りませんが・・・
これまで、私は彼女に少なからず好意を抱いていましたが、
彼女的には私に限らずどの男性にも同じような事をしているのでしょうか?
私は彼女への恋を考え直した方が良いでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況