>>343
あなたの嘆きを吐き出すのに他人を巻き込んではいけないよ。
たとえ死にたいと言う願いがスレ違いではなくても、
あなたにアンカー付きで参照されて死にたいとレスを付けられたら、
付けられた人は以後願いを書きにくくなるかも知れない。
ほかの人だってそう。
あすのデートがうまく行きますようにとか、
そういう願いを書きにくくなるかも知れない。

そういったことをいつも自然に想像出来るようになると、
周りの人間関係がうまく回り出して好きな人だけに依存することもなくなっていくんだよ。

好きな人が全て、と言われたら、言われた人は一時は有り難く嬉しく感じるかも知れないけれど、
一生ほかの周りの人々とうまく関係を結べないかも知れない人と、
何十年も一対一で向き合い続けるのは、逃げ場のない苦しい状態になると思うよ。

どんな場でも他人への最低限の気配りを忘れない、責任を相手に全て押し付けない、
無理矢理願望を通そうとしない、
それらは恋愛以前に人として大切で必須のことだと思う。

参考にして頂けたらいいけれど、今は耳に入らないかも知れないね。
怒りや悲しみは文字化すると余計に増すものだから、
今はネットを離れるのがあなたが楽になるために一番良いような気がするのだけれど。